2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン 18殺目

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:12:52.40 ID:C02At+lM.net
ザイバツはかっこ良すぎる。初めて聞いた時は財閥ってwwwとか思ったのに
今では漢字の意味も含めてクソカッコいい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:16:25.57 ID:s7/ejTM+.net
横浜御縄談合でヨコハマロープウェイクラン

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:21:47.41 ID:N+hWzgZr.net
>>653
財閥は巨大組織感があるから普通の作品でも採用されんじゃね?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:23:41.39 ID:lXiYsbuP.net
フジキド・ケンジ組織とかストレート過ぎて笑うわw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:40:25.70 ID:8Nu04htT.net
ソウカイヤのモンショウガ好きだな
キリステ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 22:26:59.97 ID:MG8d5CAS.net
>>655
かなり昔のGTAUで既に採用されてる
悪の企業の一つが日本企業のザイバツ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:41:43.55 ID:zABQszCH.net
ザイバツは影業組合=シャドーギルドってのがいい
威力組織なのに営業組合だぜw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:49:09.15 ID:C02At+lM.net
自分はそこだけちょい気になる。表向きは会社運営してるソウカイヤと違って
全く営業してない上に実態はロードを崇める秘密宗教結社みたいなもんだからな

まあ、影業は裏の世界の仕事って解釈だろうけど組合ってのがいつも?浮かぶ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 01:55:01.26 ID:GLk4oxG4.net
意外と普通なサバイバードージョー

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 03:19:10.93 ID:ohodVOtK.net
ナンシー=サンほんといい顔する

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:07:07.14 ID:55lNgH2B.net
ラオモトがアパッチっぽいヘリに乗り込んで
なんだこれ乗れるのかよwww
と思ったらヘリ自体がデカいのかw

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:08:31.50 ID:PzTXwa89.net
おとなりさんエロすぎ問題

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:23:29.10 ID:YMGm2j+5.net
なんでこれ普通にアニメ化しなかったんだ
ワンパンマンだってあの原作からああいうアニメになったのに
ポテンシャルはワンパンマン以上のはずなのにゴミみたいなアニメになってる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:48:24.24 ID:UCptXspp.net
元々、予算が少なかった可能性もあるけど
トリガーに問題が発生したんじゃねーかな?
最初の画像とかはクォリティ高いものだったしね
トリガーの株が一気に地に落ちたのは確かだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:51:17.10 ID:Bhg9E8aP.net
アガタ=サンの捕捉だが、ようやく逃げたDV男に見つかって金をたかられている。
つまり元彼であり現在はフリー!
バッサリカットされているので家庭内暴力に首を突っ込むモリタ=サンに見えるが実際一般人の揉め事に首を突っ込む事に葛藤はあった。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:34:27.25 ID:JbCsp9aA.net
「ハマチ粉末の発注文書」のくだりとパソコン画面の色合いやIEなんかがwindows NT4.0っぽい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 13:47:07.95 ID:gTiWIwDF.net
フジキド=サンはコキでもユカノでもナンシーでもなく、急に出てきたお隣さんとニャンニャンだと?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:31:03.19 ID:W6yQ/cPY.net
実際お似合い
フユコの面影を思い起こながら子作りに励んで貰いたい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:50:14.64 ID:xSTXzUGA.net
フジキドはあのあとむちゃくちゃに前後したのか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:52:35.35 ID:Qfc35dnR.net
ニンジャは子供が作れないんだよな…だからフジキドはトチノキの影を追い続けるしかない
再婚するならコブ付きの方がいい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 15:42:15.36 ID:89iatYHz.net
そんな設定なんだ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:31:22.40 ID:S1AsMUM8.net
ニンジャはなんで子供作れないの?不能なんすかもしかして

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:46:42.13 ID:HClCMOL7.net
前後行為(ファック)はできるし、快感もおそらくは変化なし(男女ともに)。子ができないだけ。

ニンジャは子を残せない代わりに、カラテやジツなどの技術をミーミー(模倣子、ミーム)として残そうとする本能がある
(カギがヤモトにイアイドを教えたりするみたいな)

理由は明確には語られていない
ニンジャは「生産せずに支配するか破壊するかしかしない」存在、みたいな設定も関わってるかもな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:50:52.70 ID:hWHQDqn9.net
ということはドラゴンゲンドーソーとユカノは血がつながってないのか

それともリアルニンジャは子孫残せるのか?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 16:57:14.26 ID:Yb28xm19.net
さあね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:03:21.90 ID:XYOYgmWq.net
ユカノの両親はニンジャだったの?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:04:19.62 ID:Qfc35dnR.net
リアルニンジャは子供出来るか出来ないかわからん。ハトリには娘いるし

とりあえず現代のディセンションニンジャは急激に肉体がニンジャのものに変化するから
その影響で種なしになるんじゃないかとは言われてる。つまり、精子を事前に取って
冷凍保存してあったらニンジャになってからでも子供は作れる。理論上ね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:12:52.61 ID:PQkzBerd.net
フラッシュアニメ風なのはわざとだし、動くところは動くから、普通のアニメ並には金がかかってるんじゃないの

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:17:41.83 ID:dvnw4gty.net
女ニンジャには中出ししほうだいなのか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:19:26.84 ID:ty7fgOhf.net
ED毎回変えるとか声優=サンにはかなり金かけてるような

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:27:56.15 ID:+/C+bqpx.net
チープさ演出するならトランスフォーマーみたい同じ声優に
複数のキャラ担当させろよ
とりあえず有名どころ集めましたみたいなのはあまり面白くない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 17:52:21.66 ID:tbw/E3ZA.net
映像があれで演技面までそんなだったらチープどころか正真正銘クソだろ…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 18:08:55.75 ID:gFgZE6pf.net
まさにニンジャ声優伝説

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:00:35.15 ID:XSqW7Pwa.net
ヤモトは生中出しされても妊娠の恐れがないのか

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 21:18:05.57 ID:W6yQ/cPY.net
絶倫の女ニンジャもいるけど、終わったら食われるよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:14:08.30 ID:yFxnFhRo.net
コキさんは有象無象の男達なんてテコキで瞬殺しちゃうから

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:21:21.56 ID:Yb28xm19.net
>>687
腰振ってる間に倒せばよくない?
その女ニンジャ毒でも使ってくるの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:24:19.98 ID:Qfc35dnR.net
ヒュプノ・ジツという催眠を使う
ビホルダーの下位互換と思ってほしい。つまり体の自由が聞かない

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 22:26:00.80 ID:Yb28xm19.net
サンクス
シックスゲイツな様なジツならそりゃ勝てませんな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 23:18:15.07 ID:XSqW7Pwa.net
挨拶を無視するのって有りなんだw
単にすごく失礼ってだけで

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:51:26.91 ID:9b+Ta7PQ.net
まあビーハイヴ=サンはアレだけど、アイサツをしてはならないと強く思えばしないことも出来るよ
自分がニンジャであることを隠している時にニンジャからアイサツされたて返事を堪えた例がある

