2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ60【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ff30-wv7z):2016/05/06(金) 23:32:50.55 ID:6eZk10ND0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他シリーズ、OCG、同人については然るべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>970が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につき、スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止です

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ59【AV】 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462260593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7732-t6FP):2016/05/08(日) 18:20:09.49 ID:bpDY9+Lb0.net
>>768
全然エドじゃない…ダメですね(諦め)

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:20:20.32 ID:XKTqZQx2d.net
>>762
>>756
今必要なことだから仕方ないだろ
同じことの連呼なら普段からのお前らのほうが酷いだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:20:40.34 ID:QEpIzUrD0.net
>>765
更に細かく言うとエドはアクションデュエル知らなかった
たぶんだが新しいカードをいつの間に入手した?ってのは過去シリーズでもあるけどアークファイブは引っ掛かる
笑顔論争だけどユートの感情は自然だと思うんだけど遊矢は融合次元を笑顔にする気あるっぽいけど行動が伴ってない気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:21:18.04 ID:XKTqZQx2d.net
>>771
物語の主軸は遊矢だ
遊矢がいないと今回デュエル無し回だったぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 18:21:24.63 ID:hA2aJJJA0.net
>>768
どうせアカデミアハーアカデミアハーって見苦しく連呼させた後に
トマカスのエンタメ(笑)で洗脳して「ボクハマチガッテターナンテコトヲー」とか言わせるパターンでしょこれ

しかし、本当にクロスオーバー任せちゃいけない奴に任せちゃったんだなと改めて分かる一枚だ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-9pED):2016/05/08(日) 18:21:27.48 ID:i5f9MMhLd.net
>>760
これほんと笑える

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-EIjF):2016/05/08(日) 18:21:29.95 ID:AmHxqt8m0.net
なんjからだけど、これどんだけ脚本家から逃げられてんの?、雑破業は他で書いてるの見たし明らかに逃げられてるんだけど


460 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/05/08(日) 18:03:38.62 ID:24mvq4T/0
95話 上代務
96話 上代務
97話 上代務
98話 上代務
99話 上代務
100話 田村竜
101話 上代務
102話 上代務
103話 上代務
104話 上代務
105話 田村竜
106話 上代務
107話 上代務
108話 上代務

広田光毅さん、雑破業さんを見倣いARC-Vから逃げる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b932-oEgw):2016/05/08(日) 18:21:35.31 ID:mu2CaHVX0.net
>>773
5Dsに対する熱い風評被害
マジでアクソのせいで5Ds嫌いになった人居そうで嫌だわー

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-LXBG):2016/05/08(日) 18:22:08.03 ID:QlAff0dLd.net
100話分の積み重ねと無駄なアクションフィールド廃止さえあれば賛否あれど
遂に総司令と互角に闘える遊矢とユート
みたいに思えたのに

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa6c-7Olf):2016/05/08(日) 18:22:19.48 ID:1/7nzdSs0.net
>>773
贔屓が見え透いてキモイわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7732-t6FP):2016/05/08(日) 18:23:15.06 ID:bpDY9+Lb0.net
>>770
ダベリ素材でX召喚した、ならそれでいいんだけれどダベリを素材にしている、だから
2番目の効果がダベリ無しでいいと読まないと辻褄が合わない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:23:21.98 ID:QEpIzUrD0.net
>>780
これ以前に脚本が意見統一させてないんじゃないかって疑いあったから改善させたんじゃね?(白目)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-gApr):2016/05/08(日) 18:23:22.88 ID:7lYz8ukL0.net
>>773
偉大なる小野監督にとって5D's以外はどーでもいいのね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/08(日) 18:24:32.46 ID:Taui+OhSp.net
Q.なんでRUMとレクイエム持ってたの?
A1.ユートのロッカーの中に入ってたよ
→ユートがエースモンスターの進化系とRUMをスタンダードに持っていかなかったアホと化すいつものAV
A2.実はロッカーの中のはスペアでレクイエムもRUMも複数枚持ってたよ→エース複数積みといういつものAV
A3.書き換えと創造だよ→いつものAV

いつものAV

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-rqaK):2016/05/08(日) 18:24:34.53 ID:g74ybegZK.net
>>731
ドリルガイ()
ダイナマイトガイ()
ディストピアガイ()

