2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part48 【2016春】

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 01:59:25.18 ID:5fEpi5/m0.net
文豪今週も安定の超不快枠

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/12(木) 01:59:49.75 ID:+ci/bpoz0.net
もし文豪が秋アニメで最糞とったら2クール以上で初の受賞?
今期は対象外と言われてるのに推してくる人がいるから
もしかして2クール目も空気にならずに頑張れるのだろうか
設定から無理なんで分割2クールと聞いて早々に切ってしまった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb9-EA1W):2016/05/12(木) 02:01:35.64 ID:PiOoDt4q0.net
おれも便宜的に受賞って表記するけど、べつに賞ではないよな・・・

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/12(木) 02:17:47.12 ID:+ci/bpoz0.net
いやいや
堂々と上から目線で賞として最糞を讃えようじゃないか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-a45h):2016/05/12(木) 02:30:01.59 ID:8DE93BzQ0.net
このスレ的にはあんハピってどうなん?ってか話題になった?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 02:49:47.02 ID:5fEpi5/m0.net
ちょいちょい出てるよ。ちゃんと狙ったところで作れてる印象だけど印象弱いね。
本スレ5だから完全空気ってほどでもないみたいだけど。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/12(木) 02:50:00.48 ID:+ci/bpoz0.net
不快糞だけど他に比べりゃ空気レベルで最糞はかすらなそうって感じかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 02:54:01.80 ID:5fEpi5/m0.net
あんハピ不快か?「不幸」はプロットにしてるけど視聴感じたいは安定のきらら系の
ような印象だけど。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 02:55:08.41 ID:5fEpi5/m0.net
学戦都市も安定の空気枠やねえ。分割2期の1期目で爆死したのなら2期め止めるくらいの
経営判断なぜやらないのだろう。わざわざ分割にしてる意味ないじゃんよ・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-a45h):2016/05/12(木) 02:57:01.41 ID:8DE93BzQ0.net
レスサンクス

なるほど、あんハピがこれじゃ今期の美少女動物園は軒並み空気って事なのね。三者が空振りしてるのは知ってたけどあんハピって存在すら知らなくて。糞でもないなら追っかけなくてもいいか。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/12(木) 03:42:10.13 ID:Dh5RrezpE.net
ハイフリは2期か分割らしいとか話でてるがケルベロス優勝かな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/12(木) 03:47:36.15 ID:W5esRvot0.net
はいふり分割とかどこソースなんだよ
あんなガバガバオリジナルアニメに2クールの予算が降りるなんて正気じゃない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 03:49:52.37 ID:5fEpi5/m0.net
ニコ動的には受けるかもしれない馬鹿アニメだとしても、じっさいの収益は円盤が大半なんだから
製作者はそのあたりカンチガイしたらアカンと思うんよね。いくらウケても債務積み上げては意味がない。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e7-Wsqh):2016/05/12(木) 03:53:24.59 ID:StVrnF5e0.net
ケルベロスは一話がロケットスタートだったんだけど
今最糞とる要素どこだと言われるとすぐ出てこないんだよな
絵もわりと安定してるし話とギャグは普通に楽しめちゃってるし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/12(木) 03:55:36.91 ID:Dh5RrezpE.net
>>701
NGで貼り付けれないんだが最終話に(終)とないらしい
仮に13話食い込むなら7月入るんで分割か?となってるね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Jrc9):2016/05/12(木) 04:00:51.63 ID:2GL9DiYf0.net
>>702
BDが70枚しか売れてないコメルシは今後も円盤出し続けるんだろうか…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-a45h):2016/05/12(木) 04:07:00.45 ID:z8c3mgU60.net
>>690
いや、はいふり最新話より全然マシだったぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/12(木) 04:19:55.22 ID:W5esRvot0.net
>>702
ニコ動はdアニメやらhuluと違って基本無料だから配信料も入らなさそうなのがなあ
それでも完全無視されるよりはマシだが
>>704
at-xの番組表のことか?あれは(終)マークがないのに最終回になることなんてよくあるぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-EA1W):2016/05/12(木) 04:25:57.68 ID:0xoHF9um0.net
>>706
艦長が船を捨てて脱走とか初めて見たからな
ギリシャとか他所の国の事故であったけど

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-NSOX):2016/05/12(木) 05:06:54.47 ID:/M0CoAV1a.net
はいふりは武蔵を救いたい、だからといって艦長として皆を危険に巻き込む訳にはいかない
だから皆は安全な所にいてくれ、危険に飛び込むのは私一人で十分だ

みたいな事をやりたかったと思うんだけど、それは違うだろと副艦長が正論で引き止めてたのを反論出来ずに飛び出したのがなあ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-/3cR):2016/05/12(木) 05:42:48.94 ID:mZ4d9C12a.net
>>709
あの歓迎会とか挟む意味があったのかは疑問だな
そういうところが最糞候補なわけだが
そういう流れにしたいのなら日常萌えは一回捨てて話組み立てないとあんなことになる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f42-gj/H):2016/05/12(木) 05:48:01.92 ID:kRILVXxy0.net
たかが1話の中での演出程度で最糞候補とか、最糞のハードル低すぎだろ…
最糞というからには最初から最後まで糞で塗り潰して見た時間を全て返して欲しいってぐらいの気持ちにさせるぐらいじゃないと最糞でもなんでもない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/12(木) 05:52:40.93 ID:RfeYlpmQ0.net
かといって良くなる見込みがないからなあ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f58-Jrc9):2016/05/12(木) 05:58:39.79 ID:182bFzE10.net
ハイフリはそういう日常は一旦帰港してからしろってのばっかなんだよなあ
不自然すぎて違和感しかないので全然楽しめない

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saff-/3cR):2016/05/12(木) 06:02:37.15 ID:mZ4d9C12a.net
あの1話だけが低評価とでも…?
ただ迷家も最糞ポテンシャル持ってる
今のところ原作モノは大きくやらかしてるのはないと思うから自然とその2つなんだよな
しいていえばリベンジ大失敗のテラフォ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-Wsqh):2016/05/12(木) 06:04:44.04 ID:HzJCzkdo0.net
>>711
お前まともに見てないだろ?
たかが1話の話ではなく1話目からずっと整合性の取れてない話が続いてんだよw
だから最糞候補にされてんのw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bca-/3cR):2016/05/12(木) 06:18:36.06 ID:mwYpIySR0.net
>>703
いや、ケルベロスの作画は相変わらず底辺だぞ
特にアクションシーンになるとボロボロじゃないか
博士の自縛シーンとかどこまでギャグなのか分かりづらいけど
全部ギャグとしてみればまあ最糞ではないと思う

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 938f-EA1W):2016/05/12(木) 06:40:38.89 ID:0xoHF9um0.net
ケルベロスは松岡キャラの剣の長さがしょっちゅう変わって吹く
ヤイバの物干し竿かよと思ってw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMdf-3IWz):2016/05/12(木) 07:23:25.19 ID:Ue5VBqg7M.net
>>701
ブブキブランキ「呼んだか?」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 08:06:27.55 ID:Vc+AG3VDp.net
>>717
最新話では…あれっ剣がないっ?!

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2307-Wsqh):2016/05/12(木) 08:59:47.35 ID:7NetFcdB0.net
>>710
萌日常もシリアスもやりたいのであれば、それこそナディアの島編みたいに
話の根幹は解決して無いけどいったん目の前に起きてる問題を片付けて、ガラッと場面転換させないと駄目だよねぇ
たとえば反乱疑惑を晴らしてひと段落→水着で歓迎会等の萌日常回→VS武蔵編に突入してなぜ反乱疑惑をかけられた真相解明みたいな流れにしないとねぇ
もしかして制作陣は前回のトイレットペーパー騒動でのあれで反乱疑惑は終わったとおもってんのかな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/12(木) 09:10:15.64 ID:zDpdTpFc0.net
>>720
はいふりに何となく感じてた違和感てそれだわ
ピンチパートと日常パートを同時進行でやってるからすげえ違和感あるんだわ
歓迎会()だの補給だのはいったん学校に戻ってからやれってか
つかドイツはシレッと晴風にいるけどいいのか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/12(木) 09:11:59.16 ID:jBmYIyIK0.net
>>720
ナディアの島編みたいなウンコ話持ち出すのやめーやw
あそこだけコメルシ級って知らないのか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/12(木) 09:32:23.57 ID:M7v5uQ/6a.net
はいふりはそういうことをせずに良くなっていったよな
エンドライドやケルベロスやマヨイガは抜け出せなかったのに

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-RAvs):2016/05/12(木) 09:59:08.85 ID:PR2rE8/Zd.net
意味不明度でははいふりが頭1つ出てるけど、作画やキャラの見た目とかは評価できるからプラマイ0。まあクソなんですけど
結局全部どっこいでしばらくは接戦のクソアニメレースかな。相変わらず迷家の底が見えないのは不気味ではある

