2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 46隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 19:37:38.92 ID:WT/qBRyRd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

■前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 45隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462445268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 09:38:24.10 ID:5MWf9Z7wa.net
>>339
謎カーボンか
閉鎖空間の潜水艦なら、乗員剥き出しの水上艦と違って確実に護れそうだ

でも、戦闘海域で艦外に出てきてるってことは、艦体は総員退艦のダメージ受けたってことかな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-FKlU):2016/05/07(土) 09:38:56.11 ID:1J1CqPYW0.net
ミーちゃんは日本食苦手か。炒飯に中華粥などなど。うん、問題ないな
パンはあるのかな? 黒パンでなきゃいやだなんてわがまま言うかな?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 09:38:57.19 ID:5MWf9Z7wa.net
>>347
命名 海防艦「大久野」

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/07(土) 09:45:05.22 ID:X0R6TZDv0.net
>>346
先に魚雷を撃ったのは潜水艦なんだから晴風の行動は正当防衛でしょ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-5iF2):2016/05/07(土) 09:48:25.26 ID:wnPNJyiC0.net
>>351
馬鹿だなあ
アクティブソナー使った時点で正当防衛は通用しねーから

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/07(土) 09:50:29.95 ID:X0R6TZDv0.net
>>352
そなの?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/07(土) 09:56:56.67 ID:e917ylrD0.net
>>353
潜水艦にとってアクティブソナー打ち込まれるってのは、
「お前の位置ばれてるから堪忍せぇや」って意味で死の宣告だからな。

それに、潜水艦の運用組織が帝国海軍とかだと、いくら証拠が不完全でも、
傭兵学校組織にすぎない校長が論戦で勝てる見込みはないっしょ?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-K+CY):2016/05/07(土) 09:58:48.27 ID:5a0XwxOSK.net
>>349
好物
・ザワークラウト(キャベツの漬物)
・ヴァイスブルスト(白ソーセージ)

ドイツ・ソーセージ料理のまさしくステレオタイプの一皿といえるものなり。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/07(土) 10:00:08.70 ID:SbJoeAhMd.net
ミー「このザワークラウトよく漬かってるな、どこで手に入れた?」

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/07(土) 10:00:49.61 ID:W3ywBu/20.net
>>353
艦船でも戦闘機でも相手に対してソナーやレーダーを照射した時点で攻撃の意思ありと見なされちゃう
かの国は本国の戦闘機に対してやってきたけど相手が米国様なら即戦端が開かれてもおかしくない行為

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/07(土) 10:02:00.06 ID:kKXsXmSh0.net
メイちゃんに種付けフリートした過ぎる

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-s/xf):2016/05/07(土) 10:02:16.56 ID:Die60CU/d.net
>>356
そしてずっと晴風に居付くミー

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4a-lMTc):2016/05/07(土) 10:04:58.70 ID:xFwoyoev0.net
ミーちゃんは日本語ペラペラ。
しかも、一人称が「わし」
きっと、日本ヲタだな。
江戸っ子のマロンちゃんと意気投合するんじゃないか。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/07(土) 10:05:03.77 ID:iLscMLLap.net
みかんちゃんはこだわりの人だからキャベツも自分で作ってるよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/07(土) 10:05:04.44 ID:e917ylrD0.net
>>359
ミー「ええい!ノンアルコールビールは無いのか!!」
みかん「すみません。日本の艦は酒類禁止なんですよ。。」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMe6-wv7z):2016/05/07(土) 10:06:01.06 ID:ipNud+KeM.net
戦争中じゃないのにアクティブソナーだけで先制攻撃とか言うのは現実的ではないな
ただ潜水艦もただの学生だしソナーがモールスである事を見抜けというのも酷だし
潜水艦は通常の対応の範疇
まあ副長がソナーを打つことの危険性は言ってるので相手の有能さを期待した賭けが失敗したというだけの事

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:08:04.32 ID:QDY8XN2d0.net
ミケちゃんのマジ怒りモードが今夜

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/07(土) 10:09:23.25 ID:X0R6TZDv0.net
ソナーを打つ代わりに艦内放送でモーツァルトを流せば良かったのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/07(土) 10:10:24.64 ID:bmP8jcp4d.net
>>354
あの潜水艦はホワイトドルフィン学校の物みたいだが

