2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ffc8-10y/):2016/05/07(土) 02:23:24.42 ID:WfOaOeU50.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462547571/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b997-7Olf):2016/05/07(土) 04:08:32.20 ID:T4UYXYD/0.net
>>481
#4 「よっつんの川流れ」
「オイオイオイ」「死んだわあいつ」
 →死体発見できず

#5 「ユウナ三人寄れば紛らわしい」
「オイオイオイ」「死ぬわあいつら」
 →かすりもしない

#6 予告で追いつめられる拷問組
「オイオイオイ」「死ぬわあいつら」
 →死なない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-10y/):2016/05/07(土) 04:08:38.10 ID:eRJ2RbAP0.net
前回の最後、
私、実はね、だったか忘れたけど
それを6話で、言わないのがずるい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-APoh):2016/05/07(土) 04:08:55.07 ID:tM9qlZM30.net
颯人が超冷静すぎたのが気になった
光宗がいなくなったのに全然探そうともしないしあんま驚いてもいないし
どうしたのって感じ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f29e-M27n):2016/05/07(土) 04:09:10.06 ID:kXiGaW050.net
もう全体の半分終わったのに過去エピソードを消化したと言えるのは
ヴァルカナ、業火、ニャンタ、ジャック、らぶぽん、美影のわずか6人、
この先も明かされなさそうなよっつん、氷結、運転手を合わせても9人、
真相解明に尺を使う気がない配分と思われても仕方ないな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/07(土) 04:09:18.44 ID:HAHTjidD0.net
客観的に見て坊主がいい人だのなんだのはどうでもいいだろ
娘にとってどうなのかだ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-OeWB):2016/05/07(土) 04:09:38.91 ID:tlQr1+M20.net
>>511 やはり自分のトラウマの幻覚を見て川に逃げたか、
そして誰もいなくなった系定番の死んだふりキャラか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:09:52.44 ID:ob+CfZRSa.net
こはるん研究してたわりに村の伝承唄くらいしか知らないの?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-fQUW):2016/05/07(土) 04:09:52.95 ID:Rggt2Ild0.net
コナンの映画、天空の難破船では黒幕が初めに隔離されるように仕向けて指示を出してた
つまり黒幕はよっつn

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-dEc2):2016/05/07(土) 04:10:24.88 ID:XALNpVGGa.net
ニャンタって髪の毛そめてきたのも、あいつらみたいにヤンキーカラーにしとけば
新生活でもいじめられことはないだろ的な理由なんかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91c-2HBp):2016/05/07(土) 04:10:28.58 ID:97l3mg6P0.net
>>507
トラウマ克服セミナーだよ。普通と違うのは講師が人間じゃないってだけ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-/4YY):2016/05/07(土) 04:10:48.90 ID:IbmA0g0Qa.net
黒幕は江ノ島盾子

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 04:10:56.44 ID:fjGqG1wj0.net
>>517
まー光宗おいて下山しようともしてたし
過保護すぎるのはやめたんじゃね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-qiNf):2016/05/07(土) 04:11:16.85 ID:x/Odz2lY0.net
やっぱり水島監督ホラーやミステリーは苦手ぽいな
あとはマリーの脚本に無駄に振り回されてる感じなのかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/07(土) 04:11:18.83 ID:iwD1q6P80.net
そして誰もいなくなったみたいのを期待してたんだよね
幻覚オチってwwwwwwwwwwwwwww
そりゃないぜwwwwwwwwwwwwww

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-7Olf):2016/05/07(土) 04:11:32.44 ID:kvXeY3Y70.net
>>512
うん。だから客観的に見て、という前提になる

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b997-7Olf):2016/05/07(土) 04:11:54.66 ID:T4UYXYD/0.net
>>528
まだ落ちてないから