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-/3cR):2016/05/12(木) 10:04:37.54 ID:KpQliVNmD.net
さすがにプラスデカくねえかw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f81-NSOX):2016/05/12(木) 10:15:30.40 ID:HxRQdHLH0.net
>>722
ナディアの島編は「これからギャグ編に入ります」→ホントにギャグ編やりました
って感じでそこまで悪くない。問題はアフリカ編、島編よりも最悪な話

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/12(木) 10:23:59.96 ID:+ci/bpoz0.net
みんなナディア好きだな〜

>>697
以前出たレスはこんな感じというだけで自分的には空気
ただ何話だったかの骨の砕ける描写繰り返しはギャグに見えなくて糞というよりただ不快だったな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Y4Ak):2016/05/12(木) 10:36:25.11 ID:V2BYXppcK.net
「〜話まで見て」系で想像を超えた作品は1つもないな

8話から本気出してきた作品はあるが

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 10:46:05.44 ID:zGNpBD3Ud.net
>>724
全員同じ顔の判子絵だろ
白黒にして髪型変えたらもう判別できねえよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/12(木) 10:47:11.74 ID:zDpdTpFc0.net
はいふりはまずキャラの名前を全く覚えてない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7d-/3cR):2016/05/12(木) 10:48:53.77 ID:lbNIKWXR0.net
糞アニ評議員のお前らに聞きたいんだが、爆死アニメの予約特典イベントの現場ってどんな感じ?
制作側の打ち上げコピペはみたことあるけどファン側のもあるの?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 10:52:08.48 ID:HdPEC4Sk0.net
まさに廃墟

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/12(木) 10:54:23.16 ID:zDpdTpFc0.net
>>731
コメルシスレの5月1日以降を見ればいい

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-3e05):2016/05/12(木) 10:56:22.86 ID:4zPZRFV6K.net
評議員はアニイベにまで顔出してないとダメなのかハードル高いな
俺は予備議員でいいや

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 10:58:32.92 ID:zGNpBD3Ud.net
>>730
にもかかわらず数十人分の個別グッズが既に作られているという狂気
あんなうっすーいキャラそれぞれにファンがつくと本気で思っていたのだろうか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-Wsqh):2016/05/12(木) 11:08:46.20 ID:abDRBtjr0.net
アニメ始まる前ぐらにはもうグッズ作られてたからなあ
制作陣のネームバリューと、キービジュアルだけで売れると踏んだんだろうなあ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f87-XzP0):2016/05/12(木) 11:13:01.96 ID:kE1ffRrP0.net
迷家の9話のように事前に盛り上がると告知するのは期待できない
シャーロットみたいな感じになると予想

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/12(木) 11:29:54.57 ID:kNvaAGl50.net
意識高い系アニメは広告等でごり押しするしかない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-Y4Ak):2016/05/12(木) 11:44:19.37 ID:V2BYXppcK.net
シャロは「〜話から」じゃなくて「〜話だけ」だったからな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9364-XzP0):2016/05/12(木) 11:45:15.64 ID:FHGVjQIr0.net
迷家はオチが酷いとまずい
きれいにまとめられてればいいんだが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f97-Wsqh):2016/05/12(木) 11:46:47.40 ID:dxeOBJwV0.net
アニメってそもそも意識低い系コンテンツじゃね?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 11:53:37.89 ID:wYeJsl7hp.net
文豪なんかは本来は意識高い系でやらなきゃダメな内容なはずなんだけどな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-RAvs):2016/05/12(木) 11:57:48.98 ID:PR2rE8/Zd.net
文豪はイケメン超能力バトルがやりたいのであって、文豪部分とかどうでもいいですってのが透けて見えるんだよね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9f-d/0v):2016/05/12(木) 12:21:02.51 ID:6CYyNd7SM.net
アニメじゃなくてゲームだけど、本体発売前に大量グッズ販売といえばセンチメンタルグラフィを思い出す
あれも発売前の盛り上がりは当時のギャルゲーブームに便乗して凄まじかったのに、
発売されたゲーム本体は酷すぎる超クソゲーで全く救いようがなかった

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 12:28:41.73 ID:5fEpi5/m0.net
文豪は声優がことごとくキモい。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/12(木) 12:31:31.60 ID:kNvaAGl50.net
けつろん:出来る人は作品で勝負する

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Jrc9):2016/05/12(木) 13:36:35.76 ID:qhQVvoBb0.net
文豪

2クールものなのに、初の前期後期同時入賞の前例になりそうだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 077a-ivvQ):2016/05/12(木) 13:51:03.12 ID:SaFOiTbq0.net
>>737
どっかで告知してた?HP?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-a45h):2016/05/12(木) 14:47:02.83 ID:n3ugJ9T00.net
いい加減はいふりはアンチスレに行け

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/12(木) 14:53:28.74 ID:/IlE9Nr/0.net
この定期的に来るはいふりの文句だけはアンチの仕業君は何なんだ・・・

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/12(木) 14:57:58.00 ID:cqTLbxNh0.net
はいふりは普通の作品と思うけどね
今のところ特段糞でもないわ。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 14:58:32.90 ID:zGNpBD3Ud.net
大ヒットする前提で作っちゃった大量のグッズが売れなかったら困る人だろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-a45h):2016/05/12(木) 15:04:04.74 ID:n3ugJ9T00.net
>>750
クッソつまらないけど糞と呼ぶにはまともすぎるんだよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe7-Wsqh):2016/05/12(木) 15:04:18.72 ID:Bi4T3w0n0.net
>>749
>>751
     __   __
     (::::)_(::::)
    γ:::::0::0:ヽ.
    ( ´・ω・`)
   〜(::::::0::0::)
      `u‐u´    うるせえ
    ヽ(´・ω・)ノ  ネズミぶつけんぞ
      |  /
      UU

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 15:05:08.94 ID:HdPEC4Sk0.net
糞と呼ぶには振り切ってない感じ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d8-Wsqh):2016/05/12(木) 15:06:25.56 ID:Q+ElCIc40.net
はいふりがまとも…?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b4d-Jrc9):2016/05/12(木) 15:07:02.18 ID:QVytEEr70.net
>>752
一時的に上がった尼ラン貼り付けに来ただけの奴も関係者っぽい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef80-HuD9):2016/05/12(木) 15:07:45.21 ID:uuJxXNtR0.net
現状ぶっちぎりの糞と言うほどではなくても普通に糞なので

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 15:08:02.44 ID:zGNpBD3Ud.net
全方位に隙のない糞だろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f97-Wsqh):2016/05/12(木) 15:08:20.49 ID:dxeOBJwV0.net
振り切ったら逆にビッグオーダーみたいな感じになるからね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/12(木) 15:10:20.85 ID:/IlE9Nr/0.net
別に最糞とか言わないけど、文豪、迷家と良い勝負してると思うんだが・・・
今後の展開でどれが最糞になってもおかしくない位置に居るって印象だけどなぁ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e7-Wsqh):2016/05/12(木) 15:11:08.31 ID:kzY1ii3j0.net
はいふりは制作側は本気で仕掛けてきたっぽいのに
隠しきれない狂気で地滑りおこしてる感じは
コメルシ型で好感が持てる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/12(木) 15:12:32.52 ID:6nqTPo5R0.net
今期は突出したクソはないよ。コメルシ級なら反論は出ないんだよ、クソアニメの戦いはまだ始まったばかり!
しかし木曜は良作しかないので休戦。終わりっ!閉廷っ!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-a45h):2016/05/12(木) 15:13:24.14 ID:n3ugJ9T00.net
絵と声とBGMとエフェクトがまともすぎる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/12(木) 15:16:46.64 ID:kNvaAGl50.net
>>764
はいふりアンチと同じ事言ってやがる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 15:17:23.26 ID:HdPEC4Sk0.net
はいふりは艦が重い感じを出してるので一定の評価はされてる
よって最糞には遠い

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 15:17:25.46 ID:5fEpi5/m0.net
ニコ動でコメ撃ちながら鑑賞するネタアニメとしては「普通に糞」という評価は公正だとおもう。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/12(木) 15:17:40.85 ID:Nae1sfVf0.net
>>752>>757
そっちもか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-a45h):2016/05/12(木) 15:18:50.16 ID:n3ugJ9T00.net
>>765
どういうことだってばよ
>>766
艦これの並の3Dだったら間違いなく糞と呼んでよかったのに

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e7-Wsqh):2016/05/12(木) 15:18:59.64 ID:kzY1ii3j0.net
>>764
話の内容をまともといわない正直者
BGMは単体で聞いてればいい感じなんだけど
場面とちぐはぐな時が結構あってもったいないと思ってる
監督がイメージ固めてないうちにいろいろ発注しちゃったのかね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/12(木) 15:20:29.16 ID:Nae1sfVf0.net
はいふり擁護工作員多すぎるだろう
逆効果だから黙ってろ

