2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3f50-JU9D):2016/05/09(月) 20:12:25.48 ID:Wge8ot+S0.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜
Hulu
http://www.hulu.jp/macross-delta

●関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part58
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462723625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-2H2o):2016/05/10(火) 00:38:12.47 ID:0difGuvnd.net
マクロスで空気読むと負け犬だぞフレイヤ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/10(火) 00:38:35.70 ID:uVGSkPnx0.net
>>449
メッサーさんに落とされるわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/10(火) 00:39:59.22 ID:uVGSkPnx0.net
>>455
ヘルマンさんと新兵に挟撃されて
メイデー、メイデー言いながら救援求めるシーンかな
誰にって?勿論彼ですよ♪

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-UagN):2016/05/10(火) 00:40:09.38 ID:SmxOUYOGK.net
俺は気づいたんだ
Δは女どもではなくハヤテを愛でるアニメだと
見ていてハヤテが一番気持ちいいんだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe2-wv7z):2016/05/10(火) 00:40:18.04 ID:mDi8mPtq0.net
第三勢力というかプロトカルチャーの遺跡がなんなのかが物語の転換点になるんじゃないのかね

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/10(火) 00:42:24.87 ID:ipbpjBJX0.net
ワルキューレのCD最高だな
両A面って感じのクオリティだから凄い!

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/10(火) 00:42:48.59 ID:uVGSkPnx0.net
>>459
ウェルカムトゥホ〇ワールド♪

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 00:43:25.55 ID:4Z/FM//T0.net
>>460
今回別の星の遺跡とシンクロ実験みたいなことしてたな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad55-wv7z):2016/05/10(火) 00:44:21.81 ID:7TXn0Ami0.net
>>455
なんか、キリキリしてなくて
普通に意気投合してて可愛かったぞ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-T8u2):2016/05/10(火) 00:45:12.58 ID:8NXG/YxQa.net
今さら今回の話見たけど、ミラージュさんが終始弱すぎて泣きそうだった
折角のジーナスの血統も血が薄まればあの程度の雑魚になってしまうのか、下手したら柿崎よりもパイロットとしてはショボいんじゃないか…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-7Olf):2016/05/10(火) 00:46:53.56 ID:+fCgsk33a.net
プロトカルチャーの遺跡ネタって確か7のときにも出てきたけど
そことも繋がってく話の流れなのかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-UagN):2016/05/10(火) 00:47:45.52 ID:SmxOUYOGK.net
>>462
意地を張る癖に謝るべきところは素直に謝るところとか
俺はもう……!!

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/10(火) 00:50:05.91 ID:lKTqTMgx0.net
>>459
ハヤテはサボり癖があったぐらいで
身勝手な行動自体は、ほぼ無いんだよね
怒られたりするのは、誰か(というかフレイア)の為に成した結果だしね
何が拙いのかを素直に認め、相手の良い所も評価してるし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/10(火) 00:50:11.66 ID:ssKx49ua0.net
ミラージュ「ハヤテのインメルマン・ダンスを参考に編み出した。ジャパニーズ・ボン・ダンス飛行!」ちゅど〜ん!
ハヤテ「ミラージュー!」

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b161-7Olf):2016/05/10(火) 00:50:32.44 ID:D1fhIuOI0.net
>>465
ミラージュさんは血統への気負いが邪魔して、かえって実力出し切れないタイプと見た。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b585-i/xf):2016/05/10(火) 00:51:39.56 ID:UfsR9zCg0.net
アルトよりハヤテのほうがなんか好感もてるんだがおまいらどうよ?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 00:51:46.02 ID:UKhgt6Ftd.net
>>468
編隊飛行中にいきなりアドリブやんのは懲罰モノだと思うんですよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/10(火) 00:52:18.94 ID:ssKx49ua0.net
>>470
かといって、凶本通りではいけないと、型破りなことをしようとしても、やり方が分からず
ハヤテに「どうすれば、そんな好き勝手な真似ができるか教えてくれないかしら。いや、本気で」
とか聞いてしまいそうな気がする

