2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 52隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fe3d-pJrY):2016/05/08(日) 12:47:26.48 ID:EQEiPAub0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 51隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462664384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-7Olf):2016/05/08(日) 16:23:02.34 ID:GXWrCZB90.net
>>484
実際の艦長と比べるのはなぁ
ミケちゃんは艦長とは言え皆と同じ入学したての学生なんやでぇ
まぁ、こういう事を言ってしまうと大人を乗せてない学園側がどれだけ無能かって話になってしまうが・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-7Olf):2016/05/08(日) 16:24:42.38 ID:NI/mS2nwa.net
夏はたまちゃんとめいちゃんの薄い本漁りにいくで〜

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0f-7Olf):2016/05/08(日) 16:24:44.04 ID:RQfkn5Rx0.net
ネズミで洗脳はまだギリギリよかったけど艦長が船置いて独断行動はちょっとだめでしょ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-mhju):2016/05/08(日) 16:25:07.09 ID:UR7jWNkI0.net
>>501
いやまあ、ミケちゃんの件に関しては俺も
それほど言うことでもないと思ってるけどね。
ただまあ、海において艦長に課せられた"世界的"な不文律はあるよって話。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/08(日) 16:25:09.00 ID:RONGeHED0.net
艦首向けてたのに側面に命中する謎砲弾だから気にしてもしゃあない

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 16:25:28.65 ID:BdZ6Mu7aa.net
>>487
作り手も艦長にあるまじき行為だって自覚して作ってるだろうし、だからこそシロちゃんで止めさせようとしたんだろうからな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-10y/):2016/05/08(日) 16:25:34.81 ID:tipZH+oy0.net
このスレでよく出る疑問点まとめて監督に答えて欲しいな
言ってることとやってること違うんだもん

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ba-7Olf):2016/05/08(日) 16:25:39.67 ID:QXFuooas0.net
>>501
それに艦長に就任したのも本人の意志じゃなく学校側の選任だ
実技、面接などはあったんだと思うけど、入学した途端に「戦艦の艦長やって」といわれたモカちゃんとかミケちゃん以上に胃がやばかったんじゃねーか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-7Olf):2016/05/08(日) 16:25:45.49 ID:NI/mS2nwa.net
>>503
完璧じゃないミケちゃんだから好きなんや〜

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cdf-7Olf):2016/05/08(日) 16:26:17.14 ID:WMcOBo4V0.net
>>501
もう作品世界まるまるクソか艦長がクソかの二択状態なんだよな作中描写的に

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a26-mGHn):2016/05/08(日) 16:27:02.47 ID:VsUujHr50.net
>>495
少なくとも仲間のコンセンサスは欲しかった

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b580-/N/x):2016/05/08(日) 16:27:34.10 ID:9F6I9QIf0.net
>>473
爆弾ってなんなんだろうね

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 16:27:46.64 ID:KPTJX7fS0.net
>>490
2話でも艦長としては間違っているし、今回も同じなんだけどね
ただ艦橋組と視聴者は毎回のようにミケちゃんがモカちゃんの要請に応じなかったことを悩んでいる姿を見せられていたから
間違っているけど気持ちが全くわからないわけじゃない
問題がでてくるとすれば、今までの悩んでいた姿を知らない艦橋組以外の人たちの心情かな
でも嫌悪感が出るほどでは無かったと思うよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15a2-7Olf):2016/05/08(日) 16:28:06.55 ID:Yi7oGr4Q0.net
フィクションの登場人物が社会的な規範通りの行動を取らないことだけを理由に叩くというのは
その作品における内的必然性を全く考慮しないアホな行為なんだぜ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e0f-7Olf):2016/05/08(日) 16:28:16.31 ID:RQfkn5Rx0.net
>>509
俺は艦長ならわりと優秀なミケちゃんが好きだったのよ
まさかシロちゃんに止められたのにやらかすとは思わなかった

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-7Olf):2016/05/08(日) 16:28:33.38 ID:/JE8YYqC0.net
>>490
ミケ「必ず戻ってくるから……それまで晴風をお願い」(シロに帽子を被せて抱き付く
シロ「///」

