2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キズナイーバー 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b963-My7C):2016/05/08(日) 04:14:16.93 ID:i29xlR2R0.net
僕らはキズでツナがっている―!!

・【※実況厳禁】放送中に書き込む時は実況スレへ行きましょう。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。

▲各局放送日時
TOKYOMX        4月9日(土)23:30〜
BS11           4月9日(土)23:30〜
群馬テレビ       4月9日(土)23:30〜
とちぎテレビ      4月9日(土)23:30〜
ABC朝日放送     4月9日(土)26:15〜 ※新アニメ枠「アニサタ」にて放送
テレビ愛知       4月12日(火)26:05〜
ニコニコ生放送    4月10日(日)22:00〜

▲関連サイト▲
・公式サイト:http://kiznaiver.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/kiznaiver
・ラジオ キズナイーバー「キズラジ」:http://hibiki-radio....ription/kizna/detail

△前スレ△
キズナイーバー 3キズナイーバー 3
http://shiba.2ch.net...gi/anime/1460729456/
△キャラ別スレ△
【キズナイーバー】新山仁子は不思議メンヘラかわいい
http://hanabi.2ch.ne...nichara2/1461078801/
【キズナイーバー】高城千鳥【幼馴染】
http://hanabi.2ch.ne...nichara2/1460297335/
【キズナイーバー】園崎法子さんを愛でるスレ【水玉】
http://hanabi.2ch.ne...nichara2/1460294375/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-mGHn):2016/05/09(月) 10:14:47.18 ID:FCdwd4OB0.net
卵とひき肉とか食べられない=子供舌ってのがピンと来なかった
野菜嫌いとかワサビ無理とかなら分かるけど
特にお肉なんてゴロっとした塊を喜々として頬張るのが子供じゃないか
ひき肉が良いってどういうこと

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-mGHn):2016/05/09(月) 10:15:32.21 ID:FCdwd4OB0.net
誤字った
ひき肉とか→ひき肉しか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4043-7Olf):2016/05/09(月) 10:22:00.41 ID:jWCs4AnY0.net
>>194
子どもはステーキよりハンバーグが好き

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-HHtl):2016/05/09(月) 10:43:10.06 ID:8CNNcpNrd.net
>>192
おっぱい眼鏡=聖帝サウザーなんじゃない?
ユタ「高城さんは重すぎるんだよ。手を出すのも躊躇われるというか気軽につまみ食い出来る感じじゃないんだよ。」に反応していたから利害関係の一致で打算で付き合える傷つかずに済む気軽な遊び人だとユタを思っていた感じがする

遊び人だと思っていたユタが「普通のがいい、嘘でもさ、こういうのする時はお互いがお互いを好きだって盛り上がって、そういうのが普通…。」に過剰に反応していたからさ

それにしてもユタの狡猾リアって、元デブだけでなくプレイボーイを装っているだけの純情チェリーボーイということなのか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b17b-APoh):2016/05/09(月) 11:40:06.49 ID:dxBQq7Uo0.net
園崎の肩書き?みたいなのって「コミュ障」かなと思ったシリトリ
まぁなにかしら重い過去あるみたいだからそんな安直な奴じゃないだろうな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-7Olf):2016/05/09(月) 11:44:58.58 ID:ArDp7/om0.net
園崎がキュゥべえみたいなやばい奴だった説はなしか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15de-L/OF):2016/05/09(月) 11:49:52.57 ID:YX7hRG1Q0.net
なぜ保険医が他の生徒と違って法子だけ特別視するのか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-7Olf):2016/05/09(月) 12:17:11.64 ID:gOAwRGgu0.net
>>122
Gカップの巨乳とか最高にエロいじゃねーか
勃起しまくりだよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-j46Q):2016/05/09(月) 13:20:14.41 ID:lzH9oyyhp.net
園崎はなんで服着ると胸小さくなるの?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdd8-7Olf):2016/05/09(月) 13:37:40.39 ID:r7y2hLWt0.net
着痩せするタイプ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ZIht):2016/05/09(月) 15:09:14.33 ID:FmTq/eiVd.net
>>194
あれ正確にはひき肉というより成型肉のことだろうな
唐揚げよりからあげクン、みたいな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d5d-10y/):2016/05/09(月) 15:18:48.73 ID:bXbvLSsh0.net
>>194
子供の顎の力では厚切りの牛ステーキは噛み切れないからハンバーグの方が好まれているぞ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dad-7Olf):2016/05/09(月) 15:29:44.46 ID:fKZFvt9Y0.net
別に厚切りステーキじゃなくても普通の焼肉食えるだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc8-wv7z):2016/05/09(月) 15:40:35.72 ID:L+hG11OID.net
最初に精神感応が観測されたのは3話のときらしいが、何かあったっけ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 15:40:48.36 ID:4qLvq3PRd.net
日本は焼肉文化は成熟してないからな
家庭焼肉は焼肉じゃなくただの焼いた肉
それよりはハンバーグの方が旨いだろ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf):2016/05/09(月) 15:44:25.48 ID:8nCowHEH0.net
自分も正直ピンとこなかった
卵とひき肉で子供舌ってのはマリーの感覚じゃないの

