2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 53隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdb8-pJrY):2016/05/08(日) 17:52:43.01 ID:Um/J1xfwd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 52隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462679246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf):2016/05/08(日) 19:32:58.58 ID:0gUfk3G20.net
美波さんは、あのネズミをすでに解剖しちゃっただろうか?
危険を感じたネズミに反撃されて、バーサクしちゃったら怖いな
外科用メスでクルーに切り掛かってきそうで

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-10y/):2016/05/08(日) 19:33:00.03 ID:ZE00XLzmd.net
>>359
たぶんここからミラクルが起きるな
イルカが現れてジャンプして武蔵に飛び移るとかそんな感じかな?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 19:33:07.47 ID:fWoLq7Pn0.net
>>356
メイちゃんが毒電波に当てられたら……
怖すぎ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff7-lMTc):2016/05/08(日) 19:33:08.43 ID:2ZiRh0AF0.net
女子高生が頭おかしいのは仕方ない
頭おかしいかもしれない奴らあつめて船に放り込んで海に放り出すのはおかしい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-aZyM):2016/05/08(日) 19:33:10.16 ID:4kY0PFcO0.net
>>363 こいつ色んなスレでやらおんやらおんw
今期アニメ総合スレ
41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/08(日) 03:33:57.55
ID:mH1m1Iar.netやらおんで注目されてるアニメだけ見とけばいいんだよなぁ

はいふりスレ
557 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5d-APoh)
2016/05/08(日) 16:40:14.93 ID:mH1m1Iar
やらおんやひまわり動画のコメでも主人公クズすぎと叩かれてるな
来週あたりで主人公死んでましろが主役になればいいんじゃねーか?

ふらいんぐうぃっちスレ
138 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd5d-APoh)
2016/05/08(日) 05:43:02.33 ID:mH1m1Iar
これラブコメがやりたいのかシリアスがやりたいのか方向性がサッパリわからんね
やらおんでも感想記事作ってないぐらいだから完全に空気アニメなんだろうな
見てるやついんの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-7Olf):2016/05/08(日) 19:33:10.57 ID:bTRIOA0j0.net
艦長の適任不適任の話から
なぜかミスコン回に雪崩れ込んで
一部視聴者をひゃっほい若しくはビキビキさせるって寸法よ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-7Olf):2016/05/08(日) 19:33:19.08 ID:WM1G/P7P0.net
>>358
超お嬢様らしいからな
きっと家の者がどうしてもと持たせたのだろう
正面からのカットを見たかった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/08(日) 19:33:19.71 ID:YzlE/g1C0.net
>>373
不良在庫と散々ネタにされたナージャグッズも、現在ではプレミア付いているし大丈夫だよ(テキトー)

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 19:33:26.57 ID:GaDXHltO0.net
>>377
・猿島
・シュペー

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/08(日) 19:33:46.81 ID:WESiSBRA0.net
>>340
ミケ艦長には休養を取ってもらってロリ艦長にしばらく晴風の指揮をまかせよう(投げやり)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-wv7z):2016/05/08(日) 19:33:59.96 ID:Buj8T+2g0.net
トリガーハッピー、もといメイちゃん、ああ見えて理性的で優しい子じゃないか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-lMTc):2016/05/08(日) 19:34:23.71 ID:FrJH6Ld60.net
>>372
そこらへんはC3がまともな主人公だったらな・・・・
部活、競技としてのサバゲーを友情努力勝利で色付してっていけば
それをイカれた女の話にしてしまったからw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5163-3WR+):2016/05/08(日) 19:34:35.23 ID:e5knok4B0.net
>>384
ナデシコ懐かしい……

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-8kIe):2016/05/08(日) 19:34:45.13 ID:/RxSAuawK.net
>>379
電子機器の異常起きてたしもう洗脳されてそうで怖い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 19:34:56.06 ID:cxUIGWup0.net
>>389
爆雷投下を嬉々としてがに股で号令する娘は……

最高だな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 19:35:02.15 ID:IWxdvUKAa.net
>>377
一話で五十六が勝手に乗り込んだときココちゃんが「ネズミを退治してくれるし良いんじゃないですか?」って言ってた位かな、実際この手懸かりだけでネズミ云々の展開を予想した視聴者はこのスレにいた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c9a-7Olf):2016/05/08(日) 19:35:06.37 ID:RlyBdvGd0.net
>>384
敵は木星ネズミかな?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-wv7z):2016/05/08(日) 19:35:14.19 ID:IryrqXEk0.net
やらおんとかいうの見たんだけどID表示もないしよくこんなの見れるな

