2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 50隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fe3d-pJrY):2016/05/08(日) 03:40:53.47 ID:EQEiPAub0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 49隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462640581/
おいこらかいひ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-7Olf):2016/05/08(日) 06:29:35.96 ID:QrRzZe5Y0.net
>>516
雑誌のネタバレによると、死人が出ないように作れというような出資者もしくは自衛隊からの要請があった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 06:29:36.26 ID:fWoLq7Pn0.net
>>545
それでお前はなにを必死に

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:29:57.90 ID:4QcEGY3Ta.net
>>543
見間違いじゃなくてよかった

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 06:32:11.27 ID:BG3Tp1g70.net
>>547
俺はこう書いた
>俺ここ見てネタふりするの楽しいから書き込んでるけど

日本語読めない人なんか?かわいそうに

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4005-7Olf):2016/05/08(日) 06:32:16.91 ID:ZV04zqTx0.net
ネズミで狂った乗組員
モカちゃんで狂った艦長
やはりモカちゃんは罪深いな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e79e-5iF2):2016/05/08(日) 06:33:19.27 ID:XfJqeys10.net
アンチ冷えてるか〜?

***,*26位/***,*26位 ★ (**2,081 pt) [*,*11予約] 2016/06/22 甲鉄城のカバネリ 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,128位/***,157位★(**1,094 pt)[*,*27予約] 2016/06/22ハイスクール・フリート 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,161位/***,163位★(**2,581 pt)[*,**6予約] 2016/07/22マクロスΔ 01 (特装限定版) [Blu-ray]

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 06:33:35.79 ID:fWoLq7Pn0.net
>>549
必死じゃないネタ振りに長文か

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f27a-ErTh):2016/05/08(日) 06:33:36.88 ID:rL9yUIOL0.net
せっかくSLIPもIDもあるんだから、似非関西弁はNGに入れなよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-7Olf):2016/05/08(日) 06:33:50.91 ID:QrRzZe5Y0.net
>>550
親友を助けようとする行動を狂ったというやつはなかなかいないと思うぞ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4069-0yPq):2016/05/08(日) 06:33:54.28 ID:OImCHDM50.net
なんだこの勢い
昨晩見たときはパート46ぐらいだったのに

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 06:34:37.11 ID:BG3Tp1g70.net
>>539
製作者はこれでクーデター成立とかたぶんそこまで考えてないw
女の子で親友大好きだったら艦長放り出して助けに行くって胸あつな展開
だよね!!くらいのノリ

艦長株大幅ダウンという意味も製作者はまるで理解してなくて、これから先
もふつーに艦長続けると思う

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8e-wv7z):2016/05/08(日) 06:34:48.75 ID:lHbe1t+S0.net
これモカちゃんからしたら
なぜか水上バイクでぶっ込んできた幼馴染が
ゴミに躓いてクラッシュとか確実に草生えるでしょ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 06:35:16.16 ID:BG3Tp1g70.net
>>552
自己紹介乙

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-7Olf):2016/05/08(日) 06:35:41.43 ID:LBfi5X1N0.net
やはり非実用的でデザインが万人受けしないとは言え当時の最新鋭で最強のスペックを持った戦艦は至高だ!
大和型最高

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/08(日) 06:35:47.89 ID:hEjqv31Q0.net
不運と踊っちまったんだよ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:35:53.23 ID:4QcEGY3Ta.net
>>554
じゃあどう言ったら良いんだろうな
ミケちゃん感情的になってたから正解ではなかったと思うし

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-f78H):2016/05/08(日) 06:36:03.39 ID:A0MXSQ9b0.net
この手のアニメで女特有のヒスい判断・行動を見るとは思わなかった
モカちゃんが男だったらまだわかるんだけどな(どっちにしろダメだが)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd07-qU5v):2016/05/08(日) 06:36:23.99 ID:l0BGaVOY0.net
今回BGM違和感なかったな!
お前らもあんま気にしてなさそうで何より

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 06:36:26.43 ID:xdjW2fUJ0.net
あれだけ戦闘して日常系のあんハピより負傷が劇的に少ないとは

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c6-7Olf):2016/05/08(日) 06:36:55.97 ID:wQ5C81li0.net
>>557
必死な顔で迫ってくるミケちゃんが躓いてクラッシュとか
モカちゃんの俯瞰視点から見れば確かに草生える

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:38:12.16 ID:4QcEGY3Ta.net
>>564
扉開けるだけで骨折するファンタジーアニメを比較に出すのは間違いだとおもう

