2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part66

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-Wsqh):2016/05/15(日) 12:05:00.44 ID:K5+x52SO0.net
ライブいけなかったから…聖地巡礼でラゾーナ川崎行ってきます…

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 12:06:16.71 ID:NzuX/3S10.net
>>830
なるほど
面倒見良くていいやつなのにコンプが強いと残念だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-Wsqh):2016/05/15(日) 12:06:59.62 ID:K5+x52SO0.net
ラゾーナ画像みて思うけど鉄柵とかちゃんとしたつくりになってて良かったと他人事ながら思うわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f81-NSOX):2016/05/15(日) 12:07:01.39 ID:vLAaessR0.net
まあ正直、結婚したからといってイサムが丸くなりはしないだろうし
仕事で問題起こすの当たり前な旦那だと、妻が可哀想すぎる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 12:07:38.53 ID:hYAb4E1Y0.net
>>841
彼は人類播種計画に個人的に貢献してるから

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-Wsqh):2016/05/15(日) 12:09:22.23 ID:K5+x52SO0.net
あんだけミュン好きなくせに結婚しないとか漢じゃねぇ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43eb-Wsqh):2016/05/15(日) 12:10:07.93 ID:BpNjKWeZ0.net
>>838
えーなあ観に行けばよかった。
嫌儲なんて場所からの転載ですまそ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 12:11:07.86 ID:RABm+RYjp.net
>>841
Fの小説版(TV・劇場双方)でも、ミュンとの関係はボカされてるからな。
劇場版の方は、いろいろやらかしたせいで、統合軍を追い出されたし私財投入してVF-19改造したりとやりたい放題なので、ミュンに愛想つかされてそうだがw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43eb-Wsqh):2016/05/15(日) 12:11:18.16 ID:BpNjKWeZ0.net
>>832
CD購入者だけか。
ハイタッチしすぎて腕四十肩みたいにならないか心配だ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-VB0P):2016/05/15(日) 12:14:06.18 ID:u72L/aGDK.net
>>842
ラゾーナのCDショップ行くと二人のサインあるから行くと良いよ
自分も近々また行く予定だ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f81-NSOX):2016/05/15(日) 12:14:23.73 ID:vLAaessR0.net
結婚問題といえばミレーヌにプロポーズしたガムリンは結局どうなったのやら

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-/3cR):2016/05/15(日) 12:14:51.49 ID:EkgbJa090.net
珍しくハヤテの話題になってるw
ここで読んだハヤテが弱虫ペダルのマナミに似てるとか言ってたの笑ったなー

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 12:16:16.44 ID:hYAb4E1Y0.net
>>847
そりゃあ、かわいこちゃん(YF-19)に夢中だし
最前線やテストパイロットとか命が幾つ有っても足りない職だし
相手は付いて行けなくて分かれたりするからな

今の関係が一番良い訳だ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 12:16:42.37 ID:2BROdSD5a.net
ソフトタッチとはいえずっと手をあげてるわけだからな
それに一言とはいえ2000人と話してるわけだし
最後の方は疲れてるはずだが
対応悪かったとの話もないし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 12:19:41.64 ID:RABm+RYjp.net
>>846
ハヤテ「俺の親父って、すげぇ空バカで、幼なじみのお袋に愛想つかされるほどでよぉ〜w」
フレイア「私のお父さんは、ウィンダミアにやってきたパイロットで、酒場でお母さんが一目惚れして、大恋愛して生まれたのが私なんよ〜///憧れるんよ〜///」
ハヤフレ「「…っん⁇」」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-Wsqh):2016/05/15(日) 12:22:31.13 ID:K5+x52SO0.net
2000人ハイタッチとか初めてでよくやったと思うわ
未成年の女の子で相手は父親くらい年離れてるおじさん
長時間で笑顔も引きつっただろうに、やりきったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 12:23:06.21 ID:NzuX/3S10.net
ハヤテの父親(故)の時点でイサムの線はないのが残念だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-XzP0):2016/05/15(日) 12:23:51.30 ID:Zoqzz3Ls0.net
故柿崎

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 12:25:41.90 ID:2BROdSD5a.net
見た感じ若い人多かったしそこまででは無かったんじゃないかな
整理券2000枚用意してあると伝えてあるだろうし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 12:26:57.12 ID:6pdHPE53d.net
>>858
気持ち的には嫌だけど
イサムを死んだことにすればイケるでしょその設定はさ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-/3cR):2016/05/15(日) 12:27:21.43 ID:PzLvmW4k0.net
>>852
ミホミホと結婚したんじゃね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-2OM3):2016/05/15(日) 12:27:28.32 ID:tD4GMn4dK.net
>>822
ハヤテの軽さがなあ、イサムは絶妙な重さがあったけど
主人公要素までメッサーくんに取られてるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa7f-N/qN):2016/05/15(日) 12:28:01.97 ID:EE79WpJMa.net
自分がおっさんだから全員そう思っているんだろう
俺の倍ぐらいの年齢かな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/15(日) 12:28:50.27 ID:AXgNfGh9d.net
ペダルの真波とそんなに似てるか?
あれは子供の頃体が病弱で、だからすごい生に執着してるというちょっとキチ入ったキャラだが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43eb-Wsqh):2016/05/15(日) 12:29:26.78 ID:BpNjKWeZ0.net
>>858
Fの劇場版ででたから、あの戦場でってことなら
ギリギリ時期的にあうかもしれない。あれが正史ならだけども

