2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY&Z 173

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0fcc-T5ai [115.165.14.54]):2016/05/12(木) 21:16:08.91 ID:koFs2T4Q0.net
★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
 ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイアンドゼット公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xyz/
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/
●前スレ
ポケットモンスターXY&Z 172
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462629802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-/3cR [125.196.211.87]):2016/05/18(水) 18:50:20.91 ID:gb+sZwlCM.net
サトシにメガハングル持たせるのはマズイからじゃないの?
カロスだけでしかメガ進化は見られないとかいう設定もどっかに消えていったし
メガ進化はなくなるだろうけど何かしらの強化系形態変化は残るだろうね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3395-fA1U [210.130.220.38]):2016/05/18(水) 18:51:00.69 ID:HY2lyMHo0.net
>>876
サトシが石手に入れて強くなり過ぎちゃうからでしょ多分

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ [126.21.124.191]):2016/05/18(水) 18:52:04.32 ID:UbtY0JiS0.net
>>876
ディアンシーが泣きそうなルールだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-/3cR [114.168.15.199]):2016/05/18(水) 19:01:58.25 ID:Gy8kZO5x0.net
現時点で一番気になるのはサトシゲッコウガそのものだけど
XY&Z終了と合わせて今後シンクロ出来なくなったりしたら凄く残念だわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-FrVT [126.1.176.221]):2016/05/18(水) 19:04:04.15 ID:wppdM4UW0.net
サンムーンでサトシゲッコウガになるとあの服模様になるの・・・?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h [126.247.69.78]):2016/05/18(水) 19:12:46.39 ID:EPRkGe7zp.net
サトシゲッコウガといっても忍者の里に何故かサトシゲッコウガの絵があるんだよね
サトシでなくても可能なのか、誰かが言ったように何らかの原因で過去に行って伝説になるのか
過去に行った場合里守るため残るとか言いかねなくて怖い

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-lVte [49.98.88.127]):2016/05/18(水) 19:16:02.48 ID:v4TWPdecd.net
数百年前にもシンクロ可能なゲッコウガとその使い手がいたってだけでしょ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ [126.21.124.191]):2016/05/18(水) 19:16:08.55 ID:UbtY0JiS0.net
>>880
後半のメインだしそういう人は多そうだよね
ゲッコウガはサトシを認めて選んだポケモンだからわざわざ手放すとも思えないし
絆パワーだとかシンクロとかやってしまった特別なポケモン扱いだから
置いていく理由は何だろうとなるなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR [182.251.243.33]):2016/05/18(水) 19:30:31.96 ID:z5oazTpGa.net
サトシゲッコウガはかなりインフレした存在だからそれ以降も同じように使うのは難しそう
困った時に呼び出す第2のリザードンポジションの可能性もあるかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a786-/3cR [61.86.30.165]):2016/05/18(水) 19:36:30.77 ID:VwB/+PCh0.net
ゲッコウガ「服装変わったからもう無理、スマン」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XnYJ [126.21.124.191]):2016/05/18(水) 19:40:01.10 ID:UbtY0JiS0.net
服装とは絆だったならサトシはもう着替えるのを止めそうだな

そして手放されるだな日本語的にやってしまった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-/3cR [118.22.130.35]):2016/05/18(水) 19:40:53.14 ID:34pVR7rl0.net
>>882
あれはサトシゲッコウガと同じようにトレーナーとシンクロしたゲッコウガじゃないかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a786-/3cR [61.86.30.165]):2016/05/18(水) 19:54:10.43 ID:VwB/+PCh0.net
そういや忍者村のゲッコウガの模様までは全然わからんかったな…
サトシゲッコウガと同じとはわからんわけか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-/3cR [114.168.15.199]):2016/05/18(水) 19:57:04.11 ID:Gy8kZO5x0.net
>>889
水墨画な上背向けてたから頭の角が赤いのと巨大手裏剣背負ってたくらいしか分からない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR [49.96.43.64]):2016/05/18(水) 20:13:02.31 ID:/IGXRET9d.net
>>886
新衣装がサンムーンの男主人公の服の流用だったギリいけそう
お腹の模様がシマシマのボーダーになるけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7c2-Wsqh [153.144.247.92]):2016/05/18(水) 20:25:28.73 ID:gwyeTgMe0.net
ゲッコウガがシマウマに!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af44-qHFH [203.133.142.203]):2016/05/18(水) 20:28:14.38 ID:YLzQk/gk0.net
>>657
この前に精霊の守り人に負けた事もあったな
ポケモンアニメも来年で20周年になるらしいが今後の動きに期待できるかどうか・・・

>>755 >>786
そんなこと俺が知るか!

