2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 48隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c1c8-EIjF):2016/05/08(日) 00:54:57.58 ID:dBnr5RUn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 47隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462622274/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f635-7Olf):2016/05/08(日) 01:24:48.22 ID:CJi7gBgW0.net
>>441
助けを求めてるフリをして、安心して船に乗ってきたところをグサリ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f620-5iF2):2016/05/08(日) 01:24:50.92 ID:fnCySWKt0.net
今回は面白かった、でもここまでに切った奴も相当数いただろうなあこれ。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/08(日) 01:25:00.00 ID:2wR5tFWN0.net
>>408
いやいや1クールでしょー
今の所BD1〜3巻が2話づつ収録で確定してるんだし
2クールなら途中は3話収録とかにするもんだろうし

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 01:25:00.68 ID:fWoLq7Pn0.net
>>404
禁断の赤い箱

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-QR1n):2016/05/08(日) 01:25:02.50 ID:F5mTLwr20.net
>>373
モルモット的な実験動物として飼育していたネズミが脱走したとかそんなんじゃないか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-PiO8):2016/05/08(日) 01:25:03.10 ID:Mi6lqzry0.net
>>423
それだったら攻撃前に警告するんじゃね?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-cy+H):2016/05/08(日) 01:25:06.33 ID:Phybybnr0.net
>>419
そこで不人気になるかはそれまでに積み重ねてきた展開も大きく影響するからなあ。
今回は主人公がああいう行動を起こすほど友情にこだわる動機とか、視聴者が主人公に感情移入できるような描写がこれまでに不足してた感じかな。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 01:25:21.30 ID:5a+Cw0uh0.net
>>455
まず艦長はお父さん、乗組員は家族と言っているのにこのざまなのが問題なんですよね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-wv7z):2016/05/08(日) 01:25:23.15 ID:8dWAdk6a0.net
安易に二番煎じをやってはいけない(戒め)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59c-7Olf):2016/05/08(日) 01:25:24.09 ID:2+yzSroT0.net
いっその事ネズミによってバイド的に人類襲うようになった軍艦とガチ砲撃戦をやり合う話とかのがマシだった

467 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-l2/i):2016/05/08(日) 01:25:25.44 ID:+t4iS1c7a.net
>>450
野球の試合とかで旧友が困っているからって、ポジション放り投げたり、サインの意味を伝えたりする?
それとおんなじことやってるようなかんじ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4029-wv7z):2016/05/08(日) 01:25:32.71 ID:bvapP7Xh0.net
>>457
個人的にそういう展開すき
是非やってほしいところ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/08(日) 01:25:32.88 ID:EOT8PSsr0.net
>>451
要らんよなあ そっちがメインならあきらめもつくが

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4a-lMTc):2016/05/08(日) 01:25:34.34 ID:CLAk7zf/0.net
>>409
ラスボス(ネズミ)を五十六がKOしそうだな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-5iF2):2016/05/08(日) 01:25:35.89 ID:JDeM0ExE0.net
>>449

ほんとそれ
どっちも中途半端になってる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8e-wv7z):2016/05/08(日) 01:25:38.09 ID:lHbe1t+S0.net
行動の糞さが際立ってたけど続きもまったく気にならなくなってきたな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f620-5iF2):2016/05/08(日) 01:25:38.28 ID:fnCySWKt0.net
>>441
雨宮天さんマジ清らかなヒロイン役

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f6-7Olf):2016/05/08(日) 01:25:40.27 ID:9Nxk4ZyS0.net
艦長がみんな置いて親友助けに行った事に憤慨してんの?ねえ?

あのさー艦長のブラがピンクだったよね?

ピンクは淫乱これ常識だろ!

岬明乃と知名もえかはもうやりまくってるから!

