2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロ Spa9-gZK4):2016/05/08(日) 15:41:09.03 ID:SiNoPZXwp.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462637329/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedd-5iF2):2016/05/08(日) 23:33:31.48 ID:MlstPLTb0.net
>>618
処刑です!銃殺刑です!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/08(日) 23:33:54.85 ID:9hnuLujG0.net
ラブコメというとちょっと陳腐になるかな
「ちょっと、ふしぎ」なボーイミーツガール物語でいいよもう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56e6-5iF2):2016/05/08(日) 23:33:58.51 ID:bIH4kyM/0.net
 
ひぐらしの雛見沢症候群は風土病だったわけだが、
これを超える設定が用意されているかどうかだなあ

なければ「ひぐらし以下」というおぞましいレッテルが貼られることになるであろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 23:33:58.93 ID:esF9WB6L0.net
今までのは全部幻聴幻覚で説明つくんだろうか
化け物の泣き声はそうだとしても爪痕と足跡は人為的にも思えるが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-7Olf):2016/05/08(日) 23:34:08.51 ID:ubOVNs7r0.net
本来一番重要になる食糧問題を軽視し過ぎだし作者がサバイバル展開に全く興味が無いのは明らかだろ
下山拒否組は畑の野菜を食いつくしたら霞でも食っていくつもりだったのかな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-7Olf):2016/05/08(日) 23:34:36.14 ID:s7ndKM0p0.net
光宗の性格は時宗のもので、バスの中でリオンに対して言い放ったようなことを平然と口にするのが
素だったりしないだろうか

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8e-X5jr):2016/05/08(日) 23:35:32.33 ID:4MNrJI2IH.net
早く村を降りてこはるんとダーハラを未成年なんたらの罪で逮捕して欲しい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-10y/):2016/05/08(日) 23:35:47.74 ID:EehLL66g0.net
らぶぽんのキャラ紹介で父との間に軋轢とあるけど坊主とママンは夫婦なの?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c58-cy+H):2016/05/08(日) 23:35:50.83 ID:V3V3ouHP0.net
ジャンル分けってより「引き」による期待感と続きによる落胆で文句が多いんだと思ってるな
「今から面白い話するッス!」と言われて、どぉーれ聞いてやろうかと身を乗り出したものの
「え?マジでしていいんすか?面白いっすよ?」と確認された時のウザさに似てる
はよ喋れやと

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-5iF2):2016/05/08(日) 23:35:53.06 ID:6JnZL07G0.net
5話までにトラウマ所以で幻聴が個別な事や、巨大ペンギンの幻覚までやってる訳で
「6話でミステリーじゃなく、オカルトになった」と言われても、別に5話までと変ってないよね

「颯人は光宗にしか見えてない説」みたいに、何かはっきりと否定された情報あった?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-dC86):2016/05/08(日) 23:36:11.08 ID:pXND8UHl0.net
バスツアーで30人をナナキ村に誘い込んだ黒幕はいるだろうな
1話の描写からみて
もうそれと9話のえっていう展開くらいしか楽しみない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cee-nH+B):2016/05/08(日) 23:36:19.39 ID:yXj3yXMl0.net
>>616
ミステリーとしてみた場合にはトリックに興味をそそられる現象であっても、
オカルトとしてみた場合には陳腐でツマラナイってことだろ。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5af-cy+H):2016/05/08(日) 23:36:24.58 ID:OHwaByxS0.net
>>623
共食いという言葉が出ていたと思うが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMbe-7Olf):2016/05/08(日) 23:36:50.51 ID:zhfT4EMaM.net
あれ?
らぶぽんって処刑(死刑)ちゃんだったけど拷問属性が芽生えたのって
ツアー参加後なんじゃね?

・行きのバスで悪趣味な山手線ゲーム(古今東西?)、お題は「拷問」

・マサキ発見後のヴァルカナ「拷問でもして〜」
多分いいたかったことは「できるものなら拷問でもしてみろ、できねーだろ、なら
よっつん捜しに行くしかねーだろ」みたいな

・ミツムネ吊るし上げ時の生主くん「吐かせる必要あるんじゃないのかコイツ」

・そして、らぶぽん「ごーもんデス!」

こんな流れだよね(抜けがあるかも)