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-a45h):2016/05/15(日) 12:30:26.50 ID:o3JPR+xh0.net
砂浜の喧嘩は
ミラージュハヤテ
だから戦争している相手であっても仲直りの方法もきっとある
って言おうとしていたんだろうけど
ハヤテは
その役をフレイヤに負わせようとしている
こんな状況のフレイヤに重荷じゃね?
って言うフレイアをかばう気持ち
から来る誤解?かなと思ったけど
肉親にそういう体現者がいるミラージュとそうで無いハヤテの認識の差?
50年前にゼントラーディ戦争だったけどハヤテの肉親はどうだったんだろう?
移民船団に乗れた訳だからその間はそれなり良い暮らしが出来た筈なんだけどね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 12:30:30.54 ID:hYAb4E1Y0.net
>>858
イサムは相手から身を引かれる傾向だから
後になって妊娠発覚、ただイサムに迷惑を掛けたくないから
子供には死んだ事にして言い含めたりとか


という事例がかなり多いと思われます

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-/3cR):2016/05/15(日) 12:30:34.48 ID:K1OT9I5n0.net
すげえどうでもいいけど
原宿にみのりんごというカレー屋がある
カレー激戦区の原宿で
いつも午後には売り切れてしまう人気店だ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ac-EA1W):2016/05/15(日) 12:30:59.79 ID:NbbM0bGn0.net
カナカナのおばさんおっさん角関係なのかは知らんけど、こっちの方が気になる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 12:33:26.18 ID:NzuX/3S10.net
>>868
形見のペンダントをずっと身に着けてるハヤテ涙目じゃねーかw
イサムは殺しても爆発しても死ななそうだし死んでも生き返りそう
死んだと勘違いされたという線ならいけるな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 12:33:33.64 ID:2BROdSD5a.net
プラスからデルタの間って30年くらいだろ?イサムが親なら晩婚だな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e1-a45h):2016/05/15(日) 12:36:21.98 ID:C/AVtCMD0.net
女の子で居られる居場所って何?
池袋アニメイトとか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-/3cR):2016/05/15(日) 12:37:02.22 ID:PzLvmW4k0.net
>>869
行ってみたいがコミュ障ボッチに原宿はハードル高いなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 12:37:27.16 ID:6KPkYDtOX.net
>>873
それは腐っていられる場所だ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 12:37:58.00 ID:4X/iyd2fa.net
>>869
みのりんごに教えてさしあげろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 12:40:26.67 ID:2BROdSD5a.net
>>874
ラブライブのコラボでオタクいっぱいいるから今なら大丈夫だろう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 12:41:32.65 ID:hYAb4E1Y0.net
>>867
地球人に関しては星間大戦で総人口の95〜99%死亡してるんで
大戦後の人口回復でかなりの無茶してるんで
生き残りの子孫で無い場合があるんだな

優秀な人のクローンを量産とか
軌道砲撃後に奇跡的に発見された冷凍精子や卵子からとか
生き残りから精子や卵子を提供してもらってとか
あと変わった例として軍人の生き残りは男性が比較的多(潜水艦勤務とか)く
縁組用に製造したマイクローン化ゼントランと縁組なんかも

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-/3cR):2016/05/15(日) 12:41:54.45 ID:K1OT9I5n0.net
>>874
へーきへーき原宿なんて人多すぎて誰も他人のことなんか見てねーし
みのりんごはおしゃれな店でもねーし
人気店だから一人で食いに来てる奴もいっぱいいるよ

ただ昨日王さまのブランチで紹介されてしまったので
余計混むとは思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 12:42:58.85 ID:RABm+RYjp.net
>>868
そんなイサムにキレたミュンが、対イサム兵器としてシャロン復活計画始動。

後の美雲である。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a797-jD0k):2016/05/15(日) 12:46:01.10 ID:zu+vyrFF0.net
CDリッピングしたら早くもタイトル出てきたw
仕事早い

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-VB0P):2016/05/15(日) 12:46:10.06 ID:u72L/aGDK.net
>>873
女風呂

