2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr2f-aJyP):2016/05/12(木) 16:56:22.79 ID:VNDVs3yor.net
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X         21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11         24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス 毎週月曜日 新エピソードを配信

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

●前スレ
クロムクロ 16
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462718434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:33:21.25 ID:9QMnWbOp0.net
この時代にはまだ睡眠学習装置みたいなのがないのかなぁ
由紀奈とかどうやってサポート役として訓練するんだ…?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdff-SdrM):2016/05/12(木) 23:33:25.14 ID:fr724Mqsd.net
円盤10月てお前wwww売る気ねえな
しかもお渡し会てwwやっすぅ〜い演技しか出来ない声優使ったのはこのためか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-Wsqh):2016/05/12(木) 23:34:34.68 ID:4HS2zWI20.net
>>525
むしろ遅いのでは。
戦闘が始まる前に報道管制をしくべきでは。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-Jrc9):2016/05/12(木) 23:34:39.26 ID:hw2b9QYv0.net
映像配信してた奴のスマホいくら望遠とはいえ夕暮れのあの距離からでは人として判別できないだろw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-Wsqh):2016/05/12(木) 23:34:41.63 ID:Ux7duGfI0.net
ビデオとってたガキが死んでくれるとスカッとする

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-/3cR):2016/05/12(木) 23:34:42.07 ID:w9nG2SYU0.net
>>528
走って帰らせたら色んなもん薙ぎ倒しちゃうから被害拡大して無理じゃね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-a45h):2016/05/12(木) 23:34:51.91 ID:65BS1KQd0.net
カメラ小僧普通ならただのアホポジションだけどネット配信してるからそうとも言えないか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/12(木) 23:35:24.19 ID:g82Yh9fud.net
>>514
戻ってきた黄蟹の角が一本無くなってたから二度目は死を持って償えの可能性

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-Jrc9):2016/05/12(木) 23:35:37.43 ID:XblSqG3C0.net
>>539
前回から一応軍?に籍を置かれているから
学業に支障が出ない範囲でシュミレーターで訓練させるんだろ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ee-Wsqh):2016/05/12(木) 23:35:51.87 ID:CJ2rHT3u0.net
しかしスレ民のカメラ小僧へのイライラっぷりがすごいなw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:35:55.29 ID:9QMnWbOp0.net
そういやロボットが飛べないのに敵が宇宙にいるって地味に詰んでね…?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-/3cR):2016/05/12(木) 23:35:56.81 ID:w9nG2SYU0.net
>>526
バンダナはむしろ初々しくて負け戦とわかってるけど応援したくなるキャラw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f9-qRhv):2016/05/12(木) 23:36:26.83 ID:x0io7OAu0.net
カメラ小僧死んだの?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d396-Wsqh):2016/05/12(木) 23:36:36.06 ID:zjUdoqxe0.net
でもまぁ、ああいう危機感の欠落した奴がいるおかげで、地震の瞬間とかが見られるわけで、
まー必要悪でしょう

戦闘中に「なんでここに人がっ!?」みたいに、足を引っ張りに来るんじゃないか気が気じゃなかったけど

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-Wsqh):2016/05/12(木) 23:36:36.22 ID:Ux7duGfI0.net
クロムクロってナノマシンで自己修復すんのかなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WLab):2016/05/12(木) 23:36:39.54 ID:jhd/Csx9K.net
>>545
パイロット映って世界が革命されたな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23a8-FQcp):2016/05/12(木) 23:36:56.70 ID:dbuLyUTv0.net
戦闘見せればいい回なのになんでカメラ小僧にちんたら尺割いてるのかという
これでは名作になりきれないゾ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-Jrc9):2016/05/12(木) 23:37:17.62 ID:XblSqG3C0.net
>>548
他人のふんどしで相撲取ってるからね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-G1h6):2016/05/12(木) 23:37:19.51 ID:xoWqM4+u0.net
パイロットスーツがダサい
敵の中の人のキャラデザもうちょっとなんとかならんかったんか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-/3cR):2016/05/12(木) 23:37:51.75 ID:w9nG2SYU0.net
>>549
勝手に降りてきてくれるから一撃必殺で倒して帰さないようにするしかないね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ee-Wsqh):2016/05/12(木) 23:38:13.14 ID:CJ2rHT3u0.net
いい感じのキャラデザの敵はこれから出てくるんじゃないかな
今回の人はとりあえず自爆役だし・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:38:32.27 ID:9QMnWbOp0.net
>>558
本拠地は宇宙にあるじゃん…
こっちに引き寄せるか…?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/12(木) 23:38:37.19 ID:2tKTlVgG0.net
>>549
OPのジャンプしながら手を伸ばす剣之介もそこらを表してるのかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/12(木) 23:38:43.80 ID:g82Yh9fud.net
カメラ小僧好きな俺は少数派なのか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/12(木) 23:38:59.10 ID:FRB/YW/x0.net
雪姫「け、剣之介っ…おぬし何という破廉恥な本を見ておるのかっ!」

