2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん 77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 562e-7Olf):2016/05/07(土) 23:08:34.56 ID:hAmXjaC80.net
====================重要事項====================

・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は禁止だゾ。
・法律に違反する画像及び投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁だゾ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だゾ。
・次スレは>>950が宣言してから立てるんだゾ。立てられない時は代わりを指名だゾ。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とするんだゾ

【最重要】荒らし、煽り等と思われる書き込みは“徹底放置”だゾ。

================================================

毎週金曜日 夜7:30〜 テレビ朝日系列にて放送中だゾ!
「映画クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃」公開中だゾ

※前スレ
クレヨンしんちゃん 76
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1448163622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-nIaX):2016/06/30(木) 00:39:23.88 ID:iYt96wUw0.net
ここ本スレなのに昔の内容の話題ばかりで誰も今のクレしんを褒めないってすごいね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ f137-OXXT):2016/06/30(木) 00:50:07.01 ID:BDVO0ysb0.net
確かに精神的にやばそうだなこのスレの住民

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-s3GQ):2016/06/30(木) 02:11:26.14 ID:7nz6EFJEd.net
今のクレしんなんて語るほどのものでもねーだろ

743 :新旧3DSLL封印中(7/6まで)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d32-R7o+):2016/06/30(木) 20:15:49.68 ID:HhsBF6540.net
今月の出来事

2016/6/10:OP「キミに100パーセント」が復活(但し見どころあり)。
2016/6/17:ショートギャグ「変わったシュミだゾ」をアバンタイトルとして放映。
2016/6/24:ショートギャグ「糸を通すゾ」をアバンタイトルとして放映。

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Src9-XU/T):2016/06/30(木) 22:46:57.23 ID:dGl+x9XQr.net
原のクレしんは原作を無視し過ぎ
原のクレしんはマジで最悪
原は本当に無能
ムトウのクレしんは原作に近くて良い
ムトウは有能

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e6d-R7o+):2016/06/30(木) 23:27:03.07 ID:xZO/oD0m0.net
いやムトウユージこそ、なんかクレしんを私物化してるイメージがあるんが

あとなんかオタ臭いノリとか最近のトレンドを沢山いれてるよね
まあこの辺は退廃してる、まる子サザエよりはマシだと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-R7o+):2016/06/30(木) 23:48:53.21 ID:3+HXylOJ0.net
>>745
そいつやわらか銀行だから触るな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d27-ExzC):2016/07/01(金) 06:16:46.54 ID:S9GaQhn60.net
今週は無いのかあ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e5d-R7o+):2016/07/01(金) 19:12:52.84 ID:2DvfNlSM0.net
>>747
来週は売間が登場。しのぶだったと思うが、しんのすけのせいで
アルバイトがいつもクビなる女子大生は出ないのかな。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-CKmO):2016/07/01(金) 22:33:20.01 ID:OS7gzxmo0.net
>>744
ムトウ乙
いや、ムノウ乙

750 :@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:41:55.69 .net
しのぶはななこの友達とかで出ないかな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a81-joZW):2016/07/02(土) 01:19:45.21 ID:fWxQmLG90.net
>>750
それって神田鳥忍か?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hc9-XU/T):2016/07/02(土) 09:46:04.22 ID:BtYHhod8H.net
>>749
原作読んでないにわか乙
原作を読めば原が無能でムトウが有能であることがわかる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b629-Hu6e):2016/07/02(土) 11:07:22.51 ID:eHLQdskB0.net
必死だねムノウユージ君
以下ムノウが必死に原は無能、ムトウは有能と喚きます

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dd92-yrHB):2016/07/02(土) 17:12:40.80 ID:ujN0jqV50.net
おかだあああああああああああああああああああ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f137-OXXT):2016/07/03(日) 03:26:49.48 ID:R4KFUSRs0.net
スレひどい・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f137-OXXT):2016/07/03(日) 03:27:32.75 ID:R4KFUSRs0.net
クレしん並みに下劣な進行だ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f137-OXXT):2016/07/03(日) 03:28:06.97 ID:R4KFUSRs0.net
笑えん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d40-txjP):2016/07/03(日) 09:35:22.08 ID:ZmMzRPU+0.net
ひろしが便器覗き込んで叫んでたのは結局何だったの?
糞の量かね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16ec-R7o+):2016/07/03(日) 09:47:50.01 ID:wK4ZmNMj0.net
22日放送

