2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 626

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:47:24.10 ID:Uh8ho5kV.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

規制回避

今期(2016春)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
前期(2016冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
来期(2016夏)アニメ一覧  
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg

〇前スレ
今期アニメ総合スレ 625
ttp://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462526814/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:55:47.50 ID:gV9H58cj.net
乙〜

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:59:55.48 ID:RjCvjnwX.net
>>1乙です

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:33:37.54 ID:a6C4Q4Pq.net
>>1乙リル〜

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:03:33.40 ID:PV+EZ8pj.net
んがっぐっぐ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 11:40:28.78 ID:xZLHDdex.net
土曜
・アスタリスク2
・ふらいんぐうぃっち
・はいふり←覇権★★★

7 :愛知のラブライバー@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:33:13.31 ID:+kU8oYxb.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462456684/

たかだかネット原住民程度の犬畜生以下のお前が喋る事でもあるまい。嫌味を垂れるその根性を学会辺りで叩き直せよ?
百聞は一見に何とやら。見てないならガタガタほざくな。ウルセェんだよクソが
金を稼げない無能ほど金目当てと嫉妬するのだよ。その無能ってのはお前だよ。
お前も自分の
てめえが歩んできた人生の方がつまらない。なんで生きてんだお前は?
異なる属性、弱い立場を思いやれない人間はもれなくマジョリティ(健常者で生粋の日本人で子どもでも老人でもない異性愛者の男性)に
対しても結局不寛容で、主義主張が違うとか服装の柄が違うとか歩き方が気に食わないとかとても些細なことで相手を否定し、
先方が悪意のないようなことでも自分を見下されたかのように感じてヒステリックを起こしたりする厄介者だが、
学校や職場にはそういう困ったちゃんは必ず一人はいて、ネット原住民の世界ではほぼそれのみが支配的だ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:51:21.86 ID:8Wr+vCSq.net
白面抜けたけど、日本沈没するって話はどうなったん?
トドメ刺せるのを妨害してまで結界で守ったのは何だったん?

つーか確かにデカいけど、日本沈没云々からすると豆粒じゃね?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:53:50.96 ID:cjVrA5Dg.net
三者三葉vsあんハピvsはいふり

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:58:07.37 ID:cjVrA5Dg.net
保守

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:58:29.10 ID:cjVrA5Dg.net
攻撃はじめっ!!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:59:12.11 ID:p+9pexR/.net
石使いに支配のオーダーやぶられてたなw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 12:59:27.67 ID:PynV4CfU.net
>>9
Lv低いな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:02:41.47 ID:YuEQXbOl.net
>>8
既に沈没し始めてるからその辺は次かその次には語られるわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:05:10.54 ID:8Wr+vCSq.net
>>14
なるほどthx

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:05:57.81 ID:V2kYXB33.net
Amazonのプライムビデオでみれるアニメでオススメ教えて
今はソルティレイ見てる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:08:37.14 ID:YuEQXbOl.net
>>15
ラストで解決するから沈没はあんまり気にするとないぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:16:33.61 ID:8Wr+vCSq.net
>>17
あんな小さい白面のせいで沈没の危機だった理由は出てくる?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:22:23.48 ID:YuEQXbOl.net
>>17
理由は既に出てるぞ
あそこが日本を支えてる要、重心のど真ん中だから
そうだな、組体操で人間が何段にも重なって山作るののど真ん中の人間が居なくなった状態になる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:23:13.29 ID:YuEQXbOl.net
>>19はアンカミス
>>18

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:23:31.64 ID:y25vqIx+.net
ピンポンは名作だったしおそ松さんもなかなかの良作だった
リゼロもキャラ可愛いくて人気がある
見る目皆無の連中がやいのやいの言ってるスレの評価なんて当てにならん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:25:47.66 ID:Ev0tarLw.net
個人の感想なのに見る目がないとかバカジャネーノ
売れる売れないの話をしてるわけじゃねーんだぞ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:26:07.45 ID:bUlpW+0L.net
カバネリは最高に面白い

一番期待していたジョーカーゲームは1話完結でがっかりだった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:30:35.49 ID:/la635Sn.net
ババア洗脳してみたり、自白剤回避してみたり
JKゲームはトンデモスパイ技術を楽しむアニメとして考えることにした

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:31:00.75 ID:PynV4CfU.net
売れたアニメはこのスレでは大抵叩かれてる

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:32:10.80 ID:8Wr+vCSq.net
>>19
あーそれか
まぁ解決方法とやらに期待

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:33:36.21 ID:Hr16UMi/.net
カバネリが今期一番かは置いといて、今期一番のヒロインは無名ちゃんだろうなあ
菖蒲さまが霞んで見える