>>858
>アニポケはサトシ路線でいくか、ロケットマンネリ団路線でいくかだな
どっちを選んでも絶望しかないじゃねーか(笑)
せめて、世界観などをガラっと変えて1からやり直せば・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-Bhie [219.167.225.136]):2016/05/18(水) 20:42:41.28 ID:KEb+trgc0.net
>>859
ジュカインの穴埋めはフシギダネで十分だけどね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-3E6/ [07022410693166_vk]):2016/05/18(水) 21:29:19.81 ID:xwkWa4H2K.net
フシギダネはサトシのポケモンではなくサトシになついているオーキドのポケモン


無印知らない世代なら何人か騙せそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-gj/H [153.163.195.88]):2016/05/18(水) 21:57:34.26 ID:YJxigRpi0.net
>>894
ぶっちゃけ今出られても未進化という違和感はどう足掻いてもぬぐえない
そういう意味で最早違和感が欠片も無いピカニキは流石というべきか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-/3cR [114.168.15.199]):2016/05/18(水) 22:14:05.97 ID:Gy8kZO5x0.net
未進化で勝ちまくると逆に進化って何の意味があるんだろうという気分になる
勿論育て方や地力で変わってはくるけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-FrVT [126.1.176.221]):2016/05/18(水) 22:22:11.66 ID:wppdM4UW0.net
基本進化系には戦法勝ちはしてもパワーでは負けるな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR [126.186.240.145]):2016/05/18(水) 23:30:53.69 ID:Dspw8d0xr.net
総選挙発表会が松本 山寺 中川と株ポケ関係者だけてのがなにげにシュールだな
湯山が欠席するてよっぽどヤバイ事態なのかも
湯山がクビ決定で不参加なのか湯山がポケモン映画に期待できず別の映画に心変わったから不参加なのかで大分違う
湯山からすればここぞとばかりに株ポケ批判に転じればいくらか仕事きそうだからアピールの場になりそうだし
ポケモン依存を避けることで仕事を得やすくなるのはあるかも

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b332-/3cR [114.151.26.143]):2016/05/18(水) 23:39:16.38 ID:WiSXsNn90.net
製作会社ごと変えて全て一新するのが理想なんだがな
実現してくれんかなぁ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR [126.186.240.145]):2016/05/18(水) 23:42:42.79 ID:Dspw8d0xr.net
真面目にOLMがポケモンに嫌気さしてるのはあるんじゃないの?
どんなに予算かけて作画良くしても視聴率も録画率も上がらない
番組2つ持って前売り配布しても下がりさらに日野にも愛想尽かれそうだし
ポケモンだけだったらそのまま倒産する可能性すらあるからね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f85-Ij4S [119.171.200.186]):2016/05/18(水) 23:47:20.29 ID:+j36PjFQ0.net
>>828
我ココから先のミュウツーは別に泥塗ってないからいいよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f0c2-qEgA [125.202.11.75]):2016/05/19(木) 00:02:07.13 ID:NSYC/Mou0.net
更新
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/22836_201605261855.html

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 00:07:36.67 ID:ztG2Z1m60.net
明日の結末が気になるわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1 [153.151.155.16]):2016/05/19(木) 00:08:37.98 ID:DbwhrUPe0.net
予想通り、ロケット団がサトシゲッコウガの標的機として出てきたか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-d/Dv [126.1.176.221]):2016/05/19(木) 00:12:28.54 ID:e1DjDq820.net
>>903
ファイアロー、ルチャブル、オンバーンもちゃんと出てくるんだな
ハブられたらどうしようかと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 00:15:16.26 ID:ztG2Z1m60.net
サトシのポケモンは全員出そうだね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcc2-xKv1 [153.144.247.92]):2016/05/19(木) 00:16:46.68 ID:s6hpaden0.net
いなくなったのはジム戦でハブられて激おこピカ様じゃなかったか……