堪えなきゃいけない本能レベルの儀礼ってのが笑いどころでもあるが、その意味ではビーハイヴ=サンは凄いw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 01:55:46.83 ID:aTqSN0MN.net
一応挨拶はしているし、ガトリング自体はオジギに反応するオートマチックっぽいから平気なのだろうw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 02:44:40.21 ID:StKpC34t.net
アイサツ中はあえて無防備になっているのだから
そこを攻撃するのは絶対に許されないレベルのシツレイで
アイサツを返さないのは普通の意味のシツレイって感じ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 07:55:23.60 ID:BcJdLx1v.net
ナンシー=サンが名乗る前に首を絞めてるやつもニンジャ相手じゃないにしろシツレイでは?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 08:10:54.15 ID:W0kBabyU.net
>>696
アイサツ前のアンブッシュ(不意打ち)は1度だけ認められてる。その後、アイサツしてるのでシツレイではない。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:16:36.83 ID:s07kSj95.net
不意打ちで死んだ場合は挨拶なしでさよなら?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:21:32.04 ID:wTvPZnTn.net
アンブッシュに特化したニンジャにより挨拶を返す間もなくサヨナラするニンジャもいる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:25:36.55 ID:dV7njr2F.net
ザイバツ編やアマクダリ編はシヨン化しそうですか?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:38:34.71 ID:2FN6z+Km.net
最終回で罪罰罪罰罪罰罪罰ったし、バジリスクやザイバツフジオには白のハイライトがかかっていたし、構想自体はあると思う
ただ、2部をシヨン化するには4クール52話あっても収まるかどうか・・・・・・ヘルオンアースだけで間違いなく1クール使うし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 16:41:50.16 ID:lSZhcRxk.net
それはシヨンの総集編方式でいいだろ
デスドガンドーヤモトフジオ関係は全部コンピレーションすれば12話でお釣りがくる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:48:50.08 ID:mI4amWJT.net
新幹線、グラマス死亡話と神器関係をちょっと、リブートレイブンに絞れば2クールに入ると思う
1クールだと流石に厳しいな。まあシヨン並みに削りまくれば不可能ではないんだろうが…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:14:58.22 ID:2FN6z+Km.net
ナンシーやユカノの豊満重点&ヤモト重点を崩さないとすると、レッドゴリラ回とブルーブラッド回、スリーピングビューティーでの
昏睡中のナンシーにモスキート接近、ビガーケーシズは必須エピになるからなあ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 19:54:35.95 ID:PpKtuxg4.net
敵方もチバやヒュージシュリケン、ウォーロックやダイダロスとか三部に繋がる人物は結構出てる
まあ、みんな重要な役どころだが

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 21:40:21.58 ID:0YVrxZPs.net
トラッフルホッグ、声も見た目もチャーリー・ウィラポン=サンが重なる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 22:19:07.81 ID:MtJ/AZW+.net
手抜きっちゃ手抜きだが、TVアニメなんてのは
いかにセンスある手抜きをやるかの勝負だと思うので
この作品は抜群にセンスあると思うわ

なんというか「間」とかがいちいち上手いのよね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:11:06.67 ID:i1IvjArH.net
あのトランスフォーマーみたいな敵味方のチェンジが好き

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:29:48.03 ID:X9tquvYk.net
エンブレムターンには吹くw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:57:02.37 ID:7NFRXFpW.net
物理書籍でもスリケンで場面変わるの好き

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/06(月) 23:59:55.11 ID:Fj1cbJQ4.net
トランスフォーマーって30年くらい前じゃないか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:03:56.47 ID:9S00VVvk.net
ナレーションが魅力的だな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:07:27.48 ID:MbaaM8T5.net
真剣な声で「ナムアミダブツ」「ゴウランガ」って言うのがツボだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:34:13.47 ID:l5kZzRwP.net
とてもスゴイ級は、アラバマ落としの後の、「なんたる常識的物理運動予測を軽々と乗り越えるニンジャの圧倒的イクサか!」な。

あまりのエキサイティングは興奮するに実際アバーしてもいいくらいな。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 00:44:04.47 ID:+2PSzqh/.net
>>713
「ナムサン」もツボだわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 01:48:42.79 ID:YhhZNmCW.net
バジリスク=サン強かったな
隙ができてしまうから、マシン降りてカラテとジツで戦えばよかったのに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:42:56.53 ID:fDYEQXgw.net
もうニュース見てても ナレーション:ゴブリン ってだけでニンジャナンデ!? ってなるよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:16:16.35 ID:Nk9lyrw5.net
>>716
バジリスクかっこいいよね
出番これっきりだけどなんかスゲエ好きだわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:53:34.20 ID:bFTW3Xoq.net
普通のアニメもいいけどファミコンみたいなバトルとかの謎演出好きだわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:56:10.60 ID:7c04BPfu.net
いいキャラした敵であっても基本的にガンガン殺られていくスタイルだからな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 00:52:51.77 ID:ItG2tujF.net
ああいう調子でニンジャとクローンヤクザをガンガン倒すだけのヌルいゲームがやりたい
ストレス解消になりそう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 01:54:04.62 ID:5ePHJEVZ.net
以前、コエテクが「無双にして欲しい題材アンケート」をやってたとき、迷わずニンジャスレイヤー無双を要望に出した。
イヤー!グワー!が響き渡り、スシで体力回復し、クローンヤクザやクローンマッポをカラテで無双してなぎ倒してみたい。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 02:19:47.89 ID:Ni/iXxMJ.net
ヤモトコキを倒しちゃ駄目だぞ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 06:39:30.77 ID:LejVDo17.net
面クリアー時にゲンドーソー・センセイがチクワとダンベルを大量に投げるゲーム

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 08:25:21.91 ID:ZNJpzk+4.net
ざい女キャラ倒した時のンアーッ!の悲鳴が聞きたいですフィーヒヒ!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 10:54:02.78 ID:xmipMzN+.net
>>722
C2とC5は対空ポムポムパンチやサマソで打ち上げからのエリアル
C1C3とかはフックロープを使った引き寄せや移動、或いはスリケン投擲
C4かC6辺りに全方位攻撃のヘルタツマキとかドラゴントビゲリとかの大技系
乱舞は極太長射程のツヨイスリケン、単体ロック技のアラシノケン
特殊技系統にはカウンター構えのサツキ→ジキツキとか

馬の代わりにアイアンオトメとかビーグルとかセスナとか家紋タクシーとかに乗る
やべえこのゲームやりたい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 11:53:42.87 ID:5ePHJEVZ.net
電脳空間の戦闘のみ、ナンシー=サンが使用できたらいいな。
大量のダイダロス=サンを倒しきらないとファックされてゲームオーバーに(ry

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:18:27.21 ID:eLtlwhah.net
そこだけタイピングゲームになるな
しかも誰もクリア出来ないレベルの

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:58:31.30 ID:gX+QkB/4.net
インダストリ!

