2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part60

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b932-dH45):2016/05/10(火) 17:46:40.71 ID:9Y8w4Lyw0.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレ進行が早い場合は>>900、そうでもない場合は>>970が宣言してから立てること。
無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu
http://www.hulu.jp/macross-delta

●関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462792345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/11(水) 00:35:04.21 ID:zrheLCEa0.net
>>715
最初にメッサーにダメ出しされてたやつのことならシミュレータの話だと思うの

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 00:37:04.45 ID:gbmdUVyP0.net
OP曲ええね。ED曲も好き

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-2YVk):2016/05/11(水) 00:37:10.61 ID:dw2ArMLEK.net
>>703
ヲタ芸対決回まだ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1df6-APoh):2016/05/11(水) 00:37:36.41 ID:5zsj6nR30.net
美雲の声と歌は今までで一番違和感あるっていうか別人すぎる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 00:37:43.91 ID:gbmdUVyP0.net
イサムとミュンの子供って誰?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/11(水) 00:38:33.67 ID:0LBrBcVdd.net
ミラージュはボコられるというか向かって行ったが簡単に突き飛ばされるくらいじゃね
さすがに女をガチでボコボコにはしないんじゃ…
BPO的な意味で…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-7Olf):2016/05/11(水) 00:38:40.63 ID:FwrZeN0z0.net
いけないボーダーラインのカナメさん歌ったバージョン欲しい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f93c-7Olf):2016/05/11(水) 00:38:52.43 ID:fG6R5wDD0.net
>>718
ジーナス家一族全員召集の他にも人脈使って戦力を
総動員してウィンダミア星フルボコで話し終了です

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-ZIht):2016/05/11(水) 00:39:15.66 ID:K0XsK2WgM.net
>>710
ライブビューイング勢のロイドと違ってキースはガチ勢だったか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/11(水) 00:40:08.26 ID:+aQVLgBhF.net
私の時代にはピンポイントバリアなんてなかった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-wv7z):2016/05/11(水) 00:40:13.07 ID:oPX/1JsGM.net
>>710
それは騎士団最年少のボーグというヤツの方じゃないか。
たぶんフレイアのファンになった。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-5iF2):2016/05/11(水) 00:40:40.50 ID:sn1PBa1V0.net
ミラージュはもっと強いのかと思ったわ
ハヤテよりまし程度の腕で、実戦でのセンスはハヤテが上とかいう
マックスの子や孫が全員天才じゃないだろうけど残念だわな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe11-wv7z):2016/05/11(水) 00:40:53.89 ID:NMvdoomJ0.net
戦闘回だったけどちょっとバルキリー速すぎて良くわかん無かったな

インメルマンダンスをもっとじっくり堪能したいもんだ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2105-7Olf):2016/05/11(水) 00:42:25.49 ID:FwrZeN0z0.net
ウイスキーロックでって喉に負担ある?
http://i.imgur.com/ceQFOh0.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-UoyD):2016/05/11(水) 00:42:27.24 ID:eJlSN/QOd.net
ライブってやるんだよね?

5人が登場するとき、歌は愛、歌は神秘とかやるんかなw

フレイア役の人には、訛りで話してほしい

ほいな、ほいなって感じでね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f05-APoh):2016/05/11(水) 00:42:44.19 ID:PWzdEo/d0.net
>>726
1話で戦争終わるから残り17話使ってパンツ回と水着回と温泉回やろうぜ!
これでメッサーくんの死亡フラグも回避できるしやったね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db3-mhju):2016/05/11(水) 00:44:12.45 ID:/vyWbMQx0.net
伝説のパイロットの家系なのに腕がイマイチってのがミラージュのキーパーソンというか
今後の課題みたいなもんでしょ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 00:44:22.33 ID:bLgqiCJK0.net
>>703
本来、次代白騎士は
ロイドだったが、キースの事を
思いロイドは辞退
その上、ロイドの辞退までの間
ハインツは、何度となくキースを白騎士にするよう
審問会で熱弁
親友に気遣われ、元々良い感情の無かった弟にまで
余計なお世話されて、負の部分が増幅されたっぽいな
黒い機体はその反抗心の現れか。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-2YVk):2016/05/11(水) 00:44:26.01 ID:dw2ArMLEK.net
>>734
??「メッサー君の水着パイン柄なのね!珍しい」

