2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★131

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 77ab-7Olf):2016/05/07(土) 17:18:49.75 ID:yCEN4NzT0.net
ブウとの戦いのその先へ―――――――――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 地岡 公俊
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★130[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462240025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-BcAl):2016/05/08(日) 12:43:03.65 ID:TmWSQpifx.net
>>1
Zの頃と比べたらギャグのレベルが高いな
鳥山先生が燃えてそうだ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-TvO1):2016/05/08(日) 12:44:04.63 ID:S0uskuIP0.net
>>444
ブロリーが子供っぽい
もっと面長でシャクレ顎の巨顔・巨漢じゃないとらしくない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-APoh):2016/05/08(日) 12:44:44.91 ID:TdFVGKbG0.net
神様の声優が前任も後任も友蔵と同じだったようにカリン様の後任も波平と同じだろうな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-Uh97):2016/05/08(日) 12:46:45.77 ID:gOTBYWXMK.net
>>36
自動じゃなくブウは自分の意志で再生・回復してる。
原作アニメ共に体力の概念がある描写はあるし、寝たりもしている。

更にアニメだと下痢になるシーンもあるしな。


人間にも治癒能力は備わっているが、ブウはそれを極端な形で
コントロールできるって捉えたほうがいいかも。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-7Olf):2016/05/08(日) 12:46:57.86 ID:YyYagy0W0.net
>>450
悟飯はもう一緒に住んでないだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf1-wv7z):2016/05/08(日) 12:47:26.44 ID:9FUepuAO0.net
>>397
最終的には
消えろ。ぶっとばされんうちにな
だなw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-1HXW):2016/05/08(日) 12:50:25.15 ID:2CPE1JBG0.net
地球にいるときってパーティばっかだな
そしてビルスにみんなでヨイショする展開

ドラゴンボール ビルスとゆかいな仲間達
って題名変えたほうがいいんじゃないの

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-WQUS):2016/05/08(日) 12:51:52.86 ID:R5Us9l4wK.net
今まで耐え難きを耐え忍び難きを忍んで来たチャオズファンはチャオズの活躍に
何癖つけてる輩にキレていいぞ
流石に許す…いや神だって許してくれるだろう
キレていい
精神を怒りのまま自由に解放してやれ
気持ちはわかるがもう我慢することはない
俺の好きなチャオズを輩から守ってやってくれ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-TvO1):2016/05/08(日) 12:52:39.90 ID:S0uskuIP0.net
きっと毎週末バーべーキューやるアメリカンな家庭なのだろう

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4065-L/OF):2016/05/08(日) 12:52:42.35 ID:yPqKODY50.net
悟飯トランクスって今は何歳なんだろうな
体がブウの頃より小さくなってるような

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Zo4a):2016/05/08(日) 12:57:51.55 ID:aacxO/LTK.net
>>457
やっぱもう活躍させる気ないから出番なくしてフェードアウトさせてんのかね
そうだったら悲しい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-1HXW):2016/05/08(日) 12:58:45.05 ID:2CPE1JBG0.net
>>448
全国1000万人のDBユーザーの中の9万人くらいが絶賛して
残り1万人が批判してるんだろうな

他の990万人のユーザーはもはやこんなの見てないだろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-5iF2):2016/05/08(日) 12:59:20.48 ID:nbo45Rao0.net
今回おもしれーじゃん
ピッコロがよかった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 12:59:47.59 ID:bEd10Cad0.net
>>458
悟空「今日は安全日だし遠慮しておいてやっか」

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dEc2):2016/05/08(日) 13:00:31.07 ID:EWlaAEGs0.net
安定のヤムカスでわろたw
モナカって金田一の松野じゃなかった?
最初から菊池正実だったけ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-+F+W):2016/05/08(日) 13:03:56.43 ID:NItpz405M.net
>>471
アドリブでモナカに人を操る能力があると言えるなんてさすが第七宇宙の知恵者だよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-5p4H):2016/05/08(日) 13:05:00.35 ID:OVGeIGOV0.net
超サイヤ人ゴッドの気を取り込んだ悟空 → 餃子の超能力で体が動かなくなる
ナッパ → 餃子ごときの超能力なんぞ効かない

