2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−34

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:13:25.30 ID:XsripEn2.net
人生やりなおしツアーがバス事故で異界送り→真咲が魂を導いて本当に現世に転生ってなるかもね
本来の意味でいえば、欲を持った人間はそのままあの世行き、無欲に過ごした人間は転生へとなる
レイプしようとしたり悪意を持った行為へ走った時点で存在が魂ごと自然消滅する(だからよっつんは消えた)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:13:55.97 ID:gxkTZtEn.net
>>599
横レスだけど誇ってるやつなんかいないだろwww
いるとしたらアニメ関係者ぐらいやんwww
半分以上は無駄な下ネタとアンチと単発ネタで、
みんな分かっててダベってるだけなのにどうしてそんなに必死になれるの

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:14:18.83 ID:7BAHoGo+.net
一向に面白くならないよね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:14:20.53 ID:EXjBHYAC.net
ガスがトリガー説あるけどやっぱり真咲が連れてきてるっしょー
なんかの理由で光宗と絡んだのもついでに連れてきてるって感じで
ただ偽名説とかどうなんだろ
もし次回駆け落ちした二人が居ない状態で幻覚みたら真咲は招く者ではないな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:14:28.94 ID:Dusd33a6.net
らぶぽん性的虐待されたわけじゃないのに性格歪みすぎだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:15:55.07 ID:lHNMEEJx.net
もっとママンが金のために体売ってる話みたいに
性的なトラウマネタを豊富にして欲しいね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:16:11.50 ID:R0RqsY70.net
同じオリジナルで勢いで負けてるカバネリ信者か
勢いのないクロムクロ信者が嫉妬で叩いてるのは分かる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:16:52.40 ID:8VP/wd2j.net
>>608
欲深い人間こそ輪廻転生だろ
無欲な人間こそ解脱して涅槃だ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:17:14.72 ID:ejRHZAyf.net
俺たちも明日には下山せねば
連休というなの村から

無職の方は居残り組?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:17:36.16 ID:OYZRo82i.net
カバネリもクロムクロもマヨイガもキズナイーバーも楽しく見てるで

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:17:41.10 ID:gxkTZtEn.net
坊主はみんな死ね!程度の歪み方しか許されないのかね

ってか性的虐待があったとしても匂わす程度の描写しかできなくね
あの母親のやつだけでも、深夜でもないのにお茶の間に流すにしてはキツいレベルだと思うんだが

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:17:47.26 ID:7BAHoGo+.net
トラウマ見せたキャラが救われる展開は来るのか
来なきゃ胸糞悪いだけで終わる
迷家はなにを見せたいんだろうなぁ、わからん
ただのくそアニメだな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:18:14.70 ID:ZNodQ5Xy.net
EDクレジット毎回違うな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:18:25.56 ID:V43df+YE.net
>>608
つまり、ケツのせいでジャックは消えたのか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:18:28.11 ID:pLhnZfEx.net
>>609
必死なのはむしろお前だよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:18:33.87 ID:me1PC5Sw.net
トラウマや過去の深い掘り下げはそれこそコミカライズでやって欲しいわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:18:40.94 ID:XsripEn2.net
>>615
そこは生を地獄と捉えるか価値のあるものと捉えるかによる
今回の話でいえば仏教は関係ないから死=BAD、生=GOODという判定になる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:19:11.82 ID:L+h0cam2.net
漫画は胸糞度ましましだからな…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:19:29.04 ID:ejRHZAyf.net
一人で48レスとか頭おかC!
スレの勢いには貢献してるねw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:19:54.79 ID:qGVJ/4oG.net
らぶぽんがどうして処刑厨になったかをどう描くか期待してたんだけどな・・・

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:20:12.40 ID:7BAHoGo+.net
アニメ始まる前はかなり期待してたのになぁ
まさかこんな幻覚ギャーギャー考察無意味アニメになるとは思わなかった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:20:16.62 ID:OYZRo82i.net
漫画版はマイマイが可愛くないからアカン

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:20:20.72 ID:UZ1uGcP3.net
>>582
ゴールデンエッグぐらい売上てみろよステマヨイガ汚物製造機脚本家岡田マリー
水島努一生の汚点作として語られるんだぞ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:20:34.86 ID:lrHwhZOr.net
俺も気付けば3桁レベルで書き込むからレス数で頭おかC認定は辞めてもらおうか!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:20:51.29 ID:55tES5Xp.net
各キャラの過去のトラウマが描かれる
→Lostのパクリ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:21:58.44 ID:CDPuXjAa.net
>>631
頭らぶぽんと頭美影と頭地獄の業火から好きなのを選んでいいよ!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:22:01.32 ID:me1PC5Sw.net
考察無意味かどうかは今後の展開に注目だぜ!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:22:12.51 ID:R0RqsY70.net
>>617
ああ、キズナもあったな空気過ぎて忘れてたw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:22:22.44 ID:yCn4KmUi.net
坊主はそれほど悪いことはしてないよね
らぶぽんへの対応が悪かっただけで

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:23:21.41 ID:gxkTZtEn.net
>>622
俺は勢いとかどうでもいい単にだべってる層だけなんだけどwww

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:23:25.81 ID:JXT0APtC.net
>>628
これは思うところではある

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:23:28.68 ID:f6HyWwhx.net
>>612
虐待って言ってもすべてが直接的な傷害に限ったものではない
こういうテーマなら安易にレイプに持っていかなかったのは正解だと思うよ
その結果出来上がったのは処刑連呼の電波女なのが岡田の限界だけど

しかしアマゾンの坊さん便が話題になってるなかでこの回通したのはすごいな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/07(土) 16:29:24.76 ID:us0zg2dO+
らぶぽん、あの後に坊主処刑して母親も処刑してこいつらは死んで当然だったんだ自分が処刑しなきゃいけなかったんだって思い込むためにも「アイデンティティーを守るため」って理由でツアーに参加して
害がありそうと判断した人達に処刑処刑叫んで鉄槌を下そうとした(それで平和になれば処刑した自分は正しいと思えるから)みたいな感じなんだろうか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:24:03.10 ID:5H/u5/7x.net
>>636
いや、お母さんの対応も悪い
DVは最悪

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:24:30.73 ID:me1PC5Sw.net
lostはめちゃくちゃ話が長かったからやむなしな部分もあるけど、
長尺で一人ずつ過去と現在いったりきたりの展開は見ててキツかった 
デズモンドがタイムトラベラーになったりとか、その頃にはもう感性が麻痺してたから普通に受け入れてしまったよ・・

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:24:53.23 ID:yCn4KmUi.net
忠告しておくがこの回で切る奴はgdgd言わずさっさと切って去っておけよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:25:12.86 ID:gxkTZtEn.net
>>631
ID:7BAHoGo+が頭オカCって言われてるのは
ひたすらアンチでそれだけレス数稼いでるからじゃ

って3桁はさすがにすごいなそのスレもうほとんどお前のスレだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:25:21.09 ID:V43df+YE.net
>>643
切るなら4,5話目で切ってる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:25:46.99 ID:opXJxY4K.net
午後からこのスレにだけ何回も書き込む人が複数わいてるね
なんなんだろうね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:25:48.58 ID:p5w5TB1s.net
>>548
ホラー、バトロワ、系だと思ってた人にとってもね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:25:50.49 ID:T4UYXYD/.net
>>612
広義の性的虐待だぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:25:56.24 ID:pJR0p1G+.net
借金が少しでも減るようにお手当を増額してたらぐう聖だったな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:26:21.96 ID:pLhnZfEx.net
>>637
草生やして必死だろどう見ても

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:26:23.64 ID:me1PC5Sw.net
むしろ最初から見てここでスパっと切れる奴はすごい
どんな悲惨(作品的に)な結果でも俺は最後まで見るぞ・・

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:26:58.29 ID:GnfZgkKk.net
努の作品群の一つになるんだからそりゃみるわな
ぶっ叩くけどw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:27:41.12 ID:V43df+YE.net
スレに書き込みしない
このアニメを語る相手が居ないなら録画ためてみるのが一番よさそうだけど

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:27:59.97 ID:gxkTZtEn.net
>>650
2chなのに(笑)じゃないと許さない人?気持ち悪いから消えてwww

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:28:04.23 ID:IrOqiFI/.net
らぶぽんは歪むのは分かるけど何故処刑ワードに至ったのか
気に入ったんですかその単語

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:28:08.73 ID:me1PC5Sw.net
ゆっとくけどAnotherもちゃんと見たんやで

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/07(土) 16:34:55.96 ID:us0zg2dO+
放課後に爪かみながら処刑処刑言ってノートにデスノートの如く書いてる描写があったけど、あの様子だと友達もいなかったんだろな
昼間は普通に交友して放課後にああなってたらびっくりだけど
EDの顔は優しげなのがまたつらいな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:29:30.74 ID:me1PC5Sw.net
録画貯めて見る派だけど、これは毎週あーだこーだ言いながら観るのが楽しみな作品

