2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロムクロ 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 7cc2-7Olf):2016/05/07(土) 04:20:56.27 ID:3AwBk3u00.net
『時代はまた、彼を必要としている。』

・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

●放送局
4月7日(木)〜
AT-X          21時00分〜 再放送:毎週土曜 13時00分〜/毎週日曜 深夜2時00分〜/毎週水曜 5時00分〜
TOKYO MX      22時00分〜
BS11          24時00分〜
サンテレビ      24時30分〜
KBS京都       25時00分〜
チューリップテレビ  25時30分〜(2話目以降毎週土曜25時53分)
ネットフリックス    毎週月曜日 新エピソードを配信

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://kuromukuro.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/KUROMUKURO_UNKL

●前スレ
クロムクロ 14 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462475659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-wv7z):2016/05/08(日) 20:36:26.26 ID:HSjJm+oca.net
ちょっとマイナス描写から入ったキャラに対して最初から安易にヘイトをぶつけるのは好きじゃないな
どう変化していくのかを見ていけばいいのに

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-kevm):2016/05/08(日) 20:40:40.38 ID:AX3CNCS+0.net
まあ知り合いに死人が出ると必然的に話の雰囲気が暗くなるだろうし
盗撮こと茅原には退場よりも株価を取り戻す方向で頑張ってほしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/08(日) 20:42:58.26 ID:aTSbEyyqF.net
…視聴者の方にも役得があれば半数は黙るであろうレスが悲しい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/08(日) 20:44:52.26 ID:6aJ2hrgl0.net
>>707
ケータ君を完璧に補佐する国民的人気の汎用決戦執事ウィスパーさんが抜けているでウィス

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 20:45:28.53 ID:yrsMhcgad.net
カメラ小僧は作中で惜しげもなくコレクション披露すればヘイトじゃなく
さすカメー!の賞賛のみになるよ
赤バンダナが一度破った上染みだらけになった由希奈のだらしない寝相写真を流出させて
由希奈に不潔!と言われるよ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a8-o+wD):2016/05/08(日) 20:55:42.45 ID:I0avtuwf0.net
エヴァっぽいなって感想

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b937-lMTc):2016/05/08(日) 20:56:45.92 ID:dqJQz4uC0.net
エヴァっぽいというか、まぁあの三馬鹿はエヴァっぽかったけど
日常のテイストが一昔前のアニメって感じ
狙ってやってるんだろうけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7d-SnbV):2016/05/08(日) 20:56:49.05 ID:6G02n2rY0.net
バンダナ君には美夏のほうとくっついて欲しいかな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 20:57:51.49 ID:B5SGeJwlK.net
あのスラング野郎はフルメタ好きなんだろうなあ

フルメタってジャケットの方な(´・ω・`)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 20:58:40.62 ID:NC9CpPab0.net
人物名やっぱり富山とその周辺からとってんだな

宇波って能登だし
茂住って飛騨の有名なスーパーカミオカンデのあるところ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 20:58:51.06 ID:B5SGeJwlK.net
>>800 そりゃあてんこ盛りよ 少女漫画みたく花も咲くわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-vbxf):2016/05/08(日) 20:59:32.23 ID:cXUoIjYid.net
学校行事とかあればカメラ小僧も活躍の場ができるな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 21:00:49.79 ID:NC9CpPab0.net
>>844
岡村天斎はエヴァの演出家だし
PAの堀川社長はエヴァの制作デスクだし
今回絵コンテの平松禎史はエヴァのアニメーター

ある意味エヴァスタッフ再集結とも言えるからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 21:00:56.40 ID:B5SGeJwlK.net
ソフィはケンを実は憧れてるのかな ちちもんたやが

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-7Olf):2016/05/08(日) 21:03:44.25 ID:mxlSq/+C0.net
揉み方がまたよかったからな