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:36:08.86 ID:PynV4CfU.net
>>27
変な額宛てが最高にださい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:38:47.75 ID:cRe/lcFX.net
ギルクラは面白かったけどカバネリは微妙だな
今のところだたのゾンビ映画並だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:40:43.05 ID:qZB0430W.net
ゾンビ物だしな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:44:23.37 ID:y25vqIx+.net
ピンポン売れてない
おそ松さん歴史的超ヒット
リゼロ多分それ程売れない
売れるアニメの話でも売れないアニメの話でもない
売り上げの話とか関係ないだろ低脳バカチョン

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:44:28.54 ID:cRe/lcFX.net
ゾンビ物ってストーリーで惹きつけるものはあまり無いからな
ラストも完全に解決される事も少ないし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:45:36.49 ID:NrFVWQcl.net
ピンポンが好きでリゼロもって来る時点で
明らかに中身理解できてない養豚関係者じゃねーか
ステマやるならもうちょい整合性つけて来い

>>25
売れた作品 ⇒ ×
共感病患者の癌細胞 ⇒ ○

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:45:38.46 ID:+04UUH7J.net
>>27
菖蒲さまはマジメな顔して「ロッキン処女!」とか連呼するマジキチさも同居しててヤバい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:45:46.62 ID:bUlpW+0L.net
ギルクラって糞意味不明で各所から批判された
内容も全く記憶にない糞アニメか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:48:37.49 ID:Tso9d3N+.net
おそ松さん良作とか頭膿んでんのか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:54:20.78 ID:MLqGS8GR.net
後にまで残りそうなアニメってリゼロくらいしかないな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:55:26.78 ID:y25vqIx+.net
リゼロやおそ松さんやピンポンの良さがが判らんとか
どんだけ目ん玉腐ってるんだよ
脳味噌の変わりにおからでも詰まってるのか?
見る目ないってレベルをはるかに超えた何かすぎるわ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:55:56.57 ID:SE6PTazj.net
俺はゾンビものの作品が好きだから
カバネリ毎週楽しんでるぜ
想像とはちょっと違うスタイリッシュアクションだったが…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:56:14.76 ID:gsyTCRw7.net
今期は、カバネリとマヨイガとか後半荒れそうなのが多いな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:57:03.43 ID:QiPlc2D4.net
おそ松は面白くもないし何で人気が出たのか分からないわ
腐女子の生態なんて知りたくもないが騒ぎすぎて気持ち悪い
中身があるアニメが評価されないとアニメは駄目だ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:57:09.19 ID:+04UUH7J.net
前半から荒れてますがはいふりは後半も荒れると思いますよw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:58:21.12 ID:QiPlc2D4.net
>>38
リゼロはシナリオとアニメーションのクオリティで評価してるが
おそ松とかは無理
腐向けだけは理解できない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:59:13.37 ID:nkZz16y0.net
おそ松はスタバ回だけ面白かったかな
後は終わりかけのコント番組みたいなネタしか無かった

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:59:23.07 ID:SXNHEnG6.net
最初悪くなかったのに尻すぼんでく作品が多いな今期は

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 13:59:29.76 ID:AlJB1743.net
おそ松はラブライブと並んでテレビアニメ史上最高売り上げだろ
やっぱ売り上げは正直だよ
過去に覇権とか社会現象とか言われたアニメもおそ松と比べたら全然だ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:00:06.24 ID:+04UUH7J.net
さっき王様のブランチでもおそ松特集してビビったな。あの時間帯のもっとも視聴率を稼いでる番組だろ多分

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:00:18.41 ID:0gJo8xYk.net
くまみほの熊は去勢しているのだよな
スゲー重い話だ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:00:37.74 ID:DtT8IzHS.net
ギルクラとカバネリは設定の選択の差だな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:02:10.69 ID:EYxrSp/N.net
ミラクルジャンプも来月はおそ松さんの付録がつくらしいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:02:17.91 ID:y25vqIx+.net
リゼロもこのすばと同じありきたりなテンプレ異世界物
駄作ではないが放送終わったら直ぐ忘れられ後には何も残らんよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:02:43.03 ID:cRe/lcFX.net
同じゾンビ物でも学校ぐらしのは新しい切り口でやってたからな
あっちのほうがストーリーは惹きつけられた