恋人同士だから助けに逝って同然だろ?怒んなよハゲ(´・ω・`)

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-APoh):2016/05/08(日) 01:25:42.19 ID:0Eae+62Ra.net
>>351
これは女の子たちが目標にむかってがんばって仲良くなっていく物語です
だから女の子たちの掘り下げもこれからでしょ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7e-7Olf):2016/05/08(日) 01:25:42.61 ID:yni3SyYr0.net
夕張あたりを主役にして欲しかった
夕張は良い艦だぞ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5150-5iF2):2016/05/08(日) 01:25:51.79 ID:pd0LtOtB0.net
>>459
2クールで2話収録とかならかの悪名高き角川価格って奴だな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 01:25:55.68 ID:xMdgRczB0.net
>>441
ラスボスどころか思いっきりピーチ姫状態ですよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-7Olf):2016/05/08(日) 01:26:00.93 ID:6cRIfE2D0.net
>>404
ブラ、水着、透けブラに出番のなかった一部キャラにセリフ有り、とそれなりに
豚的な見所はあった感

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/08(日) 01:26:02.53 ID:EOT8PSsr0.net
>>456
ブルーマーメイドとホワイトゴブリンだかなんだかだった気がする

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 01:26:02.72 ID:S4SrheWYr.net
あれ?
間宮とか明石はどこ行ってんの?
武蔵のとこ行ったんじゃなかったの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1585-7Olf):2016/05/08(日) 01:26:04.08 ID:GQ2ULI0U0.net
心神耗弱なら砲撃しても厳重注意で無罪
え?いいの?って思っちゃったよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 01:26:04.88 ID:fWoLq7Pn0.net
>>456
女がブルーマーメイドなら
男はブルーマンだろ
http://i.imgur.com/xFcbNE9.jpg

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-5iF2):2016/05/08(日) 01:26:05.74 ID:tkZQkzRN0.net
勢いすごいな
確かに神回だったが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 01:26:07.71 ID:GaDXHltO0.net
>>467
野球とかどうでもいいんで。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd9b-7Olf):2016/05/08(日) 01:26:29.82 ID:x5lAmhO20.net
まずはモカちゃんへのこだわりを今回までに伏線張っておかないと飛び出した動機が弱いよね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-10y/):2016/05/08(日) 01:26:29.92 ID:tdNVIC0Pa.net
日露戦争の時の広瀬武夫艦長も1人で部下を救いに言って死んだんじゃなかったけ?
あれはその部下が脱出に間に合わなかったと気付いて他の連中は逃がして自分だけ自艦に戻ったから叩かれてないけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d6b-10y/):2016/05/08(日) 01:26:31.17 ID:iJA8qfja0.net
ブルーマンwww

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f635-7Olf):2016/05/08(日) 01:26:31.41 ID:CJi7gBgW0.net
>>453
まじか、ちょっと調べてみるか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/08(日) 01:26:31.80 ID:G/nXsJpJa.net
>>187
追い出されてっていうか西住流の教えになじめなくて自分から離れた
わざわざ戦車道の無い大洗を選んでるし
家元からしたら戦車道の無い環境に置いてやったのに転校先から全国大会に出るなんて真似されたら勘当もしたくなるわなw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-pwJq):2016/05/08(日) 01:26:32.43 ID:yp/2sEg4K.net
>>214はるかぜ轟沈→沈んでた大和引き上げ→『鼠を猫で防いでも、操作は全く違う!大型ボイラーエンジンなんて誰が動かせるんですか!?』
→振り向くと式典の為に集まっていたWWUの船乗り達が!→被弾するも『戦艦はそんな簡単に沈まん!』→1t有る砲弾を数人掛かりで精密射程砲まで運んで命中、武蔵撃破
→前線基地と思っていたのが実は大戦艦!→東郷ターンで横っ腹見せる代わりに砲門数確保!撃ち合いの末撃破!→チキンブリトーを買いに行く

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/08(日) 01:26:36.23 ID:EOT8PSsr0.net
>>476
14cm連装砲! 14cm連装砲です!

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-pJm1):2016/05/08(日) 01:26:36.54 ID:Lrkk9O1a0.net
艦長の行動はもういいだろ
そこに何かを見出そうとしてる奴は諦めろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-5iF2):2016/05/08(日) 01:26:36.58 ID:rWnQTm6y0.net
とりあえず副長の説教に対して艦長がモノローグで何か語れば印象は少しでも変わったと思う

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e7-zYHH):2016/05/08(日) 01:26:37.59 ID:80nmmZcq0.net
>>464
お父さんが家族より友達優先ってのはちょっとね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-wv7z):2016/05/08(日) 01:26:53.99 ID:h1Tbs9x10.net
今回の歓迎会云々の流れはなんというかさすがにちょっと要らなくね?とは思ったww

