2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 54隻目

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-U0e2):2016/05/09(月) 12:23:55.73 ID:NcsBqn9x0.net
>>878
ならば流せばよいだけでは
貴方がそうされる事など私は望んでいません

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/09(月) 12:24:41.69 ID:sbDfnijJ0.net
ココちゃんは相方も出来たことだし
次回以降どうなるかが楽しみ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/09(月) 12:25:11.72 ID:P6hOGEMAa.net
>>869
モールは寄港者向け施設も兼ねてるだけで、コロニーの一部だと思うぞ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 12:25:23.05 ID:OMVoGOQja.net
こうも艦長が叩かれると例えこれから挽回したり反省しても「あの時クルーを見捨てて親友を助けにいった事実は残る、どっちにしろ屑」ってネチネチ叩く奴も出てきそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-uxYN):2016/05/09(月) 12:25:52.22 ID:1qnoAuHgd.net
言い争いばかりしてるとみなみさんに解剖されちゃうぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d1a-7Olf):2016/05/09(月) 12:26:47.22 ID:6CnQiRrT0.net
ミケちゃんスキッパーで武蔵に向かって何するつもりだったんだろ?
あの状況で武蔵に乗り込める方法とかあるの?

晴風はオワタ式の武蔵射程内に留まって生存する勝算あったのかね?

その場のいきおいとか展開的都合は判るんだけど、
キャラ側に蛮勇では無い打算みたいなのが全く描写されてないように見えるのが残念

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-lSU9):2016/05/09(月) 12:26:48.08 ID:4Pqrgfrhx.net
>>879
>ならば流せばよいだけでは
他人の見方にあーだこーだ言ってる君に、そっくりお返しするよその言葉

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 12:28:04.26 ID:EFzi+TEca.net
>>724
艦長すけべすぎだよぉ…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 12:28:44.16 ID:ve53d50CK.net
>>884
考えてません(メタ的な意味で)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/09(月) 12:29:05.40 ID:M7Bv792r0.net
>>882
というか、見捨てては居ないと思うんだがな。
叩くやつは、ワンシーンだけ切り取って叩くからどうしようもない。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 12:29:54.27 ID:OMVoGOQja.net
>>885
すげーどうでもいいけどさ、お前よくsageが大文字になるけどそれじゃsageれなくね?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/09(月) 12:30:32.28 ID:P6hOGEMAa.net
>>866
横須賀まであとどのくらい〜とか、早く帰ろうとか、
晴風の航路ってシナリオの肝じゃなかったのか?

まあ、五話で全部ぶち壊してくれたから、以降航路ワープしまくっても、頭切り替えて気にしないのも手かもしれんな。。。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 12:30:52.93 ID:ve53d50CK.net
寧ろ、あの局面で直接みんなを危険に晒したのはシロだからな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-U0e2):2016/05/09(月) 12:30:54.80 ID:NcsBqn9x0.net
>>885
私がいつそんな事を言いましたか?
言っておきますがこの話題でここ(に限らずネット)に書き込むのは初めてです

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/09(月) 12:31:02.01 ID:M7Bv792r0.net
>>889
すげーどうでもいいけどさ、大文字じゃなくてそいつのは全角じゃね?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 12:31:15.51 ID:it+7wXWGd.net
みかんちゃんと双子ちゃんの作ったごはん食べたい。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-EIjF):2016/05/09(月) 12:31:40.17 ID:okV2liEmd.net
ブルマを目指す話なのはいいから普通に学校で訓練してハァハァ息を乱したり汗で服が透けたりシャワー浴びたり
たまにもらった休みにお出掛けしたり、そういう話でよかったのになぁ…
キャラはかわいいからほんともったいない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 12:32:01.78 ID:EFzi+TEca.net
飛び出してどうするつもりだったんだと言うけど
あの場面で飛び出さなかったらそれはミケちゃんじゃないんだよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/09(月) 12:32:47.90 ID:UvC2sHqX0.net
メガミの対談記事を見るにシナリオ作るにあたって
http://i.imgur.com/M23qBWK.jpg
鈴木貴昭は「戦闘と航海」担当 航海図まで書いてどこでどれと戦闘するとか
吉田玲子は「キャラクターのドラマ」担当 どんな生活してどう成長するのか