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:29:38.14 ID:TEKX8x36.net
>>655
気に入ったんだろうなぁ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:09.13 ID:EXjBHYAC.net
>>651
今回は流石に話が飛ばし過ぎてるから切る人居ても不思議じゃない
俺もらぷぽん居なきゃ話が怖いから切ってる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:14.22 ID:7BAHoGo+.net
週ごとじゃなくて録画一気見だったらこんなに文句言わなかったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:21.95 ID:5H/u5/7x.net
借金がどれくらいあるか知りたい
案内200、300万とかでしょぼかったりして

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:34.87 ID:ZNodQ5Xy.net
一番かわいい子が一番狂ってしまった

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:47.64 ID:UZ1uGcP3.net
>>651
水島努ですら良作にすることができない悪い意味で歴史に残る作品だから凄い事なんだぞ
どんな才能を持ってしても脚本家マリーを活かすことは出来ないという証明になる

唯一売れてるとらドラは岡田マリー様の脚本にケチをつけて改善させた3人の勇者が居るからこそ成り立ったアニメだし、
マリーに脚本させると絶対に売れないと言う証拠がこのアニメでゆるぎない物にになるわけ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:47.67 ID:8VP/wd2j.net
>>655
気に入ったんだよきっと

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:30:58.59 ID:dil70iI8.net
トラウマ幻視で喚くだけの糞アニメ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:31:04.86 ID:7BAHoGo+.net
俺も週ごとにあーだこーだ叩きながら見るかな・・・

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:31:08.67 ID:f6HyWwhx.net
>>655
シリコンと笑いはコンプレックスや自信がそのまま引っくり返しただけあってまだ分かりやすいけど
蜂や処刑といったトラウマに対するひねくれ方がちょっと針飛び起こしてるな。そこを男女の差で書き分けてるのかねぇ
今後の女性陣の過去回次第で評価決まるな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:31:21.44 ID:pLhnZfEx.net
>>654
本当に必死だな…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:32:26.62 ID:KJVSMd9x.net
一番酷いトラウマ持ちが最後まで生き残ります

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:32:32.71 ID:ZNodQ5Xy.net
>>662
どこがしょぼいんだよ
借金するようなクズはそんな金でも返すのに何年もかかるんだぞ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:33:07.90 ID:yCn4KmUi.net
借金を返そうとするやつはまだクズになりきれてない

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:33:10.42 ID:pJR0p1G+.net
借金を残したのは旦那でしょ…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:33:14.37 ID:8VP/wd2j.net
>>664
true tears とか凪のあすからとかもおもしろかったよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:33:32.73 ID:0xbtH7Ih.net
まぁ単純にガルパン、白箱みたいなエンターテイメント系が得意でAnother、BLOOD-C、迷家みたいなシリアス系が苦手なんだろう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:33:48.82 ID:gxkTZtEn.net
>>655
あんなクソ人間に天罰天罰言われて虐げられた子供が
言い返すのに対抗できそうな言葉って、他に死刑とか・・・くらいしかなくね?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:34:15.48 ID:pLhnZfEx.net
>>655
犯罪者はみんな処刑!と過生い立ちが全く結びつかないから見てては?ってなるんだよな
あの過去回想で何をしたかったのかただの無駄尺で終わった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:34:19.71 ID:TEKX8x36.net
>>672
普通に生きてたって借金は少なからず経験するしな
借金とは言わないんだろうけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:35:13.75 ID:2i8lx5xH.net
美影さんの中の人
ニンジャスレイヤーでハニートラップに引っかかる大学生役やってた

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:35:25.62 ID:7BAHoGo+.net
雲をつかむような話なんだよなぁ
出てきてる情報が少なすぎ
29分ギャーギャー騒いで残りの1分に少しヒントが出るだけじゃん
ほんとつまんないよ
今の状態で考察しても答え出るわけ無い
ばかばかしいアニメ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:36:16.76 ID:/kaBTBVN.net
>>679
結局は俺も、ハニートラップに引っ掛かった三下ってオチか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:36:25.66 ID:ZJomTKxi.net
>>672
ざわ…ざわ…ざわ…ざわ…ざわ…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:36:32.77 ID:GnfZgkKk.net
>>675
シリアスはダメって言われてるけど
クレしんだと演出で原作品からやってんだけどなあ、なんでだめなんだろ
あと後者のつまらない群の中でも圧倒的に画もつまんねーわコレ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:36:36.78 ID:Pi25yLCX.net
>>639
戒名とか具体的な話が出てたから
仏教会から抗議がくるかもと余計な心配しながら見てたわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:37:21.44 ID:JlIAXsn9.net
幻覚幻覚幻覚で全く話が進まねぇ…
どんどん人が死んでいくサスペンス物かと思いきや
幻覚お化けのお笑い物アニメだったとは誰が予想出来ただろうか
笑うなって方が無理w

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:38:25.62 ID:pLhnZfEx.net
>>676
いいえ全く
処刑厨になった理由としてこんな過去があったからです!とかやられても全く共感できないし理由としても納得できないからこんなにつまらん言われてるんだよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:38:45.29 ID:IrOqiFI/.net
幻覚はいいけど一話使うなよwww
他のキャラ気になるし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:39:03.87 ID:se1CVK4d.net
誰が怪しいとかそういう以前に処刑連呼するキチガイがまず危ない拘束しようと思わない不思議な連中

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:39:26.29 ID:7BAHoGo+.net
シリアスならキャラ設定もっと作り込めや
キャラがどれも薄い、3分で考えた変わり者たちって感じ
チープなトラウマ、チープなキャラ
見せたいのはキャラクターじゃないんだろうけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:39:31.78 ID:8VP/wd2j.net
>>685
公式HPによると
人間模様と主人公の心の葛藤を描く群像劇ということだよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:39:37.13 ID:gxkTZtEn.net
どんなホラー映画でも必ず「笑えるわーwww」ってやつは出るしね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:39:40.89 ID:IrOqiFI/.net
>>686
天罰です!天罰!の方が流れとしてはまだ分かる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:40:11.11 ID:me1PC5Sw.net
幻覚でまるまる1話使うのはこれだけしょ― と、思いたい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:40:19.44 ID:ZNodQ5Xy.net
登場人物の言葉遣いが悪すぎてイライラする
「違くない」「変くない」「出れない」
脚本家ちゃんと改変しろや

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:41:13.94 ID:gxkTZtEn.net
>>686
くらいしかなくね?(他にある?)
ってレスにいいえ全くって答える国語力だとちょっとした会話もできませんね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:41:24.43 ID:UZ1uGcP3.net
クレヨンしんちゃん(1992年 - 2005年) 脚本・演出・絵コンテ
ジャングルはいつもハレのちグゥ(2001年) 監督・脚本・絵コンテ・演出
げんしけん(2004年) 脚本・シリーズ構成・絵コンテ
xxxHOLiC(2006年) 監督・脚本・絵コンテ・演出
くじびき?アンバランス(2006年) 監督・絵コンテ・演出
おおきく振りかぶって(2007年) 監督・脚本・絵コンテ・演出
xxxHOLiC◆継(2008年) 監督・脚本・絵コンテ・演出
ケメコデラックス!(2008年) 監督・OP曲&ED曲作詞・脚本・絵コンテ・演出
おおきく振りかぶって ?夏の大会編?(2010年) 監督・脚本・絵コンテ・演出
侵略!イカ娘(2010年) 監督・脚本・絵コンテ・演出・ED絵コンテ/演出
よんでますよ、アザゼルさん。(2011年) 監督・絵コンテ・演出・OP絵コンテ/演出・挿入歌作詞
BLOOD-C(2011年) 監督・絵コンテ・演出・ED絵コンテ/演出
侵略!?イカ娘(2011年) 総監督・脚本・レディオ体操作詞/振り付け
Another(2012年) 監督・絵コンテ・演出・OP絵コンテ
じょしらく(2012年) 監督・脚本・絵コンテ・演出・ED絵コンテ/演出
ガールズ&パンツァー(2012年 - 2013年) 監督・絵コンテ・演出・ED絵コンテ/演出・あんこう音頭作曲/振り付け
よんでますよ、アザゼルさん。Z(2013年) 監督・絵コンテ・演出・挿入歌作詞
げんしけん 二代目(2013年) 監督・音響監督・絵コンテ・演出
ウィッチクラフトワークス(2014年) 監督・シリーズ構成・脚本・絵コンテ・演出・ED絵コンテ/演出
SHIROBAKO(2014年 - 2015年) 監督・音響監督・絵コンテ・演出・ED絵コンテ/演出
監獄学園(2015年) 監督・音響監督・絵コンテ・演出
迷家-マヨイガ-(2016年) 監督・音響監督・絵コンテ・演出


