2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 65隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sx2f-oPvA):2016/05/15(日) 17:47:38.63 ID:uPy1+jAAx.net
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 64隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463285570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-Wsqh):2016/05/15(日) 19:42:24.00 ID:8/tN/0zK0.net
その最低限すらできてない現実を前にして
妄想ベースで何か言ったつもりになられても

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-4PbH):2016/05/15(日) 19:42:46.41 ID:AWTI/Zgt0.net
>>281
はいふりでは
「まだ高校生だろ」
禁句だよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-Wsqh):2016/05/15(日) 19:42:53.43 ID:Ou8pjKJd0.net
>>284
つまり、シロちゃんが艦長になったようなものかw
くっそつまんねーなww

でいつも命令ばかりしてて、周りに嫌われるのがオチだな。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-a45h):2016/05/15(日) 19:42:58.93 ID:rMv+1w7oH.net
>>284
えー、そんなことないだろ
シロちゃんの指揮ぶりカッコいいじゃん

ミケちゃんはミケちゃんで好きだけどさ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XPnl):2016/05/15(日) 19:43:04.33 ID:380LfiZF0.net
>>284
全速何分出せる?→機関室 のシーンと変わらんぞ。グループごとの描写増やしたほうが
キャラ売りするなら有利だろうし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-xbWL):2016/05/15(日) 19:43:44.56 ID:3Y5mdAZBa.net
>>284
コピペ楽しい?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-7NoL):2016/05/15(日) 19:44:01.69 ID:nFFFRcYyK.net
>>276
モカちゃんが武蔵から助けられたら
明乃の両腕にましろとリンちゃんがベタついていた
そんな未来が俺は見たいんだ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-Wsqh):2016/05/15(日) 19:44:18.29 ID:6NiWNViqa.net
いやあれが筋肉注射ならますます意味が分からないことになるんだがもうどうでもいいや
反論になってない反論つまらん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-EA1W):2016/05/15(日) 19:44:28.75 ID:QREwYQ9v0.net
>>231
だから二次災害の可能性がある救助活動を命令できるか?
掃海は晴風の自衛上必要な行為だから命令できるが
見殺し云々言うならナディアの機関室に毒ガス充満した場合にも助けに行けということになるぞ

二次災害の恐れのある状況での救助活動なんてリアルの消防署員や警察も躊躇するのに
救助に向かわされるクルーの命は救助されるクルーの命より軽いのか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f9-Wsqh):2016/05/15(日) 19:44:36.56 ID:DXYIdJCV0.net
艦長が主役なんだからある程度自分で出張って
目立ってしまうのは仕方ないな
艦長だけ年上ってんならまた話は別だが

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Bhie):2016/05/15(日) 19:45:04.77 ID:ibSfqVGp0.net
>>299
正妻は何も言わず1話の抱擁で格の違いを見せ付けるもんです

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-BjE9):2016/05/15(日) 19:45:23.39 ID:9TMgbY8HK.net
ギャグアニメとして見れば面白いかな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Jrc9):2016/05/15(日) 19:45:39.02 ID:54VZxbSo0.net
にしても、晴風は落ちこぼれの集まりにはとても見えないな
まぁ、ガルパンの大洗みたいなもんか
やれば出来る子や天才の集まりということなのかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-a45h):2016/05/15(日) 19:45:46.48 ID:w/ku8o570.net
ガルパンやストパンってやっぱ偉大だったんだなぁ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b04-Wsqh):2016/05/15(日) 19:46:14.76 ID:V1jH84vn0.net
早いところクロちゃんがシロちゃんを押し倒してマロンちゃんが居合わせる話ください

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b29-a45h):2016/05/15(日) 19:46:15.78 ID:wN/OydFt0.net
海のど真ん中でインターネットや携帯電話が繋がる世界なわけだけど人工衛星はあるのかな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c5-Wsqh):2016/05/15(日) 19:46:16.23 ID:0j08KKyA0.net
>>283
そのドンパチが発生しない前提なのでちょっと矛盾を感じたわけよ
なんかよく分からんけど戦争しないお花畑な世界らしいし

>>290
なるほど
確かにストーリー作りとしては飛行機無い方が都合がいいかもな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Bhie):2016/05/15(日) 19:46:25.28 ID:ibSfqVGp0.net
>>300
わかりやすく描写

