2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 45隻目

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-orco):2016/05/06(金) 12:04:20.22 ID:UrwPx06IK.net
>>659 山本五十六 が提唱していた
一式陸攻 による 戦艦 への攻撃ね……

それは、空母運用ではない ……

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/06(金) 12:07:17.28 ID:b/8+UNyX0.net
>>663
その時は予定通りトラック沖で艦隊決戦するだけでしょ。

その結果どうなってたかはしらんけど。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/06(金) 12:11:02.72 ID:1wv3Iizmd.net
>>659
真珠湾が空母が使えるって証明、マレー沖が戦艦オワコンの決定打だったかな
真珠湾後の世界「あれ、空母って結構便利じゃね?でも飛行機の方は、流石に動いてる戦艦相手は無理やろ」
マレー沖でのPoW&レパルス「グエー死んだンゴ」
米帝「空母に乗せる飛行機はよ大量に作れ!」
こんなんだったような

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 12:11:07.46 ID:cJkqU2bbK.net
>>665
それ以前に日本海軍全体としては九六式陸攻の完成でそういう方向性なんだけど

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 12:13:28.12 ID:i2gHzQmr0.net
>>453
そこはキングストン弁を開いた後の話だから除外してる
自沈しようとしてる船に追い打ちしただけと判断

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/06(金) 12:19:43.33 ID:hx3R+AN10.net
空母より基地航空隊の方が多かったろうな。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/06(金) 12:29:25.27 ID:gSEFiavsK.net
>>667
つまり真珠湾失敗の方がまだ日本に勝利の目があったと
いや、奇襲って事になった時点で負けてるんだが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-ny5G):2016/05/06(金) 12:30:02.74 ID:NmsI50A+0.net
そりゃあ95式ならともかく単葉高速の飛行機であの飛行甲板に着艦出来るほうがどうかしとる
マリアナじゃ新人が着艦出来ないのでクレーンで積み込んだ話もあるぐらいだし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 12:30:24.84 ID:n6Oxm4L1d.net
そもそも日露戦争ん時は相手の戦艦を貫通させる砲弾ではなく、相手の艦に乗っている人を殺すための砲弾だったんだよな
人を殺す、という戦争の本質を理解しているからこそ勝てた

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/06(金) 12:35:24.27 ID:hnLr+uWR0.net
死人出そうな雰囲気じゃなくてむしろ良かったよ
大抵死にそうな奴って途中で大きめの喧嘩だったりでピリピリしたりするところあるからもう大丈夫かな多分

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/06(金) 12:35:37.28 ID:pSt8FExK0.net
>>673
つまり艦隊戦は艦より人を狙うものという戦術で止まってしまったままで来てしまったということか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-uxYN):2016/05/06(金) 12:36:46.68 ID:oS6vtko8d.net
>>674
クロちゃん……

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/06(金) 12:38:01.09 ID:hnLr+uWR0.net
>>676
機関の方はいつも大変そうだし今後一悶着ありそうね

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 12:40:24.43 ID:cJkqU2bbK.net
クロちゃんは肝心のミケちゃん相手には一人相撲
シロちゃん相手には心配している筈がピンポイントで核地雷踏み抜く羽目になってるけど
やっぱり爆発するなら耐えられなくなったシロちゃんなんだろうか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/06(金) 12:45:44.80 ID:pSt8FExK0.net
>>677
艦橋と機関部の対立は戦争するなら日常だけど
ミケ個人に対して悪い印象を抱いてるのは晴風全体を見回してもクロ以外にいるのだろうか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/06(金) 12:46:40.20 ID:lDQm/qhid.net
>>658
操舵性最悪だけどな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 157e-7Olf):2016/05/06(金) 12:51:33.71 ID:n+G7hp390.net
>>675
乗員が死ねば船は動かない。
鉄を貫いて沈ませるより、人を殺して船を無力化させる方が効率的。
それはどんな兵器でも同じ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 12:52:53.29 ID:cJkqU2bbK.net
>>679
大変なのは機関科ではなくクロちゃんの感情だかんね……

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s/xf):2016/05/06(金) 12:54:29.03 ID:DjidRx1Ld.net
>>612
航海科かもしれない
砲雷出身の艦長もいないわけではない

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 12:56:57.68 ID:cJkqU2bbK.net
ミケちゃん航海科、シロちゃん砲雷科で間違いないよ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-ZIht):2016/05/06(金) 12:57:18.39 ID:lDQm/qhid.net
>>681
最近はソフトキル&剥き出し弱点の電子装備破壊が一番楽だけどね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/06(金) 12:57:18.98 ID:1wv3Iizmd.net
>>671
日本が勝ちの目を完全に失ったのは、ミッドウェーで負けたこと(もっと根本的に言うなら珊瑚海海戦での敗北から何も学ばなかったこと)
有名な米軍の週刊護衛空母とか月刊正規空母ってのがあるけどアレらは米軍が前々から大量発注してたのがちょうど近い時期に一斉に完成したからなんだけど、
ミッドウェー奪って、かつ4空母が健在だったなら大量発注組が完成する前に和睦に持ち込める可能性がワンチャンだった(それまで米軍連敗だったから)んだけど、負けたから向こうが和睦に乗る必要が無くなった
そして大量発注組の完成時期まで米軍が耐えたことで負けるしかなくなった

これ以上はスレチだからもう言わんけど

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/06(金) 12:58:29.26 ID:2TZG403dd.net
艦橋組はミケリンが航海科、シロタマメイが砲雷科、ココが主計科だよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0444-10y/):2016/05/06(金) 13:00:58.13 ID:Z6dvtpHE0.net
>>679
シロちゃんとかなんだかんだ言ってミケ艦長のことは認めてるっぽいからね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 13:04:50.48 ID:IrEcCPwUa.net
>>687
ミケリン呼びは新しいな
と思ったら、ミケ、鈴か

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-s/xf):2016/05/06(金) 13:04:56.86 ID:DjidRx1Ld.net
ブルーマーメイドも使ってそうな気がする

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 061c-10y/):2016/05/06(金) 13:07:24.09 ID:fHKeD2QQ6.net
OPのかっこいいりんちゃんを本編で見たい
それだけで最後まで見れる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9eb-7Olf):2016/05/06(金) 13:08:12.43 ID:nZqRLBPN0.net
>>657
米軍の両用砲はアーマー上の構造物で、見かけは同じでも駆逐艦に乗ってるものに比べて装甲も強化してある
それに対して大和型は軽巡の砲塔そのまま乗っけてバイタルパートに穴開けてる

被弾の経験から副砲塔の上に土嚢積んでたって記述もあるから結構深刻に捉えられてたんだろう

レス見て思ったんだけど大和型の改装って対空防御がメインだから航空機が無かったら意味無いね
アニメではどうなってんだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 13:10:18.95 ID:IrEcCPwUa.net
>>120
上甲板整列

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクラッペ MM0d-wv7z):2016/05/06(金) 13:18:05.93 ID:Wvm6hcSYM.net
地球物理学的には日本沈没の設定は怪しいのかね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d5e-7Olf):2016/05/06(金) 13:20:17.15 ID:C6g4DNQ70.net
白面のものが飛び立ったんだよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/06(金) 13:21:40.37 ID:DS33RmWFd.net
>>675
日露戦争でも徹甲弾は使用されたけど戦艦同士の撃ち合いでも簡単には装甲抜けないから結果として殲滅戦になる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/06(金) 13:22:42.37 ID:gSEFiavsK.net
>>694
一応メタンハイドレード採掘で温暖化からの流れで言えば
日本が沈むのはあるようには思える
ただ日本だけってのが……
最初の世界沈没からやり過ぎかなってだけで引き算したから
そこの所の理屈を考えてなくて無理が出てきてる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-lov+):2016/05/06(金) 13:23:01.35 ID:FMwYwJU10.net
>>692
対戦艦用に潜水艦が重用されたと仮定して、その対抗として爆雷とか魚雷とかの兵装積んでても面白いかも

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 13:25:30.52 ID:n6Oxm4L1d.net
>>685
ピンポイントで狙いるならそれもいいだろうよ
とにかく船に当てて火災起こさせて人を殺すのが、戦争に勝つには最も効率的

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 13:26:10.24 ID:/Tg0EnLJ0.net
>>691
OPのような勇敢な舵回しが見れればりんちゃんの成長物語にもなるな
でも涙目で面舵一杯してる姿可愛い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d5e-7Olf):2016/05/06(金) 13:27:45.21 ID:C6g4DNQ70.net
兵器が高度化してるってことは扱う人間も高度化して育成に金が掛かるってことだから
ベストは裏切らせて取り込む次善は殺す捕虜はいらない逃がすのは論外

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/06(金) 13:31:08.85 ID:gSEFiavsK.net
高度化してるなら最悪システムを御陀仏にすりゃ良い
まぁそんな電子戦が描けるノウハウがあるのか知らんが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/06(金) 13:31:23.79 ID:m31HpPTJd.net
>>612
なるほど、選択科目ね。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-wv7z):2016/05/06(金) 13:31:32.59 ID:BkOVzVEA0.net
>>608
教室で自己紹介したあとシロちゃんが名前反芻してたし
何か出生の秘密があったりして

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/06(金) 13:33:32.32 ID:m31HpPTJd.net
>>624
>>616
コミック売ってないんよー;;

