2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ(デルタ) Part55

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 80b0-MjJk):2016/05/06(金) 11:01:55.04 ID:w2EmmAvi0.net
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ――――――――――――――――
・【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名しましょう。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲放送・配信情報
TOKYO MX:4月3日より 毎週日曜 22時30分〜
毎日放送:4月5日より 毎週火曜 27時00分〜
テレビ愛知:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
テレビ北海道:4月6日より 毎週水曜 26時05分〜
TVQ 九州放送:4月4日より 毎週月曜 26時30分〜
BS11:4月5日より 毎週火曜 24時00分〜
dアニメストア:4月6日より 毎週水曜 12時00分〜
バンダイチャンネル:4月13日より 毎週水曜 12時00分〜。

▲関連URL
公式サイト:http://macross.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/macrossD

▲前スレ
マクロスΔ(デルタ) Part54 [無断転載禁止]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462408167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 14:40:57.61 ID:49FC2pBe0.net
>>836
講義とかブッチしてたし今までそんな突っかかってたシーンあったっけ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d7e-wv7z):2016/05/07(土) 14:41:35.71 ID:l+rf1tMm0.net
>>834
>>837
躾の善し悪しってよりも、ハヤテに弟妹かそれに準ずる関係の子が居たのかなって思った

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 14:42:12.39 ID:v+sA3y30a.net
ハヤテ フレイア ミラージュ マキナ レイナの5人で遊びに行く回はよ!

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d4e-pJm1):2016/05/07(土) 14:42:52.13 ID:7d4owHOO0.net
>>792
俺はあの演出でいいと思う派だな。
突然前振りもなくあんなことを言い出すミラージュの不器用さが際だって見えるから。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d96-wv7z):2016/05/07(土) 14:44:12.87 ID:gmHJzyON0.net
自分は逆にハヤテは親をあまり知らず育ったのかなと思った
施設かなんかで育って年下の子たちと暮らしてたから面倒見がいいとか
だからミラージュみたいに祖父母が有名人でみたいな話にイラッときたのかなと

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 04e6-wv7z):2016/05/07(土) 14:44:15.68 ID:dpduKSkF0.net
ミラージュに友達はいないだろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7d-wv7z):2016/05/07(土) 14:46:08.00 ID:hDeqweDX0.net
>>846
傷ついても誰も慰めてくれないから自分で慰めてそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dba-L/OF):2016/05/07(土) 14:46:29.22 ID:eKnDYsjj0.net
まあぶっちゃけ美雲さんみたいに「あいつとじゃ潜入捜査にならん」と思って避けるより
寧ろハヤテみたいに本人に面と向かって文句言う奴の方が優しいかもしれない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a8-fQUW):2016/05/07(土) 14:46:43.59 ID:93+hCVzd0.net
>>846
キュルルのこと忘れないで

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-8ZL9):2016/05/07(土) 14:47:06.43 ID:K5F1T58aK.net
>>834
あれを見た時あちゃーって思ったわ
受け止め方は視聴者それぞれ各ご家庭によると思うけどさ
でもティッシュ・ハンカチ・タオルとかで拭くのが衛生的にいいんじゃないの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 14:47:52.02 ID:CX3SCS5Ea.net
今のところハヤフレ物語になっちまってるから、マクロスしてくれるのを望む
二人がいい子過ぎてひっかかりが無さすぎる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 14:48:15.29 ID:uf/UdWCc0.net
>>841
講義無視とか反抗的でしょ
ミラージュにとっては不真面目な対応とかされてたことが無かったんじゃない
ケイオスに入ってから美雲にあしらわれたりとかはあるが