これでしょう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Dx/o):2016/05/15(日) 19:46:29.57 ID:4FNaQeiPd.net
>>270
予防なら無力化、弱毒化抗原だけど艦内走り回ってすでに暴露、感染した可能性があるなら抗体であってる

暴露後免疫

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-3tq3):2016/05/15(日) 19:47:02.59 ID:c8w6mRUo0.net
艦長を、戦車道の戦車長のように考えているふしがあるよね
沖田艦長やブライト艦長が、自らコスモゼロやガンダムに乗って動き回ったかって話だ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-/3cR):2016/05/15(日) 19:47:05.75 ID:DSmijTaWM.net
>>284
そこに至るまでのプロセスが見たい
艦長が飛び出す前にシロちゃんが
「艦長お願いします。」
って出ていくようになったりとか。
艦長が誰かにお願いするようになったりとか。
後々ネタになるだろうけど艦長は船員をホントに信用してるのか問答するんじゃないかと妄想してるよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMef-Z1aV):2016/05/15(日) 19:47:24.88 ID:k2JacCf5M.net
>>198
ミケに権限を与えているのは、さらに上、学園だよ
ミケは、学園からの指示に従って艦を運用する義務がある
偵察任務が終わったから、艦は元の命令「速やかに学園に帰る」に戻ってる
そのために必要な命令をするのは艦長の職務
全員で帰るために救助を命じるのは当然だね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-z62E):2016/05/15(日) 19:47:37.61 ID:b4StIwaYK.net
>>302
というか折角ちゃんと30人設定してるのに
主人公を出張らせ過ぎて群像劇に出来てないんだよね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-gj/H):2016/05/15(日) 19:47:40.99 ID:vleicyvD0.net
>>303
そこから自分が閉じ込められて知らない間に別の女に先越されてるって展開が見たいんです

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 19:48:08.43 ID:Ac4Nj7GV0.net
>>249
助けなきゃ!以上の考えがあるようには見えなかったけど……

あれが艦長じゃなくてマロンちゃんとかが何やってんでぃ!とか言って飛び出してりゃ何も思わなかったけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f46-6xZl):2016/05/15(日) 19:48:30.65 ID:zC09SvXG0.net
>>273
Cパートはギャグにしか見えなかったな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-/3cR):2016/05/15(日) 19:48:43.56 ID:GbTOgsufM.net
注射警察?画像付きにしてツイッターでやればいいじゃん
盛り上がるぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-EA1W):2016/05/15(日) 19:48:43.71 ID:QREwYQ9v0.net
>>312
ブライトはラーカイラムを離れてプチモビでアクシズ内部に侵入して爆弾しかけてましたが

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-BjE9):2016/05/15(日) 19:48:59.13 ID:9TMgbY8HK.net
キャラがたくさんいてもまともに描写されてねぇよなぁ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b04-Wsqh):2016/05/15(日) 19:49:06.67 ID:V1jH84vn0.net
>>316
ミケ「モカちゃん…大人になるって悲しいことなの…」

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-RViY):2016/05/15(日) 19:49:11.41 ID:hyY3nX/d0.net
浣腸飛び出させるお膳立てが足りないからだよ

なんかあったら次の瞬間にはあとよろ飛び出しだからな

まあ脚本が糞過ぎるせいでミケちゃんにヘイト向きやすくなってる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hef-a45h):2016/05/15(日) 19:49:17.69 ID:zudJRFyNH.net
>>312
ブライトは偉いな
沖田十三じゃなくて古代進なんだろう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Bhie):2016/05/15(日) 19:49:25.02 ID:ibSfqVGp0.net
>>316
修羅場がお望みか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-Wsqh):2016/05/15(日) 19:49:29.14 ID:8/tN/0zK0.net
>>315
まるでネギ先生が出張りすぎてるネギまみたいだぁ……(直喩)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-a45h):2016/05/15(日) 19:49:39.15 ID:1YL8K11j0.net
注射よりも船医自身で実験してるほうがヤバいよね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Dx/o):2016/05/15(日) 19:49:40.00 ID:4FNaQeiPd.net
>>311
途中だった
狂犬病の暴露後免疫とかな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-Wsqh):2016/05/15(日) 19:49:59.39 ID:Ou8pjKJd0.net
>>317
機関科が出て行くってそれこそギャグだろw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-/3cR):2016/05/15(日) 19:50:40.18 ID:YVtxJ+1a0.net
注射よりも何故か喘いでるヒメちゃんだろ(´・ω・`)

