2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 632

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:21:15.86 ID:jUfI6wbs.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

規制緩和

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

○前スレ
今期アニメ総合スレ 631
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462869055/

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:41:31.91 ID:dAN8R11a.net
日本自体 規制ばかりで終わってる
監視社会
このくにおもしろくない
治安がいいだけ
マニュアル通りの社会はツマラン。
上辺だけ、取り繕うのが上手い連中だけが評価される社会になったよな。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:44:01.61 ID:EGzctPA8.net
原作が面白いからってアニメが人気になって売れるのは別なのは有頂天が証明済み。

リゼロは原作は面白いのかも知れんがアニメはクソアニメ枠。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:45:27.33 ID:csYeYecG.net
>>291
この文章力と思考には脱帽やで

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:45:28.09 ID:0UOAmRqY.net
>>290
ただの消費者に「つまらんなら、お前が書け」ってのは間違ってるだろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:45:39.87 ID:/1dtVNNV.net
小説なら文章が良いだけでも読めるがアニメになると別
なろう系ディスる意図は全くないので一応な

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:45:40.96 ID:j7ptPs/3.net
>>290
こういういかにも知能が低い返しをするからなろう系は嫌われる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:46:04.29 ID:0fBCol7J.net
吉川英治新人文学賞受賞作
ジョーカーゲームはいかがですか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:46:53.52 ID:dAN8R11a.net
http://nikkan-spa.jp/1103724?display=b

35〜49歳の中年男性300人に聞いたところ、普段の生活で「つまらない」と感じる頻度が「増えている」「どちらかといえば増えている」と答えた男性は、実に全体の72%。
中でも約半数の男性が、つまらない原因は「仕事」にあると答えている。
「昔は結果を気にせず全力でがんばれた。今は『できないものは仕方ない』と割り切っている」(42歳・旅行代理店)といった声からうかがえるのは、気力や体力をなくした中年男性のうつろな姿だ。
男の生きづらさを研究する男性学の武蔵大学助教・田中俊之氏はこう語る。
「彼らは、将来の“先が見えない”不安より、すでに結果が出ていてこれ以上の展望が望めない“先が見えてしまった”喪失感のほうが強い。
男性は子供の頃から大きな夢を持てと言われて育つため、無限の可能性があった過去を美化してしまい、さまざまなものを“失った”と感じているのでしょう」
習慣化コンサルタントの古川武士氏は、中年男性の喪失感について次のように分析する。
「人間には“変化領域”と“現状領域”がある。20代は、変化にさらされるストレスの代わりに成長感が得られる“変化領域”にいるが、30〜40代は安心や安定と引き換えに停滞感を感じる“現状領域”に入っていき、そのカラは厚くてなかなか抜け出せません」
海原氏も、「人は未知のものに出会って緊張を感じると交感神経が刺激され、脳も体も活性化する。リスクを避けて保守的になると老化も早まります」と警告する。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:47:53.22 ID:5LzFVEw+.net
>>297
キャラが覚えにくい(小学生並みの感想)
マヨイガは大体把握出来た

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:48:06.50 ID:f5f9K4yk.net
有頂天家族もリゼロもオバロも良いアニメだったし普通に楽しめた
ジョーカーは3話ぐらいで切ったな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:48:29.47 ID:thMQS1R4.net
>>280
反応するからっていちいち煽るなよ
リゼロの書き込みだけでスレの大半が消費されるとかアホだろ
ここは今期リゼロスレかよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:49:24.61 ID:0UOAmRqY.net
>>297
1,2話がピーク

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:51:05.42 ID:0fBCol7J.net
ジョーカーゲーム三話なあ…
あれを三話に持って来た奴は無能だと思う

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:51:09.90 ID:dAN8R11a.net
おまえらつまらないからこんなところで油売ってるんだろ?
外にでて治安維持隊相手に集団暴動でも起こしてこいよw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:52:35.37 ID:qu6WaanI.net
リゼロの主人公はどう考えても殺そうとしてるのは屋敷の連中なのに、なんでお前が?みたいに驚いてるの

