2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.14

1 :@\(^o^)/:2016/05/11(水) 23:11:51.68 .net
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
残念! ホントに残念な美少女でした!

俺の嫁のアコをまともな人間にするために、ギルドの仲間と動き出す
俺達の明るく楽しいネトゲライフが今、始まる!

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

●放送局
・TOKYO MX    4月7日(木)23:30〜
・サンテレビ     4月7日(木)26:00〜
・BS11  .      4月7日(木)24:30〜
・AT-X  .       4月7日(木)23:00〜 リピート:土曜15:00〜/日曜22:00〜/水曜07:00〜
・ニコニコ生放送 4月16日(土)25:00〜

●関連サイト
公式サイト: http://netogenoyome.com/
公式Twitter: https://twitter.com/netoge_anime/
原作公式サイト: http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-891799-5/

●前スレ
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.13
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462588603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 12:14:53.25 ID:+NG1SrTo0.net
>>436
でも、ルシアン=自分なんだから気にすることないよね
もう、名前も一生ルシアン呼びでもあだ名だと思えばいいわけだしさ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 12:16:29.18 ID:QDFKyFrbr.net
せやけど>>438、「ルシアン」と違って
現実の自分は勇敢な盾職でもなんでもないんだぞ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 12:16:46.47 ID:jrzUx84Qd.net
ネトゲでは物腰丁寧で強いプレイヤーもリアルではニートってこともある
ネットで好きになってもリアルは別ってのはそういうことでは

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 12:19:00.18 ID:+NG1SrTo0.net
>>440
あこの場合、リアルでもべったりだから
リアルでもルシアンの事は旦那様と思ってんだよね?
幸せ者だよなー

442 :@\(^o^)/:2016/05/13(金) 12:19:14.73 .net
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|…..||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-fA30):2016/05/13(金) 12:21:18.17 ID:09rbWTugd.net
>>385
ボッチにしないとあのエロさから非処女なのではとピュアなファンが不安がってしまうではないか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-XzP0):2016/05/13(金) 12:25:39.24 ID:5GuaCbO60.net
かんなぎは悲しい事件だったよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 12:27:25.31 ID:QDFKyFrbr.net
>>441
リアルの自分を見てもらえないまま結婚してもろくなことないぞ

ある日LAのサービスが終わったら、「ルシアン」は消えて
自信のない自分だけが残るんだし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-/3cR):2016/05/13(金) 12:32:04.12 ID:lrgCxtMV0.net
まさかの瑞姫登場に大歓喜
しかもモブ崎の死亡シーンまで見えるとか美味しすぎます

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef08-0YMq):2016/05/13(金) 12:32:39.57 ID:DKqhCYUD0.net
アコにとってはリアルの西村そのものがルシアンだからゲームが終了しても問題ない

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/13(金) 12:34:06.43 ID:Wsqzc/4Gd.net
>>122
まだ未見だけど、ステッポじゃないのか…

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 12:34:45.14 ID:+NG1SrTo0.net
>>445
LA終わっても夫婦でまた違うネトゲやればいいだけでしょ
ルシアンって名前でさ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/13(金) 12:37:28.32 ID:QDFKyFrbr.net
>>447
>>449
その辺は神視点の俺らだからこそ言えることであってだな
ルシアンにとっては、リアルの自分を愛してもらえてるか分からないというのは
不安で仕方ないわけだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-Yjwq):2016/05/13(金) 12:38:00.81 ID:9/jCt0ypa.net
仲良いギルドだとそのままみんなで違うゲームに移籍することはある

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 12:42:28.52 ID:+NG1SrTo0.net
>>451
あるね、もうみんなオフ会で会って仲良くなって
ゲーム内ではスカイプで話しながら遊んでて誰もチャットしてないとかね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-/3cR):2016/05/13(金) 12:47:37.49 ID:lrgCxtMV0.net
>>450
いやマスターやシューちゃんも何を今更って言ってたじゃないか

ルシアンはただ乙女なだけ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fa7-/3cR):2016/05/13(金) 12:49:09.62 ID:lrgCxtMV0.net
>>437
4巻どうなっちゃうんですかー

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-/3cR):2016/05/13(金) 12:49:46.16 ID:5WcKSZDL0.net
なにがルシアンだよギシアンしろよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-Qqka):2016/05/13(金) 12:53:20.90 ID:EdGxDo2Y0.net
ギシッギシッギシッ アン、アン、アン