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ZIht):2016/05/06(金) 13:34:01.53 ID:5rZLxOQOd.net
>>699
ダメコン有り冗長性を持たせる為に多目の人員乗せてる艦艇相手人殺しで機能不全にするなんて手間の掛かることしてたら世話ないよ

複合レーダー若しくはイルミネーター殺ればそれで戦線離脱は確実、修理して戦線復帰も現代戦の作戦スピードからみたら難しい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 061c-10y/):2016/05/06(金) 13:35:43.75 ID:fHKeD2QQ6.net
>>700
わかる
涙目で操舵輪ぐるぐるは正直萌えた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9eb-7Olf):2016/05/06(金) 13:36:05.56 ID:nZqRLBPN0.net
>>698
戦艦で潜水艦追い回す話が松本零士のマンガにあったの思い出した
藤子不二男のビッグ1ではヘッジホッグ使ってたかな
実際やったら戦艦は逃げるだけだろうけどね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/06(金) 13:36:16.42 ID:fhvC+b6Xa.net
>>697
やり過ぎってのは、当たり障りの無い言い訳だと思うけどね。
ストパンの時に、どこぞの横槍で地図直されたのが相当きたんじゃないかな?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-6VQT):2016/05/06(金) 13:36:27.61 ID:3sRQk7oXK.net
モカちゃんかわいい

http://inublog.com/images/f-moka1010.jpg

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/06(金) 13:38:16.69 ID:6u/cxuOc0.net
りんちゃんが活躍すればウザいとか言われなくなるな…
頑張れりんちゃん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-Tz8r):2016/05/06(金) 13:38:41.98 ID:eWc4Kqeu0.net
この世界の日本って平野が全部沈没してる設定?
実際そうなったら東京一極集中が内陸の盆地集中に変わるだけな気がするけど
それかみんな海外逃亡

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/06(金) 13:40:04.18 ID:gSEFiavsK.net
>>709
アレはアレで大部分ってならともかく
国土の形そのままに沈めてたってのはどうかと思うけどな
ヒマラヤ山脈が途中から削れるって……

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 13:40:51.73 ID:lf3HYkNqH.net
>>633
大和型の副砲が防御的に弱点なのは事実だが、主砲防御より弱いだけで
さすにが駆逐艦の12.7cmでは副砲自体は壊せても艦自体を戦闘不能に持ち込むのは無理。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/06(金) 13:40:58.43 ID:i/g3hQ3O0.net
世界が100m水没するとこんな感じになるそうな
http://i.imgur.com/qAjXJoO.jpg
まぁ海外水没描写は色んな所から苦情来るだろうから雲など隠して通すだろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/06(金) 13:41:20.57 ID:fhvC+b6Xa.net
>>712
いや、平野部の被害が大きいだけで斑沈没だから、どこにいても同じよ。

松本まで大和が遡上できる位だし。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/06(金) 13:41:41.89 ID:D6s0i/Yk0.net
クレームっても日本が水没してるのに中華や半島が影響なしならそれはそれであれだけどな
と言っても地図で出さなきゃ影響有るとも無いとも言えないから文句はないが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/06(金) 13:43:01.42 ID:gSEFiavsK.net
>>712
長野盆地も沈んでる説が……
後、東京ブランドは守りたかったのか
メガフロートを浮かべてそう名乗っている
古き良き下町っ子(麻侖祖父)は去って行ったが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/06(金) 13:44:00.12 ID:OQPSll8/0.net
創作物にまで文句言ってくるやつとか無視しとけばいいのに…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/06(金) 13:45:11.24 ID:pSt8FExK0.net
>>707
腕を交差させながらぬるぬる舵輪を回す仕草は一気に回転させるよろいいよね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 13:45:23.64 ID:7kgN8DF10.net
>>707
涙目ぐるぐるも良いけど
opの中腰で舵取りする勇姿がカッコエロイ
特に左腰のスカートのラインが
誰か岐阜を下さったら家宝にします

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 13:46:03.79 ID:cJkqU2bbK.net
しかし武蔵大暴れだと死人発生は避けられそうもないけど
どう処理するかは見物だね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/06(金) 13:47:38.57 ID:fhvC+b6Xa.net
>>719
他国の検閲を喜んで受け入れる日本のメディアがそういう姿勢だから、どうにもならん。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 13:47:54.28 ID:lf3HYkNqH.net
>>692
武蔵の副砲は両舷撤去前の状態だけど、これが最終状態なら
*副砲塔にさ28ミリ装甲鈑を追加
*揚弾部の防災鈑厚増加
*1、4番副砲(艦の中心線上)の露出円筒支筒の強化
これを実施してある筈なので、戦艦の主砲弾なら心許ないが、駆逐艦クラスの艦砲なら問題無いと思われる。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 13:49:27.12 ID:lf3HYkNqH.net
しかしホーミング魚雷は実用化されてて良い様に思うがな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 13:49:53.09 ID:/Tg0EnLJ0.net
ヴィルヘルミーナ・ブラウンシュヴァイク・インゲノール・フリーデブルク
ヴィルヘルミーナ・ブラウンシュヴァイク・インゲノール・フリーデブルク
ヴィルヘルニーア・ブラウンシュヴァルツ・インゲンマメ・フリーデブネコ

よし、なんとか頭に入ったがやはり長いんでミーちゃんで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 13:50:01.77 ID:n6Oxm4L1d.net
>>706
うんだからさ
それらをピンポイントで狙えるならそれもいい
無理なら、火災起こさせて人を殺す方が効率はいいよ

もし、君の言うような戦いをするのなら、誘導ミサイルが必要だと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8089-UoyD):2016/05/06(金) 13:50:12.90 ID:lfZicbal0.net
もかちゃんが敵になるはずないだろ!
あってもタマちゃんみたいに操られてるだけで、
雨宮天さんが性悪キャラ担当するわけがない!

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/06(金) 13:52:59.64 ID:gSEFiavsK.net
>>728
演技の幅を制限するのイクない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 13:53:36.94 ID:7kgN8DF10.net
雨宮さん主題歌ゲットしたからね
本編は噛ませ犬かすぐ死ぬ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/06(金) 13:53:57.90 ID:OQPSll8/0.net
>>726
誰がデブネコじゃー

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-6VQT):2016/05/06(金) 13:54:11.94 ID:3sRQk7oXK.net
あまみや・・・てん?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ZIht):2016/05/06(金) 13:55:53.57 ID:5rZLxOQOd.net
>>727
うん
最近は誘導弾全盛の時代だからね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 13:56:13.78 ID:8l2MxExP0.net
てんさん!!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 13:57:52.43 ID:n6Oxm4L1d.net
>>733
問題ははいふりの世界で誘導ミサイルや誘導魚雷が実現できているかどうか
無理ならやはり殺さざるを得ない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 13:58:47.05 ID:7kgN8DF10.net
性悪パーのアクシズ教の御神体は確か雨宮さん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/06(金) 14:00:52.74 ID:m31HpPTJd.net
>>721
これ?
http://i.imgur.com/daWmByr.gif

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-Tz8r):2016/05/06(金) 14:01:26.99 ID:eWc4Kqeu0.net
>>716
ググって画像見たらほんとに沈んでるな
もうほんとに山と浮き島しかないわけね

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ZIht):2016/05/06(金) 14:02:55.40 ID:5rZLxOQOd.net
>>735
え?
リアルの話してたんだろ?



でもブルマにはろくに持ってないだろうが海軍は誘導ロケット全盛の時代だろうしなぁ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK0d-6VQT):2016/05/06(金) 14:03:01.23 ID:3sRQk7oXK.net
>>737
これ泣いてないのは逃げてる最中だから

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 14:03:02.61 ID:7kgN8DF10.net
>>737
「保存しました」というメッセージが出ました!

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 061c-10y/):2016/05/06(金) 14:03:16.05 ID:fHKeD2QQ6.net
>>737
確かにエロい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 14:03:59.62 ID:n6Oxm4L1d.net
>>739
いや、はいふりの話ですよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 14:05:05.06 ID:cJkqU2bbK.net
確かにOPのリンちゃんは格好良い

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 14:06:03.70 ID:/Tg0EnLJ0.net
>>737
こんな腰使いされたらエロすぎて轟沈しちまうよおお

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/06(金) 14:09:03.35 ID:fA+GEiqV0.net
すいません、既出かも知れませんが探しきれなかったので…
3話で掃海具を引きずって潜水艦に当てるのって何の意味があったんですか?
なんで当てられた潜水艦は魚雷4門斉射で応じたんですか?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-Tz8r):2016/05/06(金) 14:09:35.56 ID:eWc4Kqeu0.net
OPはもかちゃんが武蔵背景に振り返るとこがカッコよくて好きだな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 14:14:08.43 ID:7kgN8DF10.net
>>746
基本的に逃げ回ってるからソナー使えないのと
爆雷投下するために足止めるためじゃないの?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-ZIht):2016/05/06(金) 14:15:32.35 ID:5rZLxOQOd.net
>>743
横から入ってきて違う話してたのか……

て言うかはいふり世界のブルマ部隊の話ならソフトキルも糞も無いのになぜ勘違いしたのか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK0d-FEFD):2016/05/06(金) 14:15:43.69 ID:gSEFiavsK.net
>>738
アレで袖ヶ浦のミカンちゃんが
気軽に銚子来られるのは分かったが
やはり久里浜の双子があの辺りシマにしてるのは分からん
ミケちゃんはまぁスキッパーで旅でもしてたんだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 14:16:27.89 ID:mPra63Csa.net
どう考えても沈黙の艦隊ネタだろ
読んでる人ならあの不自然感も込みでニヤリとはする

