2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 9c58-jFV0):2016/05/05(木) 18:50:34.81 ID:kMuE9+bF0.net
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
WOWOW  4月1日より毎週金曜 22:30〜
MBS 4月8日より毎週金曜 26:10〜
TBS  4月8日より毎週金曜 25:55〜
CBC  4月8日より毎週金曜 26:49〜
BS-TBS 4月9日より毎週土曜 24:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−29[無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462341842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e078-5iF2):2016/05/06(金) 12:36:02.03 ID:HhU27xnq0.net
とうとう今夜、こはるんの口元ニヤァが見れるのか…。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK3f-KQmd):2016/05/06(金) 12:38:09.37 ID:HygzfTjTK.net
今夜の目玉はセーラーらぶぽんやろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 12:39:06.78 ID:sjvfD737p.net
ついにニャンタの怯えるところが見れると思うと俺の息子もドキドキしているよ

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b591-MdJp):2016/05/06(金) 12:39:46.08 ID:6V4dAZl00.net
ニャンタは回想だと語尾付いて無かったりしそう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/06(金) 12:41:45.76 ID:JDtBOW7AM.net
真咲が光宗に言おうとしたことは?
考察進んでないぞ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdc8-EIjF):2016/05/06(金) 12:41:46.56 ID:UUVXB8nFd.net
ニャンタが洞窟で見たものが分かるか推測できるようになるのかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/06(金) 12:42:55.11 ID:w4JxJfGT0.net
>>498
あんなの考察のしようがないだろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 12:43:56.68 ID:xYNqlexDp.net
予測ならもうとっくにたくさん出たやん

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-wv7z):2016/05/06(金) 12:44:01.91 ID:hnvEnGH4a.net
>>498
実は私彼氏がいるの

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/06(金) 12:45:02.95 ID:JDtBOW7AM.net
視聴者には見せてない童歌の続きが重要
こはるんがその事に気づいて解決してくれるんだよな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/06(金) 12:46:10.49 ID:vrbcC8x3d.net
はよニャン糞とミリオタフリーターは退場してくれ
キチポンは純粋なキチだからまだいいよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 12:51:57.10 ID:BkqtPqnfa.net
普通に柳田国男の書いた通りのマヨイガオチに一票
オカルトのマヨイガで脱出できた幸せになりました、そして2度と七騎村は見つけられませんでしたってだけの話のでしょー
おまいらが全て投げっぱなしかよーってキレまくる様が思い浮かぶ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/06(金) 12:53:18.39 ID:vrbcC8x3d.net
それなら原案なり原作クレジットしなきゃあかんだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-7Olf):2016/05/06(金) 12:54:20.22 ID:6Z7VT8a40.net
皆真剣に考察してるんだな

ヴァルカナとこはるんがもうやったのかやってないのか気になってる俺は単純だった

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-wv7z):2016/05/06(金) 12:55:58.76 ID:hhTp4WBL0.net
五話からこのスレ見だしたから一週間長かったわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 12:56:41.15 ID:VvkYpwIUp.net
一番長かった一週間はよっつんが流れた後

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 12:57:16.56 ID:BkqtPqnfa.net
>>506
そもそも、地方の伝承が元ネタだし
遠野物語も最近著作権フリーになったから
(著作権的な話わからんご)

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-Qdg8):2016/05/06(金) 13:04:27.36 ID:MQ9Uu+qH0.net
粗探しやあまりにも荒唐無稽なのは除き、考察・妄想なんて無駄だからって言う奴はどんだけ空気読めないの?
たとえ後に外れていようが、考察・妄想を楽しむのが醍醐味ってもんだろ。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Z8sB):2016/05/06(金) 13:05:03.50 ID:n6Oxm4L1d.net
バーチャル世界でしょ
ハンドルネームで会話してるし
人生やり直しプログラム的なやつ

不可思議な現象全て実現するにはこれかオカルトしかない
だから黒幕的な存在はダーハラかな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9ca6-7Olf):2016/05/06(金) 13:08:51.17 ID:d6lE+cD10.net
美影さんの中の人
別アニメでハニートラップにひかかる大学生役やってた

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-wv7z):2016/05/06(金) 13:13:34.90 ID:xmmxHJ6Wd.net
VRだとしたら行方不明者が出た時点で解散になりそうなもんなんだけどな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/06(金) 13:13:53.38 ID:w4JxJfGT0.net
人生やり直しプログラムであんなオカルト空間にする意味があるのかという疑問

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b591-MdJp):2016/05/06(金) 13:16:02.32 ID:6V4dAZl00.net
やり直しプログラムだとしたらただ怖がらせるだけでトラウマと向き合う作りになってないし糞設計なような
ヴァルカナさんがキレて仕様書書き直しそう

