2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプッ Sd1f-o1va):2016/05/13(金) 23:29:22.19 ID:MlP/c2DVd.net
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

●前スレ
クロムクロ 18
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463070711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4361-Wsqh):2016/05/15(日) 21:27:37.99 ID:V0r5ogF50.net
>>707
仇討ちって事で集中的に狙われる可能性もあるぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efec-Wsqh):2016/05/15(日) 21:40:17.34 ID:2wXagsqS0.net
鬼の技術でも浸食された部位の修復が無理だとしたら、黒骸の胸も治せないだろうな
パテで埋めて装甲版でも貼り付けるしかないか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa2-Wsqh):2016/05/15(日) 21:43:40.37 ID:wqDgQOv30.net
>>797
侵食された所はまともな硬度を有してないだろうから
さく岩機みたいなのでガーッと削っちゃって後は自己修復に任せるんじゃね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-Wsqh):2016/05/15(日) 21:44:32.32 ID:O5zY8Qqj0.net
ゴミアニメ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-Wsqh):2016/05/15(日) 22:09:02.57 ID:O5zY8Qqj0.net
在日スタジオPA代表日本人ガー

堀川憲司 ?@horiken2000 4月21日
日本人はいつ頃からこんなに人を叩くことに一生懸命になっているんだろうか? 急には変わらないだろうから、潜在的にそういう気質があるのかしらん? その行きつくところは、どんな国になるんだろうと最近考えたりします。見ているところが『先』じゃない気がする。

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57a2-Wsqh):2016/05/15(日) 22:15:59.08 ID:K7afOoO+0.net
>>796
敵は武士道に通じる気位の高い連中のようだし、仇討のために各国の鬼が富山に集まってくるというのはあるかもね

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f88-Wsqh):2016/05/15(日) 22:22:01.85 ID:QT/EwMaD0.net
>>798
なんかの巨大生物の傷の手当の仕方でそんなん有ったのを思い出した

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/15(日) 22:26:14.82 ID:akzSgmOCr.net
>>797
致死量に達してなかったら案外直るかもしれん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Wsqh):2016/05/15(日) 22:26:31.94 ID:np/e/9RG0.net
>>799-800
ぶっ殺すぞ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-a45h):2016/05/15(日) 22:29:18.68 ID:TFysmwDpa.net
や のつく糞サイトに群がるウンコ蝿なんか無視しとけよバカ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-EA1W):2016/05/15(日) 22:33:07.36 ID:2Ul6TLsB0.net
>>797
破損部から内部を覗ける絶好のチャンスだし研究所の特にポーラとジローは気が気じゃ無さそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Uow2):2016/05/15(日) 22:37:02.51 ID:xdhhqux40.net
イエロークラブが斜めの河原踏みしめてカカトからグイッと持ち上がる
地味だがああいうシーン好き

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-a45h):2016/05/15(日) 22:39:42.42 ID:MMEosTXV0.net
木曜までのお預け辛いわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/15(日) 22:50:12.85 ID:MzVPkMCB0.net
メカの動きいいよなぁ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-a45h):2016/05/15(日) 22:55:24.56 ID:153XbPd90.net
ロボ物にしては人間臭い動きで巨大感はあまりないけどアクションは本当に頑張ってると思う息切れせずに頑張ってほしい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3dc-Wsqh):2016/05/15(日) 23:03:15.87 ID:kC7WxUGF0.net
ロボットアームとかバランスどうなのって思うけどインパクトあるデザインだわ
動きが不規則で読めないし、もっと動きが見たかった(3Dスタッフさんが多忙で死ぬかw)
自爆して欲しく無かったな 解析してムクロにアームを付けて欲しかったw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-qHFH):2016/05/15(日) 23:06:12.60 ID:bXCCk+Lc0.net
射撃武器があんま出てこなさそうな分、どんな近接武器が出てくるか楽しみ
黄蟹の左腕とかもゲテモノ臭くて好き

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-EA1W):2016/05/15(日) 23:09:08.67 ID:2Ul6TLsB0.net
黄蟹が捨てた左肩アームも爆発で消えたのかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-EA1W):2016/05/15(日) 23:10:25.40 ID:2Ul6TLsB0.net
間違えた剣付いてたのは右肩だった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/15(日) 23:11:26.91 ID:xb46izild.net
次回サブタイの「黒鷲の城」って宇宙要塞のことなのだろうか?
ググってみたけど日本に黒鷲と呼ばれる城はヒットしなかったし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx2f-1veL):2016/05/15(日) 23:11:43.37 ID:hcYYCZvEx.net
一体くらい鬼が味方になりそう