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b086-MTTD [61.86.30.165]):2016/05/19(木) 00:18:29.96 ID:wDdEW89U0.net
あらすじ見た感じサトシが行けた後にゲッコウガが消えるの!?
ひとりで雪降ってる森の中に入っていくとか病みすぎだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.251.39]):2016/05/19(木) 00:18:43.42 ID:xk3CrERUa.net
サトシもゲッコウガも一人で姿を消すってよっぽどだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3563-MTTD [14.193.34.187]):2016/05/19(木) 00:18:55.83 ID:XmyjWSxh0.net
ゲッコウガが消えてサトシが探しに行くって流れかと思ってたけどあらすじ読むに逆なのかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8iTP [220.8.92.2]):2016/05/19(木) 00:19:30.79 ID:eM5bEuvE0.net
ウルップ出番無しか
森のポケモンと一緒にいる描写はOP限定かよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-92kO [160.13.209.100]):2016/05/19(木) 00:21:38.64 ID:AQlOwk3G0.net
多分シンクロするけどまたサトシが途中でぶっ倒れてその隙をユキノオーにつかれて敗戦
サトシが今まで以上に手負いの状態で、サトシの身を案じたゲッコウガがこれ以上サトシのポケモンでいることはできないと考えて失踪

こんなとこか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-d9kq [106.157.138.241]):2016/05/19(木) 00:23:45.85 ID:shnkGBKG0.net
サトシが先にいなくなるのかこれ
負けるわでシンクロ完全体にならないわで
ぶっ倒れるわで嫌になったんかな
ぶっ倒れるかは分からんが

しかし迷いの森回もジョーイ出るのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.251.39]):2016/05/19(木) 00:25:56.55 ID:xk3CrERUa.net
ピカチュウすら連れずサトシ一人だけで行動とか珍しいな
ゲッコウガがサトシを探しに行くパターンかこれは

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131c-WkY+ [180.46.240.157]):2016/05/19(木) 00:30:20.85 ID:SS4pvGFd0.net
>>910
ゲッコウガは元々は孤高を目指すぼっちだったからまぁ昔に戻っただけと言えるが、
サトシが一人でひっそり姿を消すというのはよっぽど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e9ad-MTTD [114.168.15.199]):2016/05/19(木) 00:52:33.46 ID:ztG2Z1m60.net
予告の試合前のサトシは自信に満ち溢れた表情してるのにその後のメンタルダメージ深過ぎる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 01:08:23.54 ID:4jKMb7rK0.net
さぁ今日は最後のバッジだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328f-MTTD [119.83.4.77]):2016/05/19(木) 01:11:43.13 ID:xEBezbtM0.net
ショータが勝てたなら俺でも勝てるだろうという慢心が心の奥底にありそう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 01:12:20.86 ID:4S8hJ1jo0.net
いつもなら探しに出る相棒ポジションのピカチュウに一体どんな心境の変化が……
まあ普通に出てくる問題は夜モンスターボールからゲッコウガを離したまま抜け出したのかという
当然の疑問なのだが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-d/Dv [126.1.176.221]):2016/05/19(木) 01:15:04.26 ID:e1DjDq820.net
トレーナーが雪山で遭難というまたとない特性の活かし所に果たしてファイアローは間に合うのか・・・!?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-w4ls [49.98.61.226]):2016/05/19(木) 01:30:03.25 ID:YuyLfPrwd.net
エイセツジム2話目、ウルップ出番無しに驚いたわ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3563-MTTD [14.193.34.187]):2016/05/19(木) 01:37:01.78 ID:XmyjWSxh0.net
>>920
ジム戦後ポケセンで治療、というか回復してて
モンスターボールの中に入っていない状態だったんじゃね

しかし明日来週再来週楽しみすぎる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 02:19:49.46 ID:4S8hJ1jo0.net
成る程、ポケモンセンターの管理ミスの可能性も有るか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc67-MTTD [153.177.50.208]):2016/05/19(木) 02:30:25.16 ID:+2HgH1jo0.net
サトシがこんなに落ち込むのはエイチ湖のフルバトル敗北以来だな
あの時は手持ちに励まされて復活だったが今回はどう来るかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-pzyG [27.84.155.107]):2016/05/19(木) 06:05:46.74 ID:aIXnkyDS0.net
結局ショータはサトシが勝つのを見届けないのか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c64d-9jlO [59.133.170.244]):2016/05/19(木) 06:53:12.06 ID:YTHitjWv0.net
>>926
ショータも大谷さんだから全くわからないよな…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9644-FRyb [203.133.142.203]):2016/05/19(木) 08:07:54.43 ID:/rT2B9rB0.net
>>900
今までそういうアニメってあった?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xFql [219.167.225.136]):2016/05/19(木) 08:12:36.35 ID:vEKCmTol0.net
>>919
それだと前回負けてるくせにどこから勝てる自信が出てくるのやら

