2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 62隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f35-Wsqh):2016/05/15(日) 02:11:09.87 ID:d8HiqE980.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 61隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463240581/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-Wsqh):2016/05/15(日) 03:26:29.81 ID:8/tN/0zK0.net
>>404
本人が掲げてた言葉まで使って務めを果たすように説得して
それを振り切って幼馴染を見に行った人間をこれ以上知る努力をしろというのもなかなかひどい話だ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc2-Wsqh):2016/05/15(日) 03:26:47.13 ID:BwqSYR2D0.net
第5話で状況は既に把握したがそれだけでは不十分なのでミケがスキッパーで武蔵のところへ行って
大事な親友のモカちゃんを救うと言ってたのに、武蔵のすぐ近くにまで行っておきながら
モカちゃんを救うための行動を何もせずに晴風に戻ってきたのは何故?
晴風に戻るときに「あたしやっぱり艦長失格なのかな」と独り言をつぶやいてたけど人間失格だと思った

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-Sdrn):2016/05/15(日) 03:26:54.35 ID:HmxkeDgN0.net
ストラトス・フォーをそこに入れないのは正しい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-/3cR):2016/05/15(日) 03:26:54.38 ID:IXGdn/+W0.net
>>410
その場で回頭できる訳じゃないし
真後ろに下がれるのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-Wsqh):2016/05/15(日) 03:27:19.10 ID:T/ctzMhP0.net
>>413
そこのところの主体性を見せられれば良かったが。
そうじゃないからな。
ただ成り行きで任せただけのように見える。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f9-Wsqh):2016/05/15(日) 03:27:19.72 ID:DXYIdJCV0.net
>>402
4話の時点でキャラ萌えと戦闘描写に重点を置くようにしたから
何が起ころうがもう気にしないな。この2つは最後まで変わらないと
期待している

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-/3cR):2016/05/15(日) 03:27:20.06 ID:fpbub01L0.net
>>412
アルスノヴァはきれいに完結したから今度は原作準拠で

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Wsqh):2016/05/15(日) 03:27:34.92 ID:Sfq4Nc6w0.net
>>424
近くに行ったはいいが、武蔵に乗る手段がありませんでした

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Wsqh):2016/05/15(日) 03:27:35.48 ID:2wXagsqS0.net
>>396
信頼できる副長がいるならそいつにやらせればいいんだよ
信頼できないから自分が飛び出していくんだろ?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/15(日) 03:27:36.56 ID:I/jFGnmxd.net
>>401
ARIAみたことある??
って書こうとしたら書いててくれた人いて安心したわ。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-Jrc9):2016/05/15(日) 03:27:56.47 ID:4s1bpRBg0.net
>>424
少なくとも当人に信念もくそもなくやりたいことやってるだけパターンしかみえないわな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df98-qHFH):2016/05/15(日) 03:27:57.08 ID:PomJUYhb0.net
>>420
でも偽善者面して人助けでポエム読むだけのARIAと似てね?w
最後に艦長が今日の一日のポエムを読んだら完全にARIAだわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939b-Wsqh):2016/05/15(日) 03:28:23.20 ID:lBexXERP0.net
>>424
モカちゃんが艦橋にいて外に出られないような状況で武蔵に這い上がる手段もない上
武蔵の砲撃で晴風が沈みそうな状況になったから泣く泣く諦めた
ってところでないかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-yliF):2016/05/15(日) 03:28:28.43 ID:o2IT43YF0.net
大体がトライセイルってトライデントのパチもんだろ
そこまで他アニメに寄り掛からないと何もできないのか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-Jrc9):2016/05/15(日) 03:28:28.69 ID:4s1bpRBg0.net
>>431
そもそも船の副長はそういう仕事じゃねえ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-Wsqh):2016/05/15(日) 03:28:36.15 ID:YVtxJ+1a0.net
ミケちゃんは艦長像が皆と違うからね仕方ないね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1d-/3cR):2016/05/15(日) 03:28:42.32 ID:LjzzVfT90.net
>>424
武蔵の射程外に出てと言っておいたはずの晴風が自分のところに向かってきてるからに決まってるじゃん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33fc-Wsqh):2016/05/15(日) 03:28:47.85 ID:nskFyWLz0.net
>>413
「艦長として」動いてないのが問題なんだよな
武蔵に向かう際の態度が全ての元凶だな。あそこの見せ方が悪すぎた