由希奈「どうする姫様、処す?処す?」

王道、エロ本見つかるの巻はやくっ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4374-Wsqh):2016/05/12(木) 23:39:15.34 ID:Ux7duGfI0.net
ユキナが画面表示わからなくてとりあえずスワイプしてたとこおもしろかったw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb36-Wsqh):2016/05/12(木) 23:39:16.34 ID:jrz1230x0.net
>>545
アホポジションどころか
トラブルメーカーな可能性が出てきた
最悪だ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-Wsqh):2016/05/12(木) 23:39:50.02 ID:4HS2zWI20.net
>>549
大丈夫12話目ぐらいで発掘戦艦が出る

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-EA1W):2016/05/12(木) 23:39:53.12 ID:GMptI2xX0.net
>>562
好きと言うほどでも無いけどイライラはしないな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:39:54.28 ID:9QMnWbOp0.net
カメラ小僧が使命感もって撮影してるならまだ許せるけどなぁ
完全に戦場なめてるよね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/12(木) 23:39:59.91 ID:KKQ1SuyB0.net
由希奈がサポートするとしても
とりあえず表示された字が読めないとどうにもならんだろ
はよ翻訳してあげて

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:40:01.05 ID:pJAd9BBZF.net
ACー130は国連軍(実質在日米軍)自衛隊の機甲部隊の展開速度が早すぎるから富山に1個師団が配備されているのは確実

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/12(木) 23:40:11.99 ID:RfxPo8Lj0.net
鬼のバリアって熱も防げんのかな
火炎放射器で炙り続けたらどうなんだろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-3tq3):2016/05/12(木) 23:40:18.59 ID:ko3I7cdh0.net
>>565
今回で役目を終えてフェードアウトしてくれればいいんだが、クラスメートだしこれからもがっつり絡んでくるんだろうなあ
こいつがいるだけで見る気が減退する

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b314-Wsqh):2016/05/12(木) 23:40:39.99 ID:p5C/mQBI0.net
核耐えてるし熱も余裕でしょ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-qHFH):2016/05/12(木) 23:40:49.32 ID:0MwocnsZ0.net
カメラ小僧はともかくバンダナの奴はとばっちりじゃないか?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ee-Wsqh):2016/05/12(木) 23:41:05.65 ID:CJ2rHT3u0.net
ここまでお約束をがっちがちにやってくれてるから
発掘戦艦で宇宙に打って出るってのもやっちゃうのかなぁw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/12(木) 23:41:28.48 ID:Fpgdydzt0.net
>>549
スペースシャトル使ってくれたら泣ける
ついでに準備中に鬼襲来で戦闘中に打ち上げのお約束も

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8320-Wsqh):2016/05/12(木) 23:41:31.96 ID:TGii5LZy0.net
地球外生命体とかいってたけど、あれ自体が生物なの?
ロボにしか見えないけど

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/12(木) 23:41:47.02 ID:2tKTlVgG0.net
>>562
美夏ちゃんのナイスアングルショットはGJだった

