2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa41-wv7z [182.251.244.35]):2016/05/09(月) 10:54:54.84 ID:ZmvE/hL/a.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★131 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462609129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-BcAl [126.173.231.227]):2016/05/09(月) 14:50:33.08 ID:hYbyHpwjx.net
ゴクウブラックが現代に来るのか悟空達が未来に行くのか気になるわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-QR1n [122.130.156.79]):2016/05/09(月) 14:53:30.72 ID:W8H2M2OH0.net
>>210
鳥島とか偉くなりすぎてギャラ的にもう無理

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-WQUS [FdX0rcF]):2016/05/09(月) 14:59:15.93 ID:0cymVFT2K.net
神と神と復活のFは注意してもいいレベルだろ
いやむしろ注意しなきゃ駄目なレベルだ
変えた方がいい所は変えていいって言われてもビルスの性格やキャラを変える
のは駄目な事ぐらい普通は理解できるだろと思うしな
作画に関しても下手ならまだいいよ右手と左手がおかしいってありえないだろ
これを文句ばかり言ってと鳥山さん責めるのは違う
あそこで注意しないと今でもテキトーだったぞ確実に

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-hPDD [APL26GR]):2016/05/09(月) 15:00:50.57 ID:h41DWX8vK.net
ゴクウブラック
プリキュアでいうところの悪夢獣か
あ〜く〜む〜

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-UoyD [49.106.192.49]):2016/05/09(月) 15:00:57.75 ID:oXm2XF8EF.net
ゴクウブラックって海外で放送したらマズイな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c1-7Olf [114.174.254.84]):2016/05/09(月) 15:02:07.73 ID:fH0On8OB0.net
ゴクウブラック
これは鳥山からの超は黒歴史ってメッセージだな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-AlxX [05004014304544_ec]):2016/05/09(月) 15:03:04.43 ID:TVDhjZGrK.net
6/12からって全王の試合どうなった?
6/12までダラダラ→悟空ブラック(笑)編→全王主催試合編?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-ny5G [119.104.60.217]):2016/05/09(月) 15:03:35.51 ID:RDIhtLPra.net
ニコ生で少しだけ公開されたプロット見る限り、大雑把なあらすじとは言ってもFの脚本見たく台詞付きで割とガッツリ書いてると思う。
ニコ生公開のプロットがそんな感じだったし。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vDR8 [121.102.55.148]):2016/05/09(月) 15:03:41.33 ID:ZCbzJO590.net
任されたアニメのプロだって困るだろうよ 
原作付きだったらそのままアニメ化すればいいし、
GTみたいなオリジナルだったら同人感覚で自由に作れるからいい
でも、ちょっとしたプロットだけ渡されてこれに肉付けしてって言われたらやりようがなくない?
スタッフには理想の完成図というものが見えないから 視聴者の反応受けて方向転換できる権限もないし
今のDBといえば設定も時代も当時と変わってて原作が役に立たなくなってる状態だし
その状態で原作者までバックレたらもうどうだと

実際に超や復活のF見てその手法が良かったと思ってる人って居るのか?
神と神はそれなりに調整できてたから評価高かったんだと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-WQUS [FdX0rcF]):2016/05/09(月) 15:04:04.65 ID:0cymVFT2K.net
神と神と復活のFは注意してもいいレベルだろってのは超版の事ね
映画版じゃないよ、映画版もシサミ事件とかあったけどあそこは山室さんのミス
だけど全力でやった中でのミスは鳥山さんは責めたりしないよ
超の神と神編と復活のF編はテキトーさが見てとれたから注意したんだよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409e-5iF2 [61.44.102.107]):2016/05/09(月) 15:07:13.78 ID:UyPIPVzV0.net
ドラゴンボールむっちゃおもろいやんw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-wv7z [124.215.141.14]):2016/05/09(月) 15:08:01.96 ID:/oRfUI5x0.net
未来トランクスが今のベジータ見たらびっくりするだろう
ギャグやったりペコペコしたり俺のブルマーしたり