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8089-UoyD):2016/05/06(金) 14:18:29.46 ID:lfZicbal0.net
>>747
あのシーンが6話から邪悪な笑みに変わっていたらゾクゾクするよね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/06(金) 14:19:34.19 ID:pSt8FExK0.net
>>746
ミーに何か落とすモノがないかって問われたので
サメの縫いぐるみを見てアンカーシャークを思いついたってだけだろう
そこでスクリューに絡むのがミケの豪運なんだろうけど

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-Tz8r):2016/05/06(金) 14:23:10.35 ID:eWc4Kqeu0.net
>>752
それじゃ完全にラスボスじゃんw
まあラスボスなんだろうけど

755 :ばくおん!!@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-orco):2016/05/06(金) 14:23:26.05 ID:UrwPx06IK.net
>>746
水中曳航型ソナーが装備されてるフリをしたかったか……
潜水艦から掃海具へのアクティブソナーの反響音をパッシブソナーで拾いたかったか………


結局、制作スタッフが理解出来て無かったから、運だのみで潜水艦に衝突した絵を描いて済ましたとしか言えない……

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d97-5iF2):2016/05/06(金) 14:25:12.30 ID:CNBhOF8r0.net
モカちゃんラスボス説が主流のようだけど
モカちゃん囚われの姫ルートもあると思うんだよね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 14:28:32.14 ID:/Tg0EnLJ0.net
>>756
後者が正解だとすればあのOPの振り返り軍神はりっぱな予告詐欺ですね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/06(金) 14:28:52.06 ID:1ik4Ow2y0.net
>>756
ラスボス説にも洗脳されてる派と正気派がいるぞ
あとそもそも敵じゃない派か

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-lov+):2016/05/06(金) 14:29:22.53 ID:FMwYwJU10.net
>>746
・船足ははれかぜのが早い 
・爆雷は1つしかない。

よって
・逃げることにより後方に潜水艦を誘い込む
・確実にあてるために掃海具を後ろに流し、潜水艦の位置を確認して投下

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 14:31:35.95 ID:mPra63Csa.net
フローティングアンテナを使って潜水艦のスクリューに絡ませる話が沈黙の艦隊にあって
あれはないよな強度だってそんなにないしあんなに上手くいかないとネタになってるから
強度強めて方向性の肉付けして再度再現ネタをしたようにしか見えなかったが意外と読まれてないのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80a6-HfF6):2016/05/06(金) 14:33:21.87 ID:NtKGlme30.net
>>515
HTML版キャラ表をウェブ魚拓に上げてみた
http://gyo.tc/18tW2

1枚画像と違って各キャラにリンクできるし、文字をコピペできて便利

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 14:33:57.30 ID:lf3HYkNqH.net
>>746
あれは、合理的な説明は不可能。
単にミケ達が機転が利く所を見せたかったとしか言えない。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-ZIht):2016/05/06(金) 14:37:00.35 ID:Z66i+Xxbr.net
>>746
作中で描かれたようにワイヤーを絡ませて足を止めたかったんじゃないか?
一発しかない機雷を確実に当てたいだろうし、当たらずとも航行不能になって追跡を中止してくれてもよし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b51c-RXm+):2016/05/06(金) 14:47:15.88 ID:yhTeSasU0.net
>>719
ライフジャケット着用の件とか?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/06(金) 14:52:39.20 ID:KwXUVjdV0.net
武蔵の砲弾くらっても人はなぜか無傷だし
船が沈んでも皆海面跳び跳ねるから大丈夫

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b555-lov+):2016/05/06(金) 14:52:45.89 ID:FMwYwJU10.net
>>763
ミケちゃんとミーちゃんの会話からすると掃海具を潜水艦に当てるのが目的っぽいけど
絡ませるのも含めての作戦かもね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/06(金) 14:53:45.92 ID:igECojjs0.net
衣装は確かにもう少しバリエーションあってもよかったよな
修理したりするときは作業着とか着たていいと思う

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/06(金) 14:54:18.16 ID:INIcE6xZd.net
作画が…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-FKlU):2016/05/06(金) 14:56:07.81 ID:n2SA6Rgp0.net
ん〜、予告のどんぱちは授業用のVTRだと言っておこう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 14:58:11.78 ID:IrEcCPwUa.net
>>750
横女下見の帰りとかじゃない?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/06(金) 14:59:26.05 ID:hx3R+AN10.net
武蔵の主砲が当たってもだれも死なないから問題ない…たぶん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/06(金) 15:02:52.00 ID:6Fr/6No20.net
ワイヤーが絡まってないなら掃海具は回収できるから
ワイヤー切り離せって指示がすぐ出たってことはワイヤーが絡まること前提の作戦だったわけだな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/06(金) 15:03:43.30 ID:fA+GEiqV0.net
>>746です。レスくださった方ありがとうございます。
沈黙の艦隊は読んでますが、潜水艦同士の戦闘でアンテナを絡ませて深海に引きずり込むんだったような…
あのタイミングだと掃海具をスクリューに絡まなくても潜望鏡目視からの爆雷投下でカタがついてるような…
みっちゃんが「何が海中に流せるものはないのか」って言ってるけど彼女は何がしたかったのかと…
潜水艦の位置を確認したかったんだったら当たったとき「見つけた!」と喜びそうなもんですが、
別に当たったことを喜ぶでもなく「誘い込め」とか言ってますし…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/06(金) 15:11:32.33 ID:1ik4Ow2y0.net
位置も角度も深度も正確にはわからない相手に狙って絡ませようってのはちょっと無茶な気が…
絡ませてスクリュー止められるなら爆雷落とさず逃げるだけでいいし

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-K+CY):2016/05/06(金) 15:14:31.24 ID:PHQ/r1QGK.net
>>769
嘘予告だし、実際はそんな所かと

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/06(金) 15:16:03.67 ID:6Fr/6No20.net
>>773
潜水艦の本場はドイツ(ドヤア)した手前,位置を見つけただけじゃ喜ばんでしょう

ぶつけて位置把握⇒速度落とす⇒魚雷撃ってきやがった⇒旋回して探照灯照射して砲撃で魚雷破壊
⇒潜望鏡でコッチ見やがったから爆雷投下(このときワイヤーが絡まる)
⇒救難信号を発信したことを確認してトンズラ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-ny5G):2016/05/06(金) 15:21:24.05 ID:NmsI50A+0.net
このアニメ見てる時の感覚がなんか昔感じたと思ったら
「戦え軍人くん」で敵の女スパイ捕まえた時のものだった
てか、全般的に「戦え軍人くん」そのものじゃないか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/06(金) 15:24:38.69 ID:fA+GEiqV0.net
>>776
うーん、位置把握せんでも速度落とすからスタートでも成り立つ展開のような気が…
つーか掃海具を流すのって駆逐艦が潜水艦を相手にするときの普遍的な手法ではないんですね?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7764-wv7z):2016/05/06(金) 15:24:51.71 ID:9Wny0tcH0.net
>>694
怪しいというか、無理
そもそもメタンハイドレートは低温高圧下で生成されるから、存在するのは海底下の〜2000mくらいまで
地上を掘っても地下は高温だから、メタンハイドレートは存在しない
なのに日本列島全体が沈下しているというのがイミフ

海溝型地震では沿岸部が沈降することがあるが、それにしたって内陸までは影響しない
プレートテクトニクス的にも色々理論があって陸側は隆起するほうであって列島ごと沈んだりしない

あと日本近海のメタンハイドレートを一カ所に集めて爆発させたと仮定して、
どれくらいのエネルギーになるか大雑把に計算してみたけど、
せいぜいMw9.2-3で、東日本大震災以上60年チリ地震未満
そもそもメタンハイドレートは広範囲に存在するから、列島中の地盤を吹き飛ばすようなエネルギーには文字通り桁が足りない

温室効果による海面上昇は絡む要素とデータがない要素がありすぎて不明
ぶっちゃけ極域の水循環の研究がコアなんだけど、密な観測もされてないからね
ぶっちゃけ環境学者の言うことは環境屋と宗教が絡むので、懐疑的になることをお勧めする

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/06(金) 15:26:16.51 ID:hx3R+AN10.net
まあ、あれは挑発行為みたいなもんだろう。
潜水艦にしても魚雷撃てば自分の居場所も特定されるから、
発見されてる状態ではかなり危ないので、相手が見失ったところで、
アンブッシュする方が安全…この辺りが潜水艦乗りの思考パターンというなら、
ドイツ娘の潜水艦の本場というあたりに繋がってきそうだ。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a0fb-5iF2):2016/05/06(金) 15:27:03.33 ID:dDjFexoY0.net
今回の補給の人 ドイツ娘に聞き取りしなかったの?w

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFb8-NyIq):2016/05/06(金) 15:27:26.04 ID:wooTagTrF.net
>>778
爆雷が1つしかないから苦肉の策だよ
当てるにしろ炙り出すにしろ爆雷放った方が早い

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/06(金) 15:40:40.29 ID:6Fr/6No20.net
>位置把握せんでも速度落とすからスタートでも成り立つ展開のような気が…