この監督作品群から浮いてる作品があるとすればと問われれば、回答者の9割が正解出来る

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:41:33.57 ID:8VP/wd2j.net
>>688
そんなことしたら余計危なくね
さらに逆上しそう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:41:41.47 ID:xF4gprx4.net
真咲と手を取り合って逃げている光宗のほうが
一人ぼっちで逃げている美影より
勝ち組という

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:41:50.46 ID:gxkTZtEn.net
>>692
一番嫌ってる人間の言葉使ってその本人に反撃はまずない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:41:57.36 ID:9nJh9J1A.net
ミカゲン「みんな騙されても俺には通用しない」→直後にニコニコオバケ電車に追いかけられる
業火の前にシリコンイモ虫出現→何故かほふく前進で逃げる
ダーハラ、こはるんにスルーされる
中々のネタ回だったと思うんですよ俺は

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:42:10.70 ID:7BAHoGo+.net
キャラが幻覚に怯えギャーギャー騒ぐのを30分眺めるアニメです
アニメのキャラの恐怖が視聴者には微塵も伝わってきません
ぜんぜん怖くない、キャラの叫び声がひたすら不愉快

どうしてこんなくそあにめ作った

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:42:17.82 ID:pLhnZfEx.net
>>691
笑えない上に毎度ストーリー進行を妨害するだけのキチガイとか何の意味があるのか
ストレスがたまるだけ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:42:56.28 ID:me1PC5Sw.net
らぶぽんはイスラムの処刑動画見まくって感化されたとか
初カキコども・・・的なノリで

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:43:04.98 ID:qk7GRd2n.net
魅力もなくてさらに嫌われ者のキャラのカワイソーな過去なんかじっくり見たとこでで?としか言えん
こういう手法はどの作品では印象的に効果的に使われていたか?ということを思い出して比べてみると
マヨイガではその過去が現在嫌われてる要素の擁護やこんな経緯があったんなら仕方ないと思わせるような話にいまいちなっていないということと、
元々何かあったんだろうなということが前々から臭わされてたせいでインパクトが薄すぎることが問題

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/07(土) 16:48:05.90 ID:us0zg2dO+
こはるんは何かに取りつかれたように急に歌い出すけどなんなんだろう
思い付いたら衝動的に行動するタイプなんかな
ななき村の情報が入ってよっしゃ行こう!ってすぐさまなった時にダーハラがこはるんと一緒に行きたい!でも二人は警戒される!ツアーにしちゃお!的な

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:43:24.77 ID:gxkTZtEn.net
>>694
現実で使われる口語なだけやろ
そんなでお前は人の中でイライラせず生きていけるのか

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:43:28.03 ID:se1CVK4d.net
まああいつら全滅しても誰も困らないしどうでもいいっていうね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:13.85 ID:ZqQmStPe.net
このアニメって最後の5分だけ見ればいいんじゃない?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:20.70 ID:pLhnZfEx.net
>>695
いいえ全く(そんなことはありません)
まで言わないとわからないのか
今時草生やしてる奴ってニコ厨なみに頭悪そうだよな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:22.07 ID:p5w5TB1s.net
>>688
いやいや、女の子(中学生)だし
はいはい厨二病乙って感じじゃないの?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:40.26 ID:0xbtH7Ih.net
9話でイカちゃんが出てきて全員殺されちゃうんだなこれが

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:43.89 ID:pJR0p1G+.net
クソだと思うなら見るのやめようね〜
自分なんか8話切り9話切りとかザラにあるよ、なんかね途中でもう見たくなくなるの

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:44:50.37 ID:7BAHoGo+.net
処刑ちゃんもずっと処刑連呼してるだけでぜんぜん面白くないんだよね
キャラが薄すぎてくそなんだよなぁ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:45:12.66 ID:gxkTZtEn.net
>>702
俺にそのレスを返した意味がさっぱり分からん
俺は>>685みたいなちょいちょい出るやつを皮肉っただけなんだが

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:46:09.79 ID:mxLhvuIr.net
次回ナンコさんがミステリの風を呼んでくれるって信じてる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:46:35.38 ID:9R8zno6Q.net
被害受けた奴が更に被害受けるもんだから

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2159-5iF2):2016/05/07(土) 16:46:53.08 ID:/lQZCYso0.net
ナンコさんトラウマないよね?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:46:58.08 ID:5H/u5/7x.net
>>671
旦那の借金じゃん

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:46:58.15 ID:gxkTZtEn.net
>>709
いいえ全くそんなことありません(他にたくさんあるけど例としては挙げないよ!)
ってやつにいちいち付き合ってられない
今時wくらいで草草って、ダーハラのHP並に古い時間に生きてる人間なのかな?w

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:47:02.54 ID:7BAHoGo+.net
キャラになんの愛着も持てないんだよな
どうせみんな死ぬためのキャラなんだろ
まじつまらん
中止して放送枠空けろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:47:16.63 ID:aHtwu5ps.net
>>712
シリアスが始まったり主人公が自暴自棄になって一時的に転落する頃か

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:47:23.46 ID:me1PC5Sw.net
俺は最初の痛々しい自己紹介で完全に心掴まれたわ
そこから、各キャラがどんな奴かというのは、作中の行動で判っていくのが主だと思ったけど
過去とかそういうのは匂わす程度で充分だったんだけどな。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:47:27.45 ID:IrOqiFI/.net
>>699
それもそうか
天罰の反対なんだろな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:47:27.47 ID:5lhbZEfR.net
これ主催者側の人間は不祥事で訴えられてもおかしくないレベルの損失の連続で
慌てふためいてるハズなのにあの余裕・・・というか楽観的な能天気ぶり

最初からこういうハプニングを想定したツアーなんじゃないかと疑問出てきたわ
集落もつい最近までインフラ生きてたみたいだし、熊と思しき声は仕込みで
行方知れずになった奴も協力者側、巨大化光宗出てきたトンネルも元は坑道で
幻覚作用のあるガスが発生したことで近隣住民が退去したとか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:47:44.96 ID:7BAHoGo+.net
放送枠空けてひぐらしでも流せ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:48:03.50 ID:T4UYXYD/.net
肝心のDV和尚に仏罰も天罰も下らなかったから
らぶぽんは自分の手で罰を下すことにしたんだよ
それが「処刑」という単語で端的に表現されている―

って考えたけど「天誅ー!」って叫んでたしダメだやっぱ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/07(土) 16:52:39.56 ID:us0zg2dO+
>>620
各回でキャラが出てきた順番

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:48:45.18 ID:aaQhCOo3.net
今6話見てきた。なんだかなあってのが感想
あののっぺりしたCGに追いかけられるシーンマジ萎えたわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:49:03.44 ID:me1PC5Sw.net
最初から岡田色の強いキャラモノアニメと解かってたら俺も回避は出来たんだけどな
やたら続きが気になってしまい、なんともはや

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:49:08.01 ID:pLhnZfEx.net
>>713
ほんとキャラ浅いよな
ネタ枠として入れたんだろうけどストーリー進行妨害するだけで何も貢献しないならただの無駄尺だわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:49:56.44 ID:gxkTZtEn.net
まじでw天誅はアリなんかwww

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:49:58.00 ID:p5w5TB1s.net
>>726
天誅ワロww
カルマとかは?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:50:41.42 ID:V43df+YE.net
6話目は地味な大人組が進行支えてたからな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:50:56.23 ID:me1PC5Sw.net
たとえば、岡田だったらもうこのまま美影はネタキャラで収まってしまうんじゃないか。とか
名誉挽回のチャンスはもうないんじゃないか。とか色々ね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:51:06.97 ID:7BAHoGo+.net
まぁ中高生は楽しいんだろうよ
でもまじつまんねぇよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:51:21.93 ID:yCn4KmUi.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459435614/
ここに文句を思う存分に書こう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:51:25.55 ID:pJR0p1G+.net
天誅とは天に代わってお仕置きすることだから間違ってはない

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:51:31.73 ID:pLhnZfEx.net
>>719
ただダベってるだけだからとか強がってもスレで必死に草生やして絡んで人格攻撃とかどう見ても必死な人ですわ
見てて恥ずかしい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:51:56.96 ID:gxkTZtEn.net
>>732
カルマネタはむしろ、悲劇に遭うのは前世の業ってやつだから
ひどい境遇に生まれたのは自分の前世のせいになって、
らぶぽんには絶対受け入れられないんじゃないか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:51:57.22 ID:+zHg9xox.net
私の和尚は凶暴です

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:54:06.15 ID:gxkTZtEn.net
>>738
全く支離滅裂になってきてるけど大丈夫?
勢いで誇ってる人なんていないって言われたのがそんなにショックだった?
傷ついたならごめんね今度からちゃんとスルーしとくよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:54:18.96 ID:se1CVK4d.net
これで最後夢落ちでまだ行きのバスの中でしたとか言ったら笑う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:54:28.54 ID:me1PC5Sw.net
らぶぽんの潔癖主義は処女だからこそ保てる最後の牙城って感じがする
あそこの和尚プレイで純潔失ってたら、とっくにスレてたような気もする

