2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part356

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9cad-lMTc):2016/05/07(土) 00:01:53.00 ID:0+Dqu05a0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★次スレ作成時>>1の【先頭】に↓の一行を追加するとワッチョイ出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★TV放送/WEB配信日程:http://jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より放送開始
TOKYO MX (MX)  4月1日(金)24:30〜
毎日放送 (MBS) 4月2日(土)25:58〜 (初回のみ。通常時間は27:28〜)
東北放送 (TBC) 4月2日(土)26:33〜 (初回のみ。通常時間は26:18〜)
日本BS放送 (BS11) 4月3日(日)24:00〜
アニマックス  4月8日(金)22:00〜 (リピート放送・第1回4月8日(金)27:00〜、第2回4月10日(日)25:30〜)
★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo  ☆オラオラジオ:http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★関連スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★60
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1461643985/
★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Part355
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462245007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 10:57:21.77 ID:Ml4XBexAK.net
やっぱり罪悪感がないと発動しないってのがネックになってミステリー小説の主人公みたいな役目も有能無能のブレ幅がでかいなあ玉美。
クローズドサークルの中にいたら罪悪感抱えた無実の人と、抱えてない犯人を確実に誤認するw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-10y/):2016/05/07(土) 10:57:33.96 ID:/W7TAe6B0.net
食器棚あされば普通にあるやろ
箸しかなかったらかなり気合い入れて突き立てんといかんだろうけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5be-wv7z):2016/05/07(土) 11:01:09.54 ID:g5oeQ3130.net
>>536自己レス
上のほうに書いてあったのね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34bd-7Olf):2016/05/07(土) 11:03:27.86 ID:2gAz60Ju0.net
>>485
逆に言うと平和が前提の4部だからこそ使える能力でもあったりする
次の部の連中には誰一人として効かないだろうよ、無言で瞬殺されておしまい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40e6-X5jr):2016/05/07(土) 11:03:31.55 ID:GWJw9k4u0.net
昭和のゆすりたかりは今の人には新鮮に映ったのか
いまどきは会うことすらなく電話や通知だけでゆすられる時代になったからな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ae5-5iF2):2016/05/07(土) 11:03:44.63 ID:3jGLma5G0.net
おくやすって戦いで勝ったことあったっけ?
作中で最弱の部類のキャラじゃね?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a1-Jw6P):2016/05/07(土) 11:04:06.78 ID:lx0Iw4ZA0.net
>>307
強い意志があれば音を無視できるって描写はこれから出てくる
エコーズ持ったのがブサメンキモヲタのお前だったら、お前は俺の彼女だ!ってやっても「何これ?何も聞こえないわ」と無視される

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 11:08:00.37 ID:Ml4XBexAK.net
億泰のスタンドバトルでのタイマンは仗助が最初で最後かな。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-RXm+):2016/05/07(土) 11:10:17.74 ID:rOMgD+VQ0.net
錠前がスタンドって事は、
錠前を攻撃したら本体にダメージ行かないの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34bd-7Olf):2016/05/07(土) 11:12:03.86 ID:2gAz60Ju0.net
>>359
でも4部の次からまた戦闘特化能力に逆戻りするんやで
しかも本体がマヌケってのがいなく本体もスタンドも強い3部の上位互換みたいになる
あれはやはり4部で敵が弱い言われてた反動だったんだろうな、5部敵ぶっ壊れ性能大杉

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-x+4Q):2016/05/07(土) 11:12:55.24 ID:01jYgtMfK.net
>>547
チリペッパーをタイマンで追い詰めて(省略)音石にトドメ刺したろうが!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 11:14:14.69 ID:CHyDj5ix0.net
5部はギャングの世界が舞台だし荒木も意識してやったんでしょ
グリーンデイはちょっとやりすぎだと思ったけど

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/07(土) 11:16:25.81 ID:AJgVN7lQd.net
>>547
億泰大活躍だよ