日本語でOK

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/06(金) 15:45:04.35 ID:fA+GEiqV0.net
>>783
「ぶつけて位置把握⇒速度落とす⇒魚雷撃ってきやがった⇒旋回して探照灯照射して砲撃で魚雷破壊
⇒潜望鏡でコッチ見やがったから爆雷投下」

「それって『ぶつけて位置把握』せんでも『速度落とす』からスタートでも成り立つ展開のような気が…」

という意味です。分かりにくくてさーせん。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 15:53:09.80 ID:EsZDl7V40.net
         ヽ,       /  /     i ヽ: .  : . \i/,: . . :`r少  : .  辷__   __彡' }
        \や      ´  .i    {  {`--辷: .}:   マ/,. :  「  }: .丶: .`:x. ¨¨ . . ノ
           「\     ,      :i ヽ, 乂  ¨V⌒ヽ  }/,. :  |i   、: . \: .`' : : : : -=ミ
           i  \  .}:.:}  \ ヽ い__j__  l i  ト  }/: . |i i.  \: : : : : : : :=x≪⌒
  ミx        `\ \´八 圦 }乂 i h_j L r' ノ L从 ‘: :  ノノ: i: .` ‐-- ⌒ヽ: . .\
    `ヽ,       `:,  `ソ: ~^弌    狄灯ミx_ `|. :  jL,彡' .   i: : . : : : : : :.圦 : . ミ `:,
      `ヽ、        |:.:.:.ヤ“t    r':刈 対 |. : 〃;~'} }i{  ⌒ヽ、   彡' ∨: :}ヽヤ
        `ヽ,    :   | :.:.リ'' ,     ゞ'' ,,,,,,,, |. : {.r'゙ノ : }i.t\ t‐‐‐t '"{   }: :八 ~ \
           \ \: .  |:.:.:{               ∨ 辷 : :ノノ  j ノト.乂 ⌒ヽ'ミ  jイ      `:,
            `ヽ,`:x. 八 公.  ( ヽ        人 f¨≫'~ . : ~ 八⌒ '"´ ,.          や
              `ヽ、八:.:i.介:、`     ,.   /}∨j^ . : , イ __⌒¨¨´              ;
 >>1乙投下ー!!!!!!!!!!!    \乂Vi∨:i:t‐=≦x,   ,:´ 〃,:fソ ,≠,:'~/ ,x‐\,            ノ
                  `从'i:トf¨~. :/〃 ヽ〃 圦i 乂i′ノ, ’ /   ` -ッ…‐ _     /
                  ´ \圦. . :{ L _ア  '’ {i⌒  / 〃  _____,/ ノ¨~~¨ニニ=- '’ .,__
                     `}  ∨:,x ノ /    / .;′'         ‐┐        `'
                     { 沁,∨6;'t/   /   i{ {    ,.斗<´   L_   ヽ>''"¨~
                       や { `辷ノ__彡i{  .,____,.\:, ≫'"    \___ /⌒'≪ ___
                     

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 15:53:27.77 ID:EsZDl7V40.net
一応貼っとくわ


http://seesaawiki.jp/asciiart/d/%A4%CF%A4%A4%A4%D5%A4%EA

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b5-7Olf):2016/05/06(金) 15:59:20.27 ID:FHTBLx0c0.net
10代の少女だけが乗ってる訓練艦に実弾積んでるアニメなんだぞ
ただかわいさを愛でろよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 16:00:12.83 ID:/Tg0EnLJ0.net
死なない設定で安心してたら武蔵に木っ端微塵にされてその次の週から
ハイスクール・フリート・オブザデッドに番組名変わるとかやめてよね
もうゾンビは結構です

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bb-10y/):2016/05/06(金) 16:00:36.14 ID:ZNn/YTHc0.net
やっぱ、炊事係の双子ちゃんだよなー

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-wv7z):2016/05/06(金) 16:00:53.94 ID:BkOVzVEA0.net
ミケちゃんとシロちゃんの癖っ毛ってなんか似てるよね
もしかして腹違いの…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/06(金) 16:07:51.02 ID:6Fr/6No20.net
>>784
掃海具がぶつかったということは潜水艦は晴風のほぼ後ろにいたことになる
速度落とせばそれだけ万里小路さんが音を聞きやすくなり魚雷の早期発見率が高くなる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bb-10y/):2016/05/06(金) 16:08:44.24 ID:ZNn/YTHc0.net
はいふりコミック1巻、カドカワストアにまだあるみたい。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 16:12:22.65 ID:EsZDl7V40.net
みなみさんがハムスターじゃないって言ってたけど外来種か?
じゃあ、敵は外国だったりしてアビスは日本の通販会社じゃないのか?

考え過ぎか…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/06(金) 16:13:34.87 ID:KwXUVjdV0.net
途中から世界の物理法則変えるのはちょっとな

ミーナが無傷なんだから生身で武蔵の砲弾もらっても怪我する程度でないとあかんで

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77aa-7Olf):2016/05/06(金) 16:19:37.77 ID:Qz6p0qxE0.net
>>793
ハムじゃなくレミングだから黒幕は北方の国とかならベタだな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/06(金) 16:22:37.19 ID:guR0H9WS0.net
みなみさんと交流があったのって、
最初の治療をしてたマッチと足に包帯を巻いたときにいたグループ、
あとは艦長のミケちゃんにドイツ娘のミーちゃん、
ハムかごを持ってきたココちゃんくらいか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 16:24:49.24 ID:EsZDl7V40.net
>>796
お買いものメンバーって全員その中に出てるっけ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77aa-7Olf):2016/05/06(金) 16:26:29.47 ID:Qz6p0qxE0.net
カレー食いに行ってるから食堂sは含まれるだろう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-4W/r):2016/05/06(金) 16:29:39.39 ID:W91KZGt9K.net
黒幕はナチスだよ
最後はチョビヒゲが乗る空飛ぶ円盤と戦うの
物語の序盤からドイツが絡んできてるし
「揚力で飛ぶ物は無い」とか「水素やヘリウム以外で飛ぶ船は夢物語」とかは反重力みたいのならアリという伏線

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 16:32:02.81 ID:orWITact0.net
>>788
そっちの方がおもしろそうなんですがそれは

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-K+CY):2016/05/06(金) 16:32:35.39 ID:PHQ/r1QGK.net
「カレー曜日」は昔は土曜日だった。
金曜日になったのは、週休2日制になってから

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 16:35:13.18 ID:EsZDl7V40.net
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/4/34f3befa.jpg



803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/06(金) 16:39:12.65 ID:1ik4Ow2y0.net
鼠に憑かれ続けると肉体的には死んで食事も睡眠もせずひたすら艦を動かす存在になるのか
それなら何日間狂いっぱなしでも違和感無いね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 16:41:25.41 ID:lf3HYkNqH.net
>>791
あの曳航掃海具は海に降ろして曳航すると艦尾から逆V字型に広がって併走します。
なので、あれにぶつかったらかって潜水艦が後ろってのは変だと思いますが。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/06(金) 16:44:50.71 ID:pSt8FExK0.net
>>796
みなみさんがミーを治療して寝かしたときには病院着に着替えさせられてる訳だけど
ミーは私物と言える物を持っておらずに全身濡れ鼠だからあの下は全裸という結論が導き出せるけど
二人の慎重さとミーが心神喪失だと一人で着替えさせるのは困難だろうからミケも手伝ったりしたのかな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/06(金) 16:45:07.35 ID:6Fr/6No20.net
>>804
前でも右でも左でもなくだいたい後ろにいるってのはわかるだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 16:48:11.81 ID:+l5DdbQhr.net
向こうはこっちが爆雷一発しかないのを知らない
だけどこっちが牽制する手段もないから
掃海具を引っ張ってぶつけることで相手が「こっちの位置バレてるから先に攻撃してしまおう」と
焦って魚雷撃たせるように仕向けたんだと思ったけど

爆雷一発の射程はかなり短いから近くにいてもテキトーには撃てないだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dea-wv7z):2016/05/06(金) 16:48:34.63 ID:rA7r3Nwr0.net
>>802
あ?
http://imgur.com/prZDUp0.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-hANF):2016/05/06(金) 16:52:47.45 ID:KCwtVvaw0.net
>>781
ドイツの人はもう用済みで一キャラになりました

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 16:52:49.30 ID:cJkqU2bbK.net
>>746
会話から考えると爆雷代わりになんかブチ当てるのをってだけで
掃海具使ったのは機転を効かせた描写をしたかっただけでしょう
そんな考える話でもないと思う

>>793
ただしハムスターにあらずは単純に既知の動物ではないって表現なだけかと

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 16:53:33.81 ID:orWITact0.net
>>804
スタッフはそこまで考えていません
全部ご都合です

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 17:00:03.99 ID:EsZDl7V40.net
>>808
ん?
http://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/e/9/e9b5721f-s.jpg

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 17:05:13.34 ID:i2gHzQmr0.net
>>746
見つかったやべーって焦らせるためでしょ
案の定慌てて全部発射した

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/06(金) 17:08:19.30 ID:fA+GEiqV0.net
本当ならこうなるはいふり3話