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c350-Jrc9):2016/05/15(日) 03:28:54.58 ID:4s1bpRBg0.net
そもそも副長を副官と勘違いしてる奴は多いんだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR):2016/05/15(日) 03:28:54.88 ID:7a7iq4/A0.net
アホみたいな自動化しないで1つの大型艦に1学年まとめて乗艦させて
教員も同乗させた方が効率的に学べるんじゃないのかね
どうみても乗組員が足りてないし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-/3cR):2016/05/15(日) 03:28:57.03 ID:bbg1zH9z0.net
三重の安全装置(笑)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-a45h):2016/05/15(日) 03:29:07.00 ID:ztxiGpCA0.net
>424
晴風が武蔵に砲撃される危険を犯してまで自分と並走していることに気づいたから。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-Wsqh):2016/05/15(日) 03:29:15.15 ID:6/PkEUvX0.net
ふむ・・・
http://i.imgur.com/4m0yFG4.jpg

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-/3cR):2016/05/15(日) 03:29:15.66 ID:fpbub01L0.net
今期ARIAのテイストに一番近いのはふらっち
異論は認める

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 03:29:17.17 ID:bV6olXmEa.net
艦長はリーダーなのは解るが副長ってそもそも何やるん?補佐?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-Jrc9):2016/05/15(日) 03:29:19.36 ID:p1Mp6dHm0.net
>>427
別に今日の話だけで終わりじゃないからな
少なくともミケシロに関してはお互いが信頼を得られるような関係になるフリだろうから逆に安心感はある

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Wsqh):2016/05/15(日) 03:29:50.61 ID:2wXagsqS0.net
>>445
黒乳首見えてるぞ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-/3cR):2016/05/15(日) 03:29:55.71 ID:IXGdn/+W0.net
>>435
事故ったのに何事もなく戻ってきて驚いたな
ミケのせいで離脱出来なくなる展開かと思ったのに

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Jrc9):2016/05/15(日) 03:30:06.12 ID:WvsbZ+PA0.net
改めて見てみても頭痛いね

特に武蔵をどうやって止めるか今更真剣にそれでいてアホな意見しかしない会議のシーンがもうホントにキツい
海上安全委員会だっけ?
雰囲気だけはぜーレみたいな雰囲気なのにポンコツっぷりが酷い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f8d-HtMs):2016/05/15(日) 03:30:08.30 ID:mfoFX06z0.net
風呂のミーの胸のシーンと裏で役人が砲のサイズ云々してたのはリンクしてたのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9340-Wsqh):2016/05/15(日) 03:30:47.21 ID:bDYiH0pz0.net
五十六大提督
御厨アリス(テイトク)
アリア社長
珍獣パコパコ

…なるほどこういうことか!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b77-Wsqh):2016/05/15(日) 03:30:57.09 ID:HYymd9UQ0.net
なんだかんだで、あの艦で、一番メンタル強いの、ミケちゃんだな。
なにがあってもブレないしw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-/3cR):2016/05/15(日) 03:31:10.92 ID:bwYK+95h0.net
>>405
3DCGかな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-YDfY):2016/05/15(日) 03:31:12.01 ID:to49E8F9K.net
>>426
後進は出来るね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 939b-Wsqh):2016/05/15(日) 03:31:15.70 ID:lBexXERP0.net
>>450
そういうものだと思うしか無い(諦め)

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-Sdrn):2016/05/15(日) 03:31:29.19 ID:HmxkeDgN0.net
>>434
偽善というからには悪があるのだろうけどARIAの世界に悪はない
善悪が存在しないようなものと同列に扱う時点で間違ってる
ARIAアンチがしたいならもっとまともなことを言え

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMef-Z1aV):2016/05/15(日) 03:31:29.43 ID:KpxvTugzM.net
>>421
全員じゃないよ
ソラちゃんがいない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e0-Wsqh):2016/05/15(日) 03:31:37.23 ID:qCrsILzc0.net
さすが美波さんOPで白衣かっこよく着てるだけあって男前だなあ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-Jrc9):2016/05/15(日) 03:32:15.66 ID:p1Mp6dHm0.net
>>424
逃げてって言ったのに結局仲間が自分を助けに来て危険な目に合ってるから戻った
って普通に見ればわかる話なんだけどなぁ・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/15(日) 03:32:25.86 ID:I/jFGnmxd.net
>>446
同意見
スローライフなとこと町並み(背景)にこだわっているとことかマッチしていると思う。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbf6-Wsqh):2016/05/15(日) 03:32:32.17 ID:YVtxJ+1a0.net
今回一番語るべきはミケちゃんがシロちゃんの事を副長呼びしたことだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b04-/3cR):2016/05/15(日) 03:32:34.32 ID:V1jH84vn0.net
>>460
うちら声優やぞ!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-E7lb):2016/05/15(日) 03:32:42.92 ID:Y9Yxywb9d.net
>>414
18インチには18インチか
16インチや14インチでは太刀打ちできん

