2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:35:14.22 ID:IytERvHj.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462637329/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
迷家−マヨイガ−37
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462689669/

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:48:29.88 ID:NC/aB9D+.net
>>774
みんな見えてたからそれは微妙かもね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:53:14.37 ID:Uv96D33g.net
ジャックの見た幻覚のデカイバケモノがいきおいあまってカギ壊したってのは流石にないか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:59:16.87 ID:OgI0xGYS.net
>>773
5話みるとその可能性あるよね
でもそもそも鍵の管理がどうなっていたかがわからんだよな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:00:42.25 ID:BoXm110w.net
OPでマサキだけアルファベットの名前がないのは何かの伏線かね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:01:48.35 ID:f8OwyPje.net
7月15日って盆じゃん
盂蘭盆会

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:03:45.71 ID:IC/lpSey.net
>>778
やたらと建物の構造に詳しいからな
鍵の管理がどうなってたかはジャックを出した奴を疑う時に誰もそのことに触れないから脚本の穴か
誰でも取れる所に置いてあったと思われる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:04:45.95 ID:wYzsO28a.net
・真咲だけ名前の表示が無い
・ラブポンは名前の表記が一部無い
・特別扱いは9人
・動いてるのは5人
・サビの部分の背景で光宗が走って無いメンバーの時がある


OPで伏線になりそうなのって他にあったっけ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:06:22.88 ID:Sweivd4Y.net
まあ一番考えられることは、真咲自身があの地下牢に閉じ込められていて
出た経験があるから、ってのがしっくりくるけど
そうなるとバスツアーに紛れ込んでまた来る理由もわからんしな
結局色んなパターンは考えられるけど次の話見ないことにはなんとも言えない作りになってる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:09:16.57 ID:IC/lpSey.net
>>783
本当のマサキが行方不明になった時に一緒に村に居た
自分だけが帰って来てしまったから罪悪感からもう一度村に探しにやって来た

そんなとこだろうか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:09:52.78 ID:WcJDhrwD.net
これって結局は惨劇を期待させておきながら、それぞれがトラウマ克服したり何かを得て
社会に戻ってリベンジという自己啓発セミナーみたいなクソつまんねー話なのか?
迷家伝説に沿うならそんな結末の予想がついてしまうんだが

爪弾き者の理想郷なんてものは無いので逃げずに強く賢くなって社会と向き合いましょうって?
視聴者にも日々の辛いことやムカつく事と向き合って頑張る気力を与えますってか?
そんなのだったら最悪だな

普通に惨劇か、対立や困難を乗り越えて自給自足に成功して
それを子供達に昔話として語って聞かせているシーンで終わるような類のほうがいいな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:09:53.71 ID:OgI0xGYS.net
>>781
実際そういうのが可能なのかわからんけど構造詳しくなければできないしね
やはりそのどちらかかね
主催者はいるが明確なリーダー決まってないからあそこのそばに鍵かけるところがあったのかと予想する
どうでもいい会話多いのにそういうところはやらないからモヤモヤするわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:11:49.86 ID:IC/lpSey.net
推理要素があるのに細かいところ本当に雑だよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:13:19.02 ID:40F3Wbmx.net
まだ6話なのに雑とか判断するのには早すぎる
分かってない事の方が明らかに多いやん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:19:08.97 ID:N9JMlrVI.net
乗り物酔いするのにバスツアーに参加してあまつさえ後ろの方の席に座って事前に酔い止めも飲まない真咲ちゃん可愛いよね

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:20:10.41 ID:IC/lpSey.net
明らかに人数を持て余してるから脚本も雑になる
ラスト辺りで適当に何人かミキサーにかけられる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:21:54.04 ID:8QFoDXc4.net
>>785
「人の傷とか過去とかトラウマとかそういうものと向き合って人が成長していく」話だと思う
子供たちってことは光宗とマイマイの子供でも生まれるのか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2159-5iF2):2016/05/10(火) 03:30:23.13 ID:ZhEHN3RS0.net
>>785
トラウマ克服できそうにない人がちらほらいるからいっそ本当に人生やり直すオチの方がいいかと