>>850
どちらかというとメダロットの方がスタッフ的に近いかも

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 21:03:48.22 ID:B5SGeJwlK.net
あのメガネの方言は富山弁なのかな 岐阜の北やから関西弁に近く感じる
上しゃまが方言指導して違いますとダメ出しされそう(´・ω・`)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-wv7z):2016/05/08(日) 21:05:55.55 ID:HSjJm+oca.net
あの原付きがエヴァカラーなのはわざとだと思うし巻き込まれるとは思うよ
エヴァに関わった人間達のちょっとしたオマージュだわね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 21:06:25.00 ID:NC9CpPab0.net
バイクがエヴァ初号機カラーなのもわざとやってるよねw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 21:07:31.38 ID:yrsMhcgad.net
オマージュだけでなくエヴァを超える挑戦的な何かも見たい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dac-lMTc):2016/05/08(日) 21:07:46.14 ID:sXoIymlA0.net
あのロボットたちって中国人観光客みたいなもんで旅行先で暴れはするけど
基本的には小春みたいなのを爆買いして、多少の観光目的って感じじゃね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 21:10:14.07 ID:uwAA/1F4d.net
>>857
小春爆買の時点で死刑だろw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/08(日) 21:11:13.79 ID:aTSbEyyqF.net
>>857
対価何も払ってないものを購入と言えるのか…?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/08(日) 21:12:43.79 ID:7mG00mNL0.net
>>853
一応富山弁だな、公式にもあるし
2時間ドラマに出てくる取って付けたような富山弁よりもマシって感じ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 21:13:43.14 ID:NC9CpPab0.net
おっと、宇波は能登じゃなく富山の氷見市か、失礼。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62c2-7Olf):2016/05/08(日) 21:15:02.55 ID:ke+mK1g20.net
つか空から来る奴らと圧倒的な戦力差あるけど、どうやってひっくり返すのか。。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/08(日) 21:15:15.82 ID:6aJ2hrgl0.net
むしろ七人の侍とライジンオー風味でござる
ソフィーたちは本当に剣之介をホンモノの侍だと思っているのだろうか
箱から出てきたのを見た由希奈ちゃん、他に由希奈母や一部の上層部しか信じてなさそう
あとの人はかなりの田舎から来た侍ヲタのパイロットか何かとしか思ってなさそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/08(日) 21:16:14.28 ID:AOORbeFFa.net
>>853
あれは富山弁ながやぜ
ちょっとイントネーションが違って聞こえるけどね
富山弁は基本的に口を大きく縦に開けないので
完全ネイティブ発音だと聴きづらくなるからしょうがないけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 21:16:32.11 ID:B5SGeJwlK.net
歴史を知ったケンがジパングのクサカに被ったな なんでか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 21:17:50.11 ID:B5SGeJwlK.net
今見返してるが あのメガネ 高知弁か? 富山弁?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 328a-lMTc):2016/05/08(日) 21:18:01.01 ID:GjqRyGBu0.net
>>833
剣之介の動体視力にとってはスゲー紙芝居だったりして…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/08(日) 21:19:56.95 ID:6aJ2hrgl0.net
>>856
剣之介の独特なイケメンっぷりと由希奈ちゃんの庶民的且つ前代未聞的エロさはエヴァには無いな

マゴロクソード仕様のエヴァに剣之介乗せたら似合い過ぎて違和感ないw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 21:21:21.71 ID:rRulBhhAa.net
>>866
富山弁
発音おかしいってのが沸かないからそんなに変な富山弁ではないと思われる
富山生まれの上田から教わってるらしいし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/08(日) 21:21:47.46 ID:FcGbeYTc0.net
>>865
知ることを恐れないからかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-vbxf):2016/05/08(日) 21:22:36.54 ID:cXUoIjYid.net
まさかその内エヴァ風のエフェクト作画回とかくるのか

興味はあるけどスッゲー浮くなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 21:23:02.42 ID:B5SGeJwlK.net
ソフィーの言った 世界はまた侍を必要としているって引っ掛かるな
また必要?
なにか過去にあるのか ただの厨二な決め台詞か

