2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 639

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 00:06:18.78 ID:SlkJRuzH.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 638
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463251308/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:13:37.55 ID:wDGGvcY3.net
リゼロは日常パートなくてシリアスに全フリしてた方がいいな
スバルの言動のウザさがあんまり気にならなくて良かったわ今回

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:13:42.17 ID:oD/G1OYj.net
観られて文句言われるのが嫌なチキンならOVAにして地上波で流すなよ。

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:14:27.56 ID:FHGjdazl.net
リゼロはこの無能主人公じゃあループしてることに気が付く奴が居ないと詰むだろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:14:39.25 ID:yz7aXz4s.net
リゼロは進むのが遅すぎる
もっとダイジェスト風にして流せよ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:14:52.88 ID:V7XkhuLD.net
リゼロは話の都合のために主人公を池沼にしてるのがつまらん

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:16:13.77 ID:K2efoDbr.net
観てほしいのか欲しくないのかキモ豚は支離滅裂ですな!w
リゼロはクソ駄作って理解はしてるって事かwww

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:16:47.17 ID:UkJva/o5.net
しばらく今期リゼロ総合スレをお楽しみください

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:17:02.06 ID:gz/rVj1k.net
死因ってどうせあのハゲた犬に噛まれたのが呪いの始まりだろ?
1回目は描写せずに犬に噛まれて〜とか台詞だけで終わらせてたし

青髪が死んだのも代わりに村に下りて主人公の代わりに犬に噛まれたんじゃね?
そうなると犬の歯形が残ってるはずなんだがw

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:17:58.96 ID:VxIrAFK5.net
フォロワー4万超えるアニメに文句言ってる奴は、人気ってものをわかってねえんじゃねえの

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:18:52.06 ID:UKo+xYPr.net
ループもので主人公が賢い設定だと面白くないと思うわ
シュタゲの岡部もひぐらしも基本バカばっかじゃね?

逆にキャラ設定がちゃんとしてなくて、棒立ちでラッキーなだけの主人公の方が腹立つ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:19:18.98 ID:FaeIneqj.net
だいたい1周目ならともかく今のループにくる前の最後のやつはヒロインと大した接点ないのになんか知らないけど貴重な宝石の情報知ってる怪しさ全開のやつだろ
なんで屋敷に連れてきちゃったんだ
そしていきなり好感度マックスなヒロイン
ご都合すぎんよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:20:20.20 ID:QOP51hSj.net
>>550
まああの青髪も拷問なのかなんなのか
話聞かないただのサディストになってたしね
すばるの返答も意味不明だったけど

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:21:05.86 ID:30LQ87UZ.net
リゼロは面白くない
主人公も普段ウザイのに今回泣き言いわれても困る
面白くないんだけど、なんか虐待動画を見るのに近いよな
なかなか見るのやめられないみたいな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:21:20.44 ID:5gnQLqXC.net
リゼロ主人公はバカなのはともかく、ウザいのが致命的
せめて、たん付けだけでもやめろ
死ぬほど寒いから…

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:23:43.95 ID:VxIrAFK5.net
エミリアたんって呼び方は古臭さを感じるな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:24:24.69 ID:crkZog+7.net
>>564
文豪や田中はリゼロ以上に大人気ってことだな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:24:46.74 ID:wDGGvcY3.net
くまみこはマチのガイジっぷりを笑って楽しめればいいんだろうけど
あまりのガイジっぷりに無いわ…って引く気持ちとせめぎあって素直に楽しめない辛い

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:26:19.92 ID:VxIrAFK5.net
>>571
ジョジョやマクロスだってリゼロより人気あるがなw
それだけ過去からファンがいるってことだけどな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:27:01.13 ID:3+5eNfmY.net
マチはダメな子可愛いでいいじゃないか。
あれが受け入れられないなら見ない方がいいんじゃないの?
ダメだと思ったらバンバン切っていこうぜ。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:27:08.41 ID:/QjKU3zW.net
くまみこって都会もんが田舎もん馬鹿にして楽しむアニメだけど
これ楽しめる人っていろいろヤバイと思うわ・・・

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:28:20.65 ID:oD/G1OYj.net
パンチラもみかたんとかたん呼びで寒かったのはリゼロと一緒。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:28:28.35 ID:VxIrAFK5.net
コンプレックス持った女の子が葛藤するアニメだろ、くまみこは

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:29:47.49 ID:nBFjRozM.net
月曜恒例
「リゼロの会」開催中

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:30:15.25 ID:FHGjdazl.net
>>565
いやおかりんはタイムマシーン作る天才やんw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:30:19.71 ID:NzUcG3gN.net
今週のくまみこはガッツリギャグアニメしてて面白かったわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:35:06.28 ID:v9G+zybG.net
くまみこ見てたら