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 21:16:03.22 ID:7X3xZ6Xj.net
>>724
それなんだっけ、ハットリくん?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/08(水) 21:26:11.98 ID:Q56DUAM3.net
降伏させといて撃ち殺すオムラのモーターヤブのシーン
地デジ版は削られてるんだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 00:34:08.58 ID:dipW39FP.net
ユカノは今のところニンジャではないの?
リアルニンジャでもなく、ニンジャソウルに憑かれてるわけでもないってことで

元は素人でも、ニンジャソウルに目覚め、カギからカラテの手ほどきを受けた今のヤモトの方が圧倒的に強いのだろか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 00:36:58.07 ID:OYyQR+CN.net
>>732
マジレスすると天地の差。コキに取付いているシ・ニンジャは本気になればナラク・ニンジャと
ガチバトルができるrしい。ニンジャソウルのないユカノはただの人間って時点でザコにもならない。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 01:11:02.96 ID:gBnaGyqm.net
仮面ライダーに対するライダーマン程度には強いよ
あ、でも知識経験メンタルはライダーマンほどではないかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 01:51:24.83 ID:C+wI5MY1.net
ヤモトとユカノとナンシーのこの3人が基本的にメインキャラなんだよな?
ユカノだけなんか地味すぎない?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 01:53:45.10 ID:3ZWqjF/o.net
いつからユカノ=サンがメインキャラだと錯覚していた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:23:19.48 ID:uziJXEOA.net
ゴウランガ!
フジキドの姿が見えない!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 12:16:44.69 ID:MUR/3e37.net
>>727
そこだけゲーム化はよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:27:29.24 ID:2w+i2LEI.net
>>730
正解
ファミコンのヤツね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:22:35.55 ID:kHw5hEIy.net
色々ツボあるけど

毎回、ワッショイで笑うわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 22:59:23.67 ID:TRpnpvco.net
カニをパフーってやるコキ=サンカワイイヤッター!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/09(木) 23:31:44.52 ID:3DTKk1Pm.net
フィーヒヒ!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 00:23:46.62 ID:nll3MSBV.net
文豪なんとかの戦闘シーンもこっちみたいだったら笑えるのにw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/06/11(土) 05:57:22.80 ID:fgRdGjOYW
俺、文豪とニンジャ、同じDVDに録画してるw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:30:49.24 ID:FYhw0MQp.net
このアニメの親戚筋にあたるインフェルノコップ(21歳)が宇宙パトロールルル子にゲスト出演してた
名前だけは知ってたのでどんなのかと思って観てみたら、忍殺にとってもそっくりなアニメだったw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 11:04:42.86 ID:lFzQGWUA.net
平坦な胸が大好きです

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 13:39:26.47 ID:uP/L91YS.net
バジリスク中々強かったな
ダークニンジャの次くらいに強そう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 14:26:58.60 ID:J0a2acwa.net
元相方のニーズヘグ=サンとは異なり呆気なく倒された
どこで差がついたのか
慢心、環境の違い

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:34:20.94 ID:B5d0dyP7.net
>>745
インフェルノコップで鍛えておけば、ニンスレは相対的に全く視聴に問題ないアニメとなる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:41:28.31 ID:4Lknu4/R.net
某スチームパンクはぬるぬる動いてもださいしつまんないしで、動けばいいってもんじゃないな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 21:13:00.76 ID:ViZSTQbo.net
動かしてなおかつテンポ維持とか至難の業だからね
名作と言われるアニメはここが抜群に上手い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 01:50:36.88 ID:X/vOaHQ7.net
宮野真守のCMが50TAにしか見えなくて吹く

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 02:44:11.36 ID:4YKEKwO9.net
ナンシー・サンのエロイメージ画像のところVゾーンのところに光が入っててリアリティ・ショックだわ
ニコニコ版だと普通に見れたのに…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 06:54:18.55 ID:z0okcLJE.net
>>753
青少年のなんかも安心だ!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 07:32:37.32 ID:YOBuv+8S.net
青少年の何かに配慮した結果だろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:15:50.25 ID:qCZR0vkD.net
マスタートータス・サンの仲間が出て来たね
てっきりドラゴン・サン、フェニックス・サン、タイガー・サンかと思ってたよ

クレイン・サンは納得だけども

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 08:47:39.74 ID:FLiStyC/.net
>>756
覚えてはいないだろうが3話を観てみよう
ヤモトが折り紙部に勧誘されたシーンで、
折ったのはドラゴン、タコ、イーグル、ゴリラ
原作だとこれを「四聖獣」と表記しているのだ…

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:34:25.37 ID:F2pKFFo3.net
亀と虎はどこへ…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 13:48:46.55 ID:rf4cqmha.net
sm29032855
この動画見るとやっぱり真面目に動かしたアニメが見たいと思うんだ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 14:59:39.73 ID:rqzqS5c+.net
虎はあんまり出てこないな
前門のタイガー、後門のバッファローというコトワザならある

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 17:17:24.81 ID:LpEFQ/HT.net
どう考えても普通にアニメしてた方がおもしろい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 18:53:52.01 ID:gMfAgSQs.net
イングラムとグリフォン思い出した

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 19:41:03.96 ID:X/vOaHQ7.net
なんかもう良作画見飽きたからこれはこれでいいや。
忍殺とバジリスクの戦いも脳内で作画とアングルの補完して見られたらからすげー面白かった

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:11:01.24 ID:4VuW6Pnv.net
かわいい男の子が出てくる作品は名作の法則に従っていて大変好印象
フジキド殺すと手が汚れるとか言われててたけどダークニンジャも沢山殺してきたし今更感が半端ないね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 21:35:13.36 ID:hSjvJ5N+.net
トチノキは声がキモい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:31:14.06 ID:j8zVjZ/Z.net
予算もなさそうだからこのままで納得しておけ。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/12(日) 22:51:19.24 ID:rqzqS5c+.net
>>764
獅子舞にフジキドが不浄の者扱いされてるのはナラクが原因
別に人殺しするなって言ってる訳ではない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 03:14:10.90 ID:h5qYK/Ze.net
アクションはしてくれるに越したことはないけど
ダークニンジャの連続踏みつけで血がブシャブシャ飛び散るあのシーンで爆笑した身としてはあの動きを否定しきれないのが悲しい所

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 06:53:17.91 ID:IOiGMzHd.net
全然笑えんわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:43:22.08 ID:ZgRoGSze.net
クローンヤクザは手抜きのほうがええわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:53:23.57 ID:+5k4trnb.net
手抜きバトルのほうが好きだな
壁をバイクが垂直に登ったり、血がドバドバ出たり

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 07:54:51.64 ID:P2R8JGNT.net
Flashじゃないけど、アーソンのところのクローンヤクザが上から生えてくるの好き

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:22:27.31 ID:W0FHopUG.net
あれだけ適当なのに声優が玄田哲章というガチっぷり

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:27:40.02 ID:ATLe+dJ2.net
ヘッズから2期の伏線って聞いて楽しみにしてたら続編が望めなさそうで残念
クローンヤクザ作中で一番好きなんだけどな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:36:03.42 ID:IrNuaZj6.net
セリフ使い回しでもギャラは高いんかな?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:42:23.28 ID:1tmlIVFf.net
オーディオドラマで二部と三部の話やるのは確定してる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 19:54:53.00 ID:ATLe+dJ2.net
マジかやったぜ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:30:58.48 ID:2mnZkxOR.net
配信版ナンシーさんの吊るし画像とチバとの絡み画像ないなんて・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:34:46.09 ID:Dry2X9y3.net
>>775
クローンヤクザはセリフ使い回ししてないらしい
同じ事務所の関俊彦さんとかがビックリしてた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:41:06.03 ID:oW88fvVk.net
つまり毎回「ザッケンナコラー!」って言ってる声優さんがいるってことか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 21:43:31.06 ID:H9OTOav/.net
>>779
うせやろ…
大御所に何てことさせてんだ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:06:38.33 ID:p9J6KIX0.net
そういや、ラジオでそんな話してたな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:29:48.87 ID:vBk2OIFm.net
そういうのも快諾して下さるのが玄田クオリティ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 22:50:23.25 ID:ZgRoGSze.net
グワーッ!