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fce-qKOk):2016/05/06(金) 13:16:21.54 ID:eyc1o9hp0.net
崖崩れがなかったらそのままバスで乗り込めたのかね
事故自体より、そのままバスでついたらお話にならんという都合かもしれん
それとバスで来た行程と歩きでいった分を天秤にかけて下山しちゃうのも
普通は判断ミスだけど戻ったら話にならないからだろうとも思う

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Z8sB):2016/05/06(金) 13:18:28.87 ID:n6Oxm4L1d.net
>>514
よっつんは禁止行為を行ったので、GMに垢バンされました
危険行為をおこなったジャックは、GMにお仕置き部屋に連行されました

ってことで

MAPは端までいくと反対側に出たりするよね
トンネル先は追加エリアです

とか思った

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Z8sB):2016/05/06(金) 13:20:13.23 ID:n6Oxm4L1d.net
>>516
何人かNPCキャラが混じっているかなと思った
強制イベント発動した、みたいなね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b554-f78H):2016/05/06(金) 13:21:52.36 ID:2nzTI8+C0.net
>>485
時宗の顔じゃないの?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-lMTc):2016/05/06(金) 13:23:32.56 ID:iqeYgpZP0.net
すべての謎は一番最後に名探偵が全部解決するよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/06(金) 13:26:27.17 ID:w4JxJfGT0.net
まあそんな架空オチにされるよりは不思議な事が起こった方がよっぽどおもしろいよね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24a-10y/):2016/05/06(金) 13:27:07.37 ID:7oXkSmvE0.net
マンガワンのコミカライズ読んでて思ったけど、何か漫画版の体つきがエロいよね
http://i.imgur.com/pv0kxcv.jpg
http://i.imgur.com/t0dy28J.jpg
http://i.imgur.com/XfPHggm.jpg
http://i.imgur.com/oK4Lyyy.jpg

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-wv7z):2016/05/06(金) 13:27:09.18 ID:hhTp4WBL0.net
VRとか冷めるだけ、不思議村にするだけでましなのに、わざわざ作品詰まらなくはさせないだろう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Z8sB):2016/05/06(金) 13:27:31.66 ID:n6Oxm4L1d.net
バスはロビーで、同じハンネは別の名前に仮置きされる
スピードスターは光宗パパで、過保護だから親子で参加
ヒポポタマスの歌が歌えるのは中の人の実年齢が違うから
リオンはNPC

これよりオカルト、超常現象説のがフェアなのかな?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/06(金) 13:31:04.42 ID:w4JxJfGT0.net
フェアというか夢オチと似た様なもんで視聴者が白けるだけだと思う

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-APoh):2016/05/06(金) 13:32:21.23 ID:RfTeAr6U0.net
ユウナさん達3人は判り辛くてなんかありそう

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Cnp1):2016/05/06(金) 13:41:22.00 ID:/deFpa/Ad.net
VRだとマイマイが佐々木君に気づいた理由とイケてる人間になりたいトシ君が地味顔な理由がつかない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c1c-APoh):2016/05/06(金) 13:42:41.97 ID:RfTeAr6U0.net
真咲さんとこはるんが姉妹で共犯とすれば色々説明つくけど簡単すぎるかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 13:43:04.41 ID:BkqtPqnfa.net
ここから、ゾンビ化した住人が現れて
みんなで東京目指してサバイバルってなったら覇権とるな迷い家

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-dEc2):2016/05/06(金) 14:05:35.39 ID:sQG4/Csh0.net
>>435
今更マリーがここみて脚本変える時間なんてあるわけはないが製作陣で放送後2ちゃんやSNS気にするやつはそこそこいるらしい

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Z8sB):2016/05/06(金) 14:09:26.25 ID:n6Oxm4L1d.net
>>528
マイマイNPC説
光宗がドキドキしなかったし

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd67-mGHn):2016/05/06(金) 14:11:34.54 ID:1Uev/GLJ0.net
バスが転落したときも山の上から映した描写あるけど
これも誰かの目線で爆弾か何か仕掛けてたんやろ?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c2-dEc2):2016/05/06(金) 14:13:10.03 ID:sQG4/Csh0.net
まさきさんが光宗に大事な話をしようとするも時宗の幻覚みてうわああああってなって逃げ出して大事な話を聞けないのに1票