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e46-5iF2):2016/05/07(土) 14:50:17.07 ID:3ztweyuE0.net
ハヤテは最終的にミラージュの意見を受け入れたんだと思うけどね
言い争った時点ではフレイアが本当にこのままでいいのかすらわからないわけでね
だからハヤテも自分がどうするかまだ決めていなかった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/07(土) 14:52:25.00 ID:UraOoIqWa.net
>>848
アラド隊長もそう思ってミラージュにいろいろやらせてんだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 14:53:31.81 ID:uf/UdWCc0.net
>>851
今回は何時もと違うパターンでしょう
ハヤテもミラージュも護衛でフレイアを気に掛ける立場なんだから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 14:53:55.93 ID:49FC2pBe0.net
>>852
いやーさすがにブッチされるのを
「この人は他の人と違って直接相手にしてくれてる」って解釈する女はヤバイでしょw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf):2016/05/07(土) 14:56:30.63 ID:yc1So/jg0.net
>>846
フレイアと同室なんだっけ
まだいかされてないな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b0-MjJk):2016/05/07(土) 14:57:26.85 ID:tm9A0d2J0.net
>>857
それ前にも言ってる奴居たけどソースは?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e46-5iF2):2016/05/07(土) 14:58:02.20 ID:3ztweyuE0.net
ハヤテがフレイアを連れ出して確かめたのはフレイアのワルキューレは辞めたくないという気持ちと
フレイアは歌っていた方がいいというハヤテの思い
そこから自分が戦争を終わらせるという結論に至るのはミラージュやメッサーの突きつけてくる現実を受け入れたってことだろう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 14:58:10.13 ID:uf/UdWCc0.net
>>856
どーして恋愛脳的な解釈になる?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/07(土) 14:58:21.56 ID:IbNDNaDQd.net
とりあえず隊長の影が薄すぎないか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/07(土) 14:59:16.93 ID:nJUKqjtC0.net
ミラージュの真っ直ぐ娘っぷりは飯の所でチャックに話しかけてマキマキレイレイに窘めらる所に出ていると思うんだけど
海辺でハヤテに「ウミネコに負けっぱなしだし」って話しかけた所に驚いたな
あの真っ直ぐ娘と評されるミラージュが隊に残るかどうか聞いた場面でそれ話す?みたいな
あれはミラージュの変化点かなと思った

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 14:59:19.69 ID:49FC2pBe0.net
>>860
え?なにが?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f05-APoh):2016/05/07(土) 14:59:21.31 ID:YNl8b7/F0.net
>>851
展開早くするためなんだろうけどフレイアはマクロスヒロインの癖に優等生過ぎるよな
ハヤテもフレイアもスタート良かったから中盤に苦境展開にするのかもしれんが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 15:03:02.36 ID:uf/UdWCc0.net
>>862
だしかに、そこはハヤテに対して打ち解けすぎですね
あそこで小学生レベルの喧嘩になったしね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-7Olf):2016/05/07(土) 15:05:13.27 ID:dCI2IxHR0.net
フレイアが攫われでもしない限りミラージュとハヤテの距離が縮まりそうにもないな
ハヤテからミラージュの好感度が低すぎる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b567-mGHn):2016/05/07(土) 15:07:38.48 ID:JJlqaDSk0.net
>>837,>>842,>>845,>>850
ひいばあちゃんが見ていた昔のドラマで似たようなシーンがあったんだけど、
それ見て「この家はちゃんと躾が出来てる」って言ってたんだよね
あの演出を描いた人もそうやって育てられてきたんだと思うよ

自分は他人が食べこぼしたモノって気持ち悪くて食べられない
歯周病菌とか怖いし
小さい子供の口元についたのはウェットティッシュで拭いてポイッ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/07(土) 15:11:20.08 ID:/la635Sn0.net
距離感が近い表現か
1カ月以上一緒に居るからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f940-10y/):2016/05/07(土) 15:12:10.26 ID:DmoBq+DC0.net
ミラージュはジーナスの姓を受け継いだ事で周りの期待が大きくてそれに応え様と無理してるからky気味な言動が多い感がある。
本当はopで見せるような極普通の女子なんだろう。
ハヤテの奔放な所が羨ましくそうできない自分が悔しいんでしょうな。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 15:12:51.01 ID:uf/UdWCc0.net
>>866
今回はパイロット同士だから
訓練中もしくは戦闘からの帰還中の事故とかからの救出とか
パイロットならではの出来事で何かあるはず

