2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリートは糞アニメ 2

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:32:32.94 ID:1J0EZP7z.net
イージス艦だしたの良くなかったよなあ
・100年前の設定でWW2があやふやなのに(特に航空機なしという世界なのに)イージス艦に進化した経緯が不明
・最新艦の発展がゆるやかでWW2戦艦が最新艦なら大艦巨砲主義がまだ生きていて航空機なしの設定も生きてくるが
 イージス艦の登場によりこれを完全に否定する事になった
・最新艦であるイージス艦があるのにわざわざ近代改修してまで旧戦艦を使い続ける意味が不明 普通は解体
・VLAという命中精度が高いものがあるのに巨砲使い続ける意味も不明
・研修生にはその使えない時代遅れ兵器の演習をさせる

ミリタリー素人に近い自分でもこんだけ問題点出るのに何考えてるんだ

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200