2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲鉄城のカバネリ 26駅目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 00:50:32.17 ID:1c8thpGea.net
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・次スレ作成時は、>>1の本文一行目を「!extend:checked:vvvvv:1000:512」とすること。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送
■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ 25駅目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462309320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-wv7z):2016/05/06(金) 03:32:09.05 ID:2rG8oHPr0.net
というかOPの口上ってアニメ完結後に生駒が各地巡ってカバネと疑われた時に言うんじゃない?
そうなるとカバネは駆逐できてないのは当然だし無名の方が死んでそうっていう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-7Olf):2016/05/06(金) 03:32:14.61 ID:IwLzo7dj0.net
>>805
カバネリにもカバネは襲ってくるからそれはないでしょw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/06(金) 03:32:14.82 ID:P2ZU55xP0.net
リゼロやクロムクロといった作画・内容共にレベルの高いアニメがある今期だと
どうしてもカバネリのような内容ガバガバの作品は評価が下がる
正直、ガバジェクト並みの売り上げも覚悟しておいたほうがいいだろう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/06(金) 03:32:19.44 ID:fi8SnMp20.net
YouTubeに公式がアップしたEGOISTのpvにOPではカットされてるウイルスらしき物が堂々と映ってるからなんか不老不死とか研究してたけどバイオハザードが起きたんじゃないの?
まぁこの話は生駒の生き様が主体だから言及されないかもしれんけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/06(金) 03:32:39.88 ID:wKRr/OQkd.net
で BAHI.JDのカットどこ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-13m6):2016/05/06(金) 03:32:53.43 ID:DiVFdC7P0.net
>>805
カバネリだとカバネに襲われるよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-5iF2):2016/05/06(金) 03:32:57.51 ID:Orh0czTp0.net
スレを荒らして 金稼ぐ 糞アフィかな 字余り

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/06(金) 03:33:05.95 ID:fi8SnMp20.net
>>801
マジだよ。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 03:33:12.68 ID:LkNL0Mjha.net
>>812
これはあると思ってる
最後に放浪の旅に出てあの台詞に

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-UagN):2016/05/06(金) 03:33:17.91 ID:8dLJ9yW3K.net
物語のヒロインは無名
生駒の嫁は菖蒲

これでいいよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-7Olf):2016/05/06(金) 03:33:29.29 ID:IwLzo7dj0.net
そういえばあやめ様の弓をみて完全にブレイドだと思ったら
ブレイド3でかっこいい弓出てきたしな
吸血鬼もそうだけど土台はブレイドとスノーピアサーって誰の目にも明らかだから困る

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e765-7Olf):2016/05/06(金) 03:34:14.60 ID:Ap5lEtU20.net
というかそろそろ先行も終了にして欲しいな
アンチアフィが無駄にハードルあげて終了後に落とすのが見え見えだし
ネタバレも怖い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-1HXW):2016/05/06(金) 03:34:18.32 ID:SmZDBdfl0.net
>>808
あそこ声出して笑ったわw理不尽www