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f7d-Jrc9):2016/05/13(金) 12:58:54.54 ID:F9v8LL8u0.net
>>437
3巻は離婚→再婚する話だぜ


4巻は文化祭で砦攻城戦をやるぜw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd0-Wsqh):2016/05/13(金) 12:59:05.51 ID:OsxtErVp0.net
つーか、ルシアンとアコはもうネトゲやらないでいいんじゃね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef27-Wsqh):2016/05/13(金) 12:59:31.20 ID:9vIBaIK60.net
散々嫁だ嫁だってこっちをその気にさせて「嫌です^^」


これだから女は信用できない
糞が
死ね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 12:59:42.27 ID:+NG1SrTo0.net
マスターとシューはもう今更告白しなくても良いだろってわかってたわけか
ルシアンは変に真面目なとこあるよね、リアルでもちゃんと告白してOKもらえないと
手出せないタイプなのかな
もうあこの親も公認だし入籍前だけど夫婦でいいのに

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c2-a45h):2016/05/13(金) 13:09:49.35 ID:xwhFDfW/0.net
おいセッテさんの胸の潰れ方ヤバイだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 13:12:39.12 ID:+NG1SrTo0.net
離婚するのか・・・・
再婚するとわかっててもなんか鬱展開きそうで嫌だな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ac-EA1W):2016/05/13(金) 13:14:25.33 ID:d451W+rl0.net
アコ「むしろ課金の三ヶ月分の指輪を送るとかだと思うんですよ、今更恋人っておかしいです」

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef60-hNIp):2016/05/13(金) 13:19:39.88 ID:eH4L8Gky0.net
来週までオチは引っ張るのかと思ったらCパートでオチか
まぁ誰がどうみてもあのオチは読めてたから引っ張る必要もないかw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 13:21:01.55 ID:+NG1SrTo0.net
>>465
でも今後の展開が、離婚なら関係してくるんじゃないの

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7dc-EA1W):2016/05/13(金) 13:22:09.97 ID:98FNYuTX0.net
基本無料アイテム課金のクソゲーによくここまではまれるものだ
どうせ課金無しだと倉庫も無いんだろう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 13:22:15.89 ID:XOpP9bmd0.net
二人の子供の名前はコシアンかなと思うぐらいアコがルシアン嫌いになる要素がないからな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-Z1aV):2016/05/13(金) 13:23:12.39 ID:TrpE9JH9a.net
ルシアン側の認識
猫姫事件の後遺症でネットとリアルは別物だと固く心に誓っている
別物だからアコが実はおっさんでも別にいいやと思ってた
でもアコが本当に可愛い女の子で惚れちゃったので直結厨と蔑まれてもアタックしたい
でもアコさんはハナから夫婦のつもりなので暖簾に腕押し糠に釘
さりとて高一でいきなり結婚決意できるわけでもなく、まずは恋人から!が目標

アコ側の認識
ルシアンの中身(5話みたいなイケメンぶり)に惚れてるので西村秀騎=ルシアンは当然
でもいじめられたり上手く行かなかったりした経験から現実の自分である玉置亜子には物凄く否定的
だから現実でも「自分には高嶺の花であるルシアンと結婚できたLAのアコ」でいたい
なのにルシアンはネットとリアルは別だーって言うから
そこは「いいえ私たちは夫婦です」と強く主張しておく

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-x71a):2016/05/13(金) 13:27:00.47 ID:/hrS6CPB0.net
爆ぜろ(`・ω・´)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 13:29:32.18 ID:KCenBlubp.net
>>390
ノーリスクハイリターンとかもそうじゃないっけ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-Jrc9):2016/05/13(金) 13:31:31.11 ID:GIDIlW/l0.net
>>468
リア充は爆ぜろにゃあああああああああああああ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-nhoU):2016/05/13(金) 13:32:14.10 ID:cP+97nxja.net
今どきここまで一本道のいちゃラブも珍しい

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-XzP0):2016/05/13(金) 13:37:23.30 ID:5GuaCbO60.net
猫姫先生大好きだったのに回を追うごとにやばい系人種だったのが分かってきてショック