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 00:52:28.68 ID:WIOH7mS4d.net
6話のバルキリー発進までのシーンいいなあ
ワクワクするね
整備士がキース様の声だからなんか変な感じもするけどw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b932-QR1n):2016/05/10(火) 00:52:31.53 ID:9Y8w4Lyw0.net
アルトは好き、ハヤテはまだ6話だから評価出来ない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gFq1):2016/05/10(火) 00:53:13.07 ID:kJdWO+w10.net
つか右京の脚本回あるとかマジかよ…
あいつFでもやらかしてマクロス以上に母数半端ねぇナルトでも今やらかしてんじゃん
大丈夫なの…

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-wv7z):2016/05/10(火) 00:53:38.71 ID:QGlWjux00.net
ミラージュもフレイアも好きやで

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/10(火) 00:53:41.54 ID:8c+OeOFg0.net
新統合軍にボーグもいたしな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/10(火) 00:54:20.33 ID:lKTqTMgx0.net
>>465
ミラージュは化けるよ
操縦技術自体は確かだし、周りも見えてる
ただ動きが読まれやすいから追い込まれてしまう訳で
そこさえ何とか成れば化ける

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 00:54:24.51 ID:4Z/FM//T0.net
>>471
何かカリカリしてるとこ多かったからね、アルト
ハヤテは怒ってもあまり引きずらないところが好感持てる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-wv7z):2016/05/10(火) 00:54:27.23 ID:QGlWjux00.net
>>471
性格がカラッとしてて後腐れない爽やかさいいね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 00:55:11.91 ID:4Z/FM//T0.net
>>479
後ろは見えていないようで……

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/10(火) 00:55:18.81 ID:ssKx49ua0.net
マクロスFのアルトを評したこれがほんと好き
http://www.almostdeadbydawn.com/macf07.html

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d6c-Khs7):2016/05/10(火) 00:55:25.95 ID:4ShBZJzW0.net
ハヤテって下に兄弟でもいるの?
年下に対する面倒見いいよね
フレイアへの態度が妹に接する兄そのもの

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-39E2):2016/05/10(火) 00:56:09.29 ID:80z5CUfMK.net
アルトは今は好きだけど前半ピリピリしてて結構一匹狼みたいだったしね
ハヤテは良くも悪くも直情的で先輩達に可愛がられるタイプ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-8ZL9):2016/05/10(火) 00:57:04.38 ID:ZlnyLLNxK.net
>>471
今のところこんな感じ

性格
アルト<ハヤテ
髪型
アルト>ハヤテ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/10(火) 00:57:07.77 ID:8c+OeOFg0.net
>>484
ミラージュのこともわりと面倒見てると思う
年上だけどw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 00:57:14.56 ID:4Z/FM//T0.net
>>484
チャック妹のご飯粒取ってやるとことかモロにそれだったな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/10(火) 00:58:48.53 ID:lKTqTMgx0.net
>>472
だから、ほぼ無い(僅かに有る)
結果オーライだから大目に見る

アルトはアドリブで事故を招いたし
それに比べたら問題無いな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/10(火) 00:59:00.72 ID:hEN9w5oy0.net
小説版だとアルト自分の容姿や女形の仕事についていろいろコンプレックスを抱えていたから
性格がきついのはしょうがない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-2YVk):2016/05/10(火) 00:59:30.66 ID:+T57A4AhK.net
ハヤテのペンダント売り出すんだな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/10(火) 01:00:12.09 ID:5ahLGfDjp.net
今回ミラージュが助かったのは新兵がガウォーク形態で狙撃していたからなのかな?
バトロイド形態のミラージュ機のバリアが結構持ち堪えてくれたけど、新兵のはあんまりだったね

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-39E2):2016/05/10(火) 01:01:15.86 ID:80z5CUfMK.net
ただハヤテ、メッサーにタメ口はやめた方がいいぞw
しかもアドバイスを聞く側なのにちょっと待てよってお前はw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/10(火) 01:03:01.39 ID:lKTqTMgx0.net
>>492
ヘルマンの慢心、殺れる時に殺らないで新兵に戦果を譲ったから

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-APoh):2016/05/10(火) 01:03:04.84 ID:IdwwKQ3d0.net
>>455
今回割と表情柔らかくなってた
あと最後のシーンが良かったよ

