2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 31駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/09(月) 17:19:47.20 ID:uS8WWRZna.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 30駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462627519/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c47-wv7z):2016/05/09(月) 21:49:50.10 ID:FI9Efl5y0.net
まだ生駒無名逞生菖蒲鰍来栖しか覚えてねぇぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f90-APoh):2016/05/09(月) 21:54:11.04 ID:NP1KPKyP0.net
逞生のヒロイン力やばくね
無名は相棒って感じだし
生駒に頑張れえええって叫ぶシーンなんてまさに正統派ヒロイン
そして有能デブは死ぬ法則

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff21-7Olf):2016/05/09(月) 21:56:57.22 ID:4T8IbF+M0.net
>>92
http://i.imgur.com/Nd3u4JG.jpg
この女の子はおいくら万円ですか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bddd-7Olf):2016/05/09(月) 21:57:32.36 ID:y1tsmtx60.net
>>99
伝説に聞いた黄レンジャー枠だったかw
あと、嫁さんにしたい鰍はO型

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b98e-10y/):2016/05/09(月) 21:58:01.31 ID:QXWHCXky0.net
生駒のヒロインは逞生
無名ちゃんのヒロインは鰍
これで解決

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-ckKg):2016/05/09(月) 22:00:10.83 ID:S5Ox6bSp0.net
生駒×逞生はどうでもいいが無名×鰍の薄い本は確実に出るだろうな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabe-JU9D):2016/05/09(月) 22:01:58.74 ID:g9+L6EXw0.net
レズ本俺得

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/09(月) 22:03:46.90 ID:xkFqoaqKa.net
>>102
OP
♪誓った友のために 燃やせよその命♪

固い絆で結ばれた生駒と逞生
着々と友情を築く無名ちゃんと鰍さん

どちらかは死にそうだね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7767-7Olf):2016/05/09(月) 22:04:24.84 ID:9zpEWurf0.net
血を飲むの時に毎回毎回誰かリスカしなきゃいけないのは大変だし見るのつらいから、
血から出来ているらしいミルクの方でよろしく。

・・・・そういやそんな作品あったな・・・・・。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c47-wv7z):2016/05/09(月) 22:05:27.64 ID:FI9Efl5y0.net
逞生女体化したらええやん!!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bddd-7Olf):2016/05/09(月) 22:06:31.61 ID:y1tsmtx60.net
流れ的に何となくいやらしいからソーマと言ってほしい・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-qbOj):2016/05/09(月) 22:07:16.15 ID:kKh6XebId.net
>>92
何でも買ったら駄目だぞ!けん玉とかピロピロとか
献血は行ってもいいが

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabe-JU9D):2016/05/09(月) 22:07:38.52 ID:g9+L6EXw0.net
鰍「血をあげるのはいい、けど、腕とかを切ったりするのはやっぱりちょっと怖いかな…」
無名「心配ないよ。おっぱいから吸わせてもらえればいいから」
来栖「生駒!早急にカバネリへの成り方を教えろ!」

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-wv7z):2016/05/09(月) 22:12:02.09 ID:JRdCxzJA0.net
>>92
アーマーリングとか心臓皮膜サンダルとかいう謎アイテムは売るのに
何故「無名ちゃんの紐」を売らないのか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-ckKg):2016/05/09(月) 22:14:26.89 ID:cFi7ZkT80.net
>>111
そんなもん大して商売にならないやんw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-10y/):2016/05/09(月) 22:15:13.56 ID:rAHsSpiz0.net
なんか1.2話と比べると絵柄変わってね?
特に生駒