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/07(土) 10:11:30.37 ID:W3ywBu/20.net
ミケちゃんが東郷司令長官ばりの指揮してくれたら来週まで死んでもいい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/07(土) 10:12:03.96 ID:f8MefvRh0.net
モカ「私の要求はたった一つである。晴風艦長、ミk…岬明乃を人質として要求する」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/07(土) 10:12:15.90 ID:bmP8jcp4d.net
>>363
あの時代の潜水艦が見付かってんのに戦闘突入するのはマトモには思えないが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/07(土) 10:13:01.74 ID:pFFq4XXPp.net
ネズミを砲弾と一緒に武蔵に撃ち込んで感染させて勝利という展開だな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 10:13:26.94 ID:f+zDQvg+a.net
>>367
三週くらいかけて覚醒回らしいから最初の一週目は精神的に打ちのめされる回と予想

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-5iF2):2016/05/07(土) 10:14:23.84 ID:wnPNJyiC0.net
>>363
反乱の嫌疑がかかってるのにアクティブソナーとか艦長が底抜けの馬鹿なだけだぞ
もう簀巻きにされて海に放り投げられても不思議ではないレベル
クルーも馬鹿だから大事には至らなかったが

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:15:40.78 ID:QDY8XN2d0.net
>>371
バネにするのかよ
なんか、AAにもなってるミケちゃんの目深に帽構える姿ってオーラを感じる
ジパングの草加みたいな感じがして

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-FKlU):2016/05/07(土) 10:16:55.79 ID:1J1CqPYW0.net
>>355
ザワークラウトか。日本の漬物はどうかな?
そういえば、昔、糠漬けが各家庭で味が違うのは用を足した女性がそのまま
かき混ぜたからだなんて話を聞いたことがあるけどほんとかな?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/07(土) 10:18:44.97 ID:3m3dQF8U0.net
>>369
お尋ね者艦からのアクティブソナー喰らってマ〇コ共に一矢報いてくれようぞってなる
潜水艦乗りなんだよきっと

そんなの潜水艦に乗せんなってツッコミは無しな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/07(土) 10:19:53.04 ID:W3ywBu/20.net
実際に艦船と乗組員の命を預かる立場なら
有事だろうが平時だろうがロックオンされた時点で何かしらの作戦行動するだろうと思う
攻撃されてから後悔しても遅い

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 10:21:46.19 ID:pOVLVWyXd.net
>>352
そういや海自の潜水艦が、こっそり領海侵犯してた中華の潜水艦見つけてはアクティブソナー打って追い返したり、極秘行動中のはずだった米軍の原潜にアクティブソナー打ったら向こうで大騒ぎになったとかならなかったとかいう話あったね

>>353
アクティブソナー打たれる=特定した、って通告されるのと同じ
位置バレした潜水艦を待ってるのは死の運命だけなんで、潜水艦ができることは全力で逃げるか、降伏するか、全力で相手を殲滅するかの三択になる
今回の伊201は晴風の追撃命令と撃沈許可が降りてて、かつタイマンの状況だったから晴風を殺しに来た

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/07(土) 10:22:59.37 ID:bmP8jcp4d.net
>>375
蛮勇過ぎワロタ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/07(土) 10:23:10.23 ID:X0R6TZDv0.net
>>374
手のひらの常在菌に個人差があるのは当然
だが小便は無菌だから関係なさげ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:23:39.86 ID:QDY8XN2d0.net
>>376
でも一度逃げたのに追撃する必要はあるか?
「殺らなきゃ、殺られる」って心理?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/07(土) 10:24:06.08 ID:f8MefvRh0.net
潜水艦の乗組員もネズミのせいで頭おかしくなってたんだよ
性欲が増幅してたんだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/07(土) 10:24:55.95 ID:sIanSLiv0.net
潜水艦の奴らも、まさかスクリューに絡ませてくるとは思わなかっただろうなww

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/07(土) 10:26:20.97 ID:W3ywBu/20.net
>>380
>>381
乗組員全員江頭2:50が脳内に浮かんだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd59-ZIht):2016/05/07(土) 10:26:38.32 ID:ttUI9Hdzd.net
>>377
まぁ米原潜のは完全に飛ばしだけどね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/07(土) 10:27:20.46 ID:f8MefvRh0.net
>>383
艦内の非常警報音はオイ〜〜〜〜!な

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-5iF2):2016/05/07(土) 10:28:49.51 ID:wnPNJyiC0.net
>>380
抵抗すれば撃沈しろって命令出てただろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/07(土) 10:29:14.83 ID:e917ylrD0.net
>>380
普通はそうだけど、追撃に意味がなければ深追いはしないよ。
無駄な戦闘はしないってのはどの国も同じ。