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-wv7z):2016/05/08(日) 01:26:55.91 ID:IryrqXEk0.net
>>486
十分貼ってる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f620-5iF2):2016/05/08(日) 01:26:56.17 ID:fnCySWKt0.net
>>464
「あー畜生!」と言いながらも艦長をサポートするシロちゃんの株が急騰

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-7Olf):2016/05/08(日) 01:27:01.16 ID:tt+UviSra.net
>>463
積み重ね的には擁護してくれそうなのしろちゃんとりんちゃんくらいじゃね?
あと数人はしろちゃん艦長待望派で
あとはどっちでもいい派のような気もする

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-lMTc):2016/05/08(日) 01:27:05.92 ID:rz/l0s1F0.net
>>455
逆シャアのブライトも艦離れてアクシズに爆弾しかけに行っとるで

501 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-l2/i):2016/05/08(日) 01:27:18.97 ID:+t4iS1c7a.net
わすれているけど、海の上にあるんだぞ、火薬物を扱っているんだよ、紛争のどまんなかにいるんだよ
判断を一歩間違えると何人かの命が消える
学生同士のなかよしこよしですましてはいけないでしょ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b507-7jWK):2016/05/08(日) 01:27:20.40 ID:0AVl2BYG0.net
次回からしばらくはシロちゃんが艦長代理として動くかな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-QR1n):2016/05/08(日) 01:27:22.31 ID:UxQm3fs4a.net
シリアスやりたいならラブリーな電気ネズミじゃなくてもっと禍々しい敵にすればよかったのに
どうせなら戦闘妖精雪風のジャムみたいに電子機械奪ったりコピー人間作って送り込んできたりするようなのなら緊張感あった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5150-5iF2):2016/05/08(日) 01:27:22.50 ID:pd0LtOtB0.net
>>482
一旦船から降せよとは思ったが
話的には後から合流させれば問題ないだろうしな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 01:27:28.33 ID:GaDXHltO0.net
>>486
1話で思いっきり張ってたやろw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-wv7z):2016/05/08(日) 01:27:29.14 ID:u8NBO1Xa0.net
武蔵空爆しろ
それで解決
あとパンツ見せろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/08(日) 01:27:33.43 ID:fWoLq7Pn0.net
>>484
なまじキャラが可愛いだけに切れずに継続、
そしてだんだん突っ込みまで含めてこのアニメの鑑賞とするようになった奴が多いと見た
俺みたいに

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-i/xf):2016/05/08(日) 01:27:37.63 ID:Wvm17Yjnd.net
今まで有能だったミケちゃんが取り乱して滅茶苦茶な行動取らせるもかちゃんがいわゆるこの作品での主人公の弱点に当たるものなんだけどさ
ヒーローに弱点は付きものってことなんだけどここまで荒れるのは
最近は完璧超人主人公の俺tueeeラノベアニメばっかり見過ぎて感覚おかしくなってんのかね

509 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-l2/i):2016/05/08(日) 01:27:38.01 ID:+t4iS1c7a.net
>>480
男子にキツイ世界観だな、おい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-qsau):2016/05/08(日) 01:27:39.97 ID:MaPFounDK.net
>>350
今は学生の身としてももしブルマになってからも同じことしたらダメだろなw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7de2-mNQ6):2016/05/08(日) 01:27:51.41 ID:dQg9Q8kL0.net
>>477
Blu-ray主流の今の時代に、DVD時代の「1巻2話収録12巻」みたいな商売は絶対に失敗すると思うが・・・ただでさえ消費税上がったし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/08(日) 01:27:52.92 ID:2wR5tFWN0.net
どう見てもネコミミに見える・・・
http://i.imgur.com/4gFoQg6.jpg

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-pJm1):2016/05/08(日) 01:27:56.85 ID:Lrkk9O1a0.net
>>491
ジパングやった以上バトルシップなんか朝飯前だな
というか当たってると思うぜそれ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-PiO8):2016/05/08(日) 01:27:58.39 ID:Mi6lqzry0.net
>>467
試合中じゃなくて、試合前に試合をすっぽかす話は結構見た気がする