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:54:25.60 ID:csYeYecG.net
>>305
あんな小柄なメイドが鉄球ぶん回してたら誰だって驚く、俺も驚く

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:54:55.98 ID:thMQS1R4.net
とりあえずリゼロが放送してる間だけでもIP導入するべきだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:55:42.35 ID:n40yxmYg.net
毎期何かしらラノベアニメはあるし
それで荒れるだろ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:57:30.77 ID:ch4v+Iup.net
>>305
エミリアたんは外部の襲撃者から狙われている
腸狩りに狙われる危機を避けたばかり
屋敷の連中とは仲がよくなれたと思っている
だから外からの襲撃者を考える、当たり前でしょ?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:58:15.40 ID:wId1SIV4.net
前期のグリムガル叩きのほうが酷かったし

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:01:09.03 ID:ch4v+Iup.net
ジョーカーのほうがラノベって感じするよな
戦前の超人スパイ小説だとか漫画以前の時代にあったラノベじゃん
理由付けはファンタジーだし、カッケエエエエがやりたいだけで実に薄い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:01:22.66 ID:0fBCol7J.net
>>307
しつこいw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:01:47.65 ID:qu6WaanI.net
>>309
今回狙われてるのは主人公だけじゃん
あと、別に仲良くなれてないだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:02:47.23 ID:thMQS1R4.net
>>308
アンチが異常に多かった劣等生はちゃんとアンチスレで活動していた
ここ最近このスレがアンチスレになってる状況がおかしい
だから今期アニメ総合アンチスレとか言って馬鹿にされるんだよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:03:05.85 ID:0fBCol7J.net
>>311
ジョーカーゲームは正統派の厨二だな
割と好き

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:03:19.37 ID:M3fA9kvP.net
アンチの方が鬱陶しいのにそれに気付かず暴れるからアンチが嫌われるんだよね
ファン以外にも批判されてるのに全部リゼロ信者と思い込んで攻撃してくる
アンチスレがあるのに出張して暴れるアンチの方が害悪

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:03:43.17 ID:5LzFVEw+.net
もっと賢く立ち回ってタイムリープされずに攻略する展開見たいならジョジョでも見てれば良いのにな
その回が来るのは何クール後になるかは知らん

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:03:49.56 ID:0UOAmRqY.net
>>311 理由付けはファンタジーだし、カッケエエエエがやりたいだけで実に薄い
ほん、これ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:04:15.26 ID:0+aulLXs.net
ジョーカーゲームは後出しジャンケンが凄いからなぁ
実は対策済だ(ドヤ。とかそのあたりの俺ツエーものも逃げ出す無敵展開だ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:05:32.01 ID:0fBCol7J.net
薄い厚いの基準はわからんけど
まあ薄いくらいでいいだろ
世界が一変する様なことになっても見てて困る

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:05:41.50 ID:W2qikfTq.net
>>314
ありゃ本当に作品叩くのが楽しい域に達してたからだな
アンチに勢いがないとここに来るしかないんだろ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:06:34.44 ID:994KZ8L4.net
>>313
ループの記憶を共有してないのに勝手に仲良くなったと思ってる主人公マジウケるwwwが正解だな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:10:47.52 ID:L4aZcVPk.net
どこを見て主人公だけが狙われてると思ったのか気になる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:12:13.22 ID:xqt+Lz0h.net
今日も何にもないなー

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:14:27.93 ID:LzK+xwSb.net
>>323
スバルが自動で死んでるからじゃね
犬の呪いについて知ってなきゃ狙い撃ちされてるように見えるべ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:14:54.36 ID:BHfIMuqd.net
リゼロはもう切ったからどーでもえーわ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:14:59.49 ID:vyXENaF2.net
ジョーカーゲームは毎回あっさりし過ぎ
端折ってるのか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:16:27.34 ID:0fBCol7J.net
>>327
まあちょっと端折ってるな
本当は45分くらいがちょうどいいのかもしれんが
原作もあっさりと言えばあっさりよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:18:01.89 ID:H1zJsACp.net
リゼロの話しがこれ以上しつこいとなるとIPワッチョイ導入必須だな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:19:20.24 ID:f5f9K4yk.net
正直レムだとは思わなかったな
仮にメイドだとしてもラムだと思ってたから驚いた

