2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 44

1 :旭=1410@\(^o^)/(ワッチョイ fa5a-lMTc):2016/05/08(日) 09:31:10.18 ID:7KBe3k+N0.net
魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』放送開始!

■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■2chまとめサイトへの転載は禁止■

●公式サイト●
ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

■まえすれ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 43 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462451836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd95-t6FP):2016/05/09(月) 09:38:22.09 ID:x/T+rLt60.net
あのお下げの子が狼少女扱いされ人生踏み外さないか心配w

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-UH3K):2016/05/09(月) 09:40:09.96 ID:VBo1quG7r.net
>>787
ディスピア様も後半になるにつれていろいろ失策が露呈するし終盤戦は居るだけで存在感薄かったな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ee5-fQUW):2016/05/09(月) 09:46:16.02 ID:u3BOZkp+0.net
中盤で敵陣営にも何か動きがあるだろうな
ドクロクシー人形説を信じてる俺からするとヤモーさんがいつ本性を表してどんな悪役になるのか楽しみでたまらない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd02-2vxV):2016/05/09(月) 09:54:35.54 ID:YjcGMMnR0.net
エメラルド欲しがってるのはドクロクシー復活のためかなとも思うんだけど、
そうすると、プリキュアが最終回までエメラルド手にできないか、ドクロクシーが復活できないかになりそうで
逸れも違う気がするんだよね。
中盤で一回ドクロクシーが手にして復活、その後取り返しても復活したままならいいのかも知れないけど。
今年はまったく敵の動きが予想つかないなぁ。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-EIjF):2016/05/09(月) 10:29:03.76 ID:vhOVKLp+d.net
リコ「テレビよ消えなさいっていったらそのまま消えちゃったの」
キャシー「復元したいのね。お金かかるけどいい?」

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM65-wv7z):2016/05/09(月) 10:31:58.32 ID:1DneESzLM.net
>>802
それで1000円で済んだのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-f78H):2016/05/09(月) 10:33:00.85 ID:CalKYaqZ0.net
長老格の校長ですらプリキュアのこともほとんど知らないからな
魔法界にGoプリの時の先代の遺跡みたいなのでもあれば手がかりになりそうだが

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37f8-mGHn):2016/05/09(月) 10:36:40.96 ID:IYIp5T+30.net
>>776
はーちゃんの背中の羽根で思い出したけど、もしスマイルチームだったらどうなってたんだろうね。
一人近づけられない人がいるんだよね。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa84-7Olf):2016/05/09(月) 10:40:37.39 ID:gJg7DGxU0.net
>>802
そして実はお金かかるってのが嘘で、その金は水晶さんのお小遣いに

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd02-2vxV):2016/05/09(月) 11:05:52.44 ID:YjcGMMnR0.net
>>805
大丈夫。
かわいいかわいい妖精さんに近づけないプリキュアメンバーも居たけど、
克服してるから。
きっと、そういうイベントが用意されて帰っておいしいよw

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf):2016/05/09(月) 11:12:41.91 ID:24NtrGKP0.net
祈里「大丈夫、苦手な動物も克服できるから」

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/09(月) 11:34:54.32 ID:huk0RVlRd.net
>>784
衆道とかワクワクもんだあ!

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ febe-ryf5):2016/05/09(月) 12:26:32.15 ID:VWmpYJ6J0.net
>>798
狼少女は狼に育てられた子供
嘘つきは...狼少年

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-cy+H):2016/05/09(月) 12:29:13.53 ID:fzfW5vl30.net
>>775
セーラームーン旧作とコラボするなら最終シーズンのStarsがいいなあ。
ハミィとゆりさんがキャストかぶるけど
Starsだとセーラー戦士が全員高校生でプリキュアよりも先輩って感じがする。
crystalだと三石以外でもプリキュアとキャストが複数人かぶっているから
なるべくかぶらない方がいいと思うし。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd02-2vxV):2016/05/09(月) 12:43:40.03 ID:YjcGMMnR0.net
そんな心配しなくてもいいよ。
万が一コラボしたとしても、プリキュアどころかセーラー戦士まで全て出すとか人数的に無理だからw
それだけいたら、ゆりさんとかやよいとかは台詞なさそうだし。
いや、むしろかぶってるほうが台詞貰える可能性あるかw