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 23:50:54.10 ID:sFzNgmV4.net
このアニメ観るまで意識したことがなかったけど
会社員って意外とみんな「あ、いいえ」っていいまわし使う
職場で毎日あちこちから「アイエエエ」って聞こえるたびに吹きそうになる
自分でいう時ももはや「アイエエエ」

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 01:44:50.40 ID:/ji3Lh2W.net
ラジオでちょいちょい話出てたな玄田さん
めっちゃ楽しそうにグワー言ってるって

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:40:23.38 ID:m/2sNFXY.net
そういう所はいいこだわりだよな
アスペとかの「コレじゃなきゃダメ!」って自分ルールとは違う

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:52:04.41 ID:asNQ7jzX.net
「大御所がコピペしないでクローンヤクザを演じてくださるので、我々もイヤーッグワーッで手を抜けない」と、
ニンジャスレイヤー=サンとソニックブーム=サンが語っていた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 03:58:49.02 ID:rvbfi7ah.net
ダークニンジャ=サン「説明しよう。ニンジャとは、圧政からの開放を目指し 下ネタに市民権を与えるべく
公序良俗の破壊を目的とする下ネタテロ組織のことである!」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 04:20:38.57 ID:O69tMZvU.net
>>779
マジすか…(゚◇゚)
なんという贅沢さ…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 04:47:41.49 ID:rvbfi7ah.net
毎回スタジオに来て「ザッケンナコラー!」と「ヤンゾコラー!」だけ言って帰っていく玄田哲章さん
かっこいいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 07:03:09.51 ID:ndyTpL1e.net
ザッケンナコラー!
スッゾコラー!
グワーッ!

を一体ごとに使い分けてるとかなんとか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 15:12:27.22 ID:EqvbfptY.net
メナスの10連続イヤグワラッシュも全部録ったらしい
フジキドの方はブレがあってコピペじゃないことがわかりやすかったが、フジオのグーワーは俺の耳じゃ全部同じに聞こえる精度だった

794 :予言!!:2016/06/14(火) 18:24:09.72 ID:Q8SlL+y9f
恐怖予言 「ニセメシア=サタンが国連ビルを爆破するだろう!!

「ニセ・メシア=マイトレーヤ」(正体はサタン)が、フランスに現れる!!
マイトレーヤ「友よ、友よ、国連ビルで平和のためのサミットを
開こうではないか!!」と全人類にやさしく語りかける!!
国連ビルに、「世界中の王」や「平和主義者」が集まる!!

国連ビルの地下に「原子爆弾」がしかけられている!!
「爆弾」を仕掛けたのは、「ユダヤ人」と「フリーメーソン!!」
「悪魔崇拝者たち」が「真犯人」だ!!

「ユダヤ人」たちが、中東で、「予言された大戦争」を引き起こすため、
「平和主義者たち」を全員、抹殺するだろう!!
「国連ビル」が爆破され、ジュネーブが廃墟(はいきょ)になる!!

ニセメシア=マイトレーヤ「友よ友よ、国連ビルを爆破した
イスラム教徒と戦うため、「十字軍」をつくろうではないか!!」
中東で「予言された大戦争」がおこり、ヨーロッパの若者(十字軍)が、
核戦争で死ぬことになるだろう
戦乱の時代は27年つづく!!
                       ミカエル

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 18:23:16.69 ID:YbX77wsZ.net
クローンヤクザ人気だな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:13:10.32 ID:CSEIQmxs.net
俺のモータル聴力では同じにしか聴こえんかった。
これが江戸前の粋ってやつなのか。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 21:01:42.47 ID:2a7NsIcG.net
達人のジツはコピペでなくても実際似通ってくるのである

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:39:59.10 ID:dWi8aH8I.net
フジキドを「あなた」と呼んだ女性と前後したの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 06:54:50.69 ID:P84lFk87.net
>>785
マーサ「顔色が冴えないわね 何か問題が?」
アルベルト「アイエエエ」
ガンダムUCで実際あった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:28:23.84 ID:e6u4Okaj.net
>>798
フジキドはそういうのしないよ。フユコがひかる

物語が進むにつれ、生き様はどんどん人間から離れていくしな…
俗世的な欲はもう無いと思う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 09:35:37.22 ID:LnsS+UQL.net
仲間とスシ食いに行くくらいにはまだウキヨ離れしてないだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:04:03.28 ID:WVoQr/5h.net
「吊るされる」
「全裸にされてアヘ顏」
(不明)
「檻の中」
「傍らにスタミナ食(オーガニック寿司)」
「(ナンシーさんは)僕の」

何があったんですかね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:40:19.45 ID:JSEJUcqt.net
フジキドはガチで復讐とニンジャ殺すしか考えてない狂人だから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:19:46.32 ID:GuOX5oXb.net
ナムサン!
ヤモトの胸は平坦である!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:26:03.03 ID:OQG/vg5S.net
一方アムネジアの胸は豊満であった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:34:12.99 ID:oZ2OC53S.net
アムネシアみたいなタイトルのアニメ昔あったよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:35:14.02 ID:/CPogg7o.net
アナルジア?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:46:01.34 ID:GuOX5oXb.net
あった
乙女ゲームか何かの

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:49:41.82 ID:aZ4ZQl1w.net
アー、アレですね黄昏乙女×アムネジア

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:56:48.41 ID:vkl89BfI.net
夕子さんの胸もまた豊満であった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:57:29.11 ID:oZ2OC53S.net
タイトルはアルファベットだったと思う、それで読み方がアムネシアみたいな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:58:27.13 ID:aZ4ZQl1w.net
彼女もまたユーレイなのである。オバケ、コワイ!

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:59:42.28 ID:B+qQ3o40.net
菊池秀行原作の風の名はアムネジア?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:21:48.69 ID:oZ2OC53S.net
2013年1月〜3月に放送してたAMNESIA(アムネシア)だった
>>808のいう乙女ゲー原作だった

関係ないがニンスレの次に放送してるふらいんぐうぃっちで
千夏ちゃんっていう9歳の子が将来ニンジャになりたい!って言って笑った
アイエエエ・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 01:30:52.10 ID:TSuIq+LI.net
千夏ちゃんがなりたいのは、マジョニンジャだからなココ重要だから





あれ?それってヤモトコキじゃないか?アイエー

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 07:54:30.05 ID:IRil6pEN.net
>>800
ダークニンジャ=サンを倒して復讐を果たしたら
封印された性欲が爆発して大変なことになりそうだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 08:22:06.20 ID:aZ4ZQl1w.net
でもそのダークニンジャ=サンはもう…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:09:06.55 ID:8K/jOov3.net
>>816 全てのニンジャソウルを倒す旅に出るだろう。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:00:08.89 ID:b9VR7gGe.net
円盤全巻買ったエリートヘッズだが、呑みながら見ると
さらに面白いな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:04:43.90 ID:b9VR7gGe.net
素面じゃこの面白さはイマイチ理解できないと思う

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:14:27.49 ID:aZ4ZQl1w.net
あまりの雑さに変な笑いが込み上げてくるわ今でもなかなか慣れない

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:20:12.43 ID:b9VR7gGe.net
頭が痺れてくるぐらいのいい塩梅だと
イヤァァァ!グワー!のリピートでもゲラゲラ笑えるからな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/17(金) 16:39:56.49 ID:UXXKXgDd.net
風林火山、チャドー、そして

風林火山

(オイ風林火山2回言ったぞ!!!!)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/17(金) 17:09:36.65 ID:8PYgKx7B.net
>>822
シラフでも4回目のやり合いから笑えたよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:40:17.46 ID:P6S7Gk++.net
イヤーッ!
グワーッ!
のリピートが原作再現ってのがもうね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/17(金) 18:56:57.21 ID:Q26dmP2K.net
チャドー、フーリンカザン、そしてチャドー
走れ!ニンジャスレイヤー、走れ!
死ね!ニンジャスレイヤー=サン!死ね!
ラブ、リスペクト、そしてラブ

