2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア★9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9fc0-7Olf [220.209.108.49]):2016/05/06(金) 22:09:00.15 ID:2zqIHst70.net
【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう!
【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送部分の原作・漫画の話題は関連スレで!
荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば必ず安価で代理人を指名すること。
スレ立ての際、本文一行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れること。
―――――――――――――――――――――――――――――――
放送情報/配信情報
2016年4月3日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて毎週日曜夕方5時放送開始予定

▲関連公式サイト
公式サイト:http://heroaca.com/
公式Twitter:https://twitter.com/heroaca_anime(@heroaca_a)
Twitterハッシュタグ:#heroaca_a

関連スレ
アニメ未放送の原作話などはこちらで
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1460080108/

前スレ
僕のヒーローアカデミア★8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461487673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1536-7Olf [210.229.77.235]):2016/05/07(土) 15:56:34.32 ID:4/M/1kk80.net
日5のアニメなのにスレ落ちすることから世間の評判は察せる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-7Olf [118.16.60.45]):2016/05/07(土) 16:00:49.77 ID:3Tzqurxy0.net
つまんねーもんなぁ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-fz+B [2bd3NK3]):2016/05/07(土) 16:11:53.42 ID:VcQ6AwVwK.net
いまんトコなぁ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Svt7 [49.98.157.40]):2016/05/07(土) 17:14:49.97 ID:QQ5fAFpfd.net
3話でダメならさっさと見るのやめた方が良い気もするんだがな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/07(土) 17:41:46.22 ID:/BLLNfoK0.net
信者はこれから面白くなるって言ってるんだけどな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/ [126.147.85.209]):2016/05/07(土) 18:09:45.59 ID:gCWbe5oE0.net
USJ編までだと確かに面白くないな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MMd7-APoh [180.41.146.46]):2016/05/07(土) 18:26:22.73 ID:8JubcWnlM.net
ワンパンマンと題材も同じで作者の絵もよく似てて1クールアニメなのも共通してるんだな…
アイシールド世代なのね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.56.137]):2016/05/07(土) 18:49:37.47 ID:c5uneb4ta.net
題材はまだしも絵柄全然似てなくねえか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/07(土) 18:54:13.18 ID:LGa1Esh70.net
そもそもアイシールドの村田は作画ばっかりだから原作はあんま担当しないしな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.183.12.38]):2016/05/08(日) 01:12:16.29 ID:KyDp+nei0.net
2期あるとしたら全部体育祭になるんだろか
原作知らない人が見たら打ち切り間際の最後っ屁みたいに見えそうだ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-IqEz [126.48.236.252]):2016/05/08(日) 01:19:37.25 ID:n0Fxiuwm0.net
>>75
お前ニワカすぎ
キモイからいっぺんし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1daa-7Olf [218.185.170.58]):2016/05/08(日) 07:13:38.53 ID:0ICuPERk0.net
さすがにワンパンに失礼だわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/ [126.25.151.240]):2016/05/08(日) 09:56:28.42 ID:PveZ7ZkO0.net
ヒーローものとして派手なアクション期待するとガッカリするんだよなあ
アクションシーンよりデクがいろいろ考えたり悩むシーンの方が多いし

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 10:32:06.46 ID:4wAlawqw0.net
ヒーロー大好きな中学生が突然超能力を得てヒーローの道を歩み始めるが
パワーを得ても使いこなせないくらい未熟なので日々鍛え続ける
ここまではかつてのジャンプヒーロー漫画ウイングマンと同じだが
最初から日々敵と戦いつつ成長強化してくウイングマンと違って
ヒロアカの主人公はまだヒーローとして活動すらできない
ガチ戦闘は脇のプロヒーローに期待するほかないけど
あくまで主人公の視点がメインだから助走長すぎてだれるのはしかたないとこはある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77b6-gdJI [180.235.56.168]):2016/05/08(日) 10:47:09.91 ID:FsJHJo+u0.net
タイトルがヒーローアカデミアなんだからヒーローになるための学びが主題なのは明白