やっぱりナッパ最強じゃないか(確信)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-oY6n):2016/05/08(日) 13:07:47.52 ID:hK59nycn0.net
>>475
ギャグ描写だからな。
ついでに全く戦闘準備してないだろうし。

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-f78H):2016/05/08(日) 13:08:32.28 ID:3AJqls2/0.net
ピッコロとベジータの初の共働作業ワロタ
お互い嫌っているからな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-7Olf):2016/05/08(日) 13:08:43.22 ID:taJMrd2i0.net
超って日常回だけやたら気合入ってない?
戦闘も普通に動いてたし
昔のネタ活かしてくれてたのは良かったな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-egGj):2016/05/08(日) 13:09:41.99 ID:rtQqS1RLd.net
別に嫌ってないと思うがw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cfe-5iF2):2016/05/08(日) 13:10:04.40 ID:hc4hy7KQ0.net
ヤムチャ死んどけ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dEc2):2016/05/08(日) 13:10:12.84 ID:EWlaAEGs0.net
>>403
調べたらパンが1才ブラより上だた
マンガの最終回パン5才ブラ4才
後1年後にブラが生まれる
パンって幼い頃が長いサイヤ人の特性受け継いでるんだな
ブラの方が年上に見えたw
やはり、パンもスーパーサイヤ人になれるのかな?
ブラはスーパーサイヤ人になれなきゃ変だけどw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf):2016/05/08(日) 13:10:26.72 ID:pEnu3Q6R0.net
チャオズって何歳?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-7Olf):2016/05/08(日) 13:11:16.28 ID:taJMrd2i0.net
>>475
チャオズだってあれから成長してるんだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dEc2):2016/05/08(日) 13:15:23.29 ID:EWlaAEGs0.net
餃子はエイジ738年生まれ
悟空より1つ年下のマンガの最終回は46才

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-wv7z):2016/05/08(日) 13:19:32.72 ID:y81UgSvH0.net
>>468
http://i.imgur.com/vt0Ks2w.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/1/7/17cf45ca-s.jpg
縮んでいるよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dEc2):2016/05/08(日) 13:21:56.11 ID:EWlaAEGs0.net
そう言えばウーブってもう生まれてて今5才なんだな〜
そうすると後5年でマンガの最終回か
まだ、ウーブって全然気を感じられないのかね?
悟空は興味ないのかな?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 13:22:10.63 ID:VGYFIf8xd.net
>>485
ビーデルさんがすごくかわいくなってるな!
ベジータのポーズがまったく同じでわろた

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad1e-G7dJ):2016/05/08(日) 13:23:22.60 ID:gKhlmtZi0.net
【悟空の日】明日5/9(月)は悟空の日。「ドラゴンボール超」新展開についての情報解禁があります!お楽しみに!
そしてLINEスタンプ「どらごんぼーるぜっと 理想の上司フリーザ」ボイス付き好評発売中。こちらも要チェックです!(S)

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-WQUS):2016/05/08(日) 13:23:36.96 ID:R5Us9l4wK.net
>>481
ブラを超サイヤ人になれるよ
鳥山さんがハーフの尻尾なしの特性について説明してた

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd76-/4YY):2016/05/08(日) 13:25:27.85 ID:xMo76XrXd.net
>>444
これなに?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad55-r6YX):2016/05/08(日) 13:25:57.16 ID:jbJFoixQ0.net
今日結構面白かったな
悟空が察しの悪いアホキャラにされてるのは気に食わんが
ここらへんは無印のギャグだと思えば納得できる・・・わけない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-fQUW):2016/05/08(日) 13:26:16.33 ID:vXRn3MfJ0.net
着ぐるみの中はやっぱりいい匂いがしたんだろうか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d8f-5iF2):2016/05/08(日) 13:27:00.92 ID:0ysolXio0.net
いつしかのVジャン表紙のモナカって思わせぶりな達人オーラだったなあ…
スターウォーズのヨーダ的な良さだったのにこの茶番にはがっかり