ただ、臨機応変と言えば聞こえはいいけど、
最終的にはドラマの為になんだか無理が出てしまう航海図になってしまったんじゃないかな?と予想
確かにカチカチに航路決めた為に見せたいシーンが出来ないってのはあかん話だろうしね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 211b-wv7z):2016/05/09(月) 12:32:51.04 ID:2atsTrEu0.net
>>885
いい加減お前も変な奴に触るのやめろよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-gZK4):2016/05/09(月) 12:33:44.18 ID:WoiBw5jrd.net
>>882
過去の他作品叩きを見ていてもその手の輩は確実にいるから、スルー推奨。

>>888
叩くことそのものが目的の輩は、わざと誤った解釈したりするからな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-lSU9):2016/05/09(月) 12:34:35.80 ID:4Pqrgfrhx.net
>>889
すまん。気をつけてるんだが……
なんか一々消えて手作業でsage直さなくちゃならなくなってるんだ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-aZyM):2016/05/09(月) 12:36:02.74 ID:rQ6DhXiK0.net
鏑木 美波「むう・・これは電子鼠闘法」
岬 明乃「知っておるのか! 雷・・美波ちゃん」

太公望書林刊「動物棲息類聚」より

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 12:36:08.52 ID:it+7wXWGd.net
>>896
飛び出さないミケちゃんは、ミケちゃんじゃないよね。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-aZyM):2016/05/09(月) 12:36:58.81 ID:rQ6DhXiK0.net
900だがちょっと時間なくて無理なので>>920の人お願いします

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-f90D):2016/05/09(月) 12:38:21.65 ID:3zeZrJY7a.net
ミケちゃんは晴風を見捨ててはいないな
放り出しただけさ(もちろんよくはない)

なんていうかキャラクターが皆絶対死なないメタな安全装置を認識してるとしか思えない命は投げ捨てるもの行為をほいほいやってくれるなw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-lSU9):2016/05/09(月) 12:38:24.25 ID:4Pqrgfrhx.net
>>898
はい、重ね重ね申し訳ない……

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 211b-wv7z):2016/05/09(月) 12:38:29.09 ID:2atsTrEu0.net
>>903
了解

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378e-PcT7):2016/05/09(月) 12:38:47.47 ID:jZkUJrIn0.net
おもろー!!!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 12:41:27.44 ID:wolCA650d.net
>>888
自分が行ってもどうにもならない状況で艦長が行くなんてのはクルー見捨ててる以外になんなんだよw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/09(月) 12:45:13.62 ID:pSVdLYSZK.net
>>781
てか弩級時代以降輸出艦には良いのあるしQE級とかたまに素晴らしいの作るが
どうにもコレジャナイ感溢れるのがブリテン海軍……

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-5iF2):2016/05/09(月) 12:46:31.20 ID:yHHP7PGm0.net
>>909
フッドが世界一美しい艦という美的感覚がまずついていけないw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/09(月) 12:47:39.46 ID:M7Bv792r0.net
今のところ、モカちゃんとの関係を知ってるのは鈴ちゃんだけだし、シロちゃんも武蔵の件以降、艦長が気が気でないことに気付いている節はあるが、
3話か4話あたりで何気ない日常シーンでカレー食べながらでも、
「艦長はなんでブルマー目指したんですか?」って感じで過去回想につなれば良かった。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/09(月) 12:49:00.88 ID:6QjlWREGd.net
駆逐艦の上にエナジーボンボン付けて喜ぶ国だからな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-K+CY):2016/05/09(月) 12:50:25.50 ID:Oc+uamElK.net
>>897
鈴木は航海の心得はあるのかえ?

