2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 631

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:30:55.79 ID:fnzc/qK9.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

○前スレ
今期アニメ総合スレ 630 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462806481/

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:41:25.99 ID:mqk18JY5.net
カバネリ売れそうなのか
誰が買ってんだあれ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:42:07.19 ID:bzITMOI2.net
リゼロは原作まあまあ売れてるから円盤買わない層にウケてんじゃね

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:42:11.01 ID:g+Ch22V+.net
リゼロの場合、スバルうざいって当然の意見言うだけでアンチのレッテル貼られて、貼られたやつがアンチ化するというね。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:42:30.35 ID:x91lKgmH.net
映像作品としては今のところ良いからな カバネリ
作画崩れたら終わりだけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:42:35.38 ID:j4u95OfU.net
リゼロはたぶん売れないでしょ
主人公ウザ過ぎ、会話が寒すぎ
なんかヘビーオブジェクトをさらにダメにした感じがする

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:42:41.85 ID:7e7seiCZ.net
ていうか、無関心なヤツは
アンチじゃなくて部外者だと思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:42:44.21 ID:XjSX5Gh0.net
>>416
逆だろ
こんな毎日話題にされたら、嫌でも思い浮かばされるしそれで嫌いになるんだろ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:43:44.43 ID:dFBxo5hA.net
リゼロは主人公が経験積んで強くなってから死に戻りしてから無双した方が人気出ると思う
犯人探しみたいなのでいまいちループならではの楽しさが半減されてると思う
まあ全体としては及第点だから毎週見てるけどね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:44:00.45 ID:Zn8N1OpV.net
>>415
句読点止めたんやなぁ、フランス帰国子女(クスッ)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:44:17.29 ID:kylr22Uu.net
わいや(´・ω・`)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:44:50.84 ID:Y5sWI+X8.net
店ラン強いとか平気で嘘つくクソみたいな捏造するリゼロ信者どうにかしてくれよ
カバネリにほとんど負けてんじゃん?
よく比較してくるよな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:44:54.88 ID:3V0FFcuv.net
>>427
円盤は先にならないとわからないけど
リゼロの原作が売れてるかどうかは調べたらわかるんじゃない?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:45:08.15 ID:NEQxN0ak.net
>>420
スレ見てると分かるけど
だいたい否定意見が先
で、信者が出てきてアンチとお互い発狂

436 :432@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:45:31.48 ID:kylr22Uu.net
>>423にたいしてのれすね(´・ω・`)

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:45:50.85 ID:U8KroWZR.net
>>422
リゼロ叩きしかしてないこの書き込み
2クールもリゼロが猛威振るっちゃうと困る業者さんかな?
必死すぎて呆れてきた

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:46:02.06 ID:YyHhNVIs.net
リゼロは制作whitefoxてこともあって期待はしてたんだけどねー
ま原作のおもしろさがマイナスに振れてるんじゃどれだけがんばっても面白くなるわけがないよなってのを痛感した

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:46:56.58 ID:kylr22Uu.net
誰かのせいにしてる時点でアニメを語る資格ないんだよなぁ(´・ω・`)

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:47:02.86 ID:8V5/I6L9.net
ビッグオーダーもリゼロも
ゴミ原作を頑張って見るに耐えうるアニメにしてる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:48:03.26 ID:g+Ch22V+.net
>>436
なんでカバネリ予約して(´・ω・`)になるんだ?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:48:34.29 ID:Zn8N1OpV.net
いや、リゼロ本スレは「IP」あるから、後ろめたい連中が書き込み出来なくてここに集まってるんでしょ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:48:37.45 ID:Rtp+V+r2.net
>>430
無双に飽きた層向けの作品なんじゃないか
なろうだとオバロみたいな主人公が無双しないと殆ど人気でないのよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:48:54.29 ID:8V5/I6L9.net
カバネリは意外に奮闘してる
ノイタミナでは久々の良作までありえる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:48:56.14 ID:3V0FFcuv.net
>>437
ビッグオーダーもリゼロも他のアニメも同じくらい数の面白いっていうレスがあるよね
リゼロだけを叩く理由がない
逆にリゼロに夢中になってるように見える