>>926
シンジもサトシのヒョウタ戦の負けた1戦目は見届けても
勝った2戦目は見届けてなかった気がする

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3224-LVSo [119.241.44.240]):2016/05/19(木) 08:26:47.55 ID:PtpvIWFP0.net
オープニングからしてゲッコウガまで姿を消したっていうのはサトシを探しにいくんじゃなくてサトシに見捨てられたと思い込み森に帰ろうとしたのかな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 08:48:56.11 ID:4jKMb7rK0.net
>>928
ミニ四駆、ベイブレード、ビーダマン
コロコロ系は世界観リセットして作り直しなんて多いだろう

あと原作アリならハンタや北斗とか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM54-MTTD [125.196.211.87]):2016/05/19(木) 08:57:09.87 ID:vShpZl5QM.net
どれか一つでも生き残ってますか…?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 09:28:27.00 ID:4jKMb7rK0.net
ドラえもんなんて製作かえた奴が何十年と生き残ってるじゃないか
ベイブレードとかも絵柄まるまる変えて盛り返したし
ミニ四駆は言わずもがな。爆走兄弟は四駆郎よりヒットした

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-0aiG [119.171.200.8]):2016/05/19(木) 10:06:06.17 ID:TzYEjAc70.net
ドラえもんの件・巨大なスポンサー・ポケモングッズで稼いでる事を考えれば
大元のポケモンでコケない限り、一新しても切られるほど落ちぶれるとは考えづらいよな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 10:12:32.31 ID:4jKMb7rK0.net
まぁこういうのは変えざるを得ない状況が大きいが
アニポケがレコード会社をやむを得なく変えたように
任天堂も映像事業に乗り出すようだしどっかアニポケとは別の新しいアニメ始めてくれんかね

同じ版権でシリーズが異なるアニメなんてガンダムだってやってるし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-H34t [126.21.124.191]):2016/05/19(木) 10:24:06.16 ID:4S8hJ1jo0.net
制作会社が無くなったパターンなら変わらざるを得ないな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-82Cd [1.75.9.65]):2016/05/19(木) 10:26:10.98 ID:Zv0MsXt5d.net
ショータはエイセツジム2戦目は見届けなくていいよ
完全体サトシゲッコウガ等とサトシの手の内をショータだけ見て、逆にサトシは成長したショータのジム戦見てないんだしそこまでさせる必要ない
ショータは完全体サトシゲッコウガを次のサトシとのバトルで初見であってほしいからエイセツジム1戦目終わった後に離脱してほしいわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-0aiG [119.171.200.8]):2016/05/19(木) 10:28:34.87 ID:TzYEjAc70.net
>>937
リーグ前にまた出てきてメガジュカイン出すんかな
そこで引き分けとかショータ敗北とかしたらまた読めなくなるな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b085-Vmqj [61.23.34.254]):2016/05/19(木) 11:29:22.48 ID:7Gi2597N0.net
今日はとうとうサトシさんが心折れる日か
楽しみだけど怖いな今日すっとばして来週観たいわ、いや今日も観るけどさ・・・
どんな鬼展開で負けさせられるのやら

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3487-FRyb [49.129.108.2]):2016/05/19(木) 11:36:36.36 ID:QACR5ky50.net
セレナ離脱よりも荒れそうなのが、サトシゲッコウガ離脱だな
ポケモンリーグでどんな成績を収めようと次の旅で連れ歩く事はない
ゲッコウガがシゲルのカメックスポジションを得る事はない

ロケット団倒すマンネリならピカチュウで十分
強すぎるポケモンはロケット団出すのに邪魔だからリストラしたのが金銀
マンネリ劇場は続く、任天堂がなくなるまで続く

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e932-MTTD [114.151.26.143]):2016/05/19(木) 11:41:32.91 ID:4jKMb7rK0.net
任天堂がなくなってたら先にポケモンがなくなってるだろう
ついでにサトシの旅シリーズも続いてるわけがない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xFql [219.167.225.136]):2016/05/19(木) 12:02:45.22 ID:vEKCmTol0.net
>>940
やはりフレア団の話が終わったらサトシゲッコウガになれなくなるのが一番だろうな
それならオーキド研究所に預けやすくなるし