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-0qm1):2016/05/07(土) 04:12:00.42 ID:7jAkAJvHE.net
>>498
拒否したくても出来ないから弱みに付け込んでるんでしょ(´・ω・`)
拒否したってどうせそういう店で他の男相手にするしかないんだろうし(´・ω・`)
どちらにしても酷い話だ(´・ω・`)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-5iF2):2016/05/07(土) 04:12:03.63 ID:M3iuj9by0.net
>>523
上で言われてたけどハチは黒いものを攻撃するからトラウマで染めた説が有力

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-7Olf):2016/05/07(土) 04:12:10.64 ID:jQiO2z8V0.net
楓人とリオンがストーリーにからまないまま半分来ちゃったぞ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1de2-lMTc):2016/05/07(土) 04:12:42.76 ID:VjDIpbYG0.net
>>512
もちろん坊主を処刑したい気持ちはわかるけど
それは坊主だけに向けられた憎しみで
なんで犯罪者は即刻処刑デスに繋がるのか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-nbzr):2016/05/07(土) 04:13:06.24 ID:yLtufyIU0.net
身長ごまかしたいなら頭に盛るより足に盛ったほうが良いと思うのは俺だけ?
かかと叩きとかシークレットソールとか
頭を手術って怖いだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-3lAs):2016/05/07(土) 04:13:10.82 ID:Kt94opo70.net
次回も
残りのキャラがトラウマに起因する異形の幻覚を見てギャーギャー騒ぐ
って展開だったらマジで糞だな

幻覚は何でもありのトラウマ起因とわかったんだからもうどうでもいいわ
これからどんなバケモノが出てきたってハイハイで終わり


残りのキャラのエピソードはそこからひと捻りしてもらわないと

期待してますよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-7Olf):2016/05/07(土) 04:13:13.77 ID:NMcQU2ax0.net
>>513
幻覚以外に説得力のある仮説でてたっけ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/07(土) 04:13:21.95 ID:1tt7Dv3bp.net
ちょっと聞き流し気味だったが光宗が女小屋の見張りやってたのばれたようだし内心苛々してたんちゃう

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91c-2HBp):2016/05/07(土) 04:13:21.97 ID:97l3mg6P0.net
>>523
黒は蜂に狙われやすい色だから金髪に変えた説が有力

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 04:13:38.27 ID:yn+qIUAEd.net
四人分淡々とシーン見せられてまた来週とかもう勘弁してよw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-dEc2):2016/05/07(土) 04:13:53.33 ID:yhMpFKlU0.net
つか何か事故とかが原因ならあれだが
単に自分の連絡ミスとか、美影ただの無能じゃん
でも偉いやつの息子とかはではないんだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-lMTc):2016/05/07(土) 04:13:56.09 ID:WdGKl7V/0.net
トラウマ克服するったってまだトラウマ紹介で何話か潰れるし
あっさりと克服しちゃうんだろうなあって感じ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-7Olf):2016/05/07(土) 04:13:57.10 ID:jQiO2z8V0.net
>>534
早いうちに処刑しないとって言ってたから
母親が先にぶっ壊れたんじゃないか

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:14:01.77 ID:11DbPuYKa.net
最終回でみんなエヴァみたく水になって消えるんだろ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6261-7Olf):2016/05/07(土) 04:14:40.65 ID:206vjcyB0.net
>>498
そこを根本的に誤解してる人多いけど、坊主個人のもんじゃない
寺の収益だ
坊主のやってることは会社の金をそのまま自分のものとして個人的に使ってるだけ
もしくは領収書切らずに個人的にやり取りしてる
立場を利用した悪事
当たり前だけど檀家や宗派にバレたら一発で坊主の資格剥奪

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-mGHn):2016/05/07(土) 04:14:48.70 ID:HVH7NwrC0.net
こはるんが突然歌いだすと、思わず笑ってしまう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-7Olf):2016/05/07(土) 04:14:54.51 ID:pLhnZfEx0.net
>>512
処刑って意味不明じゃね
嫌いだから消えて欲しい→まぁわかるが
処刑処刑処刑!!!→は?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-fQUW):2016/05/07(土) 04:15:00.81 ID:Rggt2Ild0.net
大切な人を守れなかった主人公が不殺に目覚めたりするし坊主憎けりゃ処刑がしたい状態になっても良いんじゃね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2131-lSU9):2016/05/07(土) 04:16:02.74 ID:2EYOIp1U0.net
>>528
「古文書で読んだ」だけのはずのこはるんが歌のメロディを知ってたり
するんだから、何か作為的なものじゃないかな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-0qm1):2016/05/07(土) 04:16:03.33 ID:6lPsV+l0E.net
>>534
キチポンのはまだ話続きがあると思う(´・ω・`)