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-7Olf):2016/05/08(日) 06:38:24.26 ID:7Z0u3K+y0.net
思うんだけど、

いつも自分勝手に行動する艦長と
いつも寒い小芝居始める記録員と
いつも耳障りな広島弁をしゃべるドイツ人

この3キャラがいなければ
このアニメのウザさは6割減ると思うんだ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 687d-lMTc):2016/05/08(日) 06:38:40.76 ID:TICrP+e40.net
女の子の可愛さと海戦の描写が生命線のアニメなのに、電波ネズミは萎えるわ
ミケもどうしたもんだか…
来週、しれっと帰ってくるようならちょっと不気味だな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 06:39:03.12 ID:fWoLq7Pn0.net
41 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 sage 2016/05/08(日) 06:37:56.47 ID:7Z0u3K+y
思うんだけど

いつも自分勝手に行動する艦長と
いつも寒い小芝居始める記録員と
いつも耳障りな広島弁をしゃべるドイツ人

この3キャラがいなければ
このアニメのウザさは6割減ると思うんだ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-7Olf):2016/05/08(日) 06:39:08.25 ID:QrRzZe5Y0.net
>>561
ミケちゃんが飛び出したとはいえシロちゃんが艦長代理で全権を任されてるので晴風の任務に支障がない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fb4-QRs+):2016/05/08(日) 06:39:14.76 ID:okJyRrUD0.net
明乃に隠れてるけどドイツ人の能天気さも大概だよな
完全に仲間のこと忘れ去ってるだろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-1yud):2016/05/08(日) 06:39:20.07 ID:QCe/O17X0.net
武蔵との再戦になったら行ってください艦長って感じで今度は仲間達の方から送りだすんだろうな
今回のミケちゃん暴走は本当の信頼関係を築くための前フリってところか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 06:39:26.78 ID:lwhF/7A4r.net
>>539
モカちゃんは何もしてないというか、させてもらえないんだろうな

通信はあの海域に入った時点で遮断されているだろうから無駄だと思うけど

しようとするシーンを入れるべきだったかね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-mtd2):2016/05/08(日) 06:39:54.03 ID:R31L2Ykjp.net
>>539
クロちゃんはマジギレするかもしれんが、シロちゃんは戻ってきた艦長をお説教して元の鞘に収めるでしょ
内心の葛藤を描くくらいはあるだろうけど

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:40:02.97 ID:4QcEGY3Ta.net
ミケちゃんはエロ要因として必要
ミーちゃんはエロ要因として必要

ココちゃんの一人芝居最高やろうが◯すぞ!!!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 518c-7Olf):2016/05/08(日) 06:40:43.34 ID:kjWo63Ce0.net
>>409
堅くて無理ってことなら仕方ないか
艦橋吹き飛ばせ、じゃあ流石に引くし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7751-5p4H):2016/05/08(日) 06:40:46.27 ID:gAulRnTW0.net
(´・ω・`)らんらん機関長が好きなの
(´・ω・`)抵抗する機関長を羽交い締めにして
(´・ω・`)子孫の種を注入したいの

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/08(日) 06:41:18.38 ID:hEjqv31Q0.net
シロちゃんがそのまま指示通り行かずに助けに来てくれてるのが救いだな
来週はクロちゃん回かな・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 06:41:24.58 ID:Zt+JD6QDa.net
そういや今回ココちゃんの一人芝居あったっけ?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 06:41:37.15 ID:lwhF/7A4r.net
>>544
岩礁ちゃう、船の残骸

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:41:44.88 ID:4QcEGY3Ta.net
>>572
なんかそれいいな
とりあえず6話でどう鞘に収めるのか次第だな、楽しみ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-f78H):2016/05/08(日) 06:42:29.70 ID:A0MXSQ9b0.net
>>579
グラサンかけてたじゃないか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f27a-eO6C):2016/05/08(日) 06:43:24.22 ID:rL9yUIOL0.net
6話がダメだったら切る人続出だなー

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 06:43:37.13 ID:Zt+JD6QDa.net
ミケちゃん海に落ちちゃったけど助けて貰えるんだろうか。他の娘たちから「あんな奴見捨てて逃げよう」ってなったらやだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/08(日) 06:43:41.56 ID:LW1QfB32a.net
>>579
あったよ、仁義なき戦いのとこ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-7Olf):2016/05/08(日) 06:43:54.34 ID:bTRIOA0j0.net
>>557
乗り物の窓から外を見たら
変な人が並走してきた系のコントを
言われて思い出したわw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c6-7Olf):2016/05/08(日) 06:44:33.68 ID:wQ5C81li0.net
結果的に誰一人怪我なかったから良かったが
感情で突っ走って責任丸投げしたミケちゃんが厳しく処断されずなあなあで済まされたら
それこそ制作にヘイトが向く