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-hNIp):2016/05/15(日) 12:51:01.69 ID:inKAU8oN0.net
実際脚本はちょっと下手じゃねと思うところあるし何とも言えないが
ハヤテはおそらく何かコンプ持ちでそれ以外は前向きな自由人なんだろうが
如何せんそのコンプが何か視聴者には分からんからヒスに見えるんだな
その点アルトもすぐキレてたがあいつはコンプとキレポイント分かりやすかったし

戦争童貞脱したしこれからは主人公らしくなる筈…今のところフレイア主人公アニメになっているが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/15(日) 12:51:04.96 ID:Wmj89Lsup.net
>>852
最終話でミレーヌがバサラも好きだという事に気付いてしまったのでごめんなさいで断られた
結婚を断られただけの話なんで後々また進展する可能性もなくはない、D7では相変わらず花持って楽屋に通ってる

ただ多分誰がどう見てもミレーヌはバサラに気持ちが向いてるし、Fの時代に出たとされるアルバムのライナーノーツには
「三人の関係は相変わらず」「誰も結婚してない」と書かれてる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 12:52:44.75 ID:N3K4s2iCd.net
ワルキューレの曲の歌詞見てるとレイナとマキナのパートが少ない…
もしかしてヴァール鎮静化自体は3人で十分なのか…
http://www.kasi-time.com/subcat-uta-24572-1.html

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 12:56:32.84 ID:2iYE+54rd.net
>>885
そいつら本業はメカニックとシステムエンジニアでしょ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 12:56:34.61 ID:RABm+RYjp.net
>>884
Fの時点で、ガムリンはダイヤモンドフォース隊長で忙しいし、ミレーヌもソロ歌手で忙しいし、バサラは銀河中をバルキリーでフリーダムだし、進展はなさそう。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 12:59:16.18 ID:2vn2yYbCX.net
>>885
メタな要素抜きで作品内の話として言えば、元々フレイアはいなかったしエースクラスの才能が入ったから、パートをそれぞれ譲ったからより少ないと感じるって解釈すればいいんじゃないかね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 12:59:36.73 ID:4X/iyd2fa.net
ガムリン「ツルツル、ツルツル、ピッカー♪」



ごめんなさい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f81-NSOX):2016/05/15(日) 13:02:34.16 ID:vLAaessR0.net
じゃあこういう可能性もあるのか…

ミラージュ「フレイアは晩婚だと言われてるらしいが気にする事はない、私の親戚のミレーヌおばさんもすっかり行き遅れだけど元気に歌手活動やってるぞ」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 13:02:57.43 ID:RABm+RYjp.net
>>889
謝れ!ガムリンに土下座して謝れ‼︎

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79e-/3cR):2016/05/15(日) 13:04:05.92 ID:8IJVqnpL0.net
>>867
というかミラージュの話のもっていき方がおかしい
いきなり身内語りとか始めたらなんだこいつってなるやろ
たぶんコミュニケーション苦手なんだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 13:07:17.38 ID:RABm+RYjp.net
よく考えたら、F劇場版でのVF-19魔改造計画に付き合ったりと、長年イサムのバディ組めてるヤンはすごいのではないのだろうか?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-inKi):2016/05/15(日) 13:08:39.65 ID:+vjSLZXG0.net
>>892
別におかしかない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-hNIp):2016/05/15(日) 13:09:09.87 ID:inKAU8oN0.net
ミラージュの話の途中でキレずに最後まで聞けば良かったのでは
勝手に曲解して話の続きを被害妄想してキレてるし、せめてフレイアの様子をうかがうとか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 13:09:49.85 ID:hYAb4E1Y0.net
>>890
マジレスすると両親は70代でも青年の容姿だからね
娘も似たようなもんでしょう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b797-Wsqh):2016/05/15(日) 13:10:37.29 ID:K5+x52SO0.net
ミラージュはフレイアを励ましたかった。これは全宇宙共通の認識てことでおk?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439e-a45h):2016/05/15(日) 13:13:03.87 ID:mk0K9Yxc0.net
そもそも戦争なんかするなってフレイアに対し戦争の末和解したのがうちの祖父母ですって慰めはちょっと意味不明かな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b05-hNIp):2016/05/15(日) 13:13:14.40 ID:inKAU8oN0.net
>>897
ミラージュの中の人がインタで良かれと思って話したって言ってる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 13:14:15.02 ID:6KPkYDtOX.net
>>892
そんなにおかしいかね、励ましたいから実例をあげてより説得力ある話をしたという

日米で戦争したけど、祖父母は結ばれた、日米仲良く出来るようになったというのと同じだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 13:14:41.89 ID:oeesM6830.net
>>893
そらイサムと出会うまでは未亡人製造率100%の機体を設計しちゃう
科学者なんだから根は意外とやんちゃ坊主のようでも
やっぱ狂気の天才科学者
狂気の天才でやんちゃ坊主精神だからイサムと完全に同じ