癖というか、こういうの多い

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/17(金) 22:27:58.61 ID:PzyZuI/D.net
>>823
順番も大事なんだよ、きっと
吐いてー、吸ってー、吐いてー …みたいな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 01:02:06.16 ID:RwombGE/.net
ニンジャでもタバコの吸いすぎは癌で死ぬことをスワンソングは教えてくれた
子供のうちから葉巻吸いまくってるチバ君が心配

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 02:09:15.85 ID:1OupKxCc.net
バンザイニューク(核爆弾)の放射能は平気なのか?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 05:16:56.89 ID:81U30yay.net
メリケンの作品ではしばしば核兵器はただの超強い爆弾ぐらいの扱いなのだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 08:51:41.49 ID:ZjH3sxLg.net
しばしばどころかふつうに。
放射能すら火にくべて完了。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:32:01.82 ID:FSMJD+AF.net
メリケンもゴジラは好きだが、核実験の放射能の影響で誕生したとは知らない
それどころか核ミサイルで倒せると思ってる、火にガソリン焚べそうな危険な連中だ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 10:39:25.39 ID:mfuQy2Yi.net
アメコミヒーローがしょっちゅう運ばされたり打ち込まれたりしてるイメージで
自分も似たような感覚だったのだが少し大きくなってゾッとした>核兵器

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:28:13.45 ID:htirJBI5.net
一方日本は家庭用ロボットの動力に原子炉を使用した

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:31:53.82 ID:x6Uu6FXx.net
核融合炉でその分クリーンだけどね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:42:28.28 ID:jlwVsWKM.net
核融合だと放射性廃棄物でないんだっけ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:49:41.72 ID:7USei1k/.net
核融合でも放射性廃棄物がまったく出ないわけではない

ものすごく雑に説明すると、核分裂で問題になってるのは、材料を燃やした灰の放射能
核融合でも燃やすのに使った器(定期交換する)が放射能を持つ(けど、核分裂よりは圧倒的に量は少ない)

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:56:52.60 ID:x6Uu6FXx.net
近くにいるやつは中性子線でボロボロになるけどね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 12:57:59.19 ID:ZjH3sxLg.net
>>834 ドラえもんの動力は原発とは違うからね。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 13:33:09.58 ID:7WFwiPCy.net
アイエエエ...スレ間違ったかと思った

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 15:29:44.91 ID:jon7ZYFz.net
ナンシーさんの声安定しないな。キャスト変わったのかと思うレベル

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 17:02:06.69 ID:u3MRWeSC.net
ブッダ…アメリカ忍者デッドプール=サンの映画が爆発的人気とは……

ニンジャスレイヤー=サンとのコラボをお願いします
というか忍殺実写映…ドラマ化お願いしますっ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 17:05:04.20 ID:x6Uu6FXx.net
主役ニンジャは赤じゃなきゃいけない決まりでもあるのかな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 17:11:14.90 ID:FSMJD+AF.net
赤い仮面は謎の人

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:08:08.02 ID:u3MRWeSC.net
戦隊物も赤色が主役だな…

「挑発や禅問答から隙を生み出すのはニンジャの常套手段」とかたまにリアル忍者の戦術とか入れてくるからビビるw
これは五車の術系か
リアルミヤモト・マサシも五輪書にビビらせろとか精神揺さぶりを書いてる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:22:36.55 ID:htirJBI5.net
>>845
かなーり後の方だけど五情五欲の理を操るニンジャも出るよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 19:45:53.42 ID:mfuQy2Yi.net
アニメはかなり赤い装束だけどイメージとしてはドス黒い赤みたいな感じだよね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:39:15.79 ID:OzwKgIEJ.net
実際真っ黒よりも少しだけ赤みがかっていたほうがステルス性が高い

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:48:12.42 ID:XYXwR6Uy.net
>>842
メリケン原作的には日本で東映特撮とかになったら喜ぶのか?とか思った。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 21:56:30.72 ID:FSMJD+AF.net
ジップもブチ切れるはそれわw
当然ハリウッドでオネシャス

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/18(土) 22:35:35.90 ID:Sp9gMf8E.net
実際リアルニンジャ装束は柿渋色などの茶色系が主流だったらしい
黒だと夜間行動時にシルエットが目立ってしまう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:18:00.72 ID:Wp+F3GF0.net
東映特撮だって真面目に撮れば十分良い物作ってもらえるけど
レッドマンみたいなのにされそうで怖い(あれは円谷とかそういうのは置いといて)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 10:33:46.54 ID:mDNs14qc.net
円谷英二はセブンまでしか関わってない、大阪万博の三菱未来館が最後の仕事だったとか
生きていたら帰マン以降やレッドマンも違っただろうに

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:40:19.96 ID:kSPEqJlg.net
>>845
いや、リアル忍者は敵と戦ったりしないし
トンズラ一択

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 13:18:52.57 ID:eeVHcffI.net
忍者と言っても色んなのがいるから
ガチガチの戦闘集団だったやつらもいる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:30:57.01 ID:6VIz9JTr.net
このスレにいる連中はみんな忍者でしょ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:36:55.57 ID:5BGlFHRG.net
ニンジャ殺すべし!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:40:32.05 ID:sq6pbPLK.net
ナレーターの掛け声で

 ・南無三
 ・南無阿弥陀仏

あとひとつが良く分からない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 14:51:29.64 ID:+84tM9uv.net
>>858
ゴウランガ!
ブッダ!
ポエット!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:06:07.30 ID:pKZtURgg.net
>>854
薬学科学、地政学、お色気etc…リアルニンジャ活動は多岐にわたるのだ……
飛び加藤からも派手な一面が窺える

【忍者、武士等に使われた道具等】
・鶯張り (うぐいすばり。音が鳴る床。
・水中たいまつ・薬品たいまつ(火が不要の薬品自然発火たいまつ?上泉信綱
・他流水ぐも(浮き袋
・蜘蛛梯子(高い所に荷物とか運ぶリフト的な
・静定剣、乱定剣
・毒薬等(野茨、樒、牽午子、野漆、マチン等
・眠り薬
・座枯らし薬(皆ごろしガス最終兵器
・臭瓶(毒ガス
・五色米(色つきお米の組み合わせで暗号とか
・忍び鎌(折り畳み式の
・小音聞金(盗聴器みたいなやつ。水中用のものも
・変わり衣(リバーシブルの服
・忍び足袋(モコモコ
・忍び袴
・耆著(磁気を帯びさせた船形コンパス
・鳥の子(煙玉、煙幕)
・もっぱん(催涙弾
・てき腿飛針(針と靴合体したみたいなやつ
・曲佃珠(ローリング爆弾
・鳴子(敵の侵入を音を鳴らして知らせるトラップ
・仕寄、仕寄道(塹壕
・挟箱舟
・大凧で爆撃(有人でも使い勝手悪そう
・埋火(地雷)・捕火方(火炎放射器)・大国火矢、飛火炬
他諸々

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:38:26.43 ID:t6pgproR.net
いきなり敵のクオリティーが上がったと思って驚いたら
うたわれるもののCMだったんでワロタ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:04:16.31 ID:hyhWK7eX.net
メンポつけた奴結構出てくるけど、ニンジャではないよね
よくは知らんが

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:25:11.57 ID:sq6pbPLK.net
>>859
ありがとう。意味は良く分からないが、剛欄がだった

あと、今週のポエットは爆笑した

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 17:52:13.29 ID:xjYZVCpm.net
ヘルカイト=サン強いね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:12:42.41 ID:lw6naqqR.net
ラオモトの選挙演説
あんた普通のサイズにもなれるんかいって思ったわ
じゃあ普段でっかくなってるのは気合によるものなのか?
それとも巨大化を抑え込んだ故にあのサイズなのか?