ぐぐったら自分でスレ建てて自分で書き込んでID消して転載してるらしいし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d38-wv7z):2016/05/08(日) 19:35:33.05 ID:4vRCdib70.net
>>378
これはやりそうなんだよね〜
でもやったらクロちゃんの株が下がるよなぁ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4069-0yPq):2016/05/08(日) 19:35:41.64 ID:OImCHDM50.net
ファーストガンダムの年齢
アムロ→16歳
カイ→17歳
ハヤト→15歳
フラウ→15歳
ブライト→19歳
ミライ→18歳
シャア→20歳
セイラ→17歳
ララァ→15歳

ミケちゃんたちは16歳だろうからあんま変わらんのにどうしてこうなった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-JPqI):2016/05/08(日) 19:35:43.75 ID:bQCdw78id.net
万里小路さんエロい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/08(日) 19:35:45.04 ID:RONGeHED0.net
砲術長と違って水雷長ならそう何発も打てないですし

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/08(日) 19:35:53.37 ID:8Z/Ud5yN0.net
>>377
序盤から一応伏線は張ってあったよ。五十六乗せた理由もネズミ取るからだったし
宇宙人とかウィルス説もあったけど3話ぐらいでネズミ犯人説はスレで上がってた

で4話でまさか本当にやるとは…と言う空気に

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 19:36:18.52 ID:IWxdvUKAa.net
>>379
唯一生きたまま捕獲できたサンプルだしそう簡単には解剖しないだろう、多分

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 19:36:18.70 ID:GaDXHltO0.net
>>392
人間に関しては、直接触れない限りは、大丈夫なんじゃないの?
みなみさんは、そこらへん徹底して管理してるだろうし。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-7Olf):2016/05/08(日) 19:37:00.98 ID:6N12md8J0.net
>>373
あんまり癖がなくてかわいいから大丈夫
さらに男も出さないだろうから結構堅い

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f620-5iF2):2016/05/08(日) 19:37:01.10 ID:fnCySWKt0.net
>>401
レスが「ストラトスフォーww」であふれていたよね。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff7-lMTc):2016/05/08(日) 19:37:12.51 ID:2ZiRh0AF0.net
>>397
艦長職場放棄に続いて部下反乱とかもうほんと近世以前の海賊の世界だろう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 19:37:13.69 ID:cxUIGWup0.net
>>403
ちゃんと手袋してたし、タマちゃんが近づいたら「菌を保有してるかもしれない」
って注意してたし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/08(日) 19:37:21.95 ID:KBSQ/S1Yd.net
>>400
???「アスロックはもうないのか!?」

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-wv7z):2016/05/08(日) 19:37:25.37 ID:ZtGa7Fqe0.net
メイちゃんの好きな言葉「鳴かぬなら殺してしまえホトトギス」

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5a-7Olf):2016/05/08(日) 19:37:25.71 ID:WK8REiVf0.net
>>342

というか最近のアニメには顕著で、大人を排除や無能化して未成年を活躍させる
ものが多い。大人が出れば問題なんかあっさり解決出来るだろうけど、そうしない
と未成年を活躍させられないからね

本来大人も登場させて子供との力量差などを含めた世代間の対話やドラマをしっ
かり描いた作品も作って欲しいけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/08(日) 19:37:28.18 ID:YzlE/g1C0.net
>>398
アムロさんはガンダム奪って逃走したし、
セイラさんもパイロットじゃないくせにガンダムで勝手に出撃したことあるし、
続編のカミーユなんて完全にキ印だったじゃないっすか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 19:37:47.96 ID:GaDXHltO0.net
>>407
近付いたのは、メイちゃん。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-lMTc):2016/05/08(日) 19:38:28.61 ID:mH1m1Iar0.net
>>386
ナージャは人気になってなかったけ?
これとは違うでしょう

>>405
そう言えばそんなのあったなすっかり忘れてた

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1512-7Olf):2016/05/08(日) 19:38:40.28 ID:gq9zk1Mb0.net
浣腸が余りにも自分勝手過ぎて、不快になってきた。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/08(日) 19:38:41.87 ID:YzlE/g1C0.net
>>406
部下の上官殺しなんて戦時中にはよくあること

