2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 49隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fe3d-pJrY):2016/05/08(日) 02:03:01.63 ID:EQEiPAub0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 48隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462636497/
おいこら避け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/08(日) 03:11:26.12 ID:ofp/Mo7g0.net
>>667
それは確かにあるかな
だからこそ次回以降どうなっていくかが気になる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cdf-7Olf):2016/05/08(日) 03:11:29.25 ID:WMcOBo4V0.net
正直有事に勝手に持ち場を離れて暴走するような奴は船長どころかどこにも置いとけないから
ペーパーでヤマはった程度で適性検査もスルーできる名門校はガバガバすぎる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c13f-7Olf):2016/05/08(日) 03:11:30.24 ID:DgOK5SAQ0.net
>>643
「うおおおぉー!行ったれミケちゃん行ったれ!!」が確かに不足してるよな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-qsau):2016/05/08(日) 03:11:31.54 ID:MaPFounDK.net
>>481
はるかぜ艦長でもあるけど1生徒の行動範疇越えちゃってるんでないかね
とりあえず来週のミケの落とし処次第では更に炎上しちゃうかもね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-lMTc):2016/05/08(日) 03:11:36.96 ID:rz/l0s1F0.net
>>649
むしろ叩いてる方が人間として未熟

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf0-Xi9L):2016/05/08(日) 03:11:47.40 ID:e0/BRXAg0.net
手元の月刊モデルグラフィックス誌6月号のインタビューには
>新潟沖で資源開発に成功して日本は資源国になった事もあり、太平洋戦争は勃発せず
>我々が知るところの世界大戦は、この世界では欧州紛争といことになっています。
>第一次世界大戦あたりから現代まで、もし飛行機がなかったらどういう歴史が紡がれていったのか。
>そこに大きないくつかの「if」を足してこの世界を作り上げました。

と書いてるけど書き方からしてこの欧州紛争は第二次世界大戦相当で
第一次世界大戦に当たる世界大戦(二次が欧州紛争なら無印)はこの世界でも発生している?
結局飛行船や気球はさておきまともな航空戦力が存在せず
gdgdで世界大戦終了で再び大規模な欧州紛争が発生するも不完全燃焼のままみたい流れなんだろうか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf):2016/05/08(日) 03:11:48.78 ID:fMyN49II0.net
今後、反省したり悩んだりするシーンを入れるんなら「なんで自分が艦長に選ばれたのか」についても考えてほしいなあと思ったり
そこに気付くのも成長に繋がりそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 03:11:53.11 ID:xMdgRczB0.net
>>685
武蔵がラスボス候補なのは変わりないだろう
モカちゃんが捕らわれのヒロイン状態なのが確認されただけで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf):2016/05/08(日) 03:12:07.84 ID:zY8p1N84a.net
これ艦長は上級生で、一年生が勝手に飛び出したのならわかるんだよな
てかそれなら定番のイベント。艦長がくそったれとか言いながら助けに行くの

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-Z/MJ):2016/05/08(日) 03:12:15.47 ID:fBFPDnTB0.net
>>673
ばかもの海は塩だぞ
エリート塩だ
潮吹きだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59c-7Olf):2016/05/08(日) 03:12:20.22 ID:2+yzSroT0.net
>>670
戦闘中に生身で出たことに対する言及は何も無いから、
そういう世界観ってことだろ。
リアル要素を最初から排除しまくってる世界観にリアルな要素宛てがって叩くのはオカシイわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 03:12:23.34 ID:fWoLq7Pn0.net
>>692
船ごと今流行の異世界に飛ばすか
ジパング?そんな漢臭いアニメはしらんなぁ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-JCRm):2016/05/08(日) 03:12:39.32 ID:xbEKknk80.net
しかし真面目系クズで落ち込んでたが隣にポンコツ系クズという上級職がいた事実w