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dad-7Olf):2016/05/09(月) 16:22:38.10 ID:fKZFvt9Y0.net
>>208
それはお前個人の感覚であって全く一般論として成り立ってない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da6-kevm):2016/05/09(月) 16:26:11.32 ID:cWVnFY2a0.net
お子様ランチについてるのが大体オムライスやオムレツやハンバーグといったところから
そういうものを想定して卵やひき肉って表現で子供舌って表現なんじゃないかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-MdJp):2016/05/09(月) 16:27:23.94 ID:Mfu9kSrE0.net
・主人公がやっと主人公っぽくなってきて、千鳥はやっとちょっとだけ報われててホッとした
・テンガが協力するって前回言ったとき、こいつが恋愛に協力ってどんな???と思ったら
逆効果路線かよw
・由多思ったより普通っぽくて安心した。てっきり酒池肉林してたのかと
・ほのかが現時点だけだとメンヘラにしか見えないから早急になんとかしてくれ
・ニコちゃんの動きが気になる(単純に自分以外が目立ってることへの嫉妬?

園崎さんは今のところあんまり惹かれないなあ
パジャマも狙いすぎに感じた
怒涛のヒロイン萌えはこれからだと信じてるぞ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 16:54:59.01 ID:h6+SYTjsd.net
ほのかメンヘラそのものだったよなw
自分をめちゃくちゃにしたいから男に迫るなんて相手に対して失礼だわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fe-wv7z):2016/05/09(月) 17:21:52.22 ID:ps4DKJQp0.net
ほのかは弱みを男たちに握られてて、マワされてるみたいなのを受信した

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/09(月) 18:07:37.79 ID:4qLvq3PRd.net
自己破壊願望から不特定多数の男と肉体関係もってると見た

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/09(月) 18:19:14.59 ID:e7zgAIupr.net
それだと上から選民ではないな
普段の振る舞いで本性を隠すのが大罪(仮)で
そこを白日の元に晒しつつ共有理解してく計画なのかな?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-7Olf):2016/05/09(月) 19:13:29.21 ID:V/QJfQoV0.net
眼鏡ちゃんが自分をどうでもいい、壊したいって思ってるのは自分がそうなるべき、幸せになってはいけない
って思うような過去がありそれは誰かを傷つけたり、それこそ殺したりした賠償みたいなモノなのかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-gZK4):2016/05/09(月) 20:17:57.94 ID:bjxSl2MAp.net
ここで最終回で千鳥大勝利エンドにしよう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/09(月) 20:19:16.42 ID:e7zgAIupr.net
まさかのデッドエーンド

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-7Olf):2016/05/09(月) 20:24:49.67 ID:ArDp7/om0.net
>>219
かっちゃんが死ぬエンドか?