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 00:44:31.18 ID:gbmdUVyP0.net
ミラージュは天才の孫いわれてるけど本人は凡人でギャップに悩んでる→泣く→ハヤテ胸きゅん、的な予定?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1df6-APoh):2016/05/11(水) 00:45:31.03 ID:5zsj6nR30.net
>>728
三人がかりでトラックボール転がしてたからね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-wv7z):2016/05/11(水) 00:45:35.62 ID:AyNtccHx0.net
ミラージュはこれからでしょ
OPの様に戦闘中にウインクかますぐらい余裕になるって

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-7Olf):2016/05/11(水) 00:47:33.53 ID:BrADoADJ0.net
教本通りにしか飛べない→センスが無いんだろうな。本人も心当たりありそうだし。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-NVtt):2016/05/11(水) 00:47:41.18 ID:psU2ov8iX.net
ミラージュは基礎はしっかり出来てる、後は経験が少ないから、実戦と訓練重ねるのみってやつだな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7d-wv7z):2016/05/11(水) 00:48:40.08 ID:T6jTjdl/0.net
>>742
才能ないけど経験だけは積んでるからこんなんなんだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 00:48:50.60 ID:bLgqiCJK0.net
>>713
アレ、ピンポイントバリア破られてからじゃなくて
直撃に備えてピンポイントバリア展開を!ってところでも
真正面で歌い続けるフレイアの前に躍り出たって感じだな
4話のミサイル直撃コースでの仁王立ちといい
普通の人間じゃないのは明らかだな
今回はギリギリ防御成功したけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b20-fQUW):2016/05/11(水) 00:50:05.35 ID:RDFq/ZRo0.net
メッサーは教科書通りというが予測しずらいマニューバの組み合わせも機械支援できそうなもんだ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-5iF2):2016/05/11(水) 00:50:45.91 ID:sn1PBa1V0.net
ワルキューレが宇宙空間でも生身で戦うんじゃないかと心配したが
そんなことはなくて良かった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/11(水) 00:51:34.66 ID:kxKeoMGbd.net
>>746
バサラでもそんなんできねぇよ!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-ANyD):2016/05/11(水) 00:51:50.74 ID:5+8zVAcdK.net
>>721
夢中でライトセイバー振りまくるメッサーと眼鏡煌めかせながらヲタ芸ダンスするロイド殿下の対決か…胸が熱くなるな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-NVtt):2016/05/11(水) 00:51:54.46 ID:psU2ov8iX.net
>>743
十代で実戦で戦えるだけすごいだろ、メッサーが言ってるのはベテランには勝てんから、創意工夫しろってことだろ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 00:52:48.63 ID:gbmdUVyP0.net
で、真の敵はいつ出てくるの?美雲さんだろうけど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/11(水) 00:53:33.37 ID:7vWsQmbj0.net
基礎が出来てもあっさり戦死するような激戦区をメッサーは生き抜いてきたって訳か

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/11(水) 00:54:06.78 ID:sA+8NO040.net
>>742
戦い慣れした強者との戦闘経験があんまし無いんでしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-7Olf):2016/05/11(水) 00:54:20.94 ID:BrADoADJ0.net
>>749
ミラージュ「ハヤテ私にダンスを教えてくれ」

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1df6-APoh):2016/05/11(水) 00:54:36.11 ID:5zsj6nR30.net
生身で戦場駆け回って放送事故にならないように尺考えて歌って踊るんだから
美雲以外のワルキューレメンバーもみんな超人だよね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f05-APoh):2016/05/11(水) 00:55:06.54 ID:PWzdEo/d0.net
ミラージュもハヤテも言われた通りになったんだよな
教官経験のあるベテランパイロットのマスターにいいようにされる・配分考えないで突っ走って推進剤なくなる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7740-wv7z):2016/05/11(水) 00:55:39.31 ID:FmCUbojr0.net
>>732
カナメさんって、ちょっとエロいよね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/11(水) 00:58:15.10 ID:BCksOcnr0.net
2話でハヤテとフレイア助けたとこかっこよかったし、やたら偉そうだったからチャックよりは強いと思ってたわ
メッサーにハヤテとまとめて翼だけ狙える技術ない言われてたし実践でもしょっぱかったな
覚醒に期待

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-5p4H):2016/05/11(水) 00:58:58.01 ID:l9Ddgdbe0.net
チームの若者が最初から無双してたらクソアニメすぎる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/11(水) 01:00:16.73 ID:+aQVLgBhF.net
事実上初の実践であれだけやってしょぼいとかどんな戦果あげればいいのだ…