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-Wsqh):2016/05/15(日) 23:12:39.31 ID:/bhpoPM70.net
ムクロの武器が心許ないんだが。。。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57a2-Wsqh):2016/05/15(日) 23:13:32.58 ID:K7afOoO+0.net
クロムクロがパワーアップするとしたら、秘めた力が解放される、敵から奪取した武器を使う、人類が開発した武器を使うの3パターンが考えられるかな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb36-Wsqh):2016/05/15(日) 23:15:31.53 ID:lZu/bWe90.net
>>818
中の人のスキルアップもあるよ
特に由希奈は今のところまともな戦力になってないし
伸びしろがたっぷりある

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07cc-XzP0):2016/05/15(日) 23:16:54.79 ID:K0Z6Iw8k0.net
とりあえず意味不明な文字を解読しないとな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e7-Wsqh):2016/05/15(日) 23:18:41.66 ID:RwT2u78Q0.net
>>818
馬にハイヤッと掛け声をかけるのは、クロムクロの中でウオーと叫んで謎の力がビーンと出る伏線だと思うw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/15(日) 23:19:42.66 ID:+ayH/DFG0.net
>>818
現代の新型兵器には期待したい
でもできればガウス専用装備かな?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-Jrc9):2016/05/15(日) 23:19:47.23 ID:VVQAyFum0.net
くろがねの城とはマジンガーZである

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 23:20:04.29 ID:QyburVDj0.net
富山弁アニメがPA以外にもあるのかw
どういう重要を見込んだんだよw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9343-mfIb):2016/05/15(日) 23:21:55.96 ID:vwNwEzmh0.net
ガウスとイエロークラブの顔が似てるのってたまたま?
UNか日本主導か分からんけど設計思想が同じ感じがする
わざわざカメラ?を目みたいな意匠にするとことか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/15(日) 23:22:21.77 ID:xb46izild.net
鷲についてのwikiに下記の内容あったしやっぱ敵の要塞のメタファーなのかな
それじゃあ次回で敵の要塞について描かれるのかな
なにはともあれ楽しみ、はよ木曜日来い


■象徴としての鷲
鷲はその姿から鳥の王者とされ、信仰の対象にもなった。
ローマ皇帝の紋章は鷲である。のちに東ローマ帝国が双頭の鷲を紋章とし、ロシア帝国などへ受け継がれたほか、12世紀以前からセルビアの国旗には白い双頭の鷲が描かれている。
中欧・西欧ではハプスブルク家によって神聖ローマ帝国からオーストリア帝国へ双頭の鷲が受け継がれ、プロイセン王国やドイツ帝国も鷲を紋章とした。
ナチス・ドイツもそれにならい、軍服や建築物の随所に鷲の意匠を施した。現在のドイツ・オーストリア両国の国章にも鷲が使われている。
また、ナポレオンやイギリス王室、ポーランドなども鷲を紋章に取り入れている。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/15(日) 23:24:34.47 ID:Uxc/42A+0.net
>>811
反質量反重力が装備されているとか
シドニアにも有った様な気が

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-a45h):2016/05/15(日) 23:27:23.91 ID:MMEosTXV0.net
>>825
赤目じゃなかったら普通に国連側の機体に見えるよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2308-/3cR):2016/05/15(日) 23:27:33.40 ID:PxllzxbR0.net
マリー脚本なら剣之助争奪戦一回戦由希奈vs美夏、二回戦由希奈vsソフィー、決勝戦由希奈vs姫で由希奈決勝で敗退まであった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/15(日) 23:30:19.26 ID:MzVPkMCB0.net
少なくとも空を飛ぶ鬼が一体はいるみたいだしどう対抗するのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-a45h):2016/05/15(日) 23:34:10.60 ID:153XbPd90.net
鬼語を完璧に解読した由希奈か姫様が複座に座ることで剣之介が地上の鬼一掃してダースベイダーと最終決戦かなあ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b40-qHFH):2016/05/15(日) 23:36:05.74 ID:bXCCk+Lc0.net
飛行鬼は翼に刃が付いてて、それですれ違いざまに斬りつけるスタイルとかだろうか
空中から遠距離攻撃してきたら刀じゃ無理ゲーだけど
見たかんじクロムクロに致命傷を与えるには毒付きの攻撃じゃないといけなさそうだし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe8-IjMI):2016/05/15(日) 23:36:36.09 ID:fCp40X/o0.net
給料は相当もらっていいよな
日本に2人しかいないクロムクロパイロットだもん
初任給で剣之助が何を買うかで1話のAパートはいけるな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Wsqh):2016/05/15(日) 23:38:11.59 ID:np/e/9RG0.net
親父や姫があのパイスー着たりヘルメット被ったりして出てるのかなあ
親父がどこかの火星騎士を彷彿するパイロット、姫がナビな感じで

