2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 29駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 23:23:05.60 ID:4itCglHXa.net
( ゚∀゚)o彡°六根清浄!六根清浄!
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 28駅目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462514195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 02:56:14.18 ID:XpJd8a+O0.net
カバネと乱戦して腹グサされた後にさせるかー!とか言ってワザトリにからみついてたからな
隔離不可避だろあれ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QMsA):2016/05/07(土) 02:57:09.65 ID:2Uu78Whj0.net
あれだけの接近戦をやっていながらカバネにかまれないなんて
来栖さんはついてると思うわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-5iF2):2016/05/07(土) 02:57:44.84 ID:IzyNWPTh0.net
菖蒲様肝心な時に動ける人でよかった
もっと圧倒的に無能ポジかと思ってたぜ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/07(土) 02:58:22.42 ID:N+yJiZgAd.net
>>79
ツインテ無名ちゃんはもう見られないのかな…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-cy+H):2016/05/07(土) 02:58:48.14 ID:3ulzrLL30.net
>>208
夜しか襲わないって、やっぱり伏線だと思うね
だって吸血鬼だもの
集団吸血鬼ものの「地球最後の男(1964年映画)」に登場する吸血鬼が現代ゾンビの元ネタという要素も取り込んでいて
カバネをゾンビだと視聴者に思わせるミスリードもしてるけどw
まあ監督とかプロデューサーの趣味なのかなぁ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 03:04:24.43 ID:XpJd8a+O0.net
>>210
そういう問題じゃないだろ
1話ではちょっと傷が見つかっただけで大騒ぎしてたんだから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-5iF2):2016/05/07(土) 03:06:55.43 ID:IzyNWPTh0.net
しかし人間勢でたくみが圧倒的に聖人すぎる何だあいつは
ブレなさすぎるだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5a2-hIBt):2016/05/07(土) 03:08:32.25 ID:3baETuRy0.net
>>215
他所で言う所の坂本くらいになるとキツいけどメンタルイケメンはあれでいいんだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 03:10:51.75 ID:XpJd8a+O0.net
2話でちょっと生駒のカバネハートに怯えてブレてたやん
怯えつつそれを克服して最後に助けに来てくれたのが良かったんやん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-5iF2):2016/05/07(土) 03:12:41.59 ID:IzyNWPTh0.net
>>217
あれだけってのがスゲーわ
姫様襲ったって聞いてあの台詞は中々吐けない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QMsA):2016/05/07(土) 03:13:06.85 ID:2Uu78Whj0.net
このアニメはワールドウォーZにインスパイアされてそうだな
・車の窓ガラスにおもいっきりゾンビがぶつかってくるシーン
・イスラエルが壁で国を覆ってゾンビが入ってこないようにしてる描写
・ゾンビにかまれた女性イスラエル兵の腕をきることでゾンビ感染を防ぐ描写
・飛行機内後部で発生したゾンビを撃退するためにトランクや荷物でバリケードをつくる描写
どれも1話から4話に似たようなシーンがあったようなきがする

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-QR1n):2016/05/07(土) 03:14:03.24 ID:T9IBZeSN0.net
4行以上のレスするやつはNGするか
まともなこと書いてるやついなくね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-5iF2):2016/05/07(土) 03:17:11.81 ID:Pu6PFyxA0.net
一般人が主人公たち毛嫌いしすぎてこいつらに感情移入できなくなった
主人公勢以外全滅しないかな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-5iF2):2016/05/07(土) 03:18:19.89 ID:Pu6PFyxA0.net
後姫も無能すぎていらっとするわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-aEF9):2016/05/07(土) 03:18:28.98 ID:HO0Av3AH0.net
>>218
http://i.imgur.com/1Q5Kzvj.jpg

そっとメガネをかけるやさしさ

変態呼ばれる生駒

http://i.imgur.com/XMhFGxT.jpg

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-BYX5):2016/05/07(土) 03:19:58.90 ID:3a/wZRgI0.net
無名自分の大きいおっぱいどう思っているのだろう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f6-7Olf):2016/05/07(土) 03:22:12.87 ID:T+OqkziY0.net
関西だけど録画したのを見たが、もう駄目かもしれんね・・・
オタクがオタク向けに作った中身の無い薄っぺらいモノになった気がする。
浅いというか・・・音楽はいいけど、もはや合ってない気がする。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e32-7Olf):2016/05/07(土) 03:23:21.09 ID:FtfyLqdS0.net
なんだかなぁ...シナリオが変だわな。
3話までの流れは、まぁそこまで変じゃなかったんだけど、
4話目で色々オカシイ所だらけになって白ける展開になったな。

・無名が血を貰わないとカバネリがどうなるか説明しない。
・敵対視してる奴らに血をくれって言うなら、応援して送り出した親友から血を貰えよ。
 何で菖蒲からもらってんだよ。
・来栖さん、何で死ぬレベルの負傷してるのに元気に動いてるんですか?

