2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−39 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :迷家−マヨイガ−40@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:17:18.18 ID:5VvMuebC.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/


※前スレ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462853489/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:41:26.47 ID:oOSggo5H.net
小出しにされる情報がとっ散らかってて今一盛り上がらない…

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:42:57.61 ID:0+LxuvCp.net
なんか予想通り

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:43:20.78 ID:Kcm2l6Qm.net
これ水島アニメの中でもワーストくらいに売れないんじゃね
見た感じ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:44:51.58 ID:DAzSL5dr.net
つーかキチガイしか居なくてワロタw特にらぶぽんこいつ早く死なないかな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:45:08.20 ID:d8oMF+0C.net
ヴァルカナええやっちゃな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:45:14.40 ID:G8qJb1F+.net
全く盛り上がらないな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:46:05.88 ID:+h4yrg2U.net
あのペンギン物理判定あんのかよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:47:29.13 ID:+IgWWrG+.net
ミステリーを楽しみにしていたのに、ただのオカルトとか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:47:36.97 ID:DN47obMb.net
EDの顔ってなんなんだろうな
良い人とか良識人って公式で言われてるソイラテや山内さんが険しい顔して
らぶぽんがやたら穏やかな顔してるけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:47:38.56 ID:na4zNtln.net
もう9話で撲殺天使ドクロちゃんが撲殺しまくって視聴者が「えっ」ってなる展開でいいよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:48:18.27 ID:BWdpmKCe.net
今週は全然ダメ
先週あたりから下降した

先々週の放送後ぐらいが一番たのしかった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:49:53.71 ID:9QX9/iId.net
アナザーをもう一回やりたかっただけか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:50:47.07 ID:a2n5Z/hu.net
ヴァルカナ、スピードスターを止めたのに光宗押さえつけたのには爆笑したwww

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:52:11.72 ID:DUVzG/yx.net
☆OPの文字
光宗:本当の自分、愛情、縫い包み、母親
颯人:鳥籠、溺愛、理解者、監禁

☆ED 顔リスト
1話:光宗、真咲、リオン
2話:ダーハラ、マイマイ、よっつん
3話:ジャック、こはるん、ヴァルカナ
4話:氷結のジャッジネス、ソイラテ、美影
5話:なぁな、ドザえもん、ユウノ
6話:ニャンタ、地獄の業火、らぶぽん
7話:山内、ユウネ、トシボーイ

☆各回タイトルリスト
#1 鉄橋を叩いて渡る→石橋を叩いて渡る
#2 一寸先は霧→一寸先は闇
#3 傍若無(む)人→傍若無(ぶ)人
#4 よっつんの川流れ→かっぱの川流れ
#5 ユウナ3人いると紛らわしい→女三人寄れば姦(かしま)しい
#6 坊主の不道徳→坊主の不信心
#7 鬼のいぬ間に悪だくみ→鬼の居ぬ間に洗濯
#8 納鳴訪ねて真咲を疑う→?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:52:26.61 ID:J0xvlj8a.net
ナンコとリオンしかまともなのいないじゃん
山内も株駄々下がり
光宗もあの中じゃまともだな、1話しかまともなセリフないジャックさんはやく帰ってきてくれ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:53:32.23 ID:0+LxuvCp.net
次週
光宗が南ちゃんを甲子園に連れて行く

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:53:38.51 ID:eqTXlESU.net
美影生きててワロタ
真咲の秘密引っ張りすぎふざけてんのかよ、まさか9話まで引っ張らねえだろうな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:54:00.94 ID:6tqvjtrs.net
後半の縛られたマサキを皆が追い詰めるシーン、
同じカットの動きのない絵の連続で緊張感無いというか、
一番盛り上がるシーンだったろうに残念だな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:54:33.91 ID:P7ua6Yty.net
ナンコがやっと活躍したな
真咲狩りは見てて胸が締め付けられる感じだった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:54:43.75 ID:d8oMF+0C.net
なんつーか皆流されすぎだな
こはるん極悪人だろ
こいつの誘導のせいで悪い方向へ行ってる

リオンとナンコだけが良心
ヴァルカナは中立か

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:54:59.90 ID:849yvx9l.net
ダーハラうぜぇw声がw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:55:09.55 ID:L9edwEH8.net
今回酷すぎだろ
物語について核心的なことしゃべりそうになるたび黙れとかシーン飛ばしたりとかで一切情報出さず

しかもそれが1度や2度じゃなくて何度も
挙句に最後もぶつぎりでフラストレーション溜めるだけタメてそのまま放置プレイってなんだこれ

加えて周りの話も全然進んでないしキャラの会話もいよいよ全員キチガイじみてきてて全然感情移入できないし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:55:15.50 ID:J0xvlj8a.net
大人嫌いなジャックさんが光宗組助けにくる展開期待