たとえば海図でこれは何を表すか、とか↓




914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 12:50:38.33 ID:ve53d50CK.net
>>911
親友なの!じゃなく、恋人なの!言っときゃ無条件に応援してくれたよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-lSU9):2016/05/09(月) 12:50:54.55 ID:4Pqrgfrhx.net
>>910
ごめん、俺もフッドすごい好き

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 12:53:19.38 ID:wajT0QkPd.net
ネルソン級にゴーサイン出し英国紳士は、競馬で本命単勝一点買いするようなメンタルなんだろうな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/09(月) 12:53:32.20 ID:bGeEwAyr0.net
>>911
1話の出港時にモカと手を振り合ってたんだから
その時に関係を惚気て艦橋組は知ってるんじゃないかな?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 12:54:21.89 ID:EFzi+TEca.net
5話でリンちゃんとの話を入れたのはミケちゃんの味方をさせるためか
でも相手がクロちゃんとかだと押し切られそうだな…
いまこそ一人芝居の出番だぞココちゃん

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-pJrY):2016/05/09(月) 12:56:38.65 ID:QlLWzeVsx.net
カレー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 12:57:26.52 ID:KXoszwtma.net
>>869
??「伊豆諸島と呼んでくれ
1835年に七島から八島に戻ってんだから」

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-pJrY):2016/05/09(月) 12:57:30.00 ID:QlLWzeVsx.net
よーそろー

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-pJrY):2016/05/09(月) 12:57:46.06 ID:QlLWzeVsx.net
次スレ立ててきます

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-+ocq):2016/05/09(月) 12:59:08.88 ID:Irr8FVoW0.net
5話のあれは艦長にとっては晴風船員は家族じゃないって言ったのとおなじだよな
もはや即刻自主退学しなきゃいけないレベルのクズ艦長 

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-pJrY):2016/05/09(月) 13:00:13.44 ID:QlLWzeVsx.net
次スレへ向かってよーそろー

【はいふり】ハイスクール・フリート 55隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462766280/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-wv7z):2016/05/09(月) 13:00:55.47 ID:vSmN5C0Q0.net
俺もなんか勘違いしてた
よく見るとこれシロちゃんはただ単にミケちゃんの身を案じてるだけだわ
説得の方便に家族論出してるから艦見捨てたみたいにみえちゃうけど
晴風はもう状況確認の任務終えてるし
振られちゃったシロちゃんは泣いてもいい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/09(月) 13:01:26.34 ID:M7Bv792r0.net
>>911
それだと、ただの友達同士にぐらいしか捉えられないし、深いところまでは見えてこないと思う。
まあ、艦橋組は、武蔵から非常通信、受けた後から艦長が上の空になることがあったりしてるのを見てるから、
過去に何があったかまでは知らないにしろ、友達以上の親友だとはわかってるはず。

だからこそ、シロちゃんが吹っ切れて指揮取って乗員を動かしたわけだし、逃げ腰だったりんちゃんも逃げずに戦えたんだと思う。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 13:02:41.61 ID:EFzi+TEca.net
>>924
頂きました航海長

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/09(月) 13:03:15.06 ID:M7Bv792r0.net
>>924
感謝極まりない…

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-TTaJ):2016/05/09(月) 13:03:45.86 ID:IH6iU9kO0.net
>>897
どこに行っても結局海の上なんだからドラマの為に無理な航海図ってのも無いんじゃないかな…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-wv7z):2016/05/09(月) 13:06:10.22 ID:vSmN5C0Q0.net
>>924
乙か?乙のか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 13:06:37.95 ID:OMVoGOQja.net
>>924乙次スレ戴きました

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ba-7Olf):2016/05/09(月) 13:06:50.54 ID:8LAJ5EGO0.net
>>925
晴風の艦橋から武蔵の様子が見えるならば十分に射程内、せめてマストの見張り台から武蔵の艦橋が見えなくなるまで逃げるまでは安全圏に脱したとはいえない
そこまで逃げてようやく任務完了だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/09(月) 13:07:10.37 ID:UvC2sHqX0.net
>>924
おつおつー

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/09(月) 13:08:15.63 ID:tZJmKbYQH.net
>>884
武蔵の舷側に近寄って併走しながら艦橋に向かって
「モカちゃーん!、ミケだよー!、話をしようよー!」
って叫ぶと、こうなります。

http://www35.tok2.com/home/kh23/iowa1980s.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 13:08:52.23 ID:KXoszwtma.net
>>932
30000どころか42000あるもんね、射程