オタっぽいのと豪傑路線で正反対でもあるけど
割れ鍋に綴じ蓋で同格同レベルのパーフェクトなコンビでもある

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79e-/3cR):2016/05/15(日) 13:14:45.07 ID:8IJVqnpL0.net
>>897
まあそこはだれも否定しとらんよ
不器用なだけよ
言葉ってのは自分が思ってる通りに相手に伝わるわけじゃないから難しい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be2-/3cR):2016/05/15(日) 13:15:39.96 ID:GUa/oCi90.net
伝説のエースパイロットなんだってなとか話の本筋から離れた煽りしてるし家族にコンプあるんだろうな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 13:15:54.80 ID:ICqS+8myd.net
フレイアは仲良くできないのかな、って疑問で戦争するなって受け取るのは構わないけどそれならなおさらミラージュの慰めは的を射てないか?
開戦になってもまた仲良くなれるって意見でしょ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/15(日) 13:16:11.99 ID:T97gb2S/p.net
ミラージュ叩きはするなフレイア厨がーフレイア厨がーと騒ぐ癖に嬉々とハヤテ叩きに勤しむポンコツ殿

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439e-a45h):2016/05/15(日) 13:17:58.58 ID:mk0K9Yxc0.net
>>904
開戦するなに対し開戦しても分かり合えるって慰めが大正解とは

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a731-Wsqh):2016/05/15(日) 13:21:27.88 ID:b1kln9XC0.net
>>906
もう開戦してんのに開戦するなってのがおかしいw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 13:22:51.25 ID:oeesM6830.net
>>906
開戦しそうな未発段階ならその理屈もわからんでもないけど
既に事実として開戦後なわけで
一回戦争になっても大丈夫ですよ
こういう実例もあるわけですし
が一番マシでしょう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 13:24:05.66 ID:ICqS+8myd.net
>>906
いや既にウィンダミア側から宣戦布告して開戦してるんですが…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 13:26:28.35 ID:2BROdSD5a.net
親とかが心配だろうし
戦争終わった後じゃなくて
戦争が始まることを気にしてるからね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 13:26:45.33 ID:RABm+RYjp.net
プラス好きだが、雨の病院前のミュン独白のセリフが、俺のハートにボディブローが叩き込まれまくって辛い…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/15(日) 13:29:31.31 ID:iEuXYvPvp.net
フレイアちゃん人気さらに急上昇

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 13:30:21.72 ID:NzuX/3S10.net
ハヤテは子供っぽい所があるから言葉の通りにしか受け取らなくて怒ったんじゃね
あの場面でミラージュの心情も考えて気を遣えるようなナイスガイは隊長ぐらいだろうが
メッサーなら無言だろうしチャックは「暗いこと考えないで三人でパーっと遊びに行こう!」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-Jrc9):2016/05/15(日) 13:31:36.52 ID:2VH2BaNy0.net
あれはハヤテが悪いようん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-5bkl):2016/05/15(日) 13:32:27.83 ID:EAKczXA80.net
あの場面に美雲さんがいたらな
美雲「W」
で解決なんだけどな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 13:32:33.41 ID:1fp472OLd.net
そういえば昨日川崎で後ろの方で狭い中オタ芸打ってるヴァール化した観客がいたな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a731-Wsqh):2016/05/15(日) 13:32:36.84 ID:b1kln9XC0.net
隊長は「期待はずれだったな」て言うだけでフォローしてくれないよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 13:38:03.85 ID:oeesM6830.net
ミラージュにも高いレベルを要求すると問題は大きいんだけど
まぁあそこは明らかにハヤテがおかしいし悪いね
んでも完璧な人間なんていないしねあのシーン以外は
ハヤテは基本上出来も上出来ってくらいよくできた良い奴だから

ここの俺らだってハヤテかミラージュとして現実にあの世界で
一話から生きるとなるとほんまにもっと上手い言動で生きられるか
ってわけでして横目八段とは変わるからね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 13:38:19.58 ID:2vn2yYbCX.net
ハヤテはフレイア個人のことを心配して怒った、
ミラージュはフレイアの悩みについて励ましているから
ハヤテが違う論点の話をしだしたから、噛み合わないだけだな
より良い状況にするなら、
ハヤテはミラージュに怒るのではなく、ミラージュの話を聞いた上で、ただし、フレイアが無理をする必要もないという選択肢をフレイアに与えるが最善だと思う