>>187が言ってることには共感はできる。
この4話の後半でこんな無茶苦茶なまとめ方した脚本は無能すぎ。
4話で一気に駄作に変化した。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-5iF2):2016/05/07(土) 03:31:01.18 ID:Pu6PFyxA0.net
つーか姫も助けてもらった分際で戦いなさいってなんだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-wv7z):2016/05/07(土) 03:38:37.23 ID:nUE2R3TJ0.net
命令ではなく鼓舞してるんだよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe9d-7Olf):2016/05/07(土) 03:45:35.77 ID:2L8zck6p0.net
>>207
実は服の中こんな感じで刀はちょっとかすっただけの可能性も有るかもしれない

http://i.imgur.com/FK6anaF.png

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 03:49:35.09 ID:HQumyVA5a.net
>>229
カバネよりも人間じゃねえよwwwww

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QMsA):2016/05/07(土) 03:51:05.68 ID:2Uu78Whj0.net
>>229
17歳には見えないな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-zN1g):2016/05/07(土) 03:53:22.21 ID:BNPLAMwDd.net
生駒の妹可愛い

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5a2-hIBt):2016/05/07(土) 03:53:36.12 ID:3baETuRy0.net
>>229
せめてヨガみたく腹を凹ませて内臓を避けたとか言ってやれよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f5d-7Olf):2016/05/07(土) 03:53:47.22 ID:M6yiZJS10.net
>>207
しかもウィルスって言葉があるんだぞ
抗生物質があってもおかしくない
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄  
     \        . / 
       \       /
        \___/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-HUyF):2016/05/07(土) 03:57:10.98 ID:RPlYpihH0.net
>>229
ARMS思い出したw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-BYX5):2016/05/07(土) 03:59:14.64 ID:3a/wZRgI0.net
菖蒲様に高速で包帯巻いてたお付きの人の高速治療で何とか一命を取り留めた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 04:00:38.92 ID:XpJd8a+O0.net
あんな不潔そうな刀で腹刺されたら感染症とかやばそう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-cy+H):2016/05/07(土) 04:11:01.37 ID:vKLv1umF0.net
>>237
来栖が感染症になって、生駒が来栖のために薬草採ってくる話ないかなぁ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 04:12:09.37 ID:HQumyVA5a.net
>>238
そして薬草が見つからなくてカバネリにするしか無くなるのか

240 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 514d-7Olf):2016/05/07(土) 04:12:11.45 ID:n8DddmbM0.net
国道657号線

四方川市〜顕金市は日光のいろは坂並みの険しい山道であり、酷道の一つでもある。
下手をすると、自動車ごと絶壁から真っ逆さまだぞ。

これもあって、現在では、四方川〜顕金バイパスが開通し、酷道となっている区間は県道へと格下げされた。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be4f-BYX5):2016/05/07(土) 04:16:05.08 ID:3a/wZRgI0.net
皆カバネリになるしかない

242 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 514d-7Olf):2016/05/07(土) 04:16:14.52 ID:n8DddmbM0.net
なんだか、最近は鉄道より道路の方に凝っちまっているな…。

架空の国道や県道などを考える時代になってきている…。
免許を取って、普通乗用車であちこちいろいろな道路を走るようになってきているからだな。
モーターリゼーションの進化だな。

だから、不便な鉄道は乗る人が少なくなったのだ。
四方川線だって、地元のお年寄り、学生、鉄ヲタが主な利用客になっているはずだ。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-7Olf):2016/05/07(土) 04:19:25.22 ID:U/u9nw6U0.net
最終回OP
「貴様らっ!人かカバネか!?」
「「「どちらでもない!俺たちはカバネリだ!1」」」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-kSlg):2016/05/07(土) 04:19:28.98 ID:KMNvLX6Dd.net
来栖は絶対ワザトリとの戦いで噛まれてるだろ
きっと今は潜伏期間でそのうち発症すると思う
そしてカバネの中でも男の欲望のみが増幅したカバネ
その名も「ヘンタイ」となって菖蒲様、鰍、侑那を襲う
最後に間違って無名を襲ったところを玉を蹴られて昇天し
生駒のツラヌキ筒であの世いき