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf):2016/05/08(日) 21:24:57.56 ID:9CBJ/das0.net
由希奈ちゃんのぷにぷに感はエヴァよりかなり昔、70年代や80年代前半ぐらいの少年漫画っぽくある感じがする
まだ漫画がGペンで描かれてた頃の

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/08(日) 21:25:52.33 ID:JSCqjqft0.net
>>872
単に戦国時代とかが好きで、今はまたあらたな戦国の世と化しているからサムライの力が必要でござるとかそういう意味合いだったんじゃあないの

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/08(日) 21:27:24.03 ID:q596RA6Z0.net
>>676
性格にもよるけど、馬は群れ作って集団で行動する動物なので、周りの雰囲気に流されやすい。
「周りがやってることを自分もやる」のが基本。

たとえそれが「自分に載ってるだけのよくわからん奴」であっても、そいつがアゲアゲの気分になってると
「走ってると気持ちいいぜ! 俺に乗ってる奴も気持ちいいらしいぞ! もっとやるぜ! 走るぜ!!」
ってテンションが上がる。

逆に周囲のテンションが下がると自分のテンションも下がる。
なので騎手が「どーどー」ってノリ下げると馬のノリも下がって落ち着く。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 21:28:35.24 ID:B5SGeJwlK.net
>>869 やっぱ方言指導したのか 若いと方言知らなかったりするだろうに

ジブリの海がきこえるの方言指導がナウシカの島本さんだったな 本編いなかった気がしたが

さっき酒のつまみにクロムクロ(ホタルイカ)を食った 今年最後になるだろうなあ
期間限定だからなあ
CL決勝の酒のツマミにはいつも間に合わない(´・ω・`)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-7Olf):2016/05/08(日) 21:31:26.27 ID:ZhvTaLZv0.net
あのメガネはよくいる方言しゃべる外人枠だな
富山弁しか日本語使えない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-7Olf):2016/05/08(日) 21:31:29.29 ID:mxlSq/+C0.net
鬼にまつわるデータを持ってるのかもしれんなソフィー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37a2-7Olf):2016/05/08(日) 21:32:57.02 ID:9CBJ/das0.net
今大河で主役をやってる人が故郷が舞台の映画で張り切って他の俳優さんに方言指導したら
本物の方言指導の人から微妙に間違ってるからやめてと駄目だしされて凹んだとか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-srtz):2016/05/08(日) 21:37:24.22 ID:1LcLbupHd.net
次々と現れる鬼の性能?に太刀打ちできず
そのうちフルアーマームクロとか出るのかな?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/08(日) 21:38:32.24 ID:AOORbeFFa.net
>>876
富山にはこういうものがあるのさ
(富山弁 番付表)
http://www012.upp.so-net.ne.jp/ogawaya/toyamaben.html
ネイティブ富山でも流石に全部把握するのは不能だけどなぁ…

>>877
確かに外国人設定なら微妙にイントネーション違ってても許されるし
上手いこと考えたよな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/08(日) 21:38:49.42 ID:aTSbEyyqF.net
残念ながら整備できるかすら怪しい代物なんだよな…多分自己修復機能でも備えているのだろうけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-/J6n):2016/05/08(日) 21:40:51.51 ID:B5SGeJwlK.net
>>879 なら上しゃまの富山弁でいいかもな 若者の方言出過ぎない感じで
御老体の富山県人は怒りそうだが(笑)