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b554-f78H):2016/05/06(金) 14:18:31.31 ID:2nzTI8+C0.net
5話のマイマイデレが足りないやりなおし!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-10y/):2016/05/06(金) 14:18:48.86 ID:qjHdBny3d.net
わるいまなこ(真名子)は抜かれる(間引かれる)
真名=本当の名前がバレると術者が呪をかけることができるので明かしてはいけないっていう話はオカルト界ではよくある設定
ツアーメンバーのなかで本名がバレたやつは死ぬ
ジャック、光宗はもう助からない、ジャックが喋ってるとマイマイもアウト、よっつんは…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 565c-Ggr7):2016/05/06(金) 14:24:15.57 ID:QVimaFqM0.net
だーはらの名簿でゲームエンドだ!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-ZIht):2016/05/06(金) 14:24:28.15 ID:kj7mO4JXa.net
>>485
母親ってのはあるかもな
視点があってない(光宗を見てない)

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5137-8IJr):2016/05/06(金) 14:28:29.14 ID:ShnyhPmd0.net
リオンの死ぬ奴が見えるってのが具体性がなくていまいち分からんな
アナザーみたくインパスで赤く光る宝箱みたいに色で分かるとか言う話もないし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-tPvm):2016/05/06(金) 14:31:15.84 ID:mIs9MDava.net
>>534
ちょっとまじでありそうだからやめろよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b554-f78H):2016/05/06(金) 14:31:56.21 ID:2nzTI8+C0.net
怖がり方異常だったからな
何が見えてたのやら

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f24d-rbol):2016/05/06(金) 14:32:45.98 ID:/zI6q5cN0.net
でっかい時宗、このあとどうなる?
・消えてしまう
・小さくなって人間サイズになる
・爆発する
・転がって追いかけてくる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/06(金) 14:35:50.98 ID:w4JxJfGT0.net
そもそもあれ見てなんで時宗なのかサッパリ分からないw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1595-mGHn):2016/05/06(金) 14:36:32.86 ID:2PqiGbvc0.net
死んだ人が見える村、ということで、消えた奴はみな、死人を見たのでは?
死人を見た奴は、次に消えると。

運転手とマイマイもやべーなこりゃ。
光宗が見たのは、双子で死んだほうか?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dac-lMTc):2016/05/06(金) 14:41:36.10 ID:N+BNqkGU0.net
先が読めないアニメから、先はどうでもいいなるようになれのアニメになった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6261-7Olf):2016/05/06(金) 14:42:24.17 ID:bu41cTP50.net
日本語でおk

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 14:47:46.75 ID:Ol66KvxUp.net
俺が日本語に翻訳したところによれば「先が読めないアニメから、先はどうでもいいなるようになれのアニメになった」ってニュアンスかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-wv7z):2016/05/06(金) 14:51:51.97 ID:hhTp4WBL0.net
幻覚は幻覚でも見たら死ぬ幻覚(幻覚に殺される?)があって
リオンには見たら死ぬ幻覚を近々見る人がわかる(氷結は滑落死だったので想定外)
6話では幻覚ペンギンが光宗を殺しにかかるが、真咲が特殊能力で救う展開

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1595-mGHn):2016/05/06(金) 14:55:41.93 ID:2PqiGbvc0.net
6話は何となく、また村に逃げ帰って駄弁るシーンから始まり、回想でちょっと出るぐらいじゃなかろうか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/06(金) 14:57:28.95 ID:AlYYmYwT0.net
http://gigaplus.makeshop.jp/thechara/item_img/ivent/mayoiga_shinjukualta/mayoiga_rk.jpg
明日から新宿でやる限定ショップのランダムキーホルダーのチョイスおかしくね?
トシボーイとかいらないだろ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-wv7z):2016/05/06(金) 15:00:53.59 ID:hhTp4WBL0.net
>>550
リオン居ないw

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-7ppY):2016/05/06(金) 15:01:15.51 ID:ISGpwyxJK.net
何の幻覚も見ずに安定してる奴は誰一人大事な人がいない寂しい奴というオチだったら悲しいな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-5iF2):2016/05/06(金) 15:02:01.61 ID:UxI6VCS20.net
リオンちゃんは途中で退場しちゃうからしょうがないね

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-7Olf):2016/05/06(金) 15:03:52.83 ID:qhaaLJi60.net
20種も作るならもうちょい頑張れよw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/06(金) 15:05:13.34 ID:w4JxJfGT0.net
こはるんもいないしさすがに全部じゃないだろ
ダーハラはいらないけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sdb8-Z8sB):2016/05/06(金) 15:10:20.05 ID:n6Oxm4L1d.net
プゥ子買いに行こ