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fce-7Olf):2016/05/07(土) 04:28:46.43 ID:8XhWjpuN0.net
設定が穴だらけだなぁ
テンポ悪いし、売れないぞコレ・・・・・・・

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-QR1n):2016/05/07(土) 04:33:10.60 ID:T9IBZeSN0.net
売り上げがギルクラより低かったら笑えないな
まあギルクラはそこそこ売れたわけだけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-Xbg1):2016/05/07(土) 04:34:09.79 ID:3AXf47Jj0.net
>>18
清原からの差し入れかな?

248 :ギンコ ◆BonGinkoCc @\(^o^)/ (ワッチョイ 514d-7Olf):2016/05/07(土) 04:40:02.30 ID:n8DddmbM0.net
酷道・険道
県道であっても、かなり険しい山道は酷道の一つだろう。

あちこち寸断された酷道みたいに設定が穴だらけで、調律が悪いし、売れねえだろうな…。
※通行止め区間が多い道路みたいな例えで…。

そのような道路では、バスも来なくなり、みんなが故郷を離れ、都市部へ行ってしまう。
ますます過疎地・つまり小さな町のゴーストタウンに…。

具体的に言うと、四方川市の山間部に住んでいた人は、顕金市の市街地、繭崎市、
筑豊甘城市、第四新栃木市などへ移住するものだから、ますます過疎化していく運命だ。

筑豊甘城市は人口18万人の中心都市であり、最近は田畑を潰して、
新たなニュータウン開発も進んでいるしな。
筑豊甘城西ニュータウンも昔は田んぼだった場所で、県道66号線がぽつんとある感じだった。
今ではジャスコ筑豊甘城店、インセキ筑豊甘城本店などのショッピングモールもできた。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 120d-zYHH):2016/05/07(土) 05:17:10.15 ID:d5Xl2ZLo0.net
来週から生駒を活躍させるために無名ちゃんの弱体化が始まるのか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e765-7Olf):2016/05/07(土) 05:24:20.67 ID:tZWPL3DD0.net
>>249
そういうのが続けばひょっとしたら無名ちゃんのデレが見れるかもしれんね
今回もちょっと感じたけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91a-qhSg):2016/05/07(土) 05:24:42.84 ID:BBzpkuIQ0.net
最新話見てきた、良かったけどちょっと見せたいシーンや見せたい絵が先行し過ぎて
それの為だけにキャラが動かされてる感が否めないのは俺だけか?
今回なら走る甲鉄城の上での戦闘と生駒が血を飲むシーンこの2つが見せたいが為に
無理矢理そこにつなげる脚本だった気がする
これ以上ガバネリにならないことを祈る
奇をてらったことしなくていいんだ王道を普通に見せてくれればそれでいいんだ大河内よ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/07(土) 05:25:54.86 ID:BK9w5yUyd.net
キャラがセリフを言わされてる感あるのは、もう諦めた。
あんまり期待ふくらませすぎるな、ことだろうかね。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/07(土) 05:27:03.10 ID:BK9w5yUyd.net
声優の上手下手、というより脚本なんだろうな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-hDSJ):2016/05/07(土) 05:30:10.59 ID:NFduEQMlK.net
たくみが最後まで無事生き残ってくれればもうそれでいい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-UlSv):2016/05/07(土) 05:34:24.40 ID:Gj/KUxsod.net
>>251
ワザトリさん空気を読める知性派だった
一瞬でお嬢様まで跳躍できるのにじっと邪魔されるのを待ち、噛めば屍になるのに腹斬られた来栖に合わせて
黙って引き摺りおろされてくれて、主人公の見せ場を巧みに演出

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/07(土) 05:34:40.43 ID:BK9w5yUyd.net
来栖が腹刺されてから回復が早かったのは、感染の伏線にしないと変だわな。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91a-qhSg):2016/05/07(土) 05:35:49.75 ID:BBzpkuIQ0.net
声優の上手い下手は全く関係ないね
見せたいシーンの為の操り人形にキャラがなってるのが問題かと
菖蒲が手を切って「私の血と引き換えに戦いなさい!」のシーンを見せたい
でも冒頭で生駒に襲われ疑いをかける菖蒲のシーンがある
この間をゴールにだけ向かって走る脚本を書くと不自然さが生まれるんだよな
そういうのが3話から目立つ気がしなくもない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5edc-7Olf):2016/05/07(土) 05:37:02.64 ID:yRkfK6f80.net
「これは契約です」とかいきなり言いだす辺り、
菖蒲様が若干中二病患ってるぽく感じるのも脚本なんでしょうか…