上しゃま 方言の使い方で親に怒られてそうw

そいや富山きときと空港って名称あるのはググったが看板の文字もアニメと全く同じなの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-wv7z):2016/05/08(日) 21:40:56.53 ID:HSjJm+oca.net
ムクロの方をいじるのは難しいかもね
ガウスの方はパワーアップしそう
新型のロボが出てきてもおかしくはないし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/08(日) 21:43:26.79 ID:FcGbeYTc0.net
鬼もクロムクロも事故修復機能持ってるだろ
だから核攻撃で回路焼ききれても復活できる
倒すのはあの刀のナノマシンか毒か分からない侵食機能しかないんだろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f288-7Olf):2016/05/08(日) 21:45:13.18 ID:DDvf86hn0.net
富山弁なら、なーんを誰か使ってくれ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62ba-13m6):2016/05/08(日) 21:47:53.64 ID:himCrxg90.net
そびえ立つクソ先生はちょっと演技指導入れて欲しいな
どうも言葉はともかく口調がお上品すぎるのよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/08(日) 21:47:56.23 ID:FcGbeYTc0.net
>>884
ガウスのパワーアップはあるだろな
アーティファクトが起動して初めて解明できた機能もあるだろうしな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-vbxf):2016/05/08(日) 21:49:05.59 ID:cXUoIjYid.net
クロムクロのほうは重力バリアとか持たんのかな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 21:52:12.12 ID:NC9CpPab0.net
あんまり方言リアルに再現すると字幕がいることになりはしないか

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/08(日) 21:54:08.16 ID:q596RA6Z0.net
>>887
どこかで「イギリス人」だって書いてあったけど(ホンマか?)だとしたら
「実は物凄く家柄のいい家の坊っちゃんで、育ちのいい人だが、あえてああいうキャラで通してる」
ということであれでいいのでは。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d46-5iF2):2016/05/08(日) 21:54:40.32 ID:SHaxwf+E0.net
クロムクロのパワーアップは乗ってる二人のコンビネーションを特訓するんじゃよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40e7-7Olf):2016/05/08(日) 21:55:29.61 ID:mZnXabQR0.net
エヴァなら由希奈 →シンジ
剣之介 →綾波でキューブから全裸の綾波が出てくるな
1話のつかみはばっちりだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-7Olf):2016/05/08(日) 21:56:11.30 ID:VvY3+q/B0.net
クロムクロ
19m 300t
ガンダム
18m 60t
マジンガーZ
18m 20t
ゲッター1
38m 220t
コンバトラーV
57m 550t
バルキリーVF-1
12m 13t
ダンバイン
6.9m 4.4t

こうしてみるとクロムクロって重たいよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-7Olf):2016/05/08(日) 21:56:19.97 ID:mxlSq/+C0.net
>>887
トムさん自体は育ち良さそうだしなぁ
しかも大尉と能力はあるし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-7Olf):2016/05/08(日) 21:57:15.17 ID:FdyUsz5t0.net
今期のふらっちも津軽弁は親父くらいでだいたい標準語
ユーフォニアムも原作は京都弁だったが標準語
方言をリアルにやられても現地民くらいしか喜ばんという判断なんだろう
これもあの3バカのメガネくらいの訛りキャラがいれば充分だよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/08(日) 21:57:57.71 ID:FcGbeYTc0.net
>>890
ソフィーが剣之介と食事に行って剣之介に
「今日は俺がだいてやる」と言われて顔を真っ赤にするわけか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SEc8-wv7z):2016/05/08(日) 22:00:15.48 ID:XJf7AoPtE.net
>>191
複座の必要性を遺憾無く発揮したダイミダラーを忘れてしまっては困る

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-7Olf):2016/05/08(日) 22:01:06.04 ID:icOIieD/0.net
大型ジオフレームが世界に6つ到着する設定まではいいが、なぜ都合良く日本に来るようにしたのか?
それも日本だけ撃退するとかいう設定いいかげんにしろ
隣国への配慮というものが全く感じられない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/08(日) 22:01:49.31 ID:FcGbeYTc0.net
>>893
そう、由希奈ってどちらかと言うと男主人公の立ち位置なんだよな
お陰でサービスシーンがサムライの裸という視聴者にとって悲劇に

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-PcT7):2016/05/08(日) 22:01:56.26 ID:JSCqjqft0.net
>>899
あれじゃないの富山の黒部ダムでも見学にきてるんじゃないの