映画レベルの作画がテレビレベルの作画になっちゃったな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-APoh):2016/05/09(月) 22:16:12.47 ID:eB2IujJZ0.net
金髪が機関士を庇って死にそう「お前が死んだら誰が甲鉄城を動かすんだ」とか言いながら。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bddd-7Olf):2016/05/09(月) 22:16:41.08 ID:y1tsmtx60.net
無名ちゃんの兄様が噛まれた後、なぜ首を紐で絞めなかったのか・・・伏線かなぁ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faa2-7Olf):2016/05/09(月) 22:19:44.49 ID:Zdt7iKXJ0.net
最後ら変の作画は手抜きだったな
別にどうでもいい場面だから気にならないが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-7Olf):2016/05/09(月) 22:23:39.25 ID:zAYHk1eV0.net
>>116
まーそうだが無名ちゃんが貧乳になってたのだけはゆるせん

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-10y/):2016/05/09(月) 22:33:28.53 ID:B87whu4r0.net
生駒の部屋にあった介みたいなマークって何なのかわかる?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15d1-ckKg):2016/05/09(月) 22:35:08.53 ID:sB0LiehM0.net
>>114
俺も3話の「その程度の男ですよ、俺は」ってのが死亡フラグかなと思ったが
前スレで中の人が書いたという巣刈を表す文字「裏」ってが気になる
4話で裏切者扱いされて一緒に最後尾に閉じ込められたのもカバネリの動向を
探るとか何か目的があっての計算ずくの行動なのかなと思ったり
普通に考えれば大したポジションじゃないのに悪目立ちしすぎてる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ググレカス MX3d-4217):2016/05/09(月) 22:37:10.19 ID:aSRf1nYTX.net
12歳って嘘だろ

胸でか過ぎ

おれはロリコンじゃねぇ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-wv7z):2016/05/09(月) 22:42:20.81 ID:JCT6xIcA0.net
>>106
女三人は切る必要ないだろ
勝手に出るんだから

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4023-JCRm):2016/05/09(月) 22:48:17.35 ID:E75gvdID0.net
>>117
あれだ、戦闘になると巨乳化するんだろ
妊娠すると張るように

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd36-5iF2):2016/05/09(月) 22:51:49.29 ID:xREyfOwP0.net
>>106
ツラヌキ筒(丸太)を量産出来れば人はカバネと戦える!
http://i.imgur.com/PF8TQRS.jpg

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-wv7z):2016/05/09(月) 22:51:59.13 ID:gD6qbgai0.net
生駒と巣刈が元々知り合いなのかどうか確かめたい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 22:56:53.97 ID:mF/AS7ORp.net
>>123
生駒の雑コラ増え過ぎて笑うわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-7Olf):2016/05/09(月) 22:57:50.85 ID:xSb03B9c0.net
「甲鉄城のカバネリ」A4複製原画、完全受注生産にて発売決定!
http://pbs.twimg.com/media/CiBMUhPU4AABkXj.jpg:large
http://kabaneri.com/news/?article_id=38389
各12,000円(税抜)

「BOOK OF PAINTINGS HARUHIKO MIKIMOTO」再・再販決定!
http://kabaneri.com/news/?article_id=38390

タワレコ味をしめたな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-ckKg):2016/05/09(月) 22:57:51.89 ID:ml3y9J2q0.net
>>124
同じ蒸気鍛治として面識くらいはあっただろうが別に親しい仲でもなかったんじゃないか
一緒に閉じ込められるまでは会話する場面も無かったようだし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-7Olf):2016/05/09(月) 23:02:27.02 ID:TmA8zLl20.net
>>88
後ろのオッサンどもwww

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/09(月) 23:03:48.43 ID:uNco89+Ca.net
>>105
そこの歌詞は民だと思うんだが