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/08(日) 23:36:59.06 ID:BczfSt/20.net
>>626
借金残して死んだか逃亡したかしたからじゃね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-D0bV):2016/05/08(日) 23:37:08.56 ID:VXaIGlAK0.net
ミツムネはこの作品の主人公としては描いてないよね。
あまりにも心がない。
まるで高田純次のようだ。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/08(日) 23:44:49.97 ID:7rvYxUkq8
ジャックを逃がしたのはマイマイと思います

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/08(日) 23:38:07.99 ID:9hnuLujG0.net
>>593
水島というのはその場合期待を煽る要素ではなく警戒心を抱かせる要素にしかならないのでは…

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8e-X5jr):2016/05/08(日) 23:38:13.92 ID:4MNrJI2IH.net
>>631
淡白質はとれても野菜とれないのはきついぞ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-Qdg8):2016/05/08(日) 23:38:31.96 ID:JlxXdK0B0.net
ひぐらしはミステリー考察組が納得しないだけで、それ以外はキャラの魅力、独特のホラー演出、雰囲気などかなりのものだよ。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 23:38:53.98 ID:KsttTMis0.net
俺もおっぱいにおわれてぇけどなぁ…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-D0bV):2016/05/08(日) 23:38:54.17 ID:VXaIGlAK0.net
木下監督とか本田デスクなみのブーデーキャラがもう一人くらい欲しいなー

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-7Olf):2016/05/08(日) 23:38:54.47 ID:ubOVNs7r0.net
5話の終わりなんて超巨大ペンギンだったけどその時点では否定的なレスなんて皆無に近かったやん
どう考えてもオカルトというジャンル分けが問題なわけじゃない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e62-mhju):2016/05/08(日) 23:38:58.12 ID:xqq1LY1N0.net
>>634
この作品の主人公は真咲とリオンなんじゃないの?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 23:39:45.49 ID:sVfHX5J/0.net
アナザーと血Cの水島だったか

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-7Olf):2016/05/08(日) 23:39:59.75 ID:s7ndKM0p0.net
元々ナナキ村を廃村だとは思ってなかったからな
行方不明の人達が隠れ住む里

衣食住に医者などの問題を軽視していたのは仕方ないことなのかも

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-P6Dh):2016/05/08(日) 23:40:28.18 ID:v7mwA6AMM.net
>>620
それいいな
ちょっと主人公引き気味ヒロイン真咲と思春期キモい光宗
その他やんホモとツンデレ、不思議っ子が絡んできてめんどくさい
ボーイミーツガール物

サブストーリーでだめんずこはるんとDVヴァルカナ+だーはらによる
こちらもめんどくさい恋愛ばなし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-gZK4):2016/05/08(日) 23:40:55.87 ID:k1nkrS3x0.net
>>607
正直こはるんに飼い馴らされたヴァルカナより
かませメガネだけど割と正論切り込んでくる美影に期待してたんだが
あまりにも協調性なさすぎてなぁ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-7Olf):2016/05/08(日) 23:41:52.35 ID:xEjRjtk00.net
>>623
いま登場人物たちは巻き込まれ状態
そもそも村が無人であることはだれも知らなかったわけで
食糧が問題になるのはこれからじゃないですかね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/08(日) 23:42:06.85 ID:9hnuLujG0.net
>>634
そりゃ今現在の光宗は(時宗の?)借り物の姿だから
だからこそ自分の人生をやり直すためにツアーへ参加したわけで
光宗の光宗としての自立の話はこのあと絶対にやるでしょ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5be-UJ3I):2016/05/08(日) 23:42:25.49 ID:gnLYCZfQ0.net
予告で、ナンコの推理パートに期待するものの
そういう流れにはならないんだろうね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H79-gZK4):2016/05/08(日) 23:42:30.09 ID:oFkC0L5sH.net
>>641
ただ6話になってオカルトっぽくて残念って声がやたら多いんだよな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-XxCh):2016/05/08(日) 23:42:33.90 ID:luDwfeT1a.net
これだけオカルト色を叩きつけられても、まだ黒幕による人為的策略の線で見てる
この発言は怪しいとか、あの行動の意味は?とか、結果裏切られるかもしれないけどそれはそれで楽しい

[黒幕候補]
◎スピードスター
◎山内
◎ソイラテ
◎ドザエモン
◎ぷう子

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-P6Dh):2016/05/08(日) 23:43:13.20 ID:dZHdtvs4x.net
>>638
読み物って事もあるがひぐらしこの作品違ってい凄いのは
後で冷静になれば鼻で笑う様な展開も
読んでいる最中はマジで怖いしハラハラするところ