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:55:43.06 ID:pLhnZfEx.net
>>726
そもそも坊主への私怨から殺そうとした過去と
犯罪者はみんな処刑処刑とわめく拷問大好き人間に至った経緯が全く繋がらないし

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:55:52.61 ID:aaQhCOo3.net
これって猫がお手をしている女の子を避けるgifからパクってるだろwww
http://i.imgur.com/Dmdl1Ic.gif

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:55:57.43 ID:f6HyWwhx.net
>>700
ダーハラの心の闇が明かされる回が楽しみ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:56:01.17 ID:wcl8pktJ.net
面白いなコレ
でも1回見たら満足してそのまま録画消して容量空けてしまいそうだから続編匂わせる形で終わらせてくれ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:57:04.22 ID:pLhnZfEx.net
>>741
あーごめんごめん
2chスレの勢いなんて誇るのは恥ずかしいって言われて顔真っ赤にして必死に草生やして攻撃して来てるんだよね
わかったわかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:57:21.27 ID:me1PC5Sw.net
らぶぽんのぽんはポン引きのぽん
JCの即尺は2万だよ!ババァなら5千円だよ!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:58:26.97 ID:7BAHoGo+.net
夫婦もずっとお決まりの掛け合いしてるけどあれなんか意味あるのか
なにかネタのためにあの掛け合いをずっとさせてるのかな
そうじゃなかったらあまににも間抜けすぎるよ
さっきも書いたけどどのキャラも作家が3分で考えた変わり者たちって感じで薄っぺらいんだよね
これの作家はもっと作品みて勉強したほうがいいわ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:58:58.74 ID:yzOCjGF3.net
歌の続き
現れた物の怪を引き連れて幼い少女が姿を表すとか言ってたけど
今後謎の幼女が登場するってことかな?

養女といえば運転手の見た幼女を思い出すけど、あれはあくまで
運転手のトラウマ幻覚にすぎないだろうし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 16:59:23.52 ID:EXjBHYAC.net
>>734
このままよっつんコースだったら笑える

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:00:46.20 ID:7YGhEHDM.net
>>745
何回見てもえげつない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:00:48.99 ID:avzeKSy5.net
母子家庭の母親が体売ってるなんて珍しくもなんともない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:01:26.05 ID:GnfZgkKk.net
>>729
AKB 河森サテライト
凪あす PA
M3 サトジュン、河森
ウィクロス サトタツ
迷家 努
キズナ トリガー

名だたる監督連中の信用が下がるレベルでことごとく産廃作ってるからな
確認のためにコレも見よう(提案)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:01:36.99 ID:MSj//wGn.net
真咲はペンギンお化け見えてないんだよね
何で一緒に逃げてんだろう?
光宗が手を放してくれないから何となく付いてってるのか
あるいは真咲には違う化け物に映っているのか
はたまた真咲そのものが化け物なのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:01:53.65 ID:me1PC5Sw.net
2話でよっつんらが家を捜索してる時に庭を横切った影(コマ送りでみるとお下げのシルエット)
運転手のおっさんが見た少女がそうなんだろうか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:02:08.61 ID:pJR0p1G+.net
その少女云々ってこはるんが真咲を嵌めようとして即興で考えた可能性ない?そこも歌えばいいのにいきなり意訳ですか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:02:40.91 ID:jmQGKLXz.net
>>745
ここワロタわwwww

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:02:55.75 ID:OJXI8mf5.net
ED片平里菜でワロタ、よりによってアニソン歌手になる気かよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:03:14.58 ID:day+qKtT.net
>>756
真咲はここがどんなところか知ってそうだから
光宗にも何か見えているんだろうなと悟ってそう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:03:27.96 ID:yCn4KmUi.net
ED割りと好きだけど有名な人なの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:03:56.50 ID:ZqQmStPe.net
ラスト1分までの尺稼ぎでできてるでしょ、このアニメ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:04:17.93 ID:Y5EbTRgd.net
ええ歌と声やんなファンになりそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2159-5iF2):2016/05/07(土) 17:04:18.54 ID:/lQZCYso0.net
>>758
こはるんが黒幕だと美影が正しいことになるからそれはない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:05:20.68 ID:day+qKtT.net
>>745
視聴者がダーハラ目線で見ているかヴァルカナ目線でみているかわかるシーンだな
寝取られたー悔しいーって思ったあなたはダーハラですw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:05:42.90 ID:XIWzNrRG.net
登場人物がほとんどクズかキチガイで 魅力が無いのがキツイ いつか面白くなるのかと見てるけど 最新話とか退屈すぎてヤバかった

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:05:46.05 ID:OJXI8mf5.net
>>762
福島出身でよく福島のローカル番組や地方局主催のライブで歌ってた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:06:04.04 ID:v2GHkADV.net
>>613
これから一発ヤるからッて、母の目くばせを幼い娘が察して外出する環境って、これ十分過ぎるトラウマだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:06:22.94 ID:3Tzqurxy.net
処刑女がレイプされるまでは見てやるよ
はやくしろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:07:28.32 ID:OJXI8mf5.net
>>763
典型的岡田アニメやね
吉野と同じ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:07:51.86 ID:S128kOgn.net
>>767
今までは楽しく見てたけど最新話はきつかったなぁ
これから全キャラが幻覚におっかけられて過去トラウマ見せられるとか勘弁やで…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:07:54.35 ID:me1PC5Sw.net
下山組みが出て行ってぐらいからヴァルカナが大人しくなったのも気になる
ひょっとするとこいつがジャックを逃がした?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:08:16.30 ID:EzmK6h0l.net
>>745
ワールドカップで通用するレベルのフットワーク

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:08:23.07 ID:8uaBKdQt.net
えろしっているか?

らぶぽんはしょじょ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:08:36.23 ID:pJR0p1G+.net
でもラブぽんはキチでよかったよ
あの環境でおとなしい娘に成長してたら坊主の毒牙に掛かってた

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:09:22.00 ID:aaQhCOo3.net
猫のgif探してきた
俺はこれが真っ先に思い浮かんだ
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20120313/27/227147/44/266x150x02e7d5dfae72a953517e31e3.gif

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:09:25.23 ID:avzeKSy5.net
母子家庭になるような後先考えず子供産んじゃう女とその子供がこの程度でトラウマとかwww
ヘソで茶が湧くw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:09:45.97 ID:BitlYAJi.net
本編は・・・だけど引きだけはぶっこんでくるこのノリ
VVVを思い出す

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:10:05.09 ID:8zRC9tky.net
真咲は失踪者の友人か親族でその名前を騙ることで参加者の動向を確認したかったんだよね
ミツムネは犯人や関係者じゃない確信があったからそのへんの事情を喋ろうとしてたかな

とりあえず、目だってないメンバー、怪しくなさそうなメンバーが怪しいわな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:10:11.67 ID:OJXI8mf5.net
スレ伸びてるから撮りためたの見てみたけど微妙だなあ、最後まで溜めるか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:10:35.16 ID:EXjBHYAC.net
>>774
完全にリオネル・メッシの動き

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:10:40.25 ID:EzmK6h0l.net
>>777
確かに笑いどころ同じだわw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:11:08.13 ID:8VP/wd2j.net
>>778
トラウマになるよそりゃー
自分のかーちゃんがそんなことしてたらしんどいもん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:11:22.01 ID:wcl8pktJ.net
鳥安既視感あると思ったらカイジにいたなあんな奴

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:12:04.48 ID:8uaBKdQt.net
今後らぶぽん過去レイプシーンあったらその巻だけ買うわ
今期のレイプシーン有りアニメはニンジャスレイヤーで間に合ってるが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2159-5iF2):2016/05/07(土) 17:13:11.01 ID:/lQZCYso0.net
鳥安のトラウマ
×会社の金を横領してFXで溶かした
○ちんこが小さい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:14:01.15 ID:8zRC9tky.net
そういえば両親がプロレスしてるのを見たのは小4のころだったなぁ
そのほんの少し前からオナンしてたから行為の意味は理解した
小3のころに登り棒で初めて達したときはまだ理解してなかった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:14:11.09 ID:aaQhCOo3.net
ニャンタがクキキキって笑ってる所の演技が凄かった
いじめられっ子のキモオタ感がよく出てた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:15:15.93 ID:i0/SDA7t.net
坊さんって確かにクズが多いイメージだわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:15:21.27 ID:yCn4KmUi.net
らぷぽん親は借金を返そうとしてるけど
鳥安は踏み倒しに入った。
リアルだと破産宣言して踏み倒したほうがいいと思うけどな、母子家庭だと生活保護出やすそうだし
鳥安は持ち逃げだったらもう社会でまともに生きるのは無理っぽいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:16:14.07 ID:7YGhEHDM.net
行方不明のアイダマサキの幽霊に呼応したトラウマがこいつらを村にいざなったのでは
今回は運転手の娘とアイダマサキが呼応して

