2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 628

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/08(日) 20:57:01.09 ID:Q3SfX8eS.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

○前スレ
今期アニメ総合スレ 627 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462641198/

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:05:14.16 ID:A2QlGKjE.net
虹色デイズ、唾女は単なるブラコン拗らせだったのかよ。
真性の百合っ娘という設定でいいのに別に。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:06:59.62 ID:jep5A9KY.net
>>260
新型バルキリー目当てに観てる人もいるんですよ
インメンルマンダンスいいわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:07:44.06 ID:dpx0y/Dp.net
>>271
そもそも全国にギルメンが散ってるのにどこで集まるのか?って話で、同じ学校に集中するとかフィクションの世界だし。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:08:47.28 ID:TjmNJRJt.net
>>271
あれはリアルと現実をヒロインが理解してないからって設定があるから不思議じゃない

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:10:07.97 ID:WDS3gHoj.net
>なんでもかんでも教えてもらえると思い込んでいるぬるい発想は改めてほしい
>居心地のいい場所でしか輝けないって、そりゃ戦力外になっても不思議じゃないでしょ

まるで、なろうラノベ俺TUEEE作品を完全否定されたような気分になったわ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:10:42.80 ID:9uE+F6sn.net
>>252

単純に、綺麗な戦闘シーンでいい曲がかかるってだけのアニメにすればいいんだけど
なんか話がどうしようもなくて

https://www.youtube.com/watch?v=LHW6saIqk2Y
こんなの見るといま見てもいいわ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:13:27.06 ID:cxp+sitO.net
>>266
ヴァルキリーが踊ってるの見て俺が見る理由はなくなったよ……

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:14:00.28 ID:YRfWANvX.net
マクロスFの時はメイン三人それぞれ普段から違った立場があって見やすかった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:14:12.22 ID:RpvgcRmd.net
>>280
俺もちょっとやりすぎな気はする
気にいってる人もいるみたいだから歳なんかな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:21:25.94 ID:BRGLugTp.net
>>279
マクロスFもこの神回があったし
https://www.youtube.com/watch?v=wPo7sDi4_mc
凾ノ今後これに匹敵するシーンが有るかどうかだな
愛おぼもこれも曲もいいし

てか、あいつがマックスとミリアの孫だとはな…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:23:20.96 ID:v1r51nTy.net
前スレにも書いてあったけどハンドレッドほんとご都合主義だなw
兄の方の名前は聞いてなくてそれがあなただったなんてとかなんだよそれw
テンプレくどすぎてそろそろイライラして来たから切ろうかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:26:10.33 ID:WDS3gHoj.net
>>284
その程度のご都合ならオバロの方が酷いと思うが

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:26:55.39 ID:0SFAwU85.net
>>283
今見てもいいなこれ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:29:59.71 ID:WDS3gHoj.net
尼ランのニコ予約してるやつってバカじゃね?
普通にニコ儲けさせてるだけじゃねーかw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:31:02.37 ID:1cywpWPm.net
やっぱシェリルの存在はデカいな
デルタはガキと痛いヒロインしかいない

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:31:33.61 ID:OVB1vMK7.net
コンレボ最初は糞かと思ってたが尻上がりに面白くなってくるな
いわゆるスルメってやつだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:32:46.40 ID:AGsux7hw.net
ばくおんのモジャは、癖毛が成り立ってるからいい
癖毛コンプレックスには

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:33:28.64 ID:IUwZJwHw.net
スバルおめーうざいんだよ!死ね!

殺人者はレムでした

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:33:31.42 ID:wOWbyen7.net
ふとモジャでランタって奴思い出した

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:35:05.63 ID:/e8Oeren.net
ふむ、Re:おもろいやん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:36:07.90 ID:5fLtZBGF.net
リゼロ面白いじゃねーか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:36:08.70 ID:dGlNhbEp.net
パックとじゃれる辺りはいらんな
このペースだと王選候補は姿形もでないかも

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:36:33.18 ID:DX/EvRU7.net
双子設定で髪の色が変わることってあるの?
遺伝的にありえるの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:36:38.09 ID:0nfb319U.net
リゼロはやはり微妙過ぎる
やっぱ主人公が駄目だと致命的だな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:36:41.93 ID:T7Y2Dy4a.net
今期のオリジナル作品って総コケ?
個人的に期待してたはいふりと迷家がさっぱりで自分の見る目の無さに泣いてるわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:36:47.99 ID:fkRLHpxO.net
いまいち意外性に欠けるな ラノベだししょうがないか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:36:48.56 ID:WDS3gHoj.net
>>291
とっくにネタバレされてたぞこのスレで