ただしロックオンが宣戦布告にあたらないなんて解釈は日本だけだから、そこは混同しないように。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/07(土) 10:30:03.18 ID:fPuMvBPdd.net
>>385
たまちゃん「砲撃ドーーーーン!!」
メイちゃん「魚雷もドーーーーン!!」

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/07(土) 10:31:26.44 ID:HkWwp5/q0.net
砲雷撃戦用意

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:33:51.12 ID:QDY8XN2d0.net
「対潜戦闘用意」の方が

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb8-D2fT):2016/05/07(土) 10:34:10.68 ID:4kEHhlEuD.net
反乱の嫌疑かけられた時点で晴風の搭載弾薬とか知れ渡ってる筈なんだけどな。
そもそもピン打ってきたなら攻撃の意思ありとみなすって、最初から殺る気まんまんの奴の口実でもあるんで、それでなにも考えずに納得する方も相当のアホ。
戦時中の緊張下でもないのに、魚雷積んでない、それも軍籍でもない学生艦がピン打ってきたので即魚雷打ち込みました、なんて逆にどれだけ完全な証拠があっても罪にとわれるわ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/07(土) 10:36:45.08 ID:e917ylrD0.net
今一話見直したんだけど、
教室集合の時に、袖に兵科章と艦船章追加してるのな。
あのワッペンって、すぐつけられるものなんだろうか?

そうなるとコミック裏表紙、もかちゃんの左肩のワッペンが、武蔵のエンブレムってことになるな。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/07(土) 10:39:06.62 ID:X0R6TZDv0.net
そもそも…なんで
1 高校生が
2 軍艦並みの装備の武装船で
3 警告なしで実弾をぶっ放すのが当たり前
の世界なんでかねコレ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-5iF2):2016/05/07(土) 10:39:10.41 ID:wnPNJyiC0.net
>>391
兵器を知らないところで補給してる場合もあるから当初のデータ通り信じるとかアホだぞ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:39:48.88 ID:QDY8XN2d0.net
>>393
実質中学生だけどな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 10:41:20.15 ID:qdnMXR5Yp.net
>>392
合格した時点で、どの科に合格したかはわかるんじゃない?
例えば大学だって、どこの学部に合格したか最初から分かるだろ?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd59-ZIht):2016/05/07(土) 10:41:30.66 ID:ttUI9Hdzd.net
しかしソナーやセンサー類を近代化した晴風に向かってくる大戦期潜水艦とか自殺も良いとこだよな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7db5-7Olf):2016/05/07(土) 10:42:24.02 ID:UFxNQPer0.net
ちとわからんので詳しい人教えて欲しいんだが
魚雷4本を砲4門で個別に狙撃できるものなのか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 10:42:58.99 ID:qdnMXR5Yp.net
>>394
実際砲塔交換までしちゃってるからねぇ。
予告見る限り弾薬も補充してる可能性あるし。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/07(土) 10:43:20.03 ID:gMZ0d7aXK.net
>>393
1.昔から売れる
2.乗らなきゃ、このビッグウェ(ry
3.面倒臭い(描写するのが)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-5iF2):2016/05/07(土) 10:43:47.20 ID:wnPNJyiC0.net
>>398
できるわけないだろwしかも至近距離から発射されてw
完全にご都合だよ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80fc-f78H):2016/05/07(土) 10:43:54.33 ID:XpMyh0E80.net
ファンタジーに無粋なツッコミ入れるのはよそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/07(土) 10:43:56.50 ID:W3ywBu/20.net
>>393
練習船に魚雷10本満載していたのは解せぬ
晴風は模擬弾1発だけだしシュペーの参加が
伝わってなかったのも合わせて伏線かも

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/07(土) 10:44:26.94 ID:e917ylrD0.net
>>393
あの世界のあらゆる事象を、
リアル世界の尺度で考えてはいけない。

彼女ら、外見は普通の女子高生だけど、中身は死を全く恐れない、根っからの兵士だからな。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-wv7z):2016/05/07(土) 10:44:35.58 ID:9Mnb1g1s0.net
>>393
反乱設定は完全に要らんよな
下手なシリアスが一番ダメ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:44:53.48 ID:QDY8XN2d0.net
>>398
砲が水ん中に入ったら威力維持できないだろう
ということで、砲もそんな下向きに向かないだろうし
無理だろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/07(土) 10:45:26.14 ID:sIanSLiv0.net
>>403
集合場所に到着したときに合同演習伝える予定だったんじゃないの?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/07(土) 10:46:00.46 ID:X0R6TZDv0.net
マジメに考えるとノーミソクルクルなりまーす
海軍兵学校に女子が入隊するのが当たり前の世界
(んで乗員は女子だけの艦を編成する)
ってことにしといたほうがスッキリしたんじゃ…