理由としてはニンジャとしての己を隠すためと思ったんだけど
その割りに演説時にもメンポ装着してんだよな
いかなるメディアに出演するときもニンジャの本能でメンポは欠かせないという事?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:14:40.29 ID:Tug3/oxe.net
トリガーアニメは一枚絵としてカッコいいからくやしいね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:47:57.93 ID:eeVHcffI.net
ゲーム化してほしい
8ビット風のベルトスクロールアクションでとにかく無双しまくるようなのがいい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 19:32:57.29 ID:UBjqFM/l.net
>>856
そういうのって20歳になったとき親に知らされるんじゃないのかよ(
マジか…俺忍者だったのか……

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 19:53:27.07 ID:mDNs14qc.net
父さんな、今度脱サラして忍者になろうと思うんだ……

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 20:52:08.46 ID:InO761H4.net
なんて苦しい戦いだったのかしら。。。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:07:47.43 ID:ZkoJoHjf.net
ラオモトやダークニンジャとの戦闘シーンのBGMが好きだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:32:15.74 ID:GVtoNXWm.net
わしはヤモトが敵を倒す時のBGMが好きかな
ヤモトの時だけのBGMかようわからんが、ソニックブームの時もマンティコアの時も何か印象に残ってる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:33:28.55 ID:pKZtURgg.net
アイエエエ…

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 21:50:16.83 ID:KX5Cmfz0.net
>>872
ドラマCDが初出の実際ヤモトのテーマソングな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:07:28.48 ID:6VIz9JTr.net
ニンジャソウルは複数宿すことも可能なんだという驚き

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:30:27.24 ID:KX5Cmfz0.net
>>875
後にも先にもラオモトだけなので、
設定が固まりきっていない初期ゆえの勢い重点な演出にも見えるのだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:33:35.78 ID:MgGUbHxa.net
はぁ〜
ナンシー=サンという名の薪が、精巣の炉にくべられる!

まじエロ可愛過ぎるだろ…ナンシー=サン

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:38:30.32 ID:VYuPfcuL.net
それだけラオモト=サンがスゴイかったということ
ラスボスの風格という奴

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:55:16.34 ID:mx0o3tTy.net
その割にロードオブザイバツのジツには警戒してたよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:24:24.98 ID:hwoJXEhC.net
ソウカイヤはラオモトのワンマンで
ザイバツは一般的な会社のイメージ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:33:00.18 ID:YI+IX1J3.net
第一部だけで終わると、ヤモト=サンとニンジャスレイヤー=サンの話に接点がないままじゃないか?
マスター鶴と亀がダークニンジャサ=ンを拐ったこともよくわからない
ラオモト・チバ=サンが出てきてフジオと連呼していたこともあるし

これは、続きを作る必要がある

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 03:48:45.84 ID:yKwlsukp.net
>>867
Nidhogg 的なのはどうよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 06:59:33.27 ID:FrPvnq72.net
1カット、ナンシー=サンがカヲル=クンになってたね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:19:07.73 ID:Wug/3BuF.net
>>867
ちょっと違うけどファイナルファイトGUYあたりで我慢して。
個人的には忍者龍剣伝シリーズでいいんだけど、FCのソフトってまだ手に入るだろうか。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:20:36.25 ID:Wug/3BuF.net
あぁ、あと近年のストライダー飛竜は北米でも出てたらしいから原作に影響してそうだね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:23:28.52 ID:faXW+RNi.net
ニンジャではないが、アフロサムライ辺りは影響与えてそうだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:29:00.80 ID:TDnGB2ny.net
ザ・ニンジャウォリアーズが近いような

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:56:23.52 ID:MZUkuq+y.net
今週はユニコーン休みで3人だったけど
来週もヘルカイトさん出たら1日に4人の高木渉に会えるのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:42:26.56 ID:8r4IFXpw.net
奈落に体を明け渡してないって言ってたらその数分後に明け渡してたという
でもまあ王道だよなこの展開

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 00:20:32.72 ID:FCt9IQvV.net
PS2のShinobiは近未来設定や絶望的なアトモスフィアが忍殺感たっぷりなんだけど、地形による一発死にイライラする
スマホゲーならNinja StrikerかShadow Bladeあたりが近いだろうか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 01:18:42.77 ID:38GhYf5Q.net
近未来が舞台ではないが、PS3の忍者ゲーといえば個人的には忍道-戒-かな
忍者からニンジャまで幅広いプレイスタイルが可能

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 01:21:33.99 ID:38GhYf5Q.net
忍道はPS2だった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 01:43:47.34 ID:Hyk6/tfR.net
初代PSの天誅ならやったな
忍殺的にはスゴイ・シツレイなステルスプレイメインだが難しかった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 07:32:28.07 ID:sm97JuT6.net
所詮アンブッシュでオタッシャする程度のサンシタ相手ならそれも仕方ない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 07:54:17.73 ID:Hyk6/tfR.net
そうか初めのアンブッシュは認められているんだった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/21(火) 08:44:34.61 ID:MtFR06cl.net
ニンジャスレイヤーのアイサツで、カラテカを思い出して困る。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 21:06:23.28 ID:vPo0sc/g.net
ドーモ カラテカサン 悪魔将軍です

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:50:23.99 ID:U6Y4fAO/.net
凄い今更な話題だが、スーサイド(ショーゴー)って爆発してなかったけど、ひょっとして今も生きてんの?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:59:56.93 ID:WRAKVnxk.net
しっかりと生きてます、原作もそうだけど漫画版でもラスト〜が終わると同時に彼がどうやって生還したかと言う話が描かれてるよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:01:27.95 ID:Sn05M52c.net
最終回で何かわかるかもだぞ

あとニンジャの死についてだが、イッキ・ウチコワシが列車を襲った回で首を締められて死んだ奴が爆発しなかったはずだ
衰弱死や窒息死など一部の死因によっては爆発が起きない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:27:15.53 ID:Yqan0k5B.net
カギ=サンもたぶん爆発四散してないよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/22(水) 23:30:21.46 ID:E+MsGDnD.net
病死だからね
あの後死体はちゃんと回収されたのかな?そのまま放置って訳はないだろうし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 00:38:27.29 ID:2uJNmAgH.net
拾いだけどこれよくAAに起こしたよな
https://pbs.twimg.com/media/CljylhjVEAAD_Im.png

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:08:51.59 ID:C0vzfS7+.net
ニンジャスレイヤーさんとジェノサイドさんとサワタリさんが三匹が斬る話はアニメじゃやらないの?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 01:23:21.98 ID:/7A+R3Dg.net
あれは劇場版仕様なのでやるなら東○アニメフェアとかそんな枠だ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 14:53:49.76 ID:h108fV1w.net
>>903
すげえ!キャプを加工したんじゃないよね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 20:32:21.67 ID:bBiPvNho.net
月が幻魔大戦のドクロのようになってた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:53:16.99 ID:X/LExTye.net
結局、最初から最後まで見たアニメがこれだけだったという不始末(最終回も見るだろうし)
なんか変に癖になるアニメだった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:48:05.43 ID:46/6aqGW.net
ニンジャスレイヤーはガチで面白い
膨大なアイデアとプロットを一気阿成に消化していく
山風忍者モノの凄味をがっつりと受け継いでる正当ニンジャ活劇だし
物語のテンポも間も完璧だと思う