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-APoh):2016/05/08(日) 18:24:43.61 ID:vlz19Hpa0.net
こんなに叩かれてるのにまだAカードで危機回避させるとかマジすげえよ
やっと敵側がAカード使ってくれると思ったら危機回避に届かないのは流石にひどいな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d3d-gZK4):2016/05/08(日) 18:24:50.96 ID:Es8/yr6D0.net
>>780
まじかこれ、元々アークソの脚本やってたのって何人だっけ?何人に逃げられてんだ?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-f78H):2016/05/08(日) 18:25:15.90 ID:1GRsNRw40.net
>>782
もうあれだけ邪魔なら
アカデミア側に対策でフィールド書き換えさせればいいのに
それなら言い訳として成り立つし、組織としての株も上がるのに

あれか?
ライディングみたいにネタ扱いされたいのか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd2-5iF2):2016/05/08(日) 18:25:59.00 ID:rixnChfG0.net
過去キャラで集客してファンを絶望させるのやめーや

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b932-oEgw):2016/05/08(日) 18:26:49.64 ID:mu2CaHVX0.net
>>787
正直A2なら許せなくはないけど答えは「何も考えてない」もしくは「ライブ感」なんだよなぁ..,

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/08(日) 18:26:53.04 ID:5a+Cw0uh0.net
>>788
なんでや!!ディストピアガイって融合次元を象徴してかっこいいだろ
なお

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-f78H):2016/05/08(日) 18:27:13.68 ID:1GRsNRw40.net
>>788
そういえばDHEROっぽさゼロだったよな
効果もデザインも

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:27:17.11 ID:QEpIzUrD0.net
>>760
遊矢「融合次元を笑顔にするより親父の行方が大事」

ユート絶句もんだろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-Ggr7):2016/05/08(日) 18:27:30.10 ID:e5TZXn900.net
遊矢「親父が〜会話が〜笑顔が〜」
ユート「今それどころじゃないから黙ってろ!」

当然だよなぁ
やっぱ主人公だけ状況を考慮して行動する能力が欠如してるわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 18:28:14.66 ID:rdGdGvyh0.net
>>784
あー…裁定どうなるんだこれ
いやでも、二つ目の効果は「発動できる」で任意効果だから、効果発動時点ではダベリを素材に持ってるわけで…
いやでもようわからんわw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/08(日) 18:28:19.29 ID:gpOcIWGHd.net
>>787
2なら許せよ

まあ実際は信者の脳内補完でしかないからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:28:26.72 ID:QEpIzUrD0.net
>>794
たぶんファンはGXで使ってたカードを今風の作画で演出
更に強化カードでテーマを強力にして欲しかったんじゃないだろうか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/08(日) 18:32:29.67 ID:+RFFJi3K5
人格交代するとデッキ変わるのはやめた方がいいかもな
漫画の場合は敵がAフィールド決めてAカード半分以上とれるからバランスとれるかもしれんが・・・

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 18:28:44.24 ID:AGVLbVOnd.net
>>727
ディストピアガイとかなにこれペプシマンじゃん

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf7-FKlU):2016/05/08(日) 18:29:09.58 ID:OGxjz2V10.net
ユートもユートでエクシーズ次元来てから饒舌になられてもなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 18:30:02.04 ID:hA2aJJJA0.net
>>803
職場や学校だと異様に無口だけど家で親には変に強気で色々喋る奴とかいるじゃん
あんな感じじゃね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/08(日) 18:30:10.65 ID:gpOcIWGHd.net
>>803
取って付けたような理由説明してたけどあれでもおかしいっていうね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-7Olf):2016/05/08(日) 18:30:41.90 ID:tBZPjWms0.net
>>795
ただ無駄に強いだけで味がない、影山HEROの二の舞やんけこんなん!
これで新規DがOCG化されてアークソ厨のガキが組んで「俺D・HERO使いだぜ!」とかドヤ顔するかと思うと
真六部衆みたいなのはムカつかないのになんでアークソの魔改造はこう殺意がわくんだろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c62-L/OF):2016/05/08(日) 18:30:49.47 ID:3SfGmViE0.net
2だった場合4竜とは何だったのかってなるな
今更だから関係ないか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5646-wv7z):2016/05/08(日) 18:30:57.68 ID:KTggXC6X0.net
デッキにいきなりユートのカード入ってるしピンチにいつものクソうんこご都合アクションカード
デュエルの結果は引き分けとかいうゴミゴミゴミゴミ回
さっさと首つって死ねゴミガイジスタッフ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dcc-10y/):2016/05/08(日) 18:31:12.83 ID:fH1OKY2X0.net
D-HEROで融合?なんでそうなるの?
ネーミングもどっかで聞いたことあるようなのばっかでつまらん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:31:25.81 ID:XKTqZQx2d.net
>>796
また捏造かよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7732-t6FP):2016/05/08(日) 18:31:32.55 ID:bpDY9+Lb0.net
>>798
そういや攻撃吸いをRUMコストで二発目にダベリなら墓地にXモンスターいれば不可能ではないか、忘れてた
まあ今回のデュエルは墓地にXいなかったからどのみち辻褄合わないな…