もしやるとしても、現行と前作プリキュアとセーラー戦士初期5人+チビムーンぐらいじゃない?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE8e-X5jr):2016/05/09(月) 12:44:49.60 ID:TOgYoCXmE.net
かなちゃんって狼少年の逆で毎度本当の事言ってるのに端からあしらわれているじゃないの
これは言ってる本人の方が人間不信に陥りかねないぞ
そうでなければ皆が本当の事を知った時にほら見たことかとブチギレしそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-tdwm):2016/05/09(月) 13:07:56.92 ID:J5bTspxbd.net
>>799
ディスピアはスカーレット誕生回がピークだったな。
その回でスカーレットに撃退されてからは落ちる一方だった。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/09(月) 13:09:33.10 ID:UHsqrVG50.net
>>808
お化けは克服させないね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-cy+H):2016/05/09(月) 13:32:49.83 ID:fzfW5vl30.net
>>812
TVスペシャルでルパン&コナンみたいな感じでなら
またはトリコ&ワンピ&DBみたいなトリプルコラボ。
オールスターズでやるなら他作品から1人ゲストみたいな感じで。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-toYt):2016/05/09(月) 13:35:06.34 ID:2Ba0iUqla.net
>>813
オカルト研究会に入って怪奇事件の研究とかするようになるよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-EIjF):2016/05/09(月) 13:39:40.84 ID:vhOVKLp+d.net
いやいやかなは写真部でしょ
リコ「カメラよ、きえなさい!」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/09(月) 13:40:40.68 ID:UHsqrVG50.net
動画研究部とか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe32-wv7z):2016/05/09(月) 13:53:08.67 ID:ooLge5yY0.net
公式で1話だか無料配信だそうな
ttps://m.youtube.com/watch?v=EtXI6Ta5dVE&itct=CBIQpDAYAyITCNLbnPeYzMwCFRATWAod5hgFPjIGcmVsbWZ1SKet_OL_tbrAcA%3D%3D

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe32-wv7z):2016/05/09(月) 13:57:19.70 ID:ooLge5yY0.net
こっちがトップだった
鳩まで公開だそうな
ttps://m.youtube.com/c/ToeiAnimation60th

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 405c-7Olf):2016/05/09(月) 14:15:37.23 ID:e5UZ3udv0.net
『おジャ魔女どれみ』シリーズと『プリキュア』シリーズはあるのに
『ナージャ』シリーズはないのか……。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212f-24nL):2016/05/09(月) 14:27:50.43 ID:Mh53ERpD0.net
ZナージャとかGナージャとか名作なのにな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ febe-ryf5):2016/05/09(月) 14:41:50.92 ID:VWmpYJ6J0.net
>>823
ナージャと竜王...たしかに名作だよな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-SdK0):2016/05/09(月) 15:08:18.92 ID:lArsm89GK.net
>>795
JKローリングの某ラノベじゃねーか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-SdK0):2016/05/09(月) 15:14:52.23 ID:lArsm89GK.net
>>776
ご都合主義だから隠れる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-SdK0):2016/05/09(月) 15:18:10.21 ID:lArsm89GK.net
>>766
日本で一名の知れてるパンプルル姫ファン「それは困る。」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM65-wv7z):2016/05/09(月) 15:30:35.62 ID:JytUa+cIM.net
>>822
スターリンが怒るぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/09(月) 16:07:50.59 ID:QBFUyIzVd.net
みらいリコモフルンはーちゃん、キャラの愛らしさに掛けてはシリーズ随一だな
みんな愛しい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-gApr):2016/05/09(月) 16:14:52.02 ID:X38nH3oad.net
記念すべき600回ははーちゃんがチビッ子たちに
玩具を売るために大ハッスルですよ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4069-7Olf):2016/05/09(月) 17:02:49.23 ID:3bLYxQLD0.net
テレビが消せるんなら第一話も”あっちへ行きなさい”じゃなく
「怪物とブラックデビルよ消えなさい!」で一発解決だったんじゃないの?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e02-10y/):2016/05/09(月) 17:17:28.71 ID:u+mTWtQP0.net
んで、ブラックデビルが人知れず消えて
リコもみらいもバッティさんもポカーンとする展開になるのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-5iF2):2016/05/09(月) 17:24:42.09 ID:iTXGzA01d.net
>>822
母親探しの物語をどうシリーズ化するんだよw
感動の再会を果たした翌週にまたいなくなるのか?
悲しすぎるだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 18:08:22.93 ID:iBungwoVp.net
みらいちゃんをあだ名呼びしたい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-gZK4):2016/05/09(月) 18:16:13.65 ID:m+ErY2UPp.net
みらみら