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8f-cKNg):2016/05/07(土) 15:13:27.93 ID:WmlKypk/0.net
>>867
あれは躾じゃなくて、密度の濃い家庭て意味に取れるかな
家族関係の薄い家ではできない行動だよね
後は主人公イケメン無罪

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d4e-pJm1):2016/05/07(土) 15:16:39.42 ID:7d4owHOO0.net
>>865
あれは自分の家柄のせいもあるのか優等生的なふるまいを
しなくちゃいけないと思っているミラージュが思わず、年相応というか
地を出してしまったって感じかな。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d4e-pJm1):2016/05/07(土) 15:19:20.25 ID:7d4owHOO0.net
>>867
昔の人がそう言うのは。
食べ物を粗末にしない。
米の一粒だってムダにしちゃいけないという価値観だと思う。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e46-5iF2):2016/05/07(土) 15:22:15.35 ID:3ztweyuE0.net
ハヤテからみてミラージュがよくなかったのはフレイアの逃げ道を塞ぐ言葉だからだろうな
でもフレイアが逃げないのなら結局それは現実でしかない
守ると言わずに戦争を終わらせるっていうのもフレイアにプレッシャーをかけない言い方なんだと思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc2-qCO9):2016/05/07(土) 15:22:24.85 ID:YOdCjva+0.net
あの食べ方は躾どうこうじゃなくて
天然タラシってとこ見せたいだけのような…
こういう事さらっとしてるから女にモテますよー的な

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-8ZL9):2016/05/07(土) 15:24:18.51 ID:K5F1T58aK.net
正直あれは低層的・アジアンチックだなとは思った
金銭的に余裕ある家庭は拭くものを使うと思うが

スレではかなり賛否両論に別れてるよね
ハートフルな関係になったんだなって好意的に見ておくけど
演出の意図は本当はどんなところにあったのだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e5-7Olf):2016/05/07(土) 15:27:18.97 ID:RGCAZaES0.net
>>876
価値観の相違ではないかな?
新種族が多いのもその狙いだと思う
生活圏内わけてるし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/07(土) 15:27:25.19 ID:UraOoIqWa.net
多分脚本家とか演出家としてはここが論議になるとは思っても無いかもしれないな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 15:27:41.05 ID:uf/UdWCc0.net
>>875
機体が青はモテ要素だしな(超重要)
ハヤテはシリーズの主人公としては異色だし
モテ要素があるんでしょうね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b567-mGHn):2016/05/07(土) 15:29:10.52 ID:JJlqaDSk0.net
>>873
それそれ
ひいばあちゃんもおんなじこと言ってた

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 15:30:54.31 ID:uf/UdWCc0.net
>>878
ハヤテとミラージュ周りは計算ずくで狙ってるでしょう
フレイアターンスタートだし
後から振り返って観るととか狙ってると思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM40-ZIht):2016/05/07(土) 15:33:24.86 ID:o3FN8854M.net
>>748
アーネスト艦長「人に答えを求めるな」

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 15:36:35.63 ID:PPZ3OafGp.net
ハヤテがすぐキレるとか言ってるやつ何も見てないんだな
ハヤテがキレるのはいつもイライラしてキレてくるミラージュに対してだけだぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d4e-pJm1):2016/05/07(土) 15:39:58.06 ID:7d4owHOO0.net
口元に付いた食べ物の菌がなんて言ってるとキスすらできんわな。
ほっぺにキスだって在来菌や皮膚ダニとか居たりするわけなんだし、
口の中なんてそれこそ…w

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-gZK4):2016/05/07(土) 15:40:53.13 ID:gnjfPr6up.net
口元舐めとるのはまぁ上層階級ではやらんな
ばあちゃんが躾云々言うのは貧困の時代に育ったからだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80b0-MjJk):2016/05/07(土) 15:43:59.41 ID:tm9A0d2J0.net
で、いつまでやってんの?
それ…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/07(土) 15:44:42.81 ID:JWPyYWM80.net
むろん次の話が配信されるまで