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dEc2):2016/05/08(日) 13:27:50.27 ID:EWlaAEGs0.net
キャラ設定メチャクチャやんw
超の世界的には、トランクス13才悟天12才か
悟空は18〜19才で一気に身長伸びたから、チビのままでもおかしくは無いな…
確かサイヤ人って幼い姿が長く成人に近づくと身長伸びて、80才まで若者何だもんね…
本当に戦う為に生まれた生物だよな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0a-mn18):2016/05/08(日) 13:28:25.76 ID:AePW00ZCK.net
ピッコロは神様と融合してからギャグキャラが安定してるな
ベジータは初ビルスのときにキャラ崩壊言われてたが
今回くらいのならありかもしれん

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dEc2):2016/05/08(日) 13:29:14.25 ID:EWlaAEGs0.net
>>489
ありがとう
やはり、パンはスーパーサイヤ人になれないのかな〜

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-dEc2):2016/05/08(日) 13:33:34.49 ID:EWlaAEGs0.net
ベジータってチビなんだな〜164cmしかないのかw
てっきり悟空とかが185cm くらいで、ベジータ170cm なのかと思った
クリリン153cm …
亀仙人より小さいんだなw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf1-wv7z):2016/05/08(日) 13:35:38.56 ID:9FUepuAO0.net
チャオズ実は界王拳100倍使って超能力してたんだよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-IRDw):2016/05/08(日) 13:37:21.04 ID:j0UPhFGj0.net
てかモナカ泣いてるのに御構い無しで
組手に持ち込もうとする悟空ww

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-5iF2):2016/05/08(日) 13:38:00.12 ID:S4T2nh640.net
最近のゴクウが明らかにジャイアン化してる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-0ljn):2016/05/08(日) 13:41:14.65 ID:WlRfAu230.net
どゆこと?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ea-7Olf):2016/05/08(日) 13:41:50.85 ID:VZAZRPVM0.net
>>499
Zの頃の悟空だったらモナカが実は強くないことを普通に見破りそうなんだけどな
超の悟空は馬鹿さが目立つようになってきた

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f1d-LDz6):2016/05/08(日) 13:43:53.91 ID:0Xrwq+M80.net
悟空が燃えるお兄さんの主役並みのバカキャラに思えた

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gZK4):2016/05/08(日) 13:44:28.51 ID:JNWC7Vdk0.net
Zで有名な免許回もハンドルを手刀で切ったり
ギャグ回になると悟空はおバカにされちゃうよな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7782-wv7z):2016/05/08(日) 13:44:44.42 ID:y81UgSvH0.net
普段働かないくせに人が集まる時だけ
仕事着で遅れてやってくるクズロット

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e6b-fQUW):2016/05/08(日) 13:45:08.22 ID:vXptKXzn0.net
すげえ作画良かったな
なんでこんな回の作画良くして第六宇宙編を捨てるんだよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1b-IRDw):2016/05/08(日) 13:45:35.07 ID:j0UPhFGj0.net
>>502
おめえはオラには勝てねえ
戦わなくてもわかる!って何だったんだって話だからなw

泣いて怯えてるタダの運送屋と
戦おうとする悟空さ...