是非、トリガーには中華の武侠ジャンルの版権も取って欲しい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 17:52:47.30 ID:JB0AZbQv.net
忍殺は面白いよ、でもスペシャルエディシヨンはちょっと擁護できない
良いシーンカットしたり、ピー音で遊んだり、ちょっとおふざけが過ぎる
スペシャルと言いながら本編の粗悪版でしかない
要するに円盤買おうなって話

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:21:28.95 ID:04jZnL27.net
オハギちゃんとやれよ
シックスゲイツが雑魚集団みたいじゃないか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:27:15.11 ID:zwLkDDDY.net
シックスゲイツは漫画版でも不遇ですし
他のニンジャ相手には結構尺取ったりするのにシックスゲイツは「グワー!サヨナラ!」の速攻処理で凄く雑魚っぽく見える

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 20:35:12.28 ID:04jZnL27.net
漫画は原作に忠実だからアースとヒュージはあっさりやられた
でもオハギ戦は割と一進一退の攻防だったしビボルダー戦やサボター戦みたいなおふざけもほぼ無い右寄りな回だったから視聴者のソウカイヤ像も変わったと思う
この理論だとデッドムーンもか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:18:47.39 ID:fcKwcOUY.net
最後のシックスゲイツはヘルカイト=サンとゲイトキーパー=サン以外は
実際人材が枯渇していたわけだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:27:59.41 ID:W4EHHF48.net
そろそろ最終回?二期はないのかね婆さんや

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:29:32.45 ID:YFlVh7hy.net
2期は実際絶望的だろうねぇ
ファーファーファー

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:29:42.45 ID:VJfe2N2j.net
トリガーはリトルウィッチのテレビシリーズやりますんで

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/24(金) 23:37:43.75 ID:En0JzwDo.net
>>916
何かやる気がするがな。
円盤だけじゃなしに配信入れたら制作費回収してるどころか相当プラスな気がするし。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:36:56.75 ID:S6MxKRc4.net
声優やEDが豪華なんだけど、そこをケチれば余裕じゃないか
出オチみたいなモブやデンシマイコは無名にして、
フラッシュパート重点な

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 00:38:34.16 ID:HZKfLoJn.net
>>914
ヘルカイト=サンは最も善戦したかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 01:25:12.13 ID:rHzNQoEJ.net
天守閣を目指して階毎に敵と戦うって刀語のパクリじゃね?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 01:26:46.19 ID:rHzNQoEJ.net
いや、各階がニンジャの特性に合わせて作られてるって事はシャーマンキングのラストバトルのパクリか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 01:53:34.88 ID:ZkLujDLG.net
ムラサキ軍曹を思い出した

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 04:06:48.34 ID:OcFrznok.net
とりあえず翻訳チームは常にあらゆるメディアミックスの機会を狙ってるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 05:26:17.55 ID:jofaPsb9.net
漫画版でもヘルカイト=サンだけはやたら強いしな
ニンジャスレイヤーを一蹴したりする謎の強さがある

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 06:37:52.76 ID:yxwxiDrE.net
ムッハハハ! イディオットめ!
「塔を登りながら次々待ち受ける強敵と戦う」メソードは既に約50年前にブルース・リー=サンが完成させているのだ!
【死亡遊戯は実際名作な】

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:43:57.97 ID:JVkX2Owc.net
>>923
軍曹ではない曹長だ!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 10:44:52.66 ID:lkVVn8f2.net
>>916
2期あるなら(トリガ)は実際絶望的だろね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 11:32:14.24 ID:3SV5qIQg.net
ヘルカイト=サンは散り際も美しい
あんな組織とあんなボスでも忠義を尽くす

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 12:27:45.01 ID:rUo73rDi.net
ヘルカイト=サンなんで凧を装備したんだろ。
クラウドバスター=サンのジェットパックの方が強かったんじゃね?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 13:47:31.09 ID:YnKefSr7.net
継戦能力を重視したんじゃね?
凧は燃料要らずだし
一定以上の風量は必要だろうけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 15:05:34.62 ID:xB8f8x/d.net
>>823
フーリンカザンに始まりフーリンカザンに終わる
フーリンカザンは怠るなってことだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 20:01:31.63 ID:G9GYHcCq.net
最終話楽しみだなーなんか1話分多いけどバトル書き下ろしかな?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 20:16:20.84 ID:DIH17TLn.net
きっとアニオリでもやるんだろう
アトロシティ無かったの残念だね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:34:59.47 ID:QphX65wi.net
アゴニィ見たかった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/25(土) 21:51:51.87 ID:MZdwOeG6.net
お前らわかってて言ってるだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 01:29:22.14 ID:RPcmT23n.net
傑作選わけがわからなさすぎワロタ
ヤクザ天狗=サンの勇姿が見られたのは良かったが

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 01:35:27.43 ID:6wHjsNdt.net
福山アゴニィ=サン戦がカットだと・・・
しれっと二期発表期待したがなかったな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 05:02:13.45 ID:kM8sbOwP.net
( ;∀;)イイハナシダナー
アガタ=サンエロイ
傑作選ワロタw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 08:35:57.10 ID:vxz3CU+e.net
消化不良すぎて泣いた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 08:39:39.39 ID:Gs9WLGte.net
ショーギの話めっちゃ面白いのに略されてフジキドがアホに見えるだろうが!
ネコネコカワイイも見たかった。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 08:52:05.83 ID:fz7zN6IU.net
ショーギのヤクザはかっこいい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 09:49:43.45 ID:RGODXvhx.net
消化不良なので続編がいる
セツジツ!

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:22:20.93 ID:sP+Znpq7.net
原作を読めばヨイデワ・ナイカ

実際シヨンはあくまで原作への誘導ぐらいにしかするつもりがなさそうなのだ!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 10:30:37.80 ID:5oQwREIB.net
ノリと勢いだけだと思ってたナラク=サンが、ちゃんと各ニンジャソウル対策を考えてたみたいで感動
わりと真面目に、全てのニンジャを倒す準備をしていたんだなあ

フジキドに色々アドバイスしながら戦ってるシーンは、
なんかゲームやってる初心者に横から口出ししてる上級者のようだったが

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 11:22:59.41 ID:FbOgEg86.net
当初からフジキドに助言してただろ
意外と優しいおじいちゃんなのよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 11:25:24.34 ID:e+veYi1a.net
>>945
ナラクは過去に数多のニンジャを殺してきてて、その知識が全部集積されてるんだよね
だからナラクペディアとか言われる
ただこの情報アドもフジキドの強さの理由の一つになってたり

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 11:39:24.20 ID:6VYXS+Lv.net
ラオモト=サンのニンジャソウルは全て爆発したのだろうか?
分離して生き延びたものもある?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 11:52:33.04 ID:e+veYi1a.net
>>948
肉体がなくなればソウルも消滅する

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 11:58:57.37 ID:VUBWi7YP.net
>>947
ただし、昔のままの情報だからたまに外れたりするんだよね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 12:08:57.98 ID:relcUCqi.net
どこかで一機やらせておじいちゃん呼ばわりされてた