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/11(水) 01:00:34.01 ID:zrheLCEa0.net
>>757
ハヤテの試験見てたときのチャックのセリフとか、前振りかと言わんばかりの整備士のセリフとかちょいちょい腕前怪しそうなところはあったけどな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-7Olf):2016/05/11(水) 01:02:39.52 ID:S7WoU9s90.net
>>756
カナメさんが一番現実の女の子でいても
ギリギリセーフなラインだよね

他の女キャラは現実にもしいたら痛すぎる

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-NVtt):2016/05/11(水) 01:03:29.94 ID:b059I/n4X.net
ミラージュが追い詰められたのも格上がいたのと、ワルキューレの危機でエレメントがくずれた状況だったからな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b20-fQUW):2016/05/11(水) 01:03:43.77 ID:RDFq/ZRo0.net
実力足りてないパイロットに綺麗ごとは要らないからちゃんと落とせと言えるメッサーは偉いよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feec-7Olf):2016/05/11(水) 01:05:00.22 ID:9nl56OXY0.net
ミラージュさんのパイロットスーツに着いてるマンコカバーはパカッと開くんですかね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-aEF9):2016/05/11(水) 01:05:01.76 ID:o9kryqai0.net
どんだけみんな期待してたんだよ
俺も速攻落としたけど

http://i.imgur.com/tsN7S0u.jpg

昔と比べてダウンロードも伸びてるし
CD単品の枚数だと厳しいものがあるね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fc-7Olf):2016/05/11(水) 01:06:14.91 ID:hFfIOcmE0.net
自己顕示なんとか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/11(水) 01:06:42.43 ID:BCksOcnr0.net
ワルキューレアタックを早く聞きたいなあ
歌詞も聞き取れなかったし
「もう会えないなんて言わないで」とか切ない感じだったよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/11(水) 01:08:51.88 ID:JS34J5Vhd.net
>>767
配信くるのかアルバムまで待つのかどうなんだろうね
作中だと聞き取りにくかったからちゃんと聞きたい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/11(水) 01:09:25.10 ID:b1lyKwwdp.net
>>759
モブージュさん軍人歴は既に長いだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-39E2):2016/05/11(水) 01:10:11.94 ID:TCf0XhKtK.net
最初イマイチに感じてた6話戦闘とワルキューレアタック、見直してたら30回くらい再生してしまった
隊長のダブルナイフからハヤテのキックとかゾクゾク止まらん
サビが切ないし歌詞もそんな感じだね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-XKpm):2016/05/11(水) 01:10:18.01 ID:sPS3T2cL0.net
全てのジャンルでもiTunes1位だから流石マクロスだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/11(水) 01:12:17.20 ID:BCksOcnr0.net
6話は数回見て何やってるかわかるようになるとクセになるな
アラドのナイフとハヤテの足技は個性があっていいね
メッサーも速いのは分かったから他のテクニックも見せてほしい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 01:14:09.16 ID:bLgqiCJK0.net
メッサーが厳しいのは必要悪な気がするけどな
チャックは人当たりが良いし
ミラージュは教官扱いとはいえ
意気投合しパートナー的存在
隊長も基本温和で、Δ小隊が
仲良しこよし所帯になってしまっている感が強いし
ワルキューレ内では、美雲さんがその役をこなしているし
現実でも、優しい指導だけじゃ後進は伸びないというのは常だし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-NVtt):2016/05/11(水) 01:15:04.53 ID:psU2ov8iX.net
ミンメイアタック
ランカアタック
ワルキューレアタック
反撃の伝統やな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-aEF9):2016/05/11(水) 01:15:14.96 ID:o9kryqai0.net
>>771
ん?まじだな
結構有線でも流れてたから(いけボ)
それもよかったのかね

