2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 44

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/09(月) 23:08:50.87 ID:3d34H6d20.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■スレ建て後は即死判定防止の為、>>20まで伸ばすように呼びかけること■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

○公式サイト○
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 43
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462451836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Jrc9):2016/05/12(木) 18:20:36.47 ID:/surffbQd.net
今からすると信じられないが
初代プリキュアはナージャがコケたことで急遽立てられたやっつけ企画
なので半年で打ち切ってもいいように作られたらしい
決戦前のような雰囲気ではなく本当に決戦前なのです

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Jrc9):2016/05/12(木) 18:26:23.29 ID:D1yAEmdi0.net
>>463
半年打ち切りじゃなくて、正確には路線変更に対応できる様に前半だけ作って後半様子見って話だね。
バンダイがスポンサーしてる以上、不慮の事態でも起きない限り打ち切りはないし。
ちなみに無印は前半の展開が合格点もらえたので、後半は路線変更せずに前半の作風を継続できたらしい。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34d-qLlc):2016/05/12(木) 18:27:27.25 ID:pYsPHaHm0.net
>>458
呼び捨てじゃないから親友ではないという風潮嫌い
ちゃん付けだから壁があるとか言い出すの毎年いるし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9361-Wsqh):2016/05/12(木) 18:28:33.61 ID:jInCifsn0.net
残念だが鷲尾pがそれを否定している
最初から一年を二つに分けた構成だと
っても、後から言い出した事なので後付けの可能性もある

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 18:28:42.47 ID:koFs2T4Q0.net
そして次作に取り入れたプリキュア同士の戦いは受け入れられなかった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832f-BMEV):2016/05/12(木) 18:28:55.48 ID:ZlZWHESY0.net
そこでスポンサーがストップをかけなかったから
劇場版で女児を泣かす事になったのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5b-EA1W):2016/05/12(木) 18:30:03.26 ID:hy08+Idh0.net
ナージャは、関Pによれば、番組放送開始時期にアジアの現地工場を鳥インフルエンザが直撃して、グッズの発売が遅れたり出来なくなったとか……

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 18:32:56.02 ID:Ciwwvrsmp.net
あれ?
クレヨン王国
おジャ魔女どれみ
明日のナージャ
プリキュア
の流れだっけ?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 18:34:13.39 ID:koFs2T4Q0.net
>>468
自分の意志で攻撃仕掛けたら流石にマズいからなのか洗脳にしたのかもしれんが
(少年物だとどちらも洗脳されてないのに戦いになることがある)それが逆に怖さを増すことになった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 18:36:05.60 ID:koFs2T4Q0.net
>>470
そうだよ。

因みにクレヨン王国の前は花男だったな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 832f-BMEV):2016/05/12(木) 18:53:57.14 ID:ZlZWHESY0.net
え、この枠で花男!?と思ってしらべたら、これがコケて子供向けにシフトしたんだな
花男でコケるというのも大概な気もするが
もしヒットしていたら、現在、リコちゃんに会うことはなかったのかもしれないと思うと
歴史の必然

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/12(木) 19:02:01.53 ID:HcJHX4svr.net
同士討ちで泣かれたと言うが、模擬戦闘もダメなんかな?
戦隊ではメンバー同士の殺陣もみた覚えあるけど。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 19:04:10.22 ID:koFs2T4Q0.net
変身前でなら強くなったか軽く手合わせしたり

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-1veL):2016/05/12(木) 19:14:54.64 ID:85GA9C3jp.net
プリキュア同士が戦うのがダメっつーか
絵面が怖かったのが良くなかったと思うわ
その後のスーパーほのか様無双も怖かったけど

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/12(木) 19:20:26.40 ID:/UuC63PCa.net
せめて光線ぶっぱ的なバトルならまだしも打撃の応酬から関節の取り合いとか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-a45h):2016/05/12(木) 19:21:00.80 ID:Y2qLs2p80.net
>>474
過去のシリーズでは怪物に見せかけて同士討ちを狙ったり、ラスボスが幻影で本人のコピーを作ったりとか
本人風の偽物が出てきたりとか色々あったが

>>476
洗脳されていたとはいえ本人同士がガチだからなぁ…
あれはキツかったと思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 19:24:02.68 ID:koFs2T4Q0.net
>>478
>同士討ちを狙ったり?