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-lMTc):2016/05/08(日) 22:01:58.16 ID:p0gNMRXG0.net
>>897
あいにくだがそれ、地元では「きんのたまごかってきた」と並んで鉄板方言ジョークだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 22:04:03.39 ID:5a+Cw0uh0.net
隣国の配慮とかくっさ 

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 22:05:46.43 ID:NC9CpPab0.net
>>902
なんだそれw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37b5-7Olf):2016/05/08(日) 22:08:05.77 ID:EozGy1Mi0.net
>>899
日本以外にも降下してくるなら外国にも鬼伝説とかアーティファクトないとおかしいな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-xls4):2016/05/08(日) 22:09:23.19 ID:xKjpwkd70.net
富山県は歴史的に東西南北の交流が中心付近で分断されていたので
同じ富山弁でもネイティブと言われる発音には大きくわけても4種類ある

ちなみに、ゆるゆりの「あっかりーん」は富山の高岡方面の方言だが東部では知らない人も多い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-7Olf):2016/05/08(日) 22:10:48.37 ID:mxlSq/+C0.net
サービスシーンは
剣之介>>>ソフィー>>美夏>由希奈
だな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a8-10y/):2016/05/08(日) 22:11:42.01 ID:I0avtuwf0.net
語尾に〇〇け?って使うのが富山弁

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/08(日) 22:12:54.76 ID:FcGbeYTc0.net
>>907
実際剣之介のサービスシーンって誰得なんだよwww

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b50e-7Olf):2016/05/08(日) 22:13:42.65 ID:zP9rl29v0.net
>>909
女子得

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 22:15:05.61 ID:NC9CpPab0.net
>>909
某お粗末ロスにお罹りの
お腐りになられた方々

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-7Olf):2016/05/08(日) 22:15:05.94 ID:ZhvTaLZv0.net
たまゆらだって方言はネイティブのまつらいさんぐらいだったな
みんな方言のアニメってなんかあったかなチエ以外で

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/08(日) 22:15:14.86 ID:6aJ2hrgl0.net
>>792
他と比較してもクロムクロはシンプルでロボっぽい格好良さがあると思ふ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org318902.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org318897.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org318900.jpg

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-xls4):2016/05/08(日) 22:15:31.04 ID:xKjpwkd70.net
>>899
日本に降下したジオフレームの目的は間違いなくクロムクロだろう。

1話でもクロムクロ起動時にレーダーで由希奈がイエロークラブを補足すると、同時にイエロークラブもクロムクロの位置を補足して侵攻方向を変えてる
その相互位置の軸線上に富山市市街地があったのでそこで戦闘になった。つまりイエロークラブにも明確なクロムクロを攻撃する意思があったわけだ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 779a-fQUW):2016/05/08(日) 22:16:29.25 ID:oBRrSIkb0.net
軍備が整ってそうな国でも撃退は無理、で最終手段で核使って核攻撃は効きませんてのを示したかったのでは

迎撃する場所が日本てなだけでこれからも活躍するであろう施設で働いてる人の人種は様々じゃん…ちゃんと本編見てんのかよ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-lMTc):2016/05/08(日) 22:17:46.38 ID:p0gNMRXG0.net
>>904
普通に「昨日卵買ってきた」だけですが何か不審でも?w

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-xls4):2016/05/08(日) 22:19:07.08 ID:xKjpwkd70.net
>>908
○○け?は疑問形だな

○○やちゃ!とか、○○いちゃ!とか、○○ながやぜ!とか○○ながいぜ!とか多用されるバリエーションが地域によって異なる

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a8-10y/):2016/05/08(日) 22:22:25.38 ID:I0avtuwf0.net
>>917
大体使ってしまうのはそれくらいかもね