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 18:20:25.87 ID:TB3i4zNyd.net
みらいん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 18:23:23.65 ID:TB3i4zNyd.net
みらっち

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-M27n):2016/05/09(月) 18:24:03.24 ID:tIHxaevs0.net
>>836
そんな正体がトカゲの管理国家の幹部みたいな…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/09(月) 18:35:58.15 ID:6oo6iG2la.net
きらら流あだな
2文字は繰り返す
3文字は最後にんを付ける

※はるはるはマエケン風味

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32ea-7Olf):2016/05/09(月) 18:39:10.10 ID:T68AsAxr0.net
りこぴん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212f-24nL):2016/05/09(月) 18:39:47.58 ID:Mh53ERpD0.net
ミラタン

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 18:43:30.32 ID:TB3i4zNyd.net
みらら

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 18:44:50.50 ID:iBungwoVp.net
もうワクワクさんでいいかな?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-gApr):2016/05/09(月) 18:46:50.36 ID:p5A/2fAI0.net
せめて「ワクワクちゃん」にしてあげよう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e79e-5iF2):2016/05/09(月) 18:48:49.20 ID:RjrLaAOo0.net
図画工作好きそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 18:48:49.81 ID:GxMErj1Dd.net
>>821
をー、とうとう東映アニメーションもようつべで公式配信するようになったか。プリキュアシリーズ。
あとは、新作の見逃し配信があればいいが、コレは高い壁がありそう。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/09(月) 18:48:52.74 ID:jhnEwhFGr.net
>>843
相方が熊だからちょうどいいw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-fQUW):2016/05/09(月) 18:55:13.00 ID:ZbcJ9b5D0.net
CM見て玩具買って貰ったりしなきゃいけないから最新作の配信は難しいだろうね
同じ理由で動画サイトへの著作権は厳しい
公式配信も無し

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/09(月) 19:05:19.11 ID:3d34H6d20.net
>>821
うおお、すごいなこれ
ビックリマンまでやってるじゃないか
特撮のほうに、円谷も公式配信してるし、俺、毎週GEO、TSUTAYAあわせて6、7本DVD借りてるけど、こりゃ借りてる本数減らさなきゃあきついな


そろそろサンライズもこういうのやらないかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ee-5iF2):2016/05/09(月) 19:10:44.86 ID:TT6ghWRU0.net
公式を上手く使ったことにより難しい問題を解くことができてワクワクもんだー!
とはならないのかみらいちゃん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/09(月) 19:14:15.84 ID:sjpsOdsy0.net
一休さんも配信されてんのか…最後まで配信されるんかいな。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-5iF2):2016/05/09(月) 19:25:21.35 ID:iTXGzA01d.net
>>850
勉強にかまけてプリキュア活動が疎かになるのも困るんだよな
ただでさえ今年は戦う理由が希薄なわけだし、学生の本分を優先してもおかしくない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e99-7Olf):2016/05/09(月) 19:37:27.50 ID:UaJ3Esrp0.net
>>851
1話だけって書いてあるよ
http://corp.toei-anim.co.jp/press/detail.php?id=529

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/09(月) 19:38:35.15 ID:98E33Lva0.net
>>810
かなが赤い牙を宿して、魔法つかいvs超能力少女になるのか。
ワクワクもんだあ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/09(月) 19:40:13.25 ID:sjpsOdsy0.net
ああ、元から一話なのね、まあ一休さんは年数が違ってたと思ってな。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/09(月) 19:49:14.81 ID:UHsqrVG50.net
>>852
勉強だ部活だを疎かにしてでもプリキュアとして戦えと強要する味方も昔はいたんだっけ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f202-7Olf):2016/05/09(月) 19:53:37.04 ID:iN30GuiN0.net
カプ厨ご立腹でワロタ
454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 09:20:13.23 ID:i10JXBix
今年は初のNL零なプリキュアになるんじゃね?そうなったら切るだけだが
さようならプリキュア
楽しかったよプリキュア

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 15:26:24.30 ID:jQ6LoxYS
壮太とか本当に出て来ただけなんだよなぁ
フラグとか期待してたのに
くそう!!