<ゴジラ>クレヨンしんちゃんで“巨大”しんのすけと対決 日本のTVアニメ初出演
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160702-00000021-mantan-ent

温泉でも東宝特撮っぽいことやってたけど、この手のコラボは個人的には
嫌いじゃないから楽しみ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a81-mS4U):2016/07/03(日) 09:49:07.20 ID:MmcwgLcW0.net
>>759
楽しみではあるな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fc8-vVJu):2016/07/03(日) 11:23:30.95 ID:WIpgC9gm0.net
またムトウの趣味かよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 16ec-R7o+):2016/07/03(日) 12:10:40.81 ID:wK4ZmNMj0.net
今、ゴジラは日本テレビ系だからいくら映画が同じ東宝系とはいえ
テレビ朝日系のクレしんでは、趣味程度ではできることじゃないし
調整を含め、生半可ではできないコラボだとは思うよ。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 405e-R7o+):2016/07/03(日) 12:39:29.38 ID:YS252v350.net
怪獣尻丸出しじゃないの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d27-JaNH):2016/07/03(日) 20:33:48.71 ID:xkDrhmZm0.net
なんとゴジラがクレヨンしんちゃんとコラボ!

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160702-00000021-mantan-ent

以前の監督だった原恵一さんはゴジラの大ファン
だったけど今のムトーユージはどうなんだろ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d27-JaNH):2016/07/03(日) 20:35:40.08 ID:xkDrhmZm0.net
↑スマン
板違いで張ってしまったわ 

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-R7o+):2016/07/03(日) 20:44:07.92 ID:05cvj39V0.net
しんのすけの作画が気に食わん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f45d-CKmO):2016/07/03(日) 20:52:39.22 ID:E52K4FRN0.net
>>764
ポッキリとか作ってるしわりと好きなんじゃない?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-ths0):2016/07/03(日) 21:10:47.03 ID:Es/uYyrIa.net
ムトウってそもそも何者なんだろうな
色々臭そうなやつだ
臼井の件とかなんか知ってるだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-ths0):2016/07/03(日) 21:18:33.05 ID:Es/uYyrIa.net
多分ムトウは原とかのクレヨンしんちゃん嫌いだろ
だから平気で壊す
でもクレヨンしんちゃんに限らずそれが最近のテレビのスタイルだからいいんだろうけどな
その方が長続きがするんだと

そろそろムトウの素性とかバラしてもいいんじゃないのか
東宝かテレ朝の関係者となんかあるんだろ?
売り上げ悪いせいもあったんだろうけれど追い出された原とは違い、ムトウは何が遇っても使い続けている
本当に謎だ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-ths0):2016/07/03(日) 21:32:56.05 ID:Es/uYyrIa.net
原のクレヨンしんちゃんが全てよかったと言うわけではない
妙に素人には分からないようなネタやったり全体的にヲタくさい話がけっこうあった
しんのすけが妙に哲学的なキャラクターだったし原作のなにか軽い感じのキャラクターではなかったな
臼井のくれしんもそれにあわせて段々と狂っていったような気がする

クレヨンしんちゃんを今牛耳ってんのはだれなんだ?
最近のクレヨンしんちゃんはヲタっていうかよくまとめサイトとかで描かれるクレヨンしんちゃんになっているような

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e16-6H7x):2016/07/03(日) 22:23:56.77 ID:1AxZX34l0.net
原が壊してムトウでとどめを刺した

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-ths0):2016/07/03(日) 22:39:39.77 ID:Es/uYyrIa.net
壊したのは他にもいると思うけどな
テレ朝とか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-ths0):2016/07/03(日) 22:42:02.76 ID:Es/uYyrIa.net
監督に責任擦り付けて逃げようとしている連中はなぜか突っ込まれない

