2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 636

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 22:22:57.93 ID:x0Lhb2GJ.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

○前スレ
今期アニメ総合スレ 635
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463095615/

おいこら回避

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:02:24.98 ID:t+9r9xFw.net
>>170
テンプレラノベは内容があまりにも陳腐すぎる、深みも重厚さもない
むしろ西洋風ファンタジーなら好きだぞ指輪物語とかゲド戦記とかな
テンプレラノベと一緒にされたくないね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:05:36.49 ID:pP24hN8b.net
MAOで画像検索したら変なおっさんしか表示されんのだが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:06:56.30 ID:mON3lxfy.net
キラッ☆
ピカッ
イラッ☆

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:07:54.72 ID:jCLX2p4o.net
>>175
それってただラノベが嫌いなだけじゃね?
異世界が嫌い君は他のラノベは読むんでしょ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:08:38.17 ID:ugONUIrb.net
今期はめちゃめちゃおもしれーって作品がないな
どれも佳作止まりだわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:08:49.64 ID:1XPCt96t.net
>>176
市道真央でググググっとな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:09:24.00 ID:fPtc0KDy.net
ヤバイ
昼間に喰らったピザが辛い奴多くしすぎたせいで
今ウンコしたら尻穴が爆発した
ヒリヒリクソいてーんだけど
なんなん??
いつも喰ってるピザなのにさ
つーか辛いもの食べた時って尻穴痛くなる時と痛くならない時があるけど
アレなんでなん?
なんかタイミングとかあるのか
マジやべーわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:08.45 ID:YN26wD9v.net
>>176
M・A・Oでググれば一転して綺麗なおねいさんの画像が!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:37.68 ID:6weYBs2J.net
佳作とか言う奴も評カスだっけ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:12:33.67 ID:fPtc0KDy.net
ピクリトも動けねーわ今
肛門が悲鳴あげてやがる
お腹も痛いしさ
全神経集中させて回復に努めてるわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:13:09.79 ID:Zp4UA5WF.net
突出しているのがあれば、それに集中してしまうんだが
今期もダラダラと満遍なく見てるな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:13:19.27 ID:Jr9wtFvy.net
ID変わったとたんに出てきてくれるのはありがたいわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:13:41.17 ID:fPtc0KDy.net
正露丸ブチ込んでくるかい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:14:33.79 ID:d5bWsRzU.net
M・A・Oとかがっこうぐらしのメイン4人はそれなり仕事増えてるのか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:14:55.46 ID:JCFabSsb.net
>>175
これは分からなくもないな
舞台が異世界ってだけでどこ行ってもハーレム展開
まぁ1クールとか長くて2クールじゃ壮大な冒険譚も難しいだろうし
そこまでしっかりしたファンタジー世界を構築出来る人も少ないだろうし
なにより本格ファンタジーなんか労力に見合う程受けないだろうけど

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:15:01.65 ID:6weYBs2J.net
NGめんどくせー
ホント、どっかの糞カスみたいに糞コテ着けてくんねーかな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:15:16.61 ID:VAtlo/CC.net
>>176
毛沢東やろそれw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:15:17.33 ID:jCLX2p4o.net
独自の世界観を構築したファンタジーラノベ
落第騎士 アスタリスク 最弱 ハンドレッド

ゲームファンタジー風異世界ラノベ
オバロ グリムガル このすば リゼロ

やっぱ異世界ものですわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:15:58.11 ID:Zp4UA5WF.net
意外となお坊が、CASTの隙間に混ざってるんだけど
誰も気づいてないな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:16:40.96 ID:mON3lxfy.net
突出してなくてもそこそこ楽しめる作品多い方が良いわ
話題になりすぎると変な粘着湧くからうっとうしい
毎週1作品凄く楽しみに待つより週全体そこそこ楽しめる作品が1作品ある方が良い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:16:53.56 ID:t+9r9xFw.net
>>178
テンプレラノベをわざわざ好んで読む理由が分からないな
面白くないんだから読まなくていいじゃん

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:17:46.87 ID:QGFj5gcl.net
>>193
スズキに乗ったせいで
クローディア会長の頭が最近おかしく…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:17:47.90 ID:1eprygQr.net
>>192
グリムガルとリゼロを持ち上げるために
オバロとこのすばを使うなよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:17:58.01 ID:pneO7xQ/.net
うしおととら
このあたりは厳しいなあ
見ててやはり辛い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:18:06.55 ID:VBqjoODg.net
ラノベの「独自の世界観」が全部同じに見えるw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:18:25.40 ID:Zp4UA5WF.net
>>196
不覚にも笑ってしまった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:19:46.45 ID:50BsOBIe.net
ホビロン