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:55:28.78 ID:DVF88pZv.net
140だけど今日の引きの予想7割型正解したと思う。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:55:29.98 ID:ImciD0+3.net
光宗のやめろーーーーぉーーってセリフなんか下手だなって思いました

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:55:53.60 ID:H+++1ZL8.net
水島努作品だから見てるけど微妙だな

真咲の事をナイフで殺すのを止めるようにヴァルカナが言ったり颯人の事を止めようとしてる光宗を何故かまたヴァルカナが止めるのがよく分からん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:56:14.40 ID:BWdpmKCe.net
魔女はこはるか
最終回はこはるvs真咲

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:56:25.53 ID:J0xvlj8a.net
スピードスターがらぶぽん超えててわろた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:56:31.63 ID:fVUuapkl.net
>>386
下手なのは最初からだし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:56:46.53 ID:I1qpSFPb.net
ホモが切りつけるのを押さえてた奴が、何で殴りかかかる程度の光宗をむきになって地面に押さえつけて、ナイフ持ったホモをフリーにするわけ?行動に一貫性がなさすぎで吐き気するわ。早くカタルシスが感じられることが起きてくれ。。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:56:47.94 ID:S97SxBe7.net
ヴァルカナまたアホになったな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:56:58.11 ID:P7ua6Yty.net
やっぱりスピードスターは光宗の名前を時宗だと思ってるんだな
小学校からずっと時宗なんだから
「光宗ってお前…」ってのは、死んだ方が光宗だとスピードスターは思ってるんだろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:01.70 ID:H+++1ZL8.net
唯一の良心がナンコさんくらいだ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:04.50 ID:ukVnb5D3.net
もう真咲の頭が割れて、宇宙から来たんですとか言って全員捕食するぐらいやらないとゴミだぞ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:13.21 ID:ImciD0+3.net
>>390
マジ?今まで全く気づかなかったわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:28.75 ID:bqXXeJRf.net
流石にみんな流され過ぎじゃないだろうか
でもナンコさんがやっと目立ったのは嬉しかった(´・ω・`)

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:28.83 ID:fuuvVWst.net
>>375
#8 納鳴訪ねて真咲を疑う

七度尋ねて人を疑え
かな?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:41.45 ID:d8oMF+0C.net
真咲「ナナキあるあるいいたいよ〜ナナキあるあるいいたい〜ナナキのあるあるをいいたいのさ〜wow」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:57:54.12 ID:BWdpmKCe.net
>>385
9話までひっぱると思うよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:58:12.68 ID:J0xvlj8a.net
ヴァルカナの行動は作画ミス?言動と行動が一致してなくてギャグ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:58:31.96 ID:fuuvVWst.net
真咲は一人でトンネルを行ったり来たりして何やってんの?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:59:16.50 ID:P7ua6Yty.net
>>401
ヴァルカナが最後に「おいやめろ!」と止めたのはスピードスターだろうね
作画が間違って光宗を止めてしまった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:59:27.60 ID:1MMoputG.net
光宗の野郎、ダメだったか腑抜けが…と思って帰ってきたんじゃねえの

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:59:30.07 ID:6tqvjtrs.net
リオンとナンコが何か信頼関係出来てたっぽいけど
電波同士かみ合わない会話というか
「推理したから」って何を根拠にどう推理したのか説明・・・は無いだろうな
リオンの死んだ人間が見えるっていう能力もなぜか完全に受け入れられてるし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:00:30.44 ID:bdxgN33q.net
>>402
出口が崩落してたんだよ(´・ω・`)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:00:32.88 ID:yY9Ud86a.net
キャラの言動と行動が噛み合ってない場面結構あるよね…作画ミスも

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:00:35.20 ID:O0+akJVg.net
さすがについていけないな
シリーズ構成って人として充分な論理力と思考力を持ち合わせてないよね

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:00:38.37 ID:pneO7xQ/.net
出口はトンネルだけ
トンネルにはトラウマの怪物がいる
トラウマを克服しないと村から出られず死ぬ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:00:39.26 ID:0h7IYtI4.net
ペンギンの物理攻撃笑ったわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:01:27.13 ID:yc9vx4Vx.net
どうでもいいけどEDのユウネはなんで頬染めてんだよw
空気なのにかわいいじゃねーか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:01:30.26 ID:sbG7ELih.net
>>398
ほうサンクス