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Wsqh):2016/05/15(日) 03:32:53.33 ID:Sfq4Nc6w0.net
この糞アニメをフォローする為にまさかのARIA下げとか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 575d-a45h):2016/05/15(日) 03:32:59.13 ID:+ceawZ930.net
まさか今後はネズミの駆除に尽力して艦隊戦ほとんど無しって展開になるんじゃねーだろうな?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-0uSc):2016/05/15(日) 03:33:11.81 ID:oq9TtoJKK.net
赤城と加賀がいるって事は、空母あるんだ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f35-Wsqh):2016/05/15(日) 03:33:18.70 ID:d8HiqE980.net
>>454
でもシロちゃんの台詞に動揺してる様子はあるんだよね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 03:33:23.48 ID:Ac4Nj7GV0.net
>>454
まぁ何言われても反省もしなければ同じことを繰り返すわの鋼のメンタル持ってるヤツはいるよな
上に立つ人間にはいないけど

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df98-qHFH):2016/05/15(日) 03:33:26.04 ID:PomJUYhb0.net
>>458
やってることは同じだけどなぁw
別にアンチでもないがARIAは普通に寝落ち安定アニメだったわあれ

とりあえず人助けて評価あげるだけのアニメ
完全に一致

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-RViY):2016/05/15(日) 03:33:42.61 ID:hyY3nX/d0.net
ARIAといえば何を勘違いしたのかシリアスに舵きって核地雷と化したゲームがあったような

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f9-Wsqh):2016/05/15(日) 03:34:02.00 ID:DXYIdJCV0.net
>>447
学校の時だって委員長に対して副委員長いたじゃん
あれと同じ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-Wsqh):2016/05/15(日) 03:34:06.03 ID:EXC14NNL0.net
>>468
赤城と加賀はもともと戦艦として作られてまして…

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/15(日) 03:34:47.82 ID:1aMGEj/+0.net
>>460
今回は、さすがはみなみさん回だった
放送前には、あのネズミは安全になったらマスコットになるんじゃ的な予想もしてたなか
まさか本当に解剖してしまうとは思わなかったが…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Wsqh):2016/05/15(日) 03:35:01.11 ID:Sfq4Nc6w0.net
>>470
そういう人間は普通昇格出来ないからな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Wsqh):2016/05/15(日) 03:35:02.50 ID:cBHo2JCn0.net
>>468
そもそも赤城って戦艦じゃなかったか
建造中に条約で空母に変えただけで

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Jrc9):2016/05/15(日) 03:35:31.67 ID:WvsbZ+PA0.net
>>463
自分でやらかして気まずくなって自分からよそよそしく呼び方変えるとはね
ピエロ過ぎる

愛称で呼ばなくなったのは「海の家族」じゃなくなったからかな

だって海の家族でしょ!で呼ぶようになったわけだし

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-a45h):2016/05/15(日) 03:35:33.47 ID:ztxiGpCA0.net
>474
ガミラス三段空母からの戦闘空母みたいな感じで出てきて欲しい。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-hNIp):2016/05/15(日) 03:35:54.02 ID:I382BJHCa.net
>>467
まともな打ち合いは期待しないほうがいいよ
火力に劣る晴風が格上の艦にどう勝つかを描くらしいから

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Wsqh):2016/05/15(日) 03:35:54.48 ID:2wXagsqS0.net
飛行機が存在しなくて、100ノットも速度が出せるなら、
武装スキッパー部隊もそれ用の母艦もあって存在してしかるべきなのにな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-/3cR):2016/05/15(日) 03:36:27.79 ID:bwYK+95h0.net
>>468
赤城は重巡洋艦、加賀は戦艦
史実だと軍縮条約かなんかの都合で空母にしたんじゃなかったかな
当たり前だけど航空機がなければ空母としては竣工してないだろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-Wsqh):2016/05/15(日) 03:36:39.62 ID:Gl9cRSry0.net
>>419
原作は霧がどんどん分裂して勢力が増え続けて話が終わる気配が全く見えないんで
後数年待たないと原作準拠でアニメ化はきつそう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-a45h):2016/05/15(日) 03:36:40.50 ID:ztxiGpCA0.net
>480
魚雷