>>126
鰍とユキナ増えてるし、サインは当然無しか
あと原案は通販しろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-kevm):2016/05/09(月) 23:05:00.16 ID:WoPwfKeb0.net
サバよんでるのかもな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f29-7Olf):2016/05/09(月) 23:05:52.78 ID:TmA8zLl20.net
予告の逞生はゲッター3に乗ってそう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d5e-7Olf):2016/05/09(月) 23:07:34.59 ID:+wPmWIAv0.net
ほーん、巣刈って裏切るかもしれないのか
なんかあいつポジション的にあんま絡みなさそうなのに突然合流したり顔も濃いしなんかやらかしそう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-egGj):2016/05/09(月) 23:08:24.62 ID:b/q55XN+0.net
>>126
よく見たらフレームが木製のに変わってるぽいな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-egGj):2016/05/09(月) 23:08:59.20 ID:b/q55XN+0.net
渋谷に週末行ってみるかな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/09(月) 23:10:57.75 ID:nlxMu5pIa.net
>>123
もうちょっと合わせようとしろよw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-wv7z):2016/05/09(月) 23:18:08.87 ID:JRdCxzJA0.net
>>112
かつて、ただの青い紐を1000円で買う物好きが居たそうな
美樹本絵がプリントされた「無名ちゃんの枷紐」ってパッケージに入れるだけで2000円で売れるだろう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15d1-ckKg):2016/05/09(月) 23:20:46.58 ID:kIN9/snU0.net
鰍は顕金駅内で逞生と会話してる場面があるが巣刈は姿が映ってないんだよな
甲鉄城に乗ってたのか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf):2016/05/09(月) 23:21:31.07 ID:XNjES1CL0.net
>>123
彼岸島の主人公 50巻以上戦ってるのに感染なし(感染対策なし)
鋼鉄城の主人公 1話で感染(感染対策あり)

何故なのか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d95-7Olf):2016/05/09(月) 23:29:11.14 ID:ePNq20X00.net
鷲巣あたりと組めば血液供給には不自由しなさそう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-37AF):2016/05/09(月) 23:39:13.90 ID:NjwAdFw00.net
>>136
あれは紐だけでなくパッケージ含めた商品価値だから…
開封したらまさにタダの紐だけど

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM01-wv7z):2016/05/09(月) 23:49:19.36 ID:cutQHchSM.net
>>111
無名ちゃんの紐パンなら買うわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 883b-ckKg):2016/05/09(月) 23:51:47.45 ID:/MAfnirC0.net
>>118
「芥」の意味から蒸気鍛冶が賤職のような扱いだったとか
「介」で人間とカバネの間のカバネリを表しているとか
色々推察されてるみたいだけど生駒の部屋の神棚の下に
飾ってあった事を考えるとどちらの説もおかしい気がする

俺は四方川家の家紋かなと思ってたんだけど
正解知ってる人いないかな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d5e-7Olf):2016/05/10(火) 00:07:12.15 ID:kDKMr44G0.net
EDのタイトルが9つの糸で最後に主要メンバーとして勢揃いしたのが9人
アニサマが入ってないということはやはり・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-7Olf):2016/05/10(火) 00:08:44.57 ID:Efkf51wU0.net
敵か

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-JsMu):2016/05/10(火) 00:11:59.58 ID:5yUuUGi5K.net
兄様はカバネを使って倒幕企ててたりするんでしょ多分

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-ckKg):2016/05/10(火) 00:37:15.49 ID:VngHy3oA0.net
巣刈は幕府の間者で無名を付けて兄様の動向を探ってる訳か

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-wv7z):2016/05/10(火) 00:42:43.12 ID:Qc9pwZuE0.net
はぁ…おまんじゅう(隠語)舐めたい…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/10(火) 00:44:19.43 ID:ntTV8/jka.net
>>145
むしろ将軍家の人かもよ
無名ちゃんも無名ってのは実験体的なアレじゃなくて単なる偽名とか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-wv7z):2016/05/10(火) 00:51:19.18 ID:qC85wFf60.net
>>148
1話で菖蒲パパが無名ちゃんだけでなく四文に対しても敬語だったからな
もし四文が生きてたら、2話ラストで水戸黄門みたいな展開があったかもしれない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-5iF2):2016/05/10(火) 00:51:36.09 ID:0ATspqKT0.net
>>148
もっさりブリーフ一丁で雪山を颯爽と?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-ckKg):2016/05/10(火) 00:52:30.77 ID:F/sqtoJD0.net
女性は5つのお饅頭を隠し持っている