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/15(日) 23:38:54.06 ID:QyburVDj0.net
鬼側の事情(目的、兵力、社会)が分からないからまだ話がどう転ぶか分からんね
人を喰うとか言ってたけど今回中の人見る限り食人嗜好あるようには見えんし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-/3cR):2016/05/15(日) 23:40:26.15 ID:C8OQgLGi0.net
>>833
そらふんどしよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-Jrc9):2016/05/15(日) 23:43:11.21 ID:VVQAyFum0.net
タオル買ってこいタオル

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx2f-1veL):2016/05/15(日) 23:43:28.03 ID:hcYYCZvEx.net
まあふんどし代は返さないとなw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Jrc9):2016/05/15(日) 23:44:55.14 ID:vkLpchxB0.net
>>835
実は寄生生物で攫ってきた人間に取つくとか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23cc-Wsqh):2016/05/15(日) 23:46:08.60 ID:yhcyOAXI0.net
OP見ると由希奈&剣はノーヘルで通すみたいだな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/15(日) 23:51:40.25 ID:xb46izild.net
飛行鬼は左下のやつか
個人的には中央上の薙刀みたいな武器持ってるやつ強そう
ところで現実的には刀vs薙刀で戦うとどちらが有利なん?
http://imgur.com/Vi605Mz.jpg

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f24-2R03):2016/05/15(日) 23:52:43.76 ID:HrFYE6pW0.net
>>840
前回みたいに敵の武器が貫通したらヘルメットなんて関係ないしね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-Wsqh):2016/05/15(日) 23:54:02.10 ID:BFTVOoBM0.net
>>839
アカン…マイクが破壊されてしまうw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-a45h):2016/05/15(日) 23:54:29.31 ID:MMEosTXV0.net
ヘルメットはともかく馬には風防つけてあげてほしい
雨の日大変そう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-a45h):2016/05/15(日) 23:56:31.44 ID:153XbPd90.net
>>841
薙刀は女でも刀持った男を仕留められるんやで
槍が強いのと一緒で長さは正義

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-Wsqh):2016/05/15(日) 23:59:19.40 ID:BFTVOoBM0.net
>>841
力量が両者同じとするなら剣道と薙刀道だと圧倒的に薙刀の勝ち

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Uow2):2016/05/16(月) 00:01:42.27 ID:RN9+GekM0.net
実戦はわからんが刀対薙刀は試合だと薙刀有利だろう
スネを狙われると剣道はたまらん
つべで団体戦見たけど薙刀一級対剣道4段とかだったな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b9a-Dx/o):2016/05/16(月) 00:04:20.70 ID:ckIXw+LV0.net
ネトフリの字幕の漢字は辺境矯正官だった
あとグロングル言うとるよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331d-Wsqh):2016/05/16(月) 00:05:07.31 ID:acS8NJw40.net
>>813
最後、ガメラのプラズマ火球レベルだったから神通川にもでっかい穴が

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-znyL):2016/05/16(月) 00:06:39.81 ID:z/LpiI/L0.net
クロムクロが現代兵器から狙われることないから発動してないけど、この機体にも重力バリアあるよね、多分

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07cc-XzP0):2016/05/16(月) 00:08:35.51 ID:czPBoMjL0.net
>>848
マジか、thx