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/08(日) 06:44:36.13 ID:TDItL0FwM.net
>>577
無理強いするブタさんは屠殺場送りよー

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/08(日) 06:44:39.36 ID:hEjqv31Q0.net
>>584
クロちゃんはまだしも流石に全員が一応艦長を海に放置するなんてことあったらとんだ鬱アニメだ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:45:00.64 ID:4QcEGY3Ta.net
>>584
シロちゃんが回収に向かってるからそこは大丈夫でしょう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 06:45:29.17 ID:BG3Tp1g70.net
>>576
ブリッジ撃ち抜くならできるよ、大和型って言っても全部硬いわけじゃないんだよ

親友もろともブリッジ撃ち抜けば大逆転名作もありえるけど、たぶんこのアニメは
日常系なのでなんかビミョーな行動ばっかとると思うんだw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-7Olf):2016/05/08(日) 06:46:22.70 ID:GXWrCZB90.net
>>573
あの海域に入った時点で遮断される?
通信機器が使えなくなったのはネズミの仕業だろ?
だから晴風が合流後にイージス艦隊の通信が使えなくなった描写入れてんだろうしさ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f50-l2/i):2016/05/08(日) 06:46:45.88 ID:dcczDrkz0.net
>>580
よく考えたらそうだね。茶色に見えたからてっきり。
あんなところに岩礁あったら武蔵座礁してるだろうし。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/08(日) 06:46:50.00 ID:eKC8LnSL0.net
なんやかんやあってもシロちゃんミケちゃん大好きっぽいからな

最終的に鬱憤たまったクロちゃんがネズミにやられて暴走しそう

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fca-10y/):2016/05/08(日) 06:47:13.22 ID:74Aoh8gL0.net
教職員無能すぎんだろ
生徒にフルボッコされて仲間よんでも手こずって、、、、

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 06:47:35.52 ID:lwhF/7A4r.net
>>583
3話くらいから毎回そのレス見るんだが最終話まで続くのかな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 06:47:48.16 ID:BG3Tp1g70.net
>>587
日常系で艦砲射撃でほのぼのなファンタジーだからその展開になる
むしろ褒められてそのまま艦長で視聴者一同「は?はあああ?」みたいな
流れになること必至

飛行機が無い時点で気づくべきだった、製作者の愚かしさに・・・

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/08(日) 06:47:50.95 ID:DIcDdsHq0.net
録画やっと見た
冒頭のオッサン登場シーンで別のアニメかと思うくらいの違和感
武蔵一斉放射の間の水着オンパレード&ミーちゃん歓迎パーリィ
艦長動揺からの晴風飛び出し武蔵に特攻まさかのバイク沈没
モカちゃん正気でしたね古庄教官は正気じゃなかったw

正直アンチが喜ぶような糞展開としか言えんわ
いろんな意味でツッコミどころは満載だった
シロちゃんが艦長してたのは良かった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-7Olf):2016/05/08(日) 06:48:14.97 ID:a/5dwpI90.net
ミケちゃん、かなり気配りの出来る良い娘だと思うんだがなぁ。

皆が遊んでいる中、聴取受けてたタマちゃんを励ましに行ったり、
返す刀で独りぼっちでうずくまってるリンちゃんに声をかけたり。

閉鎖空間で問題になることの多い人間関係の調整役としては、とても有能じゃないか……(T T)

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/08(日) 06:48:21.38 ID:TDItL0FwM.net
あの茶色の障害物は岩礁と思われても仕方ないと思う
つかなんで茶色にしたんだろう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15b0-wv7z):2016/05/08(日) 06:48:39.69 ID:0nmkmLhQ0.net
既に話題に上ってたら申し訳ないが、武蔵の46cm砲弾?を10cm高角砲で撃ち落とせるものなの?
あとは缶が温まってないから〜って言ってた数カット後に急速発進?してたのは、もう突っ込んじゃいけないところなのかね…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa02-wv7z):2016/05/08(日) 06:48:56.93 ID:SufJYNfa0.net
教員艦もネズミにやられて米倉化

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMb8-7Olf):2016/05/08(日) 06:49:12.44 ID:7onXKxxTM.net
まあ普通にラノベやらのファンタジーだったら王道展開でありだったんだろうけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:49:17.55 ID:4QcEGY3Ta.net
>>594
怖いな
クロちゃんが暴走する=機関にトラブル起こるってことだから

