2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化31年

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ e793-cy+H):2016/05/11(水) 16:29:21.47 ID:xxVUGpUT0.net
もうひとつの日本」を舞台にして繰りひろげられる、多彩な超人たちの饗宴――。
「神化」という架空の年代、高度成長によって発展する戦後20余年の日本が舞台である。

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。

★放映・配信
1期 2015年10月〜12月
2期 2016年04月〜
TOKYO MX 日曜 23時〜
KBS京都  日曜 23時〜
サンテレビ 日曜 深夜1時〜
BS11 火曜 深夜0時30分〜
配信 GYAO、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、dアニメストア、Hulu、ビデオパス

★関連サイト
アニメ公式: http://concrete★revolutio.com   ※NGワード対策の為★入れてます
公式Twitter: https://twitter.com/conrevoinfo
公式facebook: https://www.facebook.com/concreterevolutio
Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/conrevo/

★前スレ
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化30年
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462156961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-Jrc9):2016/05/14(土) 11:30:35.60 ID:XkdizIj00.net
きっこちゃんのエロがぞうください

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d3-vosG):2016/05/14(土) 12:09:33.39 ID:Bq088e+U0.net
>>163
ジローは超人に正義であって欲しいのだから
超人の味方で居ることが即ち
正義の味方ということだろう

ジローにとって大切なものは
超人課時代に既に風郎太から貰っている
「あいつは俺達が悪を倒して善い超人を守る組織だと思っている」
「あいつが居れば俺もいつもそれを思い出すことが出来る」
これが子供の味方であり正義の味方を志す理由

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Wsqh):2016/05/14(土) 14:32:19.75 ID:1APKTcMk0.net
コンクリートage

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-tTnT):2016/05/14(土) 16:56:49.62 ID:wnUieFCCK.net
大鉄は融通の利かないマニュアル系クズ
アースちゃんは融通の利かない天使

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Xxei):2016/05/14(土) 16:56:56.50 ID:UZY6CPhe0.net
公式に20話「終わりなき戦い」のあらすじが載ってるな
元ネタはベ平連の脱走兵支援活動だと思うがこれはまたストレートなヴェトナム戦争ネタだな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-/3cR):2016/05/14(土) 17:13:01.17 ID:21vGz1xv0.net
しれっーとコラムの挿絵が直ってるな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-bgWw):2016/05/14(土) 17:33:17.88 ID:VJIeZSlg0.net
>>169
俺の場合は超人の方の元ネタになんとなく気付いてしまったかもw
当たってるかは分からんが、いずれにしても20話は正義とは最も縁遠い話になりそう
戦場に正義なんて無いから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Xxei):2016/05/14(土) 17:34:00.33 ID:UZY6CPhe0.net
脱走兵の話ってヤングブラックジャックでもやってるけどベトナム戦争と日本を描く場合には必然的に出てくる話だしな。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JPzE):2016/05/14(土) 17:39:26.56 ID:HtvNgPoMK.net
ランボーも超人

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-bgWw):2016/05/14(土) 17:46:08.70 ID:VJIeZSlg0.net
>>173
やっぱ気付くよなw そこ
名前がマレルでジョナサン(愛称はジョン)で、ベトナム戦争とくれば
たぶん英雄の話だよな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Wsqh):2016/05/14(土) 17:50:05.21 ID:V1Vxcva90.net
>>164
ひろゆきとベビーガゴンを助けたよ

裏切られたけど…みんなに…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Xxei):2016/05/14(土) 19:20:04.83 ID:UZY6CPhe0.net
>>174
>>部隊を率いるカロルコ大佐は、

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BA
>>カロルコ・ピクチャーズ(Carolco Pictures, Inc.)は、かつて存在したアメリカ合衆国の独立系の映画製作会社である。
>>『ターミネーター2』、『ランボー』シリーズ初期3作品(『ランボー』、『ランボー/怒りの脱出』、『ランボー3/怒りのアフガン』)などの大作映画により10年以上にわたって成功を収めてきたが、『カットスロート・アイランド』、『ショーガール』の失敗により倒産した。