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/08(日) 18:31:34.12 ID:NwKYpcmR0.net
>>780
逃げるなんて仕事でできるわけないけど改変期の4月でやめますって抜けた可能性なら十分ある
まぁその場合なんで補充してないんだって話になるが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-f78H):2016/05/08(日) 18:31:36.53 ID:/ddP/9R50.net
D強化する気もないエドの扱いはボロクソ
マジでふざけんなよお前のキャラじゃねーから

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e75-7Olf):2016/05/08(日) 18:31:43.94 ID:5sI0SsLI0.net
覇王黒竜死亡確認!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:31:58.96 ID:XKTqZQx2d.net
>>797
お前も
捏造ウザい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-7Olf):2016/05/08(日) 18:32:09.17 ID:tBZPjWms0.net
>>802
ペプシマン呼ばわりとかエリクシーラーさんに失礼だろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b994-5iF2):2016/05/08(日) 18:32:40.49 ID:0tcP+RX10.net
予告で偽銀河眼が二体並んでるのマジ萎える

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 18:32:48.08 ID:W/1TqJiA0.net
D-HEROってあんま融合のイメージないよなー
もうアー糞は遊戯王の名前だけを借りただけの別物っていう認識だからいいんだけどさ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa6c-7Olf):2016/05/08(日) 18:33:00.05 ID:1/7nzdSs0.net
>>814
最強()のカード
遊矢が混ざると弱くなるのかな?w

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-LXBG):2016/05/08(日) 18:33:25.85 ID:QlAff0dLd.net
やっぱりユートはこのまま成仏して貰った方が良かった
遊矢も遊矢でユートを元に戻せないかと悩みもしてないし

柚子と笑顔、次元戦争だけでもあやふやな癖に親父の負担を追加してユートに気を回す余裕なくなってるんだろうな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b932-oEgw):2016/05/08(日) 18:33:26.39 ID:mu2CaHVX0.net
ユートもユートで色々と突っ込みどころはあるけどトマカスシリーズの中だと一番マシだし応援したくなるんだよなぁ...
散々苦しんでる人々を見ておいて笑顔が一番()とかほざく主人公()はポイーで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 18:33:43.53 ID:hA2aJJJA0.net
名前借りただけならまだしも
全力で過去作に糞尿塗りたくっていくスタイルだから本当に嫌い

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-gZK4):2016/05/08(日) 18:33:58.12 ID:r3f+VAxha.net
エドが終始あたふたしていて直視できなかったわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-gZK4):2016/05/08(日) 18:34:00.25 ID:ktXGKBUn0.net
D−HEROがイギリスのヒーローをモチーフにしているってわかってるのかなあ……

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:34:19.27 ID:QEpIzUrD0.net
>>815
親父の行方が大事ってこの期に及んでユートにぶちまける精神力よ
そりゃユートおこですわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf7-FKlU):2016/05/08(日) 18:34:58.79 ID:OGxjz2V10.net
>>804
アカデミアが家めちゃくちゃに荒らしてても強気になれるのか…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/08(日) 18:35:00.99 ID:2TXsbY67a.net
スタンダード次元にセレナを捕まえに行った時や素良の記憶覗いた時やシンクロ次元で大量にオベフォやられてんのにランサーズは敵認定されてないしAカードも認識されてないとかアカデミアガバガバ過ぎない?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-EIjF):2016/05/08(日) 18:35:21.42 ID:AmHxqt8m0.net
ちなみに雑誌バレで1週田村挟んでまた上代3連確定
作画がやたら悪かったりするのもだけど、これは明らかに制作現場に異常が発生してるだろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 18:36:11.55 ID:AGVLbVOnd.net
もういっそ全編上代に書かせて上代過労死させよう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:36:13.39 ID:XKTqZQx2d.net
>>825
いや、だからそれ捏造じゃん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b932-oEgw):2016/05/08(日) 18:36:35.63 ID:mu2CaHVX0.net
>>827
そもそも支給デッキとか言ってあんなコピペデッキよこすぐらいだからガバガバなのは明白なんだよなぁ...
相手のメタがぶっ刺さったらどうする気なんですかね...