あー、もうざーさんの時代終わったな
あー、少し前ならこの役、ざーさんやってたよな
あー、この子、ざーさんそっくりだな

って思う

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:36:56.65 ID:PfXkLsIa.net
WHITE FOXすげーなと思った。やっぱり演出って大事だわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:37:29.86 ID:UKo+xYPr.net
>>579
いや、設定のことじゃなくて、
視聴者にこうすればいいのにと思わせるバカかどうかって話だろ

しまいにはご都合主義とか言い出すし、
アンチはもう叩くとこがなくなったのかね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:38:09.62 ID:YVQZUAWU.net
>>408
これ見るとジョジョマクロスどころか坂本とかキズナ以下じゃん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:38:23.01 ID:rfMw3+jT.net
>>544
よし教えてやんよ
その辺ちょっとだけネタバレするけど
スバルを死に戻らせたり黒い腕でハートキャッチしてるのが四百年前に大陸で大暴れして封印された銀髪ハーフエルフの嫉妬の魔女サテラ
そのサテラと瓜二つな銀髪ハーフエルフの娘エミリア
四百年前サテラを封印したのがラインハルトのご先祖様で初代剣聖レイド、ルグニカ王と盟約を結んだ神龍ボルカニカ、謎の賢人フリューゲル
フリューゲルはこちらの世界の人間で星に詳しい(スバルも星に詳しくて賢人候補)
サテラはスバルを愛しているがスバルはお前誰だよ?知らんがな状態
スバルが命を懸けてエミリアを助けるのは一目惚れしたからと言っているが……

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:38:52.66 ID:oD/G1OYj.net
>>532
ビッグオーダーのキャンセル能力持ちの登場はチート過ぎでちょっとやり過ぎと思った。
クソアニメは何でもあり。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:41:55.27 ID:wDGGvcY3.net
>>585
サテラって名前が出るたびに「椰子からナテラ」っていう洗剤を思い出す

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:42:02.85 ID:g/+186s1.net
>>585
星に詳しくて賢人候補ってなんだその後付け

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:43:15.75 ID:Jo+/IUcr.net
能登ライザー先輩を思い出す

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:43:26.84 ID:VxIrAFK5.net
>>584
なかなか4万突破はムズイ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:43:51.04 ID:FHGjdazl.net
>>583
まあさすおに状態で解決したらループ物は話終わっちゃうもんねw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:45:07.95 ID:QOP51hSj.net
>>580
あの大火事を何事もなく片付けたのは実にギャグアニメって感じだった
ばくおんと同レベルの世界観なんだよなあくまみこって、そう思うと微笑ましい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:45:25.05 ID:XLyVUo7v.net
三者三葉視聴終了
主人公のキャラ設定が生きたのは最初だけかな
もうどうでもよくなった感がある

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:45:26.51 ID:wDGGvcY3.net
>>585辺りまで話が進むと面白そうだけど
今んとこまだぜんぜんそこかすりもしない序盤なのかね
2クールだっけこれ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:47:13.98 ID:UBJB/ec3.net
リゼロは屋敷見飽きたからはよ次行って欲しい
何話この屋敷いるんだよwwwww

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:48:37.69 ID:aRzCLSno.net
2クールは陣営の期待が高いことを示している

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:48:43.59 ID:Jo+/IUcr.net
そんな設定があるんだったら、せっかく1時間も1話やったんだからサテラとやらとのエピソードを見せとくべきだったんじゃね?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:50:02.35 ID:5CWcmOBL.net
ほんとに進み遅いなあリゼロ
しかもまた振り出しに戻るかよ
飽きるわなこれは

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:51:27.29 ID:oD/G1OYj.net
序盤1クールがつまらんアニメは、続きが改善するのが原作でわかっててもそれでお仕舞いヒポポタマスなるからな。
六花の二期は絶望的。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:52:44.04 ID:g/+186s1.net
>>599
デレミーとの旅とか見てみたいんだがなぁ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:52:53.56 ID:VxIrAFK5.net
リゼロ4万突破
今日は記念プレゼントがあるんじゃないか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:53:24.25 ID:gz/rVj1k.net
>>567
そういやあの青髪が人気とか豚が言ってたな、ベティのが1000倍ほどマシだわw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:56:49.99 ID:hp/Oh3uF.net
>>594
かするのは次の三章から
ついでに言うとスバルは何かに名前をつける時は星の名前にするんだけどサテラを崇める敵組織魔女教の幹部の名前はこちらの世界の星の名前だったりする

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:57:18.56 ID:gLOhU/Gj.net
おはようエミリアたん