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:20:38.89 ID:jCLX2p4o.net
>>195
じゃあ単にラノベが嫌いで児童文学ファンタジーが大好きな質厨ですと叫んでればいいじゃん
深夜アニメも見ずにゲド戦記のDVDでも借りて涙流してればなおいい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:21:22.39 ID:t+9r9xFw.net
>>189
近年の作品で言えば進撃の巨人がそれに当てはまるのではないだろうか
まあ、王道ファンタジーというよりは既存のゾンビ映画に近いけど、コンセプト的に
出てくるのが巨人かゾンビかという違いがあるだけで

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:22:54.53 ID:jCLX2p4o.net
>>199
中身がテンプレだから独自要素をつけるために設定を盛っただけの世界観だからな
カバネリみたいなもんだ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:23:17.34 ID:mON3lxfy.net
独自の世界観はあるのだろう
だが、アスタリスクと落第とハンドレッドの世界観の違いを説明できる視聴者どれだけいるのか?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:23:43.96 ID:2FwspHrn.net
世界観といえば汚い図書館戦争こと下ネタがなかなか良かった

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:24:03.38 ID:uHTG+r9G.net
ただの学園モノだろ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:24:16.45 ID:EM7hyiDJ.net
>>192
独自の世界観を構築したファンタジーラノベって他にましな作品ないのかよ
独自の設定が何個があるラノベって印象なんだが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:24:21.85 ID:t+9r9xFw.net
>>202
深夜アニメを見る権利がラノベ信者だけにあるものだと思ったら大間違いだよ君
俺らだって深夜アニメを見る権利はある
ジョーカーゲームとかカバネリみたいな作品も放送されるからね〜

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:24:47.91 ID:Qa46/uUQ.net
>>205
クリーチャー出てくるからハンドレッドはそこじゃないだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:24:50.22 ID:D/sm9p3c.net
進撃はダークファンタジーって部類
次期やるベルセルクと同系統だね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:25:15.71 ID:IG75Q6O2.net
>>147
脚本はアメリカ大陸あたりが舞台と勘違いしてるよなw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:26:01.91 ID:2FwspHrn.net
世界観
やはりニンジャスレイヤーが最強か

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:26:13.77 ID:t+9r9xFw.net
独自の世界観を構築したファンタジーラノベ?
ノーゲームノーライフ、キノの旅、神様のいない日曜日、スレイヤーズとか、そのへんじゃないか
アスタリスクがこのカテゴリーに入り込む余地はねーよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:28:14.72 ID:Iz4XDN09.net
もうスレイヤーズって言葉出すのやめてw
腹痛いw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:28:23.76 ID:fjmhMLfq.net
能力バトルのラノベは独自世界でありながらどっかでも見たような世界なんだよなあ
というかいいかげん学園設定やめろよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:28:24.77 ID:2FwspHrn.net
今期で一番わけわからん世界観ははいふりだろうな
未だによくわからん。一体何を考えて作られているのか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:28:25.24 ID:uHTG+r9G.net
ファンタジーってカテゴリがついてる時点で独自の世界観じゃねぇだろw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:30:22.23 ID:z7AKuErZ.net
カバネリ、1話短すぎだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:30:45.40 ID:ugONUIrb.net
かわいい女の子たち+麻雀、戦車、戦艦
次あたり、女の子がパチンコするのが当たり前の世界観くるな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:31:09.60 ID:sB8moyrZ.net
スレイヤーズって林原人気と何時もの角川ゴリ押しアニメだよな
角川は一回売れる!と思ったら狂ったようにゴリ押しするから気持ち悪い
ハルヒとかもそうだったし

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:33:05.21 ID:Zp4UA5WF.net
はいふり、幼なじみだ、仲良し4人組とかいいんだけど
初対面もあるはずなんだが、よろしくーとかないよな
そこは馴染みすぎてるなとは思う

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:33:13.11 ID:D/sm9p3c.net
むしろスレイヤーズとエヴァで林原人気が盤石になったような

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:33:25.72 ID:fPtc0KDy.net
女の子達が戦争するアニメねーのかよ
世界設定として女の子しかいないの
そこでは女と女が結婚して子どもが生まれるような設定にしてさ
女の子だけの戦争が見隊!!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:33:38.54 ID:fjmhMLfq.net
スレイヤーズとか流行った時もロードスとかで育ったやつらにバカにされてたからしょうがない
そのロードス世代もグインサーガとかの世代(ry

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:34:02.02 ID:mON3lxfy.net
>>210
じゃあ空戦魔導士で