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/16(月) 00:10:04.19 ID:K6BX0o+Ad.net
>>845-847
薙刀はリーチ長いから黒骸が相手の懐に接近できたら勝てる可能性あるのかな
今調べたら剣道には「巻き技」というテクニックあるのな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Uow2):2016/05/16(月) 00:10:10.18 ID:RN9+GekM0.net
>>848
マジか絶対行政官かとおもったのに
グロングルも聞こえないなあ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871b-a45h):2016/05/16(月) 00:10:36.97 ID:g+1uQQ240.net
クロムクロが今回使ってた前腕のあれなんなんだ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef10-qHFH):2016/05/16(月) 00:11:02.76 ID:5/vEthm80.net
矯正官なら武官って可能性は高いか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-TzrJ):2016/05/16(月) 00:13:38.25 ID:axByf6q5d.net
>>853
聞こえたけどな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/16(月) 00:15:33.51 ID:HFE2rm0H0.net
>>841
やっぱこういう敵幹部のチラ見せは心躍る

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/16(月) 00:18:11.86 ID:XtBk1x6rr.net
>>854
手甲内の黄色い金属ブロックを打ち出した
尖ってないパイルバンカーだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/16(月) 00:19:28.78 ID:K6BX0o+Ad.net
今後剣之介が5話の剣道部の人達に自分の知らない剣術を学ぶエピソードはありそうだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8a-EA1W):2016/05/16(月) 00:21:09.14 ID:xmE9ca+20.net
>>850
走っても畑を荒らさないぐらいの重力バリアならある

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8a-EA1W):2016/05/16(月) 00:22:38.83 ID:xmE9ca+20.net
>>848
やっぱ誘拐された人らは今頃骨盤の歪みを矯正されてるんですかね…

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b314-Wsqh):2016/05/16(月) 00:26:18.45 ID:E4Xwnnql0.net
薙刀ってよりは長巻じゃない?刀身長いし

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/16(月) 00:27:23.27 ID:uNxm+7Iz0.net
>>845-847
薙刀は強いが、現代剣道&ルール縛りの中で推し量れるものじゃない

戚継光「紀効新書・長刀解」
彼らは舞うような歩法を用い、前方への突進力は光が閃くようで我ら明の兵は気を奪われるのみだった。
日本人はよく躍動し、一度動き出せば丈あまり、刀の長さは五尺なので一丈五尺の間合でも攻撃される。
我が兵の剣では近づき難く、槍では遅すぎ、遭遇すればみな両断されて殺される。



864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-EvEg):2016/05/16(月) 00:28:50.89 ID:i6zQrgzod.net
>>847
合戦場でも役に立ったのは刀より槍だしな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 871b-a45h):2016/05/16(月) 00:29:05.40 ID:g+1uQQ240.net
>>858
ほー質量兵器かサンクス
ゴッテゴテの近接戦ばかりやってくれるからいいよねこの作品

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/16(月) 00:29:52.04 ID:XtBk1x6rr.net
>>862
まあ長巻はマイナーだし薙刀と同じ扱いされることも多々あるからしゃーない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/16(月) 00:30:31.20 ID:uNxm+7Iz0.net
>>864
槍は扱いやすいからだが、

日本最強クラスは刀使いだぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-EvEg):2016/05/16(月) 00:33:40.27 ID:i6zQrgzod.net
槍と鉄砲、手裏剣などの武器が装備された馬ユニットが発掘されないかなあ。
ケンタウロスモードをちょっと期待している

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-EA1W):2016/05/16(月) 00:33:57.07 ID:4fOgcxXb0.net
あの演説中に落書き流された国連の会議、ひょっとして環境サミット?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/16(月) 00:37:02.96 ID:K6BX0o+Ad.net
>>862
なるほど長巻という武器もあるのか、またひとつ賢くなった

wikiより
>研究者や資料によっては「薙刀(長刀)」と同一、もしくは同様のものとされていることもあるが、
>薙刀は長い柄の先に「斬る」ことに主眼を置いた刀身を持つ「長柄武器」であるのに比べ、
>長巻は大太刀を振るい易くすることを目的に発展した「刀」であり、
>刀剣のカテゴリーに分類される武器である。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71d-a45h):2016/05/16(月) 00:38:06.78 ID:CgPd68/h0.net
字幕確認
メカニックの親父は「赤城の父」
エフィ・ドルグの肩書きは「辺境矯正官」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d355-jhFC):2016/05/16(月) 00:38:20.75 ID:bRvOUifF0.net
クロムクロに装備を追加出来ないのはよく分かっていないからなのか
文化遺産だからなのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e8-IjMI):2016/05/16(月) 00:40:16.42 ID:JpQwwA930.net
イエローの左腕は鎖鎌だな
ライディーンみたいな弓矢使いも出てくるな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Wsqh):2016/05/16(月) 00:41:17.31 ID:GlWEy6a50.net
>>871
メカニックの親父さんの声って上田さんだったよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/16(月) 00:41:23.01 ID:uNxm+7Iz0.net
>>833
何がなんでも初任給は由希奈たちのために使って貰いたい
ドスケベアイテム買って「信じらんない!バカー!」もいいけど、
ずっと大切にしたくなる小物がいい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71d-a45h):2016/05/16(月) 00:42:34.70 ID:CgPd68/h0.net
>>868
それなんて鋼鉄ジーグ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Uow2):2016/05/16(月) 00:42:55.03 ID:RN9+GekM0.net
長巻って群青戦記に出てたこれか
http://i.imgur.com/JIUx7oY.jpg