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:49:02.51 ID:gbqs5Q/w.net
上にあったランキング見たらカバネリもマクロスも意外と健闘してるやん
俺のフォロワーが変な奴らだっただけか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:49:23.30 ID:4nAVWvaX.net
後ろめたくなくてもIP表示はねーわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:49:43.76 ID:fP/1ZV2g.net
今期はリゼロがキチガイのターゲットか
本スレIP表示外せばいいのに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:49:52.75 ID:zSziUvml.net
リゼロもカバネリも面白いしただで見れてありがたいんだが
ただで見れるものに文句言う奴ってよく考えたらおかしいよな金はらって読んだ漫画とかゲームとかならわかるが

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:50:03.64 ID:8V5/I6L9.net
ワッチョイとIP表示を推したがるのは
非表示にしたい層に課金させるための運営

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:50:24.61 ID:3V0FFcuv.net
リゼロのIP表示のない本スレは
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459774624/

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:50:26.92 ID:7e7seiCZ.net
なろう読者は景気のいい話しか好まないのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:50:44.76 ID:zx0YPWIR.net
リゼロだけ叩くとやけに攻撃的なんだよね
そんなに困るのかい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:50:50.05 ID:8V5/I6L9.net
>>449
落ちてたから拾い食いしたら腹壊した的な

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:51:19.20 ID:o0no1V5B.net
>>443
このすばは無双してたっけ?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:51:42.75 ID:g+Ch22V+.net
来期はラブライバーが呼んでもないのに常駐して暴れて、さらにリゼロ厨がでんでんで暴れて今よりうざくなる予感。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:51:55.94 ID:zx0YPWIR.net
否定意見に対して攻撃的になるこの手法は落第の時に似てるなあ
同じ業者か

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:52:16.83 ID:8V5/I6L9.net
無双かどうか以前にメタやらないと駄目なんだよ
ベタなラノベファンタジーを斜め上から見下ろす視点

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:52:33.51 ID:o0no1V5B.net
>>444
僕街も良作の部類だし君嘘も売れたぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:01.03 ID:4rw9i5A0.net
リゼロは主人公と違ってヒロイン勢の方はリセットされるから、なんか萌えられないんだよな
なら主人公に感情移入と思ってもアレだし、そうなると結局俯瞰して観るような感じになって
仮に面白いエピソードでもこっちは冷めた感じになる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:01.69 ID:4UiBfg+z.net
リゼロの話がつまらんってのなら分かるけど
主人公うざいってのはこのすばとかゲートとかも同じだろって言いたくなる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:13.04 ID:kylr22Uu.net
なろうでラノベ作家でなく本気で小説家目指してるやつどのくらいいるんだろうね(´・ω・`)

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:13.90 ID:8V5/I6L9.net
>>459
君嘘忘れてた
僕街は正直微妙

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:34.82 ID:TpRorzr0.net
リゼロアンチキモすぎる
アンチスレでやれ
批判の次元じゃねーんだよな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:35.38 ID:YbUmzcxs.net
このスレ何回リゼロの話題で死に戻りしてんだ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:53:38.48 ID:U8KroWZR.net
>>459
僕街は最後のアニオリがなぁ
それ以外はまぁまぁ良かった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:54:28.92 ID:g+Ch22V+.net
BOXになると基本的売り上げ落ちるからどうだろうな?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:54:41.98 ID:kylr22Uu.net
>>460
わかる(´・ω・`)

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:54:44.67 ID:H8diwxtL.net
夏はホモアニメが多いから田中くんみたいにホモアニメの女の子が可愛いとか言い出す奴も大量発生しそうだ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:55:37.36 ID:8V5/I6L9.net
BDBOXを4000箱売ったキルミーベイベーの大人気ぶり

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:55:53.65 ID:j4u95OfU.net
>>444
カバネリも主人公を無意味に熱血にしなきゃもっと面白くなったのになあと
まあ設定とか発明の武器とかいろいろ雑過ぎするけど
それでも健闘してるのは昔からあるD級ゾンビ物でそういう細かいことは気にしない耐性がみんなについてるからかもね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:56:05.40 ID:fnzc/qK9.net
陸軍がD機関に対抗して作ったのが中野学校なのかな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:56:07.57 ID:Hrfx5hnk.net
アンチは見ずに批判するから中身がない
嫌いなのに興味があるという矛盾を抱えてるからいつまでたっても粘着する

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:56:12.22 ID:8lPi3veY.net
キルミーは時の流れを遅くしてくれる魔法のアニメだった