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:16:05.51 ID:ob+CfZRSa.net
>>547
だからムカつく殺すを処刑って言葉で自己正当化してるんじゃ?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91c-2HBp):2016/05/07(土) 04:16:17.71 ID:97l3mg6P0.net
>>535
お前は身長を測る時に靴を履いたまま測るのか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-7Olf):2016/05/07(土) 04:16:19.23 ID:pLhnZfEx0.net
>>548
処刑したいのは何故か坊主だけじゃないんだなぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-7Olf):2016/05/07(土) 04:16:40.74 ID:15gqsKsS0.net
流石に話が進まなすぎだろう・・・・ これ本当に終わんのか?
まぁ漫画版でよっつんが本当に死んでたってのは意外だった
幻覚見て足滑らせて川に落ちて死亡っていう寒いオチじゃないことを祈るばかりだが・・・・

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-7Olf):2016/05/07(土) 04:16:41.83 ID:NMcQU2ax0.net
>>535
お相撲さんのエピソードを聴いてる描写があったよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-fQUW):2016/05/07(土) 04:16:42.77 ID:Rggt2Ild0.net
メロディは時計で鳴ってなかったか?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-dEc2):2016/05/07(土) 04:17:13.98 ID:zZvp1E0Da.net
>>532>>539
あぁなるほど
つかよくあそこから無事逃げれたな
不登校になって村へって感じなんだろけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-O6GX):2016/05/07(土) 04:17:26.96 ID:mEPqCOy1a.net
このあたりの伏線回収されるのかね。どうも4話終了あたりがピークだったような。

・畑の手入れ
・1年分のホコリ
・足跡、爪痕、
・納鳴村のわらべ歌
・納鳴村の謎のデザイン
・座敷牢
・真咲は何故ヒポポタマスの歌を聴いて泣いていたのか
・遠目に観察している風なカット
・真咲が2話で見た謎の影 

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/07(土) 04:17:36.57 ID:1tt7Dv3bp.net
頭にシリコンなんてちょっとすごいよな
そんなん入れる隙間があるようにはとてもとても

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-OeWB):2016/05/07(土) 04:17:41.34 ID:tlQr1+M20.net
足の骨をわざと折って繋げる整形手術代は…無理か

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:17:45.49 ID:ob+CfZRSa.net
>>549
古文書とか文献で読むような古い村じゃない設備だけど
こはるん怪しす

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-5iF2):2016/05/07(土) 04:17:58.78 ID:9/uq0czQ0.net
描写がなかっただけでラブポンは坊主に犯されていたんだろう
そうなると坊主は犯罪者ということになるから処刑の理由になる

坊主がレイプ犯でなかったらラブポンが犯罪者を憎む理由にならない
母親とのセックスは不道徳であるだけで犯罪行為じゃないし

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1567-wv7z):2016/05/07(土) 04:18:11.17 ID:RjCvjnwX0.net
>>560
それのがよっぽど痛そう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-dEc2):2016/05/07(土) 04:18:33.74 ID:yhMpFKlU0.net
黒髪ニャンタ可愛いのに何故いじめられてしまったのか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-fQUW):2016/05/07(土) 04:18:42.10 ID:Rggt2Ild0.net
実は参加してるらぶポンは母親の方

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-HSwm):2016/05/07(土) 04:19:42.39 ID:59/lkKDYa.net
真咲はミスリードなのかなあ
16歳で行方不明だかって記事だったけど17歳だし
あとここであまりにも山内さん疑われ過ぎたから注目してたら6話でも捜索は明日にしようって方に働きかけててわろた