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-lSU9):2016/05/09(月) 13:09:17.11 ID:4Pqrgfrhx.net
>>924
ド乙

……だけではおいこら規制にひっかかるんだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ZIht):2016/05/09(月) 13:09:18.47 ID:VDn2LNoRd.net
>>924
おつでぇい!おつでぇい!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-5iF2):2016/05/09(月) 13:09:32.07 ID:yHHP7PGm0.net
>>915
俺も大好きだよ、美しい云々は別としてw
タミヤのプラモ作ったなあ

>>924
乙そろー

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/09(月) 13:11:03.90 ID:UvC2sHqX0.net
>>929
いやどうもスレみた感じ
この時点でこの位置にいるのは流石にキツくね?みたいな流れだったからさ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-pJrY):2016/05/09(月) 13:12:14.62 ID:QlLWzeVsx.net
>>936
同じ言葉をレスするには半日待たなきゃいけないからね
仕方ないね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 13:14:24.58 ID:ThE/9S+Y0.net
>>872
ココちゃん可愛い〜!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 13:17:26.45 ID:wolCA650d.net
艦長としての立場を捨てたということ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/09(月) 13:20:31.72 ID:P6hOGEMAa.net
公式アプリで比叡予告。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/09(月) 13:20:49.98 ID:bGeEwAyr0.net
>>924
新スレいらっしゃいました

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/09(月) 13:23:07.74 ID:82LJnByr0.net
これって小学生が見ても大丈夫なアニメ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-7Olf):2016/05/09(月) 13:24:16.91 ID:xR3a0kT70.net
今話だけど艦長が自分の艦を捨てる事なんて有り得ないよね?
アニメだけど自分の責務放棄しちゃ駄目だと思うんだけど・・・・。
ベストなのは武蔵鎮めて乱を鎮圧した方が一番良くね?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/09(月) 13:26:44.98 ID:it+7wXWGd.net
>>924
乙、双子ちゃんカレー食いたい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 13:27:12.60 ID:EFzi+TEca.net
>>945
ダメだよ、ブラとかぱんつとか出てくるから

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/09(月) 13:27:49.72 ID:P6hOGEMAa.net
>>939
ぶっちゃけ、武蔵とマリアナで邂逅させる意味がないんだよ。
プレートずれた世界なんだから、四国沖に架空の島でっち上げても問題ないのにさ。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/09(月) 13:29:47.80 ID:pSVdLYSZK.net
>>924
乙乙魂があるんだよ!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/09(月) 13:31:10.51 ID:IH6iU9kO0.net
>>949
買い物する位置が四国沖でなくても良い気もするね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ba-7Olf):2016/05/09(月) 13:34:28.59 ID:8LAJ5EGO0.net
>>946
やっちゃ駄目なことをする奴は現実にも創作にもたくさんいる
それが作中でどう受け止められて本人や周囲がどう変わっていくかが創作の見どころだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/09(月) 13:35:46.14 ID:OMVoGOQja.net
>>946
勿論ありえんだろ。だから回りが止めようとした

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-i/xf):2016/05/09(月) 13:35:46.42 ID:Zm0ohQT3d.net
>>814
これエイプリルフールの記事だろ
つまり海保の注意以前にスキッパーの安全性が