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-egGj):2016/05/10(火) 00:55:21.58 ID:bJrtytAaa.net
>>48
やばいこれやばい破壊力がやばい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-ckKg):2016/05/10(火) 00:57:57.41 ID:j7uMAgCI0.net
同性も一発で落ちるくらいだからなw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b997-+TFw):2016/05/10(火) 00:58:48.06 ID:DBheTfA40.net
巣刈怪しいわ〜
あいつの首に巻いてるやつ何やねん

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40f3-ckKg):2016/05/10(火) 01:03:02.00 ID:e+7xMa/70.net
巣刈がカバネリなら男だから肌色が悪くなる訳じゃないのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMbe-5iF2):2016/05/10(火) 01:18:01.08 ID:Q5Hk6HdYM.net
>>123
妙にマッチしてるから困る

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d5e-7Olf):2016/05/10(火) 02:15:50.82 ID:kDKMr44G0.net
最初に無名といたシモンとかいうカバネリの事ちゃんと知ってるオッサンが、噛まれて自害してるからカバネリになれる条件は結構特別なのかもな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3736-ZIht):2016/05/10(火) 02:18:53.16 ID:MJg9hkmg0.net
オレの股間の丸太で無名ちゃんをやるしかないな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-wv7z):2016/05/10(火) 02:23:49.24 ID:fKUkRsNk0.net
その小枝では無理だ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QMsA):2016/05/10(火) 02:23:51.68 ID:i4CBpvRV0.net
4話の最後でみんなが甲鉄城の外で勢揃いしてるシーンあるけど
侑那さん運転席離れて大丈夫なのかな
鉄道について詳しくないので分からないけど、鉄道って操縦桿(?)みたいなの
握ってなくても脱線とかしないのかな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-wv7z):2016/05/10(火) 02:28:47.89 ID:Qc9pwZuE0.net
菖蒲様のおまんじゅうに俺の貫き筒がinsert!
2時30分か…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-10y/):2016/05/10(火) 02:48:12.74 ID:l7KKBEi/0.net
>>160
侑那「ちょっとアンタ、これ握ってて」
六頭領「(´・ω・`)そんなー」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-30FF):2016/05/10(火) 02:50:07.81 ID:YbUmzcxsa.net
>>160
操縦教えてた人が代わりに操縦してんじゃないかな?交替要員ほとんどいないんだろうけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QMsA):2016/05/10(火) 03:14:20.05 ID:i4CBpvRV0.net
>>162
すごく笑ってしまったw
そんなところで六頭領が役に立つとわ

>>163
今2話見返したら、確かに侑那さんに教えてる人いたね
よく覚えてたね
やっぱレールの上を走ってるとはいえ、誰か運転席にいないとまずいよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-i/xf):2016/05/10(火) 03:35:06.85 ID:zfeQElOwd.net
甲鉄城って何両編成なのかね。
カバネか入ってきた時、7両目から後ろはもうダメだって言ってて、でも最後尾の生駒達の車両は無傷だったから何両チームあるのかなって。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-7Olf):2016/05/10(火) 04:00:05.00 ID:Efkf51wU0.net
はい
http://i.imgur.com/w6u7sYR.jpg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-aZyM):2016/05/10(火) 04:26:07.04 ID:MkYccF9l0.net
>>166 実質1両しか占領されてなかったのかよw

168 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 514d-7Olf):2016/05/10(火) 04:35:49.41 ID:R78Yl8Gg0.net
>>166
道路で言うと、栃木県道47号線における大道泉橋にて、大型トラックが走るようなものだな。
昔の大道泉橋は、幅員が非常に狭く、大型トラックは車線いっぱいを走ってくる状態だった。