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 19:13:56.11 ID:ATSB73Ah
嫌だ嫌だ!!
全く恋愛要素の無かったプリキュアなんて悪しき前例を残さないでくれ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/08(日) 21:10:51.70 ID:rwpScvSr
俺らNL層を切った事を後悔するがいい
これで人気、視聴率、グッズの売り上げ、TV事情、業界に於けるプリキュアの形勢は概ね定まった
後はもう勝手にするがいい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-GWOb):2016/05/09(月) 20:03:28.09 ID:k9YtWbg9r.net
堀江はさっさと降板しろよ。基地外声優
リコなんか沼倉でいいじゃん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8069-YaNp):2016/05/09(月) 20:06:26.38 ID:rIlvG4Ux0.net
煽り 入りましたっ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バックシ MM40-DML+):2016/05/09(月) 20:07:06.14 ID:vg2KAgtuM.net
>>853
東映チャンネルとは別になるのかな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7878-+NSW):2016/05/09(月) 20:09:09.04 ID:1JPJR+cj0.net
ずっと1話だけなんだろうか
今後追加されてくのかしら

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-fQUW):2016/05/09(月) 20:14:49.70 ID:ZbcJ9b5D0.net
東映だし全話配信は無い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/09(月) 20:17:18.74 ID:3d34H6d20.net
>>862
特撮は全話配信してるんだからアニメのほうも普通に全話配信するんじゃあないの

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/09(月) 20:20:26.81 ID:sjpsOdsy0.net
特撮の方は普通に全話配信だけど、アニメの方は別かね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-pJm1):2016/05/09(月) 20:28:07.17 ID:uXiKC0ba0.net
>>853
セコい臭いがするモフ!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-fQUW):2016/05/09(月) 20:28:10.57 ID:ZbcJ9b5D0.net
>>863
そういやそうだったな、ライダーは目に付くところで配信されてるし
プリキュア配信するならこちとて嬉しいが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-wv7z):2016/05/09(月) 20:29:21.69 ID:tY2CJhNq0.net
なんていうかみらいがかわいすぎる
容姿で得してるだろあの子

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-7Olf):2016/05/09(月) 20:31:06.73 ID:TCesxg1q0.net
>>867
相当に可愛いと思う
普通に美少女だよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/09(月) 20:31:59.65 ID:3d34H6d20.net
とりあえず東映公式配信でビックリマン四作品見てたんだけど、
青山御大ってこの頃から活躍してたんだな……

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-pJm1):2016/05/09(月) 20:33:37.06 ID:uXiKC0ba0.net
>>867
アイドルもんだあ!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-lMTc):2016/05/09(月) 20:35:26.31 ID:7KF07hXY0.net
>>864
これだけの量を全話無料配信されても正直見きれない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-M27n):2016/05/09(月) 20:35:34.59 ID:tIHxaevs0.net
>>869
河野先生もいらっしゃるぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/09(月) 20:37:06.11 ID:3d34H6d20.net
ビックリマンとかドラゴンボールとかキン肉マンとか、なぜか最初のシリーズの一話じゃなくて全シリーズの一話いっきにアップしてるし、
仮にプリキュアの配信はじめたら、初代からプリンセスプリキュアまで一気にあげるんだろうか……

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-fQUW):2016/05/09(月) 20:37:42.04 ID:ZbcJ9b5D0.net
>>867
リコちゃんと並んでプリキュア界最強クラスに可愛い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-wv7z):2016/05/09(月) 20:38:07.10 ID:tY2CJhNq0.net
青山さんのスーパービックリマンが好きでした

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-7Olf):2016/05/09(月) 20:44:30.33 ID:Dn+Mf4EH0.net
>>869
つか、御大はこの枠の一番最初のアニメのメモルからいらっしゃる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8064-7Olf):2016/05/09(月) 20:45:11.96 ID:Un86eYyu0.net
>>874
変身後は確かに両人ともプリキュアASで一番美人さんではある。
まあ、変身したら「成長」してるからなんだけど、その成長が「すっぴん」ででももの凄く美人さんだというのがポイント高いよなぁ。

