2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.13

1 :@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:36:43.05 .net
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
残念! ホントに残念な美少女でした!

俺の嫁のアコをまともな人間にするために、ギルドの仲間と動き出す
俺達の明るく楽しいネトゲライフが今、始まる!

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

●放送局
・TOKYO MX    4月7日(木)23:30〜
・サンテレビ     4月7日(木)26:00〜
・BS11  .      4月7日(木)24:30〜
・AT-X  .       4月7日(木)23:00〜 リピート:土曜15:00〜/日曜22:00〜/水曜07:00〜
・ニコニコ生放送 4月16日(土)25:00〜

●関連サイト
公式サイト: http://netogenoyome.com/
公式Twitter: https://twitter.com/netoge_anime/
原作公式サイト: http://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-891799-5/

●前スレ
ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.12
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462440766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-dEc2):2016/05/07(土) 19:43:16.32 ID:IEwcbCLcr.net
>>173
アコ「直飲みじゃだめなんですか!」

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40ee-5iF2):2016/05/07(土) 19:43:46.35 ID:mdTc/4tO0.net
>>171
むしろ「部屋に鍵つけて」って子供に頼まれた時に
合鍵を自分で保管しておかない親がいるかって話だな

今入られたくないんだなってのがわかれば
よっぽどの事態でなければ親は空気読むだろ
今回はよっぽどの事態だったが

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 19:54:02.81 ID:RH43rSZdd.net
そういやアコに手を出さなかったのは直結の称号から免れなくなるからっていうセリフがなくなってるな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1574-APoh):2016/05/07(土) 20:11:36.06 ID:fzM5sBv30.net
男って好きな人のオシッコ飲めるの?w

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdf0-5iF2):2016/05/07(土) 20:15:27.64 ID:fNXCNz+30.net
>>171
一応、内側から鍵が開けられなくなった場合に備えてそうしておかないと出られなくなるよ
窓から出るとか他の脱出方があるかは部屋によるだろうけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 20:17:17.41 ID:IdggwLz80.net
そう、二次元嫁ならね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 20:19:12.21 ID:IdggwLz80.net
「今入ってこないでください」って意思表示でしょ>個室の鍵
実際問題、急病その他の事態を考えれば、合い鍵が存在しないとかあり得ないし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-L/OF):2016/05/07(土) 20:41:38.54 ID:uDd02tOC0.net
原作によると亜子は部屋の鍵は自分しか持ってないと思ってたらしい
合鍵の存在など微塵も思いつかなかった模様

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-JVft):2016/05/07(土) 20:44:22.15 ID:Uz1D+ntF0.net
アコより豚のがかわいいんだが?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9bc-7Olf):2016/05/07(土) 20:46:59.53 ID:2AKuFCsV0.net
端折りまくってるから話の整合性がファッ!?だけど生暖かくスルーするか原作で補完DA

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 155c-7Olf):2016/05/07(土) 20:49:25.69 ID:XWlBktnc0.net
>>182
アコの全盛期もう終わったように見える
今は豚のほうが可愛い

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e67-7Olf):2016/05/07(土) 20:50:12.26 ID:zDQxwpui0.net
豚は友達として大事にしたいとあの夕日のシーンでいってるんだよ原作では