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-9A0h):2016/05/08(日) 03:12:50.68 ID:m6CgLgdCK.net
>>692
異世界に飛んで機械生命体の戦艦と戦った方がマシだな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-wv7z):2016/05/08(日) 03:12:56.12 ID:wo63kWny0.net
>>703
来週艦長回収して逃げるのかどうかだな
そもそも艦長あんなところいたら死ぬだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e79e-5iF2):2016/05/08(日) 03:12:58.18 ID:rVvpjNo+0.net
>>695
あれはあれで叩かれててだからやれんだろうっていう
ふわふわを求めるはずの美少女モノとの食い合わせの悪さよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-lMTc):2016/05/08(日) 03:13:09.82 ID:FrJH6Ld60.net
>>707
少女版ジパングの方が面白かったかもしれんw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b57-wv7z):2016/05/08(日) 03:13:11.22 ID:HzbeZzvG0.net
ガルパンと無理矢理比べさせようとする豚多くて草
全くの別作品だから…

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 03:13:24.30 ID:xMdgRczB0.net
>>705
ファッ!?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-10y/):2016/05/08(日) 03:13:31.96 ID:ZE00XLzmd.net
>>686
あの時は疑い晴れてない上に弾薬使い果たしてボロボロの満身創痍状態で、更に現場と距離があったからねぇ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/08(日) 03:13:37.24 ID:UxQm3fs4a.net
>>707
船だけだと一瞬で干上がって悲しくなるから佐世保辺りを丸ごと飛ばそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/08(日) 03:13:40.81 ID:eKC8LnSL0.net
結局すべての要素が互いに足引っ張りあうすごいアニメになったな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 03:13:46.34 ID:GaDXHltO0.net
>>685
ラスボスは、ネズミ関係だと思うけど…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-wv7z):2016/05/08(日) 03:14:03.14 ID:nqFvp6sJ0.net
実際人殺しちゃったらどうするんだろ
自責の念で自殺や発狂しそうな気がする

古庄教官も「なんで発砲したか分からない」とかでなく辞表出すレベルだと思うわ
それとも旧海軍みたいな苛烈なシゴキで発砲くらいなんともないのか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-0qm1):2016/05/08(日) 03:14:03.46 ID:okoSs5QR0.net
三話との状況違うって言いう意見あるけど、そこで状況把握して優先順位つけれるなら、今回の件も優先順位つけれるはずなんだよなぁ。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 03:14:11.47 ID:5l0wHaYp0.net
>>712
少女版ジパングや少女版沈黙の艦隊の方が面白かったんじゃ…はもはやお約束と化してるな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-wv7z):2016/05/08(日) 03:14:15.21 ID:x6DuUCST0.net
>>561
捜索隊と連絡が途絶えたから様子見てこいっていう任務だよ
横女はどんぱちヤってることを把握してなかった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/08(日) 03:14:17.56 ID:Lcb7jGAsK.net
>>561
内容からしてあの時点で交戦中みたいな認識は横女側は持ってなかったんじゃ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-wv7z):2016/05/08(日) 03:14:22.93 ID:wo63kWny0.net
>>718
2話にネズミは出てきてないから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-7Olf):2016/05/08(日) 03:14:28.93 ID:bTRIOA0j0.net
ラスボスはこいつ

       / ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ヽ
       l i'´~`ヽ|   l /~`ヽ |
       ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ                    (
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  絶対に許さんぞ虫ケラども!!!!!!!
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!!
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一' ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |
    〉       ノ二二二二二二.-‐|
   /       /            |

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 120d-zYHH):2016/05/08(日) 03:14:34.01 ID:ZrrDnUBw0.net
>>712
どの時代にタイムスリップするのかで難易度が