ということで確定だな。

なお偶然かもしれないがSF小説「終わりなき戦い」の主人公の名前はジョン・マンデラでジョナサン・マレルと頭文字が同じJM

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2353-Jrc9):2016/05/14(土) 20:15:03.74 ID:XkdizIj00.net
ここはきっこちゃんのエロ可愛さを愛でるスレ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/14(土) 20:19:51.39 ID:1inGevfv0.net
20話で戦争行った繋がりでメガッシン再登場するかな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Wsqh):2016/05/14(土) 20:33:26.24 ID:kZ5FVUK80.net
政府によってキリングマシーンに改造されたよ超人かねえ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Wsqh):2016/05/14(土) 20:39:05.37 ID:V1Vxcva90.net
ユニバーサルソルジャーみたいだな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c2-Wsqh):2016/05/14(土) 20:54:27.38 ID:qj9LwAm40.net
>超人の軍事利用では同志的関係にある孫竹
安定の黒さ(肌の色のことではない)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Wsqh):2016/05/14(土) 20:57:09.40 ID:5Y/MKzD80.net
マスターウルティマとマブだしなあ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-a45h):2016/05/14(土) 21:10:06.64 ID:z6CoZTm50.net
里見とも繋がりあるしな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saef-EA1W):2016/05/14(土) 21:24:43.65 ID:wYro9kQja.net
冬でも半袖半ズボンなのはジャガーさんみたいい部分変身するためかねえ?<孫竹博士

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-/3cR):2016/05/14(土) 22:18:04.54 ID:21vGz1xv0.net
あの人は身体改造してるからでしょ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bdb-Wsqh):2016/05/15(日) 00:00:20.73 ID:i/rwF8Q/0.net
ブルース・リーすっ飛ばしてランボーかあ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Wsqh):2016/05/15(日) 00:27:25.29 ID:Mb7+LAzY0.net
昭和56年が舞台となるとだいぶ時代が飛ぶな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-Xxei):2016/05/15(日) 00:38:50.91 ID:7rQxTaaJ0.net
ベトナム戦争の話だからそんな後じゃない

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-bgWw):2016/05/15(日) 00:45:30.19 ID:cIl9tFgB0.net
>>187
映画の方じゃなくて原作の方だぞ
「一人だけの軍隊」(原題:First Blood)は1972年にディヴィッド・マレルによって書かれたアクション小説
ちなみに原作の方のジョン・ランボーは州警察に投降した後(映画のスタッフロール後)にどうなるかというと・・・

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Wsqh):2016/05/15(日) 01:07:57.98 ID:1JKlFJR90.net
没ネタだっけランボー自殺
まあ陰鬱で暗い話になりそうだな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-bgWw):2016/05/15(日) 01:08:24.43 ID:cIl9tFgB0.net
すまん、よく調べてみたら州警察への投降自体が映画版のシナリオで、正確にはそうなる前に決着が付くみたいだな
詳しくは ランボー もう一つのエンディング でググれ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Wsqh):2016/05/15(日) 06:24:24.95 ID:bouUheT40.net
レボルティオage

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83cc-a45h):2016/05/15(日) 07:46:53.80 ID:FwntIoE20.net
やっと2期ここまで全話見て追いつけたぞ

笑美さんのヒロイン力が上がったら呼んでくれって言ったのにお前ら……

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d3-vosG):2016/05/15(日) 10:36:53.81 ID:/lLTCRmQ0.net
アメリカンスナイパーもそうだけど
基本まともな終わり方しないよな
英雄的表現って言い方もよくされるけれども
オチは毎度酷い
まあオチ以外の描写がどうかって話かもしれないけどな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c2-Wsqh):2016/05/15(日) 10:56:31.44 ID:FzRUzoBT0.net
オチが陰惨なのが多いのって日本の一般小説もじゃね?ドラマになるとたいていは
ポジティブな結末に変わる。