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79e-/3cR):2016/05/15(日) 13:39:40.61 ID:8IJVqnpL0.net
三雲さんがいれば
くっそ高いプレッシャーをかけてくれたのにな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 13:40:25.96 ID:2BROdSD5a.net
ハヤテがフレイア大好き過ぎて近づくやつに全部噛みついてるだけだろう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/15(日) 13:40:53.73 ID:T97gb2S/p.net
結局ハヤテと2人でバルキリーデートして元気出たからあそこで出しゃばる必要もなかったいらない子な事実は変わらない
KY教官マジポンコツ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-+7Wc):2016/05/15(日) 13:41:29.43 ID:KK39w+AG0.net
瀬戸ちゃん好きな声優なんでできればミラージュやって欲しくなかったかも
Fとか見ると過激信者は中の人とキャラ区別付いてないっぽいから心配

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-i53u):2016/05/15(日) 13:42:18.05 ID:hFsB1Bfzr.net
ミラージュはわざわざ自分の祖父母が初の異星間カップルであることまで言う必要は無いように感じたな
そこまで言うと確かにハヤテのように受け取られても仕方ないかも

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-/3cR):2016/05/15(日) 13:42:47.97 ID:EkgbJa090.net
ゴリゴリラジオ聴いてきたノリノリでワルキューレサインする眉毛きめぇ
笑顔が想像できるw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 13:43:10.50 ID:RABm+RYjp.net
>>919
なるほど、要はフレイアはただ自分の夢のために短い余命をかけてアイドル目指してるのに、明らかに関係ない異種族との架け橋という役割を、フレイアに押し付けようとしてると感じたから怒ってるわけか。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 439e-a45h):2016/05/15(日) 13:44:52.91 ID:mk0K9Yxc0.net
そう慰めるつもりなら祖父母に倣って私がウィンダミア人と結婚してでも辞めさせますくらいは言ってほしかったかも

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/15(日) 13:45:19.80 ID:iEuXYvPvp.net
長文ばっかで萎えるよー
ベビースター置いてなかった店まで置くようになってるとこいくつかあるね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-Jrc9):2016/05/15(日) 13:45:40.76 ID:2VH2BaNy0.net
あそこまでつっかかる事でもないけどな
次の週じゃ気にすることないぜミラージュとか急に親しげに接してるし
何やコイツ情緒不安定か

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-Wsqh):2016/05/15(日) 13:46:32.28 ID:EXC14NNL0.net
F世界のギャラクシー軍ってブレラ、グレイス以外は全員インプラントの制御下に置かれて
全員運命を共にしたのか?それとも自分や事故でインプラントの呪縛から逃れて自分の意思でフロンティア船団の
味方になったのかあと劇場版だと最終盤にはフロンティア軍も空気になったけど援軍が来てからすべてを理解して
戦闘中止になった認識でOK?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a731-Wsqh):2016/05/15(日) 13:46:59.19 ID:b1kln9XC0.net
まあ夜に女といい雰囲気になった所で邪魔が入ったらだれでも機嫌悪くなるよねw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 13:47:53.54 ID:6KPkYDtOX.net
>>924
最も説得力のある話だから、ジーナス家の孫と考えれば励ましとして、ベターすぎるくらいだと思う

ただ単に戦争なんてすぐ終わるよだったら、無難すぎて、説得力は特に無い誰が言っても同じだし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/15(日) 13:48:53.46 ID:id1kdnl3a.net
>>926
まあこれから先フレイアはそういうことを求められるの確定的だからな
なんのために歌うのみたいなこと言われてるし
ハヤテが求めるようなただ楽しいから歌うような存在じゃなくなっていくんだろう
たぶんそっち系のフラグだと思うんだけどなあ親関係とかじゃなくて
ランカ系だしな
アルト君はそこにメジャー目つぶってえらいことなったけどハヤテがどういう行動とるのか気になる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 13:49:31.20 ID:oeesM6830.net
というかそもそもあのときのフレイアレベルで悩んでる人間に対しては
理屈の問題じゃないのがだいたいのパターンだから
言ってることは支離滅裂でおかしすぎても問題はないんだよね
迫力とか勢いとかのショック療法で頭完全にぱーになるっていうか
真っ白になって意識が断絶し精神状態がリセットされるのがベスト
あの場でいきなり江頭のドゥーーン芸を唐突にやってもフレイアの脳内でそれが実現されるなら正解

ハヤテがバルキリーデートでやったように連続性の中で気持ちを楽にさせるのが次点

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 13:50:19.46 ID:ICqS+8myd.net
>>924
短命な種族と知った上でジーナスを知らない人間に説明しなきゃわからんでしょ
平均30の種族なら10年くらいで世代が増えてくこと考えたらもうひいひいじいちゃんくらいの世代の話だし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 13:52:58.85 ID:NzuX/3S10.net
ハヤテもフレイアも喜怒哀楽が豊かで分かりやすいからいいな
ハヤテはたまに生理中になるけど