>>762
煮詰めが甘すぎるのがコメルシ型だな
ちゃんと脚本会議したのだろうか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 15:22:26.06 ID:HdPEC4Sk0.net
>>769
水上スキー始めたら間違いなく最糞だったけどなw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/12(木) 15:24:27.03 ID:/IlE9Nr/0.net
>>764
文豪と迷家も別にその辺はまともだよ?
特別そこに文句言ってる人も居ないし糞候補から外すべきかい?
むしろはいふりのBGMは場面に合って無さ過ぎって意見があったくらいだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef60-Wsqh):2016/05/12(木) 15:24:34.72 ID:5I3eWlRq0.net
こいつがテッペンとってるぜってほど "最糞"にはなってない糞

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/12(木) 15:24:54.46 ID:kNvaAGl50.net
>>769
アンチと同じ感想しか言ってない
他に良い所挙げてみな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/12(木) 15:32:09.40 ID:5fEpi5/m0.net
艦艇が重厚にみえるのは評価していいんじゃないのか?ミサイル主体じゃなくて
第二次大戦期の徹甲弾(実体弾)つかって水柱あげさせる描写も俺得だし。
そのあたりのクオリティを基準に評価していけば、制作首脳部に対する怒りが
ふつふつとわいてくるあたりが、なかなか香ばしいレベルでのクソアニメと言える。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-7h8h):2016/05/12(木) 15:32:35.30 ID:Tw6oLkx2a.net
はいふりもう切ったけどブブキと比べてどっちが糞?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-a45h):2016/05/12(木) 15:55:22.32 ID:n3ugJ9T00.net
>>775
良いところ…え…?

>>773
文豪はシュールだけどそれだけ
迷家なストーリー展開は最後見るまではなんとも言えないけど…成功するアニメの方が少ないから期待が膨らんでるんだと思う

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEff-z11m):2016/05/12(木) 16:59:07.98 ID:Uw5ER/6XE.net
>>776
なんかわかる。総じてシナリオ、演出以外のクオリティは決して低くない。

なんで、こうなった、なにしてくれてんのオマエ的な、この感じが

ポイント高いよね。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMdf-a45h):2016/05/12(木) 18:00:26.34 ID:KRsK1O8NM.net
毎回このスレでは信者とアンチがバトルする作品があるけどそういうのってあんまり最糞に選ばれないよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-a45h):2016/05/12(木) 18:01:10.79 ID:8DE93BzQ0.net
現実のレースも最糞レースもアイルトン・セナレベルが一人はいないと盛り上がりに欠けるじゃもね。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 18:06:05.10 ID:gvlWaowvd.net
>>780
信者がいる時点で、ソコソコファンもいる
糞要素は強めでも他に凶悪な糞作品があればアンチも攻勢できず最終的には静かになる…みたいな
前期だとファントムとかそんな感じ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-Jrc9):2016/05/12(木) 18:06:51.31 ID:zbkLBdwL0.net
そういう作品は最終話でぶっ飛ばしてくれることを期待しながら見るしかない
仮に現状最糞でそのまま進もうが絶対最糞にはなれないからな
ただでさえ今期はどうなるのかわからないって意味では一番怖いマヨイガとかあるし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-OLH1):2016/05/12(木) 18:07:39.99 ID:mDY+/HpYa.net
>>779
シナリオ、演出にBGMも追加で

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/12(木) 18:26:00.06 ID:RfeYlpmQ0.net
てか良い所言ってフォローするやつはスレ間違えてる
そんな事いったらコメルシのロボット3Dモデルは良かったじゃも
そんなのプラスされるわけがねえんだよ

どうしても最糞にしたくないなら対抗馬のクソポイントを上げろ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 18:41:54.92 ID:0TU8xmb6p.net
※鬼斬は女性のみフルボイスです
そんなとこだけTVで再現すんなよ
まぁアレはもうクソアニメというよりバカアニメだけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 18:56:45.12 ID:Occ80HgQd.net
ビビパンにしろヴヴヴにしろはいふりにしろ、過去のヒット作の要素を詰め込んで放送前からヒットする前提で動いてるアニメが尽く滑るのは何故か
それでも円盤はそこそこ売れてしまうのは…単純に宣伝量の違いかな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-Wsqh):2016/05/12(木) 19:14:00.68 ID:Y/mMJ8WI0.net
それならコメルシが売れないわけないでしょおおおおん

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37ab-Uow2):2016/05/12(木) 19:14:39.29 ID:FFfsJWnK0.net
ここで宣伝されてたじゃないか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-a45h):2016/05/12(木) 19:20:53.20 ID:8DE93BzQ0.net
野菜が踊るくらいのイムパクトを与えるくらいじゃないとコメルシクラスとは言えないじゃもね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-a45h):2016/05/12(木) 19:21:26.18 ID:8DE93BzQ0.net
くらいって二回繰り返しちゃったじゃも

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/12(木) 19:22:11.12 ID:OTNA3GuPd.net
野菜が踊る自体は特筆することもないしなあ
それのせいで設定が矛盾するなんてこともないし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-OLH1):2016/05/12(木) 19:28:31.87 ID:Uuc2eOl7a.net
>>787
まどマギの後釜狙いで制作された幻影ヲ駆ケル太陽というアニメがあってだな
円盤は……

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/12(木) 19:35:26.78 ID:Nae1sfVf0.net
幻影はキャラデザ良かったら話が変わってた気がする

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 19:35:50.18 ID:wYeJsl7hp.net
あの作り込み程度で後釜狙いとはさすがに制作者側も思ってないだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13e7-Wsqh):2016/05/12(木) 19:35:56.96 ID:QTp0HR1Z0.net
>>792
人外で世間に無知な幼女ヒロインが野菜でボーリングや航空ショーを表現していて
設定と矛盾してるとは言われてたような希ガス

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/12(木) 19:37:33.85 ID:OTNA3GuPd.net
>>796
そういやそうだったな
飛行機はまだしもボウリングなんておそらく発掘されてからの数日間で見てないだろうし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 20:40:35.20 ID:/ENY5Lv40.net
揚力で飛ぶ人工物がない世界なのにパラグライダーで平然と遊ぶクルー
はいふりのスタッフは揚力がなんなのかまるで理解できてないだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 20:43:56.25 ID:HdPEC4Sk0.net
揚力はなくても空気抵抗はあるんじゃね
凧みたいなもんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 20:45:44.73 ID:/ENY5Lv40.net
>>799
それを揚力ってんだよバカ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-FDnV):2016/05/12(木) 20:48:09.56 ID:hnM6bcgx0.net
パラグライダーは開いた口塞がらんかった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 20:48:43.09 ID:HdPEC4Sk0.net
>>800
はあ?
揚力ってのは上と下で空気の流れる速度が違って
それで上に引っ張られる現象の事だろ(気圧差)
物理の勉強でもしてこいよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-EA1W):2016/05/12(木) 20:50:19.40 ID:GMptI2xX0.net
凧にエンジンを付けようとすると消される世界

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 20:52:24.54 ID:/ENY5Lv40.net
>>802
凧も揚力で飛んでるのも理解できてないバカが今さら知ったかぶっても無駄だ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/12(木) 20:52:36.83 ID:/IlE9Nr/0.net
>>802
揚力の理屈が理解出来てなきゃ凧やパラグライダーが開発出来ないのは理解出来てる?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 20:52:56.16 ID:HdPEC4Sk0.net
>>804
ほとんど空気抵抗だよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 20:54:01.00 ID:/ENY5Lv40.net
>>806
バカは本スレに帰れよwww

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 20:54:46.95 ID:HdPEC4Sk0.net
あーらら
負け惜しみ言われちゃった

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/12(木) 20:55:21.02 ID:/IlE9Nr/0.net
凄いな
根本的に頭が悪いのか・・・
そら何の疑問も持たずはいふりが糞と呼ぶには振り切ってない感じとか言い出す訳だw

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 20:57:34.44 ID:HdPEC4Sk0.net
振り切ってない糞だからだ
脚本に狂気は感じるが最糞ではない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 21:05:06.64 ID:/ENY5Lv40.net
はいふり擁護君は空気抵抗(抗力)が発生すれば揚力も同時に発生することも理解できない池沼だということが判明

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 21:06:26.87 ID:HdPEC4Sk0.net
もうそれでいいよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMaf-/3cR):2016/05/12(木) 21:07:35.12 ID:NgA5Zs7hM.net
はいふり擁護失敗の巻

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b47-Wsqh):2016/05/12(木) 21:08:55.20 ID:NIc25EQb0.net
擁護失敗でピンチ!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb37-FDnV):2016/05/12(木) 21:14:08.14 ID:hnM6bcgx0.net
>>802
凧だってそれで飛んでると思うんだがw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-/3cR):2016/05/12(木) 21:20:42.33 ID:EdfmYUAk0.net
なんで航空機がないって世界なのに凧とかパラグライダーとか空飛ぶもの出すかね
伏線か?伏線だと良いなあ
期待できないけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMaf-/3cR):2016/05/12(木) 21:22:20.99 ID:NgA5Zs7hM.net
まあ最糞候補には違いない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 21:24:09.90 ID:/ENY5Lv40.net
めっちゃ揚力制御できてたミサイルも出てたしなあw
ミサイル作れるのに飛行機作れない超弩級のアホ人類w