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:16:28.20 ID:9L8mkf/i.net
正直マザぽんはせめてこいつさえ産んでなきゃって何千回何万回と思ってただろうなー
ああ興奮する

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:19:35.61 ID:8VP/wd2j.net
>>793
初めて娘に弱音を吐いたのがあの公園のシーンでした
という妄想で興奮する

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:19:40.81 ID:jVBSskLA.net
ママぽん美人だし子供がいなけりゃ
適当に男見つけて人生やり直せてたんだろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:19:56.29 ID:M3iuj9by.net
ニャンタがススメバチの大群に纏わり付かれてたり
池ポチャの後に背後からナナキが近づいてきたのに結局傷一つなかったから
ナナキって結局幻覚で実害はないって気がするね
(´・ω・`)そうだとすると美影ユラさん生存もまだあり得る

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:21:41.05 ID:i64i0a9s.net
らぶぽんの坊主はも父親なのかね?
あと自衛隊の試験身長制限はシリコンでクリアしたのに何で泣いてるんだ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:22:03.96 ID:ail88I5q.net
美影さんの過去話はよかった
ホラー演出もう少し頑張ってほしい
あと、回想はOPで扱いの大きいメインどころだけでいい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:22:16.62 ID:8zRC9tky.net
今時、美人だったら一人くらいの子持ちは何とかなるわ
しかもブサイクな男のガキとかならともかくかわいい娘じゃん
さっさと自己破産して借金から逃げるべきだった
まあ、そういうのをプライドとかでしないからそういう店で働いてる子持ちがいっぱいいるけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:22:41.47 ID:741nhMd4.net
>>797
ガチアスペかこれぇ…?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:22:51.08 ID:7+Q++O7F.net
>>790
ぶっちゃけ偉そうにしてる乞食だからね(´・ω・`)

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:26:27.02 ID:IGl5g/aq.net
http://i.imgur.com/FQMZtU6.jpg
かわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:28:08.92 ID:rD6sDGrM.net
こはるんの神回避に草
これもうわざとだろw

美影、業火、ニャンタは自業自得の馬鹿
きちぽんは以外にも同情を誘う内容だったけど
生臭坊主を置いといて母親も毒親すぎるだろ
なんだあの売女
坊主と一緒に処刑しとけ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:29:48.21 ID:J0u7devc.net
アニメの絵だと顔の良し悪しなんて分からないからな
人生やりなおしツアーにあんな美男美女が集まるわけねーだろ常識的に考えて
なのでアニメ補正抜いたららぶぽんは坊主が興味を示さない程度の顔なんだろ。ママぽんがギリライン

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:29:50.48 ID:8zRC9tky.net
知り合いの坊さんは婿養子だったから寺とか家では品行方正にしてた
でも北新地ではフィーバーしてたそうで寺にばれて今は別の婿養子が来てる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/07(土) 17:33:00.06 ID:us0zg2dO+
父との軋轢ってHPに書いてあったからぶっちゃけこのスレ見るまで坊主のこと借金背負わせて離婚した父親かと思ってたわ
父との軋轢って記載がブラフだったのか、義理の父みたいなもんだったのか、坊主以前に父とも揉めまくったのか…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:30:20.22 ID:mxLhvuIr.net
プゥ子って熊?の爪痕見つけたときに幻覚見てたりしないのかな言ってないだけで
驚きすぎだし同時に光宗は時宗の眼玉部分見てるし

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:30:43.28 ID:yCn4KmUi.net
ニャンタがエアガンで人を撃ったのってたぶん違法行為だよね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:31:16.42 ID:iFENICg+.net
業火には憐憫の念を禁じ得ないわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:31:35.96 ID:8zRC9tky.net
>>804
まだ、こはるんだけは可愛い可能性がある

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:31:40.41 ID:yCn4KmUi.net
ロリコンじゃなければ普通はガキには興味を持たんよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:31:52.03 ID:IrOqiFI/.net
業火はシリコンでも普通にダメだったのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:32:55.23 ID:owdOg/fZ.net
頭にシリコンなんてぷにぷにしねえのかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:33:00.55 ID:GsY458ri.net
>>802
持ち帰りてぇ・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:33:10.61 ID:i0/SDA7t.net
坊さんって何が凄いの?なんかの才能あるの?
具体的にどういった事してるのかよく分からんね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:33:14.66 ID:8zRC9tky.net
>>807
あれは映像化の都合もあってソフトにしてただけでグチャってなって目をむいてるつぶれたシタイかもよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:33:26.36 ID:yCn4KmUi.net
業火は普通に本試験で落ちたんだろ
つまりカッコだけの無能ってことだ・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:34:27.31 ID:day+qKtT.net
5話でダーハラが、生活の基盤を固める手順を考えるのは誰が適役かなーって
ヴァルカナを見ながら言ってるけど、これってヴァルカナにリーダーとしての
自信を取り戻させようと誘導してるんじゃないかなーって思った

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:34:53.80 ID:8zRC9tky.net
坊さんだって貧乏な寺多いから地方は大変だと思うぞ
都市部の裕福な家の跡取りに生まれた坊さんの凄いところは、運がすごい。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:35:04.52 ID:pLhnZfEx.net
>>803
あの親にしてこの子有りなんじゃないの
境遇がどうとかじゃ片付けられない本人の性格の地雷臭

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:35:16.53 ID:T4UYXYD/.net
>>811-812
ロリコンとシリコンが並んだせいでシリコンがシスコンに空目した

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:35:21.15 ID:ail88I5q.net
つまらない話を延々と続ける才能がある
校長先生と同じ能力者

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:35:52.98 ID:M3iuj9by.net
http://i.imgur.com/jkHjR0U.jpg
「わるいまなこをぬいてやろ」が「心の内面を引き吊り出す」だから
他の2行も大分解釈が違うっぽいね(´・ω・`)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:36:11.50 ID:Y5EbTRgd.net
通り道にダハラがいるのが悪い

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:36:38.55 ID:day+qKtT.net
俺もプゥ子にわるいまなこをぬいてほしい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:37:04.31 ID:pJR0p1G+.net
自分がどこの墓地にも入らない、葬式もいらない、先祖の供養もしないというなら良いけど、ただの社会的分業なんだから特定の僧侶を批判しても職業として批判するのはおかしいね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:37:05.82 ID:EXjBHYAC.net
>>812
シリコンググったけどめちゃ痛いってさ
多分汗ダラダラなのはバレる恐怖じゃなくて痛み前も書いたけど
あんだけ怪しかったら身辺捜査やらしてもしなくても落とす理由になる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:37:15.64 ID:i0/SDA7t.net
坊さんって手に職があるの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:38:24.08 ID:eqrEnTxE.net
坊主なんかみんなあんなもんだよな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:39:05.56 ID:M3iuj9by.net
俺も坊さんになれば愛人を囲えるんですか(´・ω・`)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:39:23.39 ID:pLhnZfEx.net
>>828
お前の一家は死んでも葬式あげたり墓に入れて供養したりしないのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:40:11.41 ID:fjGqG1wj.net
>>830
金さえちゃんと世話してやればサラリーマンだって愛人囲える

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:40:13.49 ID:L59q/GYU.net
完全に劣化LOST
ホラーとしての質も低いな
個人エピソードもくだらな過ぎる
結果的にマサキが行方不明者だったかもって話だけしか判明してない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:40:38.71 ID:7YGhEHDM.net
葬式のときに坊さんから声かけたんか…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:40:43.70 ID:rUHF8p+m.net
坊主なんて遺体に群がり遺族の感傷を煽って金を巻き上げるクズども
間違ってはいない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:40:47.31 ID:8zRC9tky.net
一定のコミュ力ないと坊主にはなれんと思うぞ。既得権益があるとはいえ営業力は大事。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2159-5iF2):2016/05/07(土) 17:41:17.63 ID:/lQZCYso0.net
ママポンがダーハラと再婚すればいいのでは?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:41:27.39 ID:iFENICg+.net
これの坊さんって別に職業が坊さんである必然性はないよな
親戚とか勤め先のオッサンとかでもいい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:41:36.43 ID:i0/SDA7t.net
>>831
それって特に凄いことだとは思えないな
そこらの奴らでも出来ることだし
形式上坊さんがやってるだけだしな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:41:56.14 ID:T4UYXYD/.net
>>828
近所の坊さん庭師兼業だった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:42:07.12 ID:YDc/NC+r.net
大御所はともかく寺や坊主は結局地元から集金するわけだからな
無愛想な嫌われもんには誰も出さない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:42:32.29 ID:L59q/GYU.net
処刑もサバイバル女も
最初から、アホでした
処刑とか、ガキの頃から救いようがないなww