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:02:57.52 ID:QiPlc2D4.net
ラブライブもチケットで売れただけだしアニメの内容で買うってオタクが少なくなったのが衰退の原因だよな
特典に頼らなくても売れる本当に面白いアニメを作るようにしてほしいね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:03:46.31 ID:dsSe4C73.net
スバルのウザさはfate士郎がセイバーたんとか月が綺麗とか言うレベルだからあり得ない。一緒にすんな。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:05:28.20 ID:EYxrSp/N.net
>>53
今はイベチケ無いと円盤売れないもんな
ジョジョ4部は特典ショボいのに不思議に売れてるけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:06:39.98 ID:SE6PTazj.net
学校ぐらしは工夫してゾンビと戦ってる感あって好きだった
スコップ少女も力だけじゃなくて頭も使ってたしね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:09:24.70 ID:VFSpynCZ.net
女子の間で、お粗末くんが大人気ってやってた

凄いな。ポークピッツスピードスター

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:10:02.59 ID:F3y7z1IU.net
法律で規制すべきだと思うけどね>イベチケは
それ目的で買ってそれ以外は買わない奴が多発するようなら目に余るしな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:10:06.90 ID:xSyW6b5R.net
>>55
ジョジョは…岸辺露伴は動かないが貰えるし
下手すると本編より欲しい連中いるかもw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:12:04.90 ID:FqWUt4yV.net
おそ松はやれば金になるけど、もうネタがつきてそうだな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:12:27.00 ID:b3ZLb2bw.net
今期はやっぱ豊作だよな
このまま行けばカバネリ、reゼロ、クロムクロ、は名作アニメのカテゴリーに入れても差しつかえないだろう

ただ傑作アニメのカテゴリーには入れられる出来じゃないなどれも
まぁそんなもん2000年代ではギアスとまどかくらいしかないからしょうがないが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:12:56.66 ID:EYxrSp/N.net
>>59
特典DVDって今じゃ1巻初回限定特典につく程度の特典だし
露伴のためだけに全巻揃える?
露伴欲しがるような連中は最初から全巻予約するっしょ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:14:03.22 ID:7dMdUNM9.net
>>59
岸辺露伴は働かないってどんな話なのか気になるな・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:14:30.33 ID:y25vqIx+.net
一般人にとって中身のないゴミを信者向けで売ろうとした結果が
いべちけAKB商法だろ買う奴がいて成功してるなら何も問題ない
あんなもの宗教のお布施と何も変わらん

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:15:25.32 ID:0gJo8xYk.net
>>41
原作読んだけど、おそまつくんもバカボンもギャグが寒かったなー

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:16:34.59 ID:F3y7z1IU.net
イベチケはイベチケだけで売れば良い
どっちがおまけが分からなくなるからね
イベント参加の公平性の観点からもよろしくない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:16:46.86 ID:y25vqIx+.net
正直カバネリに期待してたが名作には程遠かった
良作止まりの進撃のバハムートにすら届いてない
それでも今期トップクラスだがな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:16:54.14 ID:A8dcw5W+.net
>>54
フェイトのシローも一番最初にセイバー編やった時はウザくて死にそうになった
あれだけウザい主人公はかつて経験なかったわ
今はもう慣れたけどな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:23:01.20 ID:WiCnVRZ7.net
イベント優先だけでイベント埋まるケースとかあるんかね?
イベント参加しないから分からんが、そういうケースだと抱き合わせ色が強くなるな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:24:14.61 ID:EYxrSp/N.net
>>67
カバネリは画面がほんとキレイだし、観てるだけで溜息出るんだが
ストーリーにインパクトが無いかな
バハムートはもう少し今っぽい絵づらだったら、もっと売れたかも

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:26:38.19 ID:6j4+tARS.net
カバネリの5話の先行上映みたやついる?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:26:43.43 ID:dsSe4C73.net
劇場番ラブライブのイベチケ抽選券は落選祭りだったろ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:28:05.51 ID:0gJo8xYk.net
>>66
アニメのイベチケは売れないのだよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:28:15.93 ID:8Wr+vCSq.net
ガバネリは、うしおと脚本が残念
はいふりも脚本が酷いのが残念

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:29:05.26 ID:EYxrSp/N.net
>>68
正義厨?ってのがあそこまでウザいとは思わなかったw
凛ルートの時はそこまで感じなかったから演出の違いだったりするんだろうか?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:30:11.05 ID:cjVrA5Dg.net
スバル・・口だけ正義
生駒・・体を張った正義