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-+F+W):2016/05/08(日) 13:47:17.53 ID:NItpz405M.net
って悟空って皆集まる時も修行を優先して来ないドライな性格の持ち主じゃなかった?
だからZのラストでも五年ぶりの再会になってたわけだし

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec5-f78H):2016/05/08(日) 13:47:34.79 ID:HQrPedeM0.net
ゼンオウ?様が単なるモブキャラに見える気がするんだが多分気のせいだろう
年齢は結構ややこしいな。死んであの世にいるキャラは歳取らない設定だし

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff68-7Olf):2016/05/08(日) 13:50:16.03 ID:yeymApNp0.net
>>508
ビルスがいるからじゃね

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-APoh):2016/05/08(日) 13:50:32.77 ID:ZkvlkYkK0.net
超能力に関しては格上に効かない設定がそもそも無いしね
ドラゴンボール勢にだって特殊能力はバリバリ有効だよ
それにあの場面だと悟空は戦闘力を日常レベルまで下げてる状態だし餃子だってサイヤ人編とは
比べ物にならんくらいパワーアップしてるから効いてもおかしくはない

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c6b-7Olf):2016/05/08(日) 13:50:36.79 ID:tk/QfsKO0.net
>>508
サイヤ人としては正しい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-yWN2):2016/05/08(日) 13:51:56.70 ID:1LjlSO5w0.net
着ぐるみのモナカの耳なくなってるのに全く気にしてない悟空鬼畜すぎだろ
ただの手合わせで耳なくなってたまるかよw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-7Olf):2016/05/08(日) 13:54:24.09 ID:PJDL10AKx.net
>>488
明日はピッコロ記念日でもあるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/08(日) 13:54:32.10 ID:pBbjuBBF0.net
>>513
ブウと同じで分裂できるんだよ(´・ω・`)

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-IRDw):2016/05/08(日) 13:54:41.05 ID:YjD6W8dAp.net
>>513
そういやそうだな!
相手が耳引き千切れてるのに気にかけもせず気合い入れてまだまだやろうぜぇ!!ってw

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-7Olf):2016/05/08(日) 13:55:55.07 ID:99cuo/VI0.net
悟空:何やってんだ?
ベジータ:自分でもわからん!
ピッコロ:モ、モナカは人を操る能力を持っているようだ!
ピッコロ:あ、あれ?手が勝手に伸びる〜!
ベジータ:この大根役者が!
ベジータ:あ、あれ?俺も体が勝手に・・・


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec5-f78H):2016/05/08(日) 13:56:02.87 ID:HQrPedeM0.net
今回のチャオズと悟空の戦闘力の差がサイヤ人編のチャオズとナッパの差より少なかったどうか・・・

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e31-7Olf):2016/05/08(日) 13:56:41.31 ID:ixOpSXPU0.net
キングリュウじゃないからおもしろかったw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-94UK):2016/05/08(日) 14:00:00.20 ID:ohCF0RoRK.net
>>513
でぇじょうぶだ
ドラゴンボールで治る

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ae-v3OE):2016/05/08(日) 14:00:34.54 ID:7MGQqTxz0.net
無理矢理連れて行かれるモナカ可哀想だった。

でもいいキャラしてる。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-7Olf):2016/05/08(日) 14:01:54.78 ID:taJMrd2i0.net
>>513
モナカは強いっていう絶対的な思い込みがあるからね
ビルスが認めた自分よりも強いすごい人なんだから、軽い手合せ程度で耳がふっとぶわけないし
吹っ飛んだってことは何かある、全く動じる様子もないってことは再生する力でも持ってると考えるのが妥当
てことで気にせず続行したんじゃないの