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-UoyD [49.106.192.49]):2016/05/09(月) 15:08:13.89 ID:oXm2XF8EF.net
全王主催の大会は100年後とかだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-WQUS [FdX0rcF]):2016/05/09(月) 15:09:08.16 ID:0cymVFT2K.net
台詞まで書いてあるんだから肉付けはできるだろ
小説を映像化する感覚だ
小説程詳しくは書かれてないとしてもF巻や超プロット(少し載ってたの見る限り)や
神と神プロット(少し載ってたの見る限り)あれは映像化できるだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-1HXW [220.1.190.116]):2016/05/09(月) 15:09:37.66 ID:SmNy1ZTI0.net
ゴクウブラックって名前で察したほうがいいわな
シャンパ編も糞だったがなんとか鳥山が無から考えた案だが
未来編だの今後は編集部の案が原作という事をお忘れなく

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-Gu0e [1.75.8.219]):2016/05/09(月) 15:10:21.91 ID:/bDJfPWId.net
俺未来トランクスでるとかすげーワクワクするんだけど
ゴクウブラック(笑)

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-7Olf [61.89.11.118]):2016/05/09(月) 15:11:21.64 ID:KD/Up5yq0.net
悟空ブラックねぇでも未来編だと悟空死んでるしなぁ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1595-auy0 [210.130.220.38]):2016/05/09(月) 15:11:45.42 ID:kfAmdclz0.net
おおぅ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-7Olf [180.145.146.48]):2016/05/09(月) 15:12:37.79 ID:GoQqYHOq0.net
>>219
常に張り付いて1〜10まで言ってあげないとできないってそれもうプロ失格
そもそも原作があったって自分たちで毎週いろいろ考えてやっていかないといけないんだから。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf [111.97.56.53]):2016/05/09(月) 15:13:07.65 ID:Gu1FXq5U0.net
('A`)ボウケンブラック!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.65.210]):2016/05/09(月) 15:13:15.90 ID:++8Btxs9p.net
なんで未来の悟空はトランクスを助けてくれなかったのかの伏線回収かね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-UoyD [49.106.192.49]):2016/05/09(月) 15:14:36.41 ID:oXm2XF8EF.net
>>231
占いババが死んだからだろ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-7Olf [119.230.146.237]):2016/05/09(月) 15:15:04.50 ID:B4yy52ZX0.net
なんで深夜アニメに比べて日朝アニメってここまでクオリティ低いの?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-7Olf [61.89.11.118]):2016/05/09(月) 15:15:27.40 ID:KD/Up5yq0.net
未来だと
ベジータ ご飯その他は人造人間に殺されて
悟空は心臓病でお亡くなり

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z [49.104.29.239]):2016/05/09(月) 15:18:08.74 ID:it0LleAXd.net
>>120
全農神はじわじわくるなw
農業の神w

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-ny5G [119.104.60.217]):2016/05/09(月) 15:18:28.77 ID:RDIhtLPra.net
さっき東映60thチャンネル見たけどやっぱDBの人気圧倒的だな。まだ出来たばっかだから判断出来ないけど、出来て1,2時間の時点で
DBの中で一番低い再生数に届いてる他作品が一個もなかったよ。ちなみにワンピースやセーラームーンはない。やっぱ東映の中でDBと
張り合えるのって限られるな。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-NyIq [182.251.241.3]):2016/05/09(月) 15:18:45.04 ID:hb5dCBUna.net
未来トランクスの強さが問題だな。
「あれから、ウイスさんに力をつけて貰って超サイヤ人ブルーまでなったんです。ほら、髪の毛ブルーでしょ…」
と言うくらいじゃないと。
今は究極悟飯ですらインフレについていけないからな。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-UoyD [49.106.192.49]):2016/05/09(月) 15:18:55.66 ID:oXm2XF8EF.net
べジータホワイトもいてベジットグレーになるんだな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-UoyD [49.98.134.156]):2016/05/09(月) 15:22:08.47 ID:Jw4yqP55d.net
ゴクウブラックって色がついているからレッドリボン軍と関係あるのか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-ny5G [119.104.60.217]):2016/05/09(月) 15:22:20.30 ID:RDIhtLPra.net
東映60th今見たら他作品一気に再生数上がってDBの最低抜いてた。やっぱ最初は全然当てにならんな。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-QR1n [122.130.156.79]):2016/05/09(月) 15:22:25.49 ID:W8H2M2OH0.net
>>233
深夜アニメは話数が決まっててその中で予算をやりくりできる
このアニメはそれがないから