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 275d-Wsqh):2016/05/12(木) 23:41:55.18 ID:X57ePFYN0.net
>>545
スケベなだけなら、軽率に戦場で写真撮るだけなら、単なるアホで済んだ
盗撮(太ももは未遂だが完全に狙ってた)と、配信になると一線を越えてるDQNでしかない
そういうキャラはいてもいいと個人的には思うがね

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-a45h):2016/05/12(木) 23:42:07.15 ID:65BS1KQd0.net
>>562
普通なら情報規制されて一部をお偉いさんしか見れない映像を一般に発信したのは評価する

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23a8-FQcp):2016/05/12(木) 23:42:07.86 ID:dbuLyUTv0.net
だってカメラ小僧が何やってても面白くなってないじゃないじゃない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-EA1W):2016/05/12(木) 23:42:21.49 ID:GMptI2xX0.net
>>576
デカいマスドライバーも今後出てくるかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 877d-G1h6):2016/05/12(木) 23:42:50.30 ID:xoWqM4+u0.net
HISASHIがノリノリでツイッター実況してた

クロムクロ休憩
トウジとケンスケみたいなの居る #黒骸
ワシがパチキかましたる #ヱヴァ
リボルテック化まだかな〜・・ #クロムクロ
メカメカな6話 #クロムクロ
嬉♪ GLAY、新曲「デストピア」が話題沸騰! - リアルライブ
http://npn.co.jp/article/detail/08347477/ … @reallivenewsさんから

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:42:55.46 ID:9QMnWbOp0.net
立山付近に宇宙船が埋められてましたという展開あるな…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-+OpL):2016/05/12(木) 23:42:56.89 ID:LwLdEFTN0.net
キャメラ小僧はあれだよ
ラーメン発見伝の片山晋二みたいなものだよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-/3cR):2016/05/12(木) 23:43:04.23 ID:kJ8kz6JA0.net
クラスメイト死んだのかな?
今回ちょっと後味わるかったな。
戦闘はさすがの出来だった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WLab):2016/05/12(木) 23:43:06.58 ID:jhd/Csx9K.net
>>574
ヒロインNTRはアカンだろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f8a-EA1W):2016/05/12(木) 23:43:20.39 ID:25DTOSMZ0.net
敵って軌道上の基地から巨大な岩を東京に落とせば勝負ありじゃないの?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Jrc9):2016/05/12(木) 23:43:28.01 ID:YlFj/D+V0.net
>>575
姫が乗ってきたのがどこかにありそう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 132d-/3cR):2016/05/12(木) 23:43:29.28 ID:e8GySr7g0.net
剣之介がいた時代には世界各国で鬼に人が拉致られてたのかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-Wsqh):2016/05/12(木) 23:43:33.31 ID:4HS2zWI20.net
とりあえず雪菜はもっと実戦経験積まないと
後ろであたふたしてるだけじゃん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/12(木) 23:43:35.38 ID:KKQ1SuyB0.net
>>574
バンダナ君は由希奈が心配で来てるのが
心情的に理解できるので情状酌量の余地がある

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-o1va):2016/05/12(木) 23:43:42.22 ID:g82Yh9fud.net
つかカメラ小僧の中の人は同じPA作品の白箱の平岡でもあるし
小林さんはPAではヘイト役に定着しつつある?w
中の人がツイで平岡の嫌われぷり落ち込んでいたのには同情したな
個人的には平岡もあとタローも最初から好きだった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ee-Wsqh):2016/05/12(木) 23:43:59.50 ID:CJ2rHT3u0.net
そーいや、きちんとタイトル通り「神通の川原に舞う」をやってたねw
空港で戦ってたから、タイトル詐欺かなぁと思って見てたけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f63-Wsqh):2016/05/12(木) 23:44:19.98 ID:B4x5zjaX0.net
つかもしかして鬼たちって地球に隠されてる宇宙船探してるんじゃね?
故郷に帰る為とかで

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-qHFH):2016/05/12(木) 23:44:27.95 ID:0MwocnsZ0.net
さすがにあの2人死亡はないだろうけど爆発の範囲的に無事じゃないだろうな
もう1人の眼鏡の富山弁の彼は行かなくて正解だったな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/12(木) 23:44:47.99 ID:FRB/YW/x0.net
>>461
???「ワッショイ!」
由希奈「ヒョエー!!」

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:44:49.89 ID:9QMnWbOp0.net
バンダナは新型機に乗って由紀奈を庇って死ぬ役にぴったりじゃん

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/12(木) 23:44:52.38 ID:KKQ1SuyB0.net
>>588
なんでや
東京関係ないやろが!