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 01:28:00.04 ID:0ksvr85md.net
>>450
幼なじみを優先するなら艦長職を捨てる演出が欲しかった
それなら受け入れやすかったと思う
あと副長の演説が空振りすぎたよなぁ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f26b-7Olf):2016/05/08(日) 01:28:01.08 ID:QeqHvgkQ0.net
>>481
位置不明だった為捜索
運悪く晴風の進路方向が接近ルートだっただけかと

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7740-wv7z):2016/05/08(日) 01:28:05.05 ID:ifSULi1H0.net
これ、人が死んでるんじゃ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-7Olf):2016/05/08(日) 01:28:05.18 ID:tt+UviSra.net
>>483
ブルーフレンド

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/08(日) 01:28:14.62 ID:EOT8PSsr0.net
劇中の日本における海の治安を守る女性の職業。女子学生にとっては花形の職業であり、劇中の根幹を成す存在。艦船のカラーリングは基本的に喫水線より上は黒地に水色の斜線がある。女子学生の間では「ブルマー」と省略で呼ばれている。
正確には安全整備局内のいち組織であり、ブルーマーメイドを監督しているのは整備局内の「安全監督室」と呼ばれる部署のようである。基本は日本領域海の治安維持などの活動をしている。現監督室長は宗谷真霜。
なお、同様に海の治安を守る男性の職業も存在し、そちらは『ホワイトドルフィン』と呼ばれている

惜しかった

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/08(日) 01:28:16.68 ID:Nu8KBYucp.net
なるほどサンクス
艦長のブラ楽しみなんじゃー

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5150-5iF2):2016/05/08(日) 01:28:19.89 ID:pd0LtOtB0.net
>>487
アレは退避中の話だし

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4029-wv7z):2016/05/08(日) 01:28:21.37 ID:bvapP7Xh0.net
もしかして主人公はシロちゃんで、この物語はシロちゃんの成長を描くものである可能性が…?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/08(日) 01:28:23.79 ID:eKC8LnSL0.net
むしろいざというときに勝手に消える子を艦長のままにするのは乗組員は不安しかないわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 01:28:24.41 ID:xMdgRczB0.net
ミケちゃんが解任されるならそれはそれで今後の展開が面白くなりそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-+NSW):2016/05/08(日) 01:28:26.95 ID:pYx6347Z0.net
主人公が堕ちるところまで堕ちて這い上がってくる話なんて定番じゃん。
問題は再起するきっかけがどうなるかだね。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H40-APoh):2016/05/08(日) 01:28:27.80 ID:/DLJMWDnH.net
マーメイドって男女区別あったけ?

527 :大義私 ◆aWfrM7UWWY @\(^o^)/ (アウアウ Sa85-l2/i):2016/05/08(日) 01:28:30.45 ID:+t4iS1c7a.net
>>508
いや、それとはちがう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fef-7Olf):2016/05/08(日) 01:28:30.58 ID:MQuKbz9e0.net
みんなは大量にキャラが出てくる時の名前をどうやって覚えてるんだろう
いわゆる「見た目の特徴に合わせて名前を覚える」っていうサラリーマンの技法を使ってるのかな


それとも彼女たちに対する愛で一発で覚えてるんだろうか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f36-7Olf):2016/05/08(日) 01:28:30.92 ID:gekzrZSJ0.net
>>461
それすごくありそう

で、内密に処理したいから犯人をでっち上げる感じ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f620-5iF2):2016/05/08(日) 01:28:32.56 ID:fnCySWKt0.net
>>517
岩塩弾です><

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-EIjF):2016/05/08(日) 01:28:33.69 ID:dBnr5RUn0.net
>>512
と言うかこれは何だったんだ?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be1f-wv7z):2016/05/08(日) 01:28:36.59 ID:h1Tbs9x10.net
Pが見所として戦闘挙げてたけど正直今回のはミーちゃんの行動もあってか全然記憶に残らなかったw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d6b-10y/):2016/05/08(日) 01:28:37.29 ID:iJA8qfja0.net
ブラもいいけどパンツも見せて