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/06(金) 03:34:37.55 ID:fi8SnMp20.net
>>814
売り上げだけでしかアニメの良さ語れないとかファッションオタクはまとめサイトだけ見てな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409e-5iF2):2016/05/06(金) 03:34:45.96 ID:Rkndy5+J0.net
せめて挿入歌は平沢進とかのほうがよかった。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ff6-7Olf):2016/05/06(金) 03:34:58.35 ID:PNTsxBTi0.net
ガバネリの楽しみ方はだいたいわかってきたけど最期の第一部完みたいな謎集合カットはなんだったんだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 03:35:11.78 ID:LkNL0Mjha.net
>>823
土曜の先行はカバネリだけじゃなくてノイタミナの仕様だからなぁ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-LX+K):2016/05/06(金) 03:35:30.49 ID:vLfLS2QA0.net
わざわざ文句言うためにスレまでくるのってどんなひとなのか純粋に気になるわ
合わない物が有るのは分かるけど、それを楽しんでる人たちに水差すとかようわからん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3341-5iF2):2016/05/06(金) 03:35:33.73 ID:/xutGrkK0.net
失速してるよなあ・・・
学園黙示録を思い出すわ
同じ監督だろ?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/06(金) 03:35:40.90 ID:P2ZU55xP0.net
作画だけ良くてもなぁ
作画良くても内容がクソなら売れないってのは京アニさんのファントムワールドが証明してるし
クリエイターの奴等には見た目じゃなくて内容で勝負してほしいもんだ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:35:46.83 ID:soAzdGf10.net
原案集とかもうでてるの?
てーか東欧から感染って事は船だろ?
なんで船ないの?
そもそもあんな列車を輸入出来たって事はとんでもない船がある事になるんだけど
ガバガバ過ぎないですかねぇ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 03:35:58.95 ID:LkNL0Mjha.net
>>827
円盤1巻がここで終わりだからそれっぽいカットにしたんだろう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b92b-10y/):2016/05/06(金) 03:35:59.64 ID:RFBdOuCt0.net
ろっくおんしょうじょう?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd11-wv7z):2016/05/06(金) 03:36:16.57 ID:JDWkmHYt0.net
>>824
巣刈君口悪いから恨んでる奴いそうだしそいつが仕組んだんじゃないかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7745-5iF2):2016/05/06(金) 03:36:20.03 ID:ZfPcSDJC0.net
>>757
生駒の泥臭さが
恋愛沙汰とは無縁すぎるゆえに
孤高に終わりそうなんだよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/06(金) 03:36:29.83 ID:fi8SnMp20.net
>>829
ニートだから時間が有り余って余計な事に口出すしか暇潰せないんだよ察してあげてくれ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-7Olf):2016/05/06(金) 03:36:31.51 ID:IwLzo7dj0.net
>>821
ヒロインの意味ねえだろwww
というか菖蒲とは身分が最初から違うだろw

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ faab-wv7z):2016/05/06(金) 03:36:56.60 ID:2rG8oHPr0.net
巣刈鰍は生駒の同僚だから放り込まれたんだろうけど巣刈とは面識あるのかね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-7Olf):2016/05/06(金) 03:37:02.66 ID:O/u9LC/O0.net
>>787
正直そんな血の滲みで終わらんと思う
包帯が真っ赤に染まる勢いで出血するでww

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea56-7Olf):2016/05/06(金) 03:37:14.03 ID:7s2P3U5T0.net
来栖が今後心臓皮膜を集めた刀をもつとか檄アツだな
脇刺されてもほぼ無傷だし防御力も高すぎるw

てか脇刺されたのは指示ミスかなんかかね?
あの後腕は相応に痛がって手当してたから本当は腕を刺されたシーンを間違えて脇腹になったとかか?

>>765
俺は人間が嫌いでねー!みたいなキャラで。カバネにもそこそこ知能はあるわけでカバネリが人間を屠りまくってたら
(あ?こいつは味方か?)ぐらいの思考はできるのかな?

>>788
そら鋼鉄城の壁をぶち開けるためだろ。ハリウッドでも多用されてる匠
あそこ最初あの威力にびびったし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/06(金) 03:37:14.96 ID:P2ZU55xP0.net
>>825
負け犬の遠吠えだなww
アニメは売り上げが全て
面白かったけど売れなかったアニメなんてものは存在しない
面白いアニメっていうのは必ず売り上げを伴うものだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5150-7Olf):2016/05/06(金) 03:37:17.75 ID:RHr9ebM+0.net
>>830
まあでも、あれは原作通りだしな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:37:38.06 ID:soAzdGf10.net
>>727
緊急脱出もしくは緊急切り離し用じゃね?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-7Olf):2016/05/06(金) 03:37:41.87 ID:IwLzo7dj0.net
あんま言いたくないけど人がたくさん死ぬ理由って完全に何もかもが菖蒲のせいだよねw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9e7-hlql):2016/05/06(金) 03:38:11.67 ID:1P4INel20.net
巣刈、実は権力者の血筋で邪魔だから追い出されたとかあるかな
もしくはカイ・シデン枠でどこかのスパイとか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/06(金) 03:38:26.81 ID:fi8SnMp20.net
>>832
船はあるだろ、それが主要な交通手段ってわけじゃないだけで