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf):2016/05/07(土) 20:51:11.86 ID:70XR+PDSa.net
まあ中学生くらいだと不在の時に入られるのが嫌ってのが一番だろうな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-0qm1):2016/05/07(土) 20:51:34.61 ID:klAjBSGfr.net
このままだとつまらなくなるから早めにルシアンにブチ込まれて豚ちゃんルシアンアンアンさせるといいよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-5iF2):2016/05/07(土) 20:51:38.92 ID:PPZ3OafG0.net
今回の見てて思ったけど、この作品は基本ずっとファンタジーRPGだけ?
ロボット対戦ゲーとかに入ったりはしないの?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf):2016/05/07(土) 20:52:59.08 ID:70XR+PDSa.net
ファンタジーRPGにも入っちゃいねえよw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-5iF2):2016/05/07(土) 20:58:46.37 ID:PPZ3OafG0.net
ごめん変換ミスだw
サオとかみたいに入るんじゃなくて行ってってことで。
今回ガンコン?に行ってたけど戦国物とかレース系とかのはやらないのかな。
そこが本題じゃないにしろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-dEc2):2016/05/07(土) 21:01:08.77 ID:IEwcbCLcr.net
原作だとゴルフと狩りゲーはやってたな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 629d-5iF2):2016/05/07(土) 21:01:44.99 ID:cnPzlQFW0.net
コミックでアニメでカットされたところを補完できますか?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 21:03:11.50 ID:IADZCxyZ0.net
原作読めばいいと思うの

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-CkpW):2016/05/07(土) 21:06:27.56 ID:IigLV4yw0.net
>>177
クンニの延長で
直飲みなら

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-JVft):2016/05/07(土) 21:12:46.44 ID:Uz1D+ntF0.net
直飲みならばっちくないんじゃなかったっけ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 21:20:01.94 ID:IdggwLz80.net
対比、補完用に、いつものやつ。
「【期間限定試し読み】ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? 第5話 「転生すればワンチャンあると思った?」 - 聴猫芝居/Hisasi(電撃文庫):電子書籍ストア - BOOK☆WALKER -:」(http://bookwalker.jp/de6285b605-bdb0-42da-a6ba-6093e5f9ef0f/ )

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-550Q):2016/05/07(土) 21:20:14.08 ID:fPauLqJy0.net
>>188
豚にお前弱い使えないされたアコが話の決着つけるからダメだろ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b580-QR1n):2016/05/07(土) 21:21:46.61 ID:nxvL0dSF0.net
猫姫先生さん時々リアルでにゃ口調なの痛いですよ
あと顧問だからってナチュラルに学校でネトゲするなし教員が
猫姫先生可愛い

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 155c-7Olf):2016/05/07(土) 21:23:04.51 ID:XWlBktnc0.net
猫姫先生いい尻すぎてすれ違うたびに触りたい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-CkpW):2016/05/07(土) 21:23:23.78 ID:IigLV4yw0.net
ゲームでも物覚えが悪くて、しかもすぐに忘れるアコって
ゲーム内でも、普通はハブられるよな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 21:23:39.10 ID:0tkHvbFzd.net
>>194
俺は無理、

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 21:24:40.94 ID:riVYBdD3a.net
猫姫先生は猫被ってるけど、あの人も相当なネトゲ廃人
リアルのにゃはネトゲに毒されたのでなくメッキが剥がれてきただけだ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b580-QR1n):2016/05/07(土) 21:25:22.43 ID:nxvL0dSF0.net
>>200
実際はぶられ続けてきたって設定ですし

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4d-550Q):2016/05/07(土) 21:29:11.24 ID:fPauLqJy0.net
>>200
ルシアンやマスター以外だと直結っぽいのはいっぱい寄ってきてるらしい
廃人ギルドの時の話は本来はそれにホイホイついて行って貢がれてくるなっていう教えのために話した奴

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-7Olf):2016/05/07(土) 21:33:32.99 ID:0MoFMyqB0.net
Wikiやら板で情報知り尽くしてるのが当たり前みたいにガチってる人の方が敬遠するけどな
ゲームにもよるけど一人でガツガツ先行するようなガチ廃より操作おぼつかない子と組んだ方が楽しい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5d8-f78H):2016/05/07(土) 21:33:57.45 ID:nGyXDu0B0.net
23:30から草生1-3振り返りだってよ
lv260833697