これだけで全会一致で納得だな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-5iF2):2016/05/08(日) 16:28:40.02 ID:AExM3BS40.net
>>501
学園やアビス社が今後どれだけ黒幕感を出しても
ガバンガバアンダーコントロール、ガバガバネズミ管理(わざと?)の時点で無能すぎてフォロー出来る展開が想像できない
小学校の遠足ですら遭難になったら即帰宅、行方不明者は警察自衛隊が捜索だぞ・・・

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 16:29:14.93 ID:cxUIGWup0.net
>>514
その行為って結局「製作者側の思い通り」って事だからな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 16:29:38.70 ID:GaDXHltO0.net
>>515
それだけ、モカちゃんが心配だったんだろうよ。
これまでも散々、心配になってた描写はあったし。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-7Olf):2016/05/08(日) 16:30:02.86 ID:0r0Je6L+0.net
プラスティックメモリーズ並みのガバガバ感だなw
殺人ロボットじゃなくて万能ネズミがはいふりという作品を破壊してしまったw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 16:30:38.18 ID:BG3Tp1g70.net
無能なのは製作者とその設定であり、彼女らに罪は無い
アニメの要素を分解してブヒペロするには問題ないと思う

しかしながら技術体系や兵器の能力まで無能化しなければ成立
しないならそんな世界はたぶんダメな世界だ

武蔵の主砲弾が現代艦に被弾して無事で済むはずがない
所詮は大半がアルミ艦の上に設計思想がまるで異なるため大口径
砲弾の被弾に耐えうる設計になってない
46pなんて一発でも受けたらおそらく艦が千切れるくらいの衝撃で
操舵不能ってよりその場で瞬間的に轟沈するだろう
ダメコン以前の問題である

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b580-/N/x):2016/05/08(日) 16:30:51.06 ID:9F6I9QIf0.net
>>496
近くに落ちるだけで沈むの?
ダメージはあるって聞いたけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/08(日) 16:30:57.78 ID:1naRjv9+a.net
ミケちゃん特攻に関しては艦長としての責任云々以前に
スキッパーで近付いてそこからどうするつもりだったのかという点が気にかかって仕方ない
鉤縄かなんかで登って侵入して邪魔する奴らを一人一人殴り倒していくつもりだったんだろうか

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ba-7Olf):2016/05/08(日) 16:31:09.80 ID:GomSxXl10.net
しかし航空機が居ない世界観なのに
最新鋭艦は普通に現代のイージス艦なんだな
大艦巨砲主義が更に進んでいそうな世界観なのに、なぜ小型で装甲が薄くなったのかw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0444-10y/):2016/05/08(日) 16:31:10.34 ID:Mc0E9yZ50.net
>>513
結局最後は黙って見送っちゃったし
スキッパー出すのも一人でできるわけじゃないだろうし
もう少し余裕があればその辺の描写を丁寧にしとくべきだったかも知れんけど
まあ残された皆さん何だかんだでノリノリでフォローしてたのが救いと言えば救い

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-wv7z):2016/05/08(日) 16:31:19.34 ID:ZtGa7Fqe0.net
無能スタッフの集まりに吉田先生がいるとか黒歴史

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/08(日) 16:31:43.02 ID:aTSbEyyqF.net
製作側もネズミだけでどうにかできると本当に思っているのか?大丈夫?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cdf-7Olf):2016/05/08(日) 16:31:47.63 ID:WMcOBo4V0.net
>>520
ブルマ学校上層部が無能揃いなのはネズミのせいじゃないと思うんですけど(名推理)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-pJm1):2016/05/08(日) 16:32:34.62 ID:Lrkk9O1a0.net
そもそも飛行機がない理由が「偶然飛行実験に失敗し続けたから」なんだろ?
この世界は偶然戦死者が出ない世界なんだし考察するだけ無駄だから止めとけ

「制作スタッフ全員がネズミにやられた」という説明の方がまだ理解できるわ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-mhju):2016/05/08(日) 16:32:54.05 ID:UR7jWNkI0.net
>>526
だな。製作者の能力をそのまま映し出すからな、吉田さん