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:40:49.64 ID:oSERKvT7.net
なんで光宗のストーカー行為を諸君ら誰も咎めないんだ?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:41:41.43 ID:idJGRzU6.net
>>6
キャラ図鑑増えててワロタ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 03:49:34.97 ID:Q5Hk6HdY.net
>>6
シリコンきもすぎだろ
ってか何であれムシっぽく足が生えてたんだろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:08:07.92 ID:boshDDiw.net
今のところ話の肝である各人のトラウマも
突っ込みどころが多すぎてお笑いどころになってるけど
細けぇことはいいんだよ!コイツらは翼の折れたエンジェルなんだよ!って前提で進むんだろな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:10:34.94 ID:6N57Cdj6.net
ニャンタはいじめっ子に援交を強要させられていたという設定

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:11:51.08 ID:XFdQ5eDV.net
翼が治って社会復帰エンド。それに向けての展開が最後まで続くとクソだな
ミステリ演出はただの刺身のつまで、たいした意味ありしぇんwとかだったら超うける

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:12:43.21 ID:6jKFaGRX.net
>>793
運転手は危険運転
ヴァルカナはバス転落
よっつんは暴行未遂
ジャックは殺人未遂?
らぶぽんも殺人未遂
颯人はストーカー
美影、らぶぽん、地獄、にゃんたは暴行、拉致監禁

みなはっちゃけすぎで
光宗全然目立たないから

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:14:11.79 ID:XFdQ5eDV.net
光宗は独特の思い込みとキモさで充分でキャラ立ってる

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:22:17.08 ID:Z1eg3D4M.net
キャラの大半はすでに罪を犯し、罰を受けるのではないかと日々怯えている
とか
逃げれば逃げるほど幻影は強大化するが、逆に追いかけると矮小化する
とか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:32:08.48 ID:6N57Cdj6.net
>>801
幻覚見えたキャラは既に殺人を犯してる説を俺は推すな

光宗は時宗(弟?)を
マイマイは香山を
ラブポンは住職を
ニャンタはいじめっ子を
美影は上司を
業火は整形外科医を

それぞれ殺害している。
ツアーに参加した理由も警察から逃れるためだろう。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:41:46.04 ID:brWGPOsJ.net
整形外科医を殺す理由が情けないくらいに薄すぎるぞー

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:41:48.64 ID:6N57Cdj6.net
>>802続き

運転手は交通事故かなんかで娘を死なせてしまったのだろう
それなら女房に逃げられたのも説明がつく。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:43:34.01 ID:6N57Cdj6.net
>>803
逆恨み、業火の性格の幼さなら説明がつく
長身の男性を逆恨みして無差別に殺害したとかもありうるな。

とにかく幻覚が見えた人間はみな人を死なせている。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:45:08.76 ID:8cNFz8qz.net
ないない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:45:56.46 ID:Q5Hk6HdY.net
らぶぽん殺人犯しといて犯罪者は処刑デス!!とか言ってたら引くわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 04:56:33.77 ID:2GRvrbsV.net
ていうか、ホントに落としどころあるの?これ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:07:01.09 ID:X7JnJCqE.net
>>793
光宗一番腹立つから俺は嫌いだよ
あいつはクズだし酷い目にあってほしい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:17:25.28 ID:ITW3xhTL.net
ナンコさんのトラウマはよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:22:02.85 ID:D8A1Nf2v.net
>>802
自分の娘を殺す運転手が一番鬼畜だわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:30:10.19 ID:rYxQ9kIN.net
家族でドライブ中に運ちゃんが事故ったっちゅー意味でそ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:30:28.24 ID:6N57Cdj6.net
>>811
運転手の場合は事故だから
彼は娘を死なせてしまった自責の念を感じてる。
運転手だけ例外(追いかけられてない)なのはそういった理由だと推測。