まあ、そういうことなんだろう
塩沢のぶりざえ消したいのは臼井の件でどうのこうの言われているのが関係あったりしてな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e6d-R7o+):2016/07/03(日) 23:18:35.55 ID:BFKaGfOD0.net
ムトウユージはクレしんじゃ確かにイマイチかもしれんが
経歴を見ると結構優秀だぞ
3丁目のタマみたいな家庭的アニメからグリーングリーンみたいなオタアニメも手掛けてる

あと、こち亀のアニメでで1,2回絵コンテ切ったことがあって
その内のひとつの「密着! 危険なふたり」の回は傑作だった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-ths0):2016/07/03(日) 23:22:16.59 ID:Es/uYyrIa.net
変に力入っておかしな事になってんのかもな
妙にプライド高そうだし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2deb-4lRy):2016/07/04(月) 00:10:28.79 ID:Ds5UPHjE0.net
そりゃ考えすぎだろwww

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2deb-4lRy):2016/07/04(月) 00:10:58.68 ID:Ds5UPHjE0.net
わろたよんwwwwwwwww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd4d-TEKa):2016/07/04(月) 02:08:22.25 ID:c+i5gOZQ0.net
クレしんの園長先生の声って、テレビシリーズ放送開始から納谷六朗さんだったけど、2014年11月17日に死去したため、納谷六朗さんが(園長先生役で)出演したクレしんの映画では、2014年の「ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん」が最後だったけど、
2代目を引き継いだのが森田順平さんだけど、その森田が2代目を引き継いだのが2015年10月なんて、前述の納谷の死から1年近くも離れてるし…、
大体園長先生の2代目の声を数ヶ月ほど早く決めればいいのに…、2015年10月に森田順平により2代目を引き継がれた場合、2014年11月から2015年9月まで園長先生の登場が一切なかったということになったの!?
2015年のクレしん映画「オラの引越し物語 サボテン大襲撃」での園長先生の声が過去の作品から納谷の声を使用したライブラリ出演となっていたが、当時はまだ2代目が決まってなかったからライブラリ出演となってたんですか?
「オラの引越し物語 サボテン大襲撃」での園長先生の声は納谷六朗さんであり、エンディングの声の出演でも「園長先生 納谷六朗」となっていたけど、それはライブラリ出演であり、本人が直接声を当てているわけではないということだけど
(結局2016年の「爆睡!ユメミーワールド大突撃」から、園長先生の声が森田順平となった)

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be05-R7o+):2016/07/04(月) 02:29:00.66 ID:K6nt528T0.net
今更どうした?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fc7d-R7o+):2016/07/04(月) 07:25:10.15 ID:dVsqhPUf0.net
いつもの糖質だろ触るな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa61-ths0):2016/07/04(月) 12:01:27.17 ID:6syyX6aTa.net
>>776
なんか知ってる?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-Bfmi):2016/07/07(木) 00:39:16.13 ID:53Rla+630.net
信じられるか

ひろし 1981年生まれ
みさえ 1987年生まれ

よしなが先生まつざか先生 1992年生まれ

しんのすけら防衛隊 2011年生まれ

今こうなんだぞ
みさえとよしなが先生は、ゆとり世代なんだぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef9e-oo3f):2016/07/07(木) 01:22:06.94 ID:x8j8RDae0.net
アニメ始まった時しんのすけと同い年だったのにもうみさえと同い年かよ…

中学卒業までは開始時からほぼ毎週見てたなぁ

784 :@\(^o^)/:2016/07/07(木) 01:24:41.94 .net
大阪万博いけなくて泣いた設定が筑波万博すら無理になりつつあるな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4765-IPwu):2016/07/07(木) 07:49:01.48 ID:0+ZG0xyp0.net
時代がよく分かるアニメだよな
ジュリアナ東京とかスマホとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-Bfmi):2016/07/07(木) 16:02:40.65 ID:53Rla+630.net
ちなみに順調に26年間、歳を取るとこうなる

ひろし 61歳(1955年生まれ)
みさえ 55歳(1961年生まれ)

しんのすけ及び防衛隊 31歳(1985年生まれ)
よしなが&まつざか   50歳(1966年生まれ)
組長             74歳(1942年生まれ)

ひまわり   20歳(1996年生まれ)

ひろしが去年にもう還暦突破してたのが悲しい

787 :@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:04:19.99 .net
>>785
スマホちゃんじゃなく昔ならポケベルちゃんか?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-Bfmi):2016/07/07(木) 18:25:21.37 ID:8wwm9eWU0.net
http://shin-godzilla.jp/news/news_160703_1.html
>しんのすけ対シン・ゴジラ」ゴジラがカスカベに初上陸!!
>日本が世界に誇る最恐怪獣と日本一有名な5歳児が夢のコラボ!!