竜ちゃんが本当文章だけは上手い

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-7Olf):2016/05/08(日) 23:43:48.09 ID:xEjRjtk00.net
>>649
予告はあえて外してるカンジですね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56e6-5iF2):2016/05/08(日) 23:44:06.55 ID:bIH4kyM/0.net
>>636
Another面が出てしまったかな・・・

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-7Olf):2016/05/08(日) 23:44:24.09 ID:s7ndKM0p0.net
思春期男子の性的な思考は光宗どころじゃないからな
あんまりきにならない

男性向けラブコメの女キャラ以上にさわやか男子なんて存在しないぞ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd0-10y/):2016/05/08(日) 23:44:39.63 ID:S145l5wT0.net
>>639
シリコンだぞ?偽ぱいだぞ?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-D0bV):2016/05/08(日) 23:44:57.39 ID:VXaIGlAK0.net
設定からしてちょっとムリっぽいところがある事からして、
幻覚かどうかなんてのも今、是非を考えても意味が無い。
不満が集中するのはやっぱり「演出」だろう。

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H79-gZK4):2016/05/08(日) 23:45:10.15 ID:oFkC0L5sH.net
あえて人為的な要素を指摘するんだったら、真咲がこの怪奇現象の軸だとは思う
ただ、悪意とかではなくて真咲自体も亡くなってたりと超常的な存在だと思う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-FTPk):2016/05/08(日) 23:46:02.72 ID:3/lyG1aC0.net
サバゲ部って批判的な人多いけど、それでも戦った敗者たちだから好きよ
唯々諾々と流された末逃げてきた者たちとすこし違う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56e6-5iF2):2016/05/08(日) 23:47:09.92 ID:bIH4kyM/0.net
 
もし幻影を見せるのなら、飢餓状態にして見せた方が視聴者は納得したのにねえ
下手すぎる

手入れされた畑とまっさらな布団
1年は掃除してない家と明らかに違う

この段階で黒幕全否定はない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/08(日) 23:47:41.81 ID:BczfSt/20.net
>>658
真咲は生きてるよw

たぶん行方不明になったほんとうの真咲を探しにここに来たんだろ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cee-nH+B):2016/05/08(日) 23:47:42.13 ID:yXj3yXMl0.net
>>651
かってに自爆したバカが数人いるだけで、人為的事件は何も起きてないのに黒幕もなにもないだろ。
あの4人組が勝手に疑心暗鬼になってるだけとしか。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-Ulcm):2016/05/08(日) 23:48:26.51 ID:UhJXO4qG0.net
物の怪を引き連れた幼い少女が現れる、か
わざわざ幼いなんて形容してるから、真咲は当てはまらないよな
別に物の怪引き連れてないし

これから先、あの鳴き声や爪痕の主を引き連れた少女が出現するってことか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 23:48:42.50 ID:cALb9IBYp.net
正直ね 各話にチリばめられた謎が多すぎて意図的に残してるとしか思えないんだよな
それが繋がって来たら凄く面白そう

こはるんにメールを送った相手(嘘の可能性も)

1度村に入れたらもう返さないと言わんばかりのダーハラのツアー企画理由(遺書持参、他言無用など)

運転手を村まで誘導した人物(死んだ娘に合わせてやると言われたから?)、よっつんの会話の相手(もし幻覚なら説明入るべ)、ジャックを逃がし下山組と合流させた人物。 氷結の行方
消えた人物から記憶が曖昧になる(深読みかも)

最後丸投げで幻覚や化物登場させて無差別に人数減らし生き残りENDとかはやめて欲しい
実は誰かの手のひらの上で踊ってた展開に期待

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-7Olf):2016/05/08(日) 23:49:12.17 ID:s7ndKM0p0.net
漫画版では光宗より前にツアー参加者がいたから
今回の主催者は黒幕から除外していいのかも知れないな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-Qdg8):2016/05/08(日) 23:49:20.33 ID:JlxXdK0B0.net
>>658
こはるんの情報公開で判明したけど、あれがどうにも神視点からの動きというか。

真咲は確かに村に来てから浮いてしまったけど、ハンドルネームでいえばこはるんと同じ記事を見て
ナナキ村に関するハンドルネームをつけたって可能性もある訳だし、失踪者と同一視は早計なんだよな。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-7Olf):2016/05/08(日) 23:49:38.08 ID:t8U/GSu20.net
最年少はリオンだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-D0bV):2016/05/08(日) 23:49:53.63 ID:VXaIGlAK0.net
ところでホモを出すんならガチレズも入れたほうが政治的に正しくないかね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa97-7Olf):2016/05/08(日) 23:50:24.05 ID:V79c9/fK0.net
さばげぶがゲスしかいないのは当然