朝からリゼロの話題かよ盛り上がっとるなw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:59:31.95 ID:Jo+/IUcr.net
星に詳しい設定なら、1話でも天体観測の帰りにしとくとか、そういう仕込みは何故無いのかね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:01:19.98 ID:dAyRU+1g.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつりネタ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:01:48.92 ID:dAyRU+1g.net
余は空腹ぞ
誰ぞ馳走を用意せい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:02:30.12 ID:PfXkLsIa.net
「ナツが死んだらまちってどうなるんだろう?」と思って熊の寿命を調べたら、20年以上生きるらしい
うまくすればまちの子供の面倒まで観れるな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:04:18.07 ID:HZIpsV+L.net
個人的には今回は悪くなかったがなリゼロ
いつも大体この辺りで飽きて見るのやめてくのがあるが、三つ葉くらいか

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:05:42.12 ID:UBJB/ec3.net
あるある
そんな面白くないけど何となく見てるアニメって大体7話くらいで飽きてくるんだよな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:06:00.19 ID:/QjKU3zW.net
リゼロよくわからなくなってきたわ
死に戻りのこと話せないなら書き留めて伝えればいいんじゃーないの?

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:07:19.06 ID:PfXkLsIa.net
>>611
あれどう見ても手動で殺しに来てるし、そんな機械的な判定方法してないだろう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:08:48.69 ID:f7bAgRuK.net
1話切り、3話切り、7話切り、そしてなぜかよくある最終話直前切り

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:08:53.04 ID:eScaAAnr.net
アマランでもリゼロ今期3位にまで上がってんじゃん
リゼロ始まったな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:09:41.14 ID:/QjKU3zW.net
>>612
え・・・まじっすか・・・
あの黒い手って手動できてるとしたら糞ヤバイ気がするんだが・・・
嫉妬の魔女とかいうやつラスボスかよ!?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:15:56.40 ID:wDGGvcY3.net
その判定の網目をかいくぐってというか穴をついてどうにかするっていう頭脳戦にはいかないんだな…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:20:21.71 ID:m+Vc+jUy.net
運まかせか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:21:20.94 ID:/D5hRko7.net
日常系飽きてきちゃった...

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:22:09.75 ID:D0v55hb5.net
>>585
固有名詞が臭すぎてやっぱり「ああ、やっぱりラノベだな」と思った
あとそれを読んでもまったく興味が湧かないのが逆に凄い
劣等生の箇条書きコピペくらいの勢いが欲しい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:22:38.45 ID:/QjKU3zW.net
>>618
日常系って中高生向けだろうな
人生に疲れきったリーマンも入ってくるだろうけどw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:24:26.62 ID:/aBMhs8P.net
今期のきららは完全に埋没しているからなぁ
同時に三者とあんハピをやったのはまずかったかも

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:27:44.40 ID:VxIrAFK5.net
あんハピ♪は途中回で怒濤の人気があった
ってか、くまみこ、ネトゲと乱戦しそうな雰囲気がある

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:31:03.17 ID:5CWcmOBL.net
エンドライド
レジスタンスが普通に街中を歩けたり緩いなあ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:32:49.03 ID:5CWcmOBL.net
エンドライドの通過、円かよw
3つで600円つったぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:37:35.16 ID:VxIrAFK5.net
エンドライドみたいにアニメって関東地域だけでも十分なんじゃねえのか?と思うようになってしまうな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:42:22.68 ID:kzJUWi4T.net
エンドラは低空飛行、リゼロは若年層に大人気、萌え系もばくおん、くまみこ、ふらうぃと充実
ストーリー物はクロムクロが大安定、息切れ気味ながらもカバネリも充分。
今期は豊作なんだよなあ、スレがリゼロまみれなのは若年層の声が大きいからでしょ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:47:53.70 ID:5CWcmOBL.net
リゼロ若年層に人気のソースよろ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:48:32.53 ID:gLOhU/Gj.net
エンドラは最近のアニメの中じゃ冒険してるじゃん
懐かしさすらある

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:49:32.29 ID:Fat+bwPp.net
>>624
600エンドな

>>628
スレイヤーズとかアベル伝説みたいに動いてるよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:50:28.23 ID:rGHc8ETr.net
リゼロ、十分面白いが元の世界への帰還する意思が無いのが理解できない。
その意思があれば俺的には素直に感情移入出来るのだが、それが無いので
かなり盛り上がる場面でもどこか物語りに乗り切れないもどかしさがある。

なろう読者ってリアルがそんなに嫌なのかなぁ。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:50:33.01 ID:Jo+/IUcr.net
ケルも割りと冒険してる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:52:30.28 ID:wDGGvcY3.net
リゼロこれ全部青の単独犯で他の暗殺者いなくね?
今回死んだのは衰弱死の呪いの呪い返しで自爆したとかそういう…