>コラボにあたって、『クレヨンしんちゃん』テレビシリーズを番組
>スタート時から支える脚本家・中弘子氏や、ゴジラシリーズのファ
>ンだったというムトウユージ監督をはじめとする『クレヨンしんちゃ
>ん』スタッフは、『シン・ゴジラ』を徹底研究!

7月22日(金)午後7:30〜7:54
テレビ朝日系列にて放送『しんのすけ対シン・ゴジラだゾ』

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/07(木) 18:42:40.46 ID:nPhHjF+ld.net
>>786
こっちのがしっくりくる
なぜだか

なんか中身は成長してるように感じるんだよな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-Bfmi):2016/07/07(木) 21:08:03.43 ID:53Rla+630.net
>>789
それは多分、中の人が加齢してるからだと思う
昔と比べるとやっぱみんな声が年取ってる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4765-IPwu):2016/07/07(木) 21:19:21.17 ID:0+ZG0xyp0.net
いつか声優がごっそり入れ替わったら
ドラえもんより受け入れられないな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-QIiX):2016/07/07(木) 21:27:08.50 ID:HLLPDjI8a.net
バカそうだからな双葉社
なんぼか小学館は口挟んでるだろうし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-9SBW):2016/07/08(金) 19:48:24.90 ID:7/ZtMIDL0.net
亜細亜堂がグロス回とは珍しい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-6Pwr):2016/07/08(金) 20:05:31.02 ID:0DHCpQGx0.net
来週はゴジラとコラボか 防衛隊好きだから期待だわ
あとマサオくんのお父さんって初登場? やたら声がイケボだったなw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf81-qtxg):2016/07/08(金) 20:14:47.01 ID:dlZGj+5r0.net
>>794
来週はオールスター戦だから再来週だな

マサオのお父さんは前ミュージシャンを
目指してたとかでギター持った後ろ姿か
何かで出てなかったか?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-E84F):2016/07/08(金) 20:20:27.66 ID:e2lFrZsPr.net
Aパート
おじいさんが原作と違って、温厚になってた

Bパート
物置の中が押し入れ同様になっていて断念になると思ったら
みさえが既に購入していたオチだったか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-Bfmi):2016/07/08(金) 23:15:14.85 ID:zRLY5zKj0.net
最近のクレしんで傑作だった回って何?

あと前と似た質問になるけど
しんのすけが現時点で最後にチンコとケツだした回っていつ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f86-ONXO):2016/07/08(金) 23:46:59.54 ID:TuI+UmRZ0.net
>>797
去年の話だけど、凄く面白かったのは「アゲアゲ母ちゃん29号だゾ」とかかな

ちんこは随分出てないから分からない
ケツに関しては最近結構出てる記憶が薄いけれど、「お風呂はイヤイヤ!だゾ」には出てる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5d-6Pwr):2016/07/08(金) 23:55:57.50 ID:0DHCpQGx0.net
最近なら引きこもりの奴面白かったよね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-bUQF):2016/07/09(土) 00:30:46.17 ID:OUD9HlOh0.net
あの話はしんのすけの言動がとにかく不快だった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-RwgS):2016/07/09(土) 01:39:51.89 ID:stamLF2FK.net
来週は放送なしで次回は再来週、
で29日はある?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf81-qtxg):2016/07/09(土) 02:24:09.37 ID:Sk+HUmLo0.net
>>801
29日はぶりざえ再び登場だゾ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa9f-zDc6):2016/07/09(土) 03:01:25.24 ID:yv0ESCBla.net
>>793
珍しいんだ
全部亜細亜が作ったってこと?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-Uwbj):2016/07/09(土) 06:02:48.26 ID:EOXtb1g+0.net
>>789>>790
わかるわ
なんか声もだけど、みさえとひろしは作画もボテッとして老けた感じになってる気がする