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:38:31.03 ID:soAzdGf10.net
>>814
よう、アホォーウ
好きなだけお外でアフィってろや

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6840-dH45):2016/05/06(金) 03:38:38.17 ID:wG21xUiS0.net
巣刈は逞生が血をやるってのに驚いてたのでわろたわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd11-wv7z):2016/05/06(金) 03:38:44.84 ID:JDWkmHYt0.net
>>842
ツマんなくても売れてる(ように見える)物もあるし宛てにならんよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 03:38:55.44 ID:LkNL0Mjha.net
>>845
無名ちゃん「菖蒲さん戦が下手だね、だからいっぱい死ぬんだよ」
お墨付きである

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf):2016/05/06(金) 03:39:02.65 ID:iD5uh4pH0.net
スチームパンクの資料欲しいしアートワーク出るなら楽しみだなー
キャラの服も下着から全部あるとありがたし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b91d-f78H):2016/05/06(金) 03:39:03.31 ID:yZiSCIUY0.net
4話は良かったけど3話の大半が蛇足だった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QMsA):2016/05/06(金) 03:39:14.00 ID:el0YmiyY0.net
というか鉄道設定やめて船にすればいいのに
装甲艦とかでいいよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b92b-10y/):2016/05/06(金) 03:39:30.28 ID:RFBdOuCt0.net
電車の中で刀振り回すのは外人にうけるよね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/06(金) 03:39:31.73 ID:wKRr/OQkd.net
妊婦カバネ倒した件が有耶無耶

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:39:44.93 ID:soAzdGf10.net
>>847
あんなふざけたのを全国展開するならそれこそ空母みたいのとか作った方がリスクなくね?
軌道引いてから発生したって言われたらおしまいだが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 349e-T8u2):2016/05/06(金) 03:39:46.58 ID:N7Pnh9NG0.net
ハンタ信者の俺が見てるんだから面白いんだと思うが。

嫌いな人はサンデーとかマガジンとか弱小漫画とか好きそうだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3785-cy+H):2016/05/06(金) 03:39:58.88 ID:nD+X+LGw0.net
>>777
一週間前に指摘済みなんだよなあ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1461868878/222

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d66-5iF2):2016/05/06(金) 03:40:46.13 ID:ON065Vy40.net
あの指とか吹っ飛びそうな弓良かったw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/06(金) 03:41:17.84 ID:wKRr/OQkd.net
妊婦倒した件を有耶無耶にして、今週もテクニック推しでいくよ〜、って宣言したように見えた導入部

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-10y/):2016/05/06(金) 03:41:22.76 ID:3XaGlJir0.net
売上げとか利益関連は限定先行上映と他のアクセサリー売上げ等で回収するから円盤の売上げガーという人は分かってない証拠

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-LX+K):2016/05/06(金) 03:41:45.62 ID:vLfLS2QA0.net
スチームパンクな部分に何か言ってもしゃーない
魔法が発展してる世界→科学未熟だけど色々できちゃう
の魔法が蒸気に変わってるだけだから……

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/06(金) 03:41:59.54 ID:fi8SnMp20.net
>>842
そうだな、売り上げでリゼロやクロムクロが負けたら笑えるけどな。第一クロムクロ内容良くてもTwitterフォロワーカバネリより少ないんだけど円盤購入したいと思うなら情報得る為に公式アカウントくらいフォローするよなぁ。
視聴者と購入する人少ないんじゃないんですかね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a2-5iF2):2016/05/06(金) 03:42:07.82 ID:WPYI1kBL0.net
>>861
妊婦殺しを目撃した連中は今回で全員食われた、いいね?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-7Olf):2016/05/06(金) 03:42:08.12 ID:IwLzo7dj0.net
>>860
ブレイド3のパクリです吸血鬼の設定とかも完全にブレイドやな
http://www.a-rchery.com/blade3c.jpg