真咲は、自爆してやっぱり死んじゃった〜のシーン?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-7Olf):2016/05/06(金) 15:11:59.88 ID:J4k32EJE0.net
自己紹介の絵だな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b185-7Olf):2016/05/06(金) 15:12:42.86 ID:J4k32EJE0.net
真咲だけ違うな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f629-5iF2):2016/05/06(金) 15:15:28.09 ID:MCcK+zR40.net
カバネリが失速したとか言われてるが
マヨイガの墜落具合見てから言って欲しいもんだねw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-7Olf):2016/05/06(金) 15:15:41.36 ID:qhaaLJi60.net
超今更だけどトシボーイが脱いでたのに牢から戻ったらいつの間にか鳥安が半裸になってるのわろた
スタッフも間違えるほど軽い扱いという事か…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/06(金) 15:17:22.33 ID:igECojjs0.net
こはるんダーハラ以外はリオン、マイマイ、よっつん、ジャック、まんべぴーたんがいないのかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-Qdg8):2016/05/06(金) 15:19:29.83 ID:MQ9Uu+qH0.net
どういう意図で作ったか知らんが、リオンやジャック位いれてあげても

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-wv7z):2016/05/06(金) 15:21:15.34 ID:hhTp4WBL0.net
マイマイは右上二番目にいる
多分熱帯夜と間違えてる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8e-7ppY):2016/05/06(金) 15:21:55.09 ID:ISGpwyxJK.net
トシボーイなんて如何にもクズ男だし今のメンバーで退場しても一番悲しんで貰えないキャラだろうな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/06(金) 15:28:00.08 ID:KcnbZzILV
迷家のメンバーの名乗った年齢と見た目年 一部のみ
      名乗った年齢  見た目年齢
光宗    16      16
真咲    17      14
颯人    16      16
こはるん  26      26
ヴァルカナ 25      30
リオン   14      14
マイマイ  17      21
らぶぽん  15      17
ジャック  16      16
ナンコ   17      40
ダーハラ  27      30
熱帯夜   19      27
ジャッジネス  15    30
わんこ   18      15
トシボーイ 16      20
ユウネ   18      22
なあな   25      16
よっつん  17      25
プゥ子   16      16
運転手   48      48

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c1c8-7Olf):2016/05/06(金) 15:22:55.32 ID:igECojjs0.net
>>563
ホントだ
熱帯夜さんがいなかった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e0c8-x99M):2016/05/06(金) 15:22:57.31 ID:+VDoCrQL0.net
存在感の薄いユウネ、グッズでもハブられる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e078-5iF2):2016/05/06(金) 15:24:36.62 ID:HhU27xnq0.net
熱帯夜さんは18禁だから他のキャラと一緒に販売できないだけな。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-5iF2):2016/05/06(金) 15:25:48.78 ID:ZfRIHV9K0.net
>>560
本当だ
でも台詞まで言ってるし、流石にこれならスタッフの誰かしら気づくとは思うがw

もしミスだとしても
こういうスタッフのミスすらも、実は何かの手がかり何じゃないかと疑ってしまう
謎解きアニメの長所が出てるな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッ Sdb8-rg3r):2016/05/06(金) 15:25:49.63 ID:UJKHUHa6d.net
>>436
これと似たような想像したな

おそらく話の中心人物の真咲が見えてこないな。真咲が光宗に途中とってた態度もよくわからない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-5iF2):2016/05/06(金) 15:27:34.94 ID:ZfRIHV9K0.net
>>523
これ良いな
これくらい太いのが好き

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-HSwm):2016/05/06(金) 15:31:17.88 ID:XLLVsKMFa.net
>>534
ネタバレやめてください

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/06(金) 15:37:20.55 ID:KcnbZzILV
もしも迷家の同人誌があったら
真咲と光宗とセックス
よっつんにレイプされる真咲
父親に近親相姦されるらぶぽん
ヴァルカナにSMされるこはるん
まんべとぴーたんのセックス
トシボーイとユウネのセックス
わんことぷぅ子のセックス

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/06(金) 15:38:09.77 ID:KcnbZzILV
最終回のラストシーンではいカット お疲れさんのシーンだったりして

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-wv7z):2016/05/06(金) 15:33:19.62 ID:JDtBOW7AM.net
生前の時宗の性格も気になるところ
光宗いじめてたのかそれとも学校で苛められっこだったのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-10y/):2016/05/06(金) 15:34:38.57 ID:QvFFu6T9a.net
いよいよ今日か

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e85-5iF2):2016/05/06(金) 15:36:45.52 ID:ZfRIHV9K0.net
終盤の脳筋とインテリとキチガイの絡みが面白かったな
猫娘だけが一応あの中ではまともか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa41-HSwm):2016/05/06(金) 15:46:53.87 ID:XLLVsKMFa.net
>>577
美影とニャンタはギリセーフ
らぶぽんと業火アウト

