2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 55隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アークセー Sxa9-pJrY):2016/05/09(月) 12:58:00.18 ID:QlLWzeVsx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 54隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462711593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:34:27.10 ID:RElpcfSLa.net
パターン4:ごめんね…私のせいでこんな…
って曇るパターンで頼むわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:35:02.11 ID:O35AyWRB0.net
モカちゃんでした

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:36:56.21 ID:RElpcfSLa.net
>>51
感情的に飛び出したのに理性的な助けるプランなんてあるわけないでしょ
どんな目に遭ってるって話も「至急救援を…!」で状況がわかんないからこその焦りでしょう

なんか知らんがとにかくヤバイらしい、眼前にいるのに放っておけない でFA

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 14:37:01.71 ID:ve53d50CK.net
>>49
アレは1CGスタッフがいきなり監督という
経験無い上でそのひん曲がった人間性投影し
しかもガイナでアニメ作るんだからエヴァみたいにしたいと
ある意味狙ったとも言える(それが良いとは言わんが)
対して「ミケちゃんならここで飛び出すよね?」
みたいなその場のノリでしか考えてない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/09(月) 14:37:37.55 ID:tZJmKbYQH.net
>>39
根本的に間違ってると思う。
艦の指揮を放棄して私情を優先する艦長なら、次ぎもそうするって普通は思うだろう。
ミケと古くからの親友だった人間があの艦の中に何人いるのか?ゼロでは無いか。
それで人望が付くとか勘違いもいいとこ。

あそこはまず私情を捨てて晴風を武蔵射程圏外まで退避させて、しかる後に艦長に
後事を託して武蔵に向かったなら、まだマシだったと思う。

これはもう100回以上言われている事だ。

58 :57@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/09(月) 14:39:25.48 ID:tZJmKbYQH.net
訂正)しかる後に艦長に後事を託して武蔵に向かったなら → しかる後に副長に後事を託して武蔵に向かったなら

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-7Olf):2016/05/09(月) 14:39:47.13 ID:VZ9rz5Xk0.net
>>57
中学卒業したばかりの女子高生にそんな真似ができるわけないだろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:40:07.67 ID:O35AyWRB0.net
>>55
それで砲火の中スキッパーで飛び出して脇見事故ってADHDか精神的に錯乱してるだろ

まじで誰かふん縛ってでも止めろよ・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-mGHn):2016/05/09(月) 14:40:48.91 ID:vWj97y/60.net
2ちゃんで語尾にわざわざ「。」つけるやつは間違いなく荒らし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:43:05.21 ID:RElpcfSLa.net
>>60
自動化が仇になったのかもな
スキッパー下ろすのにも人出がいるならそこで制止されてたかもしれないけど
自分一人でおろせちゃったから

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-7Olf):2016/05/09(月) 14:43:25.16 ID:ITYqwDio0.net
しかし見せ方下手くそやな、もうちょっとメリハリつければいいのに
もはやごちゃまぜの消化不良で何がしたいのか見えてこない、世界設定とか背景は良いと思うのにもったいねぇ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b92a-7Olf):2016/05/09(月) 14:44:04.53 ID:VJB/4mQ80.net
>>59
それを言い出すと大人を乗せてない事が仇になるんだよなぁ・・・
学園側は一人前の判断が十分出来ると判断してる訳だからさ
それがそもそもおかしいのだけれどw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:44:24.18 ID:O35AyWRB0.net
モカちゃんお望みの救援であるおっさん達もいたのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 14:45:03.30 ID:it+7wXWGd.net
いちおつ、ガルパンのボコの歌を思い出す。
いつか、ボコボコにしてくれるぜw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 14:45:26.53 ID:ThE/9S+Y0.net
あそこに乗っていた乗組員はみんな高校1年生なんだから
あの高校1年生女子たちの心情での「人望」で考えなきゃいけない。