昔の国道50号線の旧川島橋は、現在は一方通行の鉄橋となっているが、昔は2車線で、
小型車なら対面交通が可能だった。大型車は当然ながら片側交互通行で通っていました。
道幅が狭いため、大型車は鉄橋のトラス部分に車体を接触させる有様でしたね。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-i/xf):2016/05/10(火) 04:48:12.58 ID:zfeQElOwd.net
>>166
ありがとう
これ見ると8両目に生駒達が閉じ込められて、占領された7両目の上を雑魚敵倒しながら進んで、6両目の中央でボスを食い止めたって事なのかな。

170 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 514d-7Olf):2016/05/10(火) 05:27:36.72 ID:R78Yl8Gg0.net
国道657号線

当初は砂利道で、道幅が狭く、険しい四方川山峡を走る登山道で、自動車の通行が困難な酷道・険道でもあった。
最近は整備が進み、四方川バイパス、顕金バイパスが開通し、自動車の通行がしやすくなり、アクセスが便利になっている。

バイパス区間はきちんと整備された片側1車線の道路であり、多くの車ががんがん飛ばす区間でもある。
四方川線の線路と平行しているため、運が良ければ甲鉄城や駿城と並走もできる。
調子こいてよそ見運転をしていると、前の車に追突や交差点で他の車にぶつかるなどの事故の危険がある。

酷道である旧道区間は舗装はされたが、日光のいろは坂並みの険しい山道で、つづら折りや洗い越しがあちこちにある。
ガードレールが無い狭い道も結構あるため、下手をすると、絶壁から真っ逆さまである。
あと、段々畑のある狭い農道もあり、下手をすると、田んぼや畑、用水路などに車を転落させる危険がある。

171 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 514d-7Olf):2016/05/10(火) 05:32:00.73 ID:R78Yl8Gg0.net
四方川市=栃木県日光市
駿城地区=栃木県日光市今市地区

顕金市=栃木県鹿沼市

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ea7-wv7z):2016/05/10(火) 05:41:06.81 ID:D8A1Nf2v0.net
>>169
映画だともっと気前よく半分ぐらい殺したりするけど、使い捨てが出来ないからか案外みみっちいな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/10(火) 06:05:11.14 ID:lb12Qvtid.net
>>118

正解は知らないけど神明造の建物のデフォルメぽい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/10(火) 06:12:12.62 ID:lb12Qvtid.net
介が神明造のデフォルメ、 囲ってる○が太陽とすると、天照大神を祀る伊勢神宮が連想されるな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/10(火) 07:26:49.67 ID:mdkas48R0.net
たくみはいい奴で優秀だわ
でも、アニメで優秀なデブの相棒は死ぬこと多いから心配だわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabe-JU9D):2016/05/10(火) 07:31:08.09 ID:8sR6axe50.net
無名ちゃんのおしりスパンキングして股間を蹴り上げられたい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-10y/):2016/05/10(火) 07:43:11.00 ID:0tz75n+5M.net
カバネリ展、諸々再販されるようで何より

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-wv7z):2016/05/10(火) 07:54:43.42 ID:qC85wFf60.net
原画集の通販をだな…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/10(火) 07:55:25.03 ID:YHkuW0KVd.net
放映しているウチに回収せなな
回収パターンが増えるのはエエこっちゃで

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/10(火) 08:17:56.73 ID:RUUdRTTc0.net
数量限定・再販なしとかよりも予約受注生産とかできないのかね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-7Olf):2016/05/10(火) 08:27:26.69 ID:CKrACLGu0.net
タワレコとしては、購入のついでにもう600円払ってほしいんだよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-7Olf):2016/05/10(火) 08:34:36.89 ID:iHN7ZvIG0.net
吉備土みたいな優しくて強い男になりたい
あの人きっと人間として相当心が強い