プリキュアの同士討ち狙いは戦闘以外での人間関係を壊すとか、誤解で攻撃させるやり方だね
どっちかもしくはお互いを騙して戦いに持っていくみたいなのはないな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/12(木) 19:24:45.36 ID:25MllbGIa.net
ダークドリームの攻撃もエグかったし
ダークココも中々悪そうな顔してたけど
のぞみが鋼のメンタル過ぎてそうでもなかったな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 19:29:25.72 ID:Ciwwvrsmp.net
>>427
サンキュー
花より男子も見てたなぁあんま話がよくわかんなかったけど

クレヨン王国が始まってシルバー王女にときめき
まほプリが始まってみらいちゃんとリコにときめいている
20年間まるで成長していない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EA1W):2016/05/12(木) 19:52:17.97 ID:DXJvwPXI0.net
>>466
単なるシロウト向けの説明だろうな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 20:23:58.88 ID:Ciwwvrsmp.net
みらいちゃんとリコを1年で使い捨てるのはもったいなさすぎる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-Wsqh):2016/05/12(木) 20:26:14.50 ID:ZYlPnxyCD.net
>>362
やあねえ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a764-Wsqh):2016/05/12(木) 20:37:31.73 ID:Gt0Bk66k0.net
>>410
いわゆるブラック家族は「主人公属性」のキャラだからブラック+歴代ピンクチームだが、
ホワイト家族だと結構定期が曖昧な気がする。イメージカラーが白+青の面々、でいいのかな。

むしろ最近は「紅白」で分けられてる気がするが、この紅白組、何気に大火力過ぎるのが・・・w

>>473
ママレはともかく、ご近所と花男は漫画版をそのままアニメに起こしていいような絵柄じゃなかった気がする。
まあ花男はその後の実写ドラマ版で幾分救われたようにも思うが。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-Xxei):2016/05/12(木) 20:42:33.22 ID:7TdgMBqj0.net
映画で二番出汁を絞る

487 :!omikuji@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d8-Wsqh):2016/05/12(木) 21:00:12.60 ID:Ek/5n9Wb0.net
はたしてこのまま2人っきりでいくんだろうか?

最終回次点でのプリキュア数
1.0人
2.1人
3.2人
4.3人
5,4人
6.5人
7.10人
8.100人
9.せん人

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8332-Wsqh):2016/05/12(木) 21:02:20.89 ID:XfAMEDsR0.net
3人は確定してるけど過去あったパターンを考えると4人になるかもね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 21:06:14.42 ID:MkozezCEd.net
>>488
序盤から出てるモブみたいなキャラが実はプリキュアだったパターンか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f51-hNIp):2016/05/12(木) 21:10:14.52 ID:O1f/dAhL0.net
キュアップ・ラパパ!人工太陽よ、極地の氷を溶かしなさい!

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-EA1W):2016/05/12(木) 21:11:56.89 ID:AG5T0Noy0.net
>>485下段
花男はかなり無理矢理な販促展開があったけど当時この枠はセラムンの補助的ポジション
だったからあれでもよかったんだろうな、今やろうとしたら深夜アニメになりそうだ。
あと寧ろ昔の方がこの枠は深夜アニメ的な作品をやっていたことになるな。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff0-EA1W):2016/05/12(木) 21:16:19.30 ID:FIq/mX0v0.net
ナシマホウ界文字の練習しないと…

  /\
/    \
ーーーーー
み | リ
ら | コ
い |

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-Wsqh):2016/05/12(木) 21:29:49.09 ID:2ClY5tGU0.net
>>482
個人的にホワイト家族の定義は
「色に関わらず初期2名編成で桃キュアのパートナー」であると考えてる
だから完璧さんもクレイジーサイコレズさんもホワイト家族とは考えてない

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ3f-54Dv):2016/05/12(木) 21:30:50.83 ID:/h+AuDAGQ.net
>>485
最近ホワイト家族がいなくて寂しいのよね
奏みたいなお節介焼きキャラを久々に希望

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 21:35:15.98 ID:Ciwwvrsmp.net
>>492
なんかおでんみたい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 21:37:15.56 ID:koFs2T4Q0.net
リコはおでん知ってるのかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-Wsqh):2016/05/12(木) 21:39:57.69 ID:AMhFy+bL0.net
>>494
分かるわ
スマみたいな地獄の総ボケ体制もいいけどね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 21:42:28.76 ID:koFs2T4Q0.net
自分達がボケる以上に周囲のぶっとび具合に突っ込み入れることが多い戦う交通安全体制でもいいかも