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:34:07.69 ID:jCLX2p4o.net
>>208
細音啓の作品なんか厨二感あっていいぞ
大して売れないからアニメ化まずないけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:35:07.61 ID:8KCeWlSE.net
>>220
カイジみたいな女の子ものかぁ
ハードルたけぇな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:36:18.45 ID:2FwspHrn.net
だが、オリジナルアニメならそのハードルに挑んで自爆してくれるに違いない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:37:05.48 ID:mON3lxfy.net
女の「子」が戦争ってシリアス物にしかならんのでは?
ゆるゆる日常モノなノリだと物議を醸しそうだしな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:38:48.49 ID:JCFabSsb.net
はいふり……

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:38:55.45 ID:tMx5bdqs.net
女の子の友情を描きたいなら5人組くらいに抑えた方がいいよな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:39:32.39 ID:2FwspHrn.net
実際、はいふりってゆるーい女の子戦争物に挑んでいるよなぁ
出来もしない無謀なことをやる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:39:32.79 ID:HdDSQLOo.net
そういやハンドレッドって無駄にガルパン学園艦みたいな設定やってたけど、
いまのところあれ意味ないよな。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:40:07.07 ID:t+9r9xFw.net
>>224
幼女戦記というラノベがあるぞ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:40:59.41 ID:sq+7xEuq.net
ネトゲ嫁ってハーレムする気無いなら主人公の友達の男もっと増やして良くね?
これ落第騎士でも思ったわ
女多すぎて一見ハーレムに見える
ラノベだからキツイのか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:41:21.99 ID:Zp4UA5WF.net
はいふりスレの勢いが落ちてるな
まあ語ることはないだろうけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:41:28.63 ID:jCLX2p4o.net
犬日々みたいな戦争はもういらん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:41:40.41 ID:d5bWsRzU.net
独特の世界観のラノベなら猫の地球儀とか星虫シリーズとかいいぞ
ファンタジーってよりはSFだけどw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:43:30.22 ID:uHTG+r9G.net
>>236
猫姫先生とかガチでおっさんでも良かったよな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:43:35.25 ID:A3EOTFsf.net
>>236
男居たら居たでヒロインにちょっかいかけそうだから嫌だな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:43:55.57 ID:fjmhMLfq.net
カイジの女版かあ
賭ケグルイとかか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:45:38.44 ID:z7AKuErZ.net
>>238
あれはあれで好きだった
平和な戦争

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:46:02.72 ID:CdVXD6zW.net
***,*59位/***,*63位 ★ (**2,562 pt) [*,*14予約] 2016/06/22 甲鉄城のカバネリ 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,*81位/***,*91位 ★ (---,--- pt) [*,**0予約] 2016/10/19 【Amazon.co.jp限定】クロムクロ ブルーレイ 第一集 [Blu-ray]
***,142位/***,135位 ★ (---,--- pt) [*,**0予約] 2016/10/19 クロムクロ ブルーレイ 第一集 [Blu-ray]
***,205位/***,215位 ◎ (***,934 pt) [*,*43予約] 2016/06/24 くまみこ 壱 - くまぼっくす - [Blu-ray]
***,248位/***,331位 ★ (**1,253 pt) [*,*34予約] 2016/06/22 ハイスクール・フリート 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,264位/***,245位 ★ (**1,179 pt) [*,**7予約] 2016/06/22 【Amazon.co.jp限定】甲鉄城のカバネリ 1 [Blu-ray]
***,291位/***,265位 ★ (**1,661 pt) [*,*12予約] 2016/06/22 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Vol.1<初回仕様版>Blu-ray
***,309位/***,289位 ★ (**2,818 pt) [*,**8予約] 2016/07/22 マクロスΔ 01 (特装限定版) [Blu-ray]
***,336位/***,488位 ★ (***,551 pt) [*,**7予約] 2016/06/23 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 第1巻(初回限定版)(聴猫芝居書き下ろし文庫小説同梱) [Blu-ray]
***,454位/***,727位 ◎ (***,436 pt) [*,**6予約] 2016/07/27 ジョーカー・ゲーム Blu-ray BOX 上巻
***,510位/***,461位 ★ (***,801 pt) [*,*29予約] 2016/06/22 ふらいんぐうぃっち Vol.1 [Blu-ray]
***,687位/***,643位 ★ (**2,024 pt) [*,*34予約] 2016/06/22 【Amazon.co.jp限定】ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Vol.1
***,690位/***,639位 ★ (**1,547 pt) [*,**4予約] 2016/06/21 【Amazon.co.jp限定】ばくおん!! 第1巻 [Blu-ray]
***,730位/***,669位 ★ (***,732 pt) [*,**5予約] 2016/06/24 Re:ゼロから始める異世界生活 1 [Blu-ray]