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:46:10.07 ID:QDY8XN2d0.net
>>407
彼女たちはそのつもりだったかもしれないが、
製作者はそこまで考えてないよ絶対

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-5iF2):2016/05/07(土) 10:46:51.45 ID:wnPNJyiC0.net
>>402
ファンタジーならジャンプして魚雷避けるべきだったな
ファンタジーとして失敗してるぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 10:47:13.48 ID:qdnMXR5Yp.net
>>407
現実的にはあり得るけど、物語的には萎える展開だな・・・
伏線放置もあり得るからアレだけど。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/07(土) 10:47:26.14 ID:ugvupX05d.net
>>404
睡眠学習で戦闘の恐怖感を無くしてあるのか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec5-7Olf):2016/05/07(土) 10:48:11.37 ID:0KbN+B3R0.net
>>397
スペックその他が公開されていれば残弾の数とか
乗組員の熟練度もばれているので舐めプかも

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-wv7z):2016/05/07(土) 10:48:51.13 ID:9Mnb1g1s0.net
>>402
一応は別ルートのリアル世界って設定だろ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e4a-lMTc):2016/05/07(土) 10:48:54.08 ID:xFwoyoev0.net
もしかしたら、全員ミュータントなのかも。
リアルであんなに可愛い子ばかりのクラスがあるわけがない。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/07(土) 10:49:10.46 ID:e917ylrD0.net
>>406
主砲で魚雷を迎撃ってのは、戦艦伊勢が実際にやってるから、出来なくはない。
四発必中は演出だと思うけど、そこはアニメだし。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-f90D):2016/05/07(土) 10:49:22.19 ID:KVZVagCZa.net
まあわざわざ追い回してまで執拗に魚雷ぱなす学生潜水艦の中身が正気なわけはないわな

入学と同時に学生だけで殺傷能力バリバリの軍艦使わせるこの世界自体が正気じゃないけど

まあギャグアニメだしな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 10:49:23.72 ID:qdnMXR5Yp.net
>>414
ネズミが出てくる前ならそういう事も言えたんだけどね・・・

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/07(土) 10:49:25.68 ID:f8MefvRh0.net
>>415
それな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff82-wv7z):2016/05/07(土) 10:50:43.68 ID:9Mnb1g1s0.net
>>418
なんであんなファンタジー鼠を出してきたんだろうな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/07(土) 10:51:42.62 ID:X0R6TZDv0.net
>>412
疲労の防止と回復に
http://www.warbirds.jp/heiki/neta/kusuri/pon_04.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/07(土) 10:51:52.94 ID:W3ywBu/20.net
まあスクリューシャフトだけ撃ち抜くのも
結構ウルトラCですけどね
魚雷は爆発で軌道くらいは変えられるかも知れない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/07(土) 10:52:01.04 ID:OOy924qC0.net
>>418
そうだな
現代のゆとりっこにネズミの脅威は理解する知能はないもんな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b161-7Olf):2016/05/07(土) 10:52:30.59 ID:f2phZER30.net
>>254
真面目に答えると
>武蔵の1番主砲塔と2番主砲塔を逆向きに旋回させて、2基の主砲を左右にほぼ同時に発射しているけど、これは正しい操作なの?
基本は射撃方位盤を使った統制射撃です・・・が、各砲塔毎に個別に操砲して射撃は出来ます。
それが正しいかどうかはその時の状況次第、今回は両舷に射撃目標がいたから両舷に振り分けたんでしょう。

>主砲発射の衝撃を相殺することができると思うけど、弾薬は倍の量が必要になるよね?
船体は片舷全門斉射でも主砲の衝撃を受け止める事が出来る様に出来ています。
相殺とか考える必要はありません、ただ甲板に人がいる時に不用意にぶっ放すとどっかに吹き飛びます。