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-kevm):2016/05/07(土) 05:37:20.69 ID:zb66LGB80.net
止め絵が多いって言うけど、全然気にならなかったぞ
全体の展開が早くて飽きないし、労力は上手に配分してくれていい

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-GKXq):2016/05/07(土) 05:38:18.21 ID:tVDhVQQRd.net
みんな脚本に文句言ってるけどゾンビとか映画でもB級映画だからな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/07(土) 05:43:42.16 ID:BK9w5yUyd.net
止め絵自体はいいと思うけど、4話はOP後の本編出だしを止め絵で始めて
変に多用してる印象をあたえた気がするわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 11a2-czZo):2016/05/07(土) 05:44:42.19 ID:BFyep8LE0.net
やはりギアスのスタッフさんだな
あとで来栖の株が爆上げの可能性あるかもとは思ったが
このタイミングで来栖きたあああああ!!!!とは

いや来栖さんと呼ぶべき
来栖にはさんを付けよう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/07(土) 05:48:51.67 ID:RlOwKkwW0.net
なんか最終回みたいな引きで笑ってしまったww

ワザトリとやらは心臓のとこを硬質化出来るんだな
進撃のヤツと同じ認識で良いんだな?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/07(土) 05:49:32.63 ID:RlOwKkwW0.net
顔がズームされる時はいつもと少し違った画風になるのな
あれ演出 気に入ったわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd37-mtd2):2016/05/07(土) 05:51:58.71 ID:ipZ43WXw0.net
B級だから脚本が荒くていいってのはおかしい
B級に失礼

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 05:57:28.80 ID:HQumyVA5a.net
>>263
いや、アレはただ単に他のカバネよりも固いだけ
進撃のアレとは全くの別物

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/07(土) 06:00:34.69 ID:RlOwKkwW0.net
なんで固くなるんだ?そこら辺の原理の説明は無しだろうか
まぁ全部説明したらそれはそれで面白くなくなりそうだけど

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-1HXW):2016/05/07(土) 06:08:55.79 ID:g7jEZGRk0.net
作中の鈴木さんと予告のナレーション
同じ人が声当ててるけど
観測者的立ち位置なのかしら

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/07(土) 06:12:35.23 ID:uWyzl9Kyd.net
巻き舌でリペアーって言ったとこは外人に受けただろな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6215-mNQ6):2016/05/07(土) 06:13:47.49 ID:n0pN8+LW0.net
>>257
主人公がヒロインの力でパワーアップして敵をやっつけたよバンザーイ
王道以外の何物でもないが
お前さんが穿った見方をしてるだけやで

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 06:18:34.52 ID:eLPnqQxS0.net
あーこのあとコンゴーカクにいって
カバネ大量発生が傘マークの組織の陰謀っていう証拠を手に入れたり
サメ型カバネと戦ったりツラヌキランチャー手に入れたりして
巨大カバネとか敵のカバネリとかと戦うのかー
かったるい

お嬢様系ヒロインかおてんばヒロインか選択するイベント早よーーー

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecd-tKWS):2016/05/07(土) 06:20:47.58 ID:fq8Z/t5X0.net
あの外人のしゃべり方ってGレコの外人に通じるな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 06:24:09.85 ID:eLPnqQxS0.net
ところで、後部車両にのっててカバネにもぐもぐされてた皆さんはカバネにならなかったの?
誰かお片づけした描写あった?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91a-qhSg):2016/05/07(土) 06:25:17.98 ID:BBzpkuIQ0.net
>>273
こまけえこたぁいいんだよ
生駒がワザトリを片付けたらそこで勝どきで終わりなんだよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f63f-7Olf):2016/05/07(土) 06:28:42.92 ID:uRvZ3unE0.net
>>164
それくらいの農地であれだけの人口を支えられるとは思えない。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe80-og1H):2016/05/07(土) 06:29:03.51 ID:cqawGe1O0.net
3話で嫌な予感増幅
4話で確定
俺のカテゴリーにおける「残響のテロル・サイコパス2」枠のアニメに決定
あとはアホでくだらない展開や設定をニヤニヤしながら眺める鑑賞作品に移行しました