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b5-s2t1):2016/05/13(金) 13:43:06.41 ID:qf3OWdW10.net
Webラジオでキャラデザの人ちょこっと出てたけど声かわいいな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 13:44:43.34 ID:aNJ6hbOkd.net
猫姫の結婚相手はアプリコット

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f24-Nkn4):2016/05/13(金) 13:49:19.83 ID:H7ZwCtRd0.net
どうしてこうなったネタってリアルでやるとあんな感じになるのか・・
なんかJK二人がやってるとベッドの上で跳ねてるあの画像思い出すw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-Wsqh):2016/05/13(金) 13:57:12.21 ID:o5sG+35r0.net
亜子は男見る目が厳しすぎるので普通のよってくる程度の連中だと無理
あいつかなり細かく男の挙動見てるからやばい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 14:00:48.84 ID:Z+cVK613d.net
おい俺まだ見てねえんだからネタバレするなよ!

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-2R03):2016/05/13(金) 14:04:40.04 ID:BzXj5SjNd.net
黄金の鉄の塊のネックレスってようは金メッキ品か

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-Wsqh):2016/05/13(金) 14:05:02.34 ID:0/1kgaPR0.net
アコは無能な癖して理想はクソ高いというマジモンの地雷なのに
アレを恋人にしようとしてるルシアンは割と頭おかしい

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 935d-iV/u):2016/05/13(金) 14:05:36.38 ID:NWJwO+B80.net
アコは、浮気の隠し事が絶対通用しないタイプだな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-XzP0):2016/05/13(金) 14:07:45.87 ID:5GuaCbO60.net
>>478
ルシアンがアコに告って振られるよ
あと猫姫先生がアコと同じくらいネトゲと現実の区別がつかなくってきてる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-Wsqh):2016/05/13(金) 14:08:13.79 ID:o5sG+35r0.net
ルシアンが普段いちいち自分のキャラの方向にタゲとって会話してるとかきれいに並べるとか
そういうとこまで毎日細かく見てる女だからな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-Wsqh):2016/05/13(金) 14:08:48.80 ID:JgI0o4Xp0.net
その観察眼をヒーラーには活かせなかったんですかね…?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-Wsqh):2016/05/13(金) 14:10:39.43 ID:0/1kgaPR0.net
他人に厳しく自分にクソ甘いド畜生だよな
あれか、ルシアンは全裸正座のアコを見て辛抱たまらなくなってんのか?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f67-Wsqh):2016/05/13(金) 14:16:46.90 ID:o5sG+35r0.net
亜子ってチャットツールのためにゲームしてるからチャットのほうが主なんだよね
だから戦闘のためにやってるルシアンや豚といろいろ相違がでる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-qQjY):2016/05/13(金) 14:21:09.36 ID:/hrS6CPB0.net
ルシアンにがしたらアコ嫁の貰い手ないな
母親が部屋の鍵を渡すわけだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 14:23:44.05 ID:Z+cVK613d.net
>>487
いくらでもおるやろ
俺は巨乳は嫌いだけど大好きなおっさんは山ほどいる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3a2-GKZV):2016/05/13(金) 14:23:53.12 ID:UfIqVQTw0.net
>>480
ルシアンでokって理想は高くないのではないだろうか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ac-EA1W):2016/05/13(金) 14:24:56.82 ID:d451W+rl0.net
「セッテさん、昨日はいなかったけどどうしたの?」
「あっ、彼氏とデートしてたから」
こんな事もあるんだろうな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 14:27:06.41 ID:Z+cVK613d.net
セッテさんは援交してそう

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-Wsqh):2016/05/13(金) 14:28:46.63 ID:tUSIj9NY0.net
セッテつながりでリア充男がネトゲ部に侵入して
ヒイイイイイイイイイイ(ガクブル

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-Z1aV):2016/05/13(金) 14:28:59.28 ID:TrpE9JH9a.net
セッテさんレズ疑惑があるからどうだろうな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-XzP0):2016/05/13(金) 14:29:13.94 ID:5GuaCbO60.net
>>492
豚死亡

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f02-Wsqh):2016/05/13(金) 14:31:35.28 ID:QxedZ++W0.net
アコってリアルだと干物妹みたいな感じだろ?
一日ゴロゴロ菓子食いながらゲームだけやってるみたいな
そんなのいくら可愛くても結婚したくないわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 14:32:31.21 ID:XOpP9bmd0.net
今更だけどアコは自称文学少女キャラ言うてたのに国語もダメだったのか…