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 21:26:46.85 ID:HdPEC4Sk0.net
>>818
ミサイルについてる羽は揚力発生しないよ
ジェット推進に対しての舵の役目しかしない
要は空気抵抗だ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 21:27:54.78 ID:HdPEC4Sk0.net
てかそもそもミサイルがある時点でなんで砲が必要なの?ってことになるんだが
そこは突っ込みどころだろうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 21:30:12.07 ID:/ENY5Lv40.net
>>819
だから池沼の擁護くんはさっさと本スレ帰れよw
舵も揚力を利用しまくってるつーのwww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 21:36:43.14 ID:HdPEC4Sk0.net
>>821
いつまで絡むんだよ
しつこいな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 21:36:52.08 ID:/ENY5Lv40.net
>>820
しかもそのミサイルで晴風ですらできた足止めすら出来ないというねw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 21:38:09.93 ID:/ENY5Lv40.net
>>822
先に絡んできたやつがなんで被害者ぶってんだよw
はいふり擁護したければ本スレでやればいいだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 21:42:40.89 ID:HdPEC4Sk0.net
>>824
あんな擁護だらけの糞みたいな所いけるかよww
まだここの方がマシだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d359-Gh1g):2016/05/12(木) 21:43:03.91 ID:keDqKbz60.net
やっぱり現状はいふりが間違いなく最糞だな
ミリオタ云々以前にもう義務教育レベルの理科ですら理解できないレベルでガッバガバのザルなんだもの

信者も義務教育からやり直した方がいいとは思うけどまあそれはここで言う事じゃないか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/12(木) 21:45:39.99 ID:HdPEC4Sk0.net
はいふりは艦の重量感出してる時点で一定の評価はしてる
最糞にはならんな
水上スキーしてたら間違いなく最糞だけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 21:48:01.47 ID:/ENY5Lv40.net
>>827
壊れたスピーカーだなもはや

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f36-Jrc9):2016/05/12(木) 21:55:13.16 ID:XblSqG3C0.net
思春期に少年からヲタクに変わる
糞アニメを探していた 汚れもないままに
飾られた行きばのない押し寄せるはいふりに
ホントの幸せ教えてよ 壊れかけのRadio

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d359-Gh1g):2016/05/12(木) 22:25:51.37 ID:keDqKbz60.net
はいふり次回予告来たけど…なに?風呂回?
5話あれだけやらかしておいて風呂回とか、スタッフ正気じゃないだろ…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/12(木) 22:28:26.88 ID:cqTLbxNh0.net
もう何にでも突っかかるのなw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2370-dwHh):2016/05/12(木) 22:32:23.43 ID:r/0HvtWX0.net
今期はカバネ・ムクロで良枠は十分満たせそう これにバカアニ枠3強のネト嫁・マク△・坂本、
不快系マリー双璧キズナ迷、狙いどころ滑りまくりの熊、元祖テンプレハンドレ、
そして最強クソバカ枠ケルベロ、このへんで充分満足してて既にハイフりは惰性消化枠
ハイフり見ててヲチツッコミが楽しいっていうより、文豪と同じ一種のヘイト系クソじゃないかね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2370-dwHh):2016/05/12(木) 22:38:52.58 ID:r/0HvtWX0.net
ハイフりはまずガルパン二番煎じを背負っての美少女園やるなら
もう少し適材適所感を出せ。無駄な多キャラにしか写らん。ガルパンその点は
きちんと適適分担がなされてて無駄な遊びキャラあまりいなかった。
まだ多キャラ群像がそこそこ機能している迷がマシに見えてくる。
あとハイフりはop見ただけで美少女園っぷりに辟易する。主人公娘も身勝手な
感情屋としか映らず移入しがたい。ついでに某ユー民の記念日にそっくりな
edリップルエフェクトを何とかしろ。俺的にはもう充分に継続苦痛枠だわ。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-RAvs):2016/05/12(木) 22:42:29.59 ID:PR2rE8/Zd.net
ハイハイ、はいふりはクソだけどブッチギリとかじゃないから
この話題はここでおしまい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/12(木) 22:57:59.79 ID:/ENY5Lv40.net
>>830
晴風は本土付近まで北上してもうすぐ帰港だというのにかなり離れた北マリアナ諸島付近にいる武蔵の偵察に行けというくらいだからなあ
もうスタッフは何も考えてないということがよくわかる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b760-Wsqh):2016/05/12(木) 23:02:09.41 ID:GPsedN4D0.net
はいふり次回予告ひどすぎる
ここで風呂回入れて視聴者が喜ぶと本気で思ってんの?
ばっかじゃないの

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/12(木) 23:04:16.18 ID:W5esRvot0.net
だからはいふりが真にやらかすのはつぎじゃなくて7、8話だから
間違いなく「あれ?ブルマの仕事に軍艦とかいらなくね?」になるから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-QTTf):2016/05/12(木) 23:06:57.48 ID:969Am23xK.net
今期ははいふりがダントツのクソすぎて争いにならないな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Jrc9):2016/05/12(木) 23:11:04.14 ID:2GL9DiYf0.net
はいふりは最糞かどうかはともかく
今後「今回は良かった」くらいの話はあるかも知れんが
だからといって今までの負債をチャラにするのは無理だろうな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/12(木) 23:14:26.80 ID:9a00OMbb0.net
ケルベロスとビッグオーダーはガバガバ警察に突っ込まれつつも独自路線を切り開いている
文豪、はいふり、キズナ、は順当にクソ、迷家も順調に発酵中!
当初はオリジナルのカバネリやクロムクロも心配されていたがすっかり名作コースやな・・・

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d359-Gh1g):2016/05/12(木) 23:15:20.51 ID:keDqKbz60.net
このまま1クール全部使ってブルマの仕事について一切言及がない、まで有り得る

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/12(木) 23:18:07.26 ID:W5esRvot0.net
>>841
一応次次回とその次の回(つまり7、8話)でブルマの普段の仕事を描写するらしい
問題はそこで明らかに軍艦が必要ない仕事、例えば災害救助や巡警だけだったら設定崩壊間違いなしという……

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f93-z11m):2016/05/12(木) 23:18:23.93 ID:udKjYLy30.net
まさに素人が料理に隠し味を入れて台無しにしたという感じだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-/3cR):2016/05/12(木) 23:18:40.75 ID:EdfmYUAk0.net
キズナってそんなに悪いか?
具体的にどこが悪いの

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/12(木) 23:19:29.80 ID:9a00OMbb0.net
恵まれた素材から出されたクソのような料理、ホントそれ。でもなーんかパンチが足りない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/12(木) 23:28:27.36 ID:RfeYlpmQ0.net
キズナは若干空気かなあ
世界が狭い ヒロインの恋愛脳だがドロドロがイマイチ
ドタバタ茶番がツライ(人による)
ぐらいかなあ 引きもだんだん弱くなるし なんかどんどん目立たなくなってきた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-Wsqh):2016/05/12(木) 23:33:03.62 ID:HzJCzkdo0.net
面白くないし、キャラもさして良くないが、特別糞って感じの部分も無い空気
文豪、はいふりに比べちゃうと弱いね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM1f-3UxP):2016/05/12(木) 23:54:04.12 ID:koHhuiXmM.net
>>840
せやな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/12(木) 23:58:41.72 ID:wYeJsl7hp.net
>>840
クロムクロはまだ安心するのは早いだろ
ここ2回くらいはエヴァテンプレ使いまくりだしDW並みの失速は充分あり得る

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-IvLX):2016/05/13(金) 00:00:04.56 ID:fv49lb6NK.net
キズナを最糞候補に入れてるのはマリーアレルギー患者かハイフリ最糞の可能性を薄めたいかの操作だろ
現状ただのメリハリのない群像劇で空気枠になりつつある
個人的には幼なじみの娘がいじらしくて好きなぐらいだけどw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ad-hspw):2016/05/13(金) 00:02:16.63 ID:MgfsgNzp0.net
キズナは全て主人公中心の茶番で終るだろうな
糞だろうけど迷家があるからまぁエントリーは無理だろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fea-Wsqh):2016/05/13(金) 00:02:36.35 ID:7MuoqKvR0.net
キズナ候補に入れていいならカバネリも十分すぎるほど候補

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bb9-EA1W):2016/05/13(金) 00:05:32.78 ID:AZVVaWW30.net
脳内工作認定きました