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 15:44:55.28 ID:UJsFn1Q2a.net
どれだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e8f-cKNg):2016/05/07(土) 15:45:46.31 ID:WmlKypk/0.net
次は戦闘回だな!楽しみだ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 15:49:06.72 ID:uf/UdWCc0.net
ハヤテは小さい子に対する面倒見が良く
周囲に対しても社交性が高く(整備員とか見ると)
食べ物に対しては勿体無いと

孤児院出身かもね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b59a-10y/):2016/05/07(土) 15:52:02.85 ID:7fURpc0j0.net
ドンパチはやらんがプロレスはさせてもらうぜ!
繰り出される48のピンポイントバリアシリーズ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/07(土) 15:53:07.43 ID:tSboBSOMp.net
密航DQNヒロインと堅物キレキャラヒロイン

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa4d-7Olf):2016/05/07(土) 15:57:01.94 ID:s3mTvwqp0.net
>>890
強ければそれでいいんだ♪

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 15:59:09.82 ID:49FC2pBe0.net
>>883
メッサー兄貴をわすれんなよw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d96-wv7z):2016/05/07(土) 15:59:13.78 ID:gmHJzyON0.net
ハヤテとフレイアはスタートが順調だから今から色々あるんだろうな
フレイアは故郷の人間と戦争するのに大丈夫なのかね
結構淡々としてるけど

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-DSlp):2016/05/07(土) 16:02:00.09 ID:mAnss+kJK.net
>>894
メッサー君に対してはキレてはない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 16:03:35.81 ID:49FC2pBe0.net
>>896
あれ?そうだっけ
勝手なイメージだったか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 16:04:42.41 ID:49FC2pBe0.net
つーかどっかで見たと思ったら次回予告だったわw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f927-wv7z):2016/05/07(土) 16:09:35.29 ID:dQW9miwP0.net
6話のあらすじで普通にフレイアがワルキューレやってるってことは
スパイ容疑は世間からも払拭されたのかね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-7Olf):2016/05/07(土) 16:13:51.38 ID:JKwtFxfQ0.net
ときどきは触れられるかもしれないけど、スパイ疑惑を引っ張るつもりはないんでしょう。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e46-5iF2):2016/05/07(土) 16:13:56.34 ID:3ztweyuE0.net
仕組まれたオーディションがどうとか書きたてられるよ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/07(土) 16:17:19.13 ID:JWPyYWM80.net
マクロス世界にネット掲示板にワルキューレアンチスレが立ちそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-D/9w):2016/05/07(土) 16:18:46.18 ID:AWKV2rsxd.net
900スレ立て

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-D/9w):2016/05/07(土) 16:22:21.92 ID:AWKV2rsxd.net
ΔCAST
ハヤテ・インメルマン:内田雄馬              ロイド・ブレーム:石川界人
フレイア・ヴィオン:鈴木みのり               キース・エアロ・ウィンダミア:木村良平
ミラージュ・ファリーナ・ジーナス:瀬戸麻沙美      ボーグ・コンファールト:KENN
美雲・ギンヌメール:小清水亜美(声)/JUNNA(歌)  ヘルマン・クロース:遠藤大智
カナメ・バッカニア:安野希世乃              カシム・エーベルハルト:拝真之介
レイナ・プラウラー:東山奈央                テオ・ユッシラ/ザオ・ユッシラ:峰岸佳
マキナ・中島:西田望見                   グラミア6世:てらそままさき
アラド・メルダース:森川智之                ハインツ2世:寺崎裕香(声)/メロディー・チューバック(歌)
メッサー・イーレフェルト:内山昂輝            ベス・マスカット:沢井美優
チャック・マスタング:川田紳司               ミズキ・ユーリ:金魚わかな
アーネスト・ジョンソン:石塚運昇              ニナ・オブライエン:辻美優
                                 ガイ・グルギッド:佐々木義人
                                 ハリー・タカスギ:木村良平(キースの兼役)

