2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★135

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 4385-/3cR):2016/05/15(日) 20:57:52.38 ID:SU0+MDZ00.net
ブウとの戦いのその先へ――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

ドラゴンボール超★134
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463146461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-Wsqh):2016/05/15(日) 20:58:46.94 ID:dMSWbbhR0.net
>>1


ここの連中は次スレもろくに立てずに埋めるのな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/15(日) 21:05:52.97 ID:BGwwLJzZr.net
>>1
おつち

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-EA1W):2016/05/15(日) 21:06:32.59 ID:l10AqMXD0.net
タックスヘイブン 東映アニメーション
http://offshoreleaks.icij.org/nodes/138826

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7aa-j1SB):2016/05/15(日) 21:06:45.84 ID:f3z+eKRY0.net
キングリュウがやらかしたことを教えて。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23a0-Wsqh):2016/05/15(日) 21:07:14.05 ID:4T7U0G760.net
ドラゴンボールに関わった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-CWoO):2016/05/15(日) 21:08:16.24 ID:qQb2XdFIK.net
ゴクウブラックって悪い孫悟空って意味じゃなく、トランクス世界の別宇宙に存在するサイヤ人の下級戦士(特定の)なんじゃないかなそれならカカロット顔も居るし、それが理由でゴクウブラックと仮称してるのかもしれない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Jrc9):2016/05/15(日) 21:08:44.78 ID:0MsuDgov0.net
宇宙で生身で出たら死んじゃうことぐらい小学生でも知ってるぞ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-IPSA):2016/05/15(日) 21:11:01.90 ID:OlxlaaFPK.net
ピッコヨ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-hNIp):2016/05/15(日) 21:12:05.40 ID:cfy+eNSS0.net
このスレでGT上げする奴は煙たがられるけど、
今回の件を事実とし、伏線として丁寧に調理すれば繋がらなくはない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275d-Jrc9):2016/05/15(日) 21:14:03.88 ID:pFYLprKe0.net
あられの声は元祖の方の小山なのね。
やっぱ色々改変したリメイクは黒歴史なのか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKef-YxOu):2016/05/15(日) 21:18:21.43 ID:2VwZJ4fxK.net
>>11
バスタードだとアーシェス・ネイ役だっけ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-2R03):2016/05/15(日) 21:19:42.81 ID:LbmA0QsUr.net
聖闘士星矢Ωのシャイナさんはさすがに劣化してたけどね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Jrc9):2016/05/15(日) 21:23:40.08 ID:0MsuDgov0.net
GTを上げてるわけじゃなく超が下がってるんだろw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Wsqh):2016/05/15(日) 21:36:06.09 ID:2wXagsqS0.net
真面目な話、未来に帰ったトランクスが再びタイムマシンで過去に遡ったところで
いまの悟空たちには会えないよな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bbd-Wsqh):2016/05/15(日) 21:40:12.72 ID:DKtkG7BF0.net
>>15
それを言い出したら過去を変えた後に元の未来に戻ることもできなくなるから

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-9mfJ):2016/05/15(日) 21:41:19.51 ID:enm5RayG0.net
超アンチの叫びも虚しく、東映のグッズ売上は伸びている現実
まぁあれか、超アンチは末期のぶ代ドラの酷さにダンマリするくせに
未だにわさドラに対して文句言ってるクズと同類なんだろうな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b782-Wsqh):2016/05/15(日) 21:42:59.90 ID:TePh8e6p0.net
おっどうした?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8e-Jrc9):2016/05/15(日) 21:43:25.18 ID:eOnxLpi70.net
売上は超そのものの人気よりヒーローズ様様
ブロリー様様なんじゃね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-Wsqh):2016/05/15(日) 21:45:11.79 ID:NOesa48T0.net
憎しみをぶつけ合っているな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-9mfJ):2016/05/15(日) 21:48:43.44 ID:cuxOOg0ca.net
>>19
アニメによる相乗効果もあるよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-Jrc9):2016/05/15(日) 21:49:03.50 ID:1YiiCI8V0.net
ピラフ一味が宇宙空間で生存してるって大丈夫なの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bcc-gj/H):2016/05/15(日) 21:49:56.07 ID:8qnlCpVs0.net
なんだよ ブルマはタオル落として裸体にならないのか
たれた乳でもいい 見たかったのにw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f29-Jrc9):2016/05/15(日) 21:50:45.68 ID:1YiiCI8V0.net
チチって髪降ろした方が可愛く見えるな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a2-gj/H):2016/05/15(日) 21:51:59.90 ID:p7qzhxlV0.net
悟空が身体回復したら、未来トランクス編突入か?
なら、ビルスとウィスあたりは登場確定かな?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/15(日) 21:54:01.65 ID:bbmADmPop.net
まぁバーダックも宇宙空間で戦っていたらあの世界では成層圏の上辺りまでは空気がある世界なのかもな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-E7lb):2016/05/15(日) 21:58:14.89 ID:Qh6nROISa.net
>>10
GT上げでなく、無理矢理GTに繋げようとするから煙たがられる。
なぜって、GTはそもそも黒歴史だし、超は超サイヤ人ブルー、界王神分離、ピラフ若返り、ゴールデンフリーザなど随分変わってるからな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-Wsqh):2016/05/15(日) 22:00:17.16 ID:NOesa48T0.net
いつまでもヒーローズヒーローズじゃないよ
ソシャゲの売上もでかいしゼノバースのDLもでかい
まあゲームだな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-L6M8):2016/05/15(日) 22:02:03.60 ID:jTTMSrbWa.net
グッズ売り上げはどうなんやろな
オレはジャンプショップとか行くとつい買っちまうんやけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-gj/H):2016/05/15(日) 22:02:43.90 ID:GTr8x+XH0.net
無印〜GT
と無印〜改〜超はまた違う解釈のDBであると見たほうがいいと最近思うようになった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bab-Wsqh):2016/05/15(日) 22:07:28.54 ID:dMSWbbhR0.net
>>29
09年あたりから造詣技師の技術があがってクオリティがめちゃくちゃ高いフィギュアがでるようになったからね
DBキャラのかっこよさが再現されてるのもあってフィギュアがよく売れるようになったね