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 19:38:58.35 ID:IWxdvUKAa.net
それが正しいって言いたい訳じゃないが昔から主人公を目立たせる為に回りが無能になるのは良くある。探偵小説とか特に

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 19:39:03.87 ID:GaDXHltO0.net
>>410
大人がでないで未成年が活躍する系のアニメは、その未成年に何か特殊能力があったりするパターンだと思う。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 19:39:11.97 ID:cxUIGWup0.net
>>410
大人がちゃんと大人してるのに地味と叩かれたガンダムがありまして……

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d2a-lMTc):2016/05/08(日) 19:39:16.87 ID:1Z3szt8X0.net
タマちゃん「Ы」

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff7-lMTc):2016/05/08(日) 19:39:18.63 ID:2ZiRh0AF0.net
>>411
ブライトさんやウォンさんみたいに殴ってくれる人が居れば・・・

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-7Olf):2016/05/08(日) 19:39:27.85 ID:6N12md8J0.net
つうかプリキュアとか中学生で地球を救ってるし

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 19:39:36.39 ID:cxUIGWup0.net
>>412
申し訳ない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f99e-wv7z):2016/05/08(日) 19:39:45.29 ID:8V48r7lB0.net
>>390
C3はイカれた女が全部持ってきすぎた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/08(日) 19:39:47.78 ID:8Z/Ud5yN0.net
>>405
あとビビパンな

やっぱりカラスとかウィルスとか何度も使われて手垢の付いたネタを使う時は細心の注意がないとそりゃね…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-hANF):2016/05/08(日) 19:40:12.36 ID:QQaqemTs0.net
一話で予想した人は天才的ひらめきだよ
まさか人類vsスーパーラットの某巨人アニメみたいになるとは思わなかったよ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-lMTc):2016/05/08(日) 19:40:14.59 ID:mH1m1Iar0.net
>>418
Xの悪口かな
俺も聞いてて悲しかった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d38-wv7z):2016/05/08(日) 19:40:23.38 ID:4vRCdib70.net
>>406
うむ
となるとやっぱりシロちゃんからの叱責かミケ氏自ら身を退くかの展開かね?
まあでもハイフリだから何も起こりませんでしたで終了もあるかもw

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f99e-wv7z):2016/05/08(日) 19:40:39.06 ID:8V48r7lB0.net
>>420
っていうか1stのブライトの年齢はいつみても違和感ある

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-8kIe):2016/05/08(日) 19:40:42.39 ID:/RxSAuawK.net
>>403
洗脳は目が光ったらできるんじゃないか?
ただどうも艦がきて何か合図送ったから目が光ってるようにも見えるんだよな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8e-wv7z):2016/05/08(日) 19:40:58.38 ID:lHbe1t+S0.net
>>387
そうじゃなく、ネズミによる洗脳っていうファンタジー要素を
すんなり受け入れられる準備がなかったって話じゃない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/08(日) 19:41:02.06 ID:ObWdM3zv0.net
なるほど、スレで予想立つくらいには一応伏線あったのね
分かったよ、なら納得するよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-10y/):2016/05/08(日) 19:41:03.84 ID:ZE00XLzmd.net
>>410
きっちりした大人を描いた上で子供が活躍できればそれが一番よね

東舞鶴のおっさん達は結構好きです
ここから横女が派遣した部隊が到着したら連携してデキる大人っぷりを見せてもらいたい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 19:41:05.81 ID:fWoLq7Pn0.net
なのはなんて8、9才の女の子が重責負ってるしな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-wv7z):2016/05/08(日) 19:41:10.80 ID:ZtGa7Fqe0.net
五十六(エイリアン)vsネズミ(エイリアン)の戦いに巻き込まれたんだよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-UagN):2016/05/08(日) 19:41:38.73 ID:4Lo83avQK.net
>>420
ガンダムは大人が殴ってくれるよな
カミーユは大人殴ってたけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 19:41:40.72 ID:cxUIGWup0.net
>>426
Xは良かったのにねえ

はいふりはみなみさんがテクス先生と被るんだよなあ
アドバイス送るところとか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-wv7z):2016/05/08(日) 19:41:46.01 ID:hgUOTDPp0.net
16歳過ぎると世界を救う権利を失うからな
一応20歳まではサポートに回っていい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/08(日) 19:41:46.01 ID:WESiSBRA0.net
ミケ「もっとしっかりしなくちゃ。私はカンチョーなんだから」