805 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-Bfmi):2016/07/09(土) 06:03:02.74 ID:RT710b9S0.net
ギンコ
「ここにおいてあったチュウハイは知らんかな?」

急に真面目になったしんのすけの拳道がおかしいことに気づいたギンコ。

ギンコ
「これか…。
「ジュースみたいなお酒」と書いてあったから、
間違えて飲んじまったんだな…。」

しんのすけ
「ううう、頭が痛い〜。」

ギンコ
「良い子はお酒なんかを飲んじゃだめだぞ。
幼い子の脳髄はまだ未熟なので、アルコールに洗脳されると偉いことになるから…。」

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-Bfmi):2016/07/09(土) 08:21:46.38 ID:ptYIVgBB0.net
久々の地獄のセールスレディだったけど、
今までなら警察が来て逃げるパターンだったのが今回は違ってたな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b89-a1wJ):2016/07/09(土) 09:01:40.50 ID:z60qyZCo0.net
修業中に出会った動物が最後に助けに来るパターンじゃなかったな
修行場所が海だったからかな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/09(土) 11:05:43.07 ID:g9kccZVFa.net
もはや銭形とルパンみたいな関係だな
うりまくりよも楽しんでる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Bfmi):2016/07/09(土) 11:29:04.56 ID:epo0aBxF0.net
野原家以外だったらバンバン売り出せるんだろうな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-9SBW):2016/07/09(土) 11:44:10.20 ID:re96Z8dV0.net
ロベルトが出てこなくなってどれくらい経つ?
久々に出てきてほしいな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f05-Bfmi):2016/07/09(土) 12:06:47.55 ID:cr1QoG/Z0.net
実際営業成績高くなかった?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-Bfmi):2016/07/09(土) 12:16:50.57 ID:Olu1hG250.net
昨日の録画分を視聴
売間久里代の商品、あれで1万なら自分は買うと思う

しかし、いつの間にか売間久里代の年齢を超えてた件

813 :@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:53:01.60 .net
詐欺臭くない商品出てきたのはじめてじゃね?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw):2016/07/09(土) 13:40:39.51 ID:yAjzmqzmd.net
どうせなら水素水とかやってくれよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7385-AR23):2016/07/09(土) 14:18:08.97 ID:6GUaoRIK0.net
とーちゃん坊主回は話としてはシンプルだけど笑った

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d340-zDc6):2016/07/09(土) 15:15:05.94 ID:mUBgDbar0.net
>>815
たまたまアマゾンでみた昔の話がほとんど同じストーリーだったので驚いた。
その時は眉毛剃ってたけど。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/09(土) 15:54:49.56 ID:yZsDYiAQr.net
アニメディア最新号が2ページ見開きでぶりぶりざえもんの特集。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-Bfmi):2016/07/09(土) 16:45:23.19 ID:2TTxtc6L0.net
沿岸でもないカスカベまでゴジラが行ったら、どれほどの被害が出るんだろう?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0327-XuXk):2016/07/09(土) 18:12:53.96 ID:sWTR3plN0.net
ゴジラは空飛べるんだよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-zDc6):2016/07/09(土) 19:09:26.00 ID:B2IlZRHo0.net
マサオ父ってかなりレア?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-Bfmi):2016/07/09(土) 21:41:47.02 ID:YIxW/fnf0.net
>>820
かなりレアじゃない?
そもそもでてきたことみたことねえ


ななこおねえさんの回見てると
しんのすけがどんなに愛しても結ばれない運命だと思うと悲しい
でも歳の差は15歳差だから、しんのすけが18歳になった時
ななこおねえさんはまだ33歳だから別に不自然じゃないんだよな
問題はその時まで、ななこお姉さんが待っててくれるからどうかだけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b4d-oo3f):2016/07/09(土) 22:09:30.82 ID:C+RV7fCX0.net
売間久里代はまた1年後戻ってくるんだろうな。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f05-Bfmi):2016/07/09(土) 23:49:38.75 ID:cr1QoG/Z0.net
マサオ父は2010年6月11日放送のロック魂だゾが初登場回