サトシにとってのシゲルのカメックスポジはピカチュウだろ
サトシもシゲルも旅立ちの日に貰ったポケモンだけで旅に出るわけなんだからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-MTTD [49.96.43.64]):2016/05/19(木) 12:23:19.09 ID:vxXuWbrbd.net
もしもシンクロがサンムーンの新システムなら続役の可能性あるんじゃないか
序盤に活躍→どこかで修行のため預ける→終盤復帰のジョウトリザードンパターンで

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.243.7]):2016/05/19(木) 12:24:35.99 ID:SnpOdU3na.net
>>942
フレア団終わってもリーグ控えてるのに無くなるわけない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f08f-EZ3p [125.207.182.228]):2016/05/19(木) 12:29:50.88 ID:DmkNDlDh0.net
XYは話の都合上メガシンカの宣伝を序盤からサトシにさせることが出来なかったのが困ったところだったよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdc2-jJ+n [118.19.129.170]):2016/05/19(木) 12:32:04.58 ID:+0nc3sfC0.net
総選挙であれだけキッズ人気煽っといてサンムーンに入った途端リストラはキッズも可哀想だからな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e6c2-xFql [219.167.225.136]):2016/05/19(木) 12:37:20.21 ID:vEKCmTol0.net
>>943
終盤復帰と言っても奇数世代だしリーグが終わってからの復帰だろうな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 12:37:32.24 ID:NLTRwZvU0.net
>>933
爆走兄弟は四駆郎と違って主人公サイドにレーサーとして戦力になる奴を出さなかった(低迷期は違ったが)
アニポケのヒロインもサトシとは同じ土俵で戦わせないしやはりそういうのが良いのかな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD [126.161.116.240]):2016/05/19(木) 12:39:13.58 ID:hJr/evzor.net
>>946
キッズは新しいポケモンに夢中になるから平気

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f08f-EZ3p [125.207.182.228]):2016/05/19(木) 12:41:36.06 ID:DmkNDlDh0.net
ピカチュウ使ってるトレーナーさえいれば、主人公交代してもいいんじゃないかという気もしなくはない。
ロケット団は続投で。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-d9kq [106.157.138.241]):2016/05/19(木) 12:43:17.97 ID:shnkGBKG0.net
そういや今朝のおはスタの次回予告見た奴いる?
まあどうせ今日放送なんだけど気になるわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 12:52:31.34 ID:H+kiqpls0.net
>>950
サトシがヒロシになるだけじゃん、つっまんね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef2e-92kO [160.13.209.100]):2016/05/19(木) 13:19:41.75 ID:AQlOwk3G0.net
セレナのつまらんポカロンが終わったおかげで面白い回が連続して続いてるからいいかんじ〜

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 13:21:45.42 ID:NLTRwZvU0.net
>>951
・水手裏剣を使うゲッコウガ
・倒れこむファイアローにクレベースがストーンエッジで追撃
・追いつめられるファイアロー
・水を纏った不完全なサトシゲッコウガの居合切りでダメージを受けるクレベース
・心配そうなセレナ(当然防寒着着用)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD [126.212.37.4]):2016/05/19(木) 13:23:26.38 ID:TYT1Dftjr.net
>>952
サトシで続けるよりは楽しいと思うよ
どうやらサトシも率に貢献しないらしいし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-d9kq [106.157.138.241]):2016/05/19(木) 13:27:27.78 ID:shnkGBKG0.net
>>954
情報ありがとう
心配そうなセレナね、まーたサトシがやばくなってたりすんのかね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c995-8sIp [210.130.220.38]):2016/05/19(木) 13:27:59.59 ID:H+kiqpls0.net
>>955
主人公だけ変えたところでバッジ8個集める最中に日常話で水増しする現状は変えられないけどな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-0aiG [119.171.200.8]):2016/05/19(木) 13:38:44.29 ID:TzYEjAc70.net
主人公変えた時に
ポケモンマスターとかの設定を変更すれば
旅する事そのものを重要にして
リーグを自由な手持ちで勝ったり負けたりできるようになるな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 13:40:27.55 ID:NLTRwZvU0.net
>>956
http://i.imgur.com/tYGJmp3.jpg
こんな感じ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-MTTD [49.96.43.64]):2016/05/19(木) 14:03:42.29 ID:vxXuWbrbd.net
最初の頃にパンジーの言ってたセレナが起爆剤になるっていう設定をまた使って欲しいところ
リーグでもいいけどね
タケシ・カスミみたいにフィールドの近くで応援して欲しいわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bc60-xKv1 [153.151.155.16]):2016/05/19(木) 14:12:04.40 ID:DbwhrUPe0.net
ココにアローラ地方の全域マップぽいのがうpされてるけど、コレ前のイーブイコラと同じ系統のガセだよな
https://twitter.com/yutonakaleaks/with_replies