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4029-wv7z):2016/05/08(日) 03:14:54.58 ID:bvapP7Xh0.net
>>717
なぜかその文言で一瞬ホラーによくある黒い空間から大量の手が足を掴んでくる光景思い出したわ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-WD0Z):2016/05/08(日) 03:14:58.81 ID:4kY0PFcO0.net
今日の出演は東舞鶴男子海洋学校教員艦隊だったんだな。
伊201の潜水艦の所属も東舞鶴らしいな。それで出張ってきた
とすれば自然か。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b57-wv7z):2016/05/08(日) 03:15:08.44 ID:HzbeZzvG0.net
>>706
やっぱお前頭おかしいぞ…
人には弾は当たらない世界観でそれをその世界の住人が説明するのか…
メタにもほどがあるぞ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-AYl/):2016/05/08(日) 03:15:20.84 ID:E7AdIg410.net
前半の戦闘いらなかったよな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 03:15:23.62 ID:xMdgRczB0.net
>>710
監禁状態だとするとカレーも食べられずトイレにも行けず、早く助けないとタイヘンなことになるな…

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 120d-zYHH):2016/05/08(日) 03:15:29.21 ID:ZrrDnUBw0.net
>>725
ネズミさんの過去に一体何があったのだろうか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-wv7z):2016/05/08(日) 03:15:42.63 ID:acGmhgV10.net
>>692
宇宙戦艦にして敵の宇宙人と戦うのもありだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-9A0h):2016/05/08(日) 03:15:46.28 ID:m6CgLgdCK.net
>>716
いやそこは相手の装備を奪ったり現地人と交流で

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/08(日) 03:16:10.94 ID:UxQm3fs4a.net
>>732
日本人の無思慮なメタンハイドレート採掘のせいでネズミーランドが沈んだ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-JCRm):2016/05/08(日) 03:16:12.56 ID:xbEKknk80.net
あのネズミはみさきちのクローンかな?
目をキラッて感じにしていいんだゾ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b53d-5iF2):2016/05/08(日) 03:16:14.73 ID:0ERw/Xob0.net
とりあえず。炸薬量って言葉が浮かんだわけですが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 03:16:15.50 ID:5a+Cw0uh0.net
歴史の分岐点日露戦争にタイムスリップし
歴史の闇に消えた謎の艦艇として活躍し今の歴史に繋げる結末で

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-10y/):2016/05/08(日) 03:16:19.53 ID:ZE00XLzmd.net
>>725
そっちのポロリではなくてですね…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-QR1n):2016/05/08(日) 03:16:34.40 ID:F5mTLwr20.net
そもそもミリタリー物で成長する話を描きたいのに全員研修終わったばかりの新米てろしかも主役が艦長ってダメなんじゃ……

身内は戦闘経験なしのどんぐりの背比べ、戦う相手は操られてて逃げるしかない、おまけにどこにも寄る事すら出来ないで誰から何を学んでどう成長するのよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-wv7z):2016/05/08(日) 03:16:37.08 ID:I0YzZfBJ0.net
>>693
……海の胸囲ってなんだろう
白鯨かな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-X5jr):2016/05/08(日) 03:16:38.73 ID:Fr801APi0.net
宮藤芳佳がネウ子と会うために脱走した頃から何も変わってない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d69-5iF2):2016/05/08(日) 03:16:45.70 ID:wh7vdqGs0.net
>>623
「叩かれてるのは謎」で止まってたら永久に謎だぜ

その展開に至る流れなり、演出なりに不備があって
視聴者の心情を誘導しきれなかったんではないかい?

クソみたいな脚本と見せたいシーンのつぎはぎ、あるいは漫画のやっつけ実写化ばかりの
テレビ局主導邦画大作ですら、その辺”だけ”は気を付けて作ってるものが多いよ

1クールならそろそろ折り返し地点なんだから、はいふりにももう少し頑張ってほしいのだがね…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf):2016/05/08(日) 03:16:56.28 ID:zY8p1N84a.net
>>719
あれぬぼーっとしてたよな。まさに他人事
自分が自分じゃないかのように行動してしまう
しかもその原因が分からない=いつまたそうなるかもしれない、ってすげえ恐怖じゃないのかね