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fdc-5iF2):2016/05/08(日) 23:50:29.40 ID:DcfqvroX0.net
山内がシリコンやペンギンの着ぐるみ被ってるだけだし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/08(日) 23:51:12.82 ID:9hnuLujG0.net
>>645
というかトラウマとかと向き合って成長していく物語という時点でそういう路線しか残されていない…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd0-10y/):2016/05/08(日) 23:51:27.44 ID:S145l5wT0.net
>>668
ナンコさん女性メンバー狙ってそう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5af-cy+H):2016/05/08(日) 23:51:33.64 ID:OHwaByxS0.net
>>659
お前は何と戦っているんだ、って感じだけどね
相手が何も知らない光宗だし
その手段も拉致監禁、拷問だし

別に拉致せずとも
歩哨やっている光宗に
普通に聞けばいいのに、って思った

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H79-gZK4):2016/05/08(日) 23:51:50.08 ID:oFkC0L5sH.net
5話の時点では正直真咲に対してそれほど疑念はなかったじゃん
比較的フラットな状態の真咲から衝撃発言が出ても落差が少ない気がする
だけど、6話の引きでこはるんが真咲の不可解な情報を出したから期待度は高まった訳で、落差を演出できていて良いんじゃない?と思う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-FTPk):2016/05/08(日) 23:52:51.40 ID:3/lyG1aC0.net
>>646
まあ、実力がプライドに追いついてない人って、よく出逢うよ

ただ、あの情けなさが、彼が結構真相を言い当ててるってメタ的な読み方が出来る気がする

いわゆるカッサンドラ効果ね
正しい予言が出来るが誰にも信じてもらえないって呪いが懸ってるヤツ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/08(日) 23:53:34.97 ID:8ONqyXkN0.net
>>658
さすがに一緒にツアーに参加してるのに死んでるは勘弁してほしい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMbe-7Olf):2016/05/08(日) 23:53:41.40 ID:zfRXI5YbM.net
2話ダーハラ「男子は食糧などを運んでいただきます」

共食い(バトロワ展開)の心配はともかく、食糧の件はもういいだろう
何かい? 今どきのMMOでも大昔のRPGみたいに餓死する心配とかあるのかい
リアルを追求するあまりにゲームが煩わしくなっただけでしょ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H79-gZK4):2016/05/08(日) 23:54:57.21 ID:oFkC0L5sH.net
>>666
なるほどな
行方不明になった友人が真咲だった可能性もあるよな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5be-UJ3I):2016/05/08(日) 23:55:05.60 ID:gnLYCZfQ0.net
幼い少女なんて、つくしさんの得意ジャンルじゃないか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/08(日) 23:56:41.65 ID:9hnuLujG0.net
>>641
あのときはむしろどちらかといえば幻覚説確定に喜んでいた雰囲気すらあった
時宗等の謎を謎として明かさずに単に超常現象だけで引っ張ったから
「俺は心霊番組が見たいんじゃねえ」という怒りが膨れあがったのかな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 23:56:43.36 ID:E8PgTch4p.net
>>674
>5話の時点では正直真咲に対してそれほど疑念はなかったじゃん
それはちょっとどうか…むしろある方のキャラだったと思う

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2159-5iF2):2016/05/08(日) 23:56:45.11 ID:McI/v6PZ0.net
行方不明の少女なんてもう死んでるだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8e-X5jr):2016/05/08(日) 23:56:58.16 ID:4MNrJI2IH.net
トラウマと向き合って成長するったって
受験の失敗とかいじめとか環境変えたり時間たてば癒されるはすじゃね?
余計なお世話だわ。ほっといて欲しい

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 23:58:33.79 ID:KsttTMis0.net
電波ないし届かないし…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-P6Dh):2016/05/08(日) 23:58:58.85 ID:ZdFNEaVqM.net
>>672
ナンコさんって女性から見ても頼りがいあって性格格好いいみたいだし
程よくつき過ぎた肉が抱き心地良さそうだし安心感繋がりそう