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f6-wv7z):2016/05/07(土) 06:29:53.24 ID:EW05wZCg0.net
超ダイナミック尊大献血募集ワロタ

しかしなんか作りが雑になってきたような…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa9-lkBZ):2016/05/07(土) 06:41:22.35 ID:6ye9Zz3Ux.net
>>244
>生駒のツラヌキ筒で
・・・・・アツー?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f6-wv7z):2016/05/07(土) 06:43:25.83 ID:EW05wZCg0.net
生駒がどんどん緑色になっていく
そのうちガミラス星人になりそうな勢い

>>255
ワっさんは中途半端に知恵があるせいで行動に迷ってる印象があったな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e1-7Olf):2016/05/07(土) 06:48:18.47 ID:0lG7UwwH0.net
良い最終回だった

しかし惜しいのはカバネリじゃなきゃだめだった!って感じが薄い事かな
硬いのは心臓部分だけ?
謎理由で動いてるから矢とか弾丸とかでちょこっと穴をあけても効果が薄いだろう
心臓以外に急所とかなく、出血多量とか呼吸器とか筋肉とか潰しても関係ないんだろうし
さすまたで外に押し出すのが一番な感じ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91a-qhSg):2016/05/07(土) 06:50:30.97 ID:BBzpkuIQ0.net
カバネリじゃなきゃ駄目じゃなくて生駒が持ってる武器じゃなきゃ駄目だから理由が
なんやそれっていう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/07(土) 06:51:26.36 ID:RlOwKkwW0.net
蒸気?で銃とか弓を使うから腰にタンクが付いてるのかね?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-hDSJ):2016/05/07(土) 06:54:27.60 ID:NFduEQMlK.net
>>262
先週まで来栖しねやって思ってたけど
今週で来栖かっけええええ!になった
デレとはいいものだ
ちゃんと強かったんだな

あとは扇死ねにならなければ大丈夫

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e1-7Olf):2016/05/07(土) 06:54:43.68 ID:0lG7UwwH0.net
>>281
まぁ一応、接近戦じゃないと効果がない
接近できるのは噛まれても大丈夫なカバネリだけ
で理屈は通るんだけど
モブ達がカバネリのお陰だぜ!!!ってなるほどじゃないなーと
天井上の戦いを見てないんだしね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc0-7Olf):2016/05/07(土) 06:55:38.53 ID:S5MeDDN70.net
>>283
主力クラスなのに扇死ねは絶対ないだろw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f6-wv7z):2016/05/07(土) 07:01:33.00 ID:EW05wZCg0.net
無明ちゃんはゲタキックもう使わないのかな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-EIjF):2016/05/07(土) 07:02:12.02 ID:Mg2GBOe7d.net
生理の血じゃ駄目なんですか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91a-qhSg):2016/05/07(土) 07:07:50.43 ID:BBzpkuIQ0.net
1週目見るとそんなもんかな?と思うシーンも2回目冷静に見ると「は?」っていうシーン多いよな
噛まれた菖蒲様の部下が自害する時に都合よく火薬入った樽が後ろにあって
都合よくカバネ達が入ってこれる穴が空く爆発するとかさ
これぞB級ゾンビ映画って感じのシーンがあるんだよな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 07:09:27.14 ID:eLPnqQxS0.net
無意味に山越えルート選択
からの案の定カバネにおそわれて
からの主人公覚醒
からの菖蒲ちゃんドヤ顔で鍵首にかける
流れ嫌過ぎた

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-meGh):2016/05/07(土) 07:11:31.05 ID:HoYkSJ840.net
マズイゾ!キャプトゥン!

http://i2.pixiv.net/img-original/img/2016/05/02/18/35/24/56660961_p0.jpg
http://i1.pixiv.net/img-original/img/2016/05/06/03/23/48/56736348_p0.png