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:43:26.75 ID:yCn4KmUi.net
坊主はカネとり過ぎだよ
キリスト圏だと教会で葬式をすると総額20万くらいで済むらしい
坊主のお布施だけでその額超える

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:43:37.66 ID:pLhnZfEx.net
>>839
凄い凄くないは個人の尺度だからどうでもいいけど
手に職はあるだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:44:11.02 ID:L59q/GYU.net
どう言う性質の借金だか知らんが
あんな生活してるなら相続放棄
後からでも自己破産で解決できるレベルじゃないのか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:44:18.64 ID:fjGqG1wj.net
スポットライト見たら神父はホモクズだったし

聖職者はクズ率高い

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:44:30.82 ID:twHBtN6k.net
>>838
サブタイにことわざ絡めたいがためって感じだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:02.84 ID:NDH1jYhq.net
僻地の坊主はともかく
都会の坊主は金持ちだよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:11.40 ID:ail88I5q.net
らぶぽんはあのキチっぷりから見て、もう少しエグい過去だと思ってた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:14.00 ID:8zRC9tky.net
地方の過疎化で役場や学校で働いてる公務員坊主とかもいる
もちろん都市部にはマンション経営でウハウハもいる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:23.06 ID:iFENICg+.net
>>843
キリスト教こそ集金システムありきって聞いたぞ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:26.10 ID:i0/SDA7t.net
>>844
手に職あるの?例えば?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:37.91 ID:yCn4KmUi.net
あれは破産して踏み倒した方がいい
しかしプライドが邪魔するか、踏み倒し=悪という倫理観のせいで返そうとする人もいる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:38.63 ID:pLhnZfEx.net
>>847
金持ちなら誰でも良かったんだろうが
あの般若面をやりたかっただけとしか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:45:44.60 ID:fjGqG1wj.net
>>845
工場やってて設備投資で銀行からたくさん借りてたとか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:46:01.38 ID:PhrCJZtf.net
納期の12日を20日に間違えるなんてあり得ないだろ。w
しかし、迷家って、訪れると幸福を与えてくれるんじゃないのかよ。
幼女処刑チャン、可愛過ぎる。
あんな美少女に手を出さないとは、流石生臭坊主だ。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:46:02.31 ID:57C5O5wb.net
迷家伝承って裕福になる話で、登場人物もそういうの
目指してきたはずなのに、お約束というか取り敢えず全然
そうなる素振りがないなw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:46:07.05 ID:M3iuj9by.net
物の怪を引き連れて幼い少女がやってくるって話もあるし
そのうちナナキがオールスターで総登場みたいな展開がありそう(´・ω・`)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:46:23.72 ID:kvXeY3Y7.net
>>838
いちおう仏罰じゃーと言って自分を正当化しながら相手を攻撃する姿勢がらぶぽんに受け継がれた模様

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:46:34.99 ID:XOjUAKJ8.net
真咲は偽物だとするとなぜわざわざ行方不明者の偽名を語ってるか腑に落ちなかったけど誘拐や殺しで犯人がいるとすればこの名前を語れば絶対にツアーに参加してくると踏んでいたのかもしれないな
光宗を遠ざけたり一人になりたがるのも危険に晒さない為と思えば説明できる
これは当たらずとも遠からずだろー

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:46:40.81 ID:741nhMd4.net
らぶぽんとらぶぽん母の親子丼同人本来るな、これ。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:47:15.18 ID:L59q/GYU.net
坊さんちゃんと十分な金払ってるしなぁ
自分で解決できそうでしない無茶な借金要求する方が悪いんじゃんww

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:47:44.06 ID:i0/SDA7t.net
>>853
売女の癖にそんなプライドあるかな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:47:46.40 ID:ce38GFRB.net
>>797
読解力のなさに尊敬するよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:48:16.50 ID:97l3mg6P.net
>>808
撃っただけで暴行罪。それで怪我したら+傷害罪。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:48:18.27 ID:fjGqG1wj.net
>>862
戒名書かせたりしてるしクズにはかわりないな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:48:36.74 ID:iFENICg+.net
>>854
お経は実はもう死んでるラブポンに上げられてるものなのか?!と勘違いしてゾクゾクしました

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:48:42.40 ID:8zRC9tky.net
未成年に手を出したら犯罪だけど、未亡人に戒名を書かせて手数料払ったあとに自由恋愛するのは犯罪じゃないしな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:48:50.28 ID:h+2gWUDY.net
>>858
おっぱいやペンギンに紛れてでっかい光宗も襲ってくるんだな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:48:53.29 ID:ce38GFRB.net
>>856
海外の会社って言ってたからtwelveとtwentyミスったのかなって一瞬思ったけど数字そのまま書いてたしありえんよね

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:48:55.04 ID:pJR0p1G+.net
坊主を特別視するのは教師を聖職呼ばわりするのと同じ
意味を求めず、必要以上に蔑視もしない
それが分からないうちは坊主を批判する資格はないよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:49:12.01 ID:kvXeY3Y7.net
>>863
自分を売女と思ってないと思うよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:49:20.79 ID:pLhnZfEx.net
>>852
長い経を読んだり法曹行事こなしたりの作法もあるからさすがに素人には無理だよ
逆にどのへんを見て手に職が無いと思うんだ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:49:32.65 ID:aHtwu5ps.net
作中で生臭坊主が出てきたからって、一括りにして坊主批判始めるとか純粋だな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:50:14.66 ID:day+qKtT.net
坊さんより借金残した旦那の方がギルティ
イジメグループはギルティ
なのでこの村に送り込まれるのは死んでるけど旦那と、いじめグループが妥当

らぶぽんパパって死んでて、もしここが死者の世界なららぶぽんパパ出てきてもおかしくないな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:50:43.06 ID:M3iuj9by.net
>>869
熱帯夜さんはでっかいストーカーで山内さんはでっかい母親(仮)だね(´・ω・`)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:50:59.44 ID:L59q/GYU.net
モデルガン奇襲するにしても
自分の部屋から何度もやるってスゲーマヌケだよなww
所在すぐばれるっつーのww

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:51:12.28 ID:8uaBKdQt.net
抜いて貰うなら、こはるん熱帯夜さんぴーたん
犯すなら、マイマイらぶぽんプゥ子

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:52:16.00 ID:g3YpzX+x.net
ニャンタ懲りねえな
本当にトラウマなら銃持つ度に蜂を思い出しそうだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:52:25.07 ID:i0/SDA7t.net
>>873
そんなの単なる形式上なだけで手に職とは思わないな
大工とかみたいにそいつがいなきゃ家建てれないとかじゃないし坊さんがいなくてもなんら問題ないな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:53:09.61 ID:L59q/GYU.net
らぶぽんは、何が気に入らないのか分からんわww
子供の頃は、理解できなかったかも試練が
厨房の段階では、流石に事情把握できてるんじゃないのか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:53:55.52 ID:i0/SDA7t.net
>>881
暴利やろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:54:15.38 ID:i0/SDA7t.net
暴利×
暴力○

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:54:16.38 ID:8zRC9tky.net
ま、普通にママポンはアホだと思うし、あんな親だったのはラブポンの不幸なのは間違いない
視野が狭いヤツっているし、精神的に参ってるときは同じ人間でもより視野は狭くなる
自分自身の経験でも

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:55:17.43 ID:piP0KLwr.net
熱帯夜さんはラップでぐるぐる巻きにされてストーカーに拉致されかけたとかかなー

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:55:35.77 ID:yCn4KmUi.net
いじめグループがニャンタに万引きを脅迫していたとすれば違法だが
ニャンタもエアガンで人を撃つという違法行為をしている

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:56:03.58 ID:GF8kkg0q.net
下山組があっさり七鬼村に戻ってるのがよう分からんかった
道に迷ってるんじゃなかったのか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:56:09.18 ID:8zRC9tky.net
いろんな葬式に出たけど坊主の重要スキルは声のよさってあるよな
声がいいだけでいろいろ説得力が全然違うw
声優に通じるものがある。坊主声優とかいないのかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:56:14.08 ID:L59q/GYU.net
どう見ても破産したって回収されるもん無い生活してるよね…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:57:02.97 ID:M3iuj9by.net
ままぽんが自己破産を選ばなかったのは意外と坊主との愛人生活が悪くなかったから(´・ω・`)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:57:18.67 ID:i0/SDA7t.net
そこら辺の話は目を瞑るしかないよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:57:22.14 ID:Ca0E+VIi.net
らぶぽんが追われている物を般若より先に田村ゆかりと思ったのは俺だけ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:57:27.11 ID:pLhnZfEx.net
>>880
だからお前の一家は死んでも葬式出したり墓に入れて供養したり法要したりも一切しないならそうだろうけどそうじゃないだろ
お前も親が死んだら葬式挙げて坊さん呼んで供養するだろ
みんなそうするから職業として成り立つしむしろ冠婚葬祭は景気に左右されない鉄板職業なんだよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:57:53.84 ID:8VP/wd2j.net
>>880
その形式を求められているからいいんじゃね
まあだんだん求められない世の中になってきているらしいけど