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc2-WUiM):2016/05/08(日) 14:02:24.68 ID:yAhwMRlJ0.net
タオパイパイにブルー将軍の金縛りが聞かなかったんだから、
いわゆる異能系の技は実力差があったら通じないはずなんだがなあ・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cf7-wv7z):2016/05/08(日) 14:03:12.37 ID:WC1rJu8y0.net
最後は全王かその側近がウィスの時戻しの強化版みたいな能力使って時を神と神以前に戻して、何事もなかったかのようにZ最終回に繋がる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-0ljn):2016/05/08(日) 14:04:00.49 ID:WlRfAu230.net
ごくうってさ、前まではベジータのことは嫌いだと言ってたけど、第6宇宙へんでは、嫌いじゃないと言ってたな。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-Zo4a):2016/05/08(日) 14:04:45.61 ID:aacxO/LTK.net
チャオズの超能力はギャグ回だったから通じたんだろ
ガチでパワーアップしてたら復活のFでなんで置いてきたんだって話になる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-wv7z):2016/05/08(日) 14:04:47.41 ID:gd68qB+j0.net
第六宇宙の地球の食べ物不味かったりして。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-gZK4):2016/05/08(日) 14:05:17.16 ID:JNWC7Vdk0.net
>>523
悟空って少年時代に天下一で既にチャオズに動き止められてなかったっけ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-7Olf):2016/05/08(日) 14:05:57.60 ID:PJDL10AKx.net
チャオズはノーマル悟空程度になら超能力が効くように成長したんだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbe-aI9U):2016/05/08(日) 14:06:36.50 ID:ihCKl53v0.net
>>523
本当はそのはずなんだけどね...
自分が見てる限りでは実力差が数倍なら大体通じて
10倍以上ならほとんど通じないって印象だった
もちろん数倍でも効かない場合もあれば、10倍以上でも効く場合もあるが
流石に今回の悟空とチャオズみたいに100倍ぐらい差があれば効かないはずなんだがな...

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-7Olf):2016/05/08(日) 14:07:05.79 ID:taJMrd2i0.net
>>525
自分の相手になってくれる強者は好きでしょ
だから戦うのをやめた悟飯には興味なくなってる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-f78H):2016/05/08(日) 14:08:13.47 ID:N9SRkvdV0.net
>>529
そんだけ成長する余地があったなら、フリーザ軍団相手に無双出来るレベルなんだよなぁ
少なくとも今のゴミと化した悟飯より余裕で餃子の方が強い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d51-5iF2):2016/05/08(日) 14:08:23.10 ID:6YJblcSo0.net
今週は脚本、作画、演出どれをとっても悪くない出来だったな
この調子でこれからもこのクオリティ保っててくれ・・・

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf1-wv7z):2016/05/08(日) 14:10:47.71 ID:9FUepuAO0.net
>>527
シャンパ「てへっキレて地球破壊しちゃった」

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ea-7Olf):2016/05/08(日) 14:12:58.08 ID:VZAZRPVM0.net
>>524
それありそうだな
超の終盤で、悟空とビルスと全力で戦う、ビルスが負けを認める
ウイスが再び悟空を破壊神にスカウトする
悟空は断る。ウイスは破壊神より強い者がいてはいけないとドラゴンボールを使い、時間を神と神以前に戻す
時間がたち、天下一武道会でウーブと戦って終わり

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-7Olf):2016/05/08(日) 14:16:41.16 ID:fIq3o2/b0.net
ヤムチャって弱いだけでバカではないというか
むしろ頭や気は回る奴なはずだったんだけどな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f50-Qdg8):2016/05/08(日) 14:17:38.67 ID:d2OlzPTq0.net
今回は今まで一番面白かったな
つかもうシリアス編いらんだろ。汚すだけじゃん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf):2016/05/08(日) 14:18:00.84 ID:R/tEs9Z10.net
サイヤ人はコロコロ姿を変えるけど
戦いのためにどんな形へとも変えられるように細胞が出来てるんだろうな
その気になればいろんな超サイヤ人が生み出せるんだろうな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 805d-wv7z):2016/05/08(日) 14:20:23.75 ID:0hfr3l250.net
今回面白かったよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-wv7z):2016/05/08(日) 14:22:21.25 ID:ssel09CqM.net
チャオズもどうせなら回復能力を覚えたら
使い道があって良かったのにな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/08(日) 14:22:29.57 ID:JSCqjqft0.net
>>538
なんか、ドラクエのスライムみたいだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8f-APoh):2016/05/08(日) 14:26:31.38 ID:ZkvlkYkK0.net
>>530
悟空が気のコントロールをできることを忘れたわけではあるまいな?
モナカを引きずってるときは明らかに日常レベルだった ナッパはコントロールしないから
所謂常時戦闘力が高まってる状態 それに餃子もパワーアップしてるハズだし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-YMyA):2016/05/08(日) 14:27:10.67 ID:aSrf1S3BK.net
凄くどうでもいいんだけどウイスの杖の先端のあの土星みたいなやつ
あれなんで縦なんだw
横にしてくれ気になって仕方ないw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-7Olf):2016/05/08(日) 14:28:38.95 ID:fIq3o2/b0.net
まさかギャグシーンのチャオズの超能力にここまで突っ込んでる奴らがいることに驚きw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ea-7Olf):2016/05/08(日) 14:30:24.75 ID:VZAZRPVM0.net
>>538
変わるといっても髪の色だけだけどな
大猿?あれは鳥山も忘れてるんじゃね、もしかして