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-O6GX):2016/05/07(土) 04:19:44.77 ID:mEPqCOy1a.net
やっぱ少しずつ人が行方不明になっていくほうが良かった感じ。
9話あたりで一気に減少しても「なんだそれ。」という感じだし。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-dEc2):2016/05/07(土) 04:20:03.12 ID:8O5ut3W2a.net
らぶぽんも短髪のが可愛い

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-5iF2):2016/05/07(土) 04:20:09.61 ID:M3iuj9by0.net
6話を見て思ったのは俺も坊さんになれば良かったな(´・ω・`)

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-7Olf):2016/05/07(土) 04:20:12.50 ID:kvXeY3Y70.net
光宗は何故あんなに惚れっぽいのかには裏があると思うんだけど、本当に只惚れっぽいだけだったら糞脚本呼ばわりしてやろうと思ってる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/07(土) 04:20:16.18 ID:HAHTjidD0.net
小さな娘がどう思うかだからなあ
まあ犯罪だと思ってしまうかもしれない
もちろん続きがあるかもだけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1de2-lMTc):2016/05/07(土) 04:21:05.77 ID:VjDIpbYG0.net
二話でユウネが見たものも判明してない
幻覚なのか実在の何かなのか

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe6-/4YY):2016/05/07(土) 04:21:23.99 ID:AjZ1jo8gF.net
ただの仕事出来ないゴミゲロじゃん
何がエリート(笑)だよこんだけでかいイベントなのにメールチェックと電話で確認すらしてなかったとか自業自得にもほどがあるわ
まだヴァルカナのが納得できる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e4d-nbzr):2016/05/07(土) 04:21:40.94 ID:yLtufyIU0.net
かかとに肉パテを盛るんだよ
入隊さえできればあとはブーツの底をいくらでも改造できるからな
頭にシリコンなんて怖すぎる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a031-7Olf):2016/05/07(土) 04:22:11.03 ID:NMcQU2ax0.net
>>566
幻覚は見えるけど、幽霊は実在しない世界観じゃない?
今のところミスリード感が強い

けど、実は彼女だけホンモノの・・・ってオチになる可能性もありそう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:22:13.11 ID:ob+CfZRSa.net
>>556
鐘は動いてないからスピーカーと結論付けてたけど、夜中に鳴ることがおかしい
それになぜ所在不明なナナキ村の童歌があの道の駅でなるの?
普通地元に縁の曲が流れるものでは?
あの辺にあることは知れ渡ってたってこと?
そんなメジャーな曲でメジャーな観光スポットなの?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe9-7Olf):2016/05/07(土) 04:22:54.88 ID:ULcgn4x20.net
急に歌うよ〜

あああああどんどんひどくなってきて継続が辛い

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-7Olf):2016/05/07(土) 04:23:21.62 ID:pLhnZfEx0.net
>>566
行方不明になった娘の名前を名乗ってるとかじゃないのかね
姉妹か友達かは知らんが大事な人を探してる様子とも合致する

Another引きずってそうなシナリオだし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 804d-7Olf):2016/05/07(土) 04:23:48.17 ID:15gqsKsS0.net
匂わせる描写すら一切ないのにらぶぽん犯されてるって言ってる人大丈夫かよ
それもうただの願望やんけw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-fQUW):2016/05/07(土) 04:23:50.48 ID:Rggt2Ild0.net
>>576
ちょい待ち矢継ぎ早に聞くなよわかんないよ
怖くて寝れない状態なのにビビらせんなよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMbe-5iF2):2016/05/07(土) 04:23:53.33 ID:tug2kT4YM.net
こはるんって人生やり直したいわけじゃなくってただ単にナナキ村に興味があるから来ただけなんだよね
こはるんも何か見えたりすんのかなー