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:20:00.48 ID:aKNZux3X.net
リゼロは俺に原作買わせる程度に面白いからしゃーない

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:20:14.26 ID:2jsKHW7+.net
NGすりゃいいだけだろ
それが出来ないならIPスレ立ててそっち行け

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:20:28.14 ID:H1zJsACp.net
これだけリゼロの話しばかり繰り返そうとする工作が続くと
IPワッチョイに反対してるのは工作しにくくなる角川のネトサポと認定されるからだろう
いずれにしても真っ昼間からリゼロの話しばかり繰り返してリゼロスレにしようとしてる工作員のせいで
ワッチョイは避けられないものになるな
まあネトサポは金で雇われてるから数の力で工作し続けられるように猛反対するだろうが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:21:21.47 ID:kzT0VPFV.net
西明日香とかりえしょんって中の人がうるさすぎて、キャラのイメージが悪くなるよな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:21:32.45 ID:2jsKHW7+.net
リゼロみたいなゴミ持ち上げれば叩かれてもしょうがない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:21:41.87 ID:h5JihQNQ.net
リゼロは原作売れてるからね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:21:58.80 ID:jUnlYbGw.net
324
はげどう
仕方ないから鬼斬とクレゲだけ見てる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:22:20.94 ID:0fBCol7J.net
真面目な話責任とれないとる気が無い奴が
こうしようああしようなんて言うべきじゃないよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:23:34.08 ID:H1zJsACp.net
半日ぶりにこのスレ開いたらいきなりリゼロの話しで埋まってたからなw
その半日ぶりにもスレ開いたらリゼロの話ししかしてなかったw

急にネトサポに動員かけたのか知らんが6話を放送する直前あたりから、活動があからさますぎるw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:24:32.82 ID:f5f9K4yk.net
原作は全然欲しくないなアニメも別に何度も見返したくはならない
でも普通に楽しんでみてる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:25:01.60 ID:/1dtVNNV.net
視聴者目線だと話の展開的にレムかなとは思ってたが
スバル目線なら外部からと思って不思議ないんじゃねーかな
おれが何か見落としてなければ
まあこういうどうでもいい考察は本スレでやった方がいいやね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:25:35.35 ID:ch4v+Iup.net
りえしょんのラムはいいねいのりんレムよりいい
部屋を訪ねて文字教えるために席つけるところのラムが一番いいよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:25:54.76 ID:B0hx5XkU.net
>>266
そもそもここがアンチスレだろ
みんな如何に口汚く罵れるが競ってるんじゃないか
ってときすらある

アンチじゃないのはワッチョイスレじゃね?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:26:17.20 ID:H1zJsACp.net
劣等生、オバロ、このすばも6話くらいから酷くなっていったんだよな
語るわけでもなく、固有名詞だして終わりみたいな単発レスを壊れたラジオみたいに書き続けるだけのボット活動

とりあえずなろう作品の話題だけでこのスレ潰してしまおうってやり方をやれって号令かかってんだろうな
それで円盤積んできた実績があるからなこのスレw

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:27:04.22 ID:knuVpRcs.net
このすばの時は褒めまくるアホは放置して批判する書き込みしたら過剰反応で叩くとかやってたんだから
今回のリゼロでどうこう言われる筋合いはないわな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:27:30.28 ID:M3fA9kvP.net
アンチが妄想してるところ悪いけどリゼロは振り返りあったしニコやTwitterの視聴者も増えていってるんだけど
話題になる度にアンチが発狂してるんだよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:27:51.95 ID:O0JehoSj.net
おばろはまあ書籍は修正はいってるから読める
なろう版はひどいもんだが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:28:34.75 ID:H1zJsACp.net
リゼロを話題に出す
うざいと言う
アンチが信者がと言い出す

この繰り返し

完全にパターン化してるやん

IPワッチャイ必須ですわ
アニプレ関係者が必死にワッチョイ嫌がって否定するのもわかるわw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:30:21.27 ID:CnltHonk.net
リゼロの話なのになんでアニプレが出てくるんだ意味わからん