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-a45h):2016/05/13(金) 00:08:28.98 ID:Q30mRijH0.net
>>827
あの動きのどこに重量感が?
めくら?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/13(金) 00:16:38.75 ID:2jh2eKag0.net
キズナはノルマ合宿回にちゃんと話が進むという貴重なものを見せてくれたから
最初のガバガバフラストレーションはなんか許せた
それでも噛ませ犬ヒロインは見ていて悲しい

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-/3cR):2016/05/13(金) 00:18:10.48 ID:r0csn7KV0.net
>>855
ヒロインは青髪の不感症そうなほうだろ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 00:24:54.32 ID:imG/NlxFp.net
キズナは設定の時点でマリーお得意のギスギス展開にしたいがための設定にしか思えないからなぁ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c8-Wsqh):2016/05/13(金) 00:25:14.57 ID:0wh4nU0a0.net
プリキュア・ここたま・・・その他はスポンサーがパナマ文書に乗ったから
打ち切りの可能性ありだな。

残念だ・・・

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-gj/H):2016/05/13(金) 01:05:25.80 ID:kpof946/0.net
日本は政府が調査しないとしているから
載ったからと言って追徴課税される事も、追求されトップが辞任する事も無いよ
ネットでの検索結果を削除する中国よりはマシだが、ロシアやウクライナあたりとは同レベルの国家対応

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 01:24:08.76 ID:8MVjogtY0.net
>>833
腐っても水島だからな
駄目なジャンルでもそれなりに成果は出してると評価すべきなのか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/13(金) 01:36:43.82 ID:B+O2fcif0.net
>>854
艦がモーターボートみたいに軽いとは思わないけどなぁ
そこは注意を払って作られてる気がする

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 01:38:31.41 ID:4UZ3uLLW0.net
砲が軽いのは気にならないのか…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/13(金) 01:46:00.01 ID:bd61uwTH0.net
おい大丈夫かカバネリ……
仲間割れ展開はともかく最後の巨人はやっちゃった感があるんだが……
好きな作品だけにギルクラみたいなことになって欲しくないんだが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/13(金) 01:53:04.92 ID:B+O2fcif0.net
少なくとも最糞にはならんだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 01:53:13.76 ID:4UZ3uLLW0.net
ゾンビ集合体だろ 
ワールドオブZやアイアムアヒーローで見た
やっちゃったというよりテンプレというかパクリというか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Jrc9):2016/05/13(金) 01:55:06.68 ID:aMLVkTG7d.net
クロムクロは待望の戦闘だったのに緊張感全く無くまるでAIの戦いのよう
カバネは進撃リスペクトの本性現した上に、もののけブレンドでジブリリスペクトまであるとは流石マーケティング主導作品
まぁ海外で売ること考えたらジブリは外せないね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-XzP0):2016/05/13(金) 01:55:40.08 ID:bd61uwTH0.net
これもゾンビもののテンプレといえばそうかもしれないけどインフレ激しすぎでは……?
どう考えても(ラスボス候補にもなりそうな)カバネリより強そうだけど大丈夫?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-RAvs):2016/05/13(金) 02:11:10.69 ID:C/dpIKkEd.net
カバネリは平常運転でしょ、アクションと作画のレベルがよほど落ちないかぎり覇権
クロムクロも戦闘クオリティー高かっただろ・・・緊張感しかなかったよ、この2つは少なくとも当分ここの世話にゃならないよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27d5-a45h):2016/05/13(金) 02:45:49.68 ID:WE6EH4x00.net
はいふり警察多すぎて怖い

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab9e-Jrc9):2016/05/13(金) 02:47:18.30 ID:Dt9/Gl0j0.net
テンプレしかやらんラノベものもまぁそれはそれでありだから
最糞には選びにくいな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-0Ygr):2016/05/13(金) 02:49:36.50 ID:zTg47yCWK.net
>>816
航空機無くても凧はあってええやろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-a45h):2016/05/13(金) 02:50:21.69 ID:u9ZFIZbw0.net
キズナは最初期待したけど未だに何がしたいのか分からん展開に嫌気がさした。
ニコニコでコメント見てると男キャラにかわいいかわいいってコメント流れるから、ああ、そういう見方で楽しむアニメなんだ、と分かってスッキリ切れた。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/13(金) 02:59:41.17 ID:ErysYil+0.net
おにゃのこも愛してやれ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-0Ygr):2016/05/13(金) 03:02:02.16 ID:zTg47yCWK.net
ビッグオーダーの核ミサイルもそうだけど軍事関連のネタに噛みついてくる奴多すぎだよな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1a-Wsqh):2016/05/13(金) 03:05:47.55 ID:kfwe3BoB0.net
クロムクロよりはカバネリを褒めるかな
クロムクロの下品なギャグは許容範囲以下で嫌い 個人的にだが
世界の関係の説明も物足りない アメリカが何してるのかわからないのがイラッとする 世界最強の軍隊アメリカがなに考えてるか教えてくれないとなあ へたれ日本政府の考えもわからんし
ロシアが核使ったら汚染で外交問題になるだろ そのへんが適当過ぎる

カバネリのベタなエピソードは食傷気味だけど否定は難しい 必要なベタなのかなあ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/13(金) 03:07:06.80 ID:dtvRe7gYE.net
最近のミリオタはやばいよな
青春と機関銃のホモアニメには触らなかったくせになwモエミリオタとなると目の色変わる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 03:08:44.58 ID:8MVjogtY0.net
>>874
あれの問題はそんな所じゃないけどな
ミサイルはミサイルでヤバイけどツッコミどころはそこじゃない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-a45h):2016/05/13(金) 03:11:04.20 ID:Q30mRijH0.net
はいふりが叩かれているのは、
ミリタリー要素よりも、登場人物の行動の異常さだろ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/13(金) 03:13:03.06 ID:dtvRe7gYE.net
行動の異常さならケルベロスの主人公が最凶だからな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f4d-a45h):2016/05/13(金) 03:14:43.95 ID:u9ZFIZbw0.net
積み上げた学歴や専門知識は大人になっても意外と披露できる場はない。キャバ嬢か2ちゃん相手にヤニ下げるのが関の山なんだよね。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-RAvs):2016/05/13(金) 03:14:46.93 ID:C/dpIKkEd.net
最近は軍事警察がいるのか・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 03:16:59.91 ID:CjFCRq0y0.net
>>878
キャラ可愛い子結構多いからそこは問題ないと思う
艦長が私欲のために飛び出す話なんてなかなか見れることじゃないからね?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Jrc9):2016/05/13(金) 03:21:22.10 ID:kfoMDcYg0.net
>>882
そんなことしてるから実況で「そのまま氏ね」の合唱になってるのに問題ないわけないだろ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d385-Wsqh):2016/05/13(金) 03:21:33.68 ID:EvIsyq6x0.net
ケルベロスとはいふりの主人公入れ替えたらいい感じになりそう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-Jrc9):2016/05/13(金) 03:27:34.05 ID:A/KGx/P+0.net
>>876
わいミリオタやけど
クロムみたいなロボットアニメのロボの謎装甲に怒やわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/13(金) 03:32:08.29 ID:24AjlV4h0.net
特殊なカーボンとかアニメはもう何でもアリだから別にいいだろ・・・今期は核ミサイルを殴って分解してるんだぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/13(金) 03:32:25.05 ID:ErysYil+0.net
最近のミリオタは頭にシリコン入れるから

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b40-Jrc9):2016/05/13(金) 03:34:04.84 ID:A/KGx/P+0.net
ようはやられ役にするならガンシップもヘリもだすなってことだ
ストパンなんかは通常兵器が活躍してるから許せるんだがな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/13(金) 03:36:28.48 ID:24AjlV4h0.net
ええ・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 03:51:38.29 ID:8MVjogtY0.net
ハイフリの艦長は責任者の立場なのにそれを放り出して行くから心象最悪だわな
それで仲間を巻き込んでるから余計に最悪

>>883
実況の連中キツイなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/13(金) 04:07:45.95 ID:pj681PEC0.net
クロムクロの素晴らしいところは被害を受けている富山の街の「リアリティ」を
すごく豊かに描写できているところだとおもった。戦闘シーンはむしろ物足りない。
ムクロが運搬車から起動するところや川沿いに渋滞が発生してるところ、BOYS2人が
空港そばでごちゃごちゃやってるあたりの描写は戦慄がはしるほど素晴らしかった。
その一方でメカ同士の戦闘は「肉弾戦」の原則に沿ってるという点では評価できるが
どうも単調なリズムでチャカチャカやってるだけで見ごたえがない、見得がないというか
色気に欠ける。やいばを振り回す回数やしのぎを削る回数(数量)だけで「激戦」を
演出しようという手抜き感みたいなものがぬぐえない。やいばをふるう、4回や5回の
重みみたいなのを重視すべきではないかという気がした

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-a45h):2016/05/13(金) 04:10:02.25 ID:Q30mRijH0.net
>>882
可愛いから許されるのか?w