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b1a2-wv7z):2016/05/08(日) 16:32:55.94 ID:y5V0s5Fb0.net
あうあうあー御用達アニメ
言ってみ?あうあうあーw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 16:32:56.19 ID:fXN7B0u2d.net
>>507
話や記事が出てくるのは原案と脚本だけで
監督の存在感空気以下なんだけど

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 16:32:58.53 ID:KPTJX7fS0.net
>>515
今回は溜まっていた想いがついに爆発したって感じだからさ
一度シロちゃんに従って行動したことが今の武蔵の暴走に繋がったという自責の念もあったでしょ
来週以降、考えもせずに勢いで出て行ってしまったことを反省して成長する展開になるだろうから期待

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d92-5iF2):2016/05/08(日) 16:33:00.86 ID:IC8g5j5h0.net
機関修理の為の停泊と言って呑気に休憩取らせながら
虎視眈々と武蔵救援の指示を待っていた節もある ミケは戦国大名の器のある女よ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfd-wv7z):2016/05/08(日) 16:33:10.88 ID:UcArpbpR0.net
>>521
リアル現代艦と同じ強度・設計思想なんだろうかね
なにしろ武蔵が浮いてる世界の現代艦だし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-wv7z):2016/05/08(日) 16:34:13.56 ID:ZtGa7Fqe0.net
艦載機あったほうが戦闘派手に出来たのに

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c42-7Olf):2016/05/08(日) 16:34:17.31 ID:/3ki2oLd0.net
ミカって艦これの妖怪猫吊るしに似てるな
姿を見るだけで不快感を感じるわw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-7Olf):2016/05/08(日) 16:34:27.02 ID:GXWrCZB90.net
>>523
移動中の艦に乗り移れる訳でもないから一目生存を確認したかったんじゃね?
なので目的は果たしてるんだと思う
それで何がどうなるかと言われても困るがw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a869-7Olf):2016/05/08(日) 16:35:03.89 ID:4DtBVAHG0.net
>>463
そうなんだよね。だから非番の人が自前、ってわけでもなさそうだし
ミーちゃんがスク水タイプ着てたから予備がないこともなさそうだしなー、と
しかしスレ早いなw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-5iF2):2016/05/08(日) 16:35:14.28 ID:AExM3BS40.net
>>522
被弾した船の減速装甲の仕様は知らんが
現代のイージス艦並のペラペラ装甲ならかすっても死ぬ
そもそもデータリンクで撃つVLSは敵の射程圏外から撃つもの
あんな目視できる距離で撃つもんじゃない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ba-7Olf):2016/05/08(日) 16:35:16.81 ID:GomSxXl10.net
>>535
あの見た目で実は鋼鉄製の装甲艦って可能性はあるにはあるけどな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 16:35:39.26 ID:GaDXHltO0.net
>>533
だいたい、そんな感じだと思う。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-10y/):2016/05/08(日) 16:36:22.70 ID:tipZH+oy0.net
>>532
原案と脚本があれやりたいこれやりたい言ってる中で
よく分からないのでそれでいいですって言ってるわけかw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f36-7Olf):2016/05/08(日) 16:36:29.89 ID:gekzrZSJ0.net
>>527
ネズミと一緒に企業名をほのめかして良い伏線が張れたと
自己満足しているんじゃない?w

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d92-5iF2):2016/05/08(日) 16:36:53.19 ID:IC8g5j5h0.net
最悪もかちゃんだけ海に飛び込ませて救出してもよいのだし

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 16:36:59.98 ID:KPTJX7fS0.net
>>523
そこは想像・妄想で補完するしかないんだけど
個人的には危機に陥っているモカちゃんが正常で逃げてこれるなら
上がるのではなくなるべく近づいて海に飛び込んできたところを助けるつもりだったんじゃ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-psgu):2016/05/08(日) 16:37:14.75 ID:DFYh+mA9K.net
>>532
コンテ演出は特別よくもないけど悪くもないぞ
上がってきた脚本にNOと言えないことがダメと言うならそれまでだが