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:46:16.81 ID:ejw7XqDw.net
クロムクロ、前回のあらすじ長すぎだろ
既に進行ヤバイのか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:46:32.29 ID:xJwVcoij.net
>>235
主要キャラに女なの2〜3人しか居ないんですが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:48:44.61 ID:j3wD7Z5v.net
精霊の守り人(3)「死闘」
NHK総合5月14日(土) 午前1時25分〜
バルサとチャグムを追う帝の特殊部隊・狩人。

殺陣回

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:48:45.76 ID:+Gx4nbvU.net
期待のカバネリ設定ガバガバな上にキャラもブレブレでどんどん勢い落ちてるな

今期は出落ちというか自滅組が多過ぎる

安定して面白いのはばくおん!!とRe:ゼロうんたらかんたらぐらいだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:49:37.66 ID:Zp4UA5WF.net
>>245
ロボット戦闘で枚数とられたんだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:50:18.66 ID:GppdcSVG.net
>>236
確かに後一人男欲しい
別に主要ヒロインには邪険に扱われて良いから

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:50:28.04 ID:YRNVBK/4.net
はいふりアンチってリゼロアンチと同じで話題になってて売れそうな作品にたいしてアンチしてるだけの
賑やかしだよな、ファンが多いからって構ってもらいたいんだろうけど、見え透いた煽りに飽き飽きだよな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:50:29.10 ID:JCFabSsb.net
個人的に1番安定してると思うのはケルベロスだな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:50:54.13 ID:Zp4UA5WF.net
ばくおんを推すと嘘だってバレバレじゃん

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:51:02.12 ID:kWvyJ7c2.net
ほぼ全滅してジョジョだけが残った。
カバネリとクロムクロ、マクロス、テラフォ、迷い家は惰性・・・
ハッキリ言ってつまらない、画と音はいいのが最初の3つ、内容は駄目。
他はアニオタ向けでまるで駄目だったな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:51:02.95 ID:CdVXD6zW.net
>>236
むしろアコ以外は全員男で良かった

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:51:34.21 ID:Y7gT+0Lr.net
はいふりは美少女動物園の成りそこない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:51:50.50 ID:D/sm9p3c.net
>>251
リゼロ売れそうな気配がないけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:52:02.10 ID:824bZNcc.net
>>224
なんかあった気がするがタイトル思い出せん

あ、成人すると男になる選択肢があったような…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:52:02.71 ID:H+dJVSRo.net
>>248
ないわー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:52:47.87 ID:Zp4UA5WF.net
>>251
どうなっていくんだろうというはいふり期待感はだんだん喪失していってる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:53:50.87 ID:H+dJVSRo.net
>>258
シムーンかな?

262 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA @\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:53:54.17 ID:sZpVMAPy.net
>>258
シムーンかな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:54:31.02 ID:VBqjoODg.net
もうはいふりは撃ち合って当たったら服が脱げていく設定でいいよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:55:01.80 ID:824bZNcc.net
>>261,262
それや!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:55:27.09 ID:fPtc0KDy.net
ジョジョ4 7 C
安定

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:57:10.15 ID:fPtc0KDy.net
ちっくと小腹が空いてきおったわ
さっき喰らったばっかりなのにな
困ったもんだコイツにも

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:57:19.51 ID:+Gx4nbvU.net
はいふりも自滅失速したよな

今期アニメは勢い出てたものに限って勝手に自滅しまくってる

相対的に安定して中間地点飛んでたアニメが浮上してる

他にも安定してるのはふらいんぐういっち三者三葉ぐらいか?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:57:54.05 ID:Jr9wtFvy.net
ルルこのOPなにいってるのかさっっぱりだわ
こういうのやめてほしい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:58:30.36 ID:fPtc0KDy.net
つーか腹痛がようやっと落ち着いてきたわ
マジでちょっとやばかったからなさっき
久方振りに脂汗がでる感じの痛みだったからなホントに

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:59:05.98 ID:824bZNcc.net
>>267
俺的には2話で切ると思ってたビグオダとキズナイが急上昇

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:59:25.67 ID:5NsDzzE2.net
シムーンみたいにメカ戦争物で主人公側が
完膚なきまでに負けて終わるアニメって他にないよな
宗教テロあたりからの展開は神だった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:59:33.18 ID:IG75Q6O2.net
三葉虫は1話から古いギャグが滑っててつまらなさが安定してるだけ。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:59:56.88 ID:t+9r9xFw.net
>>267
カバネリもはいふりも人気出そうにないねえ

となると、やっぱり今期覇権はリゼロか
とは言ったものの主人公うざいし似たような展開が延々続くし何人の視聴者が今後脱落するか・・・・

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 01:00:14.00 ID:D/sm9p3c.net
三者やあんハピなんてもう見てるやつのほうが少ないだろうな

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200