まどマギやヴヴヴで似たようなことやったが。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/09(月) 20:33:02.39 ID:e7zgAIupr.net
>>220
女教師の台詞ってだけなんだがありそうな気がしてきた
七等分とは言え他人の心の痛みに対する耐性を人がどれだけ持ってるのか
一人発狂したら連鎖しそう
もし以前にかっちょんが実験受けてたなら愚鈍になったのは自己防衛のためかもしれないと妄想

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-1HXW):2016/05/09(月) 21:12:41.62 ID:Xthi35CA0.net
先の読めなさが面白いが全体の半分が見えてきたのに情報量が薄いような気がする

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe27-5iF2):2016/05/09(月) 21:14:49.83 ID:CK7cyhCz0.net
マリーのことだから伏線とか特に回収されないだろうな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b994-7Olf):2016/05/09(月) 21:18:17.81 ID:ALvoJ9kz0.net
>>222
だからただのギャグアニメだってば
情報量()とか気にする方がどうかしてる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-7Olf):2016/05/09(月) 22:46:37.91 ID:ArDp7/om0.net
アニメサロンでも話題になったけど、アクエリオンロゴスがあんな結末になることを前半誰が予想したことか。
まだ前半も終わってない以上どんな結末になるか誰もわからない。

前スレにいた幼馴染は絶対逆転勝利できないとか言ってる奴は目を覚ませよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/09(月) 22:50:15.87 ID:nuvlNTGc0.net
やっと見た

アホな俺の勘違いかもしれないけど
なんとなく
牧穂乃香:佐藤利奈
この子は、何らかの事情で体を売っている。あるいは誰かに望んでいないが抱かれている。
それは人を殺したことの口止めのため。
みたいな気がしたんだけど、どう?あってる?それとも俺は三国一の大馬鹿野郎?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-7Olf):2016/05/09(月) 22:51:53.98 ID:ArDp7/om0.net
まさか園崎が黒幕だったことをこのときは誰も知る由もなかった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-5iF2):2016/05/09(月) 22:55:46.44 ID:Ov5xJdnZ0.net
>>226
牧さんが電話してた相手が気になるよなあ

牧さんは、人(EDの女)を殺したりはしてないと思うけど…

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b994-7Olf):2016/05/09(月) 23:00:25.95 ID:ALvoJ9kz0.net
女に「TENGA」を連呼させるためだけのギャグアニメ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/09(月) 23:01:21.17 ID:nuvlNTGc0.net
あと、何回聞いても牧さんが電話を切られた後、なんて言ってるのかよく分からないのですが
あれは何と言ってるのでしょうか?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QR1n):2016/05/09(月) 23:12:53.22 ID:oNJYdJ1h0.net
>>229
「アナル」を連呼させたのと同じ手法ですね、分かります。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-10y/):2016/05/09(月) 23:17:39.13 ID:gF45KrFX0.net
>>230
電波っ…
って聞こえるけど違うかも

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/09(月) 23:21:18.31 ID:D6SR+KjI0.net
天パァ…に聞こえたな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-10y/):2016/05/10(火) 01:03:50.96 ID:inn8cewu0.net
面白いな
なんで人気ないんだろ
普通に覇権狙えるだろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-7Olf):2016/05/10(火) 01:05:50.07 ID:ssKx49ua0.net
>>234
まだ、話が良く見えてこないから、これからさらにどんどん面白くなってくることを期待している

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-lMTc):2016/05/10(火) 01:46:17.12 ID:5Vm90E/W0.net
>>234
1,2話でふるいにかけられすぎた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d67-wv7z):2016/05/10(火) 02:16:52.84 ID:1iwkGvhm0.net
今時は3話で掴めなきゃ切られるってのにな
なんでマリーに脚本頼んだかねえ
トリガーの若手は作画と動画のことしか能が無い見る目がない
アニメは物語作品てことを軽視しすぎてる
一作目のキルラキルは脚本力ある中島かずきと組んで大正解だったな?
脚本の良し悪しわかってないからマリーなんか選ぶんだよ
ほんとアホ
米ちゃんの無駄遣いですわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-36XM):2016/05/10(火) 02:33:33.01 ID:ch7yCcK40.net
キャラデか総作監がすしおだったら良かったのにとは思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d67-wv7z):2016/05/10(火) 02:37:20.31 ID:1iwkGvhm0.net
誰がやっても変わらんでしょ
中身がカス過ぎるのが問題なんだから