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-KZJc):2016/05/10(火) 08:43:55.64 ID:VjQRzMwfx.net
4話のラストは凄く盛り上がったけど無名だけオネムだったんで気の毒に思えてしゃあない
せめて目が覚めたら鰍の血を思いっきりジュルジュル飲んでほしい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-wv7z):2016/05/10(火) 08:53:29.30 ID:Iy1duZiD0.net
AmazonでBDBOX頼んだんだけど尼限特典付きじゃない方のBOXでも全巻特典貰えるよね?
商品ページには全巻特典について書いてないから不安になってきた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-kIuM):2016/05/10(火) 08:55:37.46 ID:9GEak411a.net
>>184
そんなんだったらアマ限定かってまえばよかったんじゃ?
要らんのだったらしゃーないけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5a2-hIBt):2016/05/10(火) 08:56:19.47 ID:UbWZa/1I0.net
そういう大事な事を何故ここに書いて聴く

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-wv7z):2016/05/10(火) 08:57:08.61 ID:Iy1duZiD0.net
>>185
タペはもう他作品ので足りてるからいらないかな〜って思って普通のにしたんだよね…
問い合せた方が早いか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/10(火) 08:59:15.55 ID:L+l4KS2Da.net
>>184
こういうのは
Amazon限定表記の方  割引無し特典付き
限定じゃない方 割引有り特典無し
だった気がするぞ・・・

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea3b-wv7z):2016/05/10(火) 09:24:23.95 ID:VO/L3pMG0.net
>>120
俺は

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea3b-wv7z):2016/05/10(火) 09:25:28.35 ID:VO/L3pMG0.net
>>88
オッサン達カワイイ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea3b-wv7z):2016/05/10(火) 09:37:37.07 ID:VO/L3pMG0.net
>>48
やべい、ますます惚れ込んでる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-7Olf):2016/05/10(火) 09:50:54.28 ID:0iDElG8O0.net
そういや吸血鬼なのに無名も生駒も牙ないな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b970-v3OE):2016/05/10(火) 09:54:44.28 ID:q5PfnRht0.net
>>191
ゾッコン少女

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea3b-wv7z):2016/05/10(火) 09:59:31.09 ID:VO/L3pMG0.net
>>30
ウザイな。似てるけど、その言い方腹立つ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-10y/):2016/05/10(火) 10:12:24.57 ID:0tz75n+5M.net
どこがパクりなんだよ
頭湧いてるのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5a2-hIBt):2016/05/10(火) 10:14:20.99 ID:UbWZa/1I0.net
もう190なのに昨日のカキコにレスしてるんだぞ自演だろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-wv7z):2016/05/10(火) 10:34:11.90 ID:3VzPnvJT0.net
無名の血色の謎
今のところ生駒含めて土気色ばかりなのに艶々過ぎる
やはり人同様に成長する特別なカバネリなんじゃないか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/10(火) 10:39:37.29 ID:EW35s8cIa.net
噴流弾を使った銃とカバネの心臓被膜をコーティングした刀を開発
無名ちゃんが子供と遊んでるとおっさん二人がうるさくて
無名ちゃんがキレておっさん二人をボコボコにする

補給するつもりに来た駅が滅んでて駅で生き残りの集団を発見
生き残りの中に無名ちゃんの知り合いのおっさんがいた
(昔若様に仕えてたけど追い出されたらしい?)
生き残りが黒い煙を見たと言っている

知り合いのおっさんが無名ちゃんに
「弱くなったな。弱いと若様に捨てられるぞ」
みたいな話をして銃を突きつけられ無名ちゃんの機嫌が悪くなる

無名ちゃんの回想で仲間?が誰かに撃たれてるシーン
進路に瓦礫があるので作戦を立てるけど無名ちゃんが作戦に乗らず別行動すると言い出す
逞生は作戦がうまくいくと思ってなくてめちゃくちゃビビってる
作戦中に無名ちゃん一人でカバネの巣に突っ込んで無双しまくり

一時的に作戦が良い方向に行くがカバネの数が多すぎて逆に刺激してしまい状況が悪化する
無名ちゃんパワーを使い果たして穴に落下
なんやかんやで生駒も落下して瓦礫が降ってきて閉じ込められる
絶体絶命のところにカバネが合体した?巨人みたいなやつが出てきて5話終わり

総レス数 1005
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200