武内くんが富山弁喋っているのは地味に嬉しいわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-xls4):2016/05/08(日) 22:23:25.07 ID:xKjpwkd70.net
450年前〜500年前ってのはヨーロッパとかの諸外国でも奇妙な空の現象や悪魔の伝承が多く残された時期でもあるので
その辺りも物語に絡めてくるかもしれない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c06-fQUW):2016/05/08(日) 22:26:59.29 ID:9tlWn1QJ0.net
マジで鬼は何探してるんだろ?
黒部にあるんだったらすぐ見つかってみんな飛んできそうなものだけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-xls4):2016/05/08(日) 22:28:49.73 ID:xKjpwkd70.net
学生時代に「片付けてあげっちゃ!」とか「持ってきてあげっちゃ」とか方言丸出しで喋ってたらラム語かと言われたことある

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 22:29:40.85 ID:5a+Cw0uh0.net
アーティファクトを捜索しているかただの偵察か

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 22:29:42.23 ID:NC9CpPab0.net
>>921
作者が新潟出身だから近いのかもしれない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-7Olf):2016/05/08(日) 22:31:14.66 ID:mxlSq/+C0.net
姫関係者説もあるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 22:32:51.47 ID:ixJ5Fo1sr.net
外国に観光しに行ってんだろう
なおロシアには核の日光浴で歓迎された模様

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-lMTc):2016/05/08(日) 22:37:42.67 ID:yn4rOEYB0.net
オレのプロファイリングでは鬼基地から場所は特定出来るので探す必要はない
つまり固定された物ではないつまりカクカクしかじかで生物、すなわち姫だったんだよ!!(AA

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-T8u2):2016/05/08(日) 22:38:02.36 ID:uDxeq736d.net
>>917
〜ぜ、とか言うから土佐弁ぽく聞こえたわ
富山弁なんだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-xls4):2016/05/08(日) 22:38:46.06 ID:xKjpwkd70.net
>>923
新潟の方言は普通○○ちゃ!とかは言わないんだけど、佐渡島だけ富山みたいに「ちゃ!」を言う

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-wv7z):2016/05/08(日) 22:39:30.78 ID:HSjJm+oca.net
人が一番可能性高いね
攻撃しなきゃ何もしてこないんだし
でも黄鬼さんはリベンジしにきた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-j46Q):2016/05/08(日) 22:41:27.04 ID:Chrf+Ejwp.net
小春なら姫因子は強いしな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-wv7z):2016/05/08(日) 22:42:18.71 ID:aTSbEyyqF.net
小春が拉致られたのが鍵だな
ムクロは複座式で起動に遺伝子認識が必要というのが共通ならカニさんにも人が乗っているに違いない

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/08(日) 22:42:25.32 ID:ixJ5Fo1sr.net
>>929
あーあいつ腹立つぶっ殺してくるわって感じなのだろうか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40e7-7Olf):2016/05/08(日) 22:44:04.32 ID:mZnXabQR0.net
歴然とした技術格差があるので鬼にとっての人類は人類にとっての野生動物(または天然資源)
昔の侵略物みたいにめったやたらと破壊活動する理由も必要もない
例えると人を襲った熊は駆除するけど山にいる限りは放置みたいな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-lMTc):2016/05/08(日) 22:44:27.79 ID:yn4rOEYB0.net
クロムク倒さないと捜索も出来ないのでカクタスも下げてるんだろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-7Olf):2016/05/08(日) 22:50:12.36 ID:mxlSq/+C0.net
由希奈の代わりに小春も乗れそう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-j46Q):2016/05/08(日) 22:56:29.96 ID:Chrf+Ejwp.net
もうドワーフ対カクタスの可愛い対決は見れないのか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68cc-QR1n):2016/05/08(日) 23:00:29.55 ID:OixM8mOK0.net
海外に降り立った鬼の目的はサッパリだな
とりあえず黄蟹さんは喧嘩しに舞い戻ってるんだろうが
その黄蟹さんも初上陸時の目的もようわからん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-xls4):2016/05/08(日) 23:01:56.92 ID:xKjpwkd70.net
【方言アイドル】 ご当地春香さん 富山編 【ノベマス】
http://www.nic    ovideo.jp/watch/sm13877569


参考文献

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200