で、機関砲撃った白髪も同じなのにこいつは平然と砲手?の役目に戻っててさらにひでえw

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61d-wv7z):2016/05/08(日) 03:16:57.96 ID:vDcS85Gg0.net
やはり自分が好きなキャラが叩かれてるのを見るのはつらいな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-7Olf):2016/05/08(日) 03:16:59.55 ID:wExYF7ue0.net
ん〜さすがに擁護できなくなってきたなこれ
もう中盤になっても何が起きてるのか視聴者にほとんど提示できてないとかダメだろ
ほんとに美少女動物園とミリタリーって設定だけで企画立てた中身ない空っぽ作品に思えてきた
これはやばい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b57-wv7z):2016/05/08(日) 03:17:05.07 ID:HzbeZzvG0.net
>>738
歌詞の通りタイムスリップしたら胸熱

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59c-7Olf):2016/05/08(日) 03:17:24.14 ID:2+yzSroT0.net
>>729
世界観説明なんて序盤でどんな作品もやるだろ・・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-wv7z):2016/05/08(日) 03:17:44.33 ID:acGmhgV10.net
日本が水没したのもネズミのせい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7708-+SLl):2016/05/08(日) 03:17:47.73 ID:iUCVaqHz0.net
>>690
だからシロちゃんの制止すら振り切った事に驚いた
ミケちゃんは幼馴染が危機的状況でもはれかぜのことを優先できる人だと思ってたから
まあ眼前に武蔵を捉えて気持ちが爆発しちゃったんだな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b53d-5iF2):2016/05/08(日) 03:18:01.36 ID:0ERw/Xob0.net
どう考えてもネズミがなんかしてなんか病気になってるだろう
あれ…。
いきなりネズミとかが出ているあたり。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 03:18:03.32 ID:KPTJX7fS0.net
>>720
状況は同じ(ミケちゃんの中では)
だから、今回もなんとかなると思って飛び出してしまったんでしょ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-aEF9):2016/05/08(日) 03:18:08.62 ID:TOkW+ZgO0.net
まぁ、ミケちゃんの行動を納得できないのもわかるよ
もかちゃんのことになると回り見えなくなってるのは前々からで
3話で我慢した分、爆発したのと
いざ目の前にきたことで抑えがきかなくなったのかなと思うよ
好意的に解釈すれば

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e16-cy+H):2016/05/08(日) 03:18:13.63 ID:07+lWmVy0.net
もう夢落ちでいいよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 03:18:23.20 ID:fWoLq7Pn0.net
>>746
空っぽならまだマシ
中身は探れば探るほど悪い点が見つかるパンドラの箱

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15f9-7Olf):2016/05/08(日) 03:18:50.35 ID:Hzu917bh0.net
とにかく設定が破綻しても突っ込みどころが満載でも
見ていて面白ければ全部許されるんだよ
粗探ししかされない事自体が問題

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f67d-JWOl):2016/05/08(日) 03:18:51.60 ID:N86njqqw0.net
>>707
ヨカッタヨネ
https://youtu.be/Y83JywicfZA?t=7m30s

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 03:18:51.75 ID:GaDXHltO0.net
>>743
そこらへんの演出不足なのはわかるが、鬼の首を取ったように叩いてる奴は理解できんがな。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b57-wv7z):2016/05/08(日) 03:18:54.62 ID:HzbeZzvG0.net
>>748
それでこのアニメは人に弾は当たりませんよってかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
じゃあなんで顔出したら危ないって注意されたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cbe-5iF2):2016/05/08(日) 03:19:01.31 ID:6/Q8gsZs0.net
分割2クールって言ってる人がいたけど、1クールにせよ2クールにせよ確定情報ってあるの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-wv7z):2016/05/08(日) 03:19:24.80 ID:wo63kWny0.net
ネズミの入った箱はその辺に漂ってんのか
侵入方法がわからん
実習前に誰かがいれたのかな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-Z/MJ):2016/05/08(日) 03:19:28.42 ID:fBFPDnTB0.net
WW2ナチス人体実験で海水だけ与えてたら脱水死したんだと
最期はモップで濡れた床舐めてたってさ(まとめサイトより)

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59c-7Olf):2016/05/08(日) 03:19:40.19 ID:2+yzSroT0.net
>>759
それ注意したの戦車道初心者じゃん・・・