「やあっっっと撃てるぅ!爆雷投下ぁ!」「投下!」
(爆発音)
「右舷、気泡確認!」
「船殼破壊音と激しい浸水音!沈んで行きますわ!」
「…直撃しちゃった?」
「圧壊音!敵潜水艦、撃沈…」
「じゃあ男子高の人たちは…」
「闇に還っただけメポ」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe89-ny5G):2016/05/06(金) 17:10:45.44 ID:DYQYfyAb0.net
カリバネのように ゾンビの海賊船から逃げる女子高船にすりゃいいのに

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 17:13:16.70 ID:i2gHzQmr0.net
そういや男子側の元ネタって海底少年マリン(ドルフィン王子)?
イルカ白いし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/06(金) 17:14:54.74 ID:1ik4Ow2y0.net
このアニメは尺が無いのかわざと伏せてるのか説明が足りない部分が多くて
視聴者が「何故そうなる?」ってなる部分が多いよね
潜水艦戦しかり大人達の対応しかり

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1dea-wv7z):2016/05/06(金) 17:26:20.45 ID:rA7r3Nwr0.net
>>815
鋼鉄船のハイフリ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/06(金) 17:27:32.05 ID:gSEFiavsK.net
>>814
最後誰だw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-wv7z):2016/05/06(金) 17:27:40.69 ID:INIcE6xZd.net
ストーンウォールの出番が

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/06(金) 17:33:54.77 ID:guR0H9WS0.net
>>797
包帯を巻いているシーンにいるのは
足を怪我した砲雷科のヒカリちゃんと機関科のルナちゃん、ソラちゃん

買い出し組は、ミケちゃん、ミカンちゃん、ヒメちゃん、みなみさん

>>805
あの時はミケちゃんもずぶ濡れですぐにシャワーを浴びていたから
手伝ったのは担架を運んでいた応急員の二人、ヒメちゃんとモモちゃんじゃないかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be55-Tz8r):2016/05/06(金) 17:35:28.90 ID:eWc4Kqeu0.net
>>817
潜水艦は兵器とかよく知らない俺ですら
あっこれ死んだなって思ったからな
もっとちゃんと死なない程度の爆発の描写できそうな気がするけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 17:37:37.74 ID:orWITact0.net
>>822
あれで何の損傷もない潜水艦はアルペジオの霧の潜水艦しかないよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 34eb-7Olf):2016/05/06(金) 17:37:38.32 ID:D6s0i/Yk0.net
上で爆発するより下で爆発したほうが威力がより高まる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/06(金) 17:38:53.99 ID:OQPSll8/0.net
正当防衛なので、無問題。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 17:43:56.81 ID:i2gHzQmr0.net
爆雷はその前にワイヤーが絡んだのが前ふり
ほとんど潜ってなかったので圧力が上に逃げた

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 17:47:25.86 ID:EsZDl7V40.net
千斗いすずちゃんの出番はまだですか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 17:49:41.40 ID:orWITact0.net
至近距離すぎて圧力が上に逃げたという言い訳は確実に通用しないんだよなあ
爆風モロだし

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 17:55:10.24 ID:JM8i8o5Ia.net
>>801
なぬ、それでは「月月火水木金金」ではカレー曜日抜きか
士官が海に放り込まれるな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/06(金) 17:56:07.77 ID:HRH5c6gO0.net
男子校撃沈しても誰も怒らんだろうしやってよかったんじゃね
初見時わざわざ男子校登場させるって事は死に役だなって思ったのに
普通に生きてて逆にびっくりしたわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 17:57:00.99 ID:i2gHzQmr0.net
>>828
でもワイヤーが切れたり晴風が引き込まれる描写がないでしょ
まともに圧はかかってない

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 17:58:08.93 ID:orWITact0.net
>>831
そりゃいつものご都合だからに決まってるだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK65-ClLY):2016/05/06(金) 17:58:15.43 ID:idL6WbZeK.net
>>803
鼠(通称ヒロポン)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 17:58:29.65 ID:EsZDl7V40.net
あの潜水艦と晴風がつながったってことですよね///

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 18:01:24.84 ID:lf3HYkNqH.net
>>831
爆雷が爆発する場面で止めて見ると、艦の全長の半分ぐらいの深さには潜ってるから、そう浅い深度でも無い。
(最低でも40mぐらいは潜ってる)
爆雷の爆発位置は潜望鏡の数m上で、爆発で球状に広がる気泡が艦中央部を覆ってるから
確実に爆圧はかかってると思われるが。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 18:03:28.40 ID:i2gHzQmr0.net
>>835
ただ爆発から浮上までの時間が数秒程度なんだよね
0タイムでバラスト捨てたとしても40mにしては早すぎる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/06(金) 18:04:14.23 ID:1ik4Ow2y0.net
>>833
それ以上いけない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaae-cy+H):2016/05/06(金) 18:04:26.99 ID:gOO3twY30.net
個人的には潜水艦も洗脳されてて爆雷のショックで洗脳が解けたんだと思う
潜水艦にも反撃するが人命には配慮するって言い訳はほしかったな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 18:04:29.05 ID:orWITact0.net
>>835
40も潜ってないでしょあれ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dfa-10y/):2016/05/06(金) 18:04:44.96 ID:YbwYoM8b0.net
>>792
俺はTSUTAYAの在庫見て市外(車で30〜40分)のTSUTAYAまで買いに行った。
気が動転して自殺未遂になる留奈たんが可愛い!双子とおみかん好きなら買って損はないね!
はいふりソックスデータベース
http://i.imgur.com/dvDrp0E.jpg はいふりソックス
http://i.imgur.com/mQFnibF.jpg はいふりクルーソックス
http://i.imgur.com/YxGBFLp.jpg 折り曲げ白ソックス
http://i.imgur.com/0Mf9ffw.jpg ブラウンストッキング
http://i.imgur.com/n1cG9HE.jpg 黒ニーハイ
http://i.imgur.com/yEB8MQa.jpg 縞ニーソ
どの靴下がいい?
個人的には1番上のはいふりソックスだね。
黒ハイソにイルカのワンポイントがエロさを引き立てる。
後、ミミたんの黒ニーハイだな。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-QR1n):2016/05/06(金) 18:05:34.07 ID:Fgjz4MVA0.net
>>833
鼠なのに猫目錠

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/06(金) 18:06:08.14 ID:pSt8FExK0.net
>>821
そうか濡れたミーの海水を洗い流す必要もあったな
2人じゃ大変だけど3人なら何とかなるか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 18:10:26.13 ID:lf3HYkNqH.net
>>836
爆雷を艦尾から落とした後の晴風が完全に反転して爆発の水柱は右舷前方に立ってるので
数秒って事は無いと思うが。

>>839
爆雷起爆時の映像見る限りはそう見えるだけ。

あと、当時のパラベーンがどんなもんか分から無いで想像で語ってる人が多すぎる気がする。
現物はこんなもん。
http://navgunschl.sblo.jp/article/64595096.html

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra9-wv7z):2016/05/06(金) 18:11:12.43 ID:+l5DdbQhr.net
少なからず潜水艦の艦橋に分かりやすいダメージの描写があればここまでどうこう言われることもなかっただろうに
何でそこで手をぬいちゃうかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/06(金) 18:13:48.25 ID:2TZG403dd.net
あっと先生に男キャラも描いてくださいとは言えんしな…

あ、新入生10クラス分はいつか描いてください
掲示板見る限り名前は決まってるみたいだし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 18:16:18.07 ID:orWITact0.net
>>844
つか普通に撃沈でよかった

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 18:17:00.28 ID:JM8i8o5Ia.net
>>775
ビーー「直接教育艦晴風は爆沈しました。岬航洋艦長外三十名全員が死亡判定されましたのでシミュレーション第69回を終了します。」

「…また全滅か」
「勝てるビジョンが見えて来ない」
「ほら死んじゃうんだよ〜、三十六計逃げるにしかずだよ〜」
「もかちゃん…」
「艦長、解散して各科研究し、1時間後に次回の訓練でよろしいですか? 艦長?」

こんな感じか
でも、あの教室で訓練するのは変だな、教員艦にはVR/AR設備あるかもしれないけど
てことは交通安全ビデオみたいな単なるVTRか
「大型直接教育艦に対抗しようとしてはいけません」

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/06(金) 18:17:07.62 ID:gSEFiavsK.net
>>829
逆に考えるんだ2日連続でカレーが食べられる、と

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 18:19:29.39 ID:i2gHzQmr0.net
投下から爆発まで約7秒
仮に三式なら35m
二式なら14m

まあアニメの表現をそのまま検証しても無意味かもしれんが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-mtd2):2016/05/06(金) 18:20:01.58 ID:/A54bKava.net
>>846
そんなシリアスなアニメじゃないし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/06(金) 18:20:24.24 ID:gSEFiavsK.net
>>846
野郎にした意味が無いよな
素直におにゃのこ匂いムンムンなら浮上も許せた
まゆちゃんに口を借りて
闇文が男子学生をdisりたい衝動が抑えられなかったばかりに……

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H42-7Olf):2016/05/06(金) 18:20:59.04 ID:lf3HYkNqH.net
爆雷が起爆する直前の伊201の最後の姿(爆雷が爆発した瞬間の画像は拾えなかった)
http://rikukaikuu.com/wp-content/uploads/2016/04/danshikou_i201.jpg

伊201の全長が79mだから、艦中央部分で、全長の半分ぐらいの深度には潜ってそうに見えるんだが。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 18:22:45.52 ID:orWITact0.net
>>850
シリアスですが?
ギャグなら晴風がいくら被弾してもへーきだから