アルトはTVシリーズ&劇場版と成長を見届けた今となっては序盤の空回りっぷりも最早好きだよ
今うざいなと思っても作品内で成長する為と思えば別に

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/10(火) 01:03:28.72 ID:uVGSkPnx0.net
>>480
ハヤテは、最初は勝手にやると言いながら
Δ小隊の規律に馴染んでいるしな、メッサーの言う事も
ちゃんと聞いているし
というか、アラド、メッサー、チャック、ミラージュ
皆先任である以上に、尊敬出来る人間として敬意を表している
というかそういう人間には反抗心をあげない感じか
アルトなら、普通にメッサーに殴り掛かっているだろうしな。

>>488
あれは、良いパパになる素質そのものだな
あれ見てその場にいた女性でキュンとしない娘はいないじゃないかという位
現に、フレイアはニッコリしていたし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/10(火) 01:03:44.66 ID:ssKx49ua0.net
ハヤテは行動がウンコカスでも、その後すぐに自分で自分のケツを拭くから、
ヤンキーがたまにいいことをすると、ギャップで実際よりも善行に見える理論で好感をよぶ作戦。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/10(火) 01:04:11.46 ID:8c+OeOFg0.net
ハヤテのペンダントは結局なんなんだ
発売までに明らかになるんだろうか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Cnp1):2016/05/10(火) 01:04:11.81 ID:HDFuGPo4d.net
ベテランのサポートで童貞に狩られそうになるミラージュがなんか良かった

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-APoh):2016/05/10(火) 01:05:37.91 ID:IdwwKQ3d0.net
>>490
見た目がバサラとかシンみたいだったら同じ行動しても全然変わりそうだよなアルトって

小太刀脚本ってハインツ様とか余計な設定つけられそうで怖いんですけど
30関連の話でも出て来るのかね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-dEc2):2016/05/10(火) 01:06:12.14 ID:KLs250nU0.net
>>494
ミラージュはロートルのへルマンおじいちゃんに
撃墜される程度の実力なのか・・・?

それともへルマンさんがやっば凄いのか?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf):2016/05/10(火) 01:06:16.34 ID:cxXYyelq0.net
アルトは2人の女の間でフラフラしててそこがすげぇ嫌いだった
ハヤテ奪い合う展開とかまたFと同じことやるのはやめて欲しいな
ハヤテには恋愛で好きになったらまっすぐにそいつだけを見て欲しい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8f-cKNg):2016/05/10(火) 01:07:12.20 ID:0cHjVN2R0.net
整備A「いやぁ〜流石ジーナス家の御息女は違いますねー。機体は傷だらけ、ミサイルは
後生大事に在庫たんまり持って帰ってきて!」

整備B「それに比べて、インメルマン候補生はモノが違うや! ルーキーの癖に撃墜だもんなっ!
J型は関節結構イっちまってるが、これだったら整備のしがいがあるってもんだぜ!?」

整備C「あ〜あ…C型は色の塗り直しだよ、面倒クセェ。これじゃ態々
機体汚しに行ったようなもんだな……まぁ、機体性能を活かせてないんじゃ、ねぇ?」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/10(火) 01:08:20.31 ID:ssKx49ua0.net
>>501
平均年齢30歳の人種で33歳っていうことは、地球で言うと、二十歳から八十歳ぐらいまで、六十年ぐらいの戦闘経験があり
さらに身体能力は寿命と引き換えに非情に高い。らしいから、めちゃんこすごいんじゃないの?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/10(火) 01:08:26.99 ID:lKTqTMgx0.net
>>502
今回は歌い手と護衛だから
ハヤテとミラージュはフレイアを気に掛ける側だから
今までとは違う図式に成ってる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 403d-cy+H):2016/05/10(火) 01:09:53.03 ID:aVqqgsNo0.net
別にアルトもふらふらしてないだろ
下心持ってシェリルやランカに接したかよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-7Olf):2016/05/10(火) 01:09:54.33 ID:eMMoWnQz0.net
>>465
そらそうよ
腕自体は基本が非常に高いレベルでメッサー君でもケチつけられないほど
あらゆる起動のテクが完璧に近い