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-wv7z):2016/05/06(金) 03:42:21.51 ID:XX+RTLuL0.net
>>832
輸入じゃなくて自国で生産してる
ってかもっというと生駒たちの暮らしてた駅で作ってた
公式の設定くらい読んでから語れ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd1c-7Olf):2016/05/06(金) 03:42:31.67 ID:J4r9lEtp0.net
菖蒲様の「おまんじゅうが食べたいな…。」が良い
色々背負ってるけどやっぱりまだ17なんだ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:42:47.94 ID:soAzdGf10.net
まあ、一番のツッコミどころは死体の心臓が鋼鉄化だろwww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409e-5iF2):2016/05/06(金) 03:43:03.30 ID:Rkndy5+J0.net
先週の引きはまったく意味無かったな。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/06(金) 03:43:14.44 ID:P2ZU55xP0.net
>>862
グッズの売り上げなんて雀の涙ほどの利益しか生まないんだよなぁ
結局のところ制作費回収できるのは円盤の売り上げのみ
やらおんでも言われてることだしこんなことは常識の範疇なんだがな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3341-5iF2):2016/05/06(金) 03:43:14.45 ID:/xutGrkK0.net
ちょっといろんな要素ぶっこみすぎじゃね?
って気はする

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:43:21.23 ID:d9VUXQ+q0.net
あの鍵奪ったやつ有力者なの?いきなり渡して意味わからんかったわ
あとリペア終わってないのにカバネリに襲われやすい山の中入ったからもう一回止まって壊滅しかける展開があるんだろうな
菖蒲様のサービスシーンで女の子は下着つけてないことがわかったな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-QR1n):2016/05/06(金) 03:43:38.32 ID:fi8SnMp20.net
>>857
18世紀頃の技術で出来たならな...
まぁそれ言うとマクラキー機関もどうなのってなるけど、そこはアニメだし一々気にしてたら何も楽しめないでしょ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-7Olf):2016/05/06(金) 03:43:39.27 ID:ziF2aX3k0.net
>>866
これただのコンパウンドボウじゃないの

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:44:08.14 ID:soAzdGf10.net
>>867
最初は輸入だろ?
まさか最初から自国生産ってかその設定はどこにあるのよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e78-wv7z):2016/05/06(金) 03:44:26.82 ID:NxsD7Yce0.net
>>873
6棟梁という有力者の一人

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f3d-7Olf):2016/05/06(金) 03:44:29.53 ID:jU4VU3Fm0.net
逆に妊婦殺しが何で問題なのかよくわからんな
カバネだー逃げろー悲鳴→ぶっ殺す→赤ちゃんもいたのに!人殺し!
わからん……

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f94-cOS6):2016/05/06(金) 03:44:34.75 ID:wZSlGpjK0.net
汽車ボッコボコなのに
攻撃されない無傷の線路の謎と
あの過酷な環境下で保線作業をやってるのは一体誰なのかが一番気になるけど
劇中で言及なり解明されることはきっと無いんだろうな?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/06(金) 03:44:38.96 ID:wKRr/OQkd.net
テクニックで押しきる暴走状態を強調するために、
ワザと脚本を下手に作ってる気さえするな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-wv7z):2016/05/06(金) 03:45:23.18 ID:d4UJUu3+0.net
>>868
夜は運転士ちゃんや鰍ちゃんと「誰がタイプか」とかのガールズトークでめっちゃ盛り上がってるよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/06(金) 03:45:23.39 ID:P2ZU55xP0.net
負け犬どもがギャーギャー吼えてるなww
男なら正々堂々売り上げで語ってほしいもんだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9e7-hlql):2016/05/06(金) 03:45:31.77 ID:1P4INel20.net
>>873
次回、壊滅した駅に停車して、敵陣突破の資材補給回じゃないの
実に王道展開