http://bfc.bpnavi.jp/z-tenkaichi4/product.html?zshi=5
このトランクスとか即買いでしたわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-iR/H):2016/05/15(日) 22:08:02.52 ID:Fn39i3HnK.net
ピッコヨてBJのピノコみたいな発音だな
まあ舌足らずだとそうなるか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-eeCC):2016/05/15(日) 22:12:01.64 ID:mqsGjZF1K.net
ヒーローズとドッカンバトルとゼノバースは神ゲーだわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7aa-j1SB):2016/05/15(日) 22:13:29.32 ID:f3z+eKRY0.net
>>33
バトラーズは

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Jrc9):2016/05/15(日) 22:13:55.74 ID:0MsuDgov0.net
3Dプリンタでよくね?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 230f-GOV+):2016/05/15(日) 22:14:43.82 ID:fIfsIWf30.net
GTではピッコロはパンに全く愛着が無いみたいだったから、やはりGTと繋げるつもりは無さそう

てか将来パンに彼氏が出来た時、悟飯よりもピッコロの方が怖そう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-L6M8):2016/05/15(日) 22:15:56.78 ID:jTTMSrbWa.net
造形天下一はクオリティたっけえよなあ
去年だったかの悟空とバーダックは痺れたわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-gj/H):2016/05/15(日) 22:17:39.08 ID:GTr8x+XH0.net
仮にGTにつながるならやっぱりビルスのような破壊神連中の存在がとても邪魔だな
物理的に第六宇宙から追い出して干渉できないようにしないといけない
ゴッドの力も使えるとすると非常にまずい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-EA1W):2016/05/15(日) 22:18:52.67 ID:l10AqMXD0.net
Aパートほとんど動きがないのに作画酷かったな
あの絵でバトルし始めると思うとゾッとするわ 日常回だったのが不幸中の幸い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-Wsqh):2016/05/15(日) 22:20:51.77 ID:LHpg8uUW0.net
未来トランクスが出てくるまでは
単なる穴埋めなんだからそんなに作画に
力入るはずがない
むしろここで楽して本編に戻ったらよくしてくれ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b305-hNIp):2016/05/15(日) 22:22:15.35 ID:a1KNJ5pV0.net
穴埋めと言っても次回の回は力入ってるっぽいぞ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7aa-j1SB):2016/05/15(日) 22:22:16.92 ID:f3z+eKRY0.net
フリーザみたいな魅力のある敵出して終わってほしいな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b305-hNIp):2016/05/15(日) 22:23:20.95 ID:a1KNJ5pV0.net
回一つ余計だったわ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1328-Wsqh):2016/05/15(日) 22:25:08.38 ID:cl5zM9ph0.net
チチは髪の毛下ろすだけで相当若く見える

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/15(日) 22:48:17.08 ID:QMVcvOMc0.net
お金とは無縁の生活してそうなピッコロさんに借金の話が持ち上がるとゲゲゲの鬼太郎のような世知辛さを感じる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-Wsqh):2016/05/15(日) 22:56:18.39 ID:LHpg8uUW0.net
ピッコロに借金の話じゃないだろ
ピラフがそういうのに縁がありまくりだから
それなら釣られると思っただけで