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40d1-ckKg):2016/05/07(土) 07:11:32.46 ID:Nk9N9KEK0.net
>>263
前スレでも同じ質問あったがワザトリの心臓皮膜が特別硬い訳じゃない
来栖は首とか体の一部を切って一時的に行動不能にして車外に追い出してただけ
心臓貫いて倒したのは描写を見る限りでは一体もいない
そもそも蒸気銃ですら同じ場所に数発当てないと貫けないような鋼鉄皮膜を
カバネリでもない人間が普通の日本刀使ってたった一撃で切るのはいくら達人でも無理じゃね
今回折れた刀の変わりにOPに出てくるカバネ剣を入手してやっと対抗出来るようになるんだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-f78H):2016/05/07(土) 07:11:54.01 ID:E6r2R/qW0.net
色々突っ込まれてるけど話掘り下げれば下げるほどダメになっていくパターンだな
このまま勢いだけで突っ走って設定はうやむやのまま終わらせた方がいいんじゃないだろうか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 07:14:57.57 ID:eLPnqQxS0.net
次の4回は別方向から金剛閣にくる電車のはなしでいいよ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e1-7Olf):2016/05/07(土) 07:15:01.14 ID:0lG7UwwH0.net
無名ちゃんの銃で倒せるなら鉄砲隊でも倒せるよね
止めをさせないってだけなら外に落とせばいい
という訳でこれからはあの長身マッチョが
「どっこいしょー!」と投げ飛ばすに違いない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f6-wv7z):2016/05/07(土) 07:16:56.45 ID:EW05wZCg0.net
>>292
ゾンビものはぜんぶそうだよ
雰囲気、勢い、おれたちの戦いはこれからだ!の三拍子がそろってようやく見れるものになる
変に理屈をつけたらダメ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-KQmd):2016/05/07(土) 07:20:00.56 ID:eqrEnTxEK.net
カパネは何が目的なん?
血を吸いたいんなら殺した人間の血を吸ってればいいのに次から次に人を襲って

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 07:21:56.67 ID:eLPnqQxS0.net
>>295
なるほど
生駒が下手にお勉強系主人公だからイカンのかしら
もっと死んじゃうかもしれないけどウォーとつげきー
カバネリのパワーをてにいれたぞドカーン
みたいな方がすっきり感あるかも・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15d1-ckKg):2016/05/07(土) 07:25:06.30 ID:5qLR8I2A0.net
>>294
知性はともかく人間以上の運動能力をもったカバネの心臓一箇所に続けて数発打ち込むのは
ゴルゴ13のようなスナイパーでもいないと無理だと思うぞ
1,2発で傷付けたくらいじゃ放っておけば再生能力で治るんだろうし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/07(土) 07:26:43.53 ID:RlOwKkwW0.net
>>291
そういや横に空いた穴に落としてたな
あんまりちゃんと見てなかったのかもしれん
元々あの硬度ってことなんだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77be-7Olf):2016/05/07(土) 07:27:33.55 ID:DtOX2Fz40.net
>>284
でもあそこで生駒が来なかったらみんな死んでたじゃん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f85-wv7z):2016/05/07(土) 07:27:53.60 ID:RlOwKkwW0.net
>>296
確かに
そこら辺に死体は転がってるだろうしなんならカバネの血吸えって思うわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dc2-Ugc5):2016/05/07(土) 07:29:00.84 ID:5f91c0Ev0.net
>>10
お、おうにゅう…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 07:29:19.07 ID:GDkSb/sjd.net
高い所からカバネが降ってくるのが最早定番なのに外への扉蹴破るわ
外壁吹き飛ばすわあまつさえカバネリ以外も危険な外に出るわでわけがわからないよ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e05d-7Olf):2016/05/07(土) 07:34:33.34 ID:eLPnqQxS0.net
結局何両編成で何両目がふっとんで何両目がもと乗客カバネだらけなんだっけ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dea-wv7z):2016/05/07(土) 07:34:49.41 ID:0CGZP23P0.net
おはよう
http://imgur.com/1pmkhv9.jpg

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5edd-L7mN):2016/05/07(土) 07:37:52.35 ID:ugRqiBGH0.net
いきなり掃除シーンから始まったから省略演出かぁと思ったら録画がずれてたでござる
自動追跡入れてるのにミスったの初めてだなぁ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eabe-JU9D):2016/05/07(土) 07:40:55.26 ID:2FuJiGKa0.net
無名ちゃんに血を飲ませてあげるかわりにおっぱい舐めさせてって交換条件出したい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8896-10y/):2016/05/07(土) 07:44:22.70 ID:IzyNWPTh0.net
カバネリすげえ!生駒すげえ!ってより
貫き筒すげえ!だから「あの武器を来栖が持ってたら勝てたんじゃ?」感はあるな

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200