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-1HXW [220.1.190.116]):2016/05/09(月) 15:22:49.33 ID:SmNy1ZTI0.net
普通にユーザーのためにも鳥山通す意味ってないと思うわな
キャラデザだけ頼んで
バンダイ→編集部→キングでいいのにな
色々こいつ等だって鳥山に気使って面倒だろうに

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a0-7Olf [118.238.240.208]):2016/05/09(月) 15:25:26.33 ID:KHiamn/40.net
>>237
トランクス「やっぱり悟空さんたちもブルーになれるんですね!どこまでなれるんですか?僕はまだブルー3が限界で・・・」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-WQUS [FdX0rcF]):2016/05/09(月) 15:26:49.09 ID:0cymVFT2K.net
>>235
お前の突っ込み見てリアルにビール吹き出したわww農業の神www

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.65.210]):2016/05/09(月) 15:27:07.51 ID:++8Btxs9p.net
流石に刈り上げは止めたかw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf [126.74.81.202]):2016/05/09(月) 15:27:39.31 ID:iVpGdeWf0.net
>>243
トランクスどんだけ可能性秘められてんだww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-94UK [0503nI7]):2016/05/09(月) 15:28:19.47 ID:wXvpKgpNK.net
>>235
ギリシャ神話だとクロノスだのヴィーナスだのかなり強力な神々になるけどね

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-7Olf [124.208.52.110]):2016/05/09(月) 15:30:50.07 ID:jf2PZ7BZ0.net
光線銃毒針超能力で武装した未来トランクスが強いんだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-wv7z [153.249.16.239]):2016/05/09(月) 15:32:28.58 ID:/PsAMip4M.net
善の力を持った超サイヤ人ゴッドを生み出したことによって
未来の世界で悪の心を持った超サイヤ人ブラックも生まれてしまったとかいう設定じゃね?
悟空とベジータがトランクスと一緒に未来に向かって
ビルスとウイス無しで戦うんだろうな。
この後時空を超越した敵が出るかもしれんが
超サイヤ人ゴッドやそれを超える力、記憶までも最終回で失って
Zの最終回に繋がるんだろうな。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcf-7Olf [124.84.109.1]):2016/05/09(月) 15:34:11.81 ID:Hv5+NTSK0.net
未来トランクス編、全王も巻き込んでしまうのかwww

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-QR1n [122.130.156.79]):2016/05/09(月) 15:34:34.61 ID:W8H2M2OH0.net
>>249
まぁいい加減ビルスやウイスも焦るくらいの強敵出して欲しいわ
この2人がいるせいで戦いに緊張感がなくなるから

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-aI9U [106.161.206.191]):2016/05/09(月) 15:36:41.34 ID:15OujcTGa.net
楽しい話になるはずですって言ってるから暗い話にはならないだろう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-WQUS [FdX0rcF]):2016/05/09(月) 15:38:15.38 ID:0cymVFT2K.net
ペッコ(Pekko or Peko)
草原と農業を司る神もしくは女神(実際の性別は不明)。
フィンランド神話の農業神。特に大麦と醸造の神。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-9pED [126.142.154.252]):2016/05/09(月) 15:38:45.82 ID:G2OVSM020.net
べつに明るいだけが楽しい話ではないぞ。
セル編だって楽しいだろ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf [133.218.8.56]):2016/05/09(月) 15:40:15.35 ID:Z9KU4Esr0.net
悟空ブラックって神様みたいにピッコロ大魔王吐き出した的なものなのか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2 [124.209.130.220]):2016/05/09(月) 15:43:30.58 ID:YrINbEIf0.net
今更新敵なんて出しても
悟空やベジータの敵になるのか?…
普通に瞬殺だと思うんだが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.7.13]):2016/05/09(月) 15:43:56.66 ID:7ul/NdMlp.net
ゴクウブラックってどこの太陽の子だよ
完全に幼児向けのアニメにシフトしたな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e9e-5iF2 [27.135.242.234]):2016/05/09(月) 15:46:34.28 ID:LwjwPbrK0.net
ゲロの息子出てきたりして