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.185.116.52]):2016/05/08(日) 10:51:25.89 ID:UpBseQ3e0.net
全部、体育祭やテストみたいな行事や課外授業でたまたま試したら成功したばかりで
学校の通常の授業のおかげで自分が成長できたというシーンや授業風景は本編で描かれてません。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e95-5iF2 [203.181.23.204]):2016/05/08(日) 10:55:03.63 ID:Z1o6dnbb0.net
>>61
ワンパンマンはありえないチート
こっちは大器晩成のド根性物語

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e95-5iF2 [203.181.23.204]):2016/05/08(日) 10:58:21.31 ID:Z1o6dnbb0.net
>>65
1話目見たら切るんじやないのw
俺は撮りためた5話全部イッキ見して
これ結構オモロイて継続を決めたよ
たぶん1話だけなら即切ったなw
ちなみに逆転裁判は切ったなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 11:00:01.73 ID:4wAlawqw0.net
>>82
チート能力授かったとこから始めたのはデクだろ
サイタマは最初から強かったわけじゃなく本当にただの無能力者
それで無茶して3年間戦い続けた結果として自力で限界突破しただけ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e95-5iF2 [203.181.23.204]):2016/05/08(日) 11:06:29.92 ID:Z1o6dnbb0.net
>>79
パターンとしては
ドラゴンボールのチビ悟空の時と似ているパターンだよな
俺はこの時のが好きでZとかは好きではないから
このアニメもいけるなw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 11:11:04.38 ID:4wAlawqw0.net
生来の才能や特殊な力なし後天的に授かることもなし
武器なし技術なし師匠なし仲間なし支援組織なし
常人凡人の頃からいきなり実戦し続けてあれだから
何にも似てないと思うよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 378e-ZIht [116.70.235.35]):2016/05/08(日) 11:13:31.64 ID:UmylIh5Q0.net
ええいデクはいいっ、梅雨ちゃんを映せっ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-ObGD [AVd28Kq]):2016/05/08(日) 11:18:37.95 ID:gEw36SNJK.net
>>84
知らんぞそんな話
いつの間に3年間の戦いのストーリーが追加されたんだw


アカデミアはスカイハイよりはずっと面白いよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 11:21:33.22 ID:4wAlawqw0.net
>>85
悟空は生まれから周囲の子供より先天的にはるかに強くて大猿に変身したりする能力もある常人じゃない
最初から戦闘で派手に活躍してたんだからデクとは全然違うだろ
しかもヒーロー目指してるわけではなく素で行動した結果としてヒーローなだけだから

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-f78H [124.24.252.97]):2016/05/08(日) 11:21:40.88 ID:OEXA2yi+M.net
アニメ見てから原作読んだけど、完結してない原作付きアニメってやっぱりちょっと冷めるとこあるね
この先尻切れで終わるの分かってるからなのか、進撃もそうだったけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.185.116.52]):2016/05/08(日) 11:27:54.45 ID:UpBseQ3e0.net
>>88
ヒーロー協会ができる3年間に知らずにキングが倒したと勘違いされるほど
何匹も鬼や龍レベルを倒してたり、趣味でヒーロー活動して多くの怪人を倒してるだろ。
本編でも髪があるうちの活動も描かれてるし見てないのがよく分かるな。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 11:30:12.98 ID:4wAlawqw0.net
>>88
回想や過去話で強くなる前のサイタマが今までに何度も描かれてる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/08(日) 11:34:51.54 ID:kScG7YcI0.net
ただの筋トレでチートパワー身に着けられるワンパンが才能無しとか草

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-ObGD [AVd28Kq]):2016/05/08(日) 11:40:17.00 ID:gEw36SNJK.net
>>91
普通に倒してるんじゃ無茶な戦いって言わないじゃね
原作版しか読んでなくて漫画版は読んでないから読んでないってのは確かだけど