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59c-7Olf):2016/05/08(日) 01:28:37.59 ID:2+yzSroT0.net
>>483
もうブルーオークとかでいいよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2131-lSU9):2016/05/08(日) 01:28:39.12 ID:nA0qJMa50.net
>>487
これは、はっきり命令違反による職務放棄だからなぁ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-BLIF):2016/05/08(日) 01:28:41.41 ID:d16RKsCq0.net
>>419
萌えオタはその程度のことではビクともしないよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe11-wv7z):2016/05/08(日) 01:28:49.84 ID:AYSQ35xt0.net
今回も面白いな

つかメイちゃんが友達思いの超絶いいこ過ぎて泣けるわ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-QR1n):2016/05/08(日) 01:28:57.95 ID:F5mTLwr20.net
あれだ、艦長に既視感あると思ったら種死のアスランだ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-cy+H):2016/05/08(日) 01:29:02.90 ID:cxUIGWup0.net
>>499
味方の筆頭はリンちゃんとミーちゃん
どっちつかずはシロちゃん
反体制派がクロちゃん筆頭
心のより所保健室ってとこかな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-wv7z):2016/05/08(日) 01:29:04.31 ID:5n/OF2b10.net
5話熱かった
序盤の魚雷の動きすごくよかった
でも武蔵って相手が手加減してるとはいえ戦艦だからこのままやりあってたら圧勝しちゃうんじゃね?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-RvMv):2016/05/08(日) 01:29:05.41 ID:KdPTO9cSa.net
真面目系クズというピッタリなワードがせっかく出てるのに
何故診断が艦長が該当する展開にしなかった

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/08(日) 01:29:07.59 ID:sph+weGPp.net
>>482
学校内の出来事、として扱うんじゃないの?
宗谷家としては穏便に済ませたいだろうし。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s/xf):2016/05/08(日) 01:29:07.60 ID:4C55dAIqd.net
>>511
分割2クールならありそう

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5150-5iF2):2016/05/08(日) 01:29:08.65 ID:pd0LtOtB0.net
>>511
まあ、実際1クールだろなあ
アニプレで2クールで2話収録ってのはまずないし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15f9-7Olf):2016/05/08(日) 01:29:11.99 ID:Hzu917bh0.net
>>493
未成年故の精神的に成長させるための行動と考えれば
理解出来るがそれ以前に色々粗が多いのが残念だな
アニメとして見ていてあまり面白さが感じられないのは
致命的かもしれない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-QR1n):2016/05/08(日) 01:29:21.91 ID:F5mTLwr20.net
男の海上治安維持はホワイトドルフィンだぞ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/08(日) 01:29:24.75 ID:lPXo0pRgK.net
五十六「当然、製作陣は罪悪感、感じちまうよぉなぁ?」

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-5iF2):2016/05/08(日) 01:29:25.21 ID:o6sV8caM0.net
>>444
確かに操られてる状態はまともな判断できなさそうだ
制作的にも…か

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-cKNg):2016/05/08(日) 01:29:27.39 ID:ChV4Wtq10.net
>>432
指揮官のたしなみとして自分の安全は最上位に置くべきなんだけど、優先順位として最下位に置いている状態
艦長(お父さん)が死んだら艦(家族)も終わりってことを教えられるんだろうな
それを伝えられるのは副長(お母さん)の役割なので、ここでやっとシロちゃんのお母さん設定が活きてくる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4a-lMTc):2016/05/08(日) 01:29:31.72 ID:CLAk7zf/0.net
>>495
友達じゃないよ。
恋人だよ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7de2-mNQ6):2016/05/08(日) 01:29:33.70 ID:dQg9Q8kL0.net
>>517
逆に考えるんだ

実は電脳世界でみんな肉体はすでに死んでいるんだと

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-PiO8):2016/05/08(日) 01:29:33.92 ID:Mi6lqzry0.net
>>536
してるやん

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0eb-7Olf):2016/05/08(日) 01:29:34.97 ID:9Xa33OVb0.net
>>508
仲間とヒロインどっち取るんだよ って迫られて迷わずヒロイン取るヒーローとか嫌だろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-aEF9):2016/05/08(日) 01:29:35.95 ID:TOkW+ZgO0.net
左下に注目

http://i.imgur.com/Z1lpUcQ.jpg

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/08(日) 01:29:42.90 ID:8Z/Ud5yN0.net
>>530
カーター・ディクスン乙(ネタバレ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/08(日) 01:29:49.38 ID:GaDXHltO0.net
>>550
まじかよww

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200