普通ならこのレベルまで到達するまでに勝手な我流が意図しなくても混ざる
不純物として楽器やスポーツ考えるとわかりやすいね
この一流のプロのレベルで基礎から綺麗に完璧というのはあり得ないことで天才の証

なんだけど、この最後まで綺麗さを保ててしまった天才が頭まで固くて
読まれやすいという欠点が一つあると誰もが羨む天性が
達人やベテランから見たら最悪の欠点に変わる

歪まずに全てを身につけられたプラス100に
読まれやすいマイナス1が掛けられて
一発でいきなりマイナス100点になってしまう。一番カモという
これは現実の芸術やスポーツでも実によくあること
ミラージュは弱いわけでも雑魚なわけでもない
んだが現状雑魚であるより洒落にならないセルフ罠にはまってる状態

まぁ吹っ切れるだけでいきなり無双状態になれるとも言えるんだが

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59a-10y/):2016/05/10(火) 01:09:59.91 ID:5Jxk0nzb0.net
女子校みてーな整備員だな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fe-wv7z):2016/05/10(火) 01:10:39.51 ID:gJgoEdqB0.net
>>505
ただし恋愛では

フレイアとミラージュの絡みがまだ少ないからこれから期待

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 01:11:16.41 ID:WIOH7mS4d.net
そういやレイナがルン黒…って言ってて全然ルン見えないからあれ?って思ってたんだけど
真っ黒な煙で見えないくらいだったw
しかもすげー垂れ下がってるんだな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-9K3s):2016/05/10(火) 01:11:23.35 ID:AWPnfqORK.net
塩漬けしてた1〜5話まで一気見した ED曲耳馴染んできた、ちょっとEW&F風でいいな
5話コクピットで歌うシーンが楽しい とりあえず初カキコオワリ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fe-wv7z):2016/05/10(火) 01:11:27.89 ID:gJgoEdqB0.net
>>506
恋愛に関してはアルト一途なのにな
ただ勘違いされるのが多かった
本人も少し悪いが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 01:12:10.66 ID:WM2fB/b2d.net
アルトは別にフラフラしてないぞ
周りからランカのこと頼まれたりランカから絡みに行ってただけで
性的な目で見てなかった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/10(火) 01:12:28.07 ID:ssKx49ua0.net
>>501
来週、孫娘のピンチを聞いて駆けつけてきた祖父とグランドファーザードッグファイト。略してGFDFが始まります

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 01:14:24.79 ID:4Z/FM//T0.net
ミラージュとハヤテの決闘のときの整備士のセリフからしても今までちょっとしたヴァールテロ鎮圧ばかりで実力発揮させられるようなところなかったんだろうな
メッキ剥がされてしまったミラージュの明日はどっちだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/10(火) 01:14:39.80 ID:8c+OeOFg0.net
Fは女が殴り合ってる感じで醜かったしアルトもその気がないのに思わせぶりだったから見ててイライラしたわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-mNQ6):2016/05/10(火) 01:15:02.45 ID:5wRDcLnQ0.net
アルトもすぐカッとなったりするけど、ハヤテとは違い基本真面目人間だから、割とミラージュやメッサーといった規律を重んじるタイプとはそこまで摩擦おきないんじゃねとも思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59a-10y/):2016/05/10(火) 01:17:33.28 ID:5Jxk0nzb0.net
メッサーが一昔前の主人公ポジションみといなもん
クソ真面目エース

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-gT4Q):2016/05/10(火) 01:17:42.64 ID:FRGCl+/s0.net
>>512
鈍感力が高かったんだろうがそれ以上に女子二人が精力的すぎてFはこわい
Δキャラはみんな爽やかで視聴しやすい

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-APoh):2016/05/10(火) 01:17:58.70 ID:uVGSkPnx0.net
>>500
ゲームゆえにリンクはVF-31程度だと思うけど
ケイオス自体が、ウロボロス支社を母体にした新興企業で
レディMがミーナとかなら個人的には嬉しんだけどな
美雲さん自体が、ミーナのクローンとか