おっさんの世界の常識での「人望」とは、ちがう。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b16b-JVft):2016/05/09(月) 14:45:32.62 ID:U19FY5bb0.net
ミケの行動で一番迷惑被ってるのは教員艦だよね
完全に妨害行為になってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-lMTc):2016/05/09(月) 14:45:32.70 ID:omrPux8L0.net
こじつけではあるが
戦闘禁止なので晴風を武蔵射程外に退避させる命令出してるし
私情挟みまくりで単独行動ではあるが武蔵にスキッパーで接近して状況確認してる。
学園からの命令には反してはいないな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/09(月) 14:46:07.31 ID:iVpGdeWf0.net
>>64
人間なんて当てにならないから全自動でいいよもう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 14:46:19.67 ID:ve53d50CK.net
>>63
マジクズからの脱却の話するなら
普通に向かってかなきゃいけない
戦闘にすりゃ良いだけだったからな
何でまた別の要素入れてんだよ、と

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:46:55.90 ID:RElpcfSLa.net
錯乱してるってのもその通りだと思うよ
もう少し落ち着いてたらシロちゃんの艦の家族発言にも耳を傾けていただろう

焦点の合ってない表情のミケちゃんまじ捗るモカ…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 14:47:16.94 ID:ThE/9S+Y0.net
このスレの連中の変なところは、
実際の自衛隊のものさしや、おっさんの常識のものさしで
女子高生キャラを測定しているところ。

架空の物語のものを、なんで「おっさんの常識」で測るんだ。
そこが「根本的に」間違ってるだろう。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-QR1n):2016/05/09(月) 14:48:08.97 ID:mOqXm+4Yd.net
ミケはあのまま退場してくれた方が良かった。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:49:34.86 ID:O35AyWRB0.net
>>67
動き止めるためにスクリュー撃つとか全部出来なくなるよね
ミケに当たったら人生終わるだろ
結果モカちゃんを救援する行為そのものを妨害してる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-RXm+):2016/05/09(月) 14:49:58.26 ID:lTvlMZ6F0.net
>>40
なるほどプリンタの印刷枚数で表す速度性能みたいなもんか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-ny5G):2016/05/09(月) 14:50:03.20 ID:GOIimuSH0.net
女子高生の常識で世の中動かしたらパラダイスだぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 14:51:38.99 ID:ve53d50CK.net
>>74
どっかの副長から離れてlack値Max状態なんで
そう簡単に死ねません

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:52:00.54 ID:O35AyWRB0.net
>>73
学校のダチが錯乱してたら普通落ち着かせようとするよ
どんな学生時代送ったんだよ・・・
おっさん関係ねー

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/09(月) 14:52:56.84 ID:bGeEwAyr0.net
>>72
ミケは海の仲間は家族だって言い続けてるのにシロは縮小解釈しちゃってるのがな
晴風の家族の安全は確保したから別の家族の下へ単身突っ込むミケルールも間違ってるが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b92a-7Olf):2016/05/09(月) 14:53:07.65 ID:VJB/4mQ80.net
>>73
心情とかそういう部分は確かにそうだと思うけど、安全性だとか常識だとかは架空の物語といえどそこまでそこまで外れた事は言ってないと思うけどねぇ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 329e-PiO8):2016/05/09(月) 14:53:09.33 ID:08by/S/M0.net
まだやってるのか
単に艦長が私情のために単独行動を取る描写をしただけだろ
それがいいとか悪いとか気は確かか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 14:53:29.97 ID:ThE/9S+Y0.net
>>79
シロちゃんが落ち着かせたのは、いい。それはそれでいい。
しかし、あの助けに行ったミケちゃんを見て、シロちゃんは
内心では、呆れたのと同時に何か熱いものを感じたはず。
青春期の心情とは、そういうもの。枯れたおっさんには無い心情。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/09(月) 14:53:38.12 ID:tZJmKbYQH.net
>>73
だからと言って高校の普通科クラスの感覚で考えるのもどうかと・・・
ブルマで実艦実習をやる前に必要な座学や精神教育はその前にみっちりやって来ている筈なんだ。
普通の学校じゃ大砲扱ったり砲弾飛んで来たりしないだろう。