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM40-wv7z):2016/05/08(日) 14:31:50.27 ID:ssel09CqM.net
>>544
もうチャオズが活躍する機会が無い事が分かっているからな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-lMTc):2016/05/08(日) 14:33:55.79 ID:Ib8FJ1bm0.net
ふと思ったけど、プーアルやウーロンも、もういい歳だよな。
同種のメスがいないから結婚できないのか。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc8-7Olf):2016/05/08(日) 14:35:35.03 ID:lgOgnHdX0.net
悟空ってさたびたび働いてないとか揶揄されるけど、実際働かせずに税金かなんかで悟空への給料を割り当てて修行してもらってたほうがいいよね
地球を何度も守っているわりには何もないよね……

さすがに強すぎて試合にならないから現実の格闘家みたいに試合で稼ぐことはできないだろうけど
せめて働くにしても畑仕事よりもっといいものがあると思うわw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dc2-WUiM):2016/05/08(日) 14:36:19.65 ID:yAhwMRlJ0.net
いざとなったらドラゴンボールで不老不死になれる世界だからなあ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ea-7Olf):2016/05/08(日) 14:37:07.59 ID:VZAZRPVM0.net
>>549
ドラゴンボール使いすぎたら邪悪龍が・・
ってのはGTだけの設定だからこっちは使い放題だな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 14:37:32.32 ID:VGYFIf8xd.net
>>547
動物の心配よりもチャオズの方が心配じゃないか?
チャオズ、はよ結婚しな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80aa-0ljn):2016/05/08(日) 14:38:34.00 ID:WlRfAu230.net
プーアールとか、チャオズも
年齢はおっさんだけど、声はいつまでもかわいいな。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/08(日) 14:38:44.20 ID:JSCqjqft0.net
>>551
餃子「ぼくには天さんがいるから」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-7Olf):2016/05/08(日) 14:38:54.82 ID:taJMrd2i0.net
>>548
サタンの顔が潰れるから公にすることはできないでしょ
悟飯たちの生活にも影響出るし
だからサタンが秘密裏に金くれるんでしょ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5f3-qsJo):2016/05/08(日) 14:39:13.74 ID:HZMIZ9oi0.net
>>505
仕事着すらない穀潰しベジータの悪口はそこまでだ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fbe-aI9U):2016/05/08(日) 14:39:18.51 ID:ihCKl53v0.net
>>553
アッー♂

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-7Olf):2016/05/08(日) 14:39:35.83 ID:YyYagy0W0.net
>>548
てか畑仕事って悟空にとっては修行の一つだったはずなのになんであんなにやる気ないんだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7835-7Olf):2016/05/08(日) 14:41:23.72 ID:taJMrd2i0.net
>>555
下着家は大富豪だからな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/08(日) 14:41:39.90 ID:JSCqjqft0.net
>>557
今さら畑仕事なんて修行にもならねえからじゃないの
シャンパがやってきてたときに着てたものすごく重い服着ながらだったらまじめにやりそうだけど

総レス数 1008
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200