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4765-IPwu):2016/07/10(日) 00:13:17.96 ID:TAne4Zhs0.net
ぞうさんはもう出来ないよな
しんちゃんはまつざか先生に気があった事もあるけど
ほぼ20歳差だからな 全然ありえなくもないかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c385-3Gy/):2016/07/10(日) 00:31:50.60 ID:BO2RPNEC0.net
最近出番のなかったキャラが次々に出てくるけど、何かカーテンコール的な展開に思える、
特に長年「封印」してきたぶりぶりざえもんを今になって出すのはがどうも不自然だし。

826 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 27cc-Bfmi):2016/07/10(日) 14:55:34.73 ID:PL9M2aEQ0.net
>>824
いつの話だ?

827 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ ef5d-Bfmi):2016/07/10(日) 18:23:14.18 ID:iH9JhDLK0.net
ボーちゃんと間違えてるんじゃねーの

828 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f16-mvAX):2016/07/10(日) 18:35:45.55 ID:6mtQxd510.net
この前のひろしが坊主になる話は10年代になってからで一番面白かった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw):2016/07/10(日) 23:05:19.14 ID:Fm67aS4Cd.net
>>825
監督交代の布石かもよ

830 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ f34d-Bfmi):2016/07/11(月) 06:17:24.86 ID:zsvyKEv80.net
私たちは餃子の街・宇都宮市を使徒襲来から守ってみせる!

これと同じで、しんのすけは春日部市を守るために戦うのか…。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4765-IPwu):2016/07/11(月) 07:17:03.41 ID:hbnCh3CO0.net
アニメのOPは大抵は最初のが一番いいと思うけど
クレしんと言えばオラは人気者だな
あれ一番最初じゃないからな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-Bfmi):2016/07/11(月) 10:47:52.05 ID:EsSBAd440.net
OPは比べられんな(最近の以外) それぞれいいところがある
個人的にはバかッポと年中夢中がいいと思う
EDは素直になりたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/11(月) 12:55:32.15 ID:u0kUIhJXp.net
夏の動物園は忙しい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-f3UR):2016/07/11(月) 14:11:29.59 ID:yNkrtZ59H.net
年中夢中と月明かりが好き
少年よ勇気をもて(だっけ?)だけ聞いたことがない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef6d-Bfmi):2016/07/11(月) 20:27:09.46 ID:Tfv+xaeb0.net
バカッポ〜年中夢中の頃のクレしんってあんま明るいイメージがないんだよなあ
ちょうど監督が変わって、ひまわりが生まれたころなんだけど

オラは人気者の頃のクレしんってお馬鹿で明るいアニメってイメージだったけど
この頃になると、ひまわりも生まれる監督交代で作風やキャラの性格の変化とかもあって
やたらしんみりした話が多かったイメージ
しんのすけもお兄ちゃんになるから、いつまでも馬鹿やってらんないって感じだったし

EDも妙にしんみりしたのが多かったような
アイキャッチもこの頃だけ違うんだよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-TZjY):2016/07/11(月) 21:32:01.47 ID:jZnSuVxFd.net
ゲス極の曲ってどういうのになってたんだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdbf-cFDw):2016/07/12(火) 01:11:57.10 ID:6dY5YfBhd.net
>>832
うたをうたおう〜DOしてかな
歌詞のテロップのフォントが写研ファニーなのもよかったし、バブル期の雰囲気が残っててよかった

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33c8-9SBW):2016/07/12(火) 02:06:47.81 ID:pgKEp8T/0.net
ゲス嫌いだったからなしになってくれてマジで嬉しかったわw
案の定、ケツメイシの曲は映画とマッチしてて良かったし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf0f-Bfmi):2016/07/12(火) 02:26:43.28 ID:2In6rKBq0.net
こう書くと不謹慎かも知れないが、ベッキーが不倫してくれて良かったのかも知れないな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4765-IPwu):2016/07/12(火) 04:42:21.85 ID:WWQFlTqg0.net
登場人物紹介を見てて園長の名前を初めて知った
初期から見てるのに興味を持った事もなかった

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200