仗助戦 ドピして終了
玉美戦 錠前つけられて何も出来ず
トニオ うンまぁ〜い
重ちー戦 足をえぐられてアルコール注射されて何も出来ず
露伴ちゃん戦 バラバラにされて何も出来ず
鉄塔 反射エネルギーがあるから何も出来ず
吉良戦 空気が火を吹いて何も出来ずあとで頑張る

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 11:22:05.19 ID:lwwlB5rF0.net
エコーズとフリーザてどっちが先だっけ?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-7Olf):2016/05/07(土) 11:22:13.08 ID:azeLV0RR0.net
今回とにかくガバガバのハッタリでも罪の意識持たせれば良いって話だけど
ニコ動とかはキッズの細かいツッコミで埋まるんだろうなぁ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8083-7Olf):2016/05/07(土) 11:25:32.52 ID:WkmcXxe90.net
>>551
キャラの覚悟の決まり具合だろ
5部のスタンド能力自体は、3部みたいにバトル向きじゃないよ

人をペラペラに薄くしたり、物を空中に固定したり、鏡に閉じ込めたり、小さくしたり、老化させたり、舌に取り付いて嘘つかせたり
能力自体は4部に近い

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-x+4Q):2016/05/07(土) 11:27:04.73 ID:01jYgtMfK.net
>>550
寄生型のスタンドか、スタンドの特殊能力で罪悪感や負い目を(スタンド使いには)視覚化させた概念的なものだと思う

ザ・ハンドで削り取っても寄生型なら本体にダメージだし、概念的なものなら見えている錠前を削り取ってもまたすぐ生える

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 11:29:25.36 ID:CHyDj5ix0.net
玉美のスタンドって一般人には見えないんだよな?
ならなんで億やすは触れたんだ?
実体を持ってなくても触れるスタンドなんであったっけ?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/07(土) 11:31:20.83 ID:dhdG2EqS0.net
立ち上がりおっそいよねー

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-5iF2):2016/05/07(土) 11:31:36.36 ID:dhdG2EqS0.net
ごばくした

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-og1H):2016/05/07(土) 11:31:47.73 ID:cqawGe1O0.net
杜王町レイディオが良いなあ
いつまでも聴いていたい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa1b-lMTc):2016/05/07(土) 11:31:55.70 ID:JHDQb/6w0.net
>>559
スタンドで生身の人間や物体を殴れるじゃん?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/07(土) 11:32:31.54 ID:AJgVN7lQd.net
>>561
詳しく聞こうか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 11:34:26.84 ID:Ml4XBexAK.net
>>557 鏡に「中の世界」なんてありませんよ。ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 11:36:37.57 ID:CHyDj5ix0.net
>>563
ザ・バンドで触ってたって事?
うーんそれならまだ罪の重さによって鍵が実体化していくとかの説明の方が納得できるな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c40-10y/):2016/05/07(土) 11:36:51.16 ID:ozE/Gat30.net
一話に上手く纏めてて良かったけど道路の落書きがやり過ぎで気になった
キャラが埋れているし落書きのほうに視線が取られる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-x+4Q):2016/05/07(土) 11:41:12.91 ID:01jYgtMfK.net
>>566
生身でもスタンドは殴れる(触れる)が、スタンドはノーダメージってことで

どーでもいいが、バンドとか億やすとかうぜーぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 11:43:10.85 ID:WeN8mnbad.net
お母さんが玉美に紅茶か何か出してるから、その時に食器棚からカップやスプーンを出してるはず
その様子を見てれば、そこの引き出しにスプーンやフォークやナイフが入ってるくらいわかるだろう

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dee-7Olf):2016/05/07(土) 11:46:30.43 ID:vMJ745cm0.net
>>569
ジョジョのキャラはそういうとこ抜け目ないからな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf0-wv7z):2016/05/07(土) 11:47:47.34 ID:7LbmtznO0.net
公式のキャラ紹介にスタンドの英名書いてあるな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 11:48:11.94 ID:CHyDj5ix0.net
>>568
すまんただの誤字だから許せ
別にアニメアンチじゃないんだ

生身でもスタンドから触れるなんて設定あったかなー
そんなのどこに書いてあったんだ?