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/09(月) 13:37:15.73 ID:XRNGL5iM0.net
超長距離フォールドという可能性は?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ミカカウィ FF0d-10y/):2016/05/09(月) 13:37:49.11 ID:GQ8OrAmbF.net
武蔵でもかちゃんと再会するミケちゃん。
ミケ「もかちゃ〜ん、もかちゃ〜ん」
もか「ゴッドブロー!」
ミケ「もか・・・ぐぼぁぁっ!」
もか「ミケちゃんのばか!」
ミケ「もかちゃん・・ひどいよ・・がくっ・・」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/09(月) 13:38:13.10 ID:vhJ8xCyr0.net
>>951
今2話見直したんだけど
モールの位置が四国沖っつっても
緯度でいうと鹿児島と種子島の間あたりだなこれ
まあ大した違いは無いかも知れないけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 13:40:16.99 ID:EFzi+TEca.net
>>952
一回は営倉ぶち込まれるのかなぁミケちゃん…
みんな基本それなりに仕事できるから、その後危機が迫って「やっぱり岬艦長がいないと…!」とはならなそうだがどうやって信頼回復するのか
うーむ楽しみ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21cc-5iF2):2016/05/09(月) 13:42:32.77 ID:5RNI3NcJ0.net
>>946
逃げられる状況なのに晴風で武蔵と戦うなんてそれこそ
船員の命を危険に晒していると思うんですが・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 13:44:31.42 ID:ve53d50CK.net
>>946
沈めよう!で飛び出してくなら
違和感無かったかもしれんが
今の所、単艦行動してる艦長だから
そんな決定になるはずもなく
本当に艦長って設定がネック

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/09(月) 13:46:02.31 ID:vhJ8xCyr0.net
>>924乙のあーおはーきょうもー 世界をつーつんーでいたー

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/09(月) 13:46:21.82 ID:pSVdLYSZK.net
晴風の航路に関しては4話冒頭部分と4話〜5話の間で最低2回視聴者には明かされていない動きをしてるっぽいよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 13:47:48.18 ID:ve53d50CK.net
補給した時点で横須賀戻る気失せてるのか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ea7-wv7z):2016/05/09(月) 13:48:09.91 ID:9DKxcgom0.net
>>946
離脱して状況報告がマストなんだよなぁ


なんかマクロス張りに春風のメンバーが歌い出してネズミの洗脳から開放するとかそんなお気楽路線の方が面白い気がしてきた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 13:49:09.13 ID:EFzi+TEca.net
ミケちゃんはあれでまだクラスのみんなとちゃんと交流できてないからね
責任は全部自分で背負い込もうとしてたり
弱音はお風呂場で一人で吐き出すだけにして周りには漏らさなかったり
相談役になってくれそうな人間が艦橋組に居なかったり
この件を通して信頼を初めて築いていくんだよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 13:50:02.99 ID:ThE/9S+Y0.net
ミケちゃんは何かこう、違うところを見てるよね。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/09(月) 13:51:12.74 ID:bGeEwAyr0.net
>>958
運行に関してはシロ&ミケがいるから逆に向上しそうだけど
ゆるい雰囲気というのは一切ない規律ガチガチの艦になってミケの再登板が叫ばれるようになるんだよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/09(月) 13:52:00.83 ID:M7Bv792r0.net
おまえら艦長、艦長言ってるけど

晴風は、航洋艦クラスだから正式には艦長じゃないって言ってたやろ。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-RXm+):2016/05/09(月) 13:54:29.92 ID:lTvlMZ6F0.net
>>968
航洋艦の長は何て呼ぶの

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/09(月) 13:54:41.23 ID:ve53d50CK.net
>>968
でも作中でも艦長艦長っていうか
駆逐艦長なんて書類上の話で
現場じゃ普通に艦長呼びだったのも事実だぞ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 13:55:01.16 ID:EFzi+TEca.net
あれ正式には違うって言ってたけどじゃあなんて呼ぶの?
「航海長」でいいのかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd95-t6FP):2016/05/09(月) 13:55:54.39 ID:x/T+rLt60.net
船長?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 13:56:18.44 ID:ThE/9S+Y0.net
ミケちゃんみたいな背の小さいちびっ子がカリスマ性を出そうとしたら
ああいうキャラになるしかない。

もしも、周囲の意見に耳を傾けすぎる控え目なキャラだったら
ユーフォの部長のような、何の取り柄もないただの「いい人」にしか
なれなかった。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMff-wv7z):2016/05/09(月) 13:56:46.02 ID:DnTNXEPzM.net
>>970
書類上は軍艦では無いが、正式(国際的)には軍艦だしな。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 13:57:26.46 ID:EFzi+TEca.net
絶対これだけは譲れんって頑固な部分が確かにあるなミケちゃんには

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0a-7Olf):2016/05/09(月) 13:58:12.74 ID:ThE/9S+Y0.net
アニメの中で「カンチョー!」と言ってるのだから「かんちょー」でいいよ
わざわざ別の名前で呼んで紛らわしくする必要なんか、ない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 13:58:19.70 ID:O35AyWRB0.net
カリ・・・スマ?