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-wv7z [27.141.110.9]):2016/05/09(月) 15:47:03.22 ID:ThJqpFDy0.net
全農の上の存在とか出てきそうだな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf [126.74.81.202]):2016/05/09(月) 15:47:27.83 ID:iVpGdeWf0.net
>>256
まあ他の宇宙がある以上、悟空やベジータだけが跳びぬけて特別というわけでもないだろう
下手したらすでにブルー2、3になるぐらい余計に性質のわるいやつらがいるかもしれない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf [111.97.56.53]):2016/05/09(月) 15:47:56.26 ID:Gu1FXq5U0.net
ゴクウとベジータと同格の敵=ゴクウブラック・ベジータホワイト

同じくらいつええな!いや俺はもっと強い!いいやオラはもっと強い!いいや俺のほうが

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15a3-Y70m [210.143.19.7]):2016/05/09(月) 15:48:18.24 ID:Wgesl6B/0.net
GTをリメイクしたほうがおもしろそう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-UoyD [49.98.134.156]):2016/05/09(月) 15:48:53.86 ID:Jw4yqP55d.net
ピッコログリーンやゴハンレッドもでるのか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-vDR8 [121.102.55.148]):2016/05/09(月) 15:49:50.35 ID:ZCbzJO590.net
BGM差し替え版初めて見たけど酷いな
https://www.youtube.com/watch?v=cIDpr_xfFqc

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1523-7Olf [210.139.105.87]):2016/05/09(月) 15:50:07.64 ID:DwoznovS0.net
>>255
同人でウーブとの修行中に頭に強い衝撃を受けた悟空にサイヤ人の本能が戻り敵になるという展開がw

未来トランクス出すんだったらゼノバースでいいんじゃないかと。

あと今回ビルス様が悟空に腹筋100兆回言いつけていたけど、
1兆以降は2兆、3兆で合計100回は理解できたんだが、悟空が数えられるのって億までだから
その前の億も1億、2億で1万回でクリアしたとするとあの短時間で合計1億1万99回…w

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-UoyD [49.98.134.156]):2016/05/09(月) 15:51:39.47 ID:Jw4yqP55d.net
未来の世界のサタンがどうしているのかみたい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-7Olf [220.39.131.30]):2016/05/09(月) 15:52:27.64 ID:D/eCBuTk0.net
新しいトランクスかっこいいな
こいつもブルーになって強さの序列がセル編初期に戻ったら胸熱

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b94d-IqEz [118.153.127.205]):2016/05/09(月) 15:53:30.24 ID:aX3ptqNl0.net
鳥山もギャグやりたいなら大人しくギャグアニメにしてくれりゃいいものを・・・
いつまでクソクオリティの糞アニメを垂れ流すつもりなんだか

池沼化の悟空、ピエロのベジータ、知恵者ピッコロ、ガリアヘ悟飯
散々原作レイプをしてきたけどとうとう未来トランクスまでその被害に遭うんだな

「トランクス出るワーイ」って喜んでる奴はある意味凄いと思うわ
超に出るメリットなんて欠片もないのに

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf [221.33.37.123]):2016/05/09(月) 15:54:35.70 ID:EZ0ldETG0.net
未来悟空って本来の死にかたで死んだから生き返れないのかな
未来トランクス世界ではあの世で指加えてるしかないのか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-UoyD [49.106.193.60]):2016/05/09(月) 15:54:38.25 ID:YV2dSJ1fF.net
未来のトランクスの世界が別の宇宙なら評価する

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-UoyD [49.106.193.60]):2016/05/09(月) 15:56:38.39 ID:YV2dSJ1fF.net
>>268
ボタモやフロストなどのつまらない新キャラよりマシダ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-kmaR [5KU1IOt]):2016/05/09(月) 16:00:54.42 ID:uWjAtD0aK.net
結局最終回までの間だから悟天とかトランクス大きくならねえんだよな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.65.210]):2016/05/09(月) 16:00:56.71 ID:++8Btxs9p.net
現代版のゴテトラの成長見たかったから複雑だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-QR1n [122.130.156.79]):2016/05/09(月) 16:01:30.68 ID:W8H2M2OH0.net
>>270
それオチでやりそうなんだよなぁ
タイムマシンは別宇宙を行き来できるマシンで
GTも別宇宙の話でしたとかね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Zo4a [07032450615399_vm]):2016/05/09(月) 16:02:16.21 ID:mYzGfI+UK.net
>>270
別の宇宙じゃタイムマシンで来れなくね?
ゴクウブラックが別の宇宙から来たとかならまだわかるが