>>92
結局、筋トレだけで強くなったてのは嘘ってことか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.161.223.101]):2016/05/08(日) 11:43:31.22 ID:37Vlkglha.net
しつこいくらい才能無し凡人ってのに触れてるからそれは間違いない
なんで凡人が限界を超え強くなったのかはまだジーナス博士の推測で語られてるだけ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.63.177]):2016/05/08(日) 11:45:06.03 ID:EDrWjwqfa.net
実戦経験も強さに繋がっていたとしても
ヒーロー活動は単なる趣味
本人が強くなる為にしてたのは筋トレのみ
だから別に嘘じゃないけどな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/08(日) 11:47:32.71 ID:kScG7YcI0.net
特別な努力もなく自力で越えられたんなら普通は才能があったと解釈するがな
外部要因が働いたならそれは後付け能力だし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.185.116.52]):2016/05/08(日) 11:48:09.90 ID:UpBseQ3e0.net
大器晩成とか努力型とか言われてるけどデク様は努力しないからな。
ヴィラン襲撃後に意識が変わらないし、体育祭前はイメージトレーニングするだけでぶっつけ本番するし
職場研修の結果からもっと強くなろうと思って制御の試行錯誤したとか描かれないし期末テストに無策だったり、
本編のちょっと前ではやるなと言われた事をあっさり破った上にインフレして後遺症残す始末。
数週、1ヶ月あってもキングクリムゾンで学校での出来事も描かれず、オールマイトや他の先生からも何も学んでいない。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 11:49:59.31 ID:4wAlawqw0.net
>>94
かつては無傷で瞬殺するんじゃなく虎以下1体相手でも傷だらけでやっと勝てるくらいだから

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.63.177]):2016/05/08(日) 11:51:06.31 ID:EDrWjwqfa.net
でも正直反動が反動だけにイメージトレーニング以外しようが無いしな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-ObGD [AVd28Kq]):2016/05/08(日) 11:52:44.86 ID:gEw36SNJK.net
限界超えたってのは要するにチートとかバグの類の話だと思ってるんで、普通に筋トレして超えたよりは死ぬような目にあって覚醒した方が自然じゃね?と思う訳だが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-ObGD [AVd28Kq]):2016/05/08(日) 11:57:37.89 ID:gEw36SNJK.net
>>99
普通は勝てないって話はともかく、いつ頃からワンパン出来るようになったんだ……
昔は苦戦してたのにワンパン以外の戦い方を知らないってのも不自然な話だし、我流なりの技が身につくだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 12:08:42.04 ID:4wAlawqw0.net
>>102
いきなり竜をも瞬殺する力を得たわけじゃなく
カニランテの目を狙って何とか倒したとこから
段階的にじょじょに強くなっていった結果がアレ
ワンパンスタイルになったのはあくまで強くなりすぎた後の話
それまでは緊張感のある戦いがあったと本人も言ってた

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.63.177]):2016/05/08(日) 12:09:15.51 ID:EDrWjwqfa.net
>>102
何かしら身に着いていたとして披露する必要ない敵ばかりなんだから最早無意味な話

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf [111.110.211.73]):2016/05/08(日) 12:10:04.24 ID:99CBE5rL0.net
>>94
嘘っつーかサイタマは本気でそう信じてる
それにあの世界は家の電気の紐で毎日ボクシングの真似してたら怪人になったり、爬虫類好きすぎて爬虫類怪人になったりする世界観だ

>>102
ワンパン以外の戦い方もしてる
「どんな敵でもワンパンで勝っちまってむなしい」っていうギャグ設定の上で、弱い相手になんで工夫して戦わなきゃならないんだ?
技には興味ないって話もちゃんとある

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.255.72.197]):2016/05/08(日) 12:47:17.27 ID:qBxwkY1Qp.net
ワンパンマンのスレでやってくれ
そんで論破されてくればいい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-fz+B [2bd3NK3]):2016/05/08(日) 12:48:10.05 ID:ozQYPL9XK.net
なぜかワンパンマンに詳しくなるスレw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/08(日) 12:55:39.37 ID:kScG7YcI0.net
1から10くらいまで強くなってた描写はあったが
10の時に寝て起きたらいきなりハゲて1億とかになってたって話だろアレ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z [182.250.251.5]):2016/05/08(日) 12:56:24.26 ID:XyJwi1Sra.net
ワンパンのほうが大雑把なようでいて考察の余地があるというか開示していく情報の取捨選択が上手いんだよな
これは言い訳のための設定が多くてそれでいてハッキリした解釈ができないことだらけ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cc2-7Olf [153.144.247.92]):2016/05/08(日) 13:02:44.56 ID:kScG7YcI0.net
考察の余地がある作品は作者が深く考えてないところを読者が勝手にあーだこーだ言ってる可能性が高い
ワンパンはそれ系統な気がする