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:45:17.72 ID:aGkb0evkF.net
>>588
絶えずモニターはしてるっぽいから迎撃用の備えくらい用意してるんじゃないかな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/12(木) 23:45:46.02 ID:5X8yWRpQr.net
>>588
殲滅が目的じゃないんだろ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ee-Wsqh):2016/05/12(木) 23:45:49.70 ID:CJ2rHT3u0.net
>>595
それだと450年ぼさっとしてた理由がイミフになっちゃうから別の理由じゃね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/12(木) 23:46:08.63 ID:2tKTlVgG0.net
>>583
リボルテック化希望同意

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/12(木) 23:46:30.83 ID:KKQ1SuyB0.net
まあ確実に黒部ダムから何かが発進して宇宙行くよね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:46:34.98 ID:9QMnWbOp0.net
不幸中の幸いなのが敵さんが宇宙からレーザー打てるような技術がないことだな…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7f9-qRhv):2016/05/12(木) 23:46:38.05 ID:x0io7OAu0.net
なんか後遺症残って逆恨み…みたいな展開はやだな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-/3cR):2016/05/12(木) 23:46:39.12 ID:w9nG2SYU0.net
>>560
本拠地はラストでラスボスが爆破して終了とか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-FrVT):2016/05/12(木) 23:46:43.75 ID:lIEqSS+ba.net
>>595
飛べ!イサミかな?

クロムクロってNHKでやってても違和感ないふいんき

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a710-FvKW):2016/05/12(木) 23:47:20.26 ID:KpO8dpnB0.net
空港名を元の富山空港に戻せという制作者の叫びが聞こえる回だった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WLab):2016/05/12(木) 23:47:28.25 ID:jhd/Csx9K.net
>>593
白箱は夢を持つ美人が働くアニメだから
ヘイト男が嫌われ者になるのは普通

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9385-Wsqh):2016/05/12(木) 23:47:41.07 ID:4HS2zWI20.net
>>588
それは勝利条件にはなっていないような気がする
何かを探しているよな敵の動きからして

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-Wsqh):2016/05/12(木) 23:47:43.34 ID:n9XUzXlr0.net
敵パイロットはさすがに死んだかな?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-qHFH):2016/05/12(木) 23:47:44.66 ID:0MwocnsZ0.net
クラブさんあのリーチの長い腕は反則やろw思わず「ずるっ」って言ってしまった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-+OpL):2016/05/12(木) 23:48:11.82 ID:LwLdEFTN0.net
>>612
ワンピースじゃないんだからあの自爆だったら普通死ぬだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27ee-Wsqh):2016/05/12(木) 23:48:18.11 ID:CJ2rHT3u0.net
敵さんはとりあえず、飛び道具とは卑怯なりーって文化で生きてるんじゃね(鼻ほじー
ただし腕は伸ばすし、隠し腕も使う

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331d-Wsqh):2016/05/12(木) 23:48:19.15 ID:ULKDVNxc0.net
>>512
空港横の公園のテニス場からのアプローチだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df7a-XzP0):2016/05/12(木) 23:48:19.64 ID:l4fi9AIL0.net
>>605
カニ回収光線は撃てる
つかあれは富山上空にでも静止してんのか?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb36-Wsqh):2016/05/12(木) 23:48:49.64 ID:jrz1230x0.net
>>572
ほんとウザキャラだよねえ