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf):2016/05/10(火) 02:54:29.34 ID:QXKtnCDO0.net
トリガーだけじゃなくて色んな会社が岡田さんに依頼してるのが現実や
しかしTV用オリジナルアニメの第二弾と社運をかけているだろう作品でこの出来は辛いな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/10(火) 03:20:56.01 ID:8ZMB+NTd0.net
確かにドラマはないが、それが、=物語がない、ということだと思ったら大間違いだ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b994-7Olf):2016/05/10(火) 03:30:55.26 ID:p0oKYzXf0.net
>>240
キルラキルが面白すぎてハードル上がったからな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-7Olf):2016/05/10(火) 04:28:02.22 ID:W18jlJuz0.net
>>230
切られたんじゃなくて電波が悪くて切れちゃったんで
牧が画面見て「電波」ってつぶやいたんじゃないかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-t29I):2016/05/10(火) 04:59:55.06 ID:tPniYuIja.net
お金返してって絶対返せないよなあれ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-7Olf):2016/05/10(火) 05:03:13.95 ID:v2XZsReh0.net
ヤミ金にでも借りさせたらいいんじゃない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-fhcv):2016/05/10(火) 05:15:29.11 ID:gAiid/MYa.net
宇宙航空研究開発機構(JAXA)の技術者らが、12日以降あいついで謎の怪死を遂げていることがわかった。

http://bogusne.ws/article/121534134.html

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d67-wv7z):2016/05/10(火) 05:55:32.80 ID:1iwkGvhm0.net
>>241
誰もそんなこといってない
ただつまらない
それだけ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-L/OF):2016/05/10(火) 05:59:30.11 ID:FoYSdRIs0.net
いろいろいう人がいるけど、ここ四・五年のアニメで最高のシナリオだと思う
トリガーとマリーの組み合わせの妙かな

2chで人気なくても評価している人はたくさんいる
ここで心配する必要はないと思う

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/10(火) 06:09:49.96 ID:tk8I9k1d0.net
やや話の展開が遅いのが気になる
雰囲気は好きだが全体的な評価は完結してからかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-P6Dh):2016/05/10(火) 06:21:40.08 ID:bez1T2zW0.net
マリーの話は展開が遅いんじゃなくて、何も起こらないまま続いていく

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/10(火) 06:41:15.76 ID:tk8I9k1d0.net
そうなのか?
俺はマリーつーのがよく分からんからなぁ
最後まで見て評価は決めるわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ZIht):2016/05/10(火) 07:12:29.74 ID:zWLS3G+Jd.net
マリーは仕込みにすごい時間かかるからな
その問題の解決策として「試練」を用意したんだろうけど今のところ上手くいってるとは言い難いな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3bed-sct/):2016/05/10(火) 07:20:03.50 ID:x2VMP2gf0.net
2クール目からが本番だから

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d8a-7Olf):2016/05/10(火) 07:30:23.87 ID:Mec/APaU0.net
>>253
ロボット出れば売れるよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9dc-7Olf):2016/05/10(火) 08:15:37.55 ID:76YJduhE0.net
ファッション基地っぽいですね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-QR1n):2016/05/10(火) 09:08:16.11 ID:AywerW9W0.net
>>234
覇権とかいうくっさいアフィ称号要らないから