ミリタリー要素なんて、ガルパンでさえ
戦車があんな速度で走ってドリフトする
時点で、大爆笑だわな
でも、そういう世界観の中で整合性はある

はいふりが叩かれるのは、登場人物があの
世界観の中でも狂った行動をしているのと
兵器が世界観の中で整合性を持たないところかと

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/13(金) 04:16:26.48 ID:pj681PEC0.net
肝心のキャラがアンドロイドみたいで不気味で可愛くない。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a709-bt4I):2016/05/13(金) 04:19:47.07 ID:s2lm5/Mi0.net
まぁ昔からお話の艦長といえば独断専行命令違反個人的事情を優先が常だけど
はいふりの場合物語として重要なものが抜け落ちてる感じはあるしなんか池沼っぽいからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 04:23:51.90 ID:8MVjogtY0.net
ジパングの角松と言い、感情で動く責任者は嫌われる
もっとも角松は最初は副長で艦長じゃなかったけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2382-Wsqh):2016/05/13(金) 04:28:48.42 ID:6dCTuM4e0.net
そもそも反乱容疑が掛かった時点で学園に弁明連絡すれば済む話なのに
無線封鎖して逃亡という乗組員全員を逃亡犯にする艦長だし独断専行命令違反くらいは普通w

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 274e-Wsqh):2016/05/13(金) 04:37:42.06 ID:ese2AX/40.net
三者三葉→役者が棒
あんハピ→内容が酷い。

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 三者三葉をあんハピの役者がやれば!
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/13(金) 04:45:01.39 ID:dtvRe7gYE.net
>>885
クロムクロはいつからリアル路線なったの?
あんなの現代でありえないだろ

>>896
ジョーカーゲーム見た方が良いんじゃない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 04:48:14.72 ID:CjFCRq0y0.net
>>892
ガルパンと一緒なんだよ
可愛い女の子のおまけにミリタリー要素がついてきてるだけ
だから可愛いと思えたらおk

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 04:59:30.44 ID:8MVjogtY0.net
制作側にこういうアホな思考の奴が居たんだろうな
ガルパンは戦車道と言う大嘘があったから許されたのにその大嘘を作らないでガワだけ似たようなの作ってこのザマなんだから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 05:16:52.22 ID:OlecfGk9d.net
カバネリとクロムクロの話をここでしてるヤツはスレタイも読めない愚者ってことだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/13(金) 05:20:39.49 ID:ErysYil+0.net
カバネリは作画不安が続いてる
今回はほとんど背景描画で済んだが・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3358-Jrc9):2016/05/13(金) 05:24:00.90 ID:jn0WQfUB0.net
>>894
はいふりの場合主人公たちどころか大人からして既に頭オカシイからなあ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/13(金) 06:26:13.36 ID:Wtfjrvw40.net
クロムは好きだがスレタイも理解できないバカは二度と来るなNGな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/13(金) 06:32:01.86 ID:7RUI0vKIE.net
ハイフリ勢何でもかんでも噛みつくからな
クロムクロがミリタリとか無あるわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-Wsqh):2016/05/13(金) 06:34:34.97 ID:CjFCRq0y0.net
はいふりは萌えオタからすると大好評だからこのスレとは無縁だと思うな
ガルパンとまったく同じだから人気はあるし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Wsqh):2016/05/13(金) 06:45:15.04 ID:jhLiCR5f0.net
厄介化が激しいな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 07:20:00.05 ID:IThFQltBd.net
はいふり信者の擁護必死だなw
あの糞アニメによくそこまで入れ込めるもんだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Rchg):2016/05/13(金) 07:25:58.09 ID:xFn7oi/Bd.net
信者とかいないだろ
単純に弱いのと嫌われてるんだよ君ら

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d359-Gh1g):2016/05/13(金) 07:49:09.27 ID:5Qe890IS0.net
無縁だと思う(願望)

ほんと、はいふりの話を始めると信者か制作陣かよってくらいにわいてきて噛みついてくるな
まあその結果凧が揚力使って飛んでることすら分からなかったという醜態晒すことになったわけだけどw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93f6-k05Y):2016/05/13(金) 07:52:17.00 ID:Bjl0XqSo0.net
ここの荒らされ具合も加味するともうはいふりで決定じゃね
あとは終盤2話でのオリジナル勢のやらかしぐらいだろ
原作付きは文豪とかも俺たたで無難にまとめるだろうし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/13(金) 07:53:47.55 ID:/gTfROACE.net
残念
過去荒らされたものは結構な確率で除外されてます

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-/3cR):2016/05/13(金) 08:19:34.56 ID:HQk4WJU2F.net
はいふりにいるのは信者とグッズが売れなかったら困る人だけだからね
仕方ないね

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/13(金) 08:29:23.22 ID:2jh2eKag0.net
>>856
ダブルヒロインだと思ってた
まあ恋に破れた幼馴染の方はヤンキーが幸せにしてくれるパターンだと思うが
そういえばクラクラの妹は本当にただただ可哀想だったな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/13(金) 08:41:01.29 ID:2jh2eKag0.net
はいふりは1話でタイトル変える奇策さえしなければ
シリアス路線になりました!って宣言しておいて飛行機思いつかない世界ですってなんだよ(怒)
じゃなくて
こんなに海洋工学発達してるのに飛行機思いつかない世界かよwwwギャグかシリアスかはっきりしろよwww
で済んだのにね
済まないか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/13(金) 08:43:28.08 ID:B+O2fcif0.net
>>915
普通に部活ものとかでもよかったかもね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/13(金) 08:58:45.29 ID:2jh2eKag0.net
やりたかったこと(大人数萌と戦艦絡めて商品展開)は、
強烈な磁場の乱れが発生し計器も通信機も使えなくなっちゃって艦上のまま三十一(?)少女漂流記
艦には1ヶ月くらい籠城できる施設あり
終盤なぜか敵船が襲ってきて実は全部エリート育成のための演習だったんだよーん
で間にあったんじゃないかとは思う
まあこのスレ的には頭おかしいアニメは楽しみポイント多いからいいけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 09:16:59.43 ID:imG/NlxFp.net
はいふりなんてそんな必死で糞認定するほどのものでもないと思うわ
過去のGレコ、シャーロット連呼の流れを感じる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/13(金) 09:20:31.74 ID:2jh2eKag0.net
Gレコとシャロが頭おかしいと思わない人にははいふりも頭おかしくないのか
そりゃそうだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-Jrc9):2016/05/13(金) 09:23:41.87 ID:uL0rG3MH0.net
Gレコもシャロも糞だからな?Gレコは面倒だから触れないでおくとして
シャロは夏に異常な連中が集まってた(乱歩クラクラ空戦ケイオスヴィーナス)から外れただけで糞だった
ハイフリも同じ、上がいれば外れるけど現状上に居るのが全て2クール勢だからまだ外れない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ef85-tQ+l):2016/05/13(金) 09:44:43.25 ID:DcF5+y0/0.net
コメルシ程まではまだいかないが、はいふりはあれに近いものを感じる
高いとこから落ちても何故か無事でした〜とか、やりたいシーンを片っ端からぶち込んだ唐突感とか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/13(金) 09:45:49.26 ID:xXTIsnnSa.net
はいふりは萌と見ると糞まではいかん
マヨイガのマヨイぶりと、全然聖戦じゃないケルベロス、糞石のごときエンドライドがぶっちぎり

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/13(金) 09:57:15.94 ID:+RgxFYUt0.net
萌えと見るも何もタイトル変えた時点で何言ってんのって話でしょ
はいふりは萌えだから…って都合の良い言い訳を自ら断った結果がこれ
まぁタイトルの話はループだな。あー明日の6話が楽しみだなー

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3377-kEPw):2016/05/13(金) 10:02:39.47 ID:PWj1XN7D0.net
ハイフリは作ってる側が終始ただの萌え作品じゃありませんっていう意識高い系スタンスをアピールしてるせいで
萌えアニメだからーって免罪符は使えないんだよね残念ながらw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c355-Jrc9):2016/05/13(金) 10:05:02.37 ID:uL0rG3MH0.net
萌えアニメだからーって免罪符を使うと、逆に一話の演出を突っ込まれるばかりか
無駄なシリアスを叩かれるだけで…自分から首絞めてるんだよなぁ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 87eb-EA1W):2016/05/13(金) 10:08:32.95 ID:fLWc7VPP0.net
萌とシリアスは別に反語じゃないでしょ
シリアスでも萌のアニメはいっぱいあったろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 10:11:57.94 ID:dGoILg+nd.net
食い合わせが悪いのは事実
シリアスとなると登場キャラには行動に対して重い責任が伴うが萌えアニメというのは「動物園」という名のごとくそこについてはなあなあにする傾向があるからなあ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:12:01.86 ID:NV44aBXbd.net
反語ではないがはいふりは両立できてないな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMef-Wsqh):2016/05/13(金) 10:22:36.52 ID:cIYmrXrDM.net
いうてもはいふりは3000は売れて、そこそこ微妙な感じで完結する。
やらかし度でBD2桁枚のコメルシと同等に扱うのはかわいそう。
キズナイーバーとか迷家とかエンドライドとか200枚程度しか売れないものがゴロゴロいる。