まぁFより露出度は少なめに感じるけど

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-39E2):2016/05/11(水) 01:15:52.38 ID:TCf0XhKtK.net
>>772
ほんそれ
速すぎてよくわからんって人は戦闘見直すと動き理解出来て滅茶苦茶楽しいよw
ハヤテのダンスもっと見せてくれ
メッサー追いかけっこだけだからガチバトルはよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cf6-ElJe):2016/05/11(水) 01:19:31.34 ID:tv0h2gzA0.net
日付変わってるし配信されてるかなと思ったら1位になっててワロタ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b161-7Olf):2016/05/11(水) 01:20:51.08 ID:Rak381EI0.net
>>732
あれは麦茶だよ。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-NVtt):2016/05/11(水) 01:21:30.73 ID:psU2ov8iX.net
空母の弾幕良かったわ、どんどん弾幕あげてそれでもミサイルの着弾許すという所がたまらない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b161-7Olf):2016/05/11(水) 01:22:15.42 ID:Rak381EI0.net
>>712
歌うキャラは難しいよな
バサラなんか言われなければ別人と気付かないチョイスだったし、シェリルもそう違和感は無かった。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/11(水) 01:26:43.27 ID:yaB0W9ph0.net
>>181
やっぱカナフレなんだよなぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-wv7z):2016/05/11(水) 01:28:59.13 ID:9ySd5udk0.net
OPのフルはめちゃくちゃ鳥肌たつな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f22c-wv7z):2016/05/11(水) 01:29:49.55 ID:4kdMU4/M0.net
>>732
養命酒だろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/11(水) 01:30:19.53 ID:kxKeoMGbd.net
同志中尉戦術機乗り辞めて戦術音楽ユニット入りしたのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/11(水) 01:30:21.33 ID:b1lyKwwdp.net
Δのテーマが焦らしらしいが楽曲に関して言えば大失敗してるな
全国で放送終わった後即配信してる方がもっと売れただろうに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 01:31:18.81 ID:bLgqiCJK0.net
>>783
ザック「養命酒は、冷え症にも効くんだよ!」
メッサー「詳しいな、ザック・・・。」

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 01:32:05.90 ID:gbmdUVyP0.net
紅白見えてきたな(´・ω・`)

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-10y/):2016/05/11(水) 01:33:13.37 ID:bNyh+RaN0.net
>>787
実写MVで滑ったんだからやめてあげてw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-IRDw):2016/05/11(水) 01:33:17.04 ID:JBHCzOGRp.net
>>783
リアルな質問だが、養命酒って飲むと酔う?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/11(水) 01:33:59.38 ID:BCksOcnr0.net
即配信されたら即買うだろうなー
アニメで新曲聞いて盛り上がってる気持ちのままフルで聞きたいからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 01:37:18.14 ID:bLgqiCJK0.net
自分は、ジリティックBEGINEER♥が1番聞きたい曲だけど
サントラ1にも収録されないし
ワルキューレ名義でも、レイナ×マキナのデュエット扱いだから
単発シングルで出るのかな?今でも1話、0.89話観ながら聞いている
マキナ好きな自分としては、この曲がNO1

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/11(水) 01:38:20.44 ID:DT9YMTvrd.net
アニソンなんざ、放送開始から即配信すべきなのにね。
需要がまったく読めてない。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-7Olf):2016/05/11(水) 01:39:05.49 ID:BrADoADJ0.net
アーティスト名のフルキューレってなに?
ワルキューレじゃないの?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 01:40:15.43 ID:bLgqiCJK0.net
>>787
今年は、ワルキューレの特別アニメが
お茶の間に降臨すんのか
美雲さん、マキナ、カナメさんに
お父さんデレデレで、お母さんが鬼女になる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-7Olf):2016/05/11(水) 01:41:53.93 ID:BrADoADJ0.net
>>793
あーちょっと見きれてそう見えたんだ。自己解決

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-39E2):2016/05/11(水) 01:45:18.09 ID:TCf0XhKtK.net
まあ正直今日発売のOPすらおせえ…と思ってた
はよ聴きたいんじゃあ〜

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 01:48:22.58 ID:gbmdUVyP0.net
アニメのOP曲って発売遅いの多いよね。速さが足りない(´・ω・`)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5fe-7Olf):2016/05/11(水) 01:48:43.37 ID:r4W7mVwy0.net
CDは初動が大事なんだからそりゃ浸透するまで多少時間は取るだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-APoh):2016/05/11(水) 01:49:52.84 ID:WaKAFIOO0.net
いけないボーダラインの歌詞カードの顔イラスト意味あるんかね
冗談抜きで美雲さんのソロでしかないやんけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-aEF9):2016/05/11(水) 01:50:05.13 ID:o9kryqai0.net
まぁ、今時期だとまだいいけど
6月発売とかないわ
もうアニメ終わってまうでよ
売る気あんのかと思ってしまう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-cy+H):2016/05/11(水) 01:50:33.69 ID:4p7zaRAB0.net
即日配信の方が売れるのは分かってるだろうけど、そう簡単には行かないんだろう
他のアニメだって暫く経ってから発売って感じだし…