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 13:53:23.83 ID:hYAb4E1Y0.net
>>930
ギャラクシー船団自体はTVも劇場も崩壊してる
フロンティアはバトルフロンティアの扱いが違うぐらいで
辿り付けたりはした

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 13:54:42.38 ID:RABm+RYjp.net
>>933
ハヤテはイサムやバサラに近いし、フレイアが半ば本来自分が目指そうとしたアイドルの夢を諦めるような感じで架け橋になろうとして、ハヤテが「ふざけんじゃねぇ!」とブチ切れる展開になりそう。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-i53u):2016/05/15(日) 13:55:48.56 ID:hFsB1Bfzr.net
>>935
いや単に自分の祖父は地球人で祖母はゼントラで敵として出会い結ばれました
くらいで良かったのではないかなって

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 13:58:19.61 ID:NzuX/3S10.net
ランカみたいに歌いたくないが人命のために歌ってる姿はつらい
ハインツ王子が助けてやりたいくらいにはつらい
フレイアにも今のまま楽しく歌い続けてほしいがそうはならないんだろうな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-Wsqh):2016/05/15(日) 13:58:50.12 ID:EXC14NNL0.net
>>937
やっぱりギャラクシー軍が電脳貴族の野望を知ってフロンティアにつく例は2人以外居ないんですね(がっくり)

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 13:59:08.66 ID:2vn2yYbCX.net
>>926
ウィンダミア人出身の地球側のアイドルとして、最も象徴的になる可能性を考えたからかなと思う
フレイアは、マックスミリアの異なる者の融和とミンメイのアイドルとしてマクロスの世界観における特殊な戦争と平和争の象徴という役割をどちらか一方でも重すぎるものを感じたことだと思う

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-7NDk):2016/05/15(日) 13:59:12.17 ID:9JMNPJPqK.net
>>931
うるせえ勝手にバルキリー持ち出すんじゃねぇ後ろからロックオンしてカナメさんに報告するぞ

944 :次スレ用>>6@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/6EY):2016/05/15(日) 14:00:12.53 ID:sfh3BWo4d.net
△コミカライズ&ノベライズ

・「マクロスΔ」タツヲ 月刊少年シリウス6月号より連載開始
 毎月26日発売 TVアニメ本編をベースにコミカライズ
・「マクロスΔ外伝 マクロスE」一文字蛍 マガジンSPECIAL6号より連載開始
 5月20日発売 西暦2062年ケイオスの新人パイロット金城カイトの
所属する小隊がヴァール症候群沈静化の試験を行う
・「マクロスΔ 銀河を導く歌姫」満月シオン 月刊コミックREX6月号連載開始 
 毎月27日発売 フレイアの活躍を描く物語
・「マクロスΔ 黒き翼の白騎士」藤小豆 月刊コミックゼロサム6月号連載開始
 毎月28日発売 風の王国 空中騎士団を描くサイドストーリー キースが主人公
・「マクロスΔ」小太刀右京 講談社ラノベ文庫より6月2日発売予定

※スタッフ・キャスト・ラジオへは公式リンクからどうぞ※

マクロスΔ (デルタ) バレ・考察スレ Part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1463288211/

※※悪意は無くてもバレはなるべくバレ・考察スレでやって下さい。※※

※※長く続く様な考察もバレ・考察スレへどうぞ!※※

※※キャラクターや他作品をdisる行為は厳禁です。仲良くスレを使ってください。※※

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/6EY):2016/05/15(日) 14:01:02.60 ID:sfh3BWo4d.net
>>6じゃねーや、>>4だったw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5764-/3cR):2016/05/15(日) 14:01:24.56 ID:qpIQwKRD0.net
まあメタい事行ってしまうと
作中に置いてミラージュの血縁説明の為でもあったんだけどね
ハヤテもやっかみすぎた感はあるかも

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 14:01:49.45 ID:oeesM6830.net
>>939
そら理屈としてはそのくらいで事足りるからそのほうがより良いけど
ミラージュからしたら自分の祖父母で色々に思い入れもあるだろうから
聖徳太子やお釈迦様でもないんだから生まれと立場考えるとあれで当然かと

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53d6-Z8vI):2016/05/15(日) 14:02:31.83 ID:jtIao10b0.net
辛味噌くらげ味うめえ!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 14:03:09.81 ID:hYAb4E1Y0.net
祖父母が象徴的な英雄で無ければ良い話ですんだが
引き合いに出すには重すぎた

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 14:05:19.21 ID:ziuZ1vozX.net
マックスとミリアの話は最も難しいことがあったという、より希望が持てる話としては、フレイアの悩みにおいては価値がある

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:07:09.92 ID:ICqS+8myd.net
>>939
いやその内容でしかミラージュ説明してないよ?
「お爺さまとお婆さまは地球人とゼントラーディとして出会いました、当時その2つの種族は戦争状態でした。でも結ばれ」ってあたりからハヤテがくってかかっただけで