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Wsqh):2016/05/12(木) 21:46:44.51 ID:7Y6mJKO40.net
>>494
基本的にみらいちゃんがそっちを担当してるから。リコがどちらかというと我が道を行くタイプ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ba2-gj/H):2016/05/12(木) 21:54:44.16 ID:ZiaHUT+r0.net
みらいちゃんの実家ってパワーストーンのショップなのに現状は親父さんの職業(家電)の方がよくネタにされてるのは面白いね
まぁそのうちリコちゃんも一緒にお手伝いする回とか来るよねきっと

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c778-k05Y):2016/05/12(木) 21:58:53.51 ID:BCadmRBb0.net
アイキャッチのビーズメーカーがまだ出てないしな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-Wsqh):2016/05/12(木) 22:01:02.78 ID:yj3/tXmqD.net
>>501
毎度おなじみの商品化のはずが、
金型の劣化が見つかったのかも

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-Wsqh):2016/05/12(木) 22:06:41.94 ID:2ClY5tGU0.net
ビーズメーカーがまさかの終盤大型商品という説

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-fA30):2016/05/12(木) 22:07:56.87 ID:x3VgXziUd.net
はーちゃんはチートキャラやろ
その片鱗が次回で垣間見れるはず

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be2-Jrc9):2016/05/12(木) 22:09:33.48 ID:8Lwvt8Su0.net
いや、もう既に発売されるよ
あまり売れてない
というかフレッシュの時以外まともに売れてない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/12(木) 22:11:08.68 ID:HcJHX4svr.net
>>500
石屋は第1話で出たあと、ほとんど出てきてないから忘れられてる?
あとサラリーマンパパが珍しいのか。

>>505
バンダイのCMもみた覚えがないね。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ジグー QQ3f-54Dv):2016/05/12(木) 22:13:35.19 ID:/h+AuDAGQ.net
>>503
これが伝説のロイヤルビーズメーカー

んなこたぁないw

508 :クローズ@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-U5h+):2016/05/12(木) 22:19:43.66 ID:KiWCMrIw0.net
キュアップ・ラパパ
三菱自動車よ、よ、寄り付けorz
売ってた俺が通るぜ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb6-qHFH):2016/05/12(木) 22:22:07.31 ID:HaCfBaJe0.net
>>あとサラリーマンパパが珍しいのか。

プリキュアの親の職業、自営業の比率が異常に高すぎて興ざめする

親が会社員ってはっきり出てたのラブパパぐらいじゃないか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EA1W):2016/05/12(木) 22:23:15.28 ID:DXJvwPXI0.net
いつの時代もビーズメーカーはわくわくモンだあ!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be2-Jrc9):2016/05/12(木) 22:25:50.72 ID:8Lwvt8Su0.net
http://precure.channel.or.jp/maho/goods/details.php?detail=4549660015130000
動画もあるのにCMはない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-Qqka):2016/05/12(木) 22:34:39.93 ID:xDUT5YcS0.net
>>448
確かにそう。意外にも80年代アニメで現在継続中は1つもなかったりする。
(サザエはギリギリ60年代(69年)、ドラはギリギリ70年代(79年/シンエイ版基準の場合))

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-Qqka):2016/05/12(木) 22:36:32.10 ID:xDUT5YcS0.net
512の訂正。
1つだけあった。アンパンマン(88年)がそう。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-+OpL):2016/05/12(木) 22:39:21.69 ID:LwLdEFTN0.net
>>512
マクロスは?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 22:42:19.91 ID:lfAa+ISzd.net
見直すとやっぱりサファイアの戦闘が一番面白いかも
ルビーが一番衣装はいいけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b790-Wsqh):2016/05/12(木) 22:42:57.43 ID:2ClY5tGU0.net
朝日奈家がアクセサリーショップでしかも父親が家電芸人という、
ビーズメーカーを出すにはこれ以上ないくらいに適した実家だというのに
本編で出さないのには事情でもあるんかねえ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 22:45:11.43 ID:koFs2T4Q0.net
ビーズメーカーをお話を入れるよりも他のことに力入れる方が良いと判断したとか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EA1W):2016/05/12(木) 22:50:14.75 ID:DXJvwPXI0.net
ビーズメーカは家電だったのか、白モノ三種の仁義の一つかもしれない