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-QR1n):2016/05/08(日) 06:50:06.25 ID:yys9eLR90.net
>>601
既に話題に上がりまくりだね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 06:50:10.21 ID:Zt+JD6QDa.net
>>604
クロちゃんが暴走してもマロンちゃんが止めてくれるはずだから……

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-7Olf):2016/05/08(日) 06:50:17.81 ID:M0CoJrkc0.net
>>584
ライフジャケットを着ろって言いたいw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-7Olf):2016/05/08(日) 06:50:25.47 ID:GXWrCZB90.net
>>595
学園側が無能なのはもう周知の事実だろ
反乱報告あった時点で晴風に帰港命令なりなんなりで呼びかければ総て解決してんのにそれをしてないんだからさ
晴風は受信だけはしてたから呼びかけが届かないなんて事も無いしな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/08(日) 06:50:38.79 ID:hEjqv31Q0.net
>>601
マロンちゃんの努力を無駄にしちゃいけない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-+ocq):2016/05/08(日) 06:51:21.29 ID:XUN8Z8Dn0.net
菌とかいってるアホがまだいるのか
菌ならネズミと離れてもずっと狂人状態だろ
電子機器を狂わせるから電波か超能力関係をネズミが発してるんだろうな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:51:42.99 ID:4QcEGY3Ta.net
>>599
有能だと思うよ
だからこそ乗員の評価が「艦長らしくない」って芳しくないのが不満だなーと思ってたところに今回の件ですよ
このままではミケちゃんの良いところを見ずに弾劾されちゃう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-7Olf):2016/05/08(日) 06:51:47.45 ID:a/5dwpI90.net
あ、ところで、公式のキャラクター一覧、読み込む度にSDキャラが変わるって既出?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15b0-wv7z):2016/05/08(日) 06:51:53.47 ID:0nmkmLhQ0.net
>>605
やっぱりそうでしたか。さっき録画したの見たものでね…出遅れてしまったか
スレ遡ってきます!教えてくれてありがとう!

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 06:51:56.76 ID:lwhF/7A4r.net
>>592
うん、恐らくそうだと思うけど確定ではないからさ
あと、タイミングを合わせるかのごとく晴風のネズミも電波出してたから

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 06:52:09.20 ID:BG3Tp1g70.net
>>595
まぁ武蔵を無傷で手に入れようという感覚からして戦術が間違ってるから
米軍が死にもの狂いでありったけ魚雷叩き込んでまだ浮いてるの見てマジかよ
という話だったから
そんな艦相手に無傷でどうにかしようなんてのがそもそも無理ゲーで、少なくとも
軍事演習の際、机上でも対大和型戦は、想定と対応策だけは立ててるはず
なんだ

こういうの無視されてるからあらゆる意味で無能に見えるんだ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/08(日) 06:52:23.31 ID:LW1QfB32a.net
>>587
もし艦長の処遇ミスっちゃったらかなりアンチ増えると思うわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-7Olf):2016/05/08(日) 06:52:35.90 ID:LBfi5X1N0.net
現代艦VS大和型だけやってりゃ良かった
後は可愛い女の子キャッキャうふふさせときゃ満足だろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/08(日) 06:52:47.55 ID:8Z/Ud5yN0.net
ドシリアスシーンの途中に水着のバカンス入れるのはさすがにギャグ以外の何者でもないわ
ギャップを出したかったのかもしれんけどどう考えても失敗
前回の機関部休息も色々叩かれたけどまだメンテナンス中なだけマシだったよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:52:47.64 ID:4QcEGY3Ta.net
>>606
マロンちゃんとクロちゃんじゃ体格差が…
…そのための凸凹コンビか!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-f78H):2016/05/08(日) 06:53:08.55 ID:A0MXSQ9b0.net
まあ大してお咎めないんだろうなあ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-wv7z):2016/05/08(日) 06:54:32.00 ID:m7cl5pX10.net
>>620
俺もお咎めなしだと思うわ
脚本というか設定やプロット作ってる人にはあまり期待できないw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 06:55:01.07 ID:lwhF/7A4r.net
>>600
そもそも茶色には見えなかったんだけど…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-5iF2):2016/05/08(日) 06:55:11.73 ID:BG3Tp1g70.net
>>617
ジパングってアニメがずいぶん前にありましたが、このアニメはジパングの続き
だったんすね・・・