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-tr89):2016/05/15(日) 14:08:01.20 ID:YihBbed30.net
あれはフレイアが後々マックスとミリアに遭遇する伏線に見えないこともない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:08:07.01 ID:ICqS+8myd.net
950
踏んだ!行ってきます

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23dd-Jrc9):2016/05/15(日) 14:09:45.81 ID:/3TmFrWU0.net
>>948
うまいよね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b79e-/3cR):2016/05/15(日) 14:10:25.67 ID:8IJVqnpL0.net
そういやハヤテってフレイアのフォールドレセプターアクティブかどうか計器使わなくてもなんとなくわかるんかね
風を感じるらしいし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:12:11.89 ID:ICqS+8myd.net
スレ立ちました!
テンプレはこれから
マクロスΔ(デルタ) Part67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463289086/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-+7Wc):2016/05/15(日) 14:12:30.92 ID:KK39w+AG0.net
>>952
いや歴代歌姫紹介と同じ括りにしか見えなかったな
制作側が新規に説明したいから捩じ込んだとしか見えない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5764-/3cR):2016/05/15(日) 14:13:00.71 ID:qpIQwKRD0.net
>>955
多分、親父の形見のフォールドクォーツ経由
アルトがシェリルからイヤリング貰った時のと同じ現象

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-7NDk):2016/05/15(日) 14:13:02.88 ID:9JMNPJPqK.net
ミラージュは単純に私の祖父と祖母は直接戦場でやり合った地球人とゼントラーディですが個人でも仲良く出来ましたし地求人とゼントラーディの戦争も解決してるし色々なんとかなりますよって事だろうな
凄い家系とかは横からハヤテが言い出したし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/6EY):2016/05/15(日) 14:13:15.46 ID:sfh3BWo4d.net
>>956
伝説の乙の歌い手

どうでもいいけど重複が即死せずに残ってるのな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/15(日) 14:13:18.01 ID:AXgNfGh9d.net
ハヤテがいればアクティブになるんだろうから
アクティブじゃない時を知らないんじゃね?まだ

>>956
大いなる乙

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:14:06.39 ID:NyHgLc6qF.net
>>956
あいつ乙ってやがる!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b367-Gh1g):2016/05/15(日) 14:14:35.94 ID:B03lP9BC0.net
>>956
乙かれ〜!!

>>937
TVのギャラクシーは健在っぽいよん

ーギャラクシー船団の人達は無事なんでしょうか?
眉毛「本編ではわかりませんが(ギャラクシーは)壊れてないでしょうね」
−グレイス達ほかの本体が、船団内のネットワークにあるからですか?
眉毛「そうですね。それを倒すのはけっこう難しいですよ。とりあえずバジュラを
   利用されるのは阻止できたということで。」

って眉毛言ってるし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/6EY):2016/05/15(日) 14:15:34.88 ID:sfh3BWo4d.net
なんでテンプレそのまま貼ってしまうん……

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:17:14.87 ID:ICqS+8myd.net
テンプレなんか変更あったの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/6EY):2016/05/15(日) 14:19:42.83 ID:sfh3BWo4d.net
>>965
キャラスレ・考察スレがリンクしてない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:20:51.88 ID:ICqS+8myd.net
なるほど…
一応950に指定されてたのはチェックしたけどリンクは確認しなかった
スマソ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/6EY):2016/05/15(日) 14:22:18.74 ID:sfh3BWo4d.net
まぁ俺が気にしすぎなんで気にしなさんな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 14:22:41.23 ID:ziuZ1vozX.net
>>956
たててくれたんだし、修正テンプレ追加して次回たてたときに問題ないようにすれば良いってことで

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:24:23.74 ID:ICqS+8myd.net
ありがとう
とりあえず次スレ8に900と950にテンプレ変更レスしときました

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:24:46.05 ID:ICqS+8myd.net
9だったw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-5Hlu):2016/05/15(日) 14:28:08.66 ID:RABm+RYjp.net
案外Fと逆で、フレイアは任務や異種族との架け橋を押し付けられながらも、その役割をこなそうと自分が歌いたい歌を歌わずに活動して、そんなフレイアの扱いやフレイア自身の態度にキレたハヤテが、フレイアを連れ出して出奔したりしそう。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/15(日) 14:31:30.61 ID:kgjvlNSip.net
今後三日間のうちに地震が起きるかもという噂
いや〜マクロスΔ最終回まで見たいんじゃ〜