>あと武蔵の46cm砲って、艦船相手にも有効なの?
>主砲って精度が今ひとつで艦砲射撃に使うものという印象があるけど
元々、敵戦艦を沈める為に心血注いで作った大砲です、陸上撃ったり、飛行機撃ったりするのは邪道です。
あの主砲(と射撃指揮装置には)海上を動き回る敵艦に命中弾を与える為の創意工夫で一杯です。
戦艦の主砲はその為に命賭けてます、てか、それが本来の存在価値です。
戦艦の陸上砲撃は対艦戦の機会が無くなったのでアルバイトとしてやっただけです。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d58-5iF2):2016/05/07(土) 10:53:00.00 ID:wnPNJyiC0.net
>>417
リアル路線すぎてギャグアニメとして失敗してるわこれ
ギャグやりたいなら艦これくらい馬鹿馬鹿しいものにすればよかったのに

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 10:53:12.31 ID:A5idsJgs0.net
今夜はニコニコ1〜3話振り返り配信→同4話配信(→ラジオ)→5話放送か

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:53:47.89 ID:QDY8XN2d0.net
>>421
それで全て説明がつくじゃないか…
ネズミは幻覚、性格の急変は離脱症状、年齢に不相応な技能と知識はドラッグブースト…
なんてこった!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:55:04.61 ID:QDY8XN2d0.net
緊張感のなさもドラッグで恐怖心を打ち消してると考えると…

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-FKlU):2016/05/07(土) 10:56:41.18 ID:1J1CqPYW0.net
>>379
小便自体は無菌でも放出口の近くは

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/07(土) 10:57:56.54 ID:e917ylrD0.net
>>427
大日本帝国だからね。
仕方ないね。

でも日々の食事に覚醒剤を混ぜて常用してたとして、なんでタマが真っ先にきれる?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 10:59:15.87 ID:qdnMXR5Yp.net
>>430
禁断症状じゃね?
いつもカレーカレー言ってただろ?w

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 10:59:16.45 ID:QDY8XN2d0.net
>>430
肝代謝酵素の個人差、神経の薬物耐性の個人差
とかどうよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0444-10y/):2016/05/07(土) 11:02:50.47 ID:AXVXOcMk0.net
>>430-431
隠し味のブルーベリーが怪しい!!!

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 11:03:27.67 ID:QDY8XN2d0.net
う〜ん、ヒロポンはシャブだから、タマちゃんのアレは切れた時の離脱症状と言うより、
効きすぎてると考えられる
とすると、学校から渡された隠し味の粉末調味料、入れすぎたか濃すぎたとかかな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 11:03:40.12 ID:+7+pLwgpa.net
そういえばミケちゃんだけカレー食ってないな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDb3-D2fT):2016/05/07(土) 11:04:25.91 ID:Vo5YQ7MwD.net
>>394
その可能性も微レ存、て程度だな。
それも結局「最初から殺る気まんまんの奴の口実」でしかないんだが。
××したから打ってよしが通るのは、それが通用するだけの背景あってこそなんだわ。
馬鹿が逸って攻撃しても、後で必ず大問題になるな。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/07(土) 11:04:39.38 ID:pFFq4XXPp.net
ココちゃんに緊張感のある種付けをしたい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/07(土) 11:04:50.11 ID:f8MefvRh0.net
>>435
ミーちゃん救助→シャワー室→ミーちゃん看病→艦橋呼び出し→無線
おおほんまや

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/07(土) 11:05:08.89 ID:sIanSLiv0.net
炊事係も双子ちゃんは、自分の分だけ別に確保しているんだなw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 11:06:21.32 ID:qdnMXR5Yp.net
>>439
炊事係の特権だなw
給食係が自分の分だけ肉多めに入れたりする感じのやつ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/07(土) 11:07:06.14 ID:A5idsJgs0.net
>>435
みなみさんも食べには行ったけど実際に食べられたかどうかは不明だから…

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 11:08:04.16 ID:+7+pLwgpa.net
>>438
艦長ばたばたっすね…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/07(土) 11:09:05.31 ID:W3ywBu/20.net
みなみさんだけさん付けなのは
なんか理由あるのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/07(土) 11:10:04.89 ID:f8MefvRh0.net
>>443
まりこオジさんもノマさんもさんやで

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/07(土) 11:10:05.72 ID:sIanSLiv0.net
>>443
っまりこうじさん、のまさん

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b554-yWN2):2016/05/07(土) 11:10:12.68 ID:45Veus5n0.net
杵崎姉妹は三色団子みたいな髪留めがアクセントになっててとてもいい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/07(土) 11:10:46.85 ID:QDY8XN2d0.net
>>443
距離感

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200