>>502
三角関係要素あるアニメでそれだと
盛り上がり無くなるけどな
これまで最初から最後まで一途系というとガンダムX位しか思い付かないな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf):2016/05/10(火) 01:18:07.65 ID:cxXYyelq0.net
ハヤテは今時の子
興味があることに対しては積極的になれて興味がないことに対しては不真面目
あとコミュ力が高い

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/10(火) 01:18:15.83 ID:WM2fB/b2d.net
ハヤテは後腐れない性格なのは好感もてるがサボリ癖とか好きな事以外やらないとか
軍人のくせに空飛びたいだけとか舐めた態度なのがゆとり全開でイラッとする

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/10(火) 01:19:06.31 ID:8c+OeOFg0.net
恋愛の三角関係はカナメッサーとアラドだけでいいわ
フレイアとミラージュには仲良くしてほしい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-APoh):2016/05/10(火) 01:21:06.96 ID:IdwwKQ3d0.net
>>518
マクロスにおける主人公側のエースって本来の主人公ポジな奴が多いし
とはいえここまで女っ気のないエースはあんまりいないけど

今回は三人共同じ部署で戦争を終わらせるって目的も共通してるしドロドロはないだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 01:21:33.56 ID:4Z/FM//T0.net
1話の明細分析してるサイトあったけど、バイトの拘束時間半分サボるやつとか度を越しすぎではあるw

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b567-mGHn):2016/05/10(火) 01:21:37.62 ID:/coN/DuC0.net
>>521
それわかる
素直に受け止める子って仕事覚えるの早いよ
褒めるともっとがんばってくれるし、かわいいし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf):2016/05/10(火) 01:22:08.37 ID:cxXYyelq0.net
ミラージュは恋愛積極的に行けないって設定が公開されてるけどフレイアが恋愛したらどう出るかが謎
ルンピカの歌詞みたいにゴリゴリアピールしていく肉食女子になってしまうんだろうか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/10(火) 01:22:35.21 ID:lKTqTMgx0.net
>>522
そこは初期値でしょ
今は矯正されてマクロスの主人公では珍しいタイプの
好感度の高い状態になってる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59a-10y/):2016/05/10(火) 01:23:28.60 ID:5Jxk0nzb0.net
まあ最終話での時点の評価と
放送中の評価を比べるのもな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-wv7z):2016/05/10(火) 01:24:17.46 ID:n/haMkDGx.net
>>510
ルンピカの反対はルンクロ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/10(火) 01:24:41.30 ID:8c+OeOFg0.net
ハヤテは急速に成長してるよな
やりたいことがなくて腐ってただけだと分かる
守ることが俺の仕事だって宣言してたしね
まだまだガキ臭いところはあるけど、最終話でどうなってるかな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9a5-7Olf):2016/05/10(火) 01:25:46.28 ID:1dhML2Vy0.net
>>522
今はその好きなことに熱中する性格が幸いしてかぐんぐん成長はしているね
今回で戦士としての重さを学ぶことになったけど少しはまともに軍務に向かい合うようになるんじゃないかな
個人的には自由に空を飛びたいという気持ちは見失わないで欲しいものだ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-Ixkb):2016/05/10(火) 01:26:57.90 ID:QIjCckjKK.net
メッサーがそのうち笑ったり涙見せるようになったら面白そうだが、いかんせん死亡フラグが
隊長ももっと活躍していいと思うぞ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-dEc2):2016/05/10(火) 01:27:55.15 ID:8c+OeOFg0.net
隊長、戦闘シーンはめちゃくちゃかっこいいんだが普段結構メッサー任せだよな
かなりハヤテに甘い

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-7Olf):2016/05/10(火) 01:28:46.85 ID:eMMoWnQz0.net
>>532
主人公たるもの永遠の少年の心を持っていてほしい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-Ixkb):2016/05/10(火) 01:29:16.00 ID:QIjCckjKK.net
ハヤテはまぁこれから成長していってくれ
ただ性格的にはそこまでこれからもあまり変わらないような気もするが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-5p4H):2016/05/10(火) 01:29:22.52 ID:PuUjhnKl0.net
ハヤテのフォールドクォーツがオヤジの形見だから
真面目オヤジがプレッシャーでヘマして周りに叩かれて自殺したとか、そういうトラウマじゃねえかな