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1523-7Olf [210.139.105.87]):2016/05/09(月) 16:03:06.40 ID:DwoznovS0.net
>>269
地球のドラゴンボールの有効期限が過去1年という縛りがあるのならまず無理。
ナメック星のドラゴンボールは期限の縛りが無いようなのでなんとか…w

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1523-7Olf [210.139.105.87]):2016/05/09(月) 16:05:00.69 ID:DwoznovS0.net
>>275
トランクスの未来は既にパラレルワールドになっているw
別の宇宙の方がまだありえそうだな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-UoyD [49.98.134.156]):2016/05/09(月) 16:05:36.34 ID:Jw4yqP55d.net
それだとタイムマシンを使えば使うほど新しい世界誕生もおかしくないか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf [126.74.81.202]):2016/05/09(月) 16:05:59.55 ID:iVpGdeWf0.net
>>269
ぶっちゃけ言うとナメック星に行ってポルンガに死んだ人間生き返らせてくれと頼めばどうにでもなる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-EIjF [126.204.19.234]):2016/05/09(月) 16:09:08.48 ID:J/rAMLpVr.net
カカロットでいいじゃん
ブラックて

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-UoyD [49.98.134.156]):2016/05/09(月) 16:09:19.66 ID:Jw4yqP55d.net
死んでからの時間が長いからアウト

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-lMTc [123.230.23.45]):2016/05/09(月) 16:09:28.26 ID:oBz3BFIK0.net
>>269>>276
そもそも、未来ではピッコロ死んでて、つまり神様も死んでるから、地球のドラゴンボールが無い。
悟空が死んでるからナメック星人のいる場所への瞬間移動もできないので、ポルンガにも頼れない。
・・・と思う。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1523-7Olf [210.139.105.87]):2016/05/09(月) 16:11:45.43 ID:DwoznovS0.net
>>282
抜け道として占いババに頼んであの世から1日だけ現世に出られるようにして
瞬間移動で新ナメック星に行けばなんとかなるw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad1e-G7dJ [106.185.55.53]):2016/05/09(月) 16:12:53.60 ID:rCsyrXec0.net
【ドラゴンボール】バンダイ新プラモシリーズ「フィギュアライズ スタンダード」発売決定!
figsoku.net/wp/wp-content/uploads/2016/05/top-600x291.jpg
http://bandai-hobby.net/site/character_doragon_ball.html?platform=hootsuite

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-lMTc [223.216.188.241]):2016/05/09(月) 16:12:55.99 ID:QKZbZwg80.net
>>281
フリーザ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.65.210]):2016/05/09(月) 16:13:48.44 ID:++8Btxs9p.net
しかし、つまらないカラーネタまだ引っ張るのかよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf [126.74.81.202]):2016/05/09(月) 16:13:51.35 ID:iVpGdeWf0.net
>>283
確かに
実際ブウ編の悟空やベジータみたいにドラゴンボール無くても他の手順で戻ることもできるよな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-QR1n [122.130.156.79]):2016/05/09(月) 16:14:23.90 ID:W8H2M2OH0.net
>>285
フリーザは特別でしょ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-lMTc [123.230.23.45]):2016/05/09(月) 16:14:39.18 ID:oBz3BFIK0.net
>>282
自己レス
そういえば、未来で悟空が死んだ時には、まだピッコロ生きてたか。
その時にドラゴンボールで生き返らせなかったのはナゼだろう。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-EIjF [126.204.19.234]):2016/05/09(月) 16:15:08.03 ID:J/rAMLpVr.net
これ超4も出てくるぽいな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf [126.123.29.50]):2016/05/09(月) 16:17:34.33 ID:T7iRtfSh0.net
超4なんて出てきたところでデコピン即死だろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b94d-IqEz [118.153.127.205]):2016/05/09(月) 16:18:03.05 ID:aX3ptqNl0.net
界王に頼んでナメック星に連絡してもらえばどうとでもなる
それ以前にあの世界では一日だけ生き返れるんだからあの世で修行した悟空悟飯ピッコロその他が生き返ってトランクスと一緒に戦えば人造人間なんて倒せてた