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/07(土) 11:48:30.20 ID:AJgVN7lQd.net
人形や女なしで実体化出来るスタンドって
イエローテンパランスとヨーヨーマッくらいかなぁ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-5iF2):2016/05/07(土) 11:51:58.71 ID:gC/oc9xy0.net
スタンド使いなら、普通に自分本体で相手のスタンド触れるよ
DIOもスタンド出してない状態でエメラルドスプラッシュ弾いたりハーミット引きちぎってただろう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ef-5iF2):2016/05/07(土) 11:53:10.50 ID:EYxrSp/N0.net
>>572
文字で書いてあったかは覚えてないけど
生身でスタンドに触ってる描写は原作にもあるよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 11:55:36.69 ID:CHyDj5ix0.net
>>575
そういう描写は本体にスタンドを潜り込ませて触ってると自己解釈してたわ
10年くらいジョジョファンやってたけど全く知らなかったぞそんな設定w

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e9d-5iF2):2016/05/07(土) 11:56:26.13 ID:1kMIASO50.net
テンポよくて玉美役の人の演技もよかったな
欲を言えば音は消さないのとこは少し溜め欲しかったが面白かった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-/4YY):2016/05/07(土) 11:58:49.97 ID:7LdN9gOma.net
>>572
生身にスタンド重ねてるって理解じゃ納得いかんのか?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-5iF2):2016/05/07(土) 11:58:54.84 ID:gC/oc9xy0.net
一番ガラが悪そうなのに、相手が傷ついたらあっさりと罪悪感感じてしまう億泰
仗助なんて相手を整形してもなんとも思ってないってのにw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faf0-wv7z):2016/05/07(土) 11:59:52.59 ID:7LbmtznO0.net
スタンド使いはスタンドパワー的なもので触れるんじゃないか
仗助もスタンド出さずに歯を治したし

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM0d-Fx8n):2016/05/07(土) 12:00:37.66 ID:8gL7m4fFM.net
>>567
>一話に上手く纏めてて良かったけど道路の落書きがやり過ぎで気になった
>キャラが埋れているし落書きのほうに視線が取られる

何であんな余計なアレンジするんだろうな
近くに別荘地もある地方の郊外の道路がNYみたいになってたが・・

あとやっぱりFlashアニメのように見える時がある
よっぽど予算無いのかね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 12:03:05.15 ID:CHyDj5ix0.net
>>578
その確認も含めて聞いたんだがまさかそんな設定があるとは知らなかった
為になったぜ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd95-t6FP):2016/05/07(土) 12:03:24.02 ID:xO0lO+nF0.net
億泰が殴ってガードレールで歯を折るときに、
足元の落書きの矢印が示す先によろめいていく演出をしたかったんだろう。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-5iF2):2016/05/07(土) 12:04:03.60 ID:V9Xuc1RA0.net
>>572
頭悪いやつは無理して考えなくていいぞ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-/4YY):2016/05/07(土) 12:04:15.93 ID:7LdN9gOma.net
>>582
いやそういう設定が明文化されてるわけじゃないよ?
原作でもよくある描写だから自然にそういうもんだと理解して読んでたからとくに疑問にも思わなかっただけ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 12:04:18.39 ID:dZpmtRN80.net
学生証がふたつあった時点でバレそうなもんだがどういう事なんだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/07(土) 12:05:02.52 ID:JgK2+BiF0.net
>>586
玉美の茶目っ気かな?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 12:06:01.77 ID:CHyDj5ix0.net
>>584
相手の意図も読めず人格否定してるお前の方がよっぽど頭悪そうに見えるぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 12:09:13.51 ID:Ml4XBexAK.net
けど今回、康一だけじゃなく玉美もおそらくは初めてのスタンドバトルだろなあ。
最初の相手が康一でラッキーだった。
あのネコのオモチャを吉良や音石やエニグマや露伴や承太郎が踏まなかった幸運を神様に感謝すべき