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-pJm1):2016/05/08(日) 16:37:20.05 ID:h+PoIZU6a.net
>>533
そして最終回ではやっぱり飛び出して行くんですね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 16:37:21.52 ID:GaDXHltO0.net
>>545
どうやって飛び込ませるんだよ?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf):2016/05/08(日) 16:37:35.59 ID:sGgW/k+30.net
溜まっていた想いが爆発したのを描きたかったならそれ以前に指揮権を移譲して飛び出すのをやらないほうがよかったんじゃないかな
ミーちゃんの救助は他の乗員に指示してやらせるとかできたと思うし
主人公の独断専行を安売りしちゃった感がある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-7Olf):2016/05/08(日) 16:38:30.15 ID:0r0Je6L+0.net
>>538
ネズミパワーがあれば波乗りジャンプで着艦余裕なんじゃねw
ちょうど前回伏線はってたしw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f36-7Olf):2016/05/08(日) 16:38:37.48 ID:gekzrZSJ0.net
>>530
ガルパンの時は
女の子たちの女の子らしい振る舞いとかを特に気にしていたらしいけど
はいふりだといまいち活躍できてない感じだね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d92-5iF2):2016/05/08(日) 16:39:02.08 ID:IC8g5j5h0.net
>>549
監禁されてるって話ではなかったような
もかちゃんが艦を捨てるかどうかは分からないけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-10y/):2016/05/08(日) 16:39:02.77 ID:tipZH+oy0.net
>>545
飛び込んでも戻ってきちゃうし・・・

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f36-7Olf):2016/05/08(日) 16:39:54.69 ID:gekzrZSJ0.net
>>551
あのジャンプに突っ込みを入れるキャラが居なかったから
はいふり世界ではあたりまえの能力なんだろうね?w

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-wv7z):2016/05/08(日) 16:40:04.83 ID:ZtGa7Fqe0.net
カチョーになりたてのjkにみんな厳しいな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/08(日) 16:40:14.93 ID:mH1m1Iar0.net
やらおんやひまわり動画のコメでも主人公クズすぎと叩かれてるな
来週あたりで主人公死んでましろが主役になればいいんじゃねーか?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-7Olf):2016/05/08(日) 16:40:24.56 ID:NI/mS2nwa.net
ワイは黒幕はもかちゃんって読んでる(名推理)

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-5iF2):2016/05/08(日) 16:40:54.73 ID:AExM3BS40.net
ミーちゃんはイージス艦の奴らの戦い方見て言わないのかなw
「このドへたくそな操艦はなんなんじゃ!艦長はだれじゃい!!って」

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/08(日) 16:41:32.85 ID:2wR5tFWN0.net
見せ方の問題よね、コンテ?演出?そこら辺わからんけど

懐中時計の話聞いてたリンちゃんが「行って下さい!その人も大事な人なんでしょ?」とか
その後ミーナが「ワシを助けてくれたんだ、親友だったら尚更助けに行かんとな!」とか

この手のやり取りがあれば良かったけど
いかんせんこの子らって同じ晴風に乗ってまだ1週間かよ・・・親密度が全然足りねぇー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/08(日) 16:41:54.45 ID:iHcz/ze90.net
>>556
JKに実弾持たせるな定期
この世界の日本は遅かれ早かれ軍部の暴走で滅びそう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-vi+k):2016/05/08(日) 16:41:56.41 ID:JDbAT+r/K.net
鼠一匹で大山鳴動

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-7Olf):2016/05/08(日) 16:42:51.96 ID:NI/mS2nwa.net
承太郎さんだってねずみに殺されかけたから多少はね?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 16:42:58.21 ID:KPTJX7fS0.net
>>550
結局、ミーちゃんの時も今回も実際に行動に移してしまったのは、
すぐ目の前に救いを求めている人がいるって状況だったからなんだよね

シロちゃんの制止に従った時は武蔵が遠方だったこともあるだろう

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-wv7z):2016/05/08(日) 16:43:08.52 ID:IryrqXEk0.net
>>470
あれ榴弾じゃないんか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfd-wv7z):2016/05/08(日) 16:43:22.12 ID:UcArpbpR0.net
>>560
行ってくださいっても独りでいってなにができるのかと
海に投げ出されてんなら救助もできるけどさ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d38-wv7z):2016/05/08(日) 16:44:01.48 ID:4vRCdib70.net
EDテーマが凄くいいよね