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bec-n98g):2016/05/15(日) 22:57:46.61 ID:drlIK6Rt0.net
悟空の顔が作画失敗してなかった?
顔が歪んでるのと黒目が小さいせいでえらい不細工やったわ
知恵遅れ丸出しのアホ面だったな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1veL):2016/05/15(日) 23:00:09.37 ID:LmvfGCb90.net
ここ最近作画以外はいけるやん GTではあまりにもZ戦士の関係が希薄すぎたからこういう絡みはいいね
というかパンはじいじよりもピッコロを先に覚えてたのか… ブルマとベジータはやる寸前やったし
戦闘パートではもうちょっと作画よくしてくれませんかね?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx2f-afzk):2016/05/15(日) 23:00:54.35 ID:mZKwN7Xmx.net
>>1スレ立て乙です

超人水編は悟空の気の調子が戻らず最後は
ベジータVS複製ベジータでも良くない?
どうせアニオリだし

未来トランクスのデザイン画が二つあったけど
別の未来から未来トランクスがもう一人やって来るって事は無いよな?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/15(日) 23:01:03.25 ID:QMVcvOMc0.net
>>46
ああ、そういうことか
ピッコロさんが借金生活するようなダメ人間じゃないだろうからおかしいと思った

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-/3cR):2016/05/15(日) 23:01:05.34 ID:SU0+MDZ00.net
あんな緑でガタイのいいおっさんを脅す度胸あるのがすげえ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1veL):2016/05/15(日) 23:04:27.54 ID:LmvfGCb90.net
そういえば大魔王時代にピッコロとピラフたちは面識あるからピッコロ大魔王って気づかれるんじゃないか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 23:06:03.21 ID:sGGEdAFvd.net
今回悟空にたれたチチと言われたブルマをベジータが慰めて、その後ブラを仕込む
つまり悟空のおかげでブラが誕生…?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/15(日) 23:11:25.50 ID:QMVcvOMc0.net
>>52
悟空がサイヤ人であることや家庭事情も把握してるし
ピッコロ大魔王とマジュニアはあくまで別人として過程してるんじゃないかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1veL):2016/05/15(日) 23:11:43.51 ID:LmvfGCb90.net
パン超パワーすぎるやろ… これはビーデルの手に負えませんわ
だからピッコロが世話をしてるのかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-hNIp):2016/05/15(日) 23:13:01.77 ID:jTTKUl1B0.net
ピッコヨ「夜泣きには歌を聞かせてやるといい」

泣いてる悟飯に「喚くな!静かにせんと首の骨をへし折るぞ!!」なんて言ってた人が…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-Wsqh):2016/05/15(日) 23:13:36.31 ID:LHpg8uUW0.net
>>49
このページのトップってところをクリックすると
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
スクリーンのように落ちて来るページの
トランクスのところをクリックすると服装が変わるわけだが
そういう重ね方をする以上は同一人物だろ
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/top/ep_trunks_catch01.png
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/top/ep_trunks_main02.png

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-Wsqh):2016/05/15(日) 23:14:29.52 ID:LHpg8uUW0.net
クリックじゃねーや
タッチするとだった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c6-1veL):2016/05/15(日) 23:14:31.71 ID:LmvfGCb90.net
>>54
まぁピラフたちもゲロみたいにあの後色々悟空たちを見張ってたんだろうしそうやろな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afb4-a45h):2016/05/15(日) 23:16:29.75 ID:oTyLcc7Z0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160515-00000548-sanspo-ent

悟空の胴着に見えた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-hNIp):2016/05/15(日) 23:17:04.83 ID:jTTKUl1B0.net
>>57
ボロい格好してる方のトランクスは微妙だけど、私服の方のトランクスは
いい感じに描かれてるな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM6f-uG08):2016/05/15(日) 23:19:33.26 ID:Cxvjc3d1M.net
もはやピッコロじゃなくロリコロ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-Wsqh):2016/05/15(日) 23:20:06.26 ID:LHpg8uUW0.net
>>61
個人的にボロい方がいい
表情も鋭いし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/15(日) 23:20:30.23 ID:QMVcvOMc0.net
>>57
未来トランクスってロン毛のマッチョのノースリーブのイメージだったからこっちは何かGTトランクス寄りだな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-Wsqh):2016/05/15(日) 23:24:15.32 ID:LHpg8uUW0.net
>>64
ロンゲのマッチョノースリーブなんてイメージ無いわw
セルゲームの時だって戦闘服着てたし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-hNIp):2016/05/15(日) 23:25:00.06 ID:jTTKUl1B0.net
>>63
ボロい方は何か雑に描かれてる感じでなぁ
足の開き方も何か違和感あるし

総レス数 1003
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200