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb68-Jrc9):2016/05/12(木) 22:52:31.13 ID:kxIY7g620.net
リコちゃんビール飲むかい^^

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-/3cR):2016/05/12(木) 22:52:59.67 ID:waIuH/xI0.net
>>519
お巡りさんここです

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f51-hNIp):2016/05/12(木) 22:55:13.44 ID:O1f/dAhL0.net
>>520
バタービールだからセーフ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ff0-EA1W):2016/05/12(木) 22:57:42.29 ID:FIq/mX0v0.net
ビーズメーカーを出しにくいなら、コルトSAAピースメーカーを代わりに出そう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-ZpUn):2016/05/12(木) 22:57:57.30 ID:RiPbavWv0.net
>>517
でも俺フレッシュのビーズメーカー出てくる回(病気の少女にサイン届ける話と偽ママ回)が好きなんだ…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-U5h+):2016/05/12(木) 22:58:22.55 ID:KiWCMrIw0.net
>>521
せめて「こどもののみもの」くらいにしましょう。
バタービールはおいしくないらしい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b85-Qqka):2016/05/12(木) 23:02:38.81 ID:xDUT5YcS0.net
>>514
マクロスは中断期間があるから純粋な意味での継続ではない。これはガンダムも同じ。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 23:03:07.87 ID:koFs2T4Q0.net
>>523
フレ世界はプリキュアがみんな一緒に行動してて仲も良いから良かったな

仲間とはいいがたいプリキュアがいる世界観で
病気の子がその子のファンだったら苦労しそうだ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f51-hNIp):2016/05/12(木) 23:03:55.66 ID:O1f/dAhL0.net
>>522
みらい「わたし米国製の銃にはワクワクしないの……やはりドイツ製よね!」

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-Wsqh):2016/05/12(木) 23:09:28.65 ID:yj3/tXmqD.net
なおちゃんにルガーP08は見せられない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-/3cR):2016/05/12(木) 23:11:21.60 ID:waIuH/xI0.net
>>521
はい逮捕
USJのハリポタエリアに連れてった罪

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be2-Jrc9):2016/05/12(木) 23:13:33.16 ID:8Lwvt8Su0.net
何この流れ・・・

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/12(木) 23:17:22.32 ID:lCuBbFtbr.net
何ってプリキュア語る流れだよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fb6-qHFH):2016/05/12(木) 23:18:55.34 ID:HaCfBaJe0.net
仲間とはいいがたいプリキュアがいる世界観

ひめといおなが和解する前のハピチャみたいなもの?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:20:37.58 ID:NpaRjcQKd.net
リンクル(wrinkle)=しわ、ひだ ってマジか……

字面通りでなく造語であってほしい
英語の意味だとしたら何が隠されているというんです?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sd1f-a45h):2016/05/12(木) 23:21:01.95 ID:m7sxod+0d.net
追加戦士バレきた?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 23:27:27.80 ID:koFs2T4Q0.net
>>530
少年物でそういうのがあったからプリキュアでそういう世界観って意味
いおなは頼めば素直に聞き入れてくれそうだな

536 :535@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-T5ai):2016/05/12(木) 23:28:15.75 ID:koFs2T4Q0.net
>>532へだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr2f-/3cR):2016/05/12(木) 23:28:23.08 ID:HcJHX4svr.net
>>533
再春館製薬がスポンサーに入りましたー!となるのかな。

>>512
まるこは80年代じゃないの?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-/3cR):2016/05/12(木) 23:30:34.94 ID:waIuH/xI0.net
>>535
第三勢力はなぁ
あれだタキシード仮面みたいになる

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:31:05.48 ID:KG8wcX/Md.net
>>533
linkとかtwinkleからきた造語ってことで納得しとこう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-+OpL):2016/05/12(木) 23:33:20.82 ID:LwLdEFTN0.net
俺、リンクルっててっきり「Lincle」だと思ってたわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:37:18.53 ID:KG8wcX/Md.net
それは音ゲーやろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a705-365K):2016/05/12(木) 23:41:13.18 ID:ITXMGm7y0.net
>>537
まる子は1990/1/7〜1992/9/27に放送された後、契約切れで一旦打ち切り
1995/1/8からは特番休止を除き途切れずの連続で放送されている
いずれにせよ、90年代から