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 03:20:04.95 ID:KPTJX7fS0.net
>>728
伊201を回収したのも彼らだよね
今回生徒に対する教師の立場と実弾制限とで苦労しながら戦っている様が涙を誘った

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/08(日) 03:20:06.01 ID:8Z/Ud5yN0.net
>>701
非公式だけどこのスレの見解では欧州大戦は史実(?)通り2回あったんじゃないか説が有力
ドイツはシュペーがあるからナチスは存在したと思われるけど現状は不明

航空機に関してはもう諦めちゃったのと人が乗るものじゃないという先入観で発展しなかったとしか説明がつかんなぁ
少なくとも歴史の流れや国際政治と兵器の発展が完全に乖離しちゃって説明のしようがないぐらいだし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61d-wv7z):2016/05/08(日) 03:20:09.27 ID:vDcS85Gg0.net
>>760
今のところはないはず

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-lMTc):2016/05/08(日) 03:20:21.94 ID:FrJH6Ld60.net
>>722
ほんと何度聞くけど異常だわ、学校のやつら頭おかしいんじゃないか?
反乱、混乱等が起こってる状態で学生に様子把握してこいって、だいたいだたの生徒に状況把握が出来ると思ってるのかな?
自分の生徒が危険に晒されてることすら解ってないんかね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-+NSW):2016/05/08(日) 03:20:22.28 ID:pYx6347Z0.net
晴風がミケちゃんを回収に来て
「勝手な行動したのにどうして私を助けに来たの?」
「家族でしょ、私たち」
なんてやりとりで収まりはしないだろうか。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7785-lMTc):2016/05/08(日) 03:20:37.88 ID:3gjFDBC90.net
>>750
これまで割と皆の意見を重視してたもんな
主人公の挫折として、ここで落として上げる流れになるんだろうけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-mtd2):2016/05/08(日) 03:20:45.75 ID:R31L2Ykjp.net
>>756
見ていて面白いひとも多いから、つまらないと思う一昔前は切ったほうがいいんじゃない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f7d-7Olf):2016/05/08(日) 03:20:53.44 ID:rzUFWYrA0.net
>>701
これだと日本の委任統治領とか残ってそうだな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59c-7Olf):2016/05/08(日) 03:21:01.77 ID:2+yzSroT0.net
このアニメで褒めるとこってOPの歌くらい?
正直OPだけはけっこう名曲だと思ってる

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cdf-7Olf):2016/05/08(日) 03:21:03.68 ID:WMcOBo4V0.net
>>744
ついでに言うと聴取する側も無能というか
少なくとも教官が錯乱してたのは聴取からほぼ確定してて
その状況で吃音ちゃんが錯乱して砲ぶっぱしてた事実に対して無反応なのか
それともはるかぜと接触した後の第一報で砲ブッパのこと伝えてなかったのか
どちらにしてもひどい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-0qm1):2016/05/08(日) 03:21:06.05 ID:okoSs5QR0.net
ワイが予想できる展開は二つある。でも、今日まで見てきて予想がすべて外れてるからこの展開はないと思う。

一つは、ラスボス武蔵。親友救って終わり。二つ目は黒幕は憧れのブルマ、洗脳解かれた武蔵と春風が協力して倒す。

これら二つはとりあえずないわ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-JCRm):2016/05/08(日) 03:21:10.61 ID:xbEKknk80.net
正直ここで考察してるほど真面目な作品か?って思うw
けいおんレベルのぬるい感じで視るのが正しいんじゃねえの?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b57-wv7z):2016/05/08(日) 03:21:14.54 ID:HzbeZzvG0.net
>>763
戦車道は弾が当たらない設定って斬新ですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これ以上はスレチなのでNG

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/08(日) 03:21:16.51 ID:eKC8LnSL0.net
晴風はともかく武蔵は正気の人達の前で堂々とやらかしたわけだがこれは完全に反乱認定待ったなしなのでは