だから期待だの責任だのから逃げまくってサボってはクビになってふらふら生きてきてたし
”諦めなければ”種族間が和解できる可能性、の話にブチキレてくさくさした
今回はプレッシャーを避けた形で、みんな辛いよね〜負けないぞ〜だからキレずに立ち直れた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-8ZL9):2016/05/10(火) 01:29:37.21 ID:ZlnyLLNxK.net
>>533
実は涙もろいメッサー、人前では泣けないからキュルルの前だけで泣くという

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/10(火) 01:30:31.14 ID:lKTqTMgx0.net
>>534
メッサーの教育を兼ねてるからですよ対人面のね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59a-10y/):2016/05/10(火) 01:30:57.11 ID:5Jxk0nzb0.net
天才すぎてなんでもできるから燻ってたのか
責任が大っ嫌いなのかはてさて

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Cnp1):2016/05/10(火) 01:33:44.87 ID:HDFuGPo4d.net
恐らくカナメさんがついでじゃなくてメッサーくん一人を誘った時が死亡フラグ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd24-fowv):2016/05/10(火) 01:33:47.80 ID:PoP4fFU+0.net
>>520
一話で潜入調査してたグラサンかけて髪が緑色だった美雲さんが
ものすごくミーナと似てた気がしたのは、まさか……?

個人的には終盤にあるであろう総力戦で
大勢の味方にYF-30が紛れてたりしたら嬉しい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-7Olf):2016/05/10(火) 01:34:37.63 ID:eMMoWnQz0.net
まえーの方のスレで飛行機も空もミュンもガルドもないイサムがハヤテ
そりゃ腐るみたいな書き込みあった。ものすごい納得した

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-7Olf):2016/05/10(火) 01:35:39.10 ID:i/tr30TR0.net
>>483
どっかで見たセンスだとおもったら、やっぱり殆ど死んでるか!
絵、上手くなったな……

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59a-10y/):2016/05/10(火) 01:36:07.40 ID:5Jxk0nzb0.net
顔見えないYF-30がちょっとだけ助太刀とか
あったらいいよな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-APoh):2016/05/10(火) 01:38:24.20 ID:IdwwKQ3d0.net
>>533
あいつ今のところ笑ったの1話のあのシーンだけなんだよな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 770c-7Olf):2016/05/10(火) 01:39:51.11 ID:i/tr30TR0.net
>>534
その辺かなりフォッカーに近い
フォッカーはもっとベッタリダダ甘だったが、弟弟子みたいな接点ない分ずっとドライにみてるな
従来の隊長ポジがメッサー、隊長はむしろ艦長に近いともいえる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b0-lM/3):2016/05/10(火) 01:43:00.03 ID:Jw1LDFxK0.net
>>542
どこが似てるの?
http://i.imgur.com/nbpFBAL.jpg
http://i.imgur.com/RAboq0N.jpg
http://i.imgur.com/b83X4ks.jpg

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59a-10y/):2016/05/10(火) 01:46:17.14 ID:5Jxk0nzb0.net
髪色は確かに似てるんだか
それくらいか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-wv7z):2016/05/10(火) 01:47:05.81 ID:wgpGCJkk0.net
髪色だな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 01:51:28.29 ID:4Z/FM//T0.net
>>548
この後の服バサッてやったときのポーズが何かその後の美雲のイメージと違ってて少し可愛いw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-IRDw):2016/05/10(火) 01:53:51.51 ID:0cI3tcY/p.net
>>542
ミーナは、小太刀が小説版で、人類が初めて遭遇したプロトカルチャーに設定されてたな。
あれは読んでてファッ⁉︎となった。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cfe-D/9w):2016/05/10(火) 02:12:43.77 ID:4Z/FM//T0.net
ひょっとしたらかも知れない程度の話じゃなかったか>プロトカルチャー

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-dEc2):2016/05/10(火) 02:16:09.51 ID:eMMoWnQz0.net
マクロスって何故か根幹に関る設定を
ゲームでブチかます事多いよね
何気にマクロスで一番の独自性はそこなんではと前から思ってる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/10(火) 02:22:07.42 ID:NOKtZ0VJa.net
あと10分か

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200