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa8e-wv7z):2016/05/06(金) 18:25:07.72 ID:ymovD/Wg0.net
シリアスじゃない言うても
たまたま死んでなくてひたすら緊張感が欠けてるだけであって
やってる事自体はいつ死んでもおかしくない、どころか
むしろ死ぬ方が普通なぐらいの状況やん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 18:25:39.20 ID:JM8i8o5Ia.net
>>843
「駆逐艦クラスの 「中防雷具三型」 なら最大31ノットまでOKです。」

31ノット! バーク大佐も満足

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-10y/):2016/05/06(金) 18:27:39.41 ID:2TZG403dd.net
幸運スキルMAXの艦長がいる限り晴風は沈まない…!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-mtd2):2016/05/06(金) 18:28:02.23 ID:e16nvk5xp.net
>>853
女の子の多くが憧れる一昔前のスチュワーデスのような職業なのだそうだ、ブルマーというのは
そんな職業がリアルに殺し合いをするとは考えられないな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-hANF):2016/05/06(金) 18:28:03.62 ID:KCwtVvaw0.net
スケジュール的に切迫していて
設定の整合性考える暇もなかったんだろうな
女子高生ぽいキャラと旧式の軍艦とかまさに寄せ集めただけのアニメだし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 887d-egGj):2016/05/06(金) 18:28:41.32 ID:fA+GEiqV0.net
女子高の洋上艦も男子高の潜水艦も(軍隊じゃないし高校生だし)
兵装は全て模擬弾か弱装弾ってことにすりゃ良かったんじゃないっすかね
それなら戦闘中の晴風乗員にイマイチ緊迫感ないのも説明つくし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 18:29:57.90 ID:orWITact0.net
>>857
だったら実弾兵器使用するなよな
使用するということは相手を殺す意志があるということだ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-4vVV):2016/05/06(金) 18:30:40.24 ID:50kQgpd2a.net
>>854
緊張感が欠けてるのは、戦闘でも平常心を保てるように、情緒が強力にプログラムされてる説を取ってる。

彼女らは既に、国のためなら死も厭わない兵士の心なんだよ。

そしてそういう情緒教育を中学で完了してないと横女に入れない。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 18:31:23.01 ID:7kgN8DF10.net
>>856
なんか問題が発生する度に
「魚雷を撃とう」て言う艦長でもおけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 18:32:07.23 ID:JM8i8o5Ia.net
>>859
(ボソボソ)潜水しないフネのことは水上艦て呼びます

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-mtd2):2016/05/06(金) 18:32:53.37 ID:e16nvk5xp.net
>>860
実弾は対シュペーのときだけじゃなかったっけ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 18:33:54.41 ID:JM8i8o5Ia.net
>>848
ん?「月月火水木金金」の言葉ができた頃の金曜日はカレー曜日じゃなかったって話なんだけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-D2fT):2016/05/06(金) 18:33:55.72 ID:UNqAKwNHd.net
どうでもいいがしっかり着替えて髪まで編んで艦橋に怒鳴り込んできたなみーちゃん...。

あーあ、物陰からまろんちゃんの法被の裾グイグイ引っ張って悲鳴あげさせてぇな!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 18:34:45.91 ID:orWITact0.net
>>864
爆雷も派手に大爆発してるので実弾です

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 568d-hANF):2016/05/06(金) 18:34:52.76 ID:KCwtVvaw0.net
結論;
子供同士で殺し合いをする最低な糞アニメだな
アフリカの部族紛争や少年兵とやかく言えないぜ
って感じですね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 18:35:28.61 ID:JM8i8o5Ia.net
>>864
魚雷は演習弾(とマークされた弾)だったけど、爆雷は実弾だったよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f82-APoh):2016/05/06(金) 18:36:03.72 ID:6Fr/6No20.net
>>843
サイトを紹介で終わらせず疑問点があるならココがおかしいスタッフはあほって言えばいい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa40-aZyM):2016/05/06(金) 18:36:17.41 ID:RfaSI2ro0.net
岬 明乃「応えぬなら 魚雷を射とう ホトトギス」

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa07-mtd2):2016/05/06(金) 18:39:22.20 ID:Rcc707DMa.net
>>868
日本のアニメの大半がそうだなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 18:42:20.94 ID:JM8i8o5Ia.net
>>866
服装が乱れてたら二号生徒に厳しい懲罰受けただろうから、入校半年も経ってれば服装整えるのは秒だろう。
しかし艦尾の医務室から羅針艦橋までよく迷わず短時間に来られたな。艦内通路に艦橋⇒のような案内でもあるのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bb-10y/):2016/05/06(金) 18:42:48.86 ID:ZNn/YTHc0.net
謎カーボンで、艦橋は防護されてないの?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dfa-10y/):2016/05/06(金) 18:43:13.34 ID:YbwYoM8b0.net
美海ちゃんにフェラされて美海ちゃんの絶対領域眺めながら
口内にぶちまげたい!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 18:43:49.82 ID:7kgN8DF10.net
ファンタジーなんて少年少女の成長物語が大半だからなー
おっさんやおばちゃんの悩みもがく姿なんか見たくない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/06(金) 18:51:37.03 ID:gSEFiavsK.net
>>865
要は週末でしょ、何の問題も……

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 18:53:04.05 ID:WT/qBRyRd.net
カレー食べなきゃ…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-K+CY):2016/05/06(金) 18:55:53.16 ID:PHQ/r1QGK.net
>>868
この点に対して言うなら、のんのんびよりは素晴らしい

諸君、これこそ日本の平和だ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 18:56:03.76 ID:7kgN8DF10.net
ポカリ飲まなきゃみたいなノリで言うな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/06(金) 18:56:40.83 ID:DyXADYYN0.net
とりあえずカレーで

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 18:57:44.14 ID:orWITact0.net
>>874
ファンタジーじゃあるまいしそんな魔法設定なんてないよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 18:57:44.64 ID:WT/qBRyRd.net
カレーは
http://i.imgur.com/RwXaING.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 18:58:15.33 ID:7kgN8DF10.net
居酒屋でいきなりカレー頼むな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 18:59:05.36 ID:qv+TxnM60.net
>>840
黒ニーハイ>はいふりソックス>>ブラウンストッキング>>縞ニーソ>折り曲げ白ソックス、はいふりクルーソックス

ミミちゃんエロい足してんなー
あとみなみさんも

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 18:59:48.77 ID:JM8i8o5Ia.net
>>877
要は週末が無いということで、何も問題は…

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 19:00:12.68 ID:WT/qBRyRd.net
キンキンに冷えたカレー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 19:02:14.42 ID:VcQvND7ep.net
えっ今日は魚雷撃ってもいいのか!!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 19:02:51.46 ID:cJkqU2bbK.net
>>840
みなみさんのストッキングとミミちゃんの黒ニーハイとミーちゃんの縞ニーハイたまらん
はいふりソックスも可愛いよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80eb-U0e2):2016/05/06(金) 19:03:47.86 ID:GoYpJ9tC0.net
>>882
これまでのお話は没入型のシミュレーションによるもので
現実はまた違った世界だったりするのかも

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2120-ErTh):2016/05/06(金) 19:08:26.07 ID:je0cBpPy0.net
>>876
私達がホワイトドルフィンの乗員何十人を殺しちゃった・・・
って悩んで成長するわけだな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 19:09:34.17 ID:WT/qBRyRd.net
マロンちゃんのおっぱいが成長する…?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 19:14:00.32 ID:orWITact0.net
>>891
そっちの方がまともだな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b9c2-7Olf):2016/05/06(金) 19:14:09.23 ID:Y15oOjyB0.net
浣腸浣腸うるさいクソアニメ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 19:15:38.74 ID:DK5ZkDDXp.net
美海ちゃんの黒ニーハイ改めて見ると120lエロい。綺麗な絶対領域だわ。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ミカカウィ FF95-wv7z):2016/05/06(金) 19:17:00.34 ID:wINED3vyF.net
ここはカレーライスが食いたくなるスレですね
昨日55食ったばかりだったよ…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 19:18:52.79 ID:qv+TxnM60.net
>>895
俺、まりこうじさんから120%マジ乗り換えるかも
足から入る恋もあるんだね世の中

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 19:36:25.93 ID:WT/qBRyRd.net
カレー

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 19:37:01.88 ID:JM8i8o5Ia.net
デロイトトーマツ志望が増えるアニメか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 19:37:07.69 ID:WT/qBRyRd.net
よーそろー

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 19:37:23.57 ID:WT/qBRyRd.net
次スレ立ててきます

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-pJrY):2016/05/06(金) 19:39:57.34 ID:WT/qBRyRd.net
もどーせー0度よーそろー
次スレ南方10マイルまで退避!

【はいふり】ハイスクール・フリート 46隻目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462531058/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 19:41:20.31 ID:8l2MxExP0.net
>>902
ぉっ!!