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef4d-KcFM):2016/05/13(金) 14:33:06.22 ID:wEqkcCAh0.net
>>494
豚ならルシアンとその男の絡みではぁはぁできるから問題ない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-Jrc9):2016/05/13(金) 14:34:01.86 ID:GIDIlW/l0.net
>>496
文学少女キャラってのは「文学少女キャラ」ってだけであって実際に文学少女なわけでもないし
文学少女が文系科目に強いってのも幻想だからな

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f24-Nkn4):2016/05/13(金) 14:35:33.01 ID:H7ZwCtRd0.net
ラ、ラノベだって文学さ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 14:36:52.25 ID:XOpP9bmd0.net
>>498
やはりそうだったか
ラノベや同人誌読んで文系になれるなら世話ないよね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c363-Xxei):2016/05/13(金) 14:36:53.12 ID:U/MsJO8y0.net
>>495
……まあ、もう少し待て

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-Wsqh):2016/05/13(金) 14:37:34.97 ID:tUSIj9NY0.net
リアルでは冴えない男に惚れる女の子はいないよね
イエメンか頭がいいか頼りがいのある人のみ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1306-Wsqh):2016/05/13(金) 14:38:08.43 ID:U3ilg9Kv0.net
>>495
たぶん来週の話でやるけど、花嫁修業はしてる
ていうかネトゲ部の女性陣でまともに料理出来るのがアコ一人だけ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 14:38:10.56 ID:+NG1SrTo0.net
>>495
家事は出来るでしょ、干物妹は妹だから何もしないでダラダラしてるだけだけど
嫁だったら、家事やったり、子育てしたりいろいろあるし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-Jrc9):2016/05/13(金) 14:38:46.72 ID:GIDIlW/l0.net
うまると比較するとアコは従順だし家事力も高い

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f24-Nkn4):2016/05/13(金) 14:39:03.51 ID:H7ZwCtRd0.net
イエメンって石油王かよwそりゃーつよいわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 14:40:28.09 ID:XOpP9bmd0.net
干物妹は外ズラは良い分、一長一短だろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 14:42:19.51 ID:DVTHaGsJd.net
>>496
いやあれは自称つうか実際は違うところまでネタだから

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 14:42:30.56 ID:KCenBlubp.net
分かった分かった俺が海老名ちゃん貰ってくから喧嘩すんなお前ら

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c363-Xxei):2016/05/13(金) 14:43:25.02 ID:U/MsJO8y0.net
>>506
でも、確かまだ内戦中だったような……

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-JzUq):2016/05/13(金) 14:48:59.31 ID:tZ2LBA740.net
アコとうまるなら33-4でアコの勝利だわ。
ていうかうまる嫌いだからその話題やめちくり〜(自己中)

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/13(金) 14:53:26.73 ID:eao7BrBf0.net
>>495
ともーじゃん?
主婦に必要なスキルだけは高いねんであいつ
料理とか裁縫とか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ac-EA1W):2016/05/13(金) 14:54:03.05 ID:d451W+rl0.net
アコよりうまるの方がゲームは上手だろうな、装備のセンスは悪いだろうけど

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efdd-Jrc9):2016/05/13(金) 14:57:24.85 ID:GIDIlW/l0.net
アコはチャットとアバター重視のカジュアルプレイだけどうまるはガチのガチだからな
格ゲーの全国大会上位プレーヤーだし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-z62E):2016/05/13(金) 15:01:26.21 ID:gnZGGdFoK.net
>>489
ルシアンでおkというか
ルシアン以外の男は「あなた、誰ですか?」状態
ルシアン以外の要らないし見えてないし居ないのと同然

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b305-Wsqh):2016/05/13(金) 15:05:32.11 ID:CHQkVJm/0.net
まあルシアンレベルの器量を持った男でないと無理と考えるとある意味理想は高いかもしれん
アコに呆れずに世話してくれてあそこまで親身になってくれる男なんてそうはないし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 15:06:43.06 ID:gHIW8r2ca.net
原作読んでないんやけどビックリするほどユートピアネタはないん?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5352-z5zM):2016/05/13(金) 15:07:08.50 ID:/hrS6CPB0.net
>>515
依存なんてもんじゃないな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-4bdT):2016/05/13(金) 15:08:31.48 ID:Ha9Zuf0PK.net
そうか、アコは引きこもりメンタルでネトゲと現実の区別がついてなくてヤンデレ分強めな以外は理想的なお嫁さんなのか…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef41-hNIp):2016/05/13(金) 15:12:15.40 ID:2gIM5M7P0.net
>>511
仲間
俺もうまるは大嫌い