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-wv7z):2016/05/07(土) 12:09:47.84 ID:CHyDj5ix0.net
>>585
設定が明文化されてない以上個人の自己解釈に任せるしかないのかね
じゃあ生身とスタンドを重ねてたって解釈にするよ
騒がせてすまんな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-IeTB):2016/05/07(土) 12:10:00.51 ID:Qw2emB+6a.net
身体からバギとかドシュとかが響くシーンはそのままSE連続再生して欲しかった
格ゲーの小足連打音みたいな感じで

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c49-xdFi):2016/05/07(土) 12:10:14.69 ID:Y/4bfXWi0.net
どうにもこうにも逆転裁判を思い出す
しょうがないよな?こればっかりは

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 212f-7Olf):2016/05/07(土) 12:10:21.27 ID:EHbiQ3I30.net
ここでスタンド談義でバトルするくらいなら検索したほうが細かい考察してる人が見つかるぞ。
4部やったの何年前だと思ってるんだ。今アニメ見たばっかりのやつで争うなよ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/07(土) 12:10:53.22 ID:JgK2+BiF0.net
>>591
ガチの玉美状態になったら流石に視聴を止めるぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b94a-7Olf):2016/05/07(土) 12:12:36.31 ID:YQThuuTa0.net
>>594
視聴者もエコーズ食らったwwww
とかでまとめサイト辺りで煽られるわけだな、むねあつ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e1-7Olf):2016/05/07(土) 12:13:01.95 ID:R5pzU8U10.net
エコーズって変形するスタンド?成長するの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe6-X5jr):2016/05/07(土) 12:15:47.92 ID:zsdUKLPr0.net
3部アニメのペースに慣れてたせいか、今回のエピ1話で収まると思ってなかったんで
キッチリ収めてて、たまげたわ。
流石に台詞は結構削ってたけど、全然気にならない様に仕上がってた。
この分だと、3話いきそうなシアーハートアタックも2話でいけるかな???

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-IeTB):2016/05/07(土) 12:16:23.17 ID:Qw2emB+6a.net
>>594
いやずっと大きな音で鳴らし続けてなくてもいいよw
最初以外は、玉美主観シーンの時だけ小さく後ろに流すとかさ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e74d-10y/):2016/05/07(土) 12:17:22.66 ID:7GJRlPvh0.net
>>597
虹村兄弟に3話使ってるからシアハも同じだろう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-wv7z):2016/05/07(土) 12:19:04.64 ID:sYAkI4QT0.net
エコーズってワンピの能力のかなりのものをつかえそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-IeTB):2016/05/07(土) 12:19:36.80 ID:Qw2emB+6a.net
>>597
まあ少し慌ただしすぎて、OPかED削ってでも各カットに一秒でも間が欲しいシーンが数カ所あったかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-1HXW):2016/05/07(土) 12:20:37.13 ID:679/6/vF0.net
4部って初見だが
特撮的に慶兆が最初の幹部で
2代目がチリペッパーで
その間1話ゲストの怪人みたいなスタンド使いが出る感じだな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 12:26:03.59 ID:dZpmtRN80.net
>>587
茶目っ気かーでも玉美も騙す気満々で乗り込んで来たんだし
本物の学生証抜いて母に返しつつ康一君がもってる財布には
証拠のレシートはあるよさらに学生証はないよって言いそうなもんだけどね

あそこで疑問に思わなかった広瀬ファミリー側にも落ち度はある

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b94a-7Olf):2016/05/07(土) 12:29:43.98 ID:YQThuuTa0.net
広瀬家は良くも悪くも御人好しなんだよ
コーイチ君含めて

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 12:32:54.98 ID:Ml4XBexAK.net
あんな胡散臭い外見の玉美をすぐ信じちゃう康一ママはかなりのチョロイン