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f252-kevm):2016/05/06(金) 03:45:36.43 ID:C7q5z9vj0.net
数時間稽古つけてもらっただけで達人カバネの動きを見切る戦闘力を得ちゃったかー

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd02-wv7z):2016/05/06(金) 03:46:00.81 ID:Cpn2+Nq/0.net
あやめ様と来栖のコンビを推してるのは俺だけのようだな…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d85-10y/):2016/05/06(金) 03:46:22.45 ID:c271WmVU0.net
白々しいぞ化物が!って散々助けてもらってんだからいい加減感染して人間とカバネのどっちつかずの状態になってるってことを察しろよも思う
どんだけ脳筋だよあの姫のお付き

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-HfF6):2016/05/06(金) 03:46:22.79 ID:v7np4VK80.net
姫様押し倒しただけでも即死刑モノなのにどーなるの?コレどーすんのよ?
と思ってたのに、
「そんなことより」(by 無名ちゃん)
で全て流されちゃったね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b977-wv7z):2016/05/06(金) 03:46:27.24 ID:5/FE7Q/Y0.net
1クールとかで展開するアニメの定めだな
ある程度の飛躍は仕方ない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b19e-13m6):2016/05/06(金) 03:46:38.85 ID:DiVFdC7P0.net
>>832
船の方が安全に移動できると思うけどね
駿城は顕金駅で生産していたという設定

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-wv7z):2016/05/06(金) 03:46:39.48 ID:XX+RTLuL0.net
>>876
だから公式サイトぐらい見ろって言ってんだろ
公式の世界観ってとこを上から下まできちんと読んでこい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:47:08.79 ID:soAzdGf10.net
>>874
総金属製の列車作れる技術ってか釘打ち銃にゴムホースとかどうなってるんだってなるよ
パカパカ打てるエア圧縮出来るコンプレッサーとかも
ツッコミ出したらキリががないけど

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-LX+K):2016/05/06(金) 03:47:18.65 ID:vLfLS2QA0.net
>>876
スチームパンクなので何があっても不思議ではないのです
SFの舞台設定に関してはあるからあるんだよ、何かしら理由付けあったりする作品あるけど究極にはあるからあるんだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f58-7Olf):2016/05/06(金) 03:47:34.84 ID:VHamGCId0.net
内陸の話なのに船船うるせーやつはなんなの?
陸路を走る船があるの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-10y/):2016/05/06(金) 03:47:48.28 ID:3XaGlJir0.net
>>864
カバネリが1位なんだっけ?今期アニメ(2期2クール等の継続アニメ・JOJO除く)の公式Twitterアカウントのフォロワー数

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5150-7Olf):2016/05/06(金) 03:47:48.51 ID:RHr9ebM+0.net
>>866
カッコいい手裏剣も出てこないかな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-7Olf):2016/05/06(金) 03:47:58.66 ID:IwLzo7dj0.net
>>875
ただのクロスボウじゃないぞ矢も本体もギミック満載

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-7Olf):2016/05/06(金) 03:48:08.38 ID:wKRr/OQkd.net
妊婦カバネを倒した事が問題というより、妊婦カバネを倒して非難されて
無名が不安そうな顔した第3話最終カットが回収されてないのよ

まぁ他にも変なタメを入れたまま回収されてない個所も多いので
回収せずどんどん進めて行く作品なんだろね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa8e-f78H):2016/05/06(金) 03:48:08.76 ID:Eb8hMp54a.net
もう次回に繋ぐための過剰な演出はいい加減やめてほしい
姫様が生駒に押し倒されてどう対処するんだろうと
ワクワクしてたのにやっぱりお前かのガッカリ感といったら