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-7Olf [114.185.116.52]):2016/05/08(日) 13:04:11.68 ID:UpBseQ3e0.net
ワンパンは元々は練習で描いてたものだしヒーローギャグだから細かいとこはいいんだよ
みたいな作品だけど、ヒロアカは真面目路線だから言い訳できないし、数年間温めました、
描きたかった作品ですと言いながら設定はすぐ崩壊するし矛盾だらけで作画ミスも多い。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d72-PqUd [58.1.160.125]):2016/05/08(日) 13:06:48.31 ID:dJS9MXs/0.net
はいはいそうですね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77b6-gdJI [180.235.56.168]):2016/05/08(日) 13:10:52.15 ID:FsJHJo+u0.net
それでもジャンプで連載してそれなりの評価とアニメ化という流れは漫画家としては結構な成功でしょう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-GkfF [1.75.196.38]):2016/05/08(日) 13:14:58.36 ID:kPEVP9RId.net
>>111
設定が崩壊してるってどこが?
今まで読んでて崩壊してる所なんて見当たらなかったんだけど?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd25-cy+H [122.128.11.200]):2016/05/08(日) 13:17:35.66 ID:2M/h0DEU0.net
>>113
成功の定義がまず人によって別れそうだからそもそもここですべき話でなさそうだが
それにしても誰も話題にしていない「原作者の漫画家としての成功」という話を急に
持ち出すのはズレている

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-ObGD [AVd28Kq]):2016/05/08(日) 13:21:19.87 ID:gEw36SNJK.net
>>105
別にサイタマが嘘をついたとは思ってないよ
ただ結果として嘘をついてたって話で

少なくとも敵と戦って成長したとか言い出したら、サイタマは嘘をついたことになっちゃう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-7Olf [111.110.211.73]):2016/05/08(日) 13:29:38.60 ID:99CBE5rL0.net
>>116
それ聞いた弟子がちゃんとツッコミ入れてるだろ
「本人がそう思い込んでるけど間違いだった」は嘘じゃなくて「間違いだった」だよ
それにトレーニングで強くなったってのはおそらく間違いでもない(まだそこまでは描かれてないが)
おそらく心のありようっていうか「こうすれば強くなれる」「最強のヒーローになる」っていう信念そのものが強さにつながっていくみたいな感じ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-7Olf [106.161.218.170]):2016/05/08(日) 13:46:14.25 ID:B1gPM1kEa.net
>>108
晩夏の怪人ヒマワリを倒して一度目の夏が過ぎての300日時点で
虎レベルの電気のヒモを殴って倒せるほどには強くなってたが
まだ虎レベルに殴られたら鼻血出して歯抜けるくらいだから3年後のあの強さにはまだ遠く
それからまた夏になって鬼レベルの17万ゼミを一撃で倒した時点でもハゲあがってもいない
17万ゼミを倒したのは2年目以降の夏なのでハゲた&強くなりすぎたのはそれ以降になる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-fz+B [2bd3NK3]):2016/05/08(日) 14:10:40.76 ID:ozQYPL9XK.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆僕のヒーローアカデミアに向けて全裸正座待機するか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.60.241]):2016/05/08(日) 14:14:16.88 ID:UYMO8tGDa.net
>>111
面白いから良いのよ
これに関して特に破綻や矛盾感じた事は無いけど
あったとして設定なんざどんな作風だろうと
その時その時の描写の為だけに存在すりゃ十分

今まさに技を食らってるはずのキャラがリングサイドにいるレベルの破綻は勘弁だが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-j7Se [1.75.2.19]):2016/05/08(日) 14:54:20.29 ID:CEL5v6zid.net
ワンパンマンにブラストが憑依してる線が濃厚

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-wv7z [122.210.56.106]):2016/05/08(日) 15:01:10.71 ID:ubkQFekW0.net
ここはワンパンマンスレですか?
どんだけヒロアカ語ることないんだよ……つーかギャグ漫画のキャラの強さにツッコむってwww

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z [49.98.146.127]):2016/05/08(日) 15:02:28.39 ID:KE/dqQGyd.net
ワンパンマンスレで語れよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf [106.158.150.160]):2016/05/08(日) 15:21:36.42 ID:4wAlawqw0.net
話題があるだけいいんだろ
勢いなさ過ぎてまたスレが落ちるくらいなら