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:58:02.46 ID:yCn4KmUi.net
真咲は何らかの目的で、こはるんにメールを出して
このメンバーを村に誘い込んだ、のだと思う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:58:25.51 ID:rD6sDGrM.net
>>862
まあ気前はいいと思う
あんな売女にあんだけ出すんだもんw
そこらの風俗のほうがやすかろw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:58:26.92 ID:206vjcyB.net
破産したところで借金がチャラになるとは限らない
借金先によるが

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:58:51.08 ID:L59q/GYU.net
>>895
自分が開放される為には、
何人か身代わりにしなきゃならないとか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:59:02.03 ID:fjGqG1wj.net
>>896
戒名かかせて儲けてるから
余計そばに置いときたいんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:59:04.92 ID:8zRC9tky.net
熱帯夜さんはあまりに女アピールが凄いから逆にニューハーフとかじゃないかと思ってる

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 17:59:06.88 ID:/kaBTBVN.net
ラップ音…ッパーン!
警報音…ウーウー

全然違うよな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:00:04.41 ID:rD6sDGrM.net
>>899
んなもん建前にきまってるだろ・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:00:09.17 ID:L59q/GYU.net
オモチャ全く売れなかったとかじゃなくて
入荷すらしなかったって

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:00:09.92 ID:ce38GFRB.net
>>900
それはありそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:00:31.80 ID:iFENICg+.net
戒名って下手字で文句言う人おるんか?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:00:36.42 ID:twHBtN6k.net
>>901
肉のぶつかり合う音とサイレンのような唸り声
ホモセックスですな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:00:58.61 ID:fjGqG1wj.net
>>900
熱帯夜さんもシリコンに追いかけられちゃうじゃじゃいですかw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:00:59.79 ID:741nhMd4.net
>>903
美影「笑うなぁあああ!!!!!!!!!」 

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:01:08.43 ID:ce38GFRB.net
美影のプラレール見てて悲しくなったわ
あんな立派なコース作ったのに
プレゼンもしたのに

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:01:38.06 ID:yuic+glp.net
それぞれにしか見えない催眠的なものを
第三者視点的に両方を同じ画面に描いちゃダメとか
そういう約束事は別にないんだっけ?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:02:41.67 ID:iFENICg+.net
美影はザマァwとしか感じない

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:03:17.70 ID:L59q/GYU.net
サンプルすら貰ってなかったのか?おもちゃw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:03:31.54 ID:yCn4KmUi.net
>>898 その辺はまだわからないけど
真咲はある程度の人数が必要だった
たぶん何かを救うおうとしてるか、取り戻そうとしている

おそらく、もともと住んでた住民が居なくなったのを
取り戻そうとしてるのではないかと

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:03:48.10 ID:xWdZilki.net
美影ワラさん何やってんすか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:03:54.20 ID:9R8zno6Q.net
次は流れから見て光宗と真咲の鬱話かな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:03:54.42 ID:rD6sDGrM.net
>>909
自分が、自分がでほとんど一人でやったんだろうなw
ワンマンでやるからミスしたときも全部丸被りw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:04:07.73 ID:Pe73amjP.net
マイマイがヒロインでいいだろう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:04:09.89 ID:M3iuj9by.net
美影さんのトラウマだけ自業自得感に溢れてるのは狙ってやってるとしか思えない(´・ω・`)

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:04:48.03 ID:L59q/GYU.net
部下?が平然と納期20日ですよーとか言ってて吹いた
あいつ等自身は、何も疑問に思わないんだww

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:04:49.47 ID:8zRC9tky.net
>>910
そのへんはミツムネがゲロ子と逃げてるときにもうちょっと上手く描写して欲しかったな
上手いことゲロ子の全身が見えないようにするとか。カメラ位置の工夫とか。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:05:25.96 ID:i0/SDA7t.net
自分で仕事ミスって笑われただけでトラウマとか片腹痛いわw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:05:34.12 ID:8VP/wd2j.net
>>909
彼は人からあまり好かれてなかったようだし
普段の振る舞いも良くなかったんじゃね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:06:14.71 ID:ce38GFRB.net
>>919
あいつらも知ってて美影嵌めたのかもね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:06:32.67 ID:8zRC9tky.net
「エリートだからこんなんでもトラウマですよー」っていう描写だろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:06:43.50 ID:L59q/GYU.net
どんな緊急事態だろうとも
夜だと物事を次の日にしようって
緊張感すら持たない連中笑える
せめて警戒するとか無いのかよw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:07:19.56 ID:yCn4KmUi.net
真咲が、村を降りることに反対したのは
何らかの目的のために人数が必要だから、と考えられる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:08:27.30 ID:/kaBTBVN.net
よっつんは川の水いっぱい飲んでるとして
ジャックとケツくんは食事どうしてるんだろう

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:08:47.05 ID:i0/SDA7t.net
単にミスっただけじゃあそこまでバカにされなかったんちゃうか
あんなに偉そうに言っておきながらショボいミスしたら笑われるわwつか自分で恥ずかしくなるだろう
なお自分は悪くないと思ってる模様

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:08:50.68 ID:S4kAErud.net
親や先生から怒られない「いいこ」が社会に出て能力の低さゆえの叱責を初めて受けて
めちゃくちゃショックを受けて本当に傷つくってことは結構あると思う
美影は元々わりと優秀でミスって笑われるなんて経験は全然なかったんだろうな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:09:42.16 ID:gFNH9XGo.net
>>804
光宗はマイマイがあれだけかっこいいと連呼する加山くんに似ているんだぞ!
それから颯人は公式イケメン設定だぞ!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:09:51.38 ID:SzhvovbJ.net
俺の股間の悪いまなこも抜いてくれよこはる〜ん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:10:09.96 ID:Pe73amjP.net
あれは能力の低さとはまた別だろうしな
能力自体は無茶苦茶優秀だったのは分かる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:10:10.50 ID:fjGqG1wj.net
>>927
ケツは死んでる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:10:17.96 ID:wcl8pktJ.net
トラウマ云々が判明した時に「でっかい光宗!!!」が真っ先に浮かんでその後は処刑ちゃん可哀想くらいしか考えられなかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:10:25.98 ID:M3iuj9by.net
美影さんはこのツアーに参加してリーダーシップを発揮したかったんだろうなって思うと悲しいね(´・ω・`)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:10:32.46 ID:L59q/GYU.net
真咲っつーか、このツアーは、どこから出発だったんだろう?
村に閉じ込める目的なら
真咲も出られなかっただろうし
それでも都会までデバられないんじゃないかな
完全にそっち側になったら出られるとかなんか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:10:53.63 ID:jQiO2z8V.net
真咲は下山に反対するとき
「みんな、いなくなっちゃうかも」といってるから
神隠しのこと知ってたんだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:11:02.74 ID:pLhnZfEx.net
>>915
話したいことがあるの〜からまさかのモブの過去回想でまる1話引き伸ばされたから
これ以上引き伸ばされたら流石にやばいわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:11:55.43 ID:g3YpzX+x.net
イケイケで独りよがりにモノを進めてきた自信家の失敗
能力が低いとは思わなかったわ。周りとコミュニケーションとってればあそこまでにならんと思うし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:12:09.17 ID:8zRC9tky.net
そういえば精神遅滞の子が何年か前に遠足か何かで行方不明になってそれっきりってことあったけど続報とかあっただろうか・・・

一話のときからそれを思い出すんだネットで調べてないわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:12:12.32 ID:Bg6IVAoO.net
問題先送りにはいつもダーハラが絡んでる気がする
あいつはこはるんにお熱で特に緊張感ないんだよな
そういえばダーハラがナナキの音を聞いた場面ってあったっけ?
野菜とか爪痕とかはダーハラの演出で化物なんていないと信じ込んでてトラウマ持ってる訳でもないから幻覚も見えないし聞こえないとかありえない?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:12:38.48 ID:zFUE8SUK.net
美影くんが下山失敗して行方不明者出して戻ってきた時もみんなで笑っておけばよかったのに

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:12:50.77 ID:ce38GFRB.net
>>938
マヨイガは全員主人公だからモブなんていないよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:12:52.28 ID:gFNH9XGo.net
>>839
では君の親が死んだときに坊さんではなくそこらの奴を呼んで葬式あげてもらいなよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:13:13.37 ID:yCn4KmUi.net
真咲はこの村から、大事な人か何かを取り戻すために
この30人を犠牲にするという計画もあり得る