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7f-Wsqh):2016/05/15(日) 19:50:41.76 ID:1gBsLlym0.net
あの艦長をテッサに交換してくれ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XPnl):2016/05/15(日) 19:50:43.35 ID:380LfiZF0.net
>>326
擬似ハーレムモノで主が出張って活躍するのは当然じゃないか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-3tq3):2016/05/15(日) 19:50:53.74 ID:c8w6mRUo0.net
>>320
ブライトそんなことやらかしてたんか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Bhie):2016/05/15(日) 19:50:54.01 ID:ibSfqVGp0.net
>>327
他にいないし適任

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a705-Wsqh):2016/05/15(日) 19:50:56.77 ID:P6EVLuvv0.net
科ごとに風呂が決まってるなら
ドイツ娘はどこの科と入ってるんだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR):2016/05/15(日) 19:51:00.06 ID:7a7iq4/A0.net
>>270
抗エボラウイルス抗体みたいなもんなんじゃね?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Jrc9):2016/05/15(日) 19:51:03.92 ID:54VZxbSo0.net
でも、コマけぇこた気にしなけりゃ
普通に面白くね?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f6-L0V1):2016/05/15(日) 19:51:29.47 ID:Oh6h3h4U0.net
Cパートはツッコミ前提だと思うが

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-hNIp):2016/05/15(日) 19:51:37.36 ID:8sLnofj+a.net
>>318
ギャグですよ
抗体を開発したっていう描写でもあるけれど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-Wsqh):2016/05/15(日) 19:51:38.24 ID:Ou8pjKJd0.net
>>327
だからって、他人にやらせるわけにも行かないし…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-4RgX):2016/05/15(日) 19:51:38.41 ID:5TrJImNeK.net
>>312 干潮はワンピースのルフィだな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-Wsqh):2016/05/15(日) 19:51:56.67 ID:IBv1Qj720.net
>>334
何かあったら誰が面倒見るの

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5744-KGyx):2016/05/15(日) 19:51:59.31 ID:QREwYQ9v0.net
>>314
>>301

>>331
美咲七波は?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1744-a45h):2016/05/15(日) 19:52:03.81 ID:UpQuo0gL0.net
>>296
ミケちゃんの指揮する晴風とシロちゃんが指揮する晴風はどちらもそれなりの良さがあるから
ミケちゃんの飛び出し癖は割と俺ウマーな設定ではある

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c5-Wsqh):2016/05/15(日) 19:52:26.33 ID:0j08KKyA0.net
>>308
艦内に独自の基地局のアンテナがあって、艦に搭載されたセンチメートル波とかメートル波を使うような超長距離通信装置なんかで通信してるんじゃね?
人工衛星が無くてもそこらへんは説明がつく

携帯電話からパケット送信→艦内のアンテナで受信→艦に搭載された通信装置で陸へ送信→陸のアンテナで受信→インターネット網に接続

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2306-Jrc9):2016/05/15(日) 19:52:29.94 ID:3YaotEMp0.net
てかミケモカってミケちゃんのほうが矢印飛ばしてるような
シロ、リン→ミケ→モカ→武蔵の女の子
こんな感じの悲しみの連鎖になる可能性が微レ存

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f8d-4z1S):2016/05/15(日) 19:52:32.07 ID:mfoFX06z0.net
艦長はふんぞり返ってるべきという意見が多いけどね
30人しかいないんだよ
小型のコルベットか大型の魚雷艇の人数ですよ
艦長もいろいろやらなくてはいけないんですよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Wsqh):2016/05/15(日) 19:52:46.34 ID:Sfq4Nc6w0.net
>>327
モルモット用マウスとかいれば良いのに

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/15(日) 19:52:49.49 ID:KKCo0Eq1d.net
注射シーンはわかりやすさ優先しただけじゃね

同じようにあのサイズのマウス解剖するのにメス使うのはおかしいけど、ピンセットとハサミ持ってても普通の人には伝わらないからアレでいいだろうし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-Wsqh):2016/05/15(日) 19:53:03.11 ID:Ou8pjKJd0.net
>>342
ヒメちゃんとモモちゃんに「何かあったら止めるのだぞ」と言ってたじゃん。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Bhie):2016/05/15(日) 19:53:21.56 ID:ibSfqVGp0.net
>>342
一応、ヒメちゃんとモモちゃんは「応急」要員