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDc8-ZIht [1.77.148.254]):2016/05/08(日) 15:28:25.40 ID:X0Tp93C0D.net
ヒロアカよりワンパンのが人気あると分かるスレだなぁ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z [49.98.146.127]):2016/05/08(日) 16:03:42.20 ID:KE/dqQGyd.net
もう最初の山越えたからスレ落ちすることはないと思うよ
かこつけてスレチ続けるのはやめてくれ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-7Olf [219.75.222.106]):2016/05/08(日) 16:59:21.09 ID:VQ2KIP/r0.net
やっと日曜5時か…あれ?憂鬱になってきたぞ…

てか、暫くの間次スレ表示されてなくて来れなかったけど何だったんだろ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4f-mGHn [219.124.134.204]):2016/05/08(日) 17:02:18.88 ID:+Tzg/8o20.net
指一本に全力込めて投げるとしても間接やら足腰やらに負担がかかるんじゃね?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-j7Se [49.98.15.70]):2016/05/08(日) 17:06:15.87 ID:M42S+llrd.net
アニメ開始前なのに葬式のような空気ww

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feec-7Olf [123.198.173.108]):2016/05/08(日) 17:24:51.40 ID:HUrWXLYR0.net
オワタ


かっちゃんさっさと死ねばいいのに
今後もずっとクズなんでしょ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77fe-gApr [180.59.46.47]):2016/05/08(日) 17:24:53.25 ID:5F2yEwLE0.net
ガチで小中学生向けだな

大人が見てもつまらんな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-ggNp [07061070483667_ad]):2016/05/08(日) 17:25:28.38 ID:OE8oTE9KK.net
面白かったなぁ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0da9-7Olf [202.127.185.54]):2016/05/08(日) 17:26:23.23 ID:8Edjuzmc0.net
いちいち原作シーンの構図を変えるの好きじゃない
がんばれって感じの〜で思った

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-mGHn [121.117.93.90]):2016/05/08(日) 17:26:43.77 ID:thz74tg70.net
原作うろ覚えだけど、かーちゃんがヒーロー服を作ってくれる下りはオリジナル?
なんか記憶にない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 745d-cy+H [113.43.117.236]):2016/05/08(日) 17:27:02.73 ID:Fyq1/pmh0.net
あおちゃんが今までに聞いた事無いような声出してるなあ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-7Olf [219.75.222.106]):2016/05/08(日) 17:27:08.60 ID:VQ2KIP/r0.net
かっちゃんくたばらないかなぁ

>>128
あれは指から離れる瞬間に人差し指にってことだから指一本ですんだんじゃないの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-lMTc [126.114.34.2]):2016/05/08(日) 17:27:24.25 ID:oKVBT7uT0.net
カッコイイとか言ってたけど死ぬほどダサいだろw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4f-mGHn [219.124.134.204]):2016/05/08(日) 17:27:56.72 ID:+Tzg/8o20.net
吹っ飛んだマスクって保証されるんかいな?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.79.35.133]):2016/05/08(日) 17:28:10.56 ID:W5RwBEKNd.net
お茶子ちゃんのおっぱい意外とでけえええw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-f78H [153.132.69.233]):2016/05/08(日) 17:28:38.04 ID:BkDBOGfM0.net
お茶子いなきゃ見ないレベル

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-ggNp [07061070483667_ad]):2016/05/08(日) 17:28:51.56 ID:OE8oTE9KK.net
プルスウルトラってなに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c7d-lMTc [121.102.13.82]):2016/05/08(日) 17:29:12.29 ID:h7uDTwjv0.net
今週も面白い(`・ω・´)〜♪

この調子やとかっちゃん闇落ちしそうやな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4f-mGHn [219.124.134.204]):2016/05/08(日) 17:29:46.23 ID:+Tzg/8o20.net
>>135
若手の女性声優さんだとあまりいない声のバリエーションが多い人だし