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6261-7Olf):2016/05/06(金) 15:54:45.46 ID:bu41cTP50.net
単にハンコ顔なだけなのかもだけど、こはるんと熱帯夜さんて何気にそっくりだよな
こはるんが髪下ろしたら熱帯夜さんに化けられそう。逆も然り
まあ声優ちゃんと違うからあるとしても共犯の入れ替えトリックくらいしかないだろうけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f62e-5iF2):2016/05/06(金) 15:57:35.35 ID:w4JxJfGT0.net
入れ替えはなあ
前作のギャグアニメでやったばっかだからなあ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dd0-mhju):2016/05/06(金) 16:09:55.88 ID:COrCb4mU0.net
サバゲ組、どこで差がついたのか
らぶぽん止めないのは頭おかしい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cca-5iF2):2016/05/06(金) 16:14:50.58 ID:UxI6VCS20.net
業火は今までのセリフ的に次回でニャンタを見捨てそうで怖い

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-7Olf):2016/05/06(金) 16:16:56.56 ID:qhaaLJi60.net
らぶぽん野放しはほんとライターのご都合が過ぎるんだが今回の回想で手の平クルーしちゃう人も少なくなさそうな予感
5話見直して胸糞の悪い違和感を思い出してから6話を観てほしい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/06(金) 16:34:08.55 ID:KcnbZzILV
迷家−8の699のメール
よっつん死ね
真咲ちゃんの処女返せカス
迷家−26の634のメール
キチぽん「らぶぽん」が最終回までいるとか勘弁してほくれ
次週でくたばってほしいのに
ここまでイライラして消えてほしいキャラは久々だわ
636のメール
らぶぽんはるう子だと思うとそこまでイライラしない
640のメール
636 るう子のほうが全然マシだわ

次週らぷぽんとニャンタの制服が出るけど両者白い靴下を望む 紺ハイソは勘弁な

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1de2-lMTc):2016/05/06(金) 16:32:08.19 ID:u1FEXltW0.net
野放しもなにも周りはすぐに処刑処刑騒ぐ頭のおかしい中学生のガキくらいの認識だろ
ジャック処刑しに行ったってのも実行してないんだからなにもできない

次でしれっと合流してきたらさすがの光宗も態度を示すんじゃないの
まあ普通なら戻れるわけ無いしこのまま退場してもらいたいけど
あれだけ憎んでた犯罪者に自分がなってることに気づくんじゃないの
美影たちももうすでに犯罪者だからなジャックのこと言えないな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/05/06(金) 16:44:54.04 ID:KcnbZzILV
俺は40万コースにしたかったが 家族の猛反対にあい辞めざる得なくなりました トホホ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ed1-7Olf):2016/05/06(金) 16:45:32.24 ID:qhaaLJi60.net
そう、そのジャック処刑未遂しか話題に上がらなかったのがご都合なんだよあのシーンは
光宗を沈めた(少なくとも突き落とした)のを目撃したマイマイがらぶぽんに突っかかられて
自分に疑いかけられた状況でそれを言い出さないのが変な訳で

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fe41-wv7z):2016/05/06(金) 16:54:04.85 ID:hhTp4WBL0.net
美影らぶぽんサバゲ組は強大な勢力だな
ヴァルカナ消せば完全に政権取れる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f8f-7Olf):2016/05/06(金) 16:55:06.12 ID:8PSwFsiq0.net
らぶぽんのことを言えば疑いが晴れるわけないのに
話を逸らすなって言われるだけだろうな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fce-qKOk):2016/05/06(金) 16:55:25.57 ID:sXGZAHMv0.net
マヨヒガじゃなくてマヨイガなのが伏線
もちろん忍者の隠れ里

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロ Spa9-10y/):2016/05/06(金) 16:57:53.82 ID:tHQPwLcap.net
>>589
実際ジャック処刑のワードで空気は変わったやん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c58-jFV0):2016/05/06(金) 17:00:22.64 ID:LObkIYeQ0.net
まぁ相手が光宗だったからな
光宗がどんなにヒドイ目にあおうが俺は何とも思わん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4d-Qdg8):2016/05/06(金) 17:01:04.33 ID:MQ9Uu+qH0.net
でもジャックを終身刑にでもするかのような流れも色々おかしいけどな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e078-5iF2):2016/05/06(金) 17:05:09.48 ID:HhU27xnq0.net
部屋にコケシがあっただろ?
あれが真夜中に動き出し、人々を喰らっている。

総レス数 1008
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200