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-7Olf):2016/05/08(日) 16:44:18.94 ID:NI/mS2nwa.net
これをきっかけにクロちゃんが反乱起こす展開あるぞ〜

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-7Olf):2016/05/08(日) 16:44:28.94 ID:GXWrCZB90.net
>>560
いや、見せ方じゃなくストーリーだと思うぞ
どうあがいてもスキッパーで単身行く流れがアウトだと思う
しろちゃんに説得されるも辛い感じのミケちゃんを見て皆が助けに行こうよ!って流れなら何の問題も無かった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7785-7Olf):2016/05/08(日) 16:44:43.88 ID:nwQMcU/b0.net
この脚本で普通にOKだすってことは、スタッフ陣みんな駄目なんだなあと思う・・・
それか仮におかしいと思っていても迂闊に発言できない環境なんだろうな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 16:44:46.85 ID:GaDXHltO0.net
>>560
思いつきでキャラに行動させてるから、そこらへんの心理描写がつながらないってのはあるな。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b580-/N/x):2016/05/08(日) 16:45:20.17 ID:9F6I9QIf0.net
ゴム弾とかあるんかね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 16:45:49.82 ID:fWoLq7Pn0.net
ゴムゴムの〜
主砲!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-5iF2):2016/05/08(日) 16:46:10.41 ID:AExM3BS40.net
ガルパンは面倒なことはいい意味で謎カーボンに投げてたからこんなに突っ込むことはなかったよ
ガルパンのミホも飛び出していく描写あったけどちゃんと筋は通ってた

こっちは海の家族と親友を天秤にかけて親友選んじゃった感じ?
というか砲撃戦やってる中一人突っ込んでいって何する気だったのかな
純粋な疑問

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 16:46:25.86 ID:KPTJX7fS0.net
>>569
あえてアウトな流れを描写してるんだから何も間違ってない
みんなで〜は今後紆余曲折あっての流れでしょう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 16:46:31.91 ID:cxUIGWup0.net
>>569
行動の是非はともかく
晴風で救助に行ったら→仲間を危険に晒す糞艦長

こうやって叩いてるだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/08(日) 16:46:48.25 ID:mH1m1Iar0.net
来週でクズ明乃が死ねば逆転神アニメ認定されるかもなww

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/08(日) 16:47:30.38 ID:2wR5tFWN0.net
大型スキッパーは出て来ないのかねぇ?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bb-10y/):2016/05/08(日) 16:47:31.55 ID:ZDLkp4wL0.net
たかがアニメで自衛艦乗員服務規則とか語ってるやつが居て草も生えない… #はいふり

同じこと考えてる人いたw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8e-wv7z):2016/05/08(日) 16:47:37.10 ID:lHbe1t+S0.net
「水に浮かぶジャケットって、作れないですかね」
「あんなもの空想の産物だ、馬鹿馬鹿しい」

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-mhju):2016/05/08(日) 16:47:42.94 ID:UR7jWNkI0.net
>>570
だろうな。たぶん、企画側がノリノリだけど、
アニメにする側のスタッフのモチベーションが低いんじゃないかな。
うえから落ちてくるものを、そのまま仕事だけしました感がある。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdfd-wv7z):2016/05/08(日) 16:47:44.73 ID:UcArpbpR0.net
まあ感極まった主人公が後先考えずに飛び出すのは
逆にいい気がしないでもない
周りは体張って止めてほしかったな
いっそ監禁してもいい

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/08(日) 16:48:03.16 ID:ke+mK1g20.net
>>577
まじで死んでほしい。。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ff7-lMTc):2016/05/08(日) 16:48:26.90 ID:2ZiRh0AF0.net
>>576
ああほれた女一人のために艦ごとつっこんだヘンケン艦長ってのがいたな
たしかに糞艦長だ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d8b-dvxj):2016/05/08(日) 16:49:26.38 ID:gdaj5+kC0.net
こんなの用意しとけばいいわけかw
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150131/01/la-rose-1260/f8/e7/j/o0320025213204118048.jpg