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 19:53:51.67 ID:7hZtg0zL0.net
注射で騒いでたのは心配して実験止めようとしてただけじゃね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-Wsqh):2016/05/15(日) 19:54:03.06 ID:IBv1Qj720.net
>>350
暴れるのはいいけど
嘔吐されたりして医学的な面倒の話

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5b-EA1W):2016/05/15(日) 19:54:33.92 ID:h/OSOl9J0.net
菓子職人に料理の腕で負けてしまったミカンさんに存在価値はあるんですか?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-/3cR):2016/05/15(日) 19:54:42.70 ID:YVtxJ+1a0.net
>>333
なお頑張り過ぎたせいでアクシズの半分が地球落下軌道に

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Jrc9):2016/05/15(日) 19:54:56.62 ID:54VZxbSo0.net
むしろ、高校生でこれだけ責任感があり、よく動く官庁は素晴らしいだろ!
軍人としての教育をまだ受けているわけでもない
入学したてだろ!?
ヤバイくらいにすごいと思うんだが
お前ら文句言いすぎじゃね?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XPnl):2016/05/15(日) 19:55:02.03 ID:380LfiZF0.net
>>347
元々は数百人乗るようなシロモノから人数削っといて人でが足りねぇ!って通らんだろw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 19:55:19.09 ID:A8wy3lNhd.net
沖田艦長にしろブライト艦長にしろ普段から率先して最前線に出ばってるわけじゃないからな
ミケは艦長なのに他に任せず自分が行くことしかしないのが言われてるわけで

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7d-Wsqh):2016/05/15(日) 19:55:25.33 ID:OtxC1KJm0.net
モカちゃんは欲しいものは自分の能力で必ず手に入れる獅子座の女の子だよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f9-Wsqh):2016/05/15(日) 19:55:38.04 ID:DXYIdJCV0.net
>>337
賢い奴はとっくにその領域に達してるしな。俺も4話で結論が出た
最後の最後までぶつくさ言いながら結局見ちゃうのも
ネラーっぽくて面白いけどな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-z62E):2016/05/15(日) 19:55:54.88 ID:b4StIwaYK.net
>>330
アレは無理矢理射たれそうになってるってブラフ
まぁあんな危ない注射見たら
自分が射たれたみたいな反応になるし
(俺たちがある部分への強烈な一撃を見せられたときみたいな)
モモちゃんが後ろから羽交い締めにするくらい止めようとするわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Bhie):2016/05/15(日) 19:55:55.25 ID:ibSfqVGp0.net
>>354
コックは艦の最終兵器だから

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMef-Z1aV):2016/05/15(日) 19:56:00.43 ID:3u7X7+szM.net
>>249
リスクの伴うことを命令するのって心理的な負担が大きいからね
自分でやった方が気が楽ってのは分かる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f29-a45h):2016/05/15(日) 19:56:04.45 ID:Wzs7EcLI0.net
誰かこれ作ってみようぜ
http://i.imgur.com/TUxnojc.jpg

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-Wsqh):2016/05/15(日) 19:56:05.87 ID:8/tN/0zK0.net
>>356
(責任感は)ないです

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-mfIb):2016/05/15(日) 19:56:09.27 ID:yy5RA0DR0.net
おまえら6話は営業トークに通じる話なんだよw
艦内の人間は全員、副長に「もう出るな」と言われた経緯を知ってる。
なのにまた艦長職にある人が直々助けにきてくれた。
これはもう助けられた人は言うに及ばず、批判的だった奴からも
忠誠度がギュギュッと上がるわけよ。航海長が助け舟を出し、
またも艦長の救助道はぶれなかった。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7f-Wsqh):2016/05/15(日) 19:56:43.57 ID:1gBsLlym0.net
>>347
殆ど自動化されてまんがな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 834e-Wsqh):2016/05/15(日) 19:56:44.38 ID:1OFndIGh0.net
>>345
>センチメートル波とかメートル波を使うような超長距離通信

あまり波長が長いと、帯域幅の関係で、
載せられる情報量が少なくなりそうな気が・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138b-3tq3):2016/05/15(日) 19:57:01.19 ID:R5Lr0Fey0.net
>>320
あれは最初からそういう段取りだったんじゃないの?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/15(日) 19:57:06.38 ID:KKCo0Eq1d.net
>>364
その料理、名前からしてよく冷えた何かだと思ってたら全然違った…