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:57:05.32 ID:zx0YPWIR.net
>>461
同じだから叩くなっていう理屈は意味がわからない
だいたいこのすばは突っ込み系だから共感部分あるしGATEは主人公が空気だから叩きも少ないだけだし
リゼロは一番ウザいやつが一番前面に出てるから叩かれてもしょうがないだろ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:57:20.75 ID:zSziUvml.net
カバネリの初回のわくわく感はすごかったしその勢いでここまできたかんじだな
一段落ついたしこっからどうなるかだな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:57:25.92 ID:stjv7ReT.net
カバネリを楽しめないアニオタは老害
引退しろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:58:07.06 ID:H8diwxtL.net
カバネリはむしろ老ヲタ向けでは

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:58:07.11 ID:qbJktEzY.net
>>450
IP表示にしなきゃならんということは
ワッチョイは有っても無くても大して変わらんということだよな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:58:20.26 ID:RucLXeyp.net
>>473
おまえもしつけえなあ信者か?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:58:24.48 ID:stjv7ReT.net
>>476
4話は神回
5話は更に神回

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:58:30.31 ID:8V5/I6L9.net
>>477
美樹本と大河内のカバネリが若者向けとな?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:58:31.12 ID:Rtp+V+r2.net
>>455
アレもどちらかと言えばアンチテンプレのギャグものだし

美少女奴隷買って治療したら好かれたそんなつもりじゃないのに、とか
ギルドでちょっと力使ったら他の誰よりも強くてステキ抱いて、とか
こんなのばっかりよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:59:01.60 ID:Hrfx5hnk.net
>>475
アンチはウザイから嫌われてると思い込んでるみたいだけど
スバルは別に嫌われるような主人公じゃないからな?
このすばのカズマはクズだけどスバルは善人、テンションがウザイだけでDQN系やなよなよ系みたいな嫌われる主人公じゃない

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:59:06.84 ID:g+Ch22V+.net
初代マクロス観てたようなおっさんおばさんはカバネリ観てるんkじゃね?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:59:13.94 ID:mqk18JY5.net
カバネリって意識高い系っていうか
ネットではほめられるけど売上2000以下みたいな雰囲気じゃん
あれで売れるのは良いことだと思うよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:59:40.64 ID:kylr22Uu.net
リゼロもカバネロもみんないいやん(´・ω・`)
比べる必要なんてない(´・ω・`)
あとageちゃってたゴメンナサイ(´・ω・`)

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:59:50.29 ID:H8diwxtL.net
>>486
そんな雰囲気はない

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:00:07.67 ID:Ez9HciQX.net
>>484
またまたご冗談を(ドッ)

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:00:10.19 ID:9cPV6Crw.net
リゼロの叩き方が激しい理由を教えてやろう
正解は、今リゼロを叩いている層は、前期このすばを叩いてたのと同じ層だからだ
ただ、このすばは多くの人が認める超人気アニメだったため、堂々と叩く人が少なかった
口には出さなくても、誰も見ていないところで文句を言う潜在的なこのすばアンチはいたかもしれないが

リゼロは圧倒的な人気があるわけではないので、このすばに比べて叩きやすいってだけの話
リゼロがこのすばより嫌われてるってわけじゃないから信者は安心していい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:00:30.13 ID:DbWHrzjy.net
>>461
ああ、たしかに
それ3つとも嫌いだったわ・・・ゲートは伊丹がどうこうより周りが異常に持ち上げるのが違和感あった

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:00:58.26 ID:UE1bOeC2.net
お、お前ら今日もやってるなー

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:02:09.95 ID:Mv/7diuQ.net
>>477
カバネリこそ、ジジイの楽しめるアニメだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:02:39.67 .net
カバネリは誰でも楽しめるアニメ
だから売れてる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:03:01.75 ID:cB3qRTPm.net
いや単純にリゼロみたいなつまらない作品を異常に持ち上げるから叩かれるってだけ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:03:40.41 ID:kH09bkdf.net
カバネリは主人公の声がウザ過ぎ
あれはリゼロ主人公に配役した方が合ってた
よりウザさが際立ってたのにもったいないわ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:03:45.25 ID:SnTuqMJ2.net
>>491
その中ではスバルが一番まともなんだよな
おかしい奴として描写されるだけで根はまともで良い奴っていうキャラ
作品の深いところを見れない人やそもそも見てないアンチは最低の主人公とか勘違いするけど
普通に見てる人にとっては「こういうキャラ」なだけ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:04:24.87 ID:KwTEfobA.net
リゼロっていうほどクソか?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:04:30.76 ID:6mCiUZGq.net
>>461
このすばは無条件にエゴが通るとか
傍目にラッキーだけど迷惑ぶってるばかり
ってことはないしな
あれはバランス感覚がいい話だと思うわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:04:33.09 .net
リゼロタイプの主人公は主流だからね
SAOのキリトだって似た点は多数