前期は1作しか万越えなかったけど、今期もカバネリ以外は爆死だからな。

ハイスクール・フリート 1(完全生産限定版) [Blu-ray]
発売日: 2016年06月22日
登録日: 2016年04月08日
最新順位 ***,311位(2016年05月13日09時)
最高順位 ***,*62位(2016年04月18日) ※登録24時間以降
最低順位 ***,455位(2016年04月17日) ※登録24時間以降
平均順位 ***,239位(中央値)
ニコ市場予約数:34(前日0)
最新累積ポイント Blu-ray:1254pt (※注意事項)
最終予測累積ポイント Blu-ray:2628pt(残り日数39)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3377-kEPw):2016/05/13(金) 10:25:45.89 ID:PWj1XN7D0.net
シリアスなアニメに萌え要素が加わって成功ってのはあっても
萌えアニメが途中やラスト付近でいきなりシリアスやるとだいたい無駄呼ばわりで失敗してるけどな
一部の人間に言わせると萌えアニメらしいハイフリはそういう見方をすれば明らかに誰得無駄シリアスだし
作り手の推すシリアスアニメ+萌えという側面から見たら萌えシーンやお気楽BGMは明らかにシリアスの足を引っ張ってる
つまりどちらの視点から見ても失敗してる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-/3cR):2016/05/13(金) 10:35:34.80 ID:kSJSEK23D.net
このスレ基本売上関係ないんだろ?
あと広告、タイアップ展開から見る予算感では6000売れても結構大きな赤字だぞ。多分そのくらいの枚数になると思うが。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-BMEV):2016/05/13(金) 10:39:12.51 ID:4pQNTy4S0.net
ガバガバは毎期だけど今期は特にガバガバが加速している
これ以上ガバガバしないよう一作品にしぼらず糞レベル一定以上はは全て受賞って事も考えるべきじゃないかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-0Ygr):2016/05/13(金) 10:51:16.64 ID:zTg47yCWK.net
海面ジャンプとか見てもいまだにシリアスとか言ってんだから面白いよなぁ
ビッグオーダーと同じくガバガバっぷりを楽しめばいいのに

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-/3cR):2016/05/13(金) 11:00:54.39 ID:r0csn7KV0.net
はいふりも制作者サイドのゴタゴタがあったらしいし可哀想な作品だよ
制作者憎んで糞アニメ憎まずって感じ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-vIk8):2016/05/13(金) 11:02:25.47 ID:6SDmTpAUd.net
>>934
ゴタゴタって?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/13(金) 11:09:08.33 ID:+RgxFYUt0.net
アイムズの納品が当日とかどうとかって話か?
それはむしろ糞ポイント追加分だろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 11:10:29.60 ID:iuOet0G8d.net
揚力マンいるけど、航空機用エンジンが実用化されてないだけじゃね?

ビッグオーダーは許された

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-Wsqh):2016/05/13(金) 11:13:28.34 ID:7aOOEyQwH.net
>>915
済まないだろうなぁ
航空機がある世界だろうとない世界だろうと、そんな世界設定とは関係ない部分でやらかしてしまった
5話で副長に主人公自らが言った言葉を引用して説得されたのにガン無視して出て行った時点でもうどうにもならない
副長のあの説得ですら聞く耳持たないってもう完全に非血縁者じゃ説得無理だろ(血縁者でもあやしいが)
あれはどこのどんな世界設定でも関係なしに単なるクズにしか見られないんじゃないの?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-Wsqh):2016/05/13(金) 11:17:17.71 ID:8tMfVSxX0.net
そんな中、次回はお風呂回という狂いっぷり

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/13(金) 11:20:58.61 ID:ErysYil+0.net
は???????????

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c38c-IKvG):2016/05/13(金) 11:36:37.59 ID:2jh2eKag0.net
>>938
いや、まだ脳たりん艦長の成長物語で似たようなシチュで「あの時はごめん」で許される可能性が!!
こういう意味不明展開だと実は艦長は仕掛け人か噛ませ犬で
放り込まれた副艦長の成長物語というのが定番だろうがどうなるんだろうな

個人的には是非意味不明なままで最糞ゴールテープを切ってほしいが
意味不明アニメが終盤でいきなりまともアニメに収まっていく場合も
いきなり最糞とは逆のある種の快感がある
ここで許されたか許されないかあーだこーだもめるのも面白いし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-a45h):2016/05/13(金) 11:47:12.02 ID:Q30mRijH0.net
>>941
艦長が職場放棄したあとのクルーの会話聞いてると
「艦長を助けなきゃ!」って感じで、怒ってないんだよね
なので、職場放棄に関しては何も言われず許される悪寒
キャラを描くという点では、完全なるクソだよ、はいふり

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/13(金) 11:54:24.81 ID:pj681PEC0.net
だからそういうのは本スレでやれよ。場をわきまえろ。じゃまなんだよ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/13(金) 11:55:21.21 ID:+RgxFYUt0.net
評議員様、今日もお疲れ様です

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-gj/H):2016/05/13(金) 11:57:49.07 ID:kpof946/0.net
>>897
三者三葉と同じ原作者の未確認の小紅とか
新人育成アニメと言われた庶民サンプルの庶民部4人とか
デビュー3年以内太字名ありは初〜3回未満の新人カテゴリーだったが
最近の声優は新人でも最低限のスキルはあってそれなりに上手いよと言われたものだが
三者三葉は何故だろう?

>>937
ビッグオーダーとケルベロスは最初からB級映画のノリで作られているB級アニメだからなw
展開が多少強引でも構図が多少適当でも終始ギャグアニメとして見てもらえる
それでいて展開自体は割と王道で突飛な事はしないからストレスが無い
まどマギ3話のマミさんガブリやがっこうぐらし1話の幻覚オチみたいなもんで
突飛な事をされるとそれがインパクトとなって売れることもあるけどストレスになるんだよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7ca-/3cR):2016/05/13(金) 12:14:07.89 ID:VNS0fgof0.net
ケルベロスはメジャーソシャゲ原作で予算ありそうなのになんであんな糞アニメを作ったんだろ
言うほど儲かってないのかね

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 12:15:17.46 ID:dGoILg+nd.net
ケルベロス如きがメジャー……?
あとアニメのクオリティは予算じゃなくて製作期間が重要と何度言えば

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 12:16:51.05 ID:iuOet0G8d.net
はいふりも単なるブヒアニメとして見てる層にはキチガイ主人公でも脳死キャラとして受け入れられるけど、真面目に見てる層には理解不能キャラに耐えられない
こんな感じなんだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-Wsqh):2016/05/13(金) 12:29:09.12 ID:8tMfVSxX0.net
タイトル変えて制作側でブヒアニメじゃないですよ!宣言させてしまったというのも要因かと

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5392-/3cR):2016/05/13(金) 12:47:21.58 ID:J6vcn31F0.net
ケルベロスはゲーム発表の時のCM量がテレビ歴代記録とか言う話題があったなぁ
このアニメはあの企画の絞りカスみたいなものだろう

EXILE「美しすぎるカードゲーム」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Saaf-hspw):2016/05/13(金) 12:48:38.52 ID:ZuyP+OaIa.net
またはいふり議論は本スレでやれ厨がきたな
こいつは他の話題を一切提供しないくせに、はいふり議論やめろ!しか言わないからな
まじでただ文句しかいわないだけのクズだわ

そんなにはいふりが貶められるの我慢できないならこのスレに来るなよっつーかNGにでもしろよ。
そもそもはいふりは糞筆頭だから話題に上がる頻度も議論が活発化する頻度も高いのは当然だろ

嫌なら別の話題に誘導できるくらいに別の話題を書き込みまくれよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d359-Gh1g):2016/05/13(金) 12:48:40.11 ID:5Qe890IS0.net
制作陣自らブヒアニメであることを否定したしな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5392-/3cR):2016/05/13(金) 12:53:35.10 ID:J6vcn31F0.net
跳ねられた
502エラーってなんだろ

スレ代理お願い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 12:53:36.47 ID:NV44aBXbd.net
実際あの浣腸の行動はブヒアニメとしても失格
ブヒるどころかキャラにヘイト溜めさせてどうするんだっていう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d359-Gh1g):2016/05/13(金) 13:01:05.48 ID:5Qe890IS0.net
ブヒアニメって大前提としてキャラを魅力的に書かないといけないわけだしな
そこでキャラsageしてどうすんだっていう

>>951
現状はいふりが頭三つ分くらい抜けた桁違いの糞っぷりを発揮してるんだから、
はいふりについての話題が頻繁に出るのは当然のことだしな
如何に糞なのかも当然語らないといけないから、内容に言及されるのも当然のことだし