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-MstH):2016/05/12(木) 23:44:32.55 ID:0f9m7Jn8a.net
キュアマーベラス
キュアジーニアス
っというプリキュアが出ればいいなあ。
キュアマジカル、キュアミラクルのライバルとして。

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 23:46:36.80 ID:NpaRjcQKd.net
>>539
とりあえず、linkとくるくる(回転のオノマトペ)を組み合わせた造語ってことで納得しておくよ
twinkleも掛かってそうだね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-Wsqh):2016/05/12(木) 23:48:44.47 ID:yj3/tXmqD.net
全部ペルシャが悪い

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53ac-EA1W):2016/05/12(木) 23:53:44.94 ID:tLNqTYj40.net
キュアップ消えなさいで毎週何かしら家からモノが無くなくなっていきます

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-Wsqh):2016/05/12(木) 23:57:36.45 ID:yj3/tXmqD.net
>>546
インディアンの人形が消えるのですね?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efaa-nhoU):2016/05/12(木) 23:59:02.33 ID:tO4DKEuN0.net
一話でキュアップラパパ怪物よ消えなさいって言われてたらバッティさん完全消滅の危機だった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f23-a45h):2016/05/13(金) 00:13:38.50 ID:xL7yjm5E0.net
アブラケダブラ、悪者よあっちへ逝きなさい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-Wsqh):2016/05/13(金) 00:24:00.35 ID:OmkmVMjc0.net
有りそうな話

テスト中
リコ「しまった消しゴム忘れたわ!こうなったら最後の手段、キュアップ・ラパパ文字よ消えなさい!」
答案用紙の問題まで消えました

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f12-hspw):2016/05/13(金) 00:27:09.02 ID:7Z5gOCV00.net
そう言えば、今週のフェアリル、予習が大事って話だったな。
ジュエルペットから続く微妙なネタかぶりは今なお健在w

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-Wsqh):2016/05/13(金) 00:27:56.08 ID:0wh4nU0a0.net
スポンサーがパナマ文書に乗ったから、打ち切りという可能性はあるかな?

それが心配だが・・。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Wsqh):2016/05/13(金) 00:29:20.75 ID:edugjeUF0.net
>>507
ナージャカタカタパソコン「仲間仲間♪」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Jrc9):2016/05/13(金) 00:29:54.92 ID:22QFbhCnd.net
無理に時事ネタ絡めなくていいんやで?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-Wsqh):2016/05/13(金) 00:32:01.84 ID:OmkmVMjc0.net
>>528
銃に興味の無い子がルガーのトグル・アクションを見ても、普通は尺取虫は連想しない

※トグル・アクション
ルガーP08特有の排莢システム
真上にくの字に跳ね上がるピストン状の部品によって排莢される様は、通称尺取虫式と呼ばれてる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EA1W):2016/05/13(金) 00:37:06.68 ID:495w4HTI0.net
キュアッブラカタブラババ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef8f-+Rs9):2016/05/13(金) 00:54:34.14 ID:9Q636fNu0.net
>>552
リコ「キュアップ・ラパパ! 税金よ、消えなさい!」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-Wsqh):2016/05/13(金) 00:59:05.44 ID:OmkmVMjc0.net
>>557
消しちゃらめええええwww

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37c2-EA1W):2016/05/13(金) 01:07:40.45 ID:Lapv0Cmd0.net
住居のスチルをバックに音声でお風呂シーン、まだですかね。
少し凝って、はーちゃんと戯れているモフルンをバックに、でも全然OKですよ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2788-EA1W):2016/05/13(金) 01:12:02.64 ID:495w4HTI0.net
>>557
漫画ローンナイトの最終回をなぜか思い出した

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9332-/3cR):2016/05/13(金) 01:14:42.87 ID:g+9NYeBS0.net
>>557
こうして世界地図から国が1つ滅んだ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f84-Wsqh):2016/05/13(金) 01:25:51.20 ID:OmkmVMjc0.net
何か先週で一気にリコちゃんが歴代最強候補の一人に躍り出たな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f40-kBiE):2016/05/13(金) 01:44:12.86 ID:P9Y8YEsq0.net
クローズ「キュアップ・らぱぱ 三菱自動車よ寄り付け!」
「空売りしてたからマジやべえんだよ。キュアフローラよ、夢があるからなんて冷酷なことを言わないでくれ。」

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200