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-0qm1):2016/05/07(土) 04:24:03.08 ID:6lPsV+l0E.net
>>560
なんかそういう手術あるけど骨繋がるまで時間かかる上に確かに金銭的に無理だね(´・ω・`)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c5-aZyM):2016/05/07(土) 04:24:06.41 ID:eOCvD2E80.net
>>559
よっぽど自衛隊に入りたかったんだろうな

しかし頭にシリコンって舞の海だけかと思ってたが
ぐぐってみたら他にも入れてる力士いるんだな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-10y/):2016/05/07(土) 04:24:13.67 ID:eRJ2RbAP0.net
>>531
弱みっちゃ弱みかも知れないけど、
お互いに得してる。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e38-QR1n):2016/05/07(土) 04:24:15.14 ID:jQAy1gAr0.net
なんか1話の真咲とよっつん後の真咲が別人の気がしてきた

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-dEc2):2016/05/07(土) 04:24:25.14 ID:8O5ut3W2a.net
ニャンタはひぐらしの圭一みたいに、眼とかに当てちゃって大怪我させて
そこまでする気はなかったみたいのがトラウマだと思ったが
そんなことはなかった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1de2-lMTc):2016/05/07(土) 04:24:29.63 ID:VjDIpbYG0.net
らぶぽんはホントなんでツアーに参加したんだろうな
>>91のような続きがあれば納得いくんだけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-0qm1):2016/05/07(土) 04:25:15.99 ID:6lPsV+l0E.net
>>562
DVは立派な犯罪デス処刑デス(´・ω・`)!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91c-2HBp):2016/05/07(土) 04:25:16.65 ID:97l3mg6P0.net
舞の海が頭にシリコン入れて身長を水増して新弟子試験に合格したって話は
けっこう有名だと思うんだけど知らない人がけっこういるんだな。
もしかして舞の海を知らない世代?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c05-wv7z):2016/05/07(土) 04:25:26.62 ID:EvJVMeuE0.net
やっぱり俺たちのマイマイだったんだな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:25:28.97 ID:ob+CfZRSa.net
>>580
ゴメン
今起きたとこで頭スッキリなんだわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-HSwm):2016/05/07(土) 04:25:45.94 ID:59/lkKDYa.net
>>575
あーわかる
幻覚と幽霊ってなんかちがう
漫画どこまで一緒かわからんが大切な人がっていってたしOPの謎の影みるにその大切な人=真咲の線が濃厚だよなあ
ホンモノのってあるとしたらこはるんがいってた幼女だかのことだけども
あのなかにいるとしたらその人だけ幻覚みないんだろうね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7829-fQUW):2016/05/07(土) 04:26:24.27 ID:Rggt2Ild0.net
>>589
朝青龍世代ですわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4041-mGHn):2016/05/07(土) 04:26:27.80 ID:HVH7NwrC0.net
運転手が村に行った理由も分かるのかねえ?
あの場所では娘の幻覚だとは思えないし、仮にそうでも「村行こう」にはならんよね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/07(土) 04:26:31.95 ID:pgjbmCMcp.net
拉致組四人のトラウマお披露目
真咲も本名で近くの村の行方不明者
光宗が時宗ペンギンから逃げながら
真咲引っ張って走ったまま次回
ナンコは推理してる時は腹をかく

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-dEc2):2016/05/07(土) 04:27:09.16 ID:8O5ut3W2a.net
まんべがすげぇ楽しみなんだが
奥さんとかにゲスな態度とってる裏の顔が見えるんだろ?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-7Olf):2016/05/07(土) 04:27:20.90 ID:kvXeY3Y70.net
>>579
犯されてるっていうか、借金があって、母親が愛人になってる現場を生で見てて、
母親に「なんとかしてよ」って言われたら身体を売るのもやむなしって考えになるのも仕方ないと思うがなあ

なお実際は酒瓶で殺人を試みた模様

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:27:27.11 ID:ob+CfZRSa.net
>>589
舞の海?
名前は聞いたような気がするけど相撲興味ない

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-10y/):2016/05/07(土) 04:27:43.54 ID:eRJ2RbAP0.net
漫画版ってどこで連載してますか?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bdeb-3lAs):2016/05/07(土) 04:28:02.52 ID:Kt94opo70.net
ぬるぬるーと思わせといて
突然の大事件により参加者の半分が死ぬ

くらいのサプライズがないとヤバイんじゃね
イメージイラストによれば参加者だんだん減って最後には2人になるんだろ

頼みますわ
今のところ「幻覚見た!ぎゃああ!どうした?何事だ!」
しかやってませんので!