それを普通の学校の女子高生みたいに考える方も「根本的に」間違ってるんだ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/09(月) 14:55:12.21 ID:UvC2sHqX0.net
つーか例え一番近くにいたからって
よりによって反逆騒ぎになった晴風に様子見に行かせる学校がもうあかん
校長は一刻も早く帰港させる言ってたのにさ
学校内部で連携取れてないんじゃねーの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/09(月) 14:55:32.36 ID:xLEyjzioa.net
相手にせずに完全消去NG入れまくって連鎖したら凄い見やすくなった
ワッチョイのランダムの種類は少ないから上手く貯まればそいつのレス一生見なくて済むから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dac-lMTc):2016/05/09(月) 14:55:58.91 ID:g9Ubfer00.net
ガルパンでは主人公が救助しに川に飛び込んで伝統校を敗北に持っていったよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Cnp1):2016/05/09(月) 14:57:02.34 ID:xnDJjXoId.net
まあ、まっすぐ帰らせてやれよとは思った

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:58:17.83 ID:O35AyWRB0.net
>>83
女子の間で勝手な行動取ったら女以上に村八分じゃね?フツー
その辺男よりずっとシビアだよ女子は
あれで熱いものを感じる?
病的な何かは感じた
過去スレ見たけど無いわと感じたヤツ多数だからアンチスレみたいになってるんだろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:58:36.45 ID:Qc4A1g/Ka.net
>>80
そういやそうだな <縮小解釈

ミケちゃん的には一貫してるんだよな

>>78
この日の運勢蟹座一位だったのにミケちゃん散々なんだけど…
ところではいふり手帳地味に便利ね
雑誌のシーンで蟹座一位が見えて「そういやミケちゃん何座だっけ」って開いたら案の定蟹座で笑ったわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d75-ftPk):2016/05/09(月) 15:00:47.37 ID:4gqcDO3G0.net
ID:ThE/9S+Y0が一番おっさん臭い
コイツ自身が枯れたから若い奴に変な理想押し付けてるだけにしか見えん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-jS83):2016/05/09(月) 15:01:08.30 ID:AHV2m1E6d.net
実弾を積んでその使用判断まで一任されている時点でjkだからの言い訳は通用しないんだよ。

ブルマは現実で言えば自衛隊の高等学校だろ?
入った時点で公務員で扱いでも不思議じゃないし。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b92a-7Olf):2016/05/09(月) 15:02:36.94 ID:VJB/4mQ80.net
>>85
それよりブルマと合流したのに補給したらそのまま晴風単独行動に戻した事のが違和感

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-K+CY):2016/05/09(月) 15:02:48.88 ID:Oc+uamElK.net
>>87
やっている事ほとんど同じ。

本当に、この違いは何なんやろな
ミケが批判されるなら、西住妹も糞扱いされなければならない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-lMTc):2016/05/09(月) 15:03:31.53 ID:omrPux8L0.net
>>85
男子校教官たちがきちんと報告してくれていたんだから
わざわざ晴風に行かせる必要なかったんだよね。
ミケちゃん暴走イベントのために行かせたんだろう。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/09(月) 15:04:06.64 ID:IH6iU9kO0.net
あの場でシロちゃんは行ったところでどうしようもないと説くべきだったのに
3話で武蔵への救援を止めた時みたいに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 15:04:35.50 ID:ThE/9S+Y0.net
自分だけ助かればいい!自分の出世が第一!
友達?そんなものは自分の出世より優先するべきものではない。
自分の艦の仲間を守るという名目に隠れて親友を見捨てよう!

こんなことは、同じ艦にいる乗組員からは、透けて見えるさ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/09(月) 15:04:46.16 ID:ew2TJg0Ia.net
>>84
そなんだよね。
今までの戦闘において、メンバーに緊張感がなかったのも、
全員平常心を維持するべく、兵士としての情緒教育が完了してるからと考えていた。

なら地元に災害派遣された自衛隊員のように私情より任務優先で体が動くはずなんだよ。そう頭ん中プログラムされてるんだから。

それが突然崩壊したから唖然としてる部分がある。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/09(月) 15:05:01.68 ID:nDQe5S6D0.net
はいふり世界はそういう世界なんだよハハハ