どうしてもはいふりを最糞にしたくないなら対抗馬を用意して如何に糞かを存分に語ればいいだけの話
ということをこれまでに俺以外にも散々言ってるんだがはいふり信者には理解できてないらしい
凸って喚いた挙句盛大に自爆し、制作陣も信者も救いようがない作品と更に評価を落とす結果にw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H6f-Wsqh):2016/05/13(金) 13:06:22.21 ID:7aOOEyQwH.net
たとえ他にも糞アニメがあったとしても、だからと言ってはいふりの糞要素が消えてなくなるわけじゃないし

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-vIk8):2016/05/13(金) 13:06:58.29 ID:Slw7DglVM.net
艦長をイジメるアニメにすればいいだけ
全く問題ない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-RAvs):2016/05/13(金) 13:28:03.73 ID:C/dpIKkEd.net
はいふりは露骨な対立廚みたいな荒らしが沸くなあ
クソであることは疑いようも無いけど、トップでもなんでもなく先頭集団の1作品ですよ。はいふり推しの荒らしは何だ、はいふりに親でも殺されたんか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-XzP0):2016/05/13(金) 13:33:51.52 ID:ltjCZFJId.net
>>960スレ立てよろしく

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-a45h):2016/05/13(金) 13:59:15.51 ID:CfvrUt4G0.net
いくか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 14:01:00.87 ID:iuOet0G8d.net
>>958
やたら長文だし、はいふりのことしか書いてないし怖い

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/13(金) 14:05:10.47 ID:bYS3SrLz0.net
>>958
対立煽りははいふり推してる方じゃなく、唐突にスレから出てけとか擁護してる方だと思うが・・・
推してる連中は単に糞な部分を語ってるだけで対立なんて煽ってないでしょ?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-a45h):2016/05/13(金) 14:07:09.62 ID:CfvrUt4G0.net
今期No1糞アニメを決めよう part49 【2016春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1463115677/

保守しないと落ちるかも

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-RAvs):2016/05/13(金) 14:08:34.80 ID:C/dpIKkEd.net
現状クソアニメはトップグループが団子だから○○がダントツ!みたいなのはもう荒らしに近いよ、コメルシ級なら反論は出ないけど
のんびり最後まで見なさい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/13(金) 14:11:10.93 ID:ErysYil+0.net
最後まで観ても○○がダントツ!って語れば文句言うでしょ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-a45h):2016/05/13(金) 14:11:40.91 ID:CfvrUt4G0.net
次スレ20まで保守手伝ってくれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a785-yliF):2016/05/13(金) 14:12:29.28 ID:QEuxeSYc0.net
ケルベロスはキャラは可愛いんだけどチープな感じなのは背景の粗さの問題だと思う
シュールギャグをかなり自覚的にやっててこのスレ的には今一破壊力に欠ける

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/13(金) 14:13:09.63 ID:+RgxFYUt0.net
団子状態なのか1頭抜けて逃げてる状態かなんて人それぞれだと思うけどねえ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-a45h):2016/05/13(金) 14:15:13.55 ID:iuOet0G8d.net
>>967
>>自覚的にやってる
これがかなりでかいんだよなあ…惜しい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H2f-1veL):2016/05/13(金) 14:22:53.28 ID:7FlvjU+eH.net
久方ぶりにスレ見たらまだはいふりの話題で持ちきりじゃんw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/13(金) 14:23:21.16 ID:bYS3SrLz0.net
>>963
乙かれ〜

>>964
現状で断トツだと思うのは個人の自由だと思うけどねぇ?
それを荒らし扱いで文句付けるのこそが対立煽りに見えるが・・・
賛同出来ないならスルーするか自分の推しを挙げれば良いだけの話だしさ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b30e-Wsqh):2016/05/13(金) 14:37:03.87 ID:B+O2fcif0.net
またはいふりの話してる・・・・
そろそろここもはいふりの話禁止になるか?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/13(金) 14:38:36.78 ID:pj681PEC0.net
覇権のほうも最糞のほうも、だんご状態ですね。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 14:49:57.51 ID:8MVjogtY0.net
>>963

早めに埋めて移動しよう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13aa-Wsqh):2016/05/13(金) 14:55:22.68 ID:8tMfVSxX0.net
今夜は迷家放送するな
果たしてどうなるやら

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b0e-Wsqh):2016/05/13(金) 14:55:44.28 ID:MlciPqm80.net
おまえらほんとはいふり好きだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 377d-EA1W):2016/05/13(金) 15:03:30.09 ID:pj681PEC0.net
俺推しの「文豪」はCVがキモい、元本がガバガバ、の2点に集約されてしまうからな。
どーしてもスレ的に盛り上げようがなくて「そうだよなー」の共感で終わってしまう(´・ω・`)
で、なんとなく、あたかも最糞では無いような印象を持たれてしまうんよ。せつない。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-fA30):2016/05/13(金) 15:06:39.10 ID:FWN2PpmO0.net


979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f7e-Wsqh):2016/05/13(金) 15:09:27.72 ID:60mMr3/j0.net
>>977
俺も見てて今期で一番純粋に面白くない作品だと思ってるし推してもええんやで

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93eb-+OpL):2016/05/13(金) 15:24:51.24 ID:SN8KHiUi0.net
俺はコレ、くらいの感じで書き込めばいいんや。絶対コレ!って書くから余計なのが沸く、まったりいこう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3c6-Wsqh):2016/05/13(金) 15:26:22.08 ID:ErysYil+0.net
処刑 ←絶対コレ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-Z1aV):2016/05/13(金) 15:28:20.17 ID:fCGOHqDed.net
単純につまらないってだけだとな
何か大きくやらかしてくれると推しやすくていいんだが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9e-Jrc9):2016/05/13(金) 15:32:42.17 ID:kfoMDcYg0.net
>>917
せんかんぐらし?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE1f-FQcp):2016/05/13(金) 15:39:22.97 ID:ESjt9p0SE.net
円盤の売り上げは関係ないがグッズの売り上げは関係あるbyはいふり

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/13(金) 15:49:48.74 ID:bYS3SrLz0.net
>>977
文豪は俺も最糞候補に残してるけど、観てる奴が少ないのかあんま盛り上がらんねぇ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-0Ygr):2016/05/13(金) 15:54:05.26 ID:zTg47yCWK.net
はいふりのグッズが関係あるんならマヨイガのクラウドも関係あるよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-a45h):2016/05/13(金) 16:02:02.18 ID:CfvrUt4G0.net
>>977
原作がガバガバな時点でアニメ化すべきじゃなかったんだよなぁ
そういう意味も含めて候補だわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/13(金) 16:04:59.60 ID:imG/NlxFp.net
今期最糞候補は文豪、くまみこ、リゼロの三大不快アニメ
迷家などは先の展開が気になってる時点でこれらより優秀
はいふりなどは昔からよくあるダメアニメであってでかい声で叫ぶほどのものではない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 16:07:40.19 ID:8MVjogtY0.net
文豪の場外乱闘は評価してもいいけどそれはこことは違うからな

>>983
なんとか〜ぐらしさん増えたな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 16:11:27.67 ID:NV44aBXbd.net
>>988
文豪はいいが他二つがマヨイガより糞とかありえないしはいふり除外なんて問題外
グッズ売れなかったら困る人乙

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93c1-EA1W):2016/05/13(金) 16:13:26.92 ID:8MVjogtY0.net
グッズ売れなきゃ困る人は触らなくていいよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-Wsqh):2016/05/13(金) 16:15:14.72 ID:jhLiCR5f0.net
ここで評判操作したところで売れないものは売れない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/13(金) 16:16:45.56 ID:+RgxFYUt0.net
くまみこなんてこのスレのレース的にはとっくにリタイアしてるだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b50-a45h):2016/05/13(金) 16:39:42.06 ID:Q30mRijH0.net
不快感で言えば、くまみこは結構ポイント高い
なに、あの白痴ヒロイン

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33cc-/3cR):2016/05/13(金) 16:41:27.45 ID:r0csn7KV0.net
萌えアニメのヒロインなんてあんなだろ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/13(金) 16:46:38.47 ID:xuc4XC/5d.net


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c8-/3cR):2016/05/13(金) 16:48:04.39 ID:Wtfjrvw40.net
>>994
それはてめえがあんハピ見てないからだ
おまえ死ぬなw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3361-Uow2):2016/05/13(金) 16:49:02.34 ID:+RgxFYUt0.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a74d-a45h):2016/05/13(金) 16:50:55.71 ID:CfvrUt4G0.net
梅肉

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 232a-Wsqh):2016/05/13(金) 16:51:01.36 ID:bYS3SrLz0.net
キャラの不快感なら俺はネトゲ嫁のメンヘラが1番だわ
今期で1番嫌悪感を感じる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200