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a1-10y/):2016/05/07(土) 12:32:58.58 ID:95o+gmHe0.net
同じような(折りたたみの)財布に50万円入れてるんですか…?曲がりませんよね…?くらい思いつかないんだもんな
簡単に詐欺られそう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf):2016/05/07(土) 12:34:21.75 ID:yc1So/jg0.net
姉もちょっとの火傷でやられちゃう人だからな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-IeTB):2016/05/07(土) 12:35:35.98 ID:Qw2emB+6a.net
>>586
財布にカード類入ってるのはアニオリだから……

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-KPwF):2016/05/07(土) 12:36:44.50 ID:3jGlfSXVd.net
OPかEDに露伴とジョセフは入れてほしかったなー
別に踊らせなくていいから

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ef-5iF2):2016/05/07(土) 12:37:43.75 ID:EYxrSp/N0.net
学生証って何のこと?って原作読み直してもわからなかったけど
アニオリの話だったのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf):2016/05/07(土) 12:38:41.80 ID:yc1So/jg0.net
原作はカードなしだな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 12:41:27.03 ID:Ml4XBexAK.net
玉美が見知らぬ外人の爺さん(ジョセフ)に詐欺とか強請をかけるとこ見てみたい。
まあジョセフのが上だろうがなw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d4d-lMTc):2016/05/07(土) 12:42:27.44 ID:UTulaYcn0.net
それっぽいの用意して母親にちょっとでもそう思わせたら玉美の勝ちだもんな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15f6-lMTc):2016/05/07(土) 12:45:00.25 ID:sXZBzX230.net
ザロックはこれ以降使用されず

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf):2016/05/07(土) 12:45:42.93 ID:PDcz/NNg0.net
4部のパーティってOPに出てる4人だけ?
もしそうなら仗助回復ヤンキーアホ康一音を出すだけって4部のパーティ弱すぎない?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ef-5iF2):2016/05/07(土) 12:47:02.39 ID:EYxrSp/N0.net
>>615
4部にはパーティって概念自体が無いけど
ラストバトルの参加者って意味なら、まだ増えるよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/07(土) 12:49:06.87 ID:JgK2+BiF0.net
>>614
使われるぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-MLpP):2016/05/07(土) 12:49:13.10 ID:Ml4XBexAK.net
>>615 主力はもう一人増える。あとは時々スポット参戦の助っ人がいる時もある。
玉美もそのうちスポット参戦助っ人になるんだぜ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8085-wv7z):2016/05/07(土) 12:50:40.94 ID:AKK6jtWI0.net
関西組だが今回の評価を◎○△×で評価するとどんなもん?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa85-wv7z):2016/05/07(土) 12:51:25.72 ID:sYAkI4QT0.net
>>618
玉美は助っ人にはならないでしょ
露伴とのときバイトには来たけど

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4021-wv7z):2016/05/07(土) 12:51:38.50 ID:JgK2+BiF0.net


622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde5-dvxj):2016/05/07(土) 12:51:55.30 ID:BzO0eO+G0.net
>>612
ジョセフは元々相手の罠を見抜く[守り]は不得意で
自分から罠を仕掛ける[攻め]が得意だから多分ハメられる
トシもあるし仗助にも財布持ってかれてるしな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 12:52:51.92 ID:dZpmtRN80.net
>>608
なんかジョジョにしては違和感あると思ったがアニオリだったか
原作読んで随分たってるから自分がネタを忘れただけかと思ってた

>>610
玉美が母に返した財布に学生証
康一が取り出した財布に学生証

逆に気づいた人あまりいなかったのかが不思議なんだが

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf):2016/05/07(土) 12:52:52.30 ID:PDcz/NNg0.net
ああ4部ってそういう形式なのか面白そうだね
にしても康一のスタンドがバトルに活用されるイメージが全くわかないな
よくてサポート要員か