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:04:38.57 ID:OazVfcg7.net
友達にしたい順なら伊丹>スバル>カズマだな
伊丹はなんだかんだで大人だしオタ話も合いそうだし、スバルはウザイけど悪い奴じゃない、
カズマさんは性格がアレで友達にしたくないタイプだわ
カズマさんタイプはクラスで普通に嫌われるタイプだろう、周囲のヒロインが変わってるだけで・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:04:42.96 ID:9cPV6Crw.net
もういい、分かった俺の負けだよ
今期の覇権アニメはリゼロだ
リゼロアンチだけど認めてやる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:04:55.30 ID:Ez9HciQX.net
>>498
ウンコです

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:05:15.54 ID:vyXENaF2.net
意識高い系って就活とかで出てくる勘違い大学生のことじゃないの?
やたらと横文字使う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:05:25.46 ID:N53cQGJk.net
>>497
釣られてあげるけど悪い奴だから嫌われてるわけじゃなくて鬱陶しいから嫌われてるんだぞ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:05:29.92 .net
カバネリ主人公はアレでいいんだよ
幼稚な正義感振り回す馬鹿の設定なんだから
幼稚でつんのめってるからこそ、集団を動かせた

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:05:37.06 ID:+yrwy7OL.net
スバルきもいなら分かるけど、スバルうざいってのはよく分からんな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:06:01.74 ID:kqjSec2n.net
売り豚が発売後にリゼロぶっ叩く仕込みしてるの笑うわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:06:45.67 ID:N53cQGJk.net
>>507
どっちでもいいよw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:06:47.33 ID:C/rGzsYV.net
今日もキチガイは通常運転か、リゼロで一生自演

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:06:47.86 ID:SnTuqMJ2.net
>>501
クズマはご都合主義やギャグで許されてるだけで嫌われるキャラだもんな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:07:09.46 ID:OazVfcg7.net
>>507
あのテンションで人ごみの中で会話するの想像したらウザくね?恥ずかしいし

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:07:10.80 ID:Mv/7diuQ.net
今夜はジョーカーしかないから、リゼロでスレ加速スゲー

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:07:36.36 ID:TmJiHi2t.net
カバネリは作画が神だがガバガバ
ただ最初勢いあってスタートダッシュ決めれたから大成功した
このまま覇権

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:07:54.58 ID:rV6HjRSP.net
>>501
あれだけクズを通してくれたら逆に好感するw
周りで言われてるほど屑とは感じないけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:08:00.93 ID:E/ashv3Z.net
カバネリの生駒嫌いじゃないぞ
熱血な理由もありきたりではあるがちゃんとあるし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:08:05.73 ID:WKvW0Zh2.net
>>462
書籍化フィーバーでテンプレ書きまくるワナビばっかでレーベルも青田刈りばっかりよ
純粋に書きたいから書いてるって人が貴重なんだよなあ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:08:11.42 ID:C/rGzsYV.net
自演するくせに内容は一切語らないんだよな、炎上による売名が見えてる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:08:53.29 ID:kBjjqoGZ.net
とにかく最先端にこだわるのこそオッサンだと思う
若者でもレトロゲーム好きとかいるし美樹本キャラは今の若者からしたら新鮮じゃないか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:08:55.37 ID:1fGYKrTL.net
カバネリは次もなんか強そうなのが出てくるのな
てかOPの映像の範囲は全部放送したと思うけど変わるかな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:09:17.67 ID:7BD4jT5R.net
>>504
このスレもコンプライアンス維持のためのコンセンサスを取るためにディスカッションすべきだ
おれ寝てないから頭働かないけど。あー昨日1時間しか寝てないわー

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:09:27.58 ID:WKvW0Zh2.net
>>518
内容語りたい信者はちゃんと本スレ行ってるってわけでもないのか
アンチのみなさんはコッチが好きみたいだけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 00:09:53.45 ID:nyKbFVCA.net
なぜリゼロネタをスルーしないんだろう?
落第の時はできていたのにな

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200