3話のあの決意がこれかと思うとなんだかなぁ
やっぱ本妻の前では自制心がパーンしたようだね
シロちゃんと似たり寄ったりのぽんこつ組確定

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/08(日) 19:41:54.61 ID:PXfPaj6y0.net
>>401
予想した奴いたけどそれだって別に「ネズミが原因ならおもしろいアニメになる」なんて
期待してたわけじゃないだろうからなあ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4a-lMTc):2016/05/08(日) 19:41:54.61 ID:CLAk7zf/0.net
>>385
ひょっとして、船内に有能な御付の者が紛れ込んでるかもしれないな。山G的な

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-7Olf):2016/05/08(日) 19:42:02.34 ID:WM1G/P7P0.net
罰としてミケちゃんにはこれから1週間、晴風の皆の性欲処理委員になってもらおう(提案)

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-lMTc):2016/05/08(日) 19:42:12.73 ID:FrJH6Ld60.net
>>342
そこらへんで許されるのは人の生き死にがないからだよ
部活で生徒だけでも直接的には人死なないでしょ、でもこれ戦闘行動よ
それも船というめちゃ危ない死と隣り合わせ、そんなシリアスな状況で生徒だけって限界あるわ
とりあえず、ガルパンみたい絶対死なない設定でも先に作ってよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/08(日) 19:42:21.75 ID:E+iDHStL0.net
>>370
男子A「まーたごみだよ」
男子B「エロ本でも流れてこねーかなー」

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5a-7Olf):2016/05/08(日) 19:42:48.23 ID:WK8REiVf0.net
>>410

当時は地味だと叩かれたけど、最終的には色々なシリーズをも生み出すほど評価されてる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-mtd2):2016/05/08(日) 19:42:52.52 ID:hZIh/fRlp.net
>>398
アムロ、ガンダムを持って脱走
カイは反乱起こそうとしたり、女スパイをホワイトベースに乗せたり
最初の頃は碌なことしてないよね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 19:42:55.46 ID:ALA1oarwp.net
>>443
あるあるww

447 :聖滅魔帝:卯月@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ee1-f78H):2016/05/08(日) 19:43:05.39 ID:D8W4Q2NM0.net
クロちゃん展開によっては美樹さやか的なポジションになりそう
シロ=マミ
ミケ=ほむら的な扱いで

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 19:43:14.95 ID:GaDXHltO0.net
>>429
あのネズミは正直なところ、よくわからんから何とも言いようがないけど、
目が光ったり、電磁波で人間をおかしくするっていうなら、タマちゃんだけじゃなく、その周辺に居た人もおかしくなってそうなんだよなー

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/08(日) 19:43:15.91 ID:YzlE/g1C0.net
>>433
まあ小3で達観しすぎていたせいか、大人になっても人格が全く変わっていないように見えるが

なのはにかぎらず、萌えとバトルなんてアニメは山ほどあるが、
命のやり取りしている時にフザけるって中々お目にかかれないよなぁ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/08(日) 19:43:33.04 ID:mH1m1Iar0.net
判決
ミケは銃殺刑

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-i/xf):2016/05/08(日) 19:43:47.71 ID:I40tDkA/d.net
>>376
野郎はかませのために出したんだろうけど出すなら潔く殉職してもらったほうが緊張感も生まれるのにね
グッズ展開にも関わらないしそれなのに
そこまで死なせないでただ出しただけだと本当に誰得

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-lMTc):2016/05/08(日) 19:43:54.04 ID:FrJH6Ld60.net
>>445
その後きっちり痛い目あうけどな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4069-0yPq):2016/05/08(日) 19:43:55.79 ID:OImCHDM50.net
シロちゃんもミケちゃんのわがままをビンタして止めるぐらい出来れば良かったんだろうけれど
萌えアニメでそれやっちゃうと炎上待ったなしだからこうする他なかったんだろうなと…
戦闘はシリアルにしたいのに人間関係はシリアルにできないジレンマがみえる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5a-7Olf):2016/05/08(日) 19:44:05.92 ID:WK8REiVf0.net
>>418

当時は地味だと叩かれたけど、最終的には色々なシリーズを生み出すほど評価されてる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 19:44:09.65 ID:IWxdvUKAa.net
でも確実に自然発生した物ではないよなあのネズミは。作った奴がいると信じたい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d5e-7Olf):2016/05/08(日) 19:44:14.34 ID:xBuajsuv0.net
>>438
その台詞がもう破綻する前振りやな
なんでも1人で抱え込もうとするのが大本の間違い