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 808f-7Olf):2016/05/10(火) 09:55:49.18 ID:uV1wFukX0.net
覇権て売り上げ1位のことなんだけど知ってて言ってるのかね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/10(火) 09:57:26.09 ID:kS+G8IGfa.net
裸の王様の権威、の略だよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777c-wv7z):2016/05/10(火) 09:57:54.26 ID:XWt/xVhP0.net
興味深いって方向で、おもしろの方向は薄いような。
俺は好きなんだけどっていわれ続けるやーつ。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0deb-5iF2):2016/05/10(火) 10:04:17.92 ID:dyI427d70.net
岡田麿里の脚本がマジでつまらない
http://b.hatena.ne.jp/entry/anond.hatelabo.jp/20160509033644

うんつまらない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-wv7z):2016/05/10(火) 10:09:03.65 ID:Y4XGLNdm0.net
三輪士郎に恥を掻かせるなよマリー
ただでさえ最近の三輪は振るわないってのに

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-QR1n):2016/05/10(火) 10:09:34.58 ID:AywerW9W0.net
>>257
覇権とかいう気持ち悪い単語は使わないでね気持ち悪いから

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/10(火) 10:26:35.43 ID:oCDpIjFz0.net
俺のマリーを批判するな
マリーはいつだって最高さ
今日も綺麗だよマリー

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777c-wv7z):2016/05/10(火) 10:31:11.93 ID:XWt/xVhP0.net
岡田磨理つまんないってひとは、アニメを製品的なものだと思ってるような。
お客さまが第一だという名目を微塵も疑ってないかんじ。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/10(火) 11:09:25.67 ID:OM//S5pWp.net
キルラキルよりこっちの方が好きなんだけど異端か?
スイーツ丸出しで説教臭いストーリー大好きだからかもだけど

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fe-X2uc):2016/05/10(火) 11:51:44.04 ID:YJHW/hXS0.net
>>264
岡田磨理好きだって言ってる奴ってこれが最高のアート作品だと思ってるんだろうなあって
お前の書き込み見て思ったわ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf):2016/05/10(火) 11:58:30.92 ID:QXKtnCDO0.net
社会派ドラマとかならともかく
これは明らかにヒット重視のエンタメ作品だからお客様第一は当然だな
実際、視聴者接待しようと頑張ってはいるがどうにも掴みが弱い

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-EIjF):2016/05/10(火) 12:16:08.26 ID:INjWD97+a.net
ではどう展開すれば満足するのか?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/10(火) 12:40:32.20 ID:VsdMTIx8d.net
お客様自体千差万別だし、267のような萌豚には

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/10(火) 12:59:32.04 ID:2i+tgyht0.net
たぶん1クールの最終回手前でロボットが出てくるよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 777c-wv7z):2016/05/10(火) 13:47:02.81 ID:XWt/xVhP0.net
>266
いや岡田磨理自体はエンタメに寄ろうとしてるひとだと思うわ。
なんとか工夫してピーマンを食わそうとしているというか...
言うほどの量でもないのに過大に嫌われてるなという印象。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/10(火) 13:56:42.96 ID:50BhQo6F0.net
>>271
わかるわかる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dac-lMTc):2016/05/10(火) 14:32:09.11 ID:4rw9i5A00.net
次の段階は便所に行きたくなったら、その感覚も共有されるのかな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56fe-X2uc):2016/05/10(火) 15:02:13.66 ID:YJHW/hXS0.net
>>271
いろんな映画とか見たほうがいいよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/10(火) 15:06:10.00 ID:MztYPRS6p.net
今度はキズじゃなくて幸福も共有出来るようになるとかだろ
最終的にキズナイーバー無しに痛みや幸せを共有出来るとか

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/10(火) 15:15:19.88 ID:oCDpIjFz0.net
原作・構成・脚本 岡田麿里

このアニメは岡田麿里そのもの

岡田麿里と繋がる物語

マリーと繋がりたい人だけ見ればよい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe6-QR1n):2016/05/10(火) 15:21:09.82 ID:HkRbydw3F.net
>>273
イッたときの感覚も共有するべきだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-7Olf):2016/05/10(火) 15:48:23.25 ID:yt75VRr10.net
2ちゃんねらーは手のひら返し好きだな。