というか5話にもなるのに名言とか印象に残るセリフがどのキャラにもないなあ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b16b-JVft):2016/05/09(月) 13:59:10.52 ID:U19FY5bb0.net
>>884
全く考えてないだろ
やっぱミケはちょっとオツムが足りないように思える
池沼とまでは言わんが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 13:59:29.06 ID:EFzi+TEca.net
海に生き!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/09(月) 14:00:44.78 ID:iVpGdeWf0.net
カリスマが無かったらシロちゃんは命令通り晴風を戦線離脱させてたことだろう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 14:01:22.97 ID:Gcb35F33a.net
>>969
艦スケ
オヤジ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 14:01:51.38 ID:Gcb35F33a.net
>>958
第三艦橋送りだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:02:23.10 ID:O35AyWRB0.net
ジョジョくらい毎話名言連発しろとは言わんが
きゅーそくせんこーとかパンツァーフォーとか決まり文句すらないような

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 14:02:37.93 ID:on7PXgZ4p.net
あれタマちゃんがタマを落とさなければ轟沈して全員死亡プラグじゃね?かなり窮地じゃないのあれ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:04:31.06 ID:RElpcfSLa.net
海自の人が使うような号令を女の子が言ってるってだけで比較的満足

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/09(月) 14:04:58.51 ID:YyEftKvd0.net
タマタマ起きた奇跡の連続で成り立ってる艦、それが晴風

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/09(月) 14:05:02.31 ID:iVpGdeWf0.net
>>984
1話からずっとそうだろ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ea7-wv7z):2016/05/09(月) 14:05:19.70 ID:9DKxcgom0.net
>>977
カレーなんて食ってる場合じゃねぇ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-10y/):2016/05/09(月) 14:05:32.07 ID:O35AyWRB0.net
>>984
あの距離で爆発したらガラス全損舷側装甲ベコベコくらいしてるべき威力なんだけどな460mm

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 14:06:06.86 ID:r4tH3OD1d.net
雪風の再来

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 14:07:27.94 ID:Gcb35F33a.net
>>984
うん
さらにリアルに考えると、あの場面が実スケールだとしたら爆風で艦橋要員全員ガラスの破片かぶった上、口から内臓出てる距離

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:08:01.93 ID:RElpcfSLa.net
武蔵が積んでたのも殆ど訓練弾だったのかもしれない
あの艦も演習用だし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/09(月) 14:08:53.13 ID:tZJmKbYQH.net
>>992
それでも爆発表現が桁違いだったでしょ・・・って事。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/09(月) 14:08:54.17 ID:bGeEwAyr0.net
>>980
ミケは仲間の安全は確保できるようにして自分の命だけを秤に乗っけたけど
シロはそんなミケを仲間全員の命を乗っけてまで助けに言ったからね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 14:09:10.44 ID:Gcb35F33a.net
弾そらして水中爆発が盛り上がった水面通して見えたのかなあ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/09(月) 14:09:33.55 ID:RElpcfSLa.net
>>994
なんだかんだ好きなんすねぇシロちゃん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 14:10:20.60 ID:on7PXgZ4p.net
>>991
あんな可愛いキャラ達の無惨な亡骸なんて見たくないなぁ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ea7-wv7z):2016/05/09(月) 14:10:35.17 ID:9DKxcgom0.net
>>991
春風には不思議バリアがあるんだよ
だって海に落ちても戻ってくるし

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/09(月) 14:11:48.64 ID:iVpGdeWf0.net
>>994
だれも逃げようと言い出さない晴風クルーは勇敢である
シロちゃんもまたカリスマなのだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da9-7Olf):2016/05/09(月) 14:12:20.94 ID:yKsUE/Yl0.net
それってカリスマあるのシロちゃんのほうってことじゃ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/09(月) 14:12:26.00 ID:YyEftKvd0.net
1000ならミケちゃんに羽が生えて武蔵に着地

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200