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f99e-wv7z):2016/05/08(日) 19:44:22.22 ID:8V48r7lB0.net
>>437
伊達じゃない!ころの天パは30代なのに……

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d38-wv7z):2016/05/08(日) 19:44:25.13 ID:4vRCdib70.net
鏑木ちゃん好きだわ
途轍もないエロスを感じる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feec-7Olf):2016/05/08(日) 19:44:42.48 ID:HUrWXLYR0.net
艦長は銃殺でいいよな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 19:44:51.06 ID:cxUIGWup0.net
>>457
29歳……

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff7-lMTc):2016/05/08(日) 19:45:04.01 ID:2ZiRh0AF0.net
ってか乗員がテンパりがちな潜水艦で艦長やってる男子高校生って有能すぎね?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/08(日) 19:45:25.44 ID:cdOteLkb0.net
>>449
命のやり取りしているっていうか死者は一人も出ないっていう前提がある上での話だよね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 19:45:37.97 ID:IWxdvUKAa.net
>>453
シロちゃんここぞって時に思いきった行動が出来ないみたいだしなぁ一話んときもオロオロしっぱなしだったし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bb-lMTc):2016/05/08(日) 19:45:50.97 ID:ZDLkp4wL0.net
明日からの黒船列車ツアー、申し込む奴いるのかな?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/08(日) 19:45:56.21 ID:YzlE/g1C0.net
>>451
ユルユルが出来なくなるけれど、
指導教官殿には晴風に乗ってもらって、遅刻からの砲撃で生徒守って戦死でもさせればよかったのでは

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f99e-wv7z):2016/05/08(日) 19:46:20.14 ID:8V48r7lB0.net
>>460
ギリギリ20代だった……
すまない天パ……

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-8kIe):2016/05/08(日) 19:46:39.57 ID:/RxSAuawK.net
>>449
世界の命運がかかってるのに戦闘中にスマホ使ったりやたらノリ軽いのはあった

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-lMTc):2016/05/08(日) 19:46:46.20 ID:mH1m1Iar0.net
>>459
銃殺はマズイから拘束して営倉だな
どうせ、裁判とか掛けられたら重罰が下されるだろうし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-lMTc):2016/05/08(日) 19:46:47.90 ID:FrJH6Ld60.net
>>461
閉鎖空間だからかなりの生徒間トラブルが起きると思う
軍隊はそれを階級等で押さえつけてるけど、生徒同士という緩い関係でどこまで抑えられるか、凄いね

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d92-5iF2):2016/05/08(日) 19:47:01.99 ID:IC8g5j5h0.net
>>453
そうなると私人vs私人になっちゃうからおかしくなる
シロちゃんは立場として諫言はできるが判断するのは艦長だしな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d5e-7Olf):2016/05/08(日) 19:47:12.63 ID:xBuajsuv0.net
>>461
潜水艦乗りはブルマの女の子にモテルとか言っとけばいい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-hANF):2016/05/08(日) 19:47:42.17 ID:QQaqemTs0.net
>>455
確かにネズミは人工的存在だね
ただなんか箱に入って漂流してた時点で謀略的人為性はほぼ否定だと思う
誰も拾ってくれない可能性のほうが高いからね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 19:47:44.78 ID:5a+Cw0uh0.net
>>451
そしたらモカちゃんの処遇を巡って大荒れするのでNG

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-7Olf):2016/05/08(日) 19:47:52.06 ID:6N12md8J0.net
正直、南極ぐらいまで行ってなにかミッションをこなして帰るだけのアニメだと思ってました

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/08(日) 19:47:56.43 ID:YzlE/g1C0.net
>>468
学校の訓練船における行為で裁判?????
ないない
何の法的根拠があるんだよそれ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-lMTc):2016/05/08(日) 19:48:09.73 ID:rz/l0s1F0.net
>>335
退学or刑務所の違いだけやろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-wv7z):2016/05/08(日) 19:48:16.14 ID:hgUOTDPp0.net
世界を変えるには幼女でなきゃいけないとか久野ちゃんキャラが言ってたっけ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-10y/):2016/05/08(日) 19:48:24.81 ID:ZE00XLzmd.net
>>464
作品は好きだけどあの企画はどうだろうか…
船旅だったら行きたかった

総レス数 1002
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200