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:37:31.81 ID:fkRLHpxO.net
主人公ふざけすぎて萎えるわ しらけるわ〜

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:37:38.14 ID:BPaYVDCX.net
>>296
二卵性なら普通に起こるだろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:38:40.42 ID:hjyY24xZ.net
>>298
カバネリが人気じゃんよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:39:18.23 ID:IUwZJwHw.net
リゼロ6話は引きが良くなかった。
こうなるとOPいらね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:39:51.87 ID:DX/EvRU7.net
>>302
あのメイド二卵性設定か?
顔が判子で二卵性ってのもおかしいような

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:40:53.92 ID:5fLtZBGF.net
そもそもあの双子人間じゃないでしょ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:41:22.36 ID:wzxJ+fzF.net
REはエミリアにぶっ殺されるスバルが見たいな
青メイドでさえあれなんだから、エミリアに殺されたら絶望するだろ?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:42:10.65 ID:WDS3gHoj.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B01EKVCYXK/
リゼロエミリアのフィギュア買ってやれよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:42:11.79 ID:7Xb/XA2V.net
>>283
今のところ今期のマクロスにこのレベルの魅せるシーンがねえんだよなぁ…
そうそう追いつけるもんじゃないけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:42:40.75 ID:dpx0y/Dp.net
たん付け連呼って音声にされるとこれほどうざいとはリゼロで初めて知った。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:43:04.25 ID:725U8/fq.net
>>305
二卵性双生児
ラムは天才でレムとは比べ物にならない程強い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:45:43.58 ID:YUm65EuA.net
たん付け連呼が自然なのは、びんちょうたんくらいだな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:46:07.75 ID:Llb+BEr7.net
>>310
シュタゲのデブの頃に味わった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:47:58.98 ID:5+iNm3xk.net
あんはぴは空気だし三葉は不快とか言われとるし
ふらっちとくまみこの一騎打ちか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:48:06.01 ID:m+O4vBL/.net
リゼロいつ面白くなるの?
もう最後の数分だ抜き取った5分アニメでやれよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:48:47.75 ID:WDS3gHoj.net
■ネトウヨ多数は錯覚

 メディア論の大阪大准教授辻大介(50)は2年前、「韓国や中国に親しみを感じない」「靖国参拝、9条改憲支持」などを満たしネットで政治的議論をした人を「ネット右翼」と定義

ネット利用者2347人から抽出した結果
→ ネトウヨは利用者の1・8%

「調査はネット多用者が多い調査会社の会員が対象。一般利用者が対象なら1%を切るだろう」

・ネトウヨがサイバー空間で多数派を占めるように映るのは「錯覚」
原因に挙げるのが雪崩を打って議論が多数派に流れる「サイバーカスケード」という現象
話題に少数が過剰に書き込み、見た人は「こんな大勢がバッシングしてる」という集団心理やノリで発言を加える

実態とは異なるゆがみを抱えるネット空間が、ヘイトスピーチや「嫌韓」「嫌中」にとどまらない多方面に及ぶ攻撃と、市民やメディアの自由な言論の萎縮を加速させる

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160507-00000016-kyt-soci


なろう信者も同じなんだろうな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:49:55.86 ID:g+68t9IO.net
パヨク氏ね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:51:23.88 ID:krj3G1lp.net
やっぱリゼロ面白いわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:52:05.50 ID:IUwZJwHw.net
、「韓国や中国に親しみを感じない」人を「ネット右翼」と定義

親しみ感じるわけねーだろダボ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:52:59.24 ID:O4QVSJSk.net
女性にたん付けはイケメンでもキモがられるレベルだと思うんよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:53:31.33 ID:MnEssH/P.net
キズナイーバー、いまのところ好きなんだが話題に上がらない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:54:44.91 ID:YRfWANvX.net
キズナはもうどれだけ残っているか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:56:03.07 ID:AApMfoOQ.net
>>316
それってアニメの評価も同じだよな
10人くらいで、どこそこのアニメは面白いと言い続けて、巻き込みが成功すれば
そのアニメの評価を故意にあげることができるみたいな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:56:13.93 ID:Pjp1Ykjj.net
リゼロ面白すぎる
考えた人天才かよ!?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:56:16.88 ID:O4QVSJSk.net
リゼロはどうせ死んでもセーブポイントからやり直しだろって思うから緊張感ないわ
一歩間違えばエンドレスエイトの仲間入りやで