マジメに見る分には根本から破綻しまくってるからよした方がいいぞ

キャッキャウフフを楽しみつつ製作がシリアス(笑)の馬鹿やってるなーと割り切って見るしかない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 15:05:57.34 ID:ThE/9S+Y0.net
ここで、ミケちゃんの行動にアレコレ文句を付けてる「おっさんの心情」は
キリトを叩いていた時の「おっさんの心情」と同じなわけ。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/09(月) 15:05:59.40 ID:ew2TJg0Ia.net
>>94
かたやスポーツ
かたや前線の兵士

だからじゃね?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b90e-wv7z):2016/05/09(月) 15:06:28.44 ID:QqeMLl+C0.net
昨日ここでこのアニメ企画書だって言われてた意味がわかったわ
キャラが筋書き通りに動いてるだけでキャラの掘り下げが足りてない
行動の動機が見えないから入り込めない
しかもそういった掘り下げや伏線を描写しないで無駄に日常シーンとかサービスシーン入れてんのな

だから主人公の命令無視なんか他作品でよくあるような行動でも
そこまでする気持ちが汲めないからキチガイに見えてしまう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/09(月) 15:06:44.38 ID:RgwDerYdr.net
艦長飛び出さずにこうするべきだったって意見の大半は
3話4話でのミケの行動とか様子に全然触れてない時点でお察しだわ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:07:09.43 ID:Qc4A1g/Ka.net
すまない、普通に楽しんですまない

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 15:07:09.99 ID:ThE/9S+Y0.net
おっさんは、とかく若い連中に説教をしたがる。
そして、子供が見るアニメにズカズカと張り込んで
「けしからん!そんなことでは社会で通用しないぞ!」とやりたがる。

ミケちゃんが批判されている根本は、それ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/09(月) 15:07:34.31 ID:xLEyjzioa.net
アンチは成長物語も見れない馬鹿だしな
あれだろ完全超人が出ないと発狂しちゃうんだろうな
絵本が合ってそうな精神年齢w

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 15:08:03.38 ID:O35AyWRB0.net
>>94
西住殿はスポーツの勝負を捨てて友達の命を助けた
天秤にかけたものが違いすぎる

これでも退学と勘当という罰を受けた
でも転校先で転校前の学校に勝ったことで全てまるく収まった

全然違うじゃん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 15:09:37.94 ID:wolCA650d.net
主人公の職務放棄は、イラっと来たw
アニメを見ていてイラっと来る感覚は過去にも一度あったんだけと、
何だったろうと思い出してみたら、Ζガンダムのカツだった

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:10:22.47 ID:Qc4A1g/Ka.net
>>107
ならとりあえずミケちゃん達がどう治めるか、収まるかまで全部見てからでも遅くないよ
いままだ途中だから、結果出てないから

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-lMTc):2016/05/09(月) 15:11:15.83 ID:omrPux8L0.net
>>107
退学してないぞ。居心地が悪くなって転校しただけだ。
勘当ではなく西住流の破門だろ。学費は実家から出てると思うぞ(バイトしてないし)

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 771c-f78H):2016/05/09(月) 15:11:30.24 ID:p2kyj1LD0.net
(五話放送後から時間が経ってからのスレの流れがこればっか…)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b16b-JVft):2016/05/09(月) 15:11:37.53 ID:U19FY5bb0.net
ただの放棄じゃなくて救助活動の妨害までしてるからな
あれが原因で教員艦で死者が出たらどうするつもりだか
モカちゃんが良ければ全部OKですってノリか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 15:11:41.24 ID:r4tH3OD1d.net
水雷長と砲術長のキャッキャウフフさえされば他になにもいりません

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ea7-wv7z):2016/05/09(月) 15:12:11.73 ID:9DKxcgom0.net
>>94
批難を浴びるのを覚悟しながら、スポーツ競技の結果より人命救助を優先させる西住殿は尊敬出来る


状況確認と戦闘行為禁止の命令を受けながら乗組員の命を危険に晒して、具体的に武蔵を止める案もなく感情のまま行動した浣腸は擁護出来ない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/09(月) 15:13:52.46 ID:ew2TJg0Ia.net
>>103
二話までと三話以降でメンタルが別キャラになったかのように崩壊してるのが、
やっぱり受け入れられない人が多い理由なのかもな。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 15:13:55.92 ID:O35AyWRB0.net
>>100
こいつ文句言ってるのがjkやjdだったらどうするつもりなんだ?