コンレボではどっちを採用するんだろうな。2話はけっこう救いがないオチだが
逆に本当に救いがないのもそれぐらいだし。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27e8-IjMI):2016/05/15(日) 10:59:40.25 ID:UplKEyRz0.net
超人で脱走兵といえばコッポラの映画が元ネタか
あれは脱走した後にカリスマを発揮して神になったんだよな
米軍は刺客を何人も送るけど最後に来た奴に真理を説いてわざとやられた

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b71c-bgWw):2016/05/15(日) 11:19:20.08 ID:cIl9tFgB0.net
>>195
脚本家がね・・・
虚淵が英雄の話を書くって時点でもうね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f6-Wsqh):2016/05/15(日) 11:50:21.34 ID:Mb7+LAzY0.net
>>197
會川も「もっと不幸な話をかいてもいいんじゃないか」ってなんかのインタビューか対談で煽ってなかったっけか
うーんうーんまあ面白ければいいんだけど、この人書くと、不幸のための不幸にしか見えないことがしばしばあってなあ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d3-vosG):2016/05/15(日) 12:10:07.97 ID:/lLTCRmQ0.net
小説版ではバーニィが生きてたポケ戦を思い出した

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-xVUM):2016/05/15(日) 12:19:39.65 ID:5GGiuyGga.net
まぁ不幸云々で言えば會川も大概なんで

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-a45h):2016/05/15(日) 12:33:58.00 ID:FwaOShb50.net
>>196
地獄の黙示録かw

数ヶ月前にBS-Pで見たな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-gXlb):2016/05/15(日) 12:34:42.22 ID:S/UUvdUM0.net
昭和の歌謡曲好きだから挿入歌も楽しみの一つなんだが、残り話数が少なくなってきて残念だ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d3-vosG):2016/05/15(日) 12:45:00.08 ID:/lLTCRmQ0.net
昭和でくくると上を向いて歩こうとかが入らない筈は無いんだが
年代限定だから結構幅が狭いぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Wsqh):2016/05/15(日) 13:16:54.88 ID:1JKlFJR90.net
ハチのムサシは知らんかったけど
はっきり言って、それが知れたのは収穫だった
コンレボを観ていて良かったと思ったよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-gXlb):2016/05/15(日) 13:56:33.52 ID:S/UUvdUM0.net
>>203
年代限定でもコンレボに出てくる年代はヒット曲も豊富だから
取り上げようと思えばいくらでも楽曲があると思う

ハチのムサシの神化47年、72年ならアイドルが台頭し始めた時期でその辺りの楽曲も多いし
その中でもどの曲が使われるんだろうと楽しみに見ているよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e7-vosG):2016/05/15(日) 14:33:44.86 ID:VnI63CDE0.net
夢の中へ
結婚しようよ
翼をください
また会う日まで

ってこれ書いてて気付いたけど
この辺の曲無限リピートしてる
お気に入りの飲み屋が近所にあるぞw

なるほど、この世代のひとが経営してんのかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8e-1ldb):2016/05/15(日) 16:15:11.82 ID:XjS8U0SP0.net
今更ながらラノベの方読んだ。璽朗がきっこを女扱いしすぎるの以外は特に違和感ないかな

前スレ辺りで昭和史とのつながりを気にしてた人がいたから気が付いた範囲で。
神化43年2月21日の地震→同昭和で起きたえびの地震が地形・規模的にも一致
神化の脱出王→初代引田天功がテレビ初となる海中脱出成功を成功させブームになる
あとはキョロちゃんが生まれた年代だったり、探せばもうちょいネタはあるのかも

アースちゃん?的なものもチラッとだけ出てくる

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8e-1ldb):2016/05/15(日) 16:21:57.65 ID:XjS8U0SP0.net
あと自分はトーチカに出てくる元ネタがワンダーウーマンくらいしかわからなかったのだけど
このスレのおじさんたちに教えてほしいなとおもいました
未読の人もいるからネタバレになんない程度に