しかし毎回新曲出すんだっけ?
このままでは全曲買ってしまうな…なんか凄く好き

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 01:52:47.49 ID:gbmdUVyP0.net
スズキみのりが今度カワサキでミニライブやるらしいな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 809e-r6YX):2016/05/11(水) 01:53:39.12 ID:aWxtJKFx0.net
マクロス作品は今やってるマクロスΔとマクロスFしか見た事ないんだけど、
やっぱり最初は主人公が無双するどころか、中堅ベテラン以下だけど頑張る感じ?
機体性能差と天才的センスで敵が可哀相になってくるガンダムとはかなり違うね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-2MCQ):2016/05/11(水) 01:54:57.98 ID:/MPCBa/pa.net
Fのアルバムは中古で買ったが、流石にΔは中古でも買わないな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-NVtt):2016/05/11(水) 01:55:55.24 ID:s49A3ARsX.net
ラジオで使われてる
一度だけの恋ならのオーケストラ版がはやく欲しいわ、サントラ待ちかな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-gZK4):2016/05/11(水) 01:56:23.29 ID:gCiq5S35a.net
すまん、今季派遣の利ゼロに勝てるん?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-10y/):2016/05/11(水) 01:56:59.83 ID:yVTbaEVq0.net
フレイアってヒロインとしても見えるけどハヤテとフレイアのW主人公にも見える

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf):2016/05/11(水) 01:57:00.10 ID:tRUx3sil0.net
VF-31の発進前の〇〇パック装着のアナウンスや整備スタッフとのやりとり
パック装着や発進シークエンスの細かい描写とか
今までのマクロスでは、あえてあまりやらなかった事を今回やっている印象

残念なのは31Aがやられメカになりそうな予感がする

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37fc-7Olf):2016/05/11(水) 01:57:06.18 ID:hFfIOcmE0.net
養命酒って注ぎ口ネチャネチャしてくるのよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c97-7Olf):2016/05/11(水) 01:57:38.09 ID:gbmdUVyP0.net
四大ドームツアーライブするの決定してるようなもんだな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feb7-wv7z):2016/05/11(水) 01:57:55.35 ID:z63xUBhL0.net
一度だけの恋なら、フルで聴くとマキマキとレイレイの声聴き分けられるけど
マキマキがキャラ声で歌ってるから浮いてる気がするな
もしメインのちゃんとした歌が来た際に大丈夫かな
キャラ声の合うそれ系の萌え曲しか来ないってのも寂しいし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/11(水) 01:58:00.16 ID:/ADZR1LIa.net
>>530
早熟で劣化が早いって事だから旬を逃がす訳にはいかないよな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 01:58:48.46 ID:bLgqiCJK0.net
>>803
初代は、フォッカーやマックス
の陰に隠れていたけど主人公輝だったけど
7になると戦闘はしないけど
操縦テクという事では、最初から主人公のバサラは
マックス除けば最強だったな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-APoh):2016/05/11(水) 01:59:08.62 ID:WaKAFIOO0.net
>>803
間違いなく天才の部類なんだけどその場のテンション次第で技術が安定しない感じだね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/11(水) 02:03:38.65 ID:bLgqiCJK0.net
>>811
マキナにハマった後
お声の西田さんについて調べていくうちに
三島役の杉田さんとのラジオ聞いたが
アトミックモンキーの新星もといポンコツお姉さん(汗)
でマキナと違う意味で「きゃわわ」な人だと思ったわ
正直、キャラ声ならそれで貫き通して欲しいな
制作サイドも推しているのは、JUNNAさんと鈴木さんなんだろうし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-IRDw):2016/05/11(水) 02:06:54.56 ID:JBHCzOGRp.net
>>813
ダイナマイトでのギター運転は頭おかしい。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/11(水) 02:07:08.71 ID:zrheLCEa0.net
>>811
ぶっちゃけ声の人と歌の人分けてないキャラソン担当なのに地声で歌われても……

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-NVtt):2016/05/11(水) 02:07:08.87 ID:psU2ov8iX.net
マキナの君史上!!は萌えたな

総レス数 1003
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200