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-wv7z):2016/05/07(土) 21:38:08.81 ID:BemmGCk90.net
>>202
最終的にはタガが外れて淫行で逮捕で逮捕ってオチしかみえない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-CkpW):2016/05/07(土) 21:42:03.81 ID:IigLV4yw0.net
>>207
親衛隊にリアルがバレて
エロ同人誌的な展開になるんじゃないかと思う

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/07(土) 21:43:37.53 ID:BFyep8LE0.net
>>207
結婚前提なら大丈夫っ
アコさんとのさらなる修羅場はやく

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-mhju):2016/05/07(土) 21:46:06.84 ID:EAtjmwxF0.net
しょうがないにゃあ・・・いいよ

ROやネトゲやってたやつは絶対笑うわwww

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf):2016/05/07(土) 21:48:54.61 ID:70XR+PDSa.net
親に結婚しろ結婚しろとせっつかれて
相手が見つからないからもうギルメンでいいや
と思ってオフ会開いたら親衛隊が全員ネナベだった猫姫の明日はどっちにゃ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/07(土) 21:50:55.19 ID:BFyep8LE0.net
ネトゲの親衛隊は女の子じゃないと思った?が始まるのか……

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-wv7z):2016/05/07(土) 21:52:31.90 ID:BemmGCk90.net
>>211
やっぱ逮捕事案しかないわな…
なんか気の毒になってきた

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5d8-f78H):2016/05/07(土) 21:53:17.50 ID:nGyXDu0B0.net
>>211
カリカリクポー

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf):2016/05/07(土) 22:02:32.33 ID:MGsB3XTU0.net
FPSは間違いなくスペシャルフォースだな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cee-X5jr):2016/05/07(土) 22:03:46.84 ID:9eTxIEZy0.net
寝不足シューちゃんかわいい
ttp://i.imgur.com/rjvkXtH.jpg
ttp://i.imgur.com/eItLCzU.jpg
ttp://i.imgur.com/2MxwJ5G.jpg
ttp://i.imgur.com/9YGQB90.jpg
ttp://i.imgur.com/uXl9DnT.jpg
ttp://i.imgur.com/LfSVriE.jpg
ttp://i.imgur.com/k2GsKxL.jpg
ttp://i.imgur.com/c3uySj9.png

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/07(土) 22:16:44.02 ID:2Xyjnx4id.net
このアニメ唇がえろい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1c-10y/):2016/05/07(土) 22:17:25.66 ID:76QhdNCW0.net
>>216
最後の、ブレアウィッチのとこに見えてしかたない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-lMTc):2016/05/07(土) 22:22:34.08 ID:IUygcJQE0.net
夕日バックの豚さんいいな
そしてアコママから将来まで任されてアコ本人の裸体まで見て
順調に外堀が埋められアコ地獄に落ち続けるルシアン

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-u/5r):2016/05/07(土) 22:36:23.90 ID:VXHsCcBCK.net
ニコ生で1話〜3話一挙放送やるよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 22:37:25.37 ID:RH43rSZdd.net
豚がLAやるきっかけの話をわざわざ飛ばしたのは後々の話で使うからだと思う

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dac-lMTc):2016/05/07(土) 22:39:08.73 ID:KJVSMd9x0.net
ルシアンが使ったコップはあとで全裸ペロペロ、座布団は全裸クンカするんだろうな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/07(土) 22:42:02.27 ID:tI9OQQV20.net
>>200
つーか最愛のルシアンに何度注意されてもチャット優先は直らんから相当始末は悪い

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 22:44:20.95 ID:RH43rSZdd.net
アコは現実とゲームの区別がついてない割にはゲームに本気じゃない困ったちゃん
「遊びじゃねーんだよ!!」って言う人たちには程遠い

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc4-L7mN):2016/05/07(土) 22:51:50.86 ID:Q1Vn39BA0.net
>>216
あー!寝不足気がつかなかったわありがと