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-3IWz):2016/05/15(日) 03:36:57.98 ID:I/jFGnmxd.net
ミケを反省していないっていうオツム足りん奴なんなの??
ミケは艦長向いていないのか。自問自答してる。反省はしている。
今回の小型ボートの件はレズが艦長煽ったからやん。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-/3cR):2016/05/15(日) 03:37:06.75 ID:IXGdn/+W0.net
つかこの世界戦う敵いるんだっけ?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b04-/3cR):2016/05/15(日) 03:37:07.98 ID:V1jH84vn0.net
>>481
たいした兵装詰めないのにどうやって戦艦相手にやり合うんだ?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b77-Wsqh):2016/05/15(日) 03:37:37.40 ID:HYymd9UQ0.net
徐々に艦長の適性を身につけていく話なんだから
これでいいんじゃないの?

伸びしろは大いにあるだろうミケちゃん。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fac-Sdrn):2016/05/15(日) 03:37:41.05 ID:HmxkeDgN0.net
>>487
小型核積んで特攻しよう

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/15(日) 03:37:55.75 ID:nU0ZVSoj0.net
>>485
反省は行動を伴わないとな
口だけなら誰でも出来る

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/15(日) 03:38:01.38 ID:1aMGEj/+0.net
>>465
たまと違ってちちは大にも小にもそれぞれの味わいがあるんで…

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR):2016/05/15(日) 03:38:03.76 ID:7a7iq4/A0.net
>>486
ネズミ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ce-Wsqh):2016/05/15(日) 03:38:30.64 ID:YGxNvaZx0.net
五十六連れて乗り込むのは確実
もちろん艦長自ら先陣を切って、んでアンチ発狂

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39c-Wsqh):2016/05/15(日) 03:38:45.26 ID:Sfq4Nc6w0.net
>>485
操縦士が何か言う前に既に艦長は特攻する気満々じゃねーか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-Wsqh):2016/05/15(日) 03:39:32.84 ID:6/PkEUvX0.net
>>475
あのネズミ1匹をてなづけて、
そこから逆洗脳というか他のネズミ全部説得して解決とか
そういったパターンかと思ってた
武蔵だけじゃなくあんなにあちこちの船がネズミ被害で増えたらそれしかねーwとかね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f35-Wsqh):2016/05/15(日) 03:39:33.31 ID:d8HiqE980.net
>>488
誰かお手本を見せてくれる人がいればいいんだけどな
教師でも憧れてる先輩でもいいから

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33fc-Wsqh):2016/05/15(日) 03:39:36.19 ID:nskFyWLz0.net
>>488
独断専行で助けた乗員洗脳して
自分ageしていく路線が問題なんだわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f1d-/3cR):2016/05/15(日) 03:39:46.73 ID:LjzzVfT90.net
>>490
口だけなら誰でもできるってそれシロちゃんにも言えるわけだが

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7be-Jrc9):2016/05/15(日) 03:39:52.22 ID:zTyS2EmY0.net
成長でも反省でもすりゃいいけど、それ以前に周りの甘やかしが有り得なさ過ぎて

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b77-Wsqh):2016/05/15(日) 03:39:55.54 ID:HYymd9UQ0.net
ミケちゃんがシロちゃんみたいな判断を下してたら
シロちゃんの出番がなくなるしな。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Jrc9):2016/05/15(日) 03:39:55.55 ID:WvsbZ+PA0.net
>>483
まあ分かってて言ってんだけどねw

ドリフターズなんかあの進行具合でアニメ化決定しちゃったし何とでもなるような気もするが

何にせよアルペジオは終わったアニメも原作も面白いし
折見てアニメ化は期待したいな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ca-Jrc9):2016/05/15(日) 03:39:57.45 ID:p1Mp6dHm0.net
反省はするけど基本的には自分らしい艦長を目指すって感じに落ち着くんだろうな
肯定するキャラは多いしそれで結果も出てるし

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Wsqh):2016/05/15(日) 03:40:05.82 ID:cBHo2JCn0.net
つかこれ駆逐艦じゃなくて戦艦にしておけばよかったと思うの
フリート形成するとして駆逐艦が旗艦って盛り上がりが微妙そうな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 03:40:14.24 ID:Ac4Nj7GV0.net
>>485
自問自答じゃなくて
言ってみただけ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-Wsqh):2016/05/15(日) 03:40:45.70 ID:KCQvNTkn0.net
結局あのネコが守り神だったということか
五十六の名は伊達じゃない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f8d-HtMs):2016/05/15(日) 03:40:46.92 ID:mfoFX06z0.net
スキッパー頑丈だな
あれだけ使えるなら
武装スキッパーを母船に積み込んで大量運用できそうだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-YDfY):2016/05/15(日) 03:40:55.04 ID:to49E8F9K.net
>>482
巡洋戦艦です