>>5
☆OPの文字
光宗:本当の自分、愛情、縫い包み、母親
颯人:鳥籠、溺愛、理解者、監禁

☆ED 顔リスト
1話:光宗、真咲、リオン
2話:ダーハラ、マイマイ、よっつん
3話:ジャック、こはるん、ヴァルカナ
4話:氷結のジャッジネス、ソイラテ、美影
5話:なぁな、ドザえもん、ユウノ
6話:ニャンタ、地獄の業火、らぶぽん
7話:山内、ユウネ、トシボーイ

☆各回タイトルリスト
#1 鉄橋を叩いて渡る→石橋を叩いて渡る
#2 一寸先は霧→一寸先は闇
#3 傍若無(む)人→傍若無(ぶ)人
#4 よっつんの川流れ→かっぱの川流れ
#5 ユウナ3人いると紛らわしい→女三人寄れば姦(かしま)しい
#6 坊主の不道徳→坊主の不信心
#7 鬼のいぬ間に悪だくみ→鬼の居ぬ間に洗濯
#8 納鳴訪ねて真咲を疑う→七度尋ねて人を疑え

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:01:35.12 ID:IKnk8mUq.net
みんなで話を作るって大変なんだな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:02:32.35 ID:E+tH84d8.net
光宗のなかこんなに温かいなり〜

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:02:39.52 ID:O0+akJVg.net
エグいわりにベタなのもひっかかるが
見てて辻褄の合わない部分にキャラが反応してないのにもイラつく

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:03:32.31 ID:tPIdSDRe.net
突然真咲のヒロイン力が増加して笑った
別キャラかと思った

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:03:43.49 ID:GwDmCCEm.net
2話あたりで大量にばらまかれていた伏線らしきもの回収される日はくるのかなあ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:03:45.00 ID:pneO7xQ/.net
作画班がやばくなってきた

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:03:49.88 ID:rs+tJGDz.net
鬼の居ぬ間に悪巧みっていうのは結局真咲不在でことを運ぶのとか光宗の知らない間に真咲狩りするって意味だったのかな
七度尋ねて人を疑え(簡単に人を疑うな)の改変はわかりやすい感じになりそうだな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:03:51.41 ID:wPS1EQ8Q.net
らぶぽんとスピードスターはガチの狂気だったけど、トシボーイはノリでやってる感じがするな

こはるんが一番極悪なのは間違いない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:04:01.55 ID:T9ASv5KH.net
このちぐはぐさが全て伏線だったらいいんだけど、無理なんだろうな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:04:14.04 ID:yc9vx4Vx.net
ジャック 少年 謎の過去

いつこれ回収すんの?もしかして佐々木君事件だけで終わりなのか

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:04:40.83 ID:NsnyFUys.net
トシボーイとユウネはよく絡むな
最後仲直りとかするのかな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:05:19.67 ID:O0+akJVg.net
トラウマ克服する話ならともかく
ひとりを殺そうとした時点で、トラウマ克服して下山してめでたしめでたしにならんだろ

全員ハラワタぶちまけてようやくすっきりするレベルだぞ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:05:26.95 ID:O31pSvnl.net
>>422
過去回想はもういいよ…

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:05:32.21 ID:yY9Ud86a.net
>>418
相当疲れてるな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:05:42.23 ID:EpIrNiad.net
何で水に濡れたらぶぽんは透けブラしたのに
同じ白い服着てるマサキは水責めにあって透けないのか?
この辺にマサキの正体のヒントがあるんだろうな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:05:44.51 ID:51lMOARK.net
真っ先に頭に思い浮かんだ展開でワロタ
凡庸な脚本だこと
ただハヤトが本性現すのはもっと後だと思ってた
まさか9話かけて喰霊-零-1話をやるつもりじゃねーだろな…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:05:44.64 ID:4Dv/hOlx.net
やっぱりスピードスターただのヤンホモじゃないか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:06:02.95 ID:O934ax0w.net
ゲロぽんが言ってた「無理矢理糞な死刑囚に覚えさせられたので」って、坊さんを処刑したいからなのか、坊さんが母親が殺したのか、どっちかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:06:07.80 ID:O0+akJVg.net
わりと画面いっぱいにキャラを書いてて作画で楽してる感じはするw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:06:51.41 ID:bdxgN33q.net
なんかいまだに話の軸が定まってない感じがすごいね(´・ω・`)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:06:53.78 ID:DNW85XFE.net
つか真咲の名字くらい聞けよ
バカなの?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:07:04.32 ID:IKnk8mUq.net
>>417
気になるところそんなにありましたかね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:07:04.84 ID:0h7IYtI4.net
>>393
颯人には僕の気持ちなんかわからない!僕は本当は光宗だ!とか言ったらヤンホモ発狂するかね