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-dEc2):2016/05/07(土) 22:53:37.70 ID:dh0/QV0Qr.net
>>224
リアルだってあくせく働いてる人も家でゴロゴロしてる人もいるじゃないですか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c3f-7Olf):2016/05/07(土) 22:53:57.36 ID:qWuAaxVj0.net
6枚目の豚くっそ可愛いな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e67-7Olf):2016/05/07(土) 23:00:16.52 ID:zDQxwpui0.net
亜子は原作の後ろのほうで誰も注目もしないような
町イベントで無駄に散在してルシアンとデートしたり
無駄なミニゲームとかいっぱいしたり
無駄に生産職とかいろいろ半端に覚えてたりと
戦闘しかやらない奴とは別のアングルでこの世界に本気なんだな

だから仲間には好かれる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-CkpW):2016/05/07(土) 23:04:43.30 ID:IigLV4yw0.net
会長がアタッカーなら
豚かルシアンがヒーラーやったほうがマシだよね
プレイヤースキル的な意味で

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec5-3WR+):2016/05/07(土) 23:09:10.33 ID:0KbN+B3R0.net
下唇だけ描くデザインかわいい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37d2-lMTc):2016/05/07(土) 23:10:00.41 ID:GtA3CPtt0.net
少なくとも瀬川の旧PCじゃヒーラーは無理

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7855-wv7z):2016/05/07(土) 23:12:18.62 ID:0pL/wVtp0.net
正直なところ
アコは廃人級だから風呂に何日も入らなそうと思った
髪の毛も全然手入れしてないし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/07(土) 23:12:23.66 ID:Cv7PhNC10.net
原作だいぶ飛ばしたけど豚のあれな趣味はアニオリでやるっぽいな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c3f-7Olf):2016/05/07(土) 23:13:03.82 ID:qWuAaxVj0.net
ルシアンって別キャラもやってたのか?
有能すぎんだろ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/07(土) 23:13:47.10 ID:tI9OQQV20.net
前にも言った覚えがあるがマスターが課金チートなんだから普通にやってれば強いんだよアレイキャッツ
ルシアンのトレイン使った戦術とか同じパターンに限られるんだけどな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 23:26:44.45 ID:UxD537Lcd.net
もうすぐニコ生開始だな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/07(土) 23:28:54.16 ID:6rgx/GIjd.net
>>232
実際は全然廃人じゃないんだよなぁ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/07(土) 23:41:45.12 ID:Cv7PhNC10.net
>>235
アレイキャッツはエンジョイ勢で気のあう仲間が集まったギルド
基本的にガチじゃないけど結束は固い

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ea7-wv7z):2016/05/08(日) 00:20:05.52 ID:6aWEaxUI0.net
>>211
ルシアンふっちゃいけなかったんだ!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/08(日) 00:32:07.24 ID:6aJ2hrgl0.net
ルシアンのサブ垢捨て垢すべて1つ残らずアコに特定されてそうwww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9ae-X5jr):2016/05/08(日) 00:36:07.35 ID:ndzfApBF0.net
JoJoのアバ茶はいらないけどアコ茶は飲みたいです!

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-37AF):2016/05/08(日) 00:38:09.55 ID:NegzAKf+0.net
マスターとか豚とルシアンはどうやって仲間になったんだ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 56a5-iBLd):2016/05/08(日) 00:48:22.64 ID:G2omDN390.net
転生するなら第4話の冒頭に出てきてたあのガチ勢な(?)ギルドに
入れてもらえばいいのになと思った
ギルドに入らなくても同じゲームで遊ぶ仲間、困ったことがあったら
いつでも来てくれ〜みたいに言ってたから亜子が真剣に望んでいると
分かれば受け入れてくれるかも