光宗とマイマイとラブポンとニャンタと美影と業火の6人は
明確な殺意を持って人を殺害したので、自業自得の罪のゆえに追いかけられている

と俺は予想している。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:34:49.79 ID:6N57Cdj6.net
マイマイは追いかけられてないし、まだわからんか。
殺意はないがカヤマを死なせてしまったのかも。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:43:56.45 ID:a4Ta4HIM.net
30人も逃亡してる殺人者がいるわけねーだろう
しかも人を殺した直後にツアーに参加で逃亡でもしない限り、警察が捕まえてるだろう
素人殺人犯を30人も逃亡させるほど警察が無能なのかよ

妄想も大概にしろよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:54:50.26 ID:QpATaTFq.net
しおニ
た慈ャ
い悲ン
  ぃタ
   と

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:56:42.56 ID:U3b+DI4Z.net
納鳴村の歌
なきはななきめんこつらにくし悪い眼を抜いてやろ
心の内面を引きずり出す(6話から)
素直にトラウマが形になってるという解釈でいいんじゃないか?
気になるのは「表れたもののけを引き連れ幼い少女がやってくる」って部分
あれ大集合のお笑い回があるってことかよ…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:56:58.33 ID:D8A1Nf2v.net
>>813
ヴァルカナさんも人を死なせてしまった可能性ががが?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 05:59:20.73 ID:G8Glo2sc.net
最後は、個々のトラウマを全員で確認できるってことかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:01:04.07 ID:Nsg8OfLB.net
七鬼どころか
百鬼夜行かもよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:05:34.29 ID:a4Ta4HIM.net
>閉鎖された村での人間模様と主人公の心の葛藤を描く

結局これは、30人+運ちゃん共通のトラウマを克服する物語なんだよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:17:22.15 ID:4rP2cRv8.net
最後に光宗が全員からオメデトウされそうな…
オチはもう風土的な超常現象でも精神治療で社会復帰でもいいが
オカルトホラー的な演出はもっとほしいな
山奥の怪しい孤村舞台に都市伝説や子守唄、牢屋にキチガイキャラまで揃えてるのに
幻覚シーンはギャグだし死体も出ないし唐突にこはるんが歌うくらいしか怖さがない
マリーだしホラー風と期待させてトラウマ克服ものだったM3と同じ感じになりそうだが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:22:33.72 ID:pa1iiVug.net
M3迷イ家

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:30:10.04 ID:Jldiit68.net
>>803
実はヤブ医者でそれが原因で不正発覚していたとかならワンチャン

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:40:10.84 ID:JetWgmnt.net
果たしてユウネの過去回想が入る日は来るだろうか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:48:40.56 ID:Efkf51wU.net
1話からざっと見直して気付いたんだけど
こはるんの胡散臭さは異常
黒幕とかはともかくそりゃ疑われるわ 美影は割とまとも
ヘタレ感出てきたけど結構物語を動かしてくれてたからお気に入りなんだ
だから次回いきなり死んでたりしないでくれよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:50:48.71 ID:iz8Yi2JP.net
2話の山内の少しの間なんだから仲良くって言葉が気になる
まるですぐ終わるのを知ってたのかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:05:45.07 ID:UmQYVJgM.net
>>826
まだ誰も死んでないから美影も死なないだろうよ
氷結くん達みたいに行方不明になる可能性はあるだろうけど

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:09:24.97 ID:NizVY0on.net
美影とかいうあんな別行動取って死ななかった希少なキャラ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:16:31.65 ID:/6HbzHFz.net
行方不明になった連中はきっと後日談で現実社会に戻ってるよ
気付いたら外に出てたって感じで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:25:05.10 ID:inh8X3C5.net
>>283
180ある女はやばい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:26:14.53 ID:fbnVtWQP.net
2016春アニメウザイ主人公リストって記事に光宗ランクインしてるw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:33:36.25 ID:BoXm110w.net
光宗に歩哨をたのんだ三人は襲った4人と示し合わせてるよな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:44:41.45 ID:E49Gtxzg.net
>>833
サバゲ組が疲れて代わって欲しいとことだから下山組には頼みにくい。
できれば男の方がいいと思うけど、どざえもんは絶対嫌がる。ヴァルカナは怖い。
結局選択肢はダーハラか光宗のみ。
それなら光宗のほうがちょろそうだから頼んだだけだと思う。
実際、即のせられて引き受けてたし。