そういや重巡洋艦というか一等巡洋艦みたいな区分は人為的なので
重巡洋艦がある以上軍縮条約的な会議はあったんだろうね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b382-a45h):2016/05/15(日) 03:41:03.76 ID:ztxiGpCA0.net
スキッパーで単独救出に向かい好感度を上げて行くスタイル。

なお武蔵は仮に接舷できても甲板までよじ登ることは不可能の模様。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-/3cR):2016/05/15(日) 03:41:06.50 ID:7a7iq4/A0.net
ミーちゃんの艦長主役ではいふり観たいわ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b88-Qqka):2016/05/15(日) 03:41:26.91 ID:Dj87Wyye0.net
みなみさんはヤマトの真田さんやりたかっただけじゃね?

人の命を預かる医療関係者が自分の身を危険に晒すのは論外だし
他人を実験台にできなかったと言う事情はあるにせよ
自分が暴走したりバイオハザード起こしたら艦が全滅するリスクってのも考えて無いしな
今回はある意味ミケ以上にヤバい事やってた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 03:41:28.26 ID:In5yap0h0.net
なんだかんだ言っても最後まで見るよ
良い所も悪い所も引っくるめて楽しみにしてるし
キャラも可愛いしな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/15(日) 03:41:31.88 ID:nU0ZVSoj0.net
>>498
シロちゃんはちゃんと指示して艦長不在の船守ったじゃん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-eJOl):2016/05/15(日) 03:41:32.63 ID:VEfggvzvd.net
>>447
艦が沈む時に艦と共に死ぬ艦長に代わって
部下を引き連れて脱出するのが副長の役目です

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-E7lb):2016/05/15(日) 03:41:38.66 ID:Y9Yxywb9d.net
武蔵を止める方法の会話なんてゼーレのパロっぽく主砲の話をさせて
おっぱい格差とかぶせただけのギャグパートだと思ったんだが
あれを物語上重要な対策本部の真面目な会話と捉えてる奴いるんだな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-RViY):2016/05/15(日) 03:41:54.82 ID:hyY3nX/d0.net
貧弱な装備で大物食いさせてTUEEESUGEEEさせたいだけだろな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Wsqh):2016/05/15(日) 03:42:04.57 ID:cBHo2JCn0.net
>>508
きっとルパンが使うような吸盤的な何かが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b74a-Qqka):2016/05/15(日) 03:42:13.83 ID:rYx8DX/J0.net
あの世界じゃ信濃いるんだな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 379a-Wsqh):2016/05/15(日) 03:42:28.39 ID:8/tN/0zK0.net
反省したって言うけどさ
こいつ副長相手に気まずくなってただけで船放り出したことに対する詫びすら言ってないぞ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Jrc9):2016/05/15(日) 03:42:31.11 ID:WvsbZ+PA0.net
いわれたことしかできない人間を三流
いわれたことを上手にできる人間で、ようやく二流

ミケはいつになったら一流になるんだ?


あ、言われてまたも同じ失敗するのは救いようが無いと思います

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-7NoL):2016/05/15(日) 03:43:44.75 ID:nFFFRcYyK.net
明乃とましろが真正面からぶつかってお互いに言いたいこと全部言えばいいのに
この二人には相手を理解しようという気がお互いに足りない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f9-Wsqh):2016/05/15(日) 03:43:46.32 ID:DXYIdJCV0.net
>>501
懸念は果たして原作準拠のイオナがアニメ組に受け入れられるか
ギャグ表現をCGでどこまで出来るか。この2つだな
1期の途中から変えるなら最初から全部にして欲しい

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-hNIp):2016/05/15(日) 03:43:49.35 ID:I382BJHCa.net
>>493
スキッパーでみなみさんと五十六連れてミケちゃん武蔵突入だよな
シロちゃんが晴風で囮役を買って出るだろうな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Wsqh):2016/05/15(日) 03:43:56.96 ID:cBHo2JCn0.net
>>515
そもそもレーダーが現代仕様なんだが夜戦ですら接敵できるの?
正直近づく間もなく沈みそうだが

総レス数 1002
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200