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77cb-7Olf):2016/05/08(日) 01:16:26.26 ID:Bm08J6gI0.net
何か結構勘違いしてるというかアニメで語られてないから知らないって人もいるみたいだけど
全員ネトゲ歴というかLA歴一緒じゃないぞ?
LA自体が物語開始時点で3年くらいたった純国産MMORPG(原作は3D)で
ルシアンとマスターがβ版くらいからの初期組で
アコとシューは約1年くらいだぞ(二人ともネトゲ初心者)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/08(日) 01:19:26.75 ID:TCuyYRy+d.net
あこがでぶす設定だったらひどいことになるな
でぶすで学校では対人バリアはって人と接しない
始めたてのネトゲで助けてくれたひとにひたすらストーカー
自分の部屋はカギ付きで冷蔵庫完備で部屋に引きこもり
おまけにボトラー
うおーーっ

あの可愛さだからこれらが許されて逆に可愛く思えたりする
人生は非常だな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b580-QR1n):2016/05/08(日) 01:20:55.17 ID:0e3gZ+4m0.net
豚はオタクなのがばれたくないからオタク嫌いの振りしてるの?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15a2-7Olf):2016/05/08(日) 01:24:01.92 ID:bWHPplhC0.net
そらそうよ世の中顔よ
俺だってオフ会行って帰ったら他の奴ら連絡先交換しあっててゲーム内でもギルド追放されるとかいう迫害受けたもんよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b580-QR1n):2016/05/08(日) 01:25:55.81 ID:0e3gZ+4m0.net
オフ会に行く時点で……

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d59-mGHn):2016/05/08(日) 01:28:20.34 ID:DiXQbzOW0.net
>>243
入ったはいいがPS低すぎて追放喰らうまで読んだw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/08(日) 01:34:56.61 ID:BV+6QZRm0.net
>>247程酷い経験は無いけどネトゲ題材ってだけで古傷抉られるから
このジャンルを題材にしたアニメは久しぶりに観たわ
お前らメンタル強いな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21f1-wv7z):2016/05/08(日) 01:51:02.11 ID:E6WEzpas0.net
展開気になって一気に9巻まで買って読んじまったよ
久しぶりにラノベなんて買ったわ
原作に出てくるオタネタほぼ全部分かるからすげえ楽しい

分かるのもどうよって話だけどな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d02-7Olf):2016/05/08(日) 01:53:38.52 ID:GWk7uEjs0.net
>>251
俺も久しぶりに中だるみしないで早く続きが読みたいと思いながら読めたラノベだった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedd-5iF2):2016/05/08(日) 01:55:00.92 ID:MlstPLTb0.net
原作に手を出してみたけどもしかして豚ュバインって腐ってるのか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/08(日) 02:01:24.14 ID:5Pq7MSaI0.net
まあ豚は

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/08(日) 02:02:37.49 ID:5Pq7MSaI0.net
あとで腐るけどね

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/08(日) 02:04:43.70 ID:5Pq7MSaI0.net
俺も3巻後はのめり込んだよ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fedd-5iF2):2016/05/08(日) 02:05:32.23 ID:MlstPLTb0.net
>>255
あとでは知らんが1巻の時点から腐ってね
そういうの(BL)に理解のある方だって言ってるし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-wv7z):2016/05/08(日) 02:12:36.85 ID:5Pq7MSaI0.net
>>257
まだ完全に腐ってないからね
確定してメンバーに熱く語りだすからね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9bc-wv7z):2016/05/08(日) 02:40:06.24 ID:IuATFw8j0.net
三巻から六巻まではガチで面白いし勢いあるから映像化はよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3788-X5jr):2016/05/08(日) 03:01:32.03 ID:8Z/Ud5yN0.net
豚の心情はアニメではスルー
次回以降やるんじゃないかと言う人もいるけどやらんだろ
ストーリー優先みたいな構成だし

前スレでちょっと挙げてた人もいるけどまぁルシアンに対する態度とか距離感はあれでけっこう納得できるんだけどな
少なくともこの時点では、だけど

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-Ag46):2016/05/08(日) 03:41:37.35 ID:6Sl2iFEeK.net
>>247
良すぎたのか悪すぎたのかどっちだ
前なら多少ナルシスト入ってるような
悪気はないんだけど、知らないし以前から性格悪かったんちゃうの