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:37:14.94 ID:XKTqZQx2d.net
>>821
トマカスシリーズってなに?
トマカスひとりじゃないのか?
主人公遊矢はそんなことしないぞ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-ZIht):2016/05/08(日) 18:37:46.74 ID:1r7tzAHcd.net
>>829
確かにどこまで糞になるかある意味楽しみではある

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c71-gZK4):2016/05/08(日) 18:37:47.29 ID:mQsW1j240.net
いつから麻薬でキャラクターが
ラリっちゃう新番組麻☆薬☆王が始まったんだ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:38:02.71 ID:XKTqZQx2d.net
>>819
遊矢と混ざってないと存在すらしないカードなんだけど
バカだなぁ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 18:38:15.36 ID:W/1TqJiA0.net
>>824
分かってるわけないぞ
制作は遊戯王エアプ勢だぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-f78H):2016/05/08(日) 18:39:02.15 ID:1GRsNRw40.net
トマカスはガチで決闘もエンタメも向いてないわ
目の前の相手に向き合うことも、他人に気を使うことも出来ないなんて
スタンダートに戻ったほうが本人的にも幸せだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-7Olf):2016/05/08(日) 18:39:10.98 ID:LDyswdSx0.net
エドじゃなくてオリジナルキャラの工ドなんだと思う事にしよう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:39:11.74 ID:QEpIzUrD0.net
訂正
>>815じゃなく>>797です

親父の行方が大事ってこの期に及んでユートにぶちまける精神力よ
そりゃユートおこですわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:39:27.08 ID:XKTqZQx2d.net
>>837
トマカス何ものだよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-7Olf):2016/05/08(日) 18:39:36.73 ID:1F9uTfH70.net
色々言いたいことはあるけどシンクロ次元の頃に比べればよほどマシな話だったとは思う
ただこれエドじゃなくてAVオリジナルのキャラなら今回の不満の8割くらいは解消できたと思う

急にユート関連の説明ブッ込んできたし、「笑顔にできるのはアカデミアを倒してからだ!」のくだりとか見るにネットの反応見て書いてんじゃないかと疑いたくなる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-fQUW):2016/05/08(日) 18:39:52.16 ID:ZaeWZpcg0.net
>>780
wikiで各話の脚本担当を見てたんだが広田と雑破は個人的に当たり回が多かったわw
変に視聴者に媚びるようなネタもなく、きちんとキャラを描写している印象がある

逆に戦犯だと思うのは上代・田村・福嶋だけど
このうち上代・田村しか残ってないとかもう絶望やんけ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:39:53.65 ID:XKTqZQx2d.net
>>839
だから捏造じゃねぇかそれ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7732-t6FP):2016/05/08(日) 18:39:54.44 ID:bpDY9+Lb0.net
正直今回のポーションでエンタメの洗脳扱いについて開き直ってネタにした気すらしてくる
このクソシナリオの中であんなん善意で思いつくやつは頭おかしい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/08(日) 18:40:03.10 ID:NwKYpcmR0.net
八百Aカードなかったらそのまま勝てていたとはいえトマカスに終始おされっぱなし
最後に苦し紛れの自縛スイッチ

さすが小野ニー普通の人が遠慮するところを平然とやってのける

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b932-oEgw):2016/05/08(日) 18:40:49.08 ID:mu2CaHVX0.net
>>836
OCGエアプでも資料漁ればそれぐらい分かると思うんですけど...
E・HEROとE-HEROの区別もついてなさそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f68a-7Olf):2016/05/08(日) 18:40:58.75 ID:RgZa6soZ0.net
>>806
弱すぎて誰も使わないよりはマシだろ
今の御時世、味なんて言ってたらもう勝てないんだよ
炎星すらフリーが怪しいんだぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:41:20.13 ID:QEpIzUrD0.net
>>844
ヤバい薬にしか見えないんだよなあ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 18:41:31.09 ID:W/1TqJiA0.net
>>811
「墓地のエクシーズモンスターを対象」にして発動するわけじゃないから、効果発動時点で墓地にエクシーズモンスターいなくても大丈夫なんじゃないかな
いや、コンマイ語難しいね…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-gZK4):2016/05/08(日) 18:42:18.48 ID:7WX3g6Bbp.net
明らかにネットの反応見て軌道修正してるな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/08(日) 18:42:52.95 ID:AGVLbVOnd.net
その努力を何故真糞次元で行わなかったのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-Ggr7):2016/05/08(日) 18:43:18.21 ID:e5TZXn900.net
デュエルで皆を笑顔にする
ry)ついでに次元戦争止めないと
ry)それより柚子助けないと 他は後でな
ry)でも別次元来ちゃったし戦争止めるか
ry)いややっぱ親父が最優先だな 