エース?いや。かっこよくて美しいんだけど、変身プロセスでアイシャドウとルージュが必須だからやむを得ないとは言え、化粧が
少々ケバい気がする。アイシャドウかルージュか、どっちかが薄めになれば・・・。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/09(月) 20:47:46.35 ID:iBungwoVp.net
>>867
多分ワクワクちゃんをみてプリキュアハマった大友多いんじゃないかな
まぁ俺なんだけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8069-YaNp):2016/05/09(月) 20:48:00.36 ID:rIlvG4Ux0.net
>>869
隆史くんがビックリマンのファンで、青山さんのこともすごく好きらしい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/09(月) 20:49:08.95 ID:3d34H6d20.net
>>877
でも、ハピネスを叩くわけではないけど、ハピネスのもっとケバい化粧に比べたらすごいおとなしいんだけどな
見た目が大人っぽいから化粧にあってるし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40be-5GaD):2016/05/09(月) 20:50:18.71 ID:dSz5557W0.net
>>853
1話だけなら、東映アニメの方で、
ハピネスチャージまでの全シリーズ第1話を公式配信してるからなぁ
http://taod.jp/feature/free_precure/
それより規模が小さいって、何のやめにやるんだ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e51-YMtI):2016/05/09(月) 20:51:02.05 ID:UA4hIrXS0.net
魔法使いは、その正体を知られてはならない……

――今日もまた太陽は昇り、川は流れる。
魔法使いの世界には、何人も犯すことの出来ない掟がある。
その掟を破る者にはただ、死あるのみ。
だが、ここに一人の少女があった。
太陽の煌きも月光の蒼明も一瞬、死の伴奏と変わるその定めを、自ら選び貫いていく者…
リコ…十六夜リコ。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/09(月) 20:52:02.53 ID:UHsqrVG50.net
やっぱ中間状態最高
http://i.imgur.com/imMVZQw.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-7Olf):2016/05/09(月) 20:55:16.91 ID:Dn+Mf4EH0.net
俺はみらいはどっちかというと変身後の方が好きなんだよなぁ
逆にリコは変身前の方が好き
まあ、この二人は歴代の中でもトップクラスに好きなキャラになるな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 20:56:38.24 ID:jLdSyHVgd.net
ミラクルは相方のマジカルに美少女すぎない?とか言われるくらい美少女だし
そんなこと言ってるマジカルも美少女すぎないかな?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f223-10y/):2016/05/09(月) 20:57:22.14 ID:Zpt6CAce0.net
リコは表情がおもろい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-wv7z):2016/05/09(月) 20:59:24.97 ID:W5lXs2K80.net
>>884
いやおれは真逆
ミラクルは確かに美人だけどマジカルはもう神秘的に美しいと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-7Olf):2016/05/09(月) 21:00:18.93 ID:aOt4gJAR0.net
>>884
俺も変身後の方が好きだね。
小悪魔風でw
リコは逆に変身前のほうが好き。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-pJm1):2016/05/09(月) 21:01:16.96 ID:uXiKC0ba0.net
原点の2人に戻って美少女ぞろいだし
これで人気V字回復でもすれば2年目入りのワクワクもんだあ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-7Olf):2016/05/09(月) 21:02:14.48 ID:TCesxg1q0.net
>>884
俺はみらいは変身前かなあ
ホントに可愛い
歴代屈指でしょ
リコはどっちも好き

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/09(月) 21:02:31.32 ID:UHsqrVG50.net
>>885
漫画やアニメなんて「可愛い」って言ってる女の子側も可愛いもんだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-wv7z):2016/05/09(月) 21:05:13.96 ID:tY2CJhNq0.net
リコはマジカル形態が好きすぎる
ちょっと悪魔っ子ぽい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6cc-r6YX):2016/05/09(月) 21:06:09.55 ID:UHsqrVG50.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b2/70d3f663f435facda02202cbe069f340.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/meteo/20160207/20160207212834.jpg
恋人じゃなくて娘にしたいタイプだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d0d-wv7z):2016/05/09(月) 21:08:31.21 ID:qdkV8wWN0.net
リコちゃんもう正体隠す気ないな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ade1-7Olf):2016/05/09(月) 21:12:17.39 ID:48mowUex0.net
>>893
天真爛漫さがまぶしい。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf):2016/05/09(月) 21:14:52.08 ID:24NtrGKP0.net
来週はこの流れにはーちゃんが加わるのか。スレがカオスになりそう。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-pJm1):2016/05/09(月) 21:16:56.70 ID:uXiKC0ba0.net
はーちゃんが天使に成長した日には、超絶カオスもんだあ!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-fQUW):2016/05/09(月) 21:17:12.78 ID:ZbcJ9b5D0.net
天使しかいないアニメ

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200