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 03:47:05.46 ID:hAJDCJMsd.net
キャラが可愛いのはいいんだがブロントさんとか見抜きネタとかは手放しで楽しめなくてもにょる
スキンシップの異常さは原作でもそんな描写なの?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-dEc2):2016/05/08(日) 03:47:06.16 ID:wJ7b7Eydr.net
どう見ても後者

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c4-wv7z):2016/05/08(日) 03:54:36.99 ID:VyiEqAB/0.net
>>262
そういう系のネタは有名なのはニコ動とか動画サイト見たりググればたいていわかるよ
いちゃつきに関してはルシアンとアコはアニメより濃いめではあるなアニメは原作より
良い意味でも悪い意味でもマイルドぎみだし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-FtGb):2016/05/08(日) 04:00:12.37 ID:w85tBrK1M.net
アコは寄生でレベル上げてる典型的な地雷なんだがアニメだとその辺もあんま描かないね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 04:01:22.41 ID:hAJDCJMsd.net
>>264
いや分からなかったらそもそも気にならんだろw

スキンシップに関してはする方はともかくされる側がノーリアクションすぎて
映像化に際して無理矢理差し込んできた感がすごい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1b-5iF2):2016/05/08(日) 04:03:04.68 ID:3jp7FyH50.net
っていうかFPSゲーに以降すればよかったんじゃね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-dEc2):2016/05/08(日) 04:04:50.86 ID:wJ7b7Eydr.net
ルシアン達にとってはすでに掘り出されて置いてある地雷だからな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM85-FtGb):2016/05/08(日) 04:05:58.04 ID:w85tBrK1M.net
>>267
ゲームの影響すぐ受けちゃうからやめるって流れがあるんだよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77cb-7Olf):2016/05/08(日) 04:20:21.42 ID:Bm08J6gI0.net
原作は学校等日常でのリアル会話、部活時のチャットしながらリアル会話、帰宅後のネトゲでのチャット会話と
基本的に会話が多めの作品でその中にネトゲネタをさらっと入れる程度だからさして気にならんのだけどなー
アニメは改変やカットで会話が削られてて、場面場面ではネトゲネタを入れてくるから原作よりネトゲネタが前面に出てる感じがする

アニメだとアコが一方的に回りを振り回してる感じになってるのがなあ
他ゲーやる流れも本来はセッテと初遭遇時、4人一緒にいて4人で面倒見る→次の時もまた居る
その内、マスターがセッテのある行動に嫌悪して抜け、シューも狩りできないなら別行動すると抜けでルシアンとアコのみになって
セッテに合わないよう溜まり場変えようか→見つからなかった。元の場所戻ったらまた居たでギルドの雰囲気が微妙に
でLAだけがネトゲじゃないし他ゲーやろうかって流れでFPSやら狩りゲーやら恋愛ゲーやるって感じだし

アコの良い部分やルシアン達の駄目な部分が削られてるから、アコが若干割り食ってる気がする

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMb8-EIjF):2016/05/08(日) 04:42:09.23 ID:JOdR6nrwM.net
本編よりED聴いてたらネトゲやりたくなって復帰しちゃったよ
ジョルノいい歌詞作ってくれるわー
作曲の橋本由香利は絶望先生で知ったんだけど、この曲いいなって思うとなにげにこの人の曲の時が結構あるんだよね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-7Olf):2016/05/08(日) 05:39:17.07 ID:AQt4izTfa.net
おれ様のばはむーとじゃ性能が悪すぎて動画見るのすらカクカクする

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b161-5iF2):2016/05/08(日) 06:31:54.89 ID:VrsAcdek0.net
さいきん豚が可愛く見えてきたわ

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200