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Wsqh):2016/05/15(日) 16:30:04.35 ID:WjJOw30M0.net
>>197
塵外魔境だか鬼哭街だかくらいのを期待してたのに大人なシナリオが来たって言ってたよ
會川さん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab93-Wsqh):2016/05/15(日) 16:36:50.66 ID:OKciwHPp0.net
>>208
超人兵士が幕末ネタで嘘てんこ盛りエンタメ小説を書いたシバなんとかさんって小説家なんじゃないかな
作中でも言ってた人物をネタにして、なんとかがゆくって話を書いた

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-Z8vI):2016/05/15(日) 16:51:09.13 ID:QfzUxpGHr.net
>>208
おー凄いありがとう

トーチカの方だけど自分が分かったのは
福田定一、ワンダーウーマン、ハヤフサヒデト、岩崎昶、もしかしたら芦田伸介
参謀だけ検討もつかない

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-/gNz):2016/05/15(日) 17:09:45.97 ID:B1rJRsVO0.net
笑点って41年スタートだったんだな
41年ネタを聞きながらコンレボ思い出してたわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-JPzE):2016/05/15(日) 17:13:09.72 ID:TIosYor3K.net
カゲゴマ、ケモミミだけど狐の一族なんだろか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d3-vosG):2016/05/15(日) 20:24:09.99 ID:vYkoVy9t0.net
そこはメソウサの擬人化とか
もうちょっと気の利いた感じのこと言って
へっきーを持て成してやれよというか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-/3cR):2016/05/15(日) 22:33:40.68 ID:VTPsMr7z0.net
ツイに貼られてる絵がかっこよすぎ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Wsqh):2016/05/15(日) 22:58:25.01 ID:+fb3hthO0.net
やっちまった。内容に関係があるっぽいツィート見ちまった。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-XzP0):2016/05/15(日) 23:26:24.31 ID:ZDUh17IHp.net
「東へ西へ」とか全然懐メロの感覚ないんだけど…遂に神化にに追いつかれてしまった感… (´・ω・`)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-bIX7):2016/05/15(日) 23:26:31.15 ID:sLBHphh90.net
今日のネタは南極のタロジロ、高松塚古墳(s47年発掘)、そしてロッキード事件か。

鐵假面はもろにライオン丸だった。
敵の龍神アサヒは、ライオン丸のライバルのタイガージョーがモデルだろう。
戦国時代なのになぜかライオンとかタイガーとかロケットとかあったアレ。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2731-dvDq):2016/05/15(日) 23:26:45.55 ID:bxjqWZPy0.net
ジャガーの助ワロタ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3752-Dx/o):2016/05/15(日) 23:27:00.06 ID:8/tN/0zK0.net
鉄仮面剣士良いキャラだった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ce-XzP0):2016/05/15(日) 23:27:10.23 ID:9cq1j3RR0.net
島本和彦の描きたいとこだけ読みたいとこだけの漫画思い出したが、イライラするどころか面白かったわ

剣士ビームやらジャガーの助w

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-Jrc9):2016/05/15(日) 23:27:21.74 ID:LXY9mxly0.net
いいよねライオン丸
というかダークヒーローいいよねドラゴンジョー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-/3cR):2016/05/15(日) 23:27:35.26 ID:FemD/gSWD.net
今回面白かったな
エクウスのパワーアップあくするんだよおおお

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-Wsqh):2016/05/15(日) 23:27:40.41 ID:awtzP/IW0.net
影胡摩ちゃんに作画リソース割きまくりでわろた
輝子より気合い入ってね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c0-Jrc9):2016/05/15(日) 23:27:40.99 ID:7xTTfAsU0.net
濃い一話だった

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-bIX7):2016/05/15(日) 23:27:41.84 ID:sLBHphh90.net
ジャガーもネコ化だし、いかにもピー・プロ好みだったな。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Wsqh):2016/05/15(日) 23:28:13.73 ID:WjJOw30M0.net
今回はライオン丸とかかな
フラワーロックさんもいたね

ウルちょっと妥協した?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Wsqh):2016/05/15(日) 23:28:30.61 ID:XF/7tdMa0.net
ジロウ「本当に大人になったんだな」からのきっこちゃんのポンコツ連発はワラタw
Aパートラストでウルが「もう魔女候補から外れて人として老いていくだけ」って
1期ラストの黒化しなくなったからってことなんだろうか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 337c-Jrc9):2016/05/15(日) 23:28:47.45 ID:lmukA5oJ0.net
人前でオナラするキッコさんを見て
もう少女じゃないんだって思った

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Wsqh):2016/05/15(日) 23:29:03.70 ID:+fb3hthO0.net
剣士ビームってレスが20以上付くに石板1枚!(カウント1)

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-/3cR):2016/05/15(日) 23:29:05.09 ID:FemD/gSWD.net
きっこちゃん何気に厳しい境遇じゃない???