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa96-7Gsa [111.107.178.47]):2016/05/19(木) 14:12:31.50 ID:DGsW24nka.net
あれセレナageのために無理矢理パンジーに言わせただけとしか思ってないわ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-MTTD [126.237.9.65]):2016/05/19(木) 14:24:06.27 ID:RplX1mdRr.net
>>957
今回の設定は主人公変える目処が立ったからだと信じたい

>>960
サトシ「もはやこれまで……」
セレナ「負けちゃダメーッ!!!」
サトシ「うおおおおお愛の力やべぇえええええええ」
サトシ優勝
サトシ「俺が勝てたのはセレナのおかげだ、俺にはお前が必要なんだ」
セレナ「やだサトシ嬉しい……」
サトシ編 ー完ー
来週からサトシとセナの息子タカシが主人公になります

もうこれでいいすよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e936-jJMs [114.150.7.158]):2016/05/19(木) 14:29:49.78 ID:vAtH7Hxu0.net
ホモアニメに変わっとるやん

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 414d-d9kq [106.157.138.241]):2016/05/19(木) 14:43:08.79 ID:shnkGBKG0.net
>>959
ありがとう
予想以上に悲壮感溢れる表情今日の放送楽しみだが怖いなw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c65d-qEgA [59.158.163.244]):2016/05/19(木) 14:50:09.54 ID:O9YVd17n0.net
>>963 ピカチュウ「・・・・わしは」

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e936-jJMs [114.150.7.158]):2016/05/19(木) 15:02:03.15 ID:vAtH7Hxu0.net
>>959
実況スレで「夫婦」「嫁」と言うワードが飛び交う未来が見えた

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3224-LVSo [119.241.44.240]):2016/05/19(木) 15:03:03.75 ID:PtpvIWFP0.net
エイセツジムは初戦は勝ったけど納得いく勝ちではなかったってのが良かったな
勝ったけどゲッコウガとシンクロして倒れてそれを克服できずに落ち込む
再戦時はサトシゲッコウガとメガユキノオーの一騎打ち

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bc8-7Gsa [60.76.199.189]):2016/05/19(木) 15:31:36.09 ID:fF9v/NFf0.net
水谷優子さん亡くなったけどXYにも出てらしたよね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd28-MTTD [49.96.43.64]):2016/05/19(木) 15:33:42.23 ID:vxXuWbrbd.net
>>963
なんか気持ち悪いからやっぱりいいや

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e936-jJMs [114.150.7.158]):2016/05/19(木) 15:55:53.01 ID:vAtH7Hxu0.net
ワロタ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecc-ZvqZ [115.165.14.54]):2016/05/19(木) 16:08:31.06 ID:NLTRwZvU0.net
>>969
ミルフィ初登場回で出てたな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd78-MTTD [1.72.2.45]):2016/05/19(木) 16:14:26.70 ID:F+TLfTGid.net
ポフレコンテスト審査員のモナークさんの中の人で出てたのか水谷優子さん
再登場はなかっただろうけど残念だ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-8iTP [220.8.92.2]):2016/05/19(木) 16:15:51.07 ID:eM5bEuvE0.net
再登場はしたじゃん
2回出演

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sab5-MTTD [182.249.244.136]):2016/05/19(木) 16:16:35.42 ID:lWPjSqGIa.net
ポカロンにも出てたような

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e936-jJMs [114.150.7.158]):2016/05/19(木) 16:19:33.66 ID:vAtH7Hxu0.net
そんな重要なポジションには居なかったし
ポケットモンスターにはあまり関係なさそう

総レス数 1002
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200