つーか周りでこれ見てる女子からあれはちよっと…って雑談してきたからおまえの叩いているヤツはみんな、おっさんは失笑しか感じない

たまには外に出て女の子とも話さなきゃ一生童貞だぞ?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/09(月) 15:14:08.11 ID:xLEyjzioa.net
アニメなんて娯楽なんだから楽しめなくなったら見なきゃいいだけ
俺は今期アニメでこれが次回への引きが良くて面白いし楽しめてますわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-NyIq):2016/05/09(月) 15:14:52.60 ID:axPT6VPId.net
ほんとにグリムガルスレそっくりだなあ
外野から冷静に俯瞰で見れてる視聴者感覚であれがオカシイこれがオカシイって
まあ大人どもの判断はアレだが

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-wv7z):2016/05/09(月) 15:14:55.77 ID:vSmN5C0Q0.net
シロちゃんが想像以上にミケちゃん大好きだった
二人とも倉庫送り確定だし狭い部屋でふたりっきり…
ミケちゃんの貞操がピンチ!

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 15:15:12.00 ID:O35AyWRB0.net
>>110
意味はあまり変わらんと思うがそれでいいです

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 15:15:39.72 ID:wolCA650d.net
まあ来週から艦長ハブられるんじゃね

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:17:29.54 ID:Qc4A1g/Ka.net
じゃあ髪おろしたミケちゃん髪長いなって話しようか
http://i.imgur.com/YtTriKol.jpg

ナンスが言ってたようにツインテなだけじゃなくて後ろ髪上げてるからこんな長いのな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/09(月) 15:17:42.11 ID:xLEyjzioa.net
結構シロちゃんデレてたしな
あそこは一旦引くかなと思ったが当然のように追いかけて
それを当たり前のように受け止めるココちゃんが良かった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-lMTc):2016/05/09(月) 15:18:48.81 ID:omrPux8L0.net
なんとなくではなるが、ドイツ艦と遭遇してミーちゃんがドイツ艦に行こうとするのを
自分の前科で引き止められないイベントが起こりそうな気がする。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:18:52.58 ID:Qc4A1g/Ka.net
>>119
シロちゃん…こんなのおかしいよ…海の仲間は家族なんだよ…家族でこんなこと…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 15:19:04.12 ID:ve53d50CK.net
>>92
海自で高等工科学校が出来たっとこだな
リアルのは表向きは海や空にも行けるが
実際問題、陸の管轄だから
教えてもらった義理って無いの?みたいな感じで
実質陸以外に行けないからな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 15:19:18.57 ID:OMVoGOQja.net
>>1

>>122
絶対ミケちゃんは髪下ろした方が可愛いと思うの

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:20:13.58 ID:Qc4A1g/Ka.net
>>124
そこは自分の失敗を踏まえて制止するイベントになるんじゃ?勢いで飛び出しても何も成しえなかったって経験をしたわけだし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-roJK):2016/05/09(月) 15:21:29.72 ID:BCyD1Oazd.net
もうネズミはいらない
もうわけわからん戦闘もいらない
キャッキャウフフだけ見ていたい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 15:21:41.80 ID:wolCA650d.net
まあ、水上バイクを出したかっただけでしょ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:21:56.61 ID:Qc4A1g/Ka.net
>>123
ココちゃん仕事するときはかっこいいよなぁ…
仕事するときは

132 :聖滅魔帝:卯月@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ee1-f78H):2016/05/09(月) 15:22:10.79 ID:YQPGzkSx0.net
モカちゃん以外にも正気の生徒はいるのかな?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 15:22:22.78 ID:on7PXgZ4p.net
>>127
のんのんのナッツんも髪下ろした方が可愛いもんな。
女装wされたられてた時はホンマ可愛過ぎてたまらんかったわ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-i/xf):2016/05/09(月) 15:23:08.00 ID:Zm0ohQT3d.net
>>116
中身がおっさんのjkはjkではないので何も変わりません