>>618
実はこの回始まる前にそろそろ温泉、水着回でキャッキャウフフがということ
を書き込もうとしてた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 06:55:13.78 ID:Zt+JD6QDa.net
流石に咎められる展開にするだろうと考えながら一週間耐えるぞ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:56:02.37 ID:4QcEGY3Ta.net
>>620
お咎めはきっちりあると思うなぁ
タマちゃん発砲の件でもきっちり謹慎命じて営倉(倉庫だけど)入りさせてるし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/08(日) 06:56:20.84 ID:hEjqv31Q0.net
クロちゃんという存在が居る以上そこは無視されない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c6-7Olf):2016/05/08(日) 06:56:31.95 ID:wQ5C81li0.net
営倉にぶち込まれて三角座りで鬱るくらいのことはやって欲しいもんだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-hANF):2016/05/08(日) 06:56:47.84 ID:QQaqemTs0.net
ミケちゃんが海に落ちたあと武蔵が3番砲塔発砲させてれば
晴風初の死者だったのに・・・
野郎どもの船は相当な死傷者出てるのでは

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 06:57:02.65 ID:uX6COFted.net
下からの突き上げはあるだろうけど断罪する上位者がいないんだよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80fc-lMTc):2016/05/08(日) 06:57:22.84 ID:E/x2i6ME0.net
>>387
ヤマモトwwwになると思うあれはギャグにしてるから

差し入れの箱からネズミ出てきたらどうしようかとヒヤヒヤしたぜ
お姉ちゃんニヤリで悪役確定みたいな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/08(日) 06:57:56.54 ID:LW1QfB32a.net
>>626
まあ内乱フラグもわざわざ立ててるわけだから
1−2話くらいは艦内派閥抗争に使うのかもな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 06:58:10.51 ID:Zt+JD6QDa.net
仮にミケちゃんが営倉入りさせられるとして、タマちゃんの時のメイちゃんみたいに付き合ってくれる娘はいるのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/08(日) 06:58:25.75 ID:eKC8LnSL0.net
ませいぜいビンタかチョップ一発とシロちゃんのお説教くらいだろう

そしてやっぱり納得できないクロちゃんがry(どうあっても暴走させたい人)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 06:58:48.23 ID:4QcEGY3Ta.net
>>629
おるぞ
大艦長がな!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/08(日) 06:59:02.45 ID:hEjqv31Q0.net
>>631
話進めてもらいたいから1話で綺麗に纏まると良いな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 06:59:16.29 ID:Zt+JD6QDa.net
>>630
あの差し入れあんま美味しくなさそうだった

なんでお菓子に青色を配色するんだ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 06:59:43.87 ID:lwhF/7A4r.net
>>629
叱る上位者といえばやっぱり正規のブルマーかなあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b982-7Olf):2016/05/08(日) 07:00:15.82 ID:GXWrCZB90.net
>>614
晴風のネズミも電波出してた?
武蔵に合流してからそんな描写一切無かったが・・・?
なのであの時点で晴風の通信網は生きてたと思うので報告しないのは異常だと思う

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e85-7Olf):2016/05/08(日) 07:00:53.01 ID:a/5dwpI90.net
>>632
ヤメロ! 心が痛くなることを言うな!

健気な娘が報われない展開、大好物です。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-+SLl):2016/05/08(日) 07:01:10.03 ID:4QcEGY3Ta.net
>>629
というかそもそもミケちゃんを上位者として扱ってる乗員いないしそこは問題にならん気も
損害確認の見回りしてる艦長に対して「馴れ馴れしく呼ぶな」と返すくらいだし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-QR1n):2016/05/08(日) 07:02:00.82 ID:yys9eLR90.net
>>638
そりゃあ通信受けて武蔵の状況を見てこいって言われてんだし報告は次の回じゃね?
まあ週またぐからカットかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f50-l2/i):2016/05/08(日) 07:03:42.82 ID:dcczDrkz0.net
>>638
そばの時計がバグってた。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedd-5iF2):2016/05/08(日) 07:04:00.33 ID:2aY5AJex0.net
男が最新鋭艦操ってるのね
それだとブルマーって結局何なん?お飾りみたいなものとしか…

作品世界崩壊の足音が聞こえてきて心配になってきた

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/08(日) 07:04:07.44 ID:TDItL0FwM.net
>>622
見てたモニタがボロだったからそう見えたのかもしれない
すまん

最終目標は武蔵として内乱関係で2話程度使いーのであと3話ぐらいで
クルー同士の連帯と練度を高めてく感じかね
それとも一度横須賀に戻るのかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a0fb-5iF2):2016/05/08(日) 07:04:21.21 ID:spPWAQ8S0.net
男軍と女軍で情報共有されてなさすぎだろ

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200