Δ主題歌
OP『一度だけの恋なら』 ED『ルンがピカッと光ったら』ワルキューレ CD5/11発売
Δ挿入歌
1話〜
『ジリティックBEGINNER』
『恋! ハレイション THE WAR』 iTunes、mora、amazon他にて配信中
『いけないボーダーライン』 CD5/11発売/配信中
3話〜
『不確定性☆COSMIC MOVEMENT』 『僕らの戦場』

Δラジオ
[マクロスΔ ゴリゴリラジオしちゃるかんねっ!]
パーソナリティ 内田雄馬/鈴木みのり/西田望見
文化放送:毎週土曜 27時30分〜
WEB配信:毎週土曜 28時00分〜 http://macross.jp/delta/radio/

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-D/9w):2016/05/07(土) 16:24:36.42 ID:AWKV2rsxd.net
間違えてこっちに貼っちったテヘペロ

マクロスΔ(デルタ) Part56
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462605680/

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8f-5iF2):2016/05/07(土) 16:25:20.60 ID:lG4MV3MT0.net
>>875
それ以外に特にないやろな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/07(土) 16:26:09.31 ID:lEf4DrAba.net
マックスの子孫がデレるのはいつなんですか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-FKlU):2016/05/07(土) 16:28:13.13 ID:gqQqE8El0.net
ミラージュは最終回までデレへんぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 16:29:54.58 ID:uf/UdWCc0.net
>>907
急ぎ過ぎ、フレイアの足場固めが先だし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-dEc2):2016/05/07(土) 16:30:23.13 ID:5XcV2mOkd.net
ミラージュ恋愛に奥手ってキャラ紹介にあるから恋愛するの確定って言ってる人いるけど分からんぞ
双子の商家出身設定とかボーグの五人の姉の末っ子とかどうでも良さげなことも書いてあるしw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 16:31:40.35 ID:uf/UdWCc0.net
>>904
乙かれ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff11-wv7z):2016/05/07(土) 16:38:00.86 ID:mrHWwVtj0.net
>>910
あそこで書かれていて、拾われてないのはミラージュの奥手、フレイアの銀河サバ、ザオテオの商家、ボーグの5人の姉ぐらいで他はすべて拾ってるぞ?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-D/9w):2016/05/07(土) 16:40:06.03 ID:AWKV2rsxd.net
ウィンダミア側のは漫画で拾われそうではある

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd59-wv7z):2016/05/07(土) 16:42:53.74 ID:klIhehUPd.net
ロイドのメガネも拾ったし艦長の格闘技の教官も拾ったし一通り拾うだろうな、あれw
本編でも商家ぐらいは出るだろう
姉は…まあ軽く出てメインはマンガっぽそうだけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa85-wv7z):2016/05/07(土) 16:44:14.04 ID:UraOoIqWa.net
>>912
テオ・ザオの双子の商家に関しては豊臣秀吉と小西行長みたいなもんじゃないかと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-8ZL9):2016/05/07(土) 16:45:50.43 ID:K5F1T58aK.net
>>913
全部カバーするなら漫画買わなくちゃいけないわけか・・・

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 16:48:31.58 ID:49FC2pBe0.net
恋愛描写が一切なかったらそれはそれで奥手って設定を拾った事になるしw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c15-cy+H):2016/05/07(土) 16:48:39.38 ID:WW1j9AjU0.net
出るは出るんだろうが、紹介文の設定を拾う≠話の流れに関わる、って感じではあるな
まぁここにきて恋愛で奥手って設定が回想のみとかだったら流石に失笑ものだけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-DSlp):2016/05/07(土) 16:51:15.98 ID:mAnss+kJK.net
>>912
リーダーの元アイドルも拾われるのか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-cKNg):2016/05/07(土) 16:54:58.54 ID:WAX9bmHA0.net
カナメリーダーを元・売れないアイドルと言うのはやめろ
リーダーは生まれてから今迄トップアイドルなんだぞ!