これに振り回されるランサーズ始め各次元の人たち可哀想

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c62-L/OF):2016/05/08(日) 18:43:46.45 ID:3SfGmViE0.net
発動時点で一体は墓地にいないと空打扱いで無理じゃねえか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/08(日) 18:44:12.38 ID:W/1TqJiA0.net
>>846
「エンタメがテーマだしサーカスにいってエンタメ学ぼうとおもったけどめんどくさいからやめるわw」
とかいう人間が監督だぞ、調べるわけないぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7732-t6FP):2016/05/08(日) 18:44:14.90 ID:bpDY9+Lb0.net
>>849
ゾンマスとか見るに多分空打ち

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:44:16.55 ID:XKTqZQx2d.net
>>845
誰だトマカスって

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf7-FKlU):2016/05/08(日) 18:44:22.44 ID:OGxjz2V10.net
ランサーズと言えばレイジ側どうなったんだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-f78H):2016/05/08(日) 18:44:27.43 ID:1GRsNRw40.net
>>852
だれかぶん殴って怒ってやれよ……あっ、それでも駄目でしたね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-mSGA):2016/05/08(日) 18:45:11.15 ID:XKTqZQx2d.net
>>852>>858
誰の話ししてんの?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7790-7Olf):2016/05/08(日) 18:45:25.94 ID:QEpIzUrD0.net
>>852
遊矢殴られて仕方ないこと言ってるわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa6c-7Olf):2016/05/08(日) 18:45:27.55 ID:1/7nzdSs0.net
>>857
興味ねえよ
どうせ過程飛ばして結果だけ描写するだろ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1514-X5jr):2016/05/08(日) 18:46:41.77 ID:YbFN58jW0.net
遊矢は歴代最悪の主人公だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b932-oEgw):2016/05/08(日) 18:47:01.01 ID:mu2CaHVX0.net
>>854
スタッフにやる気のない作品ってやっぱ駄目ですね...
一応過去作のファンを釣ろうとしてるのに一番大事な「過去キャラのモンスター」で手を抜くあたり本当にゴミだと思う

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80c2-f78H):2016/05/08(日) 18:47:01.68 ID:/ddP/9R50.net
エドとD-HEROの設定無視して強引に出させて噛ませかつ悪役
これでファン喜ぶと思ってるのかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/08(日) 18:47:29.59 ID:gpOcIWGHd.net
まあ待て、たまには良かったところを探そうじゃないか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-LXBG):2016/05/08(日) 18:47:32.90 ID:QlAff0dLd.net
殴ったら殴ったでまた一ヶ月くらいうじるだろ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-EIjF):2016/05/08(日) 18:47:38.33 ID:AmHxqt8m0.net
>>857
何も考えてないと思う、後で適当に有能アピール入れとけば良いや位の浅はかさ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-7Olf):2016/05/08(日) 18:47:44.07 ID:tBZPjWms0.net
>>847
いや別にチェンマテD-ENDでも十分戦えるんでほっといてください
面影なくなるまで改造されまくってまでCSやら選考会()やら環境に乗っかってほしくないんで
それ思うとコンマイオリジナルの方がテーマの元の雰囲気崩さずに強化してくれるから有能だな
アークソがハーピィに手つけたら男のマッチョモンスターやBBAモンスター出したり目も当てられんだろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-roJK):2016/05/08(日) 18:47:58.51 ID:Q/4Xb/xM0.net
このままユートが主人公になればいいよ
アニメの遊矢よりかはよっぽど遊戯王の主人公に向いてると思うよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/08(日) 18:48:05.71 ID:NwKYpcmR0.net
これでペンデュラムも最初で無かったら噴飯ものだわ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf7-FKlU):2016/05/08(日) 18:48:11.35 ID:OGxjz2V10.net
>>865
ないな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa6c-7Olf):2016/05/08(日) 18:48:27.96 ID:1/7nzdSs0.net
>>862
ディケイドより更に邪悪
全てを破壊し、全てを汚せ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c85-7Olf):2016/05/08(日) 18:48:39.46 ID:hA2aJJJA0.net
>>865
ちゃんとデュエル最後までやった
それだけで大きな進歩じゃないか

総レス数 1004
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200