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:56:54.02 ID:RpvgcRmd.net
>>321
キズナ、いいと思うがここで語るような話もないんだよな
考察レベルなら本スレになってしまうし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:57:41.52 ID:WDS3gHoj.net
>>323
一人でもタイピング早かったらそこそこやれちゃうからな
ID転がしながらさ
そういう暇人のガチのキチガイがネットの世界には多くいる
ネットを見てる時間が多い人間ほど工作を当たり前にやるキチガイ率が高いと思うね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:58:01.15 ID:AApMfoOQ.net
>>321
迷家よりはテンポはいいから見やすい
脚本が同じ人とは思えない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:58:49.52 ID:dpx0y/Dp.net
>>10人くらいで、どこそこのアニメは面白いと言い続けて、巻き込みが成功すれば

こんなんでブーム興せるなら宣伝広告費に何千万ぶち込む必要性はゼロ。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:59:06.21 ID:S3lG9ZEH.net
くまみこ。作画安定で話はこの巫女に萌えられる人ならまぁ・・・

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 01:59:29.09 ID:hjyY24xZ.net
>>323
ちょうど今単発リゼロage人がお盛んですね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:24.35 ID:DXuQ7xOo.net
スバルが狙われる理由とその伏線が今までの話の中で
視聴者が気付いて納得できるかたちで盛り込まれてたのかな?
怪しいのが姉のくしゃみ→しゃっくり→くしゃみぐらいしかなかったような・・・
それとも分かってないのは俺だけ?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:32.40 ID:WDS3gHoj.net
>>329
そんなことはねーよ
その広告宣伝費でガチのキチガイを増やせれば
その10人を取り入れられるんだから
勝手に宣伝工作してくれるし完璧なやつらだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:37.86 ID:Zr2BY58S.net
迷家はクズの集まりという非常にわかりやすい設定で面白いけど
キズナは痛みを共有とか言う意味不明すぎる設定で糞つまらない
ていうか迷家とキズナ両方好きな奴っているの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:00:49.85 ID:XKD9Oae4.net
リゼロ毎回面白いな
くまみこも今話は良かったぞ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:15.08 ID:CAODVvCi.net
>>323
要はそれがステマじゃないのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:01:46.40 ID:RpvgcRmd.net
>>334
今のところどちらも一度も切ろうと思ったことはないな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:02:00.98 ID:CAODVvCi.net
>>334
両方切ったって奴は多いだろうな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:02:27.18 ID:725U8/fq.net
>>332
分かんないならまだ分からないってことじゃないか?
あと数回はループしそうだし

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:02:33.55 ID:WDS3gHoj.net
***,510位/***,610位 ★ (***,605 pt) [*,**5予約] 2016/06/24 Re:ゼロから始める異世界生活 1 [Blu-ray]
***,817位/***,710位 ★ (***,362 pt) [*,**7予約] 2016/06/24 【Amazon.co.jp限定】 Re:ゼロから始める異世界生活 1 [Blu-ray]


リゼロ面白いっていってるやつはほら、円盤買ってやれよ
お布施が足りてないようだぞ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:03:30.38 ID:5fLtZBGF.net
錯覚、巻き込みで円盤購入する気にはならねえよ
視聴する気にはなるかも知れないがな。どちらにせよ面白い物しか売れない。ゲームで言えばスプラトゥーンのステマが酷かったが実際にやってみて面白かった。面白い物のステマなら寧ろ見る、遊ぶキッカケを作ってくれて有り難いと思うまである

つまらない作品のステマはクソ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:04:36.34 ID:dpx0y/Dp.net
モバマスが数千万使って全国紙に全面広告載せてたがアニメ終盤でんでん化で全くアピールになってなかった。
元アニメ内容が糞だとどんだけカネかけようがステマしようが無駄。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:05:04.70 ID:AApMfoOQ.net
アクティヴレイドで監督が言ってたと思うんだが、ファンが宣伝していなかったら
2期危ぶまれてたみたいな、ラジオもそれで急遽やったんじゃなかったっけ?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:05:51.34 ID:Llb+BEr7.net
今期アニメってあれ見てもこれ見ても、カドカワじゃね??

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:06:19.89 ID:WDS3gHoj.net
>>342
デレマスはいじめみたいな展開で敵を増やしたからな
ステラ女学院と同じ展開をやっちまったんだよ
後はライブライブ勢がアンチ活動して潰しに入ったし、艦これ勢も潰しに入ってたわ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:06:27.57 ID:5NooaU+e.net
アクティヴレイドは2期やらない決断したほうがよかったんじゃ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:06:42.93 ID:AApMfoOQ.net
いやバンダイとか、ほかにもあるぞ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:07:17.71 ID:CAODVvCi.net
>>341
全員がそうってわけじゃないから、元から相手にしてるのは流されて買う気になる人だけだろう
こんなこと言われてるのが日本人だし

>様々な民族の人が乗った豪華客船が沈没しそうになる。それぞれの乗客を海に飛び込ませるには、どのように声をかければいいか?
>日本人「みなさん飛び込んでいますよ」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:08:03.05 ID:llOXs8Tv.net
>>325
実際こんな理由で冷める奴ってほんといるのか?