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa36-wv7z):2016/05/07(土) 12:53:58.03 ID:x/HfOuBMa.net
ラジオはやりとりがしょーもないというか息も合ってない感があるからまた監督やらスタッフ呼んでの話が聞きたいわ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ef-5iF2):2016/05/07(土) 12:54:25.59 ID:EYxrSp/N0.net
>>624
康一のスタンドは成長するスタンド
能力も変わっていく

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf):2016/05/07(土) 12:56:55.61 ID:PDcz/NNg0.net
へえ成長するスタンドとかあるんだ
軍隊とか錠前とか変わったスタンドが多いね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 12:57:13.58 ID:RzcHNlZ50.net
>>623
アニオリだからどうでもいいけど、一応玉美も同じ学校の卒業生だから学生証あってもいいんでね?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-H7MT):2016/05/07(土) 12:57:41.96 ID:rTulfD/cd.net
最初は弱いのに物語が進むにつれどんどん強くなっていく
まるで主人公のようだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0db3-7Olf):2016/05/07(土) 12:58:40.41 ID:BE9GdkjW0.net
>>627
七部からは平行世界の概念が登場して基本となる世界と並行世界を自由に行き来出来るスタンドも出てくるぞ
どんどん変わったスタンド出てくるから原作も読んであげてな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40e6-X5jr):2016/05/07(土) 12:59:16.93 ID:GWJw9k4u0.net
次回の敵も一話完結ということは
はじめから縮んだ状態で出てきそうだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bde5-dvxj):2016/05/07(土) 12:59:27.73 ID:BzO0eO+G0.net
3部はスタンドバトル黎明期で荒木の中で縛りや固定観念がまだあったけど
4部はそれが解き放たれて一番アイデアが潤沢な時期だからな
5部以降はどんどんややこしくなっていくけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/07(土) 12:59:43.16 ID:SbJoeAhMd.net
小学生の頃はショボい能力発現したやつかわいそうだなとか思ってたけど、今はショボい能力をどう活用するかあれこれ妄想するのが楽しい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-gnOF):2016/05/07(土) 13:00:16.81 ID:Dasdl+Lia.net
日常にいたら怖いのは数秒時止める能力よりユスリタカリの能力だわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2132-13m6):2016/05/07(土) 13:00:56.50 ID:/4FFNpcr0.net
>>629
承太郎や仗助がデキる主人公だから
康一の方がジャンプらしい主人公ではあるよな。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 68ef-5iF2):2016/05/07(土) 13:01:20.86 ID:EYxrSp/N0.net
>>625
ラジオ1回聴いたけどクソつまんなかった
岸尾だいすけがバカにしそうな、ぽっと出ジョジョ女御用達って感じ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec5-7Olf):2016/05/07(土) 13:06:03.54 ID:zVAsLq110.net
康一くんの声が素晴らしいな
ピッタリイメージにハマって没入できる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4005-7Olf):2016/05/07(土) 13:08:45.31 ID:2tBHKulo0.net
>>625
監督やらスタッフ呼んでウラ話するなら聞いてみたいわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be10-EIjF):2016/05/07(土) 13:10:05.09 ID:+4+9bDst0.net
>>627
基本的にスタンドは成長する
キッスのステータス見たときしっこ漏れた
http://stat.ameba.jp/user_images/20141222/13/yoshiki-0722/36/87/j/o0470029613165903763.jpg

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4005-7Olf):2016/05/07(土) 13:10:07.00 ID:2tBHKulo0.net
>>632
STEEL BALL RUNでリセットされて荒木の才能が新たに爆発した感じだね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-MLpP):2016/05/07(土) 13:10:49.49 ID:Ml4XBexAK.net
>>620 皮肉的な意味で助っ人呼びしてみた

>>622 どうだろう? 不動産屋やってたら色々あったろうし。
まあないしねそんな対決

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-1HXW):2016/05/07(土) 13:11:44.80 ID:679/6/vF0.net
>>625
声優トークってなんかキモいんだよな
腐女子には受けがいいんだろうが

総レス数 1002
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200