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-Jrc9):2016/05/15(日) 23:29:06.67 ID:LXY9mxly0.net
虎と切り離された輝子はもう王女脱落だったんだな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/15(日) 23:29:16.81 ID:oNFH5X1R0.net
今日の話で風郎太どうした?
と思ったら来週予告に普通にいた。まあこのアニメ時系列が入れ替わるからいつの話かはわからんが。
というより来週脚本虚淵の筈やから幕間に話になるか。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-bIX7):2016/05/15(日) 23:29:38.41 ID:sLBHphh90.net
今回ではカゲコマちゃんが敵を皆殺しにしてもへいわがおとづれるわけじゃないと言っていたけど、
確かモデルとなったライオン丸の結末も、悪の組織は全滅させたけど
戦国の世が終わらぬ事に主人公がむなしさを感じて終わる、とかそんな感じだった。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07cc-EA1W):2016/05/15(日) 23:29:39.91 ID:f8rDplVF0.net
きこちゃん女王候補から外れてるのかー
…神霊レベルのエミさんに対抗できないじゃないか!!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-Wsqh):2016/05/15(日) 23:29:42.03 ID:KdYKSucz0.net
・キッコはもう女王にはなれない
・ジャガーさん未来人バレ
・エクウス支援機

とか色々さらっと出てきたなー
事務所もバレたしどんどん爾朗勢力と超人課の境界がなくなってるような・・・w

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1326-Xxei):2016/05/15(日) 23:29:57.10 ID:f5wPsIfo0.net
芳村兵馬って名前は課長か孫竹につけてもらったのかな?
ジャガーのすけはジャガーって入ってるから自分で考えたんだろうけど
そのセンスで芳村兵馬は出てこないよな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-Wsqh):2016/05/15(日) 23:29:59.09 ID:umCT7pA50.net
ラスボス倒しても戦は終わらなかった

風雲ライオン丸の最終回かな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3752-Dx/o):2016/05/15(日) 23:30:01.64 ID:8/tN/0zK0.net
ライオン丸、結構ダークな内容なんだっけ?
ライオン丸Gは全部見たけど、最後のサブキャラ全員虐殺は衝撃的だった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b9-Jrc9):2016/05/15(日) 23:30:13.08 ID:eSLmg17E0.net
きっこちゃんもう魔界の女王になれなくなったん?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-zGBy):2016/05/15(日) 23:30:17.68 ID:o8uKNHakd.net
きっこちゃん何気に後ろからぎゅっとされて役得だったな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3327-3tq3):2016/05/15(日) 23:30:30.47 ID:baRSi2U50.net
挿入歌って井上陽水か?
懐かしい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3762-Jrc9):2016/05/15(日) 23:30:41.33 ID:LXY9mxly0.net
というか仲良いな芝刑事とジロウ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-bIX7):2016/05/15(日) 23:30:50.97 ID:sLBHphh90.net
>>233
2話の出来事の直後だろう。
タルタロスのカムペと再会し、自分の犯した罪に呆然となっているんだ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォンフォン FF5f-hYHl):2016/05/15(日) 23:30:53.95 ID:Q/F6SgLWF.net
横山光輝絡みだと、赤影だな。
信長の時代に七三分けの忍者w
ジャイアントロボにも出てたな。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-/3cR):2016/05/15(日) 23:31:01.43 ID:FemD/gSWD.net
風郎太はカムベの件で傷心中なのな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af7d-Wsqh):2016/05/15(日) 23:31:09.75 ID:KdYKSucz0.net
>>233
今回のはカムペ直後だからって事でしょ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bc8-Wsqh):2016/05/15(日) 23:31:10.58 ID:XF/7tdMa0.net
ライオン丸だったのか
名前聞いたことあるけど全然知らないんで分からなかった
フルアーマーの姿は天空戦記シュラト思い出したな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f0f-/3cR):2016/05/15(日) 23:31:24.22 ID:q7ja51830.net
笑いどころもあって中々の良回だった
きっこちゃん人間になっちゃうのかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3752-Dx/o):2016/05/15(日) 23:31:26.74 ID:8/tN/0zK0.net
ああ、あの支援機ってOPで合体してるやつか!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2731-dvDq):2016/05/15(日) 23:31:43.15 ID:bxjqWZPy0.net
あのミサイルとかの武装はジャガーの助が作ったんだろうか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-bIX7):2016/05/15(日) 23:31:47.72 ID:sLBHphh90.net
牙狼もある意味平成版ライオン丸みたいなもん。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォンフォン FF5f-hYHl):2016/05/15(日) 23:31:56.34 ID:Q/F6SgLWF.net
>>217
井上陽水だもんな。
リゲインのCM思い出す。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-Wsqh):2016/05/15(日) 23:32:03.35 ID:lzB7IX9T0.net
何故こうも当たり前の様に毎度毎度柴探偵事務所にいるのか>爾朗