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:07:05.16 ID:EliRo9fi.net
なんかこのキチガイだらけの閉鎖空間な感じがミストを思い出す

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:07:17.20 ID:yc9vx4Vx.net
こはるんが一番やばいんだよなぁ・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:07:46.75 ID:0JqG5sWw.net
いや冗談抜きでらぶぽん糞ムカツクんだけど……俺だけなんか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:07:50.43 ID:jhhOWNAB.net
素人目には下手な脚本にしか見えないが
ここからプロの本気を見せてくれるのかね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:09:02.15 ID:gkwjwxFR.net
もしかして前々回真咲が私・・・で終わって
前回(トラウマ回)ノータッチで
今回もノータッチでスルーかました?
そして今回も口開いて終わった?えっ?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:09:04.60 ID:PvawN7bi.net
人間関係はミストっぽいと感じたな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:09:59.73 ID:bdxgN33q.net
結局美影さんは便利キャラだから退場させられなかったんだろうな(´・ω・`)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:00.57 ID:ioxfYcba.net
>>427
ヒント:珪藻土

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:14.96 ID:yc9vx4Vx.net
美影サバゲコンビとらぶぽん
こいつら都合よすぎだろ、ジャックに謝れよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:16.64 ID:T9ASv5KH.net
オレ犯人分かった!マリーが全て悪いんだよ!

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:19.63 ID:wPS1EQ8Q.net
ミストのキチガイ教祖=こはるん

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:21.11 ID:pneO7xQ/.net
8話で真咲の正体とすると
9話で何が起きるんだろう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:35.72 ID:y1tMCKtT.net
今回こはるん優柔不断過ぎんよ
颯人に一発かました光宗の方がまだマシやん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:36.57 ID:HhukfNxN.net
普通にトンネルで挫折して逃げ帰ってんじゃねえよ
んでマサキも普通に戻ってくんな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:10:57.75 ID:cRElDIWH.net
今週もスレ空気微妙で信者が批判するなと愚痴るんだろうなあ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:18.88 ID:PvawN7bi.net
>>446
そのままだと、颯人が今のところ宗教ばばあの役割だと思う

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:22.39 ID:SunyFezi.net
涙目光宗が可愛かったな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:35.32 ID:pneO7xQ/.net
真咲はトンネルをあっさり抜けていった
つまり真咲にはトラウマの怪物が見えていない
やはり真咲だけ特殊だな

454 :今ヨガ ◆yHGLqi2YSs @\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:35.55 ID:outsRtln.net
真咲は一度きてトラウマ克服したのか?
行方不明になったとき村にきてて自力で脱出出来たのか?
見つかったニュースないのはおかしいな
脱出した後、親の元に戻りたくなくて名前変えて別人としてこっそり生きてた?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:55.23 ID:ZcYbYQFT.net
 
【悲報】ミカゲ、黒幕いるよ派からオカルトだよ派へ華麗に転向【悲報】

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:55.24 ID:wPS1EQ8Q.net
次回、氷結を救い出したジャックがセガールばりに登場するのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:11:59.87 ID:r1VfhFfJ.net
>>409
トンネルじゃない所にも怪物が出現するのはなんなんだろうな
下山→トラウマ突破したら強制的にトンネルに繋がるのか?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:12:09.41 ID:GwDmCCEm.net
これからどうなるか全くわからなかった3話終了あたりがピークだった印象がある。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:12:35.29 ID:YdnM+VIg.net
>>440
毎回気になる引き→明らかにしないの繰り返しだから、来週も冒頭で
真咲「正直に言います!実は、私は…!」(ナナキの鳴き声)
美影「バケモノの声だ!やっぱりこいつが黒幕か!」
真咲「違う!私の話を聴いて!」
トシボーイ「っていうかこいつの言う事なんて何も信じられなくね?」
鳥安「だよなだよな」
真咲「そんな!」(で色々あって9話へ続く)ってなりそうで怖い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:12:37.79 ID:0h7IYtI4.net
>>453
真咲には見えてないのは過去に同じ体験をし乗り越えたからとかありそう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:12:59.55 ID:wPS1EQ8Q.net
>>451
颯人はただのヤンホモだから扇動できない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:13:00.19 ID:HQMuTj9k.net
>>438
いやオレもらぶぽんムカつくし他のキャラもムカつくよ
というか脚本の構成が根本的におかしい

第1話からずっとフラストレーションためるだけタメてきてるアニメなのに
今回の1話の中で更にこれだけフラストレーションだけをひたすらタメて最後でもまた溜めるって
ホントおかしいよ

総レス数 1006
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200