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:14:00.94 ID:L59q/GYU.net
処刑母ってそもそもネグレイドなんじゃね?
自分の娘がずっと精神ヤバイ状態だってのに
何もしてない臭いしw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:14:16.61 ID:gFNH9XGo.net
>>843
その代わり教会への日常の寄付金でいくら取られるのかな?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:14:42.94 ID:day+qKtT.net
警報音て、絶対窃盗してるじゃないですかー!w

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:15:03.79 ID:M3iuj9by.net
>>941
ダーハラが聞いてる直接的な表現はなかった気がするけど
咆哮の瞬間に鳥が反応して飛び出してるしあれが幻聴ってことはないと思う(´・ω・`)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:15:09.00 ID:i0/SDA7t.net
完全に美影に落ち度があったから笑われても仕方ないって普通の奴なら納得し我慢出来るはずだ
むしろあの程度で済んでラッキーやろ
実は嵌められて美影もそれに気付いてたって話なら別な

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:15:23.08 ID:XOjUAKJ8.net
>>945
流石にキチガイではないだろうから周りに死人が出るような事やらないだろう 光宗助けてるくらいだし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:16:32.43 ID:gFNH9XGo.net
>>936
漫画版だと普通に都会のビル街から出発してるぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:16:49.59 ID:L59q/GYU.net
全体的に親に恵まれて無い連中なんじゃね
社会人チームも失敗からの実家に帰れないみたいな連中だから来たんだろうし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:18:42.90 ID:8zRC9tky.net
ミツムネの友人はやっぱじつは兄弟の死の原因だったりするのかね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:18:59.68 ID:TEKX8x36.net
時宗の顔見たいね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:19:24.13 ID:TEKX8x36.net
スレ立ててくるー

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:19:48.65 ID:WfOaOeU5.net
これは有能な美影

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:20:12.01 ID:tH1btMOO.net
>>956
頼むわー
公式HPに変化してるw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:20:25.50 ID:8VP/wd2j.net
>>946
あの人はあの人でいっぱいいっぱいなかんじだったじゃん
そんで娘に弱音吐いて娘が更におかしくなった

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:20:27.28 ID:yCn4KmUi.net
美影は犯罪したわけでもないし、会社をクビになったわけでもなさそうだ
ただプライドが高すぎた、笑い者になる事に耐えられない奴もいる
鳥安みたいな性格だったら問題なかったんだろうな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:20:44.52 ID:+EFR1X/p.net
>>940 これか

愛知県のダウン症の子だな
http://news.livedoor.com/article/detail/7406804/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:20:59.99 ID:tH1btMOO.net
訂正
×公式HPに変化してる
○公式HPが変化してる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:21:03.30 ID:Pi25yLCX.net
>>941
化け物がホログラム映像などの仕掛けという可能性は残ってる。
実際の大きさは謎だけど、でっかい光宗を含めて大体4メートルくらいに
描写されていて、大きさが似通ってる気もする

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:22:37.89 ID:rD6sDGrM.net
>>963
そうなると問題はどうやって当人らのトラウマをぶち抜いてかってとこ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:23:04.01 ID:yCn4KmUi.net
ホログラムだとすると、仕掛けた者は、参加者のトラウマを把握してる事になるな
たぶん無理っぽい感じはする

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:23:39.57 ID:M3iuj9by.net
>>965
参加の動機を把握してる人がいますね(´・ω・`)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:23:42.69 ID:8zRC9tky.net
らぶぽん、学校であんなだったらいろいろな大人が動いて児童精神科とかに通院とかなるぞ、今時。

っていうか、いろんな経緯からそういう施設に行ったやつが見てる集団幻想か

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:23:55.58 ID:JXT0APtC.net
>>963
あほちゃうか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:24:14.99 ID:yCn4KmUi.net
アンケートとかで把握してる可能性はまああるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:24:28.21 ID:L+h0cam2.net
ダーハラのHP
らぶぽん処刑ですを連呼してて恐いな
こんなん参加さすなよw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:25:16.48 ID:rD6sDGrM.net
>>967
全員で新手のVR診療療法とかやめてほしいw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:25:28.97 ID:yzOCjGF3.net
ナナキを引き連れた少女が現れるって歌で言ってるな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:25:52.27 ID:M3iuj9by.net
ナンコさんが意外とノリノリで書き込みしてて笑った(´・ω・`)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:26:59.25 ID:L59q/GYU.net
処刑のエピソードは、まだ先があるんじゃね
そもそも犯罪者処刑しようって
どっちかって言うと坊主に対して犯罪犯してるの自分だし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:27:01.31 ID:ugi/k6Ox.net
登場人物の心弱すぎ
やっぱスピードスターが一番!!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:27:36.04 ID:o0gqGtZ8.net
>>963
仕掛け人がいるのは確かだし、普通にそっちだと思うけどね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:28:45.56 ID:TEKX8x36.net
焼き鳥の鳥安でーす。次スレお待たせしました〜ごゆっくりどうぞー

迷家−マヨイガ−35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462612908/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:28:45.58 ID:PyZIXeoC.net
あからさまな質問系レスもあるのに掲示板でちゃんと他人に反応して喋ってるコメントが光宗←颯人しかなくてワロタ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:29:23.26 ID:8VP/wd2j.net
>>974
あれは本人にとっては犯罪ではなく、処刑だったんではと

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2159-5iF2):2016/05/07(土) 18:29:28.21 ID:/lQZCYso0.net
プゥ子は男目当てならこのツアーに参加しなくても良かったのでは?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:29:38.38 ID:yCn4KmUi.net
畑が手入れされている状態なわけだから、村に最近まで人が居た、それを真咲は知ってる
その上で真咲がこはるんにメールを使って村に人々を誘い込んだ
たぶんここまで7割くらいの確率で合ってる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:30:11.12 ID:wEBlRKfE.net
>>977
乙ツタマス

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:30:45.71 ID:M3iuj9by.net
>>977
乙に覚醒した俺を、伝説の闇の村が呼んでいる。俺の右目の邪眼を開放する時がついに…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:30:53.18 ID:kU9Hkz6l.net
美影の話見てて改めて思ったけど、意識高い人ほどウザいものはないよね
空気読めないし、自分一人で空回りしてるのに気づかずまわりに余計な仕事を強制してるし、迷惑極まりないわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:31:25.75 ID:jVBSskLA.net
>>977
乙つん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:31:29.32 ID:8zRC9tky.net
>>980
どう考えても負け組みしかいないしな。黒幕がいるなら候補の一人だわな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:31:30.14 ID:aBZcAM30.net
処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。処刑です。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:31:44.19 ID:lNXJLY5S.net
>>977
乙家

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:32:04.92 ID:ugi/k6Ox.net
お、らぶぽん来たー

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:32:26.08 ID:Bg6IVAoO.net
ダーハラが仕掛けたのはメール、足跡、爪痕、血糊、野菜とか人為的なもので目的こはるんと吊り橋効果で近づくこと
どうせこんなツアーふざけてる奴らしか集まらないから食住整えて雰囲気作りだけしておけばその内飽きて帰れるはず→結構本気の奴ら集まっちゃったよw→しかも幻覚とか幽霊とか言い出してるwまだこはるんと仲良くなれてないから時間稼ぎしよう
みたいな妄想

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:32:48.28 ID:hjz0SEow.net
>>977
乙よろこんでー

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:36:44.97 ID:JT2ozj89.net


993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:37:17.46 ID:/kaBTBVN.net
これユウナ三人分の書き込みもあとから増えるのか…
その時点で変えとけよw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:37:23.58 ID:JT2ozj89.net


995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:37:37.59 ID:JT2ozj89.net
め!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:38:10.67 ID:Pi25yLCX.net
>>986
2話、3話でクマ?の足跡・爪跡を見て大げさに悲鳴を上げてるから
プゥ子は普通に怪しい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:39:35.43 ID:M3iuj9by.net
>>996
ヤサイガハエテル!は素だと思うからきっと素直ないい子だよ(´・ω・`)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:40:05.77 ID:T4UYXYD/.net
キャラクターNo.30という怪しさ全快の配置

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:41:18.36 ID:JT2ozj89.net
>>1000ならハッピーエンド

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:41:29.39 ID:XOjUAKJ8.net
ナンコさんネット弁慶すぎない?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:41:56.73 ID:JT2ozj89.net
>>1000ならプゥ子とトシボーイがくっつく

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:42:08.06 ID:pLhnZfEx.net
>>987
お前が処刑されろ
という視聴者みんなの突っ込み

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:42:27.02 ID:JT2ozj89.net
>>1000なら

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:42:31.42 ID:8VP/wd2j.net
>>1000ならあした俺はお慈悲

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 18:42:35.37 ID:741nhMd4.net
>>1000なら熱帯夜さんは俺の嫁

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200