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-7Olf):2016/05/09(月) 15:23:28.36 ID:eyLNB5ga0.net
>>95
やりたいシチュがあるのは当然だけど、もう少し上手くやれよってね
多分、シロちゃんは艦離れたこと怒るけど、他の子は無事でよかったーで終わるだろうね
成長というか周りが甘やかし持ち上げる話になりそう
まぁ、ブルマという組織がTVのタレントみたいな存在ならそれで問題ないんだけどね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/09(月) 15:24:07.96 ID:IH6iU9kO0.net
>>118
大人達の対応も情報不足とかあっていろいろ理由付けがあるのかなと4話までは思ってたけど
どうやらそんなものは無かったらしい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/09(月) 15:24:39.55 ID:xLEyjzioa.net
モカちゃんがなぜ正気なのか謎だなぁ
水に濡れると電気信号的なものが狂って正常になるなら
常にモカちゃんは濡れてる事になるし

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/09(月) 15:25:14.26 ID:tZJmKbYQH.net
ほぼアルドノアの種子島論争と相似な状態になってるな・・・

しかし、改めて5話の問題シーンを見直すと「ここは守るべき家じゃないのか」って
諭すシロを見つめて言い返すミケの顔がデカくてお化けみたいになってる。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:25:29.18 ID:Qc4A1g/Ka.net
>>132
機関科と砲雷科はネズミに押さえられてそう
どっちかが無事なら助けに来た艦のために中から援護できそうだけど両方あかんっぽい

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/09(月) 15:25:46.12 ID:UtA9jngq0.net
ミケ艦長はやることなくなると上の空になるみたいだから
>>メンタルが別キャラになったかのように崩壊してる
ってのとは違う気がすると擁護してみる、

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 15:26:29.72 ID:O35AyWRB0.net
>>129
メイちゃんはキャッキャウフフしたいってホントに言ってたしホントにその路線でもういいかも

黒幕が誰でも今迄のお気楽な空気壊しそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b90e-wv7z):2016/05/09(月) 15:26:33.55 ID:QqeMLl+C0.net
>>137
エロい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/09(月) 15:26:45.14 ID:tZJmKbYQH.net
>>137
シュペーの艦長も正気だった。
思うに高い位置にある艦橋にはネズミが入り混まなかっただけではないか?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 15:27:01.46 ID:on7PXgZ4p.net
>>137
美波さんと同じで危険因子に勘づいで洗脳されない為にあそこに閉じこもってるとか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:28:13.39 ID:Qc4A1g/Ka.net
武蔵広いからネズミでもカバーしきれなかったのかもしれない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-roJK):2016/05/09(月) 15:29:16.77 ID:BCyD1Oazd.net
てか横須賀出して下さい横須賀by横須賀市民

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 15:29:39.32 ID:O35AyWRB0.net
>>134
ホントにこう言う擁護派にはミケ同様狂気を感じる
だったら、リア友のjk jdに聞いてみたら?
このアニメ見てるアニメ好きの1人くらいいるだろ
ニートならドンマイ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/09(月) 15:30:18.83 ID:xLEyjzioa.net
閉じこもってるとしたら
トイレと食事があるから時々は隙を付いて外に出なきゃいけないし
モカちゃん回想回があるといいな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/09(月) 15:30:43.08 ID:IH6iU9kO0.net
>>143
インディペンデンス級の艦橋はそんなに低いかな…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-roJK):2016/05/09(月) 15:30:45.23 ID:BCyD1Oazd.net
今週末はカレーフェスティバルby横須賀市民

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 15:30:58.20 ID:Qc4A1g/Ka.net
>>148
むさしぐらし!

割と命がけよな…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21cc-5iF2):2016/05/09(月) 15:31:45.11 ID:5RNI3NcJ0.net
>>148
ミケ「モカちゃんはオナラもウ○コもしないの」

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b90e-wv7z):2016/05/09(月) 15:31:49.11 ID:QqeMLl+C0.net
>>148
深刻なトイレットペーパー不足が懸念されるな

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200