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK6f-z62E):2016/05/13(金) 15:12:58.21 ID:gnZGGdFoK.net
>>519
家事スキル高くてもやるとは限らんぞw
専業主婦宣言って専業主婦自体は
ちゃんとそれをこなすなら良いんだけど
宣言する奴は確実に楽したいからするんで、あの忌避感が湧く

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/13(金) 15:13:28.54 ID:eao7BrBf0.net
てか>>468にもあるようにあえて区別してない部分があるからね
完全に病気なわけじゃないんだよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/13(金) 15:18:21.48 ID:eao7BrBf0.net
>>521
そのへんもちゃんとやる子なんだよ
だからこそ愛が重いと言われるわけで

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 15:18:25.01 ID:Im1zR6VFd.net
家事スキルは高いのにやる気出ないとやらないのでルシアンのお昼がお弁当かどうかはランダムだという

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 15:22:34.63 ID:1tU+vAlAd.net
やろうと思えばいくらでもできるがやる気にならないタイプってよくいるよな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-Wsqh):2016/05/13(金) 15:24:05.03 ID:0/1kgaPR0.net
単純作業であるがゆえにめんどくさがる奴にとって難しいだけで、家事自体はホントに誰でも出来る作業だからな
果たしてアコに勤まるのやら
そのうち半額の惣菜をパックのまま平気で食わせたりするようになってそう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5b-Wsqh):2016/05/13(金) 15:24:14.11 ID:v/r679yg0.net
>>524
あれはルシアンがアコに作らせるの申し訳なく思ってるから
アコが弁当作ってきてたら貰ってるだけで、ルシアンが毎日
作ってくるように頼んだらアコは頑張って作ってくるタイプだよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/13(金) 15:24:30.07 ID:eao7BrBf0.net
まぁまだ同居してないしな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 15:26:29.02 ID:1tU+vAlAd.net
この話の一番の問題はアコは引きこもりで現実とネットの区別もあまりつかないような子なのにネットに対してあまり本気じゃないところだからな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/13(金) 15:26:55.66 ID:+NG1SrTo0.net
ネトゲ趣味なら金もかからないから、専業主婦でもいいのかな
専業主婦なのに友達多くてお茶とか、映画行ったり、旅行行ったりとかいう主婦は
その分くらい自分でバイトして稼げよって思うけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe7-Jrc9):2016/05/13(金) 15:27:56.66 ID:0p9LRr2a0.net
>>526
家事なんて出来て当たり前だよな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/13(金) 15:28:20.69 ID:eao7BrBf0.net
>>526
残念ながら単純作業耐性高い子なんでね
ゲームの中でも苦行でしかない生産スキル上げをまんべんなくこなしてたりするタイプだし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3374-mKNK):2016/05/13(金) 15:29:38.08 ID:/V8x+u0r0.net
ttp://2d.moe.hm/2d/img/2d127496.jpg

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-4bdT):2016/05/13(金) 15:34:43.54 ID:Ha9Zuf0PK.net
愛が重いだろなあ。
結婚したら美味しんぼの相当最初のほうの新婚主婦みたく、毎晩毎晩胃にもたれるご馳走作って待ってそう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-2R03):2016/05/13(金) 15:36:17.11 ID:5fMKV1ozr.net
>>529
ネトゲの中まで働きたくないじゃないですか

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-Wsqh):2016/05/13(金) 15:36:57.97 ID:eao7BrBf0.net
>>529
LA内での生活に1番本気なのはアコと評されるくらいには本気だぞ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5b-Wsqh):2016/05/13(金) 15:37:15.59 ID:v/r679yg0.net
『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?』 アニメ放送部分無料試し読み
http://bookwalker.jp/campaign/3445/

今回の放送分の配信は、アコに振られる部分までしかされてないから
来週はアバンで「どうしてこうなった」の直後から始まるのではないかと
あの直後の部分がないと今回の本当のオチは見えないからなぁ

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200