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:30:49.00 ID:CsO/LPhx.net
ワッチャイってなんだよ
アパチャイかよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:32:07.73 ID:H1zJsACp.net
おまえら電撃の三木が工作ステマしてたって事実が明るみになってたのにIPワッチョイ入れるのに反対なの?
あれだけ電撃叩かれてたのに、なろうだったら工作しててもいいっていうのか?w
ダブルスタンダードっていうんやでなろう関連で金貰ってる関係者よそういうのは

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:34:32.71 ID:L4aZcVPk.net
>>325
あぁそんな感じなのね
加えて先に主人公仕留めようとしただけとかそういう発想が出てこないとそうなるか

リゼロの話題ばっかもつまんねーしワッチョイ入れていんじゃね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:35:45.77 ID:H1zJsACp.net
劣等生 オバロ このすば リゼロ なろう

こいつらまるで見つかる前のパナマ文書だわw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:37:23.64 ID:xqt+Lz0h.net
リゼロは結局のところ、エミリアたんとはデートできるのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:37:25.66 ID:w2uUBlFX.net
>>292
これはわかる
アニメがクソだと原作もクソ扱いする奴とか
別物として考えられないのか

>>294
批判が嫌なら公開するなってのはわかるけど
所詮趣味で書き始めてるだろうから
あんまり上等な物求めるのはどうかと、とは思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:37:38.20 ID:f5f9K4yk.net
視聴者目線でエミリア猫レムドリルはないなと思ってた
ラムや当主もしくは外部の人間かなと
まあリゼロのストーリーはどうでもいいけどね
ハラキリさんの所でストーリーに期待するアニメじゃないと判断した

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:40:04.29 ID:H1zJsACp.net
>>352
なっ!
脊髄反射でリゼロの話題しかしなくなるだろ?
こいつらボットと変わらんのよ
金貰ってリゼロが今期アニメの中心だって刷り込ませる工作をするのが目的だからw
だから効力の薄い本スレにいこうという発想すらない
こういう場でやることがダイレクトにステマに繋がるから

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:40:16.75 ID:B0hx5XkU.net
>>350
アパチャイ懐かしいなw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:41:06.77 ID:WgMzlenu.net
>>ID:H1zJsACp
こいつだけNG入れればスッキリするぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:41:06.84 ID:xqt+Lz0h.net
てっきり能登さんが追いかけてきてたのかと思ったわ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:41:55.38 ID:H1zJsACp.net
ワッチョイとか都合の悪い固有名詞の話しがでたら
それをからかうように>>358みたいな書込みがでてくるのは
ネトサポのやり口だぜ
冗談のように思わせて話題から消し去る工作手法
ネトサポの知り合いいるから知ってるんだわw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:42:57.49 ID:26RN4xYZ.net
ここらへんまでくれば今見てるアニメ最後まで見れるなって感じだけど
ビッグオーダーはやばいな
あれはなんだろうちょっとつまらんな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:44:43.19 ID:/D4KUJIa.net
もしかしてこいつ、延々とアニプレアニプレって騒ぎ続けてたあのキチガイ?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:45:09.38 ID:B0hx5XkU.net
>>362
え、ビグオダ今期1番ぶっとんでて面白いじゃないか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:45:24.02 ID:xqt+Lz0h.net
最近、はいふりがすごくワクワクし始めた。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:45:37.73 ID:wS+UQmkY.net
リゼロは話が複雑で正しく理解するのが難しいのがすべての原因
>>356みたいな雑魚な考察見せられたら違うぞって言いたくなる
話すと荒れるのでリゼロの話題禁止にするのがいい
考察は感想は本スレに書くべき

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:46:08.24 ID:BKCRhVU9.net
リゼロ、なろう
これ個々人でNGワードに突っ込めばすっきりして目にも付かなくなるのに
執拗に煽ってるアンチは頭がおかしい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:46:18.73 ID:H1zJsACp.net
>>363
リゼロ、なろう批判から遠ざけようとする工作乙
こうやって話題をすり替えて工作に邪魔になる人間を違う視点で潰そうとするのも
ネトサポのやり口なんだよね
マニュアル通りの実践ありがとうw