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:53:20.74 ID:VxIrAFK5.net
>>626
ばくおん、ふらいんぐうぃっち、はスタートダッシュは良かったけど息切れ状態
クロムクロは低空飛行中
カバネリはコンスタントに人気が持続してる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:54:41.74 ID:wDGGvcY3.net
>>631
パーティでぞろぞろ移動する旅感は通じる物があるな
ただエンドラは何かと空気がピリピリしがちなのがなあ…
主人公とポンコツ王子は先週でそれなりに打ち解けたんじゃないのか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:56:40.77 ID:rGHc8ETr.net
リゼロはスバルが元の世界をどう思っているのか?
が説明されていないからオレみたいな奴は違和感を引きずってしまうのかも知れない。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:58:47.03 ID:4wK/p/Eb.net
>>635
原作のアニメ化範囲外で説明されるという

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 09:58:51.37 ID:wDGGvcY3.net
>>635
分かるわ
オバロなんかは具体的な説明なくても
ああ、元の世界に帰るとかそういう気はまったくないんだな…ってのはなんとなく分かるけど
リゼロはその辺どうお考えなのかまったく見えないんだよなあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:00:59.81 ID:ZqIzy57C.net
ばくおんは相当業界人からバッシングを食らってるらしいね
ここまでゴタゴタだとアニメが終了したら黒歴史認定されるだろうな
ソース
http://ya raon-blog.com/archives/84706#more

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:01:05.85 ID:4wK/p/Eb.net
>>632
犯人はスバルの手に噛み付いた犬
呪いで生命力を吸うモンスター
今章のオチはスバルが呪い犬の群れと必死に戦ってたらロズワールが空から火炎魔法ぶっ放してきて犬を皆殺しにして終わり

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:03:12.17 ID:wDGGvcY3.net
>>639
なんだそりゃマジで?
一回目の死で暗殺者がいると思い込んで空回りで事態悪化させてただけでした〜ってオチなの?
笑えない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:03:39.93 ID:zkISwe7P.net
>>638
ソースがやらおんってギャグか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:04:21.09 ID:5CWcmOBL.net
リゼロは調子こいてると思ったらびびるしキャラ変わりすぎ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:05:15.81 ID:X+lyZ88t.net
確かにリゼロは主人公の目的が分からないよね。
周囲に動かされて自問自答している様に見える。
氏に戻りによる無限ループと言うより心の無限ループみたいな。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:05:51.87 ID:QOP51hSj.net
この手のラノベアニメのネタバレってへーってぐらいしか感想が湧かない

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:07:35.81 ID:gLOhU/Gj.net
ネタバレするようなのはNG入れるから問題ないな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:11:39.77 ID:+xJT+JMm.net
リゼロ、今回は主人公あんまりウザくなかったし、ようやくストーリー的なものが出てきた…
つーか、ここに至るまでが無意味にクソ長ぇよ、長すぎ!たいして面白くなかったし!
主人公さんがなぜか元の世界に帰る気なしなのも、なぜかヒロインに貼り付くのもそういう呪いだと無理矢理考えることにしよう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:13:29.40 ID:/NnLbrsj.net
主人公嫌いなのに見続けるアホ視聴者も頭悪い

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:14:23.12 ID:aSrU7VQD.net
リゼロ主人公アンチはうざいの一点張りで笑える
無気力の学習せずに頑張ってて俺は好きだけどな
まあ努力したこともしてない奴からしたらアニメ見てるだけの自分が虚しくなるんだろうよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:14:57.64 ID:lDSeBlw1.net
リゼロの主人公のウザさなんも変わってないんだけど?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:17:06.59 ID:lDSeBlw1.net
しかも努力しただの笑わすなよ
あれが努力とかどんだけ浅い人生おくってんだよキッズw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:17:53.00 ID:zkISwe7P.net
ウザイの一点張りじやなくて何考えてるかわからないとかバカすぎとか
いろいろ言われてるじゃん

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:19:32.14 ID:PfXkLsIa.net
WHITE FOXちゃんで観てないアニメってごちうさくらいだな
あれだけは一生観なさそう。まったく興味湧かない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:20:00.99 ID:lDSeBlw1.net
>>639
しょうもな
そんなツマラン落ちなのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:20:03.28 ID:aSrU7VQD.net
アンチ発狂、3つでいろいろ?豊富な語彙ですなぁ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:21:19.57 ID:YVzn0Rbk.net
あの世界のことを知ろうとしないからな。やっとちょっと本読んだりしてたが
普通に疑問に思うようなことをストーリー進行の都合優先で出さないようにしてるから違和感はずっとある

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/16(月) 10:22:21.20 ID:mAhs87i2.net
はいふりとばくおんの決定的差は
はいふりは軍艦の知識ゼロでも楽しめるけどばくおんは楽しむためにバイクの知識必要ってところ
こういう美少女+特殊ジャンルものはあまりマニアックにせずおまけ程度にした方が人気でやすい
題材的には軍艦よりバイクのが身近にあるものだけどばくおんはマニアックで初心者の見づらい世界

総レス数 1002
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200