何が言いたいかってーと
俺が女ならあんな状況さなか一時の過ちでも食われ良いと思っちゃうわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-FTPk):2016/05/08(日) 23:59:07.19 ID:3/lyG1aC0.net
関係ないけど、ヴァルカナって本名は中原さんじゃね?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 23:59:32.92 ID:cALb9IBYp.net
現時点でツアーメンバーからこいつはマークしないと少なからず思われてる奴
村の内容に何故か詳し過ぎて後から情報をポンポン出して来るこはるん。
よっつんと一緒に何処かへ行き、真咲だけ帰って来て(記憶は曖昧)よっつんは後から川から流れてくる様子を不信がられる真咲。
上記の真咲をやたら庇いたがる光宗。
くわで氷結を襲おうとしたジャック

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-10y/):2016/05/09(月) 00:00:16.37 ID:HIPiUo/w0.net
トラウマ克服とか成長とか言ってる人はちょっとアニメの見過ぎですね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7708-5iF2):2016/05/09(月) 00:00:31.99 ID:ZLJNxUNy0.net
>>674
というか歌詞の続きが「少女が物の怪を〜」とか行方不明者の記事をもともと持ってたとか
いきなり新情報が出てきてしかも少ない根拠で真咲幽霊って流れに行ったのがついていきにくいと思う
歌詞についても続きありそうと言われてたけどメロディや全体の歌詞もなく1フレーズをセリフだけだし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa97-7Olf):2016/05/09(月) 00:00:53.29 ID:pqrbVidE0.net
ナンコさんのおなか炎症起こしてる可能性が高い
感染性でなければいいけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H79-gZK4):2016/05/09(月) 00:01:18.32 ID:I8rE9BH8H.net
>>681
確かに不思議な子って雰囲気だったし小さな疑団はあったけど、衝撃発言をして驚くほど疑念度は上がっていなかったんじゃない?
こはるんが真咲のことが気になるって言ってたのもこはるんが勝手に言ってただけだし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-dEc2):2016/05/09(月) 00:02:16.37 ID:JiAmeSq80.net
>>626
ツアー参加するのに参加動機書くんでない?
スターターブックが間違ってるわけではなく建前の理由を載せてるだけかなと

なんとなくらぶぽんのぱぱんぽが死んだ時色々お世話になった糞坊主がその後ままんぽの性のスポンサーになった感はする

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e62-mhju):2016/05/09(月) 00:02:26.78 ID:zqAdyazc0.net
ジャックと氷結くん再登場まだ?
お前らがいないとつまんねーよw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8e-X5jr):2016/05/09(月) 00:03:40.87 ID:AL/SOcE8H.net
ジャックが氷結かついで戻ってきたら感動話になるかもな
苛められっこ同士仲良くしろや

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/09(月) 00:04:00.59 ID:UeeyRKjf0.net
>>688
だってEDはわざわざそういうことを思って書いたって本人の口から言われているんだぞ
EDの人もアニメ制作陣から何かしらの情報をもらったうえで曲を作ったと考えるのが妥当じゃない?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-P6Dh):2016/05/09(月) 00:04:43.68 ID:sSG7MnGuM.net
トラウマ克服って言うけど
キチぽんとかアレ克服以前の問題じゃね
帰った所でどうせ坊主と母ちゃんは居るわけで現在進行形じゃん

どうすんの?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-dEc2):2016/05/09(月) 00:05:13.10 ID:JiAmeSq80.net
ひょっとして、光宗1週間走りっぱなしってこと?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-O6GX):2016/05/09(月) 00:05:31.21 ID:9L0AK1Nn0.net
あの新聞記事はいつ頃のものだっけ?
ごく最近?
誰かのセリフにあったのなら聞きそびれたよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7708-5iF2):2016/05/09(月) 00:05:36.37 ID:ZLJNxUNy0.net
こはるんが情報持ってたのに先週今週で急に出してきたし
最初から匂わせて伏線はっといた方が良かった気がする

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd0-10y/):2016/05/09(月) 00:05:55.38 ID:9mFZMe210.net
美影さんって「この先村で生活するんだ、財布はいらないだろう」って言ったくせに、電波通じない(と思われる)パソコンを持参しなかったこはるんにキレてたよね
美影さんのボロがどんどん出てくる…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8e-X5jr):2016/05/09(月) 00:06:03.61 ID:AL/SOcE8H.net
金あれば坊主と縁切れるでしょ
ここで迷い家の元ネタが生きてくるとか?
なんか富もたらしてくれるとかって聞いたけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-10y/):2016/05/09(月) 00:06:49.10 ID:gF45KrFX0.net
>>698
いつの記事か誰か早く聞けよ!と思った覚えがあるから言ってはない
もしかして日付が写った可能性はあるが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-Qdg8):2016/05/09(月) 00:07:13.49 ID:lFLZzaLZ0.net
トラウマ克服ハッピーエンドなんて生温い展開は嫌だな。