となると次回は対艦巡航ミサイルのガチ戦力で武蔵終了のお知らせかな

そしてスクラップになって浮いてる武蔵にミケちゃんがモカちゃん探しにいくと

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61d-wv7z):2016/05/08(日) 03:21:32.07 ID:vDcS85Gg0.net
>>772
はやくフル聞きたいとずっと思ってる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf):2016/05/08(日) 03:21:37.59 ID:0gUfk3G20.net
もう少しでもいいから
晴風艦内の乗員の一体感とか、信頼関係とか描写できないものか
シロ&クロのような造反勢力がどれくらいいるのかとか

今のとこ、ただのクラスメート同士っていう程度にしか感じられなくて
こんなんで戦闘なんかできる訳ないだろとしか思えない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 03:21:37.92 ID:fWoLq7Pn0.net
>>751
病気じゃない
八割型強力な電波、毒電波
なにせノイズ防護ぐらいされてるはずの、護衛艦のデータリンクシステムですら
被ECMってより最早電磁パルス攻撃並にダメージ受けてたし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-10y/):2016/05/08(日) 03:21:41.09 ID:ZE00XLzmd.net
>>768
最終的にそんな感じで収まってほしいね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf):2016/05/08(日) 03:21:45.99 ID:zY8p1N84a.net
>>773
「気が動転していたのね」

これだけだったな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 03:21:51.10 ID:+jQ0zGZkr.net
前日譚の漫画版をアニメ化した方がよかったんじゃ……

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 03:22:05.93 ID:KPTJX7fS0.net
>>755
そういう例えなら、良い点もあるんで希望を見つけてくれとしか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c90-wv7z):2016/05/08(日) 03:22:08.15 ID:I0YzZfBJ0.net
>>771
排他的経済水域が凄いことになるな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 03:22:09.01 ID:5a+Cw0uh0.net
>>775
けいおんにくらべて無駄に設定を凝っているのが問題だと思うですがその辺は?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-5iF2):2016/05/08(日) 03:22:16.42 ID:o6sV8caM0.net
>>768
その線が正直、一番濃いと思うが安直すぎもする

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf0-Xi9L):2016/05/08(日) 03:22:35.64 ID:e0/BRXAg0.net
そういやモデルグラフィックス誌のインタビューでは新潟沖での資源開発とは書いてても何かは書いてないんだよね
この資源って我々の世界の新潟沖じゃ有り得ない程の量の石油で
メタンハイドレート開発はその後の話なのでは?と深読みしてしまう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15f9-7Olf):2016/05/08(日) 03:22:39.03 ID:Hzu917bh0.net
>>760
BDの2話収録は決定されてるから1クールの可能性が大かな
2クールで12巻と言う鬼畜仕様も有り得なくは無いが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c94-7Olf):2016/05/08(日) 03:22:40.42 ID:Ex94c6oW0.net
こっちの方がわかりやすいか
はいふりEDは松任谷由実のAnniversaryのサビの部分の丸パクり
https://www.youtube.com/watch?v=0Td0iJMFNR4#t=1m15s
https://www.youtube.com/watch?v=0Td0iJMFNR4#t=2m11s

はいふりED↓
https://www.youtube.com/watch?v=Xg9XCo1jnuA#t=0m5s

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6298-JCRm):2016/05/08(日) 03:22:41.91 ID:xbEKknk80.net
>>786
これで凝ってるの?w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/08(日) 03:23:03.41 ID:ofp/Mo7g0.net
>>764
ネズミはその時乗り移ったのかもな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-7Olf):2016/05/08(日) 03:23:05.05 ID:GwBp22p20.net
>>768
ミケちゃんとシロ擁立派で軽く分裂しそう
すぐ解決する程度で

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/08(日) 03:23:07.85 ID:aoS0FftFa.net
否定的なレスする人はもうアンチスレに行くべきだと思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b53d-5iF2):2016/05/08(日) 03:23:10.57 ID:0ERw/Xob0.net
>>780
病気とは別になんかあるって感じか・・・。
教官の暴走とかいろいろとあるし。

総レス数 1002
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200