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fc-gp+h):2016/05/15(日) 23:32:24.83 ID:f5i5hmNw0.net
猫耳フードでff白魔道士を連想した

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-Wsqh):2016/05/15(日) 23:32:31.99 ID:oNFH5X1R0.net
>>244
事務所に来てないって話だからあの後がまだ描かれるのかなぁ・・・今期風朗太メイン回がまだなかった?から1話ぐらい着て欲しいが。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-/3cR):2016/05/15(日) 23:32:36.66 ID:FemD/gSWD.net
支援機のパイロットは誰になるんだ…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 931c-bgWw):2016/05/15(日) 23:33:02.76 ID:iNxTxtRZ0.net
>>233
風郎太は寅さん化して旅にでも出たんだろ
元々フーテンの語源はプータロー(風太郎)だったりするし

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc2-Wsqh):2016/05/15(日) 23:33:16.07 ID:+fb3hthO0.net
>>241
機械の腕でだけどな!

せっかく登場した支援機を踏み台にしか使わないのに笑ったw
キッコちゃんが出した花が一番効果的だったのは「大人」の面目躍如かな。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13fe-Uow2):2016/05/15(日) 23:33:16.87 ID:0e7IwJBT0.net
ストレートなヒーロー、ダークヒーローものを1話で纏めたいい話だったな
まあ本筋は総理ってか政府のアレコレでの世情状況の変化の始まりだけど
上手く両方絡めて主軸を進めた面白い話だった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-hNIp):2016/05/15(日) 23:33:17.21 ID:4R91qeoz0.net
エクウスのサポートメカがついに登場して「今だライト!」ときて
すわ突然の合体か!
と期待したら踏み台にしただけだった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-d0Cz):2016/05/15(日) 23:33:21.93 ID:aSLi3kj00.net
エクウス支援機ってアレつまりOPでエクウスが背負ってるステルスガオーUだよな?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f21-bIX7):2016/05/15(日) 23:33:23.11 ID:sLBHphh90.net
総理大臣は吉田茂、岸信介、田中角栄とか戦後宰相のハイブリッドな感じだな。
見た目は吉田茂。
出自は岸信介(里美と一緒に満州にいた)
結末は田中角栄(ロッキード事件っぽい幕引き)

264 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-hNIp):2016/05/15(日) 23:33:35.13 ID:c88YFwY00.net
>>234
快決ライオン丸はゴースンに対して自爆して相打ち
風雲ライオン丸はマントルゴッドを倒して復讐と目的達成したら
生きる意味を失って放浪の旅にでた
会川さんも氷川さんも風雲ライオン丸大好き

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200