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 16:49:32.17 ID:cxUIGWup0.net
>>584
今回の第5話で一番風評被害受けてるのってヘンケン艦長だよな間違いなく

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-7Olf):2016/05/08(日) 16:49:38.77 ID:GXWrCZB90.net
>>576
そら最初から私情で助けに行ったら糞艦長だろ
諭されて断念するけど皆が助けに行こうよって流れなら良いだろって言ってるんだが

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-wv7z):2016/05/08(日) 16:49:54.23 ID:ZtGa7Fqe0.net
グッズ展開の速さからして売り逃げしようとしてるよね、スタッフもやる気ないでしょ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7e-7Olf):2016/05/08(日) 16:49:57.68 ID:yni3SyYr0.net
お前らさ叩いてないで少しは良いところを褒めようよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-5iF2):2016/05/08(日) 16:50:06.29 ID:EwfY7Aqc0.net
>>576
一定数はいるだろうけど間違いなくここまでは叩かれてない
少なくとも単身無策で突っ込む阿呆扱いはされてなかった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf):2016/05/08(日) 16:50:06.83 ID:sGgW/k+30.net
アウトな流れでも視聴者には共感してもらわないと

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/08(日) 16:50:25.28 ID:KBSQ/S1Yd.net
>>540
スタンダード2&ESSMblock1は見通し線上でないと撃てないぞ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/08(日) 16:50:32.99 ID:aTSbEyyqF.net
ヘンケン艦長より周りのクルーがけしかけてた気がするのだが…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/08(日) 16:51:08.20 ID:KBSQ/S1Yd.net
>>524
ミサイルはあるからな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cy+H):2016/05/08(日) 16:51:34.23 ID:HxeAdUR/0.net
艦長はブラ必要なほどおっぱいあったのか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd4d-lMTc):2016/05/08(日) 16:51:43.04 ID:mH1m1Iar0.net
>>574
西住殿は沈む前にハッチ開けるだけだけどこっちはムサシに近寄って何するんだってなるよな
第一攻撃してる味方の邪魔じゃないかってなるわ

>>584
あれはあれで酷いけどエマ少尉はずっと一緒に戦ってきた戦友だからクルーも同意したんだよな・・・

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/08(日) 16:51:45.71 ID:mH1m1Iar0.net
クズ明乃はデレマスの本田リーダーと同じ匂いがする
岬ィ!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 16:51:51.19 ID:cxUIGWup0.net
>>587
ミケ「私行かなくちゃ、シロちゃん後をお願い」

この言葉の意味はそんなんじゃないだろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-10y/):2016/05/08(日) 16:52:13.31 ID:tipZH+oy0.net
あまりにも設定崩壊な5話のシナリオが鈴木でも吉田でもない件
それはそれで監督何やってんだって話だが

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 16:52:35.46 ID:5a+Cw0uh0.net
ミサイルがあれば戦艦なんてただの的になり下がるって

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7785-7Olf):2016/05/08(日) 16:53:10.98 ID:OeRqH0SQ0.net
いくら何でも手を抜きすぎだろ吉田と鈴木w
設定や演出の流用が酷すぎるぞ


ガルパン1話(西住殿):いつ友達になっても大丈夫なようにクラス全員の名前と誕生日を暗記
はいふり1話(浣腸):仲間の名前と科を暗記

ガルパン1話:引きで巨大学園艦
はいふり1話:引きで沈没した日本

ガルパン最終回(10.5話):「明日に向かってパンツァーフォー!」
はいふり予告:「明日に向かってヨーソロー!」

ガルパン11話:「全車輌、もくもく作戦です!」「パラリラ作戦です!」
はいふり2話:「煙の中に逃げこむの!」

ガルパン:文科省
はいふり:国交省

ガルパン劇場版(西住まほ):「ニュルンベルクのマイスタージンガー作戦」
はいふり5話(ミーちゃん):「ニュルンベルクのソーセージじゃ」

ガルパン11話(西住殿):みんなに送られて一人で後輩を助けに行く
はいふり5話(浣腸):みんなを見捨てて一人で幼なじみを助けに行く

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200