メッサーの中では・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff11-wv7z):2016/05/07(土) 16:59:09.49 ID:mrHWwVtj0.net
>>919
あれこそ本編に絡む形で出るんじゃないか?w

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d6d-7Olf):2016/05/07(土) 16:59:19.80 ID:RE3cuJPZ0.net
>>920
売れないアイドルとは書いてはいない
アイドルとしてデビューした経歴があると書いてあるだけで
売れていたかもしれんぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d05-7Olf):2016/05/07(土) 16:59:25.35 ID:cFrN1t7O0.net
アイドル時代のカナメリーダーの動画が発掘されて、公開処刑になるんですねわかりますw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21cc-wv7z):2016/05/07(土) 17:00:31.84 ID:OfUxHwHG0.net
>>577
フレイヤはかわいいけど、ミラージュがコスプレおばさん風なのがよくないなぁ…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e7c-7Olf):2016/05/07(土) 17:01:03.33 ID:Wbreniq70.net
初々しいカナメさん見れるのか
ご褒美だ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-7Olf):2016/05/07(土) 17:02:36.62 ID:yc1So/jg0.net
フリフリの服を着てるんだろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9a8-fQUW):2016/05/07(土) 17:07:17.91 ID:93+hCVzd0.net
きっとその当時はロングヘアでメインヒロインと思われるほどの可愛さだってば

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-FKlU):2016/05/07(土) 17:08:25.07 ID:gqQqE8El0.net
マキマキはやっぱ雷蔵の子孫だったな
髪の色は雷蔵のツナギの色を意識してんだろう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be8f-cKNg):2016/05/07(土) 17:09:07.10 ID:WAX9bmHA0.net
じゃ、じゃあ……! なんで今はソロじゃないんだよ!?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f927-7Olf):2016/05/07(土) 17:10:37.81 ID:dQW9miwP0.net
「カナメ・バッカニア 17歳です」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b547-lMTc):2016/05/07(土) 17:11:22.64 ID:DM2ymbHR0.net
カナメさんたちって、女性自衛官が歌ってるようなものか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 17:12:11.52 ID:49FC2pBe0.net
>>922
まあアイドルとして活躍したとか売れっ子とか書かずにデビューって表現で留めてる事で察せないようでは
ミラージュさんの事をKYとか言えないよねw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-f78H):2016/05/07(土) 17:12:25.71 ID:uf/UdWCc0.net
>>928
髪色的に地球人とかけ離れてるから
星間大戦後に花嫁修業製造したゼントランとお見合いしたかもね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f927-7Olf):2016/05/07(土) 17:14:05.29 ID:dQW9miwP0.net
>>928
それって前もかかれてた気がするんだけど、どっかの雑誌に書かれたの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f05-APoh):2016/05/07(土) 17:15:10.09 ID:YNl8b7/F0.net
>>905
マスター乙

海自の歌姫が話題になったときついにリアルミンメイがとか言われたしな
リーダーがデビューした頃ってシェリルランカの影響で女性アイドル多そう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/07(土) 17:16:01.50 ID:wKQBhdjLr.net
あくまで主観だが、カナメは美雲の才能に惚れこんでとかじゃね?
フレイアもそういう所あるけど。いわく虹色の声

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b547-lMTc):2016/05/07(土) 17:16:15.66 ID:DM2ymbHR0.net
つまり元AKB前田が自衛隊に入隊したようなものか

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 17:16:55.56 ID:49FC2pBe0.net
>>935
いくら歌が上手くてもフォールド波が出てないからって理由で不遇なアイドルもいたんだろうなw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/07(土) 17:17:44.67 ID:AJPFKqpRa.net
ミラージュのΔ小隊に参加した経緯
http://i.imgur.com/fvSXMMn.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-7Olf):2016/05/07(土) 17:18:40.71 ID:ZEiaZDMo0.net
…手が血に染まるのを割り切れなかった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8031-7Olf):2016/05/07(土) 17:22:53.27 ID:49FC2pBe0.net
新統合軍ってそんな良心の呵責に苛まれるような相手と今戦ってんの?

総レス数 1005
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200