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX6f-duW/):2016/05/15(日) 14:35:30.55 ID:2vn2yYbCX.net
>>972
どうなんだろうね
今の所、美雲による調教が進んでるし、ワルキューレの任務自体が元々メディックだし、目的は変わってないし大丈夫だと思うけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 14:42:46.37 ID:2BROdSD5a.net
なんでリンクおかしくなってるの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 14:45:23.16 ID:oeesM6830.net
ハヤテがウィンダミア側に付くのはこれはあるのかもとは思わなくもない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:46:08.74 ID:NyHgLc6qF.net
UCみたいなグダグダをマクロスでみたくはないかな…

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 14:47:44.00 ID:2BROdSD5a.net
SMSみたくケイオスが新政府から離脱とかありえるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-Wsqh):2016/05/15(日) 14:51:51.88 ID:nq18BhgK0.net
ハヤテのフレイア溺愛っぷりはすごいよなぁ
フレイアがもし他に好きな男出来てそいつの方に行ったらハヤテ絶対イライラするだろ
そう考えるとやっぱハヤテの方からミラージュに矢印向くのが想像できない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 14:53:10.31 ID:THPcTBn6d.net
ベビースター見かけないんだけどもしやどのコンビニでも置いてるわけじゃない?
近所のセブンはいつ見ても置いてないなあと思ってたんだが…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23dd-Jrc9):2016/05/15(日) 14:54:31.92 ID:/3TmFrWU0.net
比較的規模が大きい店舗は置いてあるイメージ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/15(日) 14:55:16.74 ID:oeesM6830.net
>>980
俺の行動範囲ではセブンファミマはどこも無くてローソンだけは置いてあったね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 14:56:33.97 ID:NzuX/3S10.net
ボーグを蹴り飛ばすハヤテが「俺の妹虐めてんじゃねぇ!」に見える

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4385-gj/H):2016/05/15(日) 14:59:39.14 ID:hYAb4E1Y0.net
>>983
ハヤテは小さい子の面倒見も良いようだし
その延長線上だな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XJz4):2016/05/15(日) 15:00:53.80 ID:2BROdSD5a.net
>>980
イオンにあったよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MMef-a45h):2016/05/15(日) 15:01:16.95 ID:E+mdyHTJM.net
>>984
その可能性はあるんだよなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 15:01:40.90 ID:THPcTBn6d.net
>>982
ありがとう
ローソンか〜今度寄ってみるよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-/3cR):2016/05/15(日) 15:02:02.61 ID:EkgbJa090.net
>>979
ワシが育てた!親心みたいな感情じゃね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/15(日) 15:02:14.81 ID:THPcTBn6d.net
>>985
イオンも寄ってみる
ありがとう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/15(日) 15:03:03.64 ID:AXgNfGh9d.net
実際に血縁者ということはないだろうからフレイアがどう捉えるかだね
普通だったら惚れてまうやろと思うが、そうなった時果たして「俺にとってお前は妹だから」で許されるかどうか…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-zGBy):2016/05/15(日) 15:03:56.44 ID:o8uKNHakd.net
いちいち浜辺の件で揉めるのめんどくせーな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-Wsqh):2016/05/15(日) 15:04:01.07 ID:nq18BhgK0.net
7話はハヤテとミラージュが打ち解けて初めてフレイア入れての3人会話と行動だから
どうなるのか楽しみだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-Wsqh):2016/05/15(日) 15:05:02.58 ID:nq18BhgK0.net
ハヤテフレイア傷付けること絶対ないだろうからハヤテがフレイア振る展開も想像できない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-7h8h):2016/05/15(日) 15:05:16.84 ID:DEDZOZQY0.net
浜辺はケンカする所じゃなくて水着回だろうが!
はよはよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a731-Wsqh):2016/05/15(日) 15:05:53.91 ID:b1kln9XC0.net
>>991
だって揉めさせる為のシーンじゃんw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ):2016/05/15(日) 15:10:55.06 ID:NzuX/3S10.net
フレイアとミラージュの会話はほとんどなかったから楽しみだな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5396-/3cR):2016/05/15(日) 15:20:21.06 ID:Aaty0B1x0.net
実際妹でもない出会ったばかりの相手に妹みたいだからとあそこまで気にするかね?
それよりフレイアの生き方に共感して応援したいとか思ってるんじゃねーかなぁ
ハヤテもフレイアに影響されてここまできた感じだし

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-7h8h):2016/05/15(日) 15:20:29.17 ID:DEDZOZQY0.net
フレイアミラージュが分かり合える事でハヤテ含めた安定のΔが生まれる訳だな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/15(日) 15:21:28.13 ID:NyHgLc6qF.net
設定的に重くならないのは無理かなぁ
どうなることやら

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23af-/3cR):2016/05/15(日) 15:21:46.91 ID:9LC/zZrv0.net
フレイアとミラージュがくっついてハヤテはバイブ約
この三角関係でいこう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-7h8h):2016/05/15(日) 15:22:58.80 ID:DEDZOZQY0.net
1000ならアルバムオリコン1位

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200