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e78-wv7z):2016/05/06(金) 03:48:14.67 ID:NxsD7Yce0.net
>>883
甲鉄城が止まるたびにその駅が壊滅するのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-wv7z):2016/05/06(金) 03:48:17.38 ID:d4UJUu3+0.net
そのうち飛行船出せとか言い出しそうwww

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-wv7z):2016/05/06(金) 03:48:46.26 ID:soAzdGf10.net
>>893
スチーム列車は海を渡ると
ほーん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6e8-7Olf):2016/05/06(金) 03:48:49.66 ID:ziF2aX3k0.net
蒸気機関自体はカバネ発生以前から取り入れててカバネの頃には国内生産してたんだろ
海外と積極的に交流してた設定だし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/06(金) 03:49:20.93 ID:IWDKMpwed.net
何回駿城の生産の話すんねん、スレでも何度も言われてんのに未だに言う奴いんのはなんなん?
公式も読まないスレも見てない、その癖ROMらずいっちょ前にクソみたいな考察垂れ流すとかガイジなん?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6a2-5iF2):2016/05/06(金) 03:49:21.71 ID:WPYI1kBL0.net
もういっそ蒸気で空飛ぶ城とか出せば細かいツッコミとか無かったのにな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be85-1HXW):2016/05/06(金) 03:49:50.66 ID:SmZDBdfl0.net
>>884
カバネ(カバネリ)化する事によって
身体的能力が向上したんかな
だからちょっとの訓練でも効率よく習得できるとか…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f252-kevm):2016/05/06(金) 03:49:56.15 ID:C7q5z9vj0.net
単線を好き放題に走ってるけど他の駿城は走ってないのかね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-QMsA):2016/05/06(金) 03:50:20.97 ID:el0YmiyY0.net
というか甲鉄城の武装は使えないのかな
あれくらの技術があれば大砲くらい作れそうだけど
そんな描写がないよね

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd5d-APoh):2016/05/06(金) 03:50:24.73 ID:P2ZU55xP0.net
これが世間一般の評価

8.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:52:16
えっスレじゃひどすぎっていわれてるのにww
Aパートなんか得にひでえ
9.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:52:24
ただ見た目が派手なだけで中身が空っぽなんだよな
リゼロみたいな本当に内容があるアニメとはそこが違う
10.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:52:28
ここまであからさまなやら管ステマも最近珍しいよな
11.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:52:29
ハードル上げまくってたけど越えられなかった印象だな
ちまちました展開でカタルシスが薄く、最後に血をあげただけで盛り上がった風にされてもなーって感じ
13.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:52:38
うっす
14.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:52:59
あーつまんね
15.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:53:02
息を潜めろ
いつも見ているぞ
18.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:53:27
つまらん
ギルクラでギアスの劣化、今回は進撃の劣化
自分で作ってみろよいい加減
23.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:54:21
リゼロに完敗したオワコン もう盛り返すことなんか無理だよ
24.名前:名無しさん 投稿日:2016-05-06 01:54:54
記事とコメントのギャップが激しいw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e0-7Olf):2016/05/06(金) 03:50:29.52 ID:ZbIw6DYG0.net
生駒さんあのカッコどうにかならないんすかね?
せっかく活躍しても半裸眼鏡に金属拘束とか最高にダサいんですけどw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8010-7Olf):2016/05/06(金) 03:50:40.67 ID:IwLzo7dj0.net
どうでもいいけどもし日本なら東北から九州までいくのにかかっても1日だろ?
食料が足りないとかいったいどこまで遠いんだよwwwwwww下手すりゃ食料なんかナシでもいけるだろ機関車ならw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 409e-5iF2):2016/05/06(金) 03:50:44.16 ID:Rkndy5+J0.net
ろっこんそーじょーの使いどころが分けわからんくなってきた。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d32-7Olf):2016/05/06(金) 03:51:07.83 ID:O/u9LC/O0.net
民間人がガンガン死んでくれてよかったな
口減らしになって有り難いことやで
サンキューワザトッリ

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200