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:46:58.96 ID:/D4KUJIa.net
なろう小説はすごいんだぞおまえらごときには理解できないだろうが、って
ありもしないものを幻視してカルト化してたカゲプロ厨を彷彿させる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:47:40.58 ID:/D4KUJIa.net
当たりっぽいな。まだ死んでなかったのか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:47:47.72 ID:H1zJsACp.net
>>367
本当にNGに追加する人間ってのは50人に1人くらいしかいないんだよ
だから文句を言いながらも49人は見てるの
だから意味がないんだなその常套句って

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:49:08.07 ID:f5f9K4yk.net
そりゃアニメしか見てないから先の話裏の話まで知らんしな
先まで読んでるから色々知ってるんだぜドヤとか言われてもでっていう
余程面白くなければ原作なんて読む気ない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:54:42.93 ID:H1zJsACp.net
ウザイと思われても潜在的に目にする機会に恵まれれば
人間というのは洗脳することが可能なんだわ
ステマ工作員がだったらNGにすればいいだろという言葉に騙されてはいけない
彼らはNGに入れないと分かってるからそういうんだよ

彼らはうざかったらNGワードに入れればいいとはいうが、IPやワッチョイにすればいいとは決していわない
ここがなろうステマ工作員の味噌ね
ステマできなくなるからなw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:55:49.49 ID:4rJOMj3Z.net
パナマ文書の意味は知らなんだが、取り敢えず使ってみたかったんだな…

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:58:07.99 ID:0fBCol7J.net
リゼロよりウザい奴いるんだが…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:59:27.63 ID:H1zJsACp.net
まあネトサポはそういうだろうね
真実を語られたら語った人物を別の視点から潰すのが手っ取り早い
まともにやり取りしたら余計に対岸の火事が広がるからね
これもよくあるマニュアルだけどね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:59:50.94 ID:zL9NMjSZ.net
ウザい奴をNGにできない奴はスバルより無能

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:59:53.71 ID:kF7wZOUO.net
ビッグオーダーに付いていけるのは選ばれた猛者だけ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:02:16.73 ID:H1zJsACp.net
IPワッチョイにすれば片付くのに、そういう方向には持っていこうとしない(できない)
NGで事を片付けようと頑張る姿に涙が出そうだよw
それしかネトサポには対策ないしなw
ワッチョイだと自分の首を絞めるからなw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:02:27.36 ID:wS+UQmkY.net
ビッグオーダーってよく話題に出るよな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:03:13.08 ID:42gIik0F.net
視聴継続タイトルも固まったし
残りの楽しみはばくおん人気vs木戸ちゃんの神通力

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:03:20.96 ID:xqt+Lz0h.net
明日の夜まで待ちきれない。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:03:51.78 ID:csYeYecG.net
石人のオーダーたまんねぇよ・・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:04:19.78 ID:f5f9K4yk.net
オーダーはストーリーも戦闘も糞だけどネタとしては面白いからな
謎の核爆弾やら耳触ったら妊娠やら死に芸で笑わせに来る

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:04:28.42 ID:0fBCol7J.net
>>380
確かにタイトルは良く見るが
どんなアニメなのかは誰も語らないのでよくわからないな
かなりの上級者向けアニメらしいことはわかる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:04:45.80 ID:knuVpRcs.net
ビッグオーダーはヒドイよ、ギャグアニメだよあれじゃ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:04:46.42 ID:wId1SIV4.net
オーダーはネタとしてもつまんないだろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:05:31.17 ID:f5f9K4yk.net
ギャグアニメじゃなかったの?
それ以外で楽しめる部分ないだろあれ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:06:55.12 ID:xqt+Lz0h.net
シロちゃんが少し好きになってきた。クロちゃんはあんまり好きじゃない。

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:08:00.82 ID:42gIik0F.net
オーダーは原作読んだ
後半は実は・・・実は・・・実は・・・
のどんでん返し連発で未読だと訳ワカメになりそう

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200