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-7Olf):2016/05/07(土) 04:28:17.50 ID:pLhnZfEx0.net
>>595
全く話が進んでなくてワロタ
やっぱキチぽん居ると話が進まなくて癌だわ
早めに退場して欲しいし来週は喋らないで欲しい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-chlG):2016/05/07(土) 04:28:20.45 ID:HUixBrfFK.net
なんか急に糞アニメになったな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-qiNf):2016/05/07(土) 04:28:43.66 ID:x/Odz2lY0.net
>>570
光宗は惚れっぽいってか女子免疫0で頼まれたり何かあると
ほっとけない感じだけどな過去に女子とのトラウマが有りそう
まぁ全員にトラウマがあってらぶぽんが歌った歌に関係が有りそうだけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エーイモ SE36-0qm1):2016/05/07(土) 04:28:45.21 ID:6lPsV+l0E.net
>>569
世の中金さえあればなんでも出来るって嫌な現実見せ付けられたわ(´・ω・`)

あと坊さんなら修行積めば今からでもなれるよ(´・ω・`)

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-5iF2):2016/05/07(土) 04:29:02.39 ID:M3iuj9by0.net
>>587
らぶぽんは母親と坊主の爛れた関係をずっと見てきたから
環境をリセットしてアダムを探しにきたんだよ
純愛を求めてるかららぶぽん(´・ω・`)

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-HSwm):2016/05/07(土) 04:29:18.24 ID:59/lkKDYa.net
>>578
やっぱり真咲本人ではないっぽいよね
触れるしゲロも吐くしあまりにも本物の人間すぎる
ただ初めてきたのではないっぽいしそこはわからんけども

Another的にみるとこはるんが怪しい
EDの慈愛に満ちた笑顔がどうも引っ掛かる

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/07(土) 04:29:34.70 ID:ob+CfZRSa.net
>>597
どっかで聞いた話だなあと思ったら綾瀬はるかの白夜行ですな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-10y/):2016/05/07(土) 04:29:53.32 ID:eRJ2RbAP0.net
ホラーミステリー系だと思って
楽しみに見てたのに…っていう人多いだろうね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32cc-dEc2):2016/05/07(土) 04:30:04.99 ID:yhMpFKlU0.net
なぁなとかぷぅ子とかやばくなさそうな人ほど裏が気になる
普通な人はこんなん参加しないし

ミリオタ2人とらぶぽんは最初から闇がふかそうだったし
美影は、、逆転してやろうってのがないクソメンタルだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/07(土) 04:30:18.69 ID:HAHTjidD0.net
さすがに本当に行方不明の子ならもうちょい引っ張るわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2131-lSU9):2016/05/07(土) 04:30:48.80 ID:2EYOIp1U0.net
>>576
ていうか、こはるんが歌ってる歌詞と、あのメロディを結びつける情報って
なんかあったっけ?
俺が見落としてるだけかもしれんけど。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-7Olf):2016/05/07(土) 04:30:55.31 ID:jQiO2z8V0.net
幽霊なのはリオンのほうだろ?

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fe9-7Olf):2016/05/07(土) 04:31:03.59 ID:ULcgn4x20.net
露骨に怪しい奴出しまくって真を隠すのは超よくある手法だから・・・

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイーワ2 FFe6-/4YY):2016/05/07(土) 04:31:41.36 ID:AjZ1jo8gF.net
にゃんた可愛かったなあ
守りたいあの笑顔

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd37-7Olf):2016/05/07(土) 04:32:10.01 ID:u2rAoC0n0.net
本当に
ニャンタだった

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200