勇気友情感動とかもあるらしいが、好感度、共感、魅力が地に落ちた光宗が今更何かやってもやっとスタートラインに立つレベルだぞ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/09(月) 00:07:17.04 ID:UeeyRKjf0.net
>>691
思わせぶりに「山は降りないほうがいいと思います…」とか言っていた時点で非常に怪しかった

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/09(月) 00:07:20.42 ID:yaagfGgG0.net
>>621
ひぐらしはホント糞だったよね
序盤6作でやめときゃいいのに

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/09(月) 00:07:22.90 ID:SYenCrxg0.net
克服というか折り合いをつけるんだろう
劇的には変わらないがちょっと前進していると
大体の作品はそんな感じ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-10y/):2016/05/09(月) 00:07:26.63 ID:gF45KrFX0.net
>>700
いやそれは何もおかしくないだろ…

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-lMTc):2016/05/09(月) 00:07:32.37 ID:2xlQ7QTy0.net
トラウマ克服するのは光宗他数名で
後は死ぬか廃人になるか逮捕されるんでしょ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H79-gZK4):2016/05/09(月) 00:07:54.26 ID:I8rE9BH8H.net
>>698
新聞記事も見出しだけが識別できてそれ以外はボカされていたから、日付はわなんない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-XxCh):2016/05/09(月) 00:08:02.06 ID:7dm3HMvja.net
この村はある宗教信仰によって支配されているんだよ
生贄の女性を捧げるとかね
行方不明のアイダマサキはその被害者

こはるんは村の住民で生贄を連れてくる役目を担ってる
行方不明になってるのがよっつん、ジャック、氷結、ミカゲと男性だけなのもそのため

先住民はどこかに隠れて監視したり、村からの脱出を妨害
そして村の権力者がツアーに紛れこんでる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-P6Dh):2016/05/09(月) 00:08:05.90 ID:sSG7MnGuM.net
>>701
富が金銀財宝とは限らない
トラウマ克服系なら過去と向き合い前に進む力が冨でとか言いそうじゃん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56e6-5iF2):2016/05/09(月) 00:08:13.14 ID:Y4Yb+eUJ0.net
 
美影は落差が大きいだけで、あの面子の中では依然として一番有能ではあるだろ
ナンコと組めばよかったのにな

ヴァルハラはダメだな
目がもう曇っとる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-FTPk):2016/05/09(月) 00:08:17.64 ID:acktMgCV0.net
>>690
肝臓か!  肝臓なのかッ!
 
 
 
なに食ったんだ・・・

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/09(月) 00:08:59.72 ID:yaagfGgG0.net
序盤5作か
屋上で戦ったあたり痛すぎたし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-7Olf):2016/05/09(月) 00:09:26.52 ID:mRX8hRA20.net
HNはほぼ全員痛いとはいえあの性格でらぶぽんってwww
もともとは少女漫画好きだったり恋に恋するお年ごろだったりするのかねwww
らぶぽんwwwww

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-lMTc):2016/05/09(月) 00:09:35.31 ID:2xlQ7QTy0.net
ナンコさんの腹にはぶつぶつがあるんでしょ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMbe-7Olf):2016/05/09(月) 00:09:39.32 ID:iZgOhMuoM.net
俺は黒幕説なんて端から採ってないんだが
いたら何かと便利だとは思う、メタ的な意味で

村にまつわる数々の謎や秘密を劇中で語ることができるとしたら
すべてを仕組んだ者だから、黒幕=回答者の役割を持つ

でなければ、図書館の記録文書で事実が判明するとか
例:金田一「東京に行って戸籍を調べたんですよ、警部」

6話まで見たけど無理筋(超展開が必須)
幻覚(?)の仕組みとかトリガーとか誰が明かしてくれんのさ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1de2-lMTc):2016/05/09(月) 00:09:47.28 ID:kir6NsWA0.net
まさからぶぽんがなぜツアー参加したかが最大の謎になるとは
BBSにあんな基地外コメ残して

総レス数 1008
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200