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:49:09.76 ID:l8p1sx1V.net
いま気づいたわ
オロナインH軟膏
なんこう
ナンコう…

気づくの遅っつ!!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 07:54:09.89 ID:C+YFIv41.net
WOWOWはやく9話放送してくれええええ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:03:59.88 ID:NKQza9Ku.net
>>283
良い画像だ。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:27:21.40 ID:1yw73ytw.net
美影いなかったらこはるんとかに誰も疑い向けないから
話進まないしもやもやする

ヴァルカナには期待していたが人の意見に反対するか流されるかだけで
結局こはるんの相槌ポジでしかない
このまま美影消えたらこはるんの独擅場になりそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:28:42.28 ID:9Hv/85Py.net
逃げてきた連中だけあってリーダーシップとれる奴がいない

840 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:29:09.77 ID:B3sRe87o.net
美影が失脚した今、ヴァルカナを支配してるこはるんが実質的なリーダー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:43:49.69 ID:lZZFwGZd.net
一気見した方がすっきりするんだろうなこれ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:45:43.27 ID:4DYfjaA+.net
>>840
マジか!?あんなクソアマがリーダーだなんて
これはもうツアーから単独で逃げ出して平成の横井さん状態のほうがまだマシやで

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:48:08.91 ID:+7WlTdaM.net
まだ美影のマヌケな過去は登場キャラには話されてないぞー。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:49:01.81 ID:Av+LvpLZ.net
このアニメの最も的確な批評

トラウマのバーゲンセール

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:53:10.12 ID:D8A1Nf2v.net
>>283
いい比較おつ

恐らくキャラデザで誇張させてるだけでここまで身長差はない気がする

846 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:55:21.88 ID:B3sRe87o.net
こはるんは本当にまとな人間なら、ヴァルカナとの連立政権が一番安定すると思いますね

美影さんは機関車のせいで使い物にならないきがします

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:55:50.75 ID:1yw73ytw.net
でももし美影が戻ってきたとしても光宗拉致監禁バレて
シリコンニャンタが全部美影がやったって言ったら
ジャックと同じ投獄脱獄エンドかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:56:12.61 ID:l8p1sx1V.net
>>827
テーマパークみたい、って発言もな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:00:11.08 ID:D8A1Nf2v.net
>>834
結局休んでないサバゲ組は処刑です!処刑!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:00:59.31 ID:EtQj2e3x.net
これ運転手を含め、登場キャラ31人を
全員女性キャラで構成してたらBDの売上も期待できたのにな。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:09:22.14 ID:lZZFwGZd.net
>>847
そこには触れず結局うやむやなまま進むんじゃないかな…
光宗も自分から言いつけに来るようなタイプじゃないし

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:11:14.62 ID:9Hv/85Py.net
光宗は今後合流しない可能性あるな…
普通に下山して、警察に逃げ込んで拉致されて拷問されかけたと通報したら面白いのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:11:29.77 ID:oSERKvT7.net
美影って下山失敗時点で発言力喪ってるよな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:13:07.00 ID:23JuAlEJ.net
>>846
本当にまともな人間ならハニトラしかけて仲間割れの原因作ったり
真咲いない時に人集めて不確定な情報だけであいつ怪しいなんて言わないと思うんだよなあ
ヴァルカナはこはるんに従順なペットだから連立というより独裁政権