4話終了後は千鳥の滑り台は確定したとか言ってる奴がいながら、
5話が終わってまだ千鳥にもチャンスあるとか言う奴がでてきたくらいだからな。

true tearsのときも12話終了後に比呂美は負けたとか決めつけてる奴がいたが、最終話で・・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/10(火) 16:23:46.55 ID:vx4MCXGWr.net
滑り台って何だ
回想シーンのあれか?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ba-13m6):2016/05/10(火) 16:33:27.49 ID:KLVhoVnd0.net
マリーは「岡田」と「磨里」の二人の中国人コンビだろう常識的に考えて

このかけもち量産っぷりは一人の人間ができる作業範囲を越えてる
日本は海外では分業制が当たり前の漫画家とかでも尋常じゃない作業こなしてるが

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-+NSW):2016/05/10(火) 16:34:47.46 ID:gencccAM0.net
掛け持ち中の別作品の設定が混ざったりしないのかなと思うことはある

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ba-13m6):2016/05/10(火) 16:46:20.00 ID:KLVhoVnd0.net
>>281
掛け持ち大王こと田中芳樹は実際こんがらがると言ってるね
実際、それが理由かシリーズもの放棄しまくり

十二国記とか今年新刊出るらしいけど間が開くとキャラ名とか忘れてそうだわ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-7Olf):2016/05/10(火) 17:33:21.32 ID:3pHNJeBf0.net
ニコ千鳥の事好きになったのかよ
レズ要素とかいらねぇよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fcf-Qdg8):2016/05/10(火) 17:39:24.96 ID:xQRcaUEp0.net
岡田麿里の割には頑張ってると思うけどね
絆の会が邪魔だが
キズナイーバーになったら放置でいいのに

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-L/OF):2016/05/10(火) 17:48:41.86 ID:FoYSdRIs0.net
今期キズナは大人の鑑賞に耐えられる貴重なアニメだと思うよ
メインターゲットは中高生なんだろうけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d79-7Olf):2016/05/10(火) 18:04:58.39 ID:tyR0vJI90.net
うわあああああ
1周目見逃したから2周目でパッチのイベント見ようと思ってたのに
すっかり忘れてロザリアのとこ先に行っちゃったよ;;
まじ面倒くさいなこいつ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d79-7Olf):2016/05/10(火) 18:08:25.01 ID:tyR0vJI90.net
すまん誤爆った

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1502-10y/):2016/05/10(火) 18:52:10.89 ID:Tb5leYw80.net
過疎りまくってんなー。これ本当に今期のアニメのスレか?ってレベルだな。結構好きだから悲しい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-7Olf):2016/05/10(火) 19:24:55.01 ID:yt75VRr10.net
>>279
ていうかアクエリオンロゴスのときも、総は負けが決まったとか言われながら、最終回でああいう結末で意地を見せたわけだし。
4話や5話が終わった時点じゃ何もわからないんだよ。

いろんなアニメを見ていた俺には、幼馴染は逆転できないとかいう理論は意味不明。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ea-wv7z):2016/05/10(火) 19:39:08.03 ID:xJNT/MSb0.net
ここ岡田アンチとカプ厨しかいないんだもん、アニメの話する環境にない

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/10(火) 19:42:35.90 ID:vx4MCXGWr.net
>>289d
まだよく分からんが元ネタがアクエリアンロゴスなのね?
良かった見落としたのかと思った

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e2-7Olf):2016/05/10(火) 19:45:19.41 ID:yt75VRr10.net
>>291
いや、滑り台の元ネタはましろ色シンフォニー。詳しくはググれ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/10(火) 19:50:20.41 ID:vx4MCXGWr.net
>>292d
詳しくありがとう
行ってくるわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-gqGs):2016/05/10(火) 19:53:40.60 ID:R20JXyXFa.net
岡田さんは掛け持ちしなければ相当良い仕事すると思う。初期のプロットの発想が凄そう。長続きしないけど。
キズナは岡田+トリガーが原作でうまく中和されてる

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200