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-ggNp [07061070483667_ad]):2016/05/08(日) 17:29:57.76 ID:OE8oTE9KK.net
カッチャンは次回でぶっ飛ばされるのかな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-CoVG [126.125.157.34 [上級国民]]):2016/05/08(日) 17:30:19.67 ID:yQksxZZW0.net
やおよろボイスは想像通りだ良い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8f-7Olf [219.106.210.19]):2016/05/08(日) 17:30:23.33 ID:ZJ8bYXaw0.net
おいおいおい、クソナードの逆襲、燃えるじゃねえか
こう来なきゃな、これを待っていたんだよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d40-7Olf [58.70.25.17]):2016/05/08(日) 17:30:24.95 ID:9Tiibb620.net
かっちゃんってやつおもしろいな
デクが何かするたびにキレてるのはよっぽど夢中なんだな
個性発言してちょっとは祝うのかと思ったら
ずっと隠してたとか屈折してる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-5iF2 [182.165.72.134]):2016/05/08(日) 17:30:30.77 ID:dynEgF7R0.net
爆豪がまだ傷害事件とかで捕まってないのが不思議

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-Svt7 [36.12.60.241]):2016/05/08(日) 17:30:39.48 ID:UYMO8tGDa.net
>>133
原作の構図がよほど完璧にマッチしてるか
動画にした時違和感無いか
どっちかに当てはまらないと原作そのまんまの構図ってのはな

開き直ってコピーに徹する作品ない訳じゃないけど
ぶっちゃけ手抜きでしかないし

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e4f-mGHn [219.124.134.204]):2016/05/08(日) 17:31:27.95 ID:+Tzg/8o20.net
>>148
直情的なくせに悪知恵がまわるからなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e40-7Olf [219.75.222.106]):2016/05/08(日) 17:31:53.75 ID:VQ2KIP/r0.net
>>139
お茶子ちゃんの重力操作って…!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-wv7z [113.159.147.55]):2016/05/08(日) 17:31:58.20 ID:lcuaT97+0.net
いやー熱いねー
王道だけどそれがいい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c4d-wv7z [121.105.102.71]):2016/05/08(日) 17:32:12.89 ID:FvN3TFtp0.net
>>148
本質はみみっちぃから

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2144-7Olf [222.230.167.66]):2016/05/08(日) 17:32:35.30 ID:C4vA7GEE0.net
かっちゃんは一度闇堕ちしてから一皮剥けるタイプだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8f-7Olf [219.106.210.19]):2016/05/08(日) 17:32:39.35 ID:ZJ8bYXaw0.net
かっちゃんのクズっぷりが清々しいな
改心などせず、また闇堕ちなどもせずに是非このままのキャラで突き進んで欲しいわw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd54-wv7z [122.21.73.12]):2016/05/08(日) 17:32:47.26 ID:JpGEPrq20.net
かっちゃんヴィラン役がハマリすぎて将来ヴィランになってもおかしくない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.79.35.133]):2016/05/08(日) 17:32:52.34 ID:W5RwBEKNd.net
>>151
なるほど胸部にかけておけば…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-lMTc [110.133.46.180]):2016/05/08(日) 17:33:13.66 ID:ALzhVl1Y0.net
>>138
学校側でコスチュームも直してくれるけど
ぶっちゃけあのマスク今後ほとんど被りません

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-wv7z [113.159.147.55]):2016/05/08(日) 17:33:14.63 ID:lcuaT97+0.net
かっちゃんは完全にヴィランだったなww

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c2-7Olf [180.63.192.157]):2016/05/08(日) 17:33:43.47 ID:1eT2eLv10.net
>>148
デクにだけだよ露骨に敵対するのは

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-cKNg [113.159.229.73]):2016/05/08(日) 17:34:05.09 ID:FrIXGHj40.net
原作からずっと思ってたけどがんばれってかんじのデクって意味不明だな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z [126.4.80.129]):2016/05/08(日) 17:34:54.04 ID:h+8a90tw0.net
ギャグのセンスが致命的にないなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z [1.79.35.133]):2016/05/08(日) 17:34:58.88 ID:W5RwBEKNd.net
>>161
デクってダメってことだから頑張れって感じに思うってことなんじゃね?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-dvxj [59.168.198.16]):2016/05/08(日) 17:35:00.72 ID:GB2LOgFp0.net
CMも台詞も今日はじめて聞いたが梅雨ちゃんのCV良いな
ちゃんとケロケロ感出てる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-CoVG [126.125.157.34 [上級国民]]):2016/05/08(日) 17:36:17.54 ID:yQksxZZW0.net
>>162
漫画で見る分には面白かったけどアニメだと確かに滑ってる感あるね

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200