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/16(月) 00:44:10.73 ID:K6BX0o+Ad.net
>>871
サンクス
矯正官ってことはヒドゥさん国家公務員だったのね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/16(月) 00:46:07.65 ID:KVsTx1nia.net
地球は辺境だったということか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-yliF):2016/05/16(月) 00:47:37.45 ID:Q4Zoj0Vn0.net
辺境矯正官でマージナルのマルグレーヴ思い出した

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-Wsqh):2016/05/16(月) 00:49:59.59 ID:LDoxFzf60.net
>>877
室町辺りが流行りで戦国時代だとあんまり使われてないんよ 秀吉が部隊に長巻隊持ってたって残ってる位で

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa2-Wsqh):2016/05/16(月) 00:50:25.60 ID:iXZZXkQ10.net
辺境の野蛮人を監視してるつもりでもいるんだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb12-xbWL):2016/05/16(月) 00:51:20.14 ID:WOHkfvUZ0.net
>>872
侍が使い方覚える必要あるからじゃね?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-Wsqh):2016/05/16(月) 00:52:40.42 ID:LDoxFzf60.net
あの矯正官も実は地上からかつて拐った人間を洗脳したもので監視してる奴は完全な異星人とか電子頭脳とかだと昔のSFになるな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4be8-IjMI):2016/05/16(月) 00:52:44.23 ID:sfziwXhI0.net
辺境矯正官って平たくいうと宣教師だよな
姫も昔来た宣教師の1人だったんだろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa2-Wsqh):2016/05/16(月) 00:54:59.51 ID:iXZZXkQ10.net
>>881
朝倉や長尾(上杉)の力士隊(体の大きい人を選抜した部隊)とか
あと鉄砲足軽隊などの足軽大将が持ってた(足軽を脅すために)記録が

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/16(月) 00:55:18.42 ID:K6BX0o+Ad.net
右上鬼は腰に多節棍を左上鬼は背中に鉈背負ってるのかな?
http://imgur.com/Vi605Mz.jpg

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-a45h):2016/05/16(月) 00:55:29.66 ID:SxJPeEqU0.net
>>875
家賃として全額和尚に収めそう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/16(月) 00:56:22.44 ID:K6BX0o+Ad.net
>>887
右と左間違えた……

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 00:56:42.68 ID:MMzW6ZEWp.net
次回は水着回らしいが、サムライはやっぱりふんどしだろうね。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa2-Wsqh):2016/05/16(月) 00:57:29.22 ID:iXZZXkQ10.net
朝倉や長尾や秀吉だけじゃなくて、体の大きい侍を集めて親衛隊を作り、
それに長巻を持たせるのは割とあった

だってカッコいいから

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa2-Wsqh):2016/05/16(月) 00:58:43.84 ID:LDoxFzf60.net
>>886>>891
へー知らんかったわ サンクス

まぁ確かに持ってたら威圧感有るし格好いいよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f88-Wsqh):2016/05/16(月) 00:59:52.62 ID:kUEfFfS20.net
>>835
ストレートに人間食べるってのはナシだろうし
・襲われた人間がどうなったのか知らないので鬼に(多分)喰われたと伝承されてきた or
・どうみても事情を知らない人が見れば犠牲者の遺体は喰われたようにしか見えないから

みたいな感じか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/16(月) 01:01:27.93 ID:XtBk1x6rr.net
矯正官ってことは地球は田舎者の檻か

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 01:01:59.43 ID:MMzW6ZEWp.net
戦国時代は奴隷狩りにきてたんじゃないのかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/16(月) 01:02:30.87 ID:HFE2rm0H0.net
>>890
あの由希奈の涙はそういう…

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200