この理由で冷めるんならスポーツとか全部観れなくなると思うんだけど。
野球とかサッカーだって今年負けてもそのうち優勝すればいいし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:08:49.93 ID:zhOBcM/D.net
>>341
面白いと思うなら何でステマと思うんだ
不思議な奴だな
口コミという言い方はもうしちゃいけないのか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:08:55.57 ID:WDS3gHoj.net
日本人なんてちょろいんだろ

大人気なので早くしないと売り切れますよ。売り切れたら値段高騰して買えなくなりますよ。
今買ってくれるなら出血大サービスでおまけしますよ。

これで容易く落ちる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:08:55.85 ID:6+OfF7/1.net
>>349
流石に何言ってるかわかんない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:09:08.53 ID:IUwZJwHw.net
スバルが狙われる理由は1話から繰り返してる

ウザイ死ね!というこった

5話を思い返すとレムと買い物デートでポッと頬を赤らめるシーンは、うざいから今晩ころしてやると内心思ってたと。
なかなか良い狂気

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:09:22.15 ID:xiPBc+yT.net
今期みてないよ〜

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:09:34.42 ID:cxp+sitO.net
>>307
かまいたちの夜思い出した

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:10:10.86 ID:dpx0y/Dp.net
3話の時点でスケジュールが崩壊してて作画崩壊してたから、いじめ云々以前の話じゃねーの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:10:28.84 ID:5fLtZBGF.net
>>350
スプラトゥーン発売後のニコニコランキングとか酷かったぞwマリオメーカーもだな。
スプラトゥーンステマ
でググれば色々出てくると思うぞ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:10:34.58 ID:fkRLHpxO.net
アカオニとアオオニはなんの伏線だよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:10:53.86 ID:vMdFI2d3.net
>>348
それ日本人作のコピペだぞ
しかも多分ネトウヨの

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:10:55.72 ID:Y6eaYaqy.net
>>325
ほとんどの作品に対して主人公補正でどうせ勝つから苦戦なんて茶番だから緊張感ないとか言えてしまうのよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:12:09.93 ID:llOXs8Tv.net
エンタテイメントとして成り立ってるコンテンツなんて
その多くが、別にその回で結果残せなくてもどうにでもなるもんなのに

どうせ死んでも次やり直せばいいから面白くないって
その感覚はおかしいと思うんだけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:12:28.01 ID:zhOBcM/D.net
>>357
ゲームでそういうのってゲハのただのクズだろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:13:26.22 ID:m+O4vBL/.net
>>340
リゼロの円盤とか誰が買うんだよ
あの糞主人公の糞会話を何度も見返すとかマゾか何か?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:13:52.96 ID:CAODVvCi.net
>>359
日本人作であろうと、ソシャゲが流行ってたりするのを見るとそんなもんじゃないかと思うけどな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:13:53.69 ID:XKD9Oae4.net
リセットで緊迫感が薄いのはしょうがないね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:13:59.61 ID:TDtEoWWd.net
Tim Stout
Look at anime characters 99.99% of them AREN'T asian - they're white, with a few blacks and one or 2 hispanics. There's absolutely NOTHING wrong with casting a white person to play a white character.

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:14:40.00 ID:O4QVSJSk.net
>>360
たまには途中で主人公死んで、サブキャラだけで話が進む作品作れば良いのにね
主人公がいなくなっちゃいけない理由はないんだし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:15:13.70 ID:WDS3gHoj.net
まず死んでやり直しって発想がもうダメだろう
これだよこれ


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:15:20.06 ID:f/IH+vAN.net
>>361
スポーツなんてさ、例えば今期のレスターとか今年を逃せば次いつ優勝争いのチャンスが来るかなんてわからないじゃん
それをお前は次があるからその内に優勝すればいいで済ますの?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:15:30.31 ID:AApMfoOQ.net
>>367
それグリムガルなんじゃねえの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:15:51.06 ID:vMdFI2d3.net
>>364
アッシュの同調実験で実証されている様に人間の心理だからな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:16:11.09 ID:vMdFI2d3.net
>>368
手垢まみれなんですがそれは

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:16:49.27 ID:YUm65EuA.net
30年以上前に豆本で見た小話だな
そんな昔からネトウヨがいたとは知らなかった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/09(月) 02:17:12.29 ID:Qf/QWFJB.net
>>367
ゲームだがロマサガ2見たいのは面白いかもな
俺屍とかセブン?そんなのもあったか

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200