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:18:47.54 ID:EP3hXx7i.net
>>834
女子達が光宗を人畜無害な男として見てる所が
美影やらぶぽんの人徳の無さを証明してるな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:22:20.67 ID:fw3Qduoh.net
リオンが1話から伏線張ってた黒い本来の光宗に豹変してからが本番かもな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:25:45.98 ID:d8LPMvE9.net
真咲とか颯人とかのメインキャラが出番少なくて、
こはるんとかマイマイとか御影とかの脇を固めてるキャラの方が出番多いな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:27:23.39 ID:lZZFwGZd.net
美影は自分に従わない人間をバカ呼ばわりだし人の上に立つタイプじゃないな…
でも着眼点悪くないしサポートに回せばいい仕事しそう

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:30:21.98 ID:PtViZQon.net
あの歩哨を頼んだ三人は光宗をどうなってもいい奴って思って頼んだんじゃないかな
女子が物事頼む相手って大体どうでもいい奴だし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:34:35.41 ID:d8LPMvE9.net
ニコニコで5話見返して気づいたけど、ユウノが「マイマイも光宗ならいいかなって」
って言ってるシーン、声はプゥ子だよね?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:38:22.26 ID:URK1yzZX.net
2話だったか最初に村に入った所で真咲が何か言ってたんだけど口パクで
声が全く聞こえないんだがなんて言っての?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:38:52.02 ID:UmQYVJgM.net
>>852
あの変わり者の光宗さんが拉致&拷問されそうになったとチクると思えないw
自分も光宗と真咲は皆がいる所に合流しないと思うわ
後、美影も

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:39:52.12 ID:0M9rC5s5.net
>>861
わからんな考察というか推測対象
「マサキ」説などがある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:44:51.96 ID:NizVY0on.net
光宗が5話ラストで時宗とか言うシーンの前真咲何言おうとしたんかな
実はこの村に来るの初めてじゃないとかか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:49:35.89 ID:Av+LvpLZ.net
6話で真咲が村ともどもと縁が深いことが分かった
光宗が真咲に本名だと明かしたとき真咲に号泣されたところから名前が重要だということも分かった
ななき村はハンドルネームでしか入れない名無き村?
本名登録は光宗、真咲と美影?山内?
光宗に対するリオンの反応から
本名登録のキャラクターは死者なのかもしれない

物の怪を引き連れてやってくる幼い少女
ってのは運転手の子供のことか
真咲のことか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:50:54.88 ID:UmQYVJgM.net
>>861
口パクだから分からんが
ただいまって言ってるように見えた

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:51:09.78 ID:LX8awU64.net
このまま真咲と二人で下山して、残りの連中がムラに取り込まれて抜けられなくなればキービジュアルの最後のやつと一致するな…

868 :今ヨガ ◆yHGLqi2YSs @\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:54:07.84 ID:hMtGW5Rt.net
真咲だけ他人のトラウマ見えるかも

869 :お茶漬け ◆xX0luw.6ZmKf @\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:56:54.53 ID:59JW8DOt.net
>>854
俺も悪意があっての行動だと思ってる
もし、こはるんが村の人間だとしたらもうあのグループは分裂して下手したら殺し合いが起きたりするでしょうね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:57:07.51 ID:6jKFaGRX.net
光宗もらぶぽんもにゃんたも真咲も地獄も心配してもらっているのに
美影を気に掛ける人がだれもいない
これはw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:00:01.19 ID:D8A1Nf2v.net
>>869
ここからグリ果のような殺し合いに発展したら尊敬する

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:01:42.75 ID:uWcgcGx5.net
こはるんかわいいけど
6話は流石に空気読めなさすぎですわ…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:05:28.01 ID:6jKFaGRX.net
こはるんのしていることは欠席裁判そのものだよ
真咲に反論の機会を与えず一方的に貶めている
名前、それもハンネが同じってだけでしょ
普通に考えれば別人だよね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:06:51.22 ID:fysU75nZ.net
そもそも化粧したことないババアとか怪しすぎる

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:09:42.82 ID:l8p1sx1V.net
ずっとハンドルネームで進んでることに違和感
これネトゲなんじゃない?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:10:20.89 ID:5LebalUv.net
anotherは「ミサキ」がキーワードで
迷家は「マサキ」が鍵になってくのかな

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200