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 12:13:41.97 ID:RFSzsz/I.net
憑依者本人が努力しまくってべらぼうに強くても憑依ソウルが雑魚だと、おじいちゃん普通に馬鹿にするのよね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:00:45.70 ID:HKqzZ25b.net
ワロタwwwwww最終回ワロタwwwwwwwwwwこれ最終回だけでいいじゃんwww
傑作選って、この回の為に描き足しのか?www
あー久しぶりに面白かったwwww

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:06:48.22 ID:UjdW2L8k.net
>>953
まだあるよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:27:02.59 ID:HKqzZ25b.net
え?最終回じゃないの?
二期がそのうち始まるってこと?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:31:58.37 ID:Tw4TZtQX.net
>>953
原作者からして、「やってもないのに何年も続いたシリーズから抜粋したみたいな体」で唐突によくわからんこと始めるのが好きなので
まあ、傑作選の奴もほんとはフルで放映したんだよ
てたんだってば

あ、原作は本当にちゃんとあるよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:37:44.54 ID:HKqzZ25b.net
とりあえず、放送してたアニメは終了でいいんだよね?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:40:59.79 ID:RGODXvhx.net
原作って2ちゃんのどっかのスレだよね確か

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 14:54:25.54 ID:Tw4TZtQX.net
>>957
うん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:05:19.88 ID:LGgXfmwG.net
最終回でスレイヤーさんが覚醒してFLASHアニメじゃなくなると聞いたが
むしろ正面カットで不自然になったでゴザル

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:17:04.61 ID:HKqzZ25b.net
ラオモトさんが「ウォーウォーウォー」っていつまでやってんだよwwwwwwwwほんと最終回面白かったwwwwwwww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:30:55.37 ID:qRxLZCbC.net
>>941
ショーギの回のニンジャスレイヤ=サンの作画は崩壊している訳ではないのね?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 15:35:13.30 ID:W1DyUiZM.net
あれは作画崩壊を皮肉ったネタ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/26(日) 18:07:09.17 ID:u6ikAqS+.net
あれ担当してるのすっげえ著名なアニメーターさんだよね?
癖強すぎてどの作品で見ても一発で分かる
名前忘れたけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:36:34.49 ID:k1KZ/NnE.net
最近、立ち上がったりする時に「ワッショイ!!」って言いそうになってる自分がいる
いつか人前で出ないか心配だ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 01:46:06.83 ID:BljU7mqd.net
うっかりミヤモト・マサシと言いそうになったことはあるな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:23:30.67 ID:d/wgtZ9G.net
因果応報の発音がインガオホーに近づいてきたと感じるのは自分だけじゃないはず

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:32:08.45 ID:p2A3wdrb.net
カラテシャウトは他人に聴こえない声で言ってるわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:21:20.56 ID:xRH/ufYJ.net
アイエエエは何かあるたび脊髄反射的に言っちゃう
最近は親父にも伝染した
親父は韓国語だと思ってるみたいだが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:27:16.33 ID:p2A3wdrb.net
ニンジャなんで常にメンポ(マスク)装着してるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:28:01.17 ID:U6TpqI/1.net
>>970
ニンジャ殺すべし!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:03:21.97 ID:16tgenpH.net
俺はモータルだからアイサツ中に射殺してるわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:27:33.37 ID:RFU+e65B.net
>>958
ツイッター

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:10:10.05 ID:/bHM8WCX.net
>>966
「クラッシュ・オブ・クランのミヤモト・マサシ=サンは実際使える」
と言ったことはある。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:26:32.50 ID:io33d5oW.net
ちょうどいい具合にアニメ2板に帰る時が来たな
確認してたらまだ生きてたので貼っておこう
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1462558301/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:53:51.89 ID:+VhXqB0O.net
アバー!
サヨナラ!
(尺八音)
チュドーン!

癖になる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 18:59:01.08 ID:52hIE7bX.net
第一話のクラウドバスター戦が癖になったな
あのBGMと、肩こってしまうの看板の上に舞い降りたクラウドバスターが電磁棒を叩きつけるではなくそっと触れさせるナンセンスさに笑った

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/27(月) 23:34:13.20 ID:Zkd2sjJ7.net
つづきはよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:28:11.83 ID:jDLiU0Gt.net
インダストリ!
サイゴン!

何なの、こいつら

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 00:46:04.26 ID:aFjv28bF.net
攻撃する時にシャウトすると気合いが入って破壊力とかが高まるのだ
(電気ビリビリ棒をチョン当てしながら)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:08:39.09 ID:z8kxfy8Q.net
バジリスク=サンのカラテシャウトが一番印象的だったわというか笑ったw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 01:20:44.16 ID:bWuY+DLi.net
シヨンのインダストリはなぜかインザスカイって聞こえた

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:11:22.48 ID:z5FPXmFD.net
キョートはボンズだよね。2期あるよね…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:38:53.24 ID:YhuGeK90.net
ゴウランガ!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:53:23.02 ID:Ryw4NcCj.net
えっ13話?www
なるほどなるほど意外に人気あったのな俺も2話目からニヤリとしてたからw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:04:53.48 ID:23ml/gqL.net
wikipediaに、登場していないキャラの声優がたくさん書かれていたからこれは2期あるでしかしと思っていたのに・・・
あれだけの声優をそんなポイ捨てなんてひどいでほんま

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:05:43.87 ID:mNncb3Ga.net
めんぽ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:21:45.09 ID:uQvoXofC.net
>>986
物理書籍にオーディオドラマが付属してる(DL版の場合もある)ことがあってその声優だな
ヤモトを演じた雨宮は、アニメは雨宮が売れてから始まったが起用自体はほぼ無名の段階だったりする

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:59:01.53 ID:jDLiU0Gt.net
やってみろっ!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:59:07.74 ID:WzV9Lrul.net
京アニがフラッシュアニメを作ったらどうなるか見てみたい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:14:20.65 ID:tgJmI+P6.net
敵は容赦なくガンガン殺されていくので
そうそうたる声優サンが実際使い捨てられているも同然
まさにショッギョ・ムッジョな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:16:53.39 ID:L5qFIYk4.net
タツジン!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:42:44.92 ID:8M6ZZ0PG.net
後ろ向きに走ってきてラオモトに蹴り入れた所が爆笑だったな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:32:45.20 ID:ZCnTbkYV.net
最終フォームのフジキド=サン
一枚絵で前後移動するところが
正面から見た豪鬼の阿修羅閃空めいたアトモスフィア

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:41:11.64 ID:JpCRVhXB.net
>>990
あそこは間の取り方がヘタクソで、引き延ばす事しか考えてないから
フラッシュなのにテンポも良くない酷いものが出来上がってきそうだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:53:49.11 ID:hDIu+Kwf.net
ある意味声優スレイヤーめいてる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:27:55.08 ID:AE5Y9eOQ.net
>>996
本当にひとり亡くなっててシャレになってないよ…

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:40:04.52 ID:ml2y48RR.net
いや、オーディオドラマからカウントすれば亡くなってるのは2人だ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:02:27.84 ID:ScP6Iw5I.net
今週はUCあったけどアルベルト出んくて結局高木渉4人にならんかった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:38:15.94 ID:hWX54w9m.net
カラテシャウトに包まれてあれ…

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:50:42.95 ID:CiRdKFSy.net
サヨナラ!

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:54:56.52 ID:JpCRVhXB.net
オタッシャデー!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200