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/06(金) 19:41:25.51 ID:KwXUVjdV0.net
作ってる方は真面目なつもりなのかもしれないが
見てる方からはアホなギャグアニメにか見えないというね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/06(金) 19:41:29.18 ID:g7HCwBT+p.net
>>902
おつおつ。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/06(金) 19:45:10.95 ID:guR0H9WS0.net
>>902
静かに乙る世界

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 19:45:32.01 ID:8l2MxExP0.net
俺ギャグアニメ好きよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/06(金) 19:45:54.05 ID:OQPSll8/0.net
>>902
感謝極まりない…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/06(金) 19:47:05.71 ID:JerN2UZU0.net
>>902
心に乙乙魂があるんだよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6232-EIjF):2016/05/06(金) 19:47:37.56 ID:6u/cxuOc0.net
海面から飛び出すシーンはまさに、シリアスな笑いを誘う

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 21ab-wv7z):2016/05/06(金) 19:47:55.35 ID:7kgN8DF10.net
>>902
よーそろー

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-0yPq):2016/05/06(金) 19:48:17.08 ID:lTkJ/v2Cd.net
実際の潜水艦にもネズミがいるのかな?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 19:49:04.51 ID:8l2MxExP0.net
>>910
あれなんなんだろうな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 19:49:05.69 ID:OBeQ5LO5a.net
>>902乙次スレへ向かってよーそろー!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/06(金) 19:51:13.77 ID:guR0H9WS0.net
アビスの箱に入っていたネズミ用ケースは実験動物用の特殊なケースだと思うのに
壊れることなくただ入口が開いていてねずみが飛び出してきたのは
ちょっと不可解で意図的な工作臭も感じる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 19:54:34.87 ID:8l2MxExP0.net
漂流物漁りは誰の指示なんだ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-7Olf):2016/05/06(金) 19:56:21.39 ID:0hgXjC7k0.net
脚本家

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM01-wv7z):2016/05/06(金) 19:57:16.71 ID:U0HguCWhM.net
>>916
大艦長

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 19:58:15.87 ID:8l2MxExP0.net
>>918
そいつが黒幕だ!!

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 19:58:33.69 ID:VcQvND7ep.net
>>902
新スレ頂きました航海長

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 19:59:39.54 ID:OBeQ5LO5a.net
>>915
最初はケースに入れられてたけど波に揺られてる間に蓋が空いちゃったんじゃね?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/06(金) 20:00:25.62 ID:g7HCwBT+p.net
>>916
あの2人は魚雷なくなったら、基本やる事ないからな。
何か仕事したかったのかもね。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 20:00:37.67 ID:qv+TxnM60.net
>>902
次スレ120%まじ乙

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 20:02:35.44 ID:VcQvND7ep.net
姫路ちゃん結構好き

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM01-wv7z):2016/05/06(金) 20:04:24.07 ID:U0HguCWhM.net
はれかぜに可愛くない娘がいてもよかった
みんなかわいい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 20:04:58.18 ID:i2gHzQmr0.net
明石ぃ〜?間宮ぁ〜?
おめーらにやられるタマじゃねーんだ>>902乙はよー

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-lMTc):2016/05/06(金) 20:07:01.41 ID:Ql2n5Xk90.net
ところで晴風の魚雷実弾は現代の魚雷なんだろか?
今の魚雷は昔のと違って船底で起爆して竜骨をへし折るタイプだから
如何に武蔵と言えども何十発もぶち込む必要ない気がする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/06(金) 20:07:22.78 ID:g7HCwBT+p.net
>>924
あの子の喋り方、なんか良いよね。
1話で報告してるシーンが好き。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7dab-zOcy):2016/05/06(金) 20:07:48.16 ID:xATqEJ3M0.net
タオル誰の買おうかな
りっちゃん、つぐちゃん、かよちゃんは確定やけど

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/06(金) 20:09:23.09 ID:b/8+UNyX0.net
>>927
必ずしも全部がそうなってるわけでもないし。

長魚雷も短魚雷も使えるのか、長魚雷しか使えないのか、とかは
多分何も設定されてない(考えてない)というのが正しい気も…。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 20:09:43.03 ID:8l2MxExP0.net
>>922
自発的か
みなみさんの分析力次第ではお手柄になる可能性も…ある?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4085-PcT7):2016/05/06(金) 20:11:02.54 ID:hx3R+AN10.net
やることないと腐るからな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 20:12:12.63 ID:i2gHzQmr0.net
>>927
威力は当然そうなんだろうけど
武蔵レベルの竜骨を折って云々は多分無理
前にも話題であったけど1万トン級だと大ダメージには違いないけど致命傷にはならない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 20:15:11.63 ID:EsZDl7V40.net
           /  /  :/    /.         \ \ `:,
            ´ : /       i .    i         ‘,
           ' . : /       i .:| :    |:      i  ,. ;
           .i. : //   :|  八.:| i    |:\    |  i: i
           :|  | . :/|  i  i| i    |  | }: . |  l: |
          _ノ 」| . : i:八 |ミx_{八   i 八 イ 八i |  lL |
         乂__,:     N孑狭ミ'ヽ  }ノ{r弐狭ミ|i |  |: \__,
           リ .i i  狄 う/'心  .ノヽ  .う/゚心゙狄|  |i \¨¨
         _ノ_イl   i^ 弋こツ      弋辷ツノ i  |i圦 __t,
          il | ヽ:.乂 x:x:x:x:   丶   :x:x::x:x}ノ   /li
          il |  :.i|i                ノl: .  ′i
          il |  :.i圦       ⌒      :リ:   | li
          il |  :.['込.     (    )    .イ: :  | li
          ` /i:从 :.V介:..,_   ー‐   . イリi: : .ノ八 i
           / /:.:} :|i:__彡'i:> .,___, <'≪_〃: :j{   ,ヽ
          ./  -‐i. :「    :}        ア: : r‐:ミi. } や
    ニ⌒t.r , :/ /    | :;    `     i    j: : ]{   \i 'ヤ  ___r‐‐x
  /  ヽ,__}ノ , .´   :| {   ⌒ヽ   ノ ⌒ ~{: 八;     ヤ {  { i'二 ヽ
  ,゙  ^\ ア :i i    八'ヽ.     ` '     { i       ii. ‘,v 'y「 ー… }
  {  ¨T ノ  .:| |                    `'        }  }}:{ `¨ア ノ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 20:16:36.45 ID:VcQvND7ep.net
着帽艦長に引き続き、ついにAA第2号か

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 20:17:04.85 ID:orWITact0.net
>>933
そこでいつものご都合クリティカルヒットですよ
ほんと海戦馬鹿にしすぎだわこれ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 20:17:22.88 ID:EsZDl7V40.net
すまん、もういろいろ出てたから貼るね(2回目)


http://seesaawiki.jp/asciiart/d/%a4%cf%a4%a4%a4%d5%a4%ea

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-wv7z):2016/05/06(金) 20:19:52.30 ID:guR0H9WS0.net
>>921
普通の動物用ケージならそういうこともありうるけど…
あの謎ネズミは恐らく自然発生したものではない実験動物だと思うから
その程度で開くケージを使うとは思えなくてね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 20:20:13.18 ID:JM8i8o5Ia.net
>>935
>>786にいっぱいあるみたいよ

>>902
乙カレー


http://i.imgur.com/5rWjUwY.jpg
武蔵の応急舵でっかいな
影が破口に見えちゃう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 77ab-X5jr):2016/05/06(金) 20:21:45.90 ID:EsZDl7V40.net
城みたいだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 20:22:19.55 ID:VcQvND7ep.net
おお、色々作ってくれてるのね
OPの武蔵もかちゃんお願いします

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/06(金) 20:23:39.37 ID:b/8+UNyX0.net
>>939
大和型の応急舵は5x7mほどあったらしい。

そういえば、これ(応急舵)ってガダルカナル(ソロモン戦)の戦訓から
装備が始められたはずだが、戦争ないはずのこの世界だとなんで
存在してるんだろ?

まあ「必要とされるような事故があった」でいいんか。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 20:25:57.25 ID:i2gHzQmr0.net
そのくらいの容量使えるなら以前ならいろいろ作ってたな
ただデフォルメの才能が全くないので早々に手を引いた
忠実さよりもそれっぽく見せるセンス
描き込むよりも省略しつつそれに見せるセンス
俺にはどちらもなかった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/06(金) 20:26:31.68 ID:gSEFiavsK.net
>>942
それを言い出したら大和型の直接のコンセプト自体が……

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 20:26:57.94 ID:JM8i8o5Ia.net
>>941
依頼スレはここかな↓

◆★[AA作成依頼専用スレ]★◆part89 [無断転載禁止]©2ch.net・
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/kao/1457941274/

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-f78H):2016/05/06(金) 20:36:50.21 ID:xv2eUNB80.net
今週は晴風が武蔵の圧倒的な火力に完膚なきまでにやられ命からがら逃げだすって話かな
来週は機関が壊れ漂流していた晴風が無人島にたどり着いてサバイバル生活を始めるというド定番の話かも
もちろん無人島での服装は葉っぱ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 744d-7Olf):2016/05/06(金) 20:38:20.33 ID:JerN2UZU0.net
>>936
海戦に詳しそうな君に教わりたいんだけど
例えばジパングとかは海戦バカにしてない感じ?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 20:38:33.62 ID:orDJ55Oea.net
>>946
TOKIOと合流とか神回だな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/06(金) 20:40:27.94 ID:gSEFiavsK.net
>>948
初の航海実習でいきなり教官に撃ち込まれて、
……ねぇ、どんな気持ち?(AA略