それに
作り手がウザキャラだと考えていない感じがするのも問題なんだよなあ
まるでヴヴヴのショーコみたいだわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-XzP0):2016/05/12(木) 23:48:52.46 ID:AyzpczL8a.net
あの青パーツは相当厄介だったな
厄介だけど吹っ飛ばすのがメインであまり致命傷には使えないもんだったけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-/3cR):2016/05/12(木) 23:49:00.49 ID:w9nG2SYU0.net
>>583
HISASHIノリノリすぎw
アニメ終わるまでに一人でニコ生番組来そうだ
出来ればGLAYで生歌の方がいいけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:49:01.62 ID:9QMnWbOp0.net
今のところ県庁付近と空港付近に敵が出てきてるけど
結構エグイ攻め方してるよね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Wsqh):2016/05/12(木) 23:49:08.67 ID:lAAUwKh60.net
>>593
小林は他のアニメでも盗撮や覗きといったシーンとかやってほしいな
アルスラーンとかアルスラーンとかアルスラーンとか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57eb-Wsqh):2016/05/12(木) 23:49:27.90 ID:296xpkd30.net
流石にあの破壊力で盗撮小僧が無傷なわけがないな
寧ろバンダナ少年が良心的だったのは意外だが…

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:49:55.43 ID:aGkb0evkF.net
あのトラクタービームで拉致らないのは対象が死ぬとまずいからか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/12(木) 23:50:13.31 ID:5X8yWRpQr.net
>>623
バンダナは前回からそんなに悪いやつでは無かったろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07cc-XzP0):2016/05/12(木) 23:50:23.78 ID:ui6dgQrp0.net
爆発撮影して火の粉が飛んできたらめちゃくちゃに逃げるモブ達がリアルすぎた

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 331d-Wsqh):2016/05/12(木) 23:50:44.45 ID:ULKDVNxc0.net
>>584
昔からUFO疑惑がある尖り山だな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-Jrc9):2016/05/12(木) 23:50:44.82 ID:XblSqG3C0.net
>>590
織田信長はあちらの世界から来た鬼とか言い出すんだぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-qHFH):2016/05/12(木) 23:51:09.60 ID:0MwocnsZ0.net
裏切り者と言ってたけどクロムクロもかつては鬼だったとか?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-WLab):2016/05/12(木) 23:51:13.97 ID:jhd/Csx9K.net
>>618
ショーコは指摘されてるが美少女無罪だぞ
こっちは性別が男だからダメだな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/12(木) 23:51:25.42 ID:Fpgdydzt0.net
鬼の目的は何かを探してるだけで戦闘の意思は今のところ余りない
従って宇宙から核的な攻撃で人類を滅ぼす可能性は低い
もしかすると落下地点が余り人がいない地点(川原や海)なのもわざとかも
探しものが人なら人口密集地に落ちたらそれで死ぬかもしれないからか?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:51:39.17 ID:9QMnWbOp0.net
富山空港破壊したから次は伏木富山港だな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/12(木) 23:51:42.80 ID:KKQ1SuyB0.net
一斉に撮影してるモブの中に2、3人
爆発に背を向けて爆発を背景に地鶏してるアホがいれば完璧だった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3740-/3cR):2016/05/12(木) 23:52:01.81 ID:w9nG2SYU0.net
立山の町長がFacebookでクロムクロの宣伝してたのにこんなにあっちこっち破壊して回って大丈夫か?
後で怒られるんじゃないかと余計な心配してしまうw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/12(木) 23:52:08.52 ID:9a00OMbb0.net
このペースだと富山滅亡の日も近いな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-Wsqh):2016/05/12(木) 23:52:09.77 ID:n9XUzXlr0.net
伸びる腕に刀装備してたら黄鬼さんが勝っただろうに…
作業用アームでも取り付けたんか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb36-Wsqh):2016/05/12(木) 23:52:11.69 ID:jrz1230x0.net
>>629
予想はされていたけど
今回でクロムクロが向こう側の兵器だってことが確定したな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-Wsqh):2016/05/12(木) 23:52:34.52 ID:9QMnWbOp0.net
>>634
ロボアニメなんて破壊されてナンボだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fe5-Wsqh):2016/05/12(木) 23:52:57.35 ID:2tKTlVgG0.net
>>634
最近の聖地アニメは破壊されると喜ぶと聞いた

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200