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:31:48.00 ID:uauE6Zg0.net
ジョジョ3部はスタンド同士の脳筋殴り合いだったけど
4部から複雑な能力活用したバトルになってんだな、おもしろい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:32:14.37 ID:as8u/4vz.net
>>76
死に戻りは身体を張ったことにはならないのか…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:33:43.84 ID:b3ZLb2bw.net
傑作:ギアス、まどか
名作:プラネテス、シュタゲ、とらドラ、攻殻
その他
良作:サムライチャンプルー、ブラックラグーン、タイバニ、グレンラガン、ariaその他
佳作:ノエイン、花咲くいろは、エウレカ、ゼーガペイン、あの花、SAOその他

まぁカバネリもreゼロもクロムクロも展開次第じゃ佳作と良作の中間は行けるかもだが、
このままのペースなら佳作だな
それでも充分凄いけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:35:21.16 ID:cjVrA5Dg.net
>>78
そういえばそうだった、ごめん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:35:39.56 ID:EYxrSp/N.net
>>78
あんな苦しいのはイヤだ!って死んで巻き戻しの選択は避けてるけどね

>>76
スバルは正義で動いてるとは思えないけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:35:42.93 ID:tokxghlN.net
5話先行もヤバイみたいやな
流すとおもったが命の選択あるみたいや

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:36:42.53 ID:zDQxwpui.net
しろーは食事作ってるしいろいろ世話してるから
それほどうざくはなかった
スバルがやばいのはやくたたずのくせにくちだけは達者だからだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:37:24.95 ID:Hr16UMi/.net
カバネリは今期一番お金を掛けて作ってるんだろうなって感じはする
脚本は普通なんだけど戦闘シーンとかの絵が綺麗

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:42:11.84 ID:BiSsIX4B.net
俺はリゼロの方が戦闘作画は良いと思う、カバネリは所々怪しいところがあるから
リゼロは2クールあってまだ見所が残ってるからその分も評価してるけど
先を知らない人にとってはカバネリかもしれないけどリゼロの戦闘シーンがあれだけの出来だと今後に期待してしまう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:43:02.39 ID:FqWUt4yV.net
ヒロインを守るのは主人公の正義だしな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:43:35.98 ID:as8u/4vz.net
いやいやリゼロの作画も良いけど
ガバネリにはかなわんよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:44:26.31 ID:B5ufZ+KS.net
ゾンビものなんておれたたエンドか全滅以外がほぼないしな
脚本に期待できんから適当にレギュラー陣営の誰か殺して終わりな予感しかしねえ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:49:24.20 ID:y25vqIx+.net
リゼロのハラキリ女との総力戦は戦闘作画良くて面白かったのは間違いないけど
剣士の演出がくどかったのと若干ヤムチャ視点なのが残念
単にだーっと見せるんじゃなくてカメラ視点工夫したり攻防のメリハリつけて盛り上げて欲しかった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:50:29.09 ID:iE8drHtz.net
リゼロは能登レベルの登場人物がもういない時点で終わってる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:51:00.89 ID:cNn2K3D3.net
優先申し込み権がなければ参加出来ないイベントの場合、円盤購入が絶対条件になるから
イベント目的の人は高い価格で優先的にイベント申込みをする権利を買うはめになるわけだ
イベチケ目的の奴がいて円盤はいらないって購入者がどれだけいるかが重要

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:51:34.56 ID:jRC0pyT6.net
カバネリは別格だから、比べるのは無理。
リゼロと比べるならクロムクロ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:53:05.22 ID:MK+ybBbi.net
みんなゾンビものに対して手厳しいね
がっこうぐらしやカバネリ面白いと思うけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:53:10.20 ID:qZB0430W.net
もうちょっとマトモな本屋連れて来れてれば、和製ゾンビ物としてそれなりに行けたかもしれないのに
惜しいね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:54:22.52 ID:grmigGIb.net
ジョジョ一期見てるけどディオしつけーな
ストーカーみたいにしつこいキャラって人気あるんだな
ギアスのウザクとか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 14:59:05.18 ID:ehpdg57B.net
ゾンビっていうかカバネは吸血鬼っぽい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:00:23.71 ID:jRC0pyT6.net
カバネを見て昔のゾンビ映画を連想するのはおっさん層であって
中高生キッズにとっては進撃に出てきた巨人のほうが近いんじゃないか。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:03:09.20 ID:as8u/4vz.net
カバネは感染するからやっぱりゾンビが思い浮かぶなぁ
そもそも感染なのかどうかも分からんが

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:03:33.34 ID:9G70o8ss.net
お粗末昨日の妖怪ウォッチに出てたな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:04:20.71 ID:y25vqIx+.net
ゾンビもので面白かったと言うとこれゾンかな
完全に1話がピークでストーリうんこな出落ちハーレムアニメだけど
妄想ユーとかギャグは面白かった
あとはスペースダンディのゾンビ回は文句無く良作

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200