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bb-10y/):2016/05/06(金) 20:40:30.24 ID:ZNn/YTHc0.net
>>902
乙かじいっぱい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd59-s/xf):2016/05/06(金) 20:41:20.81 ID:PM2TgkbMd.net
>>902
乙年目の歌

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-D2fT):2016/05/06(金) 20:42:45.60 ID:UNqAKwNHd.net
>>892
お前冗談でも言って良い事と悪い事があるぞ(真顔)

まろんちゃんにウミウシ投げて悲鳴あげさせてぇな!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-wv7z):2016/05/06(金) 20:43:48.26 ID:8l2MxExP0.net
ゴールが見えない
学校に帰り着いてはい終わり…じゃないだろうし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd59-s/xf):2016/05/06(金) 20:43:54.02 ID:PM2TgkbMd.net
>>880
>>881
ボンカレーか
ポカリとの同じ会社の製品だ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 20:45:29.78 ID:qv+TxnM60.net
サクラちゃん晴風の中でもおっぱい枠で綺麗系だけど
特技が色っぽいてwハニートラッパーでも目指してるのか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f47-7Olf):2016/05/06(金) 20:46:46.51 ID:OQPSll8/0.net
前期は、電脳化してたから…

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/06(金) 20:48:29.44 ID:XTxYtxM80.net
>>953
ネズミ始末してはい終わり、でしょ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/06(金) 20:48:29.62 ID:g7HCwBT+p.net
>>953
そもそも辿り着くかどうか・・・
校長や真霜さんも無事でいられるか怪しいし。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-Cnp1):2016/05/06(金) 20:49:27.50 ID:5BWlRhjda.net
あと、27時間

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-cKNg):2016/05/06(金) 20:49:58.83 ID:DyXADYYN0.net
>>934
このシーンの直前の下乳がよかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e047-7Olf):2016/05/06(金) 20:50:26.74 ID:cNhmunjq0.net
>>959
せめて明日になってからカウントダウンを始めてくれw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 20:50:45.51 ID:VcQvND7ep.net
一応OPラストの黒板につながると思うし、武蔵戦で死人でたら「今日はカレ〜♪」なんて書き込まないよな…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/06(金) 20:51:52.19 ID:g7HCwBT+p.net
>>962
作中では、OPの黒板の日付まであと2日も無いんだっけか。
気になるよな。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-10y/):2016/05/06(金) 20:52:05.37 ID:GA3SahH70.net
メイちゃんに中出ししまくりたい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 806d-7Olf):2016/05/06(金) 20:52:21.90 ID:IkMFwN9a0.net
>>958
学校に戻る寸前に校長の乗った船が大爆発・轟沈という図が頭に浮かんだ
陸奥あたりに乗ってもらうか(´・ω・`)

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 20:52:28.94 ID:orWITact0.net
>>947
ちゃんと死人出るじゃんあれ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/06(金) 20:53:15.78 ID:gjlV56Ro0.net
ジパングは近接防空の要CIWSさんが急降下してくるドーントレスを破壊できないという失態を犯したからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 20:54:06.24 ID:gSZJAgqCd.net
校長は現役時代にどの艦乗ってたか気になる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/06(金) 20:54:33.35 ID:gjlV56Ro0.net
>>962
その理屈でいくと、戦死者がでたらその部隊は一生沈痛な空気でいないといけないことになってしまう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-f78H):2016/05/06(金) 21:00:33.43 ID:xv2eUNB80.net
まだミケちゃんの素性が明かされてないけど
いつになったらミケちゃんの経歴があかされるんだろ
案外とミケちゃんママと校長はブルーマーメイドの同期だったりして

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-QR1n):2016/05/06(金) 21:02:03.82 ID:g7HCwBT+p.net
>>970
1話でシロちゃんがミケちゃんの名前聞いて、意味ありげに「みさき・・・あけの・・・?」って言ってたのも怪しいよね。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 21:02:04.58 ID:JM8i8o5Ia.net
http://pbs.twimg.com/media/ChmV5nQW0AAgWDt.jpg

みっちんジト目でかわいいのに最下位軍団か

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK3f-FEFD):2016/05/06(金) 21:05:17.93 ID:gSEFiavsK.net
>>972
ってかこんなん知名度投票だろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-NyIq):2016/05/06(金) 21:05:18.17 ID:qfnWkHJKd.net
>>972
まったく登場していないのにそこそこ票を稼いでる天使がいるぞね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/06(金) 21:06:15.87 ID:hnLr+uWR0.net
まりこうじさんもうちょいあるかと思ってた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 21:06:20.06 ID:gSZJAgqCd.net
>>974
またお前か(^ω^)
早く投票しに行くぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-lMTc):2016/05/06(金) 21:07:18.55 ID:Ql2n5Xk90.net
>>972
双子でも差が出るんだな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 21:10:58.98 ID:cJkqU2bbK.net
そういや作中内でOPの日付追い越したら差し変わるのかしら?
もかちゃんと共に後半モードへ移行もありだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-TTaJ):2016/05/06(金) 21:11:16.19 ID:1ik4Ow2y0.net
次回は明石間宮補給部隊が武蔵に壊滅させられて遂にブルマーの治安出動が発令
ブルマーの総攻撃でミケちゃんの目の前で武蔵轟沈、乗組員全員死亡
「武力をもって海を守るとはこういうことだ」とミケちゃんに叩きつける回かも

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/06(金) 21:13:03.81 ID:hnLr+uWR0.net
武蔵沈めちゃうのもったいなーい

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ 1558-5iF2):2016/05/06(金) 21:13:53.74 ID:orWITact0.net
>>979
何その燃える展開
最高じゃないか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40bb-10y/):2016/05/06(金) 21:18:17.65 ID:ZNn/YTHc0.net
>>972
俺があかねちゃんに投票する前の画像だな。左の2段目にシール貼ったぜ。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-3TIF):2016/05/06(金) 21:18:47.03 ID:cJkqU2bbK.net
その展開だと確実にもかちゃん生存でその後事有る毎にミケちゃんを苦しめる役回りになるよね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 21:19:31.62 ID:VcQvND7ep.net
>>978
1年生艦隊がずらっと並んでバァーンなカットに差し変わったりするとええな
今のも好きだけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/06(金) 21:27:33.51 ID:3bhlXuR10.net
>>981
んであれだろ、真霜さんが、「そんな命令下してない!」って撃沈したブルマーに詰めよって、
校長と真霜部隊が反乱認定、ブルマーが真霜支持と委員会派で分裂するって流れだろう?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec5-7Olf):2016/05/06(金) 21:31:21.33 ID:/w/HEXa+0.net
どろどろした人間関係とか権謀術数とか今更そんなぁ〜
ただでさえ人多いのに

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec2-7Olf):2016/05/06(金) 21:32:00.47 ID:pSt8FExK0.net
>>984
OPは双子のおいでませポーズのこの双子心得てやがる感が好きだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cc2-f78H):2016/05/06(金) 21:32:36.77 ID:1ik4Ow2y0.net
>>983
いやモカちゃんには犠牲になって貰う
モカちゃんは正気で武蔵轟沈の間際に晴風と通信が繋がって
「モカちゃん逃げて!」「駄目!私は艦長だからみんなを置いて逃げられない!」
みたいな会話もあるとミケちゃんの成長にも繋がってグッジョブ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/06(金) 21:32:57.79 ID:KwXUVjdV0.net
そんな厳しいシーンで突如武蔵のクルー全員が海面をぴょんぴょんしながら晴風に跳びのってくる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7444-lMTc):2016/05/06(金) 21:33:35.45 ID:Ql2n5Xk90.net
もかちゃんが沈んで行くところに伊四○一号が通ってそれに自分の意志を込めてだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-NyIq):2016/05/06(金) 21:36:22.61 ID:qfnWkHJKd.net
>>989
それ正気なもかちゃんだけ助からない犬死にパターンや

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33f6-wv7z):2016/05/06(金) 21:37:12.90 ID:BkOVzVEA0.net
>>972
五十六以下のやつはネズミケース行き

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d8b-dvxj):2016/05/06(金) 21:37:29.97 ID:F+WJIlQW0.net
>>967
放送当時、実物なら1〜2秒で爆散とか言うレスを見た気がする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5155-7Olf):2016/05/06(金) 21:37:44.62 ID:i2gHzQmr0.net
崩れゆく武蔵
しかしその中からは真新しい宇宙戦艦が!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b582-QR1n):2016/05/06(金) 21:38:50.84 ID:hnLr+uWR0.net
五十六って誰かが呼んでただけで本当の名前あったりしないの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f05-f90D):2016/05/06(金) 21:39:49.63 ID:KwXUVjdV0.net
なあにもかちゃんも既にナニカサレテるから謎ジャンプでリスポーンするよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 80dd-4vVV):2016/05/06(金) 21:39:53.54 ID:3bhlXuR10.net
>>995
校長が現役の頃からいるネコだったはず。何年生きてるんだって話だが。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4c-10y/):2016/05/06(金) 21:39:54.94 ID:DyXADYYN0.net
>>995
名前はまだない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3340-1HXW):2016/05/06(金) 21:40:45.39 ID:GB8Ys5wu0.net
1000なら武蔵チンポ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4e5b-lMTc):2016/05/06(金) 21:40:55.19 ID:gjlV56Ro0.net
>>993
現代のレーダー射撃で20mmを毎分3000発叩きこまれりゃそらね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200