原作から不自然な点や矛盾は多いがそれでも面白いのはやっぱ画力とキャラデザだな
超の落書き作画ではどうしようもない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1523-7Olf [210.139.105.87]):2016/05/09(月) 16:18:06.30 ID:DwoznovS0.net
>>289
地球のドラゴンボールでは同じ人物を二度生き返らせることは不可能なので…w

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-EIjF [126.204.19.234]):2016/05/09(月) 16:21:05.25 ID:J/rAMLpVr.net
破壊神は可能性未来に分岐した世界を破壊する存在
全王によって12世界が管理されているでいいよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-/4YY [183.74.200.173]):2016/05/09(月) 16:21:50.57 ID:WJR7uTuTd.net
未来のトランクスは第6宇宙の地球のトランクス
ビルスが地球を復活させたから第6宇宙の未来の改変と第6と第7の宇宙のバランスが崩れた
だから全王様とビルスやウイスも巻き込む事になる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-EIjF [126.204.19.234]):2016/05/09(月) 16:25:40.64 ID:J/rAMLpVr.net
第6宇宙のレッドリボン軍が開発したカカロットクローンかもな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-lMTc [123.230.23.45]):2016/05/09(月) 16:25:46.36 ID:oBz3BFIK0.net
>>293
そういえば、同じ願いは無理だったっけ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-egGj [49.98.151.227]):2016/05/09(月) 16:26:08.34 ID:8S1Y1Kv7d.net
未来の世界じゃナメック星の場所がわからんだろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ny5G [220.46.226.52]):2016/05/09(月) 16:26:12.20 ID:ow24xvwT0.net
未来トランクスの着ているジージャンが長くなっているな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-UoyD [49.106.193.123]):2016/05/09(月) 16:27:30.28 ID:nZ2RGGd6F.net
クリリンGTで4回目に死んだときは生き返ったな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-ny5G [220.46.226.52]):2016/05/09(月) 16:27:58.72 ID:ow24xvwT0.net
なんか駄作の予感

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.65.210]):2016/05/09(月) 16:29:39.93 ID:++8Btxs9p.net
175cm以上はありそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-lMTc [123.230.23.45]):2016/05/09(月) 16:29:48.23 ID:oBz3BFIK0.net
>>300
デンデ版ドラゴンボールは頻繁にパワーアップしてるからな。
同じ願いもおkってなったような、うる覚え。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-APoh [119.83.135.121]):2016/05/09(月) 16:29:56.73 ID:6/NUAqqB0.net
未来トランクス編やるなら今度こそとことんシリアスにしてほしい
戦闘中にギャグ挟んだりしないで
あと未来の悟空たちを生き返らせるのも出来れば無しにしてほしい
未来世界はあくまでトランクス1人だけがZ戦士唯一の生き残りという世界観が
重要だし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-lMTc [123.230.23.45]):2016/05/09(月) 16:30:34.07 ID:oBz3BFIK0.net
うる覚えじゃねーや、うろ覚え。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1523-7Olf [210.139.105.87]):2016/05/09(月) 16:31:03.41 ID:DwoznovS0.net
>>298
ブウ編で界王様経由して新ナメック星の場所を…w

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.65.210]):2016/05/09(月) 16:31:26.98 ID:++8Btxs9p.net
未来悟飯くらいなら生き返らせてもいい
現代版とは別人だし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf [111.97.56.53]):2016/05/09(月) 16:34:30.03 ID:Gu1FXq5U0.net
そういやGTのゴテンとトランクスは良くも悪くもそのまま育ってたな・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca5-7Olf [153.170.39.38]):2016/05/09(月) 16:35:46.26 ID:rxxl3GQ80.net
>>306
悟空がいたからな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-QR1n [122.130.156.79]):2016/05/09(月) 16:38:21.34 ID:W8H2M2OH0.net
>>307
賛否分かれそうだけど俺もしっかりと描写描いて生き返った事を喜ぶトランクスは見たい
あくまでギャグ入れずに感動の再会にしてくれればね

総レス数 1003
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200