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1b-Wsqh):2016/05/15(日) 19:57:20.15 ID:IBv1Qj720.net
擁護するのであればミケちゃんは自己犠牲精神が強すぎるって言えば良いのかな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-7NoL):2016/05/15(日) 19:57:33.62 ID:nFFFRcYyK.net
ましろは破天荒な艦長明乃に振り回される役どころなんだろうなと思う

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 19:57:34.32 ID:Ac4Nj7GV0.net
>>329
ごめん、打たせろー!のキャラと混ざってた……
メイちゃんか……

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-Wsqh):2016/05/15(日) 19:57:41.84 ID:MdQBuSfXa.net
>>337
面白くはないけどキャラはとっても可愛い

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ce-Wsqh):2016/05/15(日) 19:57:52.81 ID:YGxNvaZx0.net
ミケちゃん飛び出さないとシロちゃんが小姑みたいな役割しかなくなっちゃうしな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7bf-Wsqh):2016/05/15(日) 19:58:01.06 ID:0PykGdCi0.net
>>364
昨日東静岡で食ったぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ea-/3cR):2016/05/15(日) 19:58:08.17 ID:+2bDXn4k0.net
>>364
ブロッコリーって書いてないな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Jrc9):2016/05/15(日) 19:58:31.68 ID:54VZxbSo0.net
>>364
めちゃうまそうやな
でもまぁ、圧力鍋もないし無理やな
どっか、そういう料理だしてくれるいい店あればええんやけど

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b47-Wsqh):2016/05/15(日) 19:58:34.66 ID:Ou8pjKJd0.net
>>366
クロちゃんは、最後の最後まで批判的な立場を貫きそうだけどなww

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875c-EA1W):2016/05/15(日) 19:59:13.01 ID:pZhfiyty0.net
>>354
だったらCパートの人体実験にw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Wsqh):2016/05/15(日) 19:59:20.54 ID:Sfq4Nc6w0.net
ここの艦長はグレンラガンみたいな世界だったら受け入れられたろうよ
中途半端にリアル思考な作品に出すキャラでは無い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7dd-jD0k):2016/05/15(日) 19:59:21.93 ID:QkBiyV5v0.net
>>314
その偵察のために、あと一日の距離まで来てたのをマリアナに向かわせた理由が不明だけどな。。

だから学校は帰らせる気がないか、帰らせたくない勢力がいるとみてる。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 138b-3tq3):2016/05/15(日) 20:00:11.00 ID:R5Lr0Fey0.net
>>362
沈黙の戦艦かw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 20:00:20.38 ID:7hZtg0zL0.net
通信関係は海底ケーブルで接続された電波塔代わりのブイがあったりするんちゃう?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM7f-/3cR):2016/05/15(日) 20:00:30.10 ID:we/KMvgaM.net
ジャーマンポテトがお手軽簡単でオススメ
ドイツ娘の気持ちがわかる
あのイモがあれば文句はない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-1pwT):2016/05/15(日) 20:00:45.34 ID:bi3v10mqd.net
>>356
俺は別に間諜が何をしようと構わないが、有耶無耶で終始したその後の展開はあり得ん

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Bhie):2016/05/15(日) 20:01:01.34 ID:ibSfqVGp0.net
>>383
ちょうど昨日やってたしw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5358-Jrc9):2016/05/15(日) 20:01:06.71 ID:05+QLtyW0.net
ミケが艦長の職を辞すればそれで済む話なのに落ち込むだけで全く辞する気がないからヘイト集めてんだよなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 20:01:08.55 ID:Ac4Nj7GV0.net
>>371
艦長じゃなければ
で全部解決だろ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 20:01:26.57 ID:ovckj62Sa.net
お咎め無しは無いと信じたい

これ何度書いただろうか俺

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afe9-a45h):2016/05/15(日) 20:01:27.23 ID:3UTEk2g20.net
>>372
やりたい放題なだけで破天荒じゃないと思うけどなw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c5-Wsqh):2016/05/15(日) 20:01:52.45 ID:0j08KKyA0.net
>>368
メートル波以上になると流石に通信速度が制限されるかもなぁ
デシメートルかセンチメートルなら高速データ通信も行けるはず
そもそも携帯電話はデシメートル波だし、出力上げれば結構届くと思う

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Wsqh):2016/05/15(日) 20:02:21